Как приготовить сырники для ребенка пошаговый рецепт
Как приготовить сырники для ребенка: пошаговый рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что представляют собой сырники для ребенка, рецепт приготовления. Вы узнаете полезные рекомендации, ознакомитесь с вариантами использования духового шкафа и мультиварки. Также вам станет известен рецепт без использования муки и яиц, который подойдет при аллергии на эти продукты.
Советы
- Используйте только свежие продукты для приготовления детского блюда.
- Когда вы впервые готовите сырники из творога для детей, то не используйте фрукты, изюм. Пусть малыш сначала познакомится с классическим вкусом.
- Не стоит давать малышу данное блюдо непосредственно перед сном или в вечерние часы.
- Можно куриные яйца заменять перепелиными, их нужно вдвое больше.
- Избегайте влажный и жидкий творог. Сырники из него будут растекаться, не смогут сохранить форму.
- Сахара и соли для детского питания нужно использовать самую малость. Сметану с низким процентом жирности.
- Не нужно лепить толстые или сильно большие лепешки. Блюдо может не доготовится. Внутри останется сырым при видимой внешней готовности.
Так как сырники, по сути, являются жареным блюдом, то я не давала их сыну в совсем юном возрасте. Никите очень нравилась творожная запеканка, а с сырниками он познакомился уже в пять лет, хоть особого впечатления они на него не произвели.
Классический вариант
По рецепту вам нужно иметь:
- 120 грамм творога;
- три ложки (столовых) муки;
- желток куриного яйца;
- ч. ложка сахара;
- чуточка соли.
- Измельчите творог любым доступным способом.
- Всыпьте в него муку, добавьте желток, размешайте.
- Полученную массу необходимо подсолить, добавить сахар и довести до состояния однородности.
- Готовое тесто разделяют на приблизительно равные части, делают из них лепешки, обволакивают в муке и отправляют на сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Готовят до появления румяной корочки, переворачивая на обе стороны.
Морковные сырники
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 120 г творога;
- морковь — 50 грамм;
- две ч. ложечки муки;
- ч. ложка манки;
- столовая сахара;
- яйцо;
- чуточка соли.
- Морковка очищается, трется на терке, немного готовиться в казанке.
- К моркови всыпают манку, продолжают тушить еще минут десять.
- Когда тушеный овощ остынет, добавьте соль, яйцо, сахар все хорошенько размешайте.
- Добавьте творог и доведите массу до однородности.
- Разделите получившееся тесто на кусочки, оформите лепешки.
- Сырники обжариваются в масле, сначала с одной стороны потом с другой, по пять минут.
На кефире
По рецепту у вас должно иметься:
- триста грамм творога;
- полстакана кефира;
- четыре ст. ложки муки;
- две ст. ложки сахара;
- яйцо;
- щепотка ванильного сахара;
- по половине чайной ложки соды и соли.
- Творог растирают, добавляют к нему сахар, яйцо, ванильный сахар. Все перемешивают.
- В творожную массу вливают кефир, сразу добавляют соду (предварительно гашенную уксусом). Все хорошенько перемешивают.
- К полученной массе добавляют муку и соль. Оставляют настояться минут 15.
- Оформляем лепешки и жарим сырники.
Сырники с изюмом
По рецепту нужно иметь:
- две ст. ложки сахара;
- два яйца;
- пол килограмма творога;
- пять ст. ложек манки;
- чуточка соли;
- жменька изюма.
- Творог растирают с яйцами, всыпают соль и сахар, добавляют манку.
- Все вымешивают до получения гомогенности. Оставляют для набухания на двадцать минут.
- Изюм моют, замачивают в горячей воде. Добавляют его к творогу и другим компонентам. Все тщательно размешивают.
- Формируют лепешки и обжаривают сырники на сковороде.
Диетический вариант
Для приготовления необходимо:
- триста грамм творога;
- две ст. ложки сахара;
- щепотка ванильного сахара;
- три ст. ложки манки;
- соль – щепотка.
- Творог перетирают с двумя видами сахара и солью.
- В творожную массу всыпают манку, все хорошенько перемешивают. Оставляют минут на двадцать для набухания.
- Формируют колобки приблизительно одинакового размера. Приплющивают их, чтоб получить лепешки.
- Выкладывают на сковороду с маслом, предварительно разогретую.
- С каждой стороны обжаривают около пяти минут.
Блюдо из духовки
Сырники в духовке для детей потребуют наличия таких ингредиентов:
- полкило творога;
- два яйца;
- четыре ст. ложки муки;
- сахар – три ст. ложки;
- пол ч. ложечки разрыхлителя;
- 10 — граммовая упаковка ванильного сахара;
- соль.
- Смешайте яйца с сахаром (одним и вторым).
- Протрите творог.
- Мука смешивается с разрыхлителем, пересыпается к яйцам.
- Добавьте творог к остальным ингредиентам, смешайте до однородного состояния.
- Оформите лепешки и отправьте в духовку для выпекания при температуре в 180 градусов на 37 минут.
Готовим в мультиварке
В приготовлении используют:
- яйцо куриное — одно;
- сахар – две ст. ложки;
- мука – столько же;
- творог – 240 грамм;
- ванильный сахар (половина пакетика).
- Яйцо взбивают венчиком с добавлением сахара.
- Творог разминают, добавляют к нему яйцо.
- В творожную массу всыпают муку, ванильный сахар, если нужно, подсаливают.
- Все хорошенько перемешивают до получения гомогенного состояния.
- Формируют лепешки, обволакивают их в муке и выкладывают на дно чаши.
- На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и оставляем на пять минут. По их прошествию, сырники необходимо перевернуть и оставить еще на пять минут.
Паровые
- пятипроцентный творог – 325 грамм;
- две ст. ложки сахара;
- столько же манки;
- яйцо;
- ванилин.
- Протирают или измельчают творог (при помощи сита, блендера или мясорубки).
- К творогу добавляют остальные ингредиенты.
- Ели получившаяся масса жидковатая, то добавляют пару ложек муки, только чайных.
- Лепят лепешки, обволакивают в муке.
- Готовят на пару на протяжении восьми минут.
Теперь вы знаете, какие сырники для детей 1 года можно приготовить. Не нужно сразу приучать карапуза к жареному варианту, лучше обойтись печеным блюдом или приготовленным на пару, в мультиварке. Какой рецепт использовать, решайте с учетом вкусовых предпочтений малыша.
Сырники для детей 1 года. Быстрые рецепты детских сырников из творога
Содержание статьи:
Неоценимая п ольза натурального блюда
Творог вкусный и полезный кисломолочный продукт. В детском питании на седьмом-восьмом месяце он появляется первым. Если его раньше определенного времени вводить, малыша будут беспокоить аллергия, колики, запоры, вздутие. Благодаря повышенной жирности, он обладает совокупностью незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жиров, легко усваивающихся организмом крохи.
Являясь богатым кладезем фосфора и кальция, продукт способствует правильному формированию костей. Он также содержит витамины группы В, Д, белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы.
Впервые маленькому дают его всего половинку чайной ложечки, а на протяжении месяца суточную дозу увеличивают до тридцати-сорока грамм. Юным мамам полезно знать, что дневной прием творога не должен превышать пятьдесят грамм. Так как он содержит много белка, а почки и печень крохи не в состоянии справиться с увеличенным объемом.
Ребенка на первых порах кормят чистым творогом, таким как детское питание, которое специально выпускается. У него мягкая консистенция, а для малыша не умеющего жевать, это немаловажно. Детский ЖКТ отличается физиологической незрелостью, потому его выпускают адаптированным к не полностью сформированному организму.
Выбирая творожный продукт для ребенка, необходимо обратить внимание на его жировой компонент. Сливочный – до пятнадцати процентов жирности, более вкусный, но малышу лучше впервые познакомиться с пятипроцентным и не больше. Он идеальный для малышей с лишней массой тела, а которые плохо растут, мало прибавляют в весе из-за плохого аппетита, могут кушать фруктовые творожки, содержащие много углеводов. Но среди деток встречаются такие привереды, которые их не едят, потому маме необходимо знать хоть один рецепт сырников для детей капризуль, чтобы постепенно приучить их кушать творог.
Правильное приготовление и включение в детское меню
Пищу для маленьких нужно готовить по специальной рецептуре, исключающей вкусовые добавки и антигены, вызывающие аллергические реакции. Изначально следует отказаться от различных наполнителей, пищевых добавок. Малышу необходимо время привыкнуть к натуральному творогу.
Это молочный диетический продукт с большим количеством полезного кальция. Его жирность должна быть не более пяти процентов (домашний творог педиатрами не приветствуется именно из-за большой жирности).
Следующие компоненты, это манка, пшеничная или овсяная мука, но их содержание должно быть минимальным. Муку лучше брать высшего сорта с гарантированным качеством.
Яйцо используется как соединительный компонент для сыпучих ингредиентов. Польза домашних яиц доказана. Для повышения вкусовых свойств в блюдо добавляют сахар или мед.
Взрослым сырники подают со сметаной, с джемами, что не приемлемо для маленьких детей. Для их особенного иммунитета лучше обойтись без жирной сметаны.
Детское блюдо каждая мама сможет приготовить по-своему. Такой компонент как сахар, заменяют изюмом, сухофруктами или свежими фруктами, а муку манкой или измельченными в муку овсяными хлопьями.
Яйца являются аллергеном, потому вместо куриных часто используют яйца перепелов, которые полезнее для детского организма.
Блюдо изготавливают только из качественных продуктов. Если есть возможность, приобретают творог из частного домашнего хозяйства. Он не проходит интенсивные обработки, как на производстве, потому в нем больше сохраняется полезных веществ. Лучше если поставщик кисломолочки будет знакомым и не вызывать ни капли сомнения. Любая хозяйка в состоянии из кефира, молока приготовить качественный домашний продукт.
В питание ребенка новое блюдо вводится постепенно:
- Первый раз он должен попробовать всего лишь маленький кусок и желательно на завтрак. После чего маме следует наблюдать, как отреагирует на новое питание детский организм. Если появится сыпь, рвота, желудок крохи нужно быстро промыть или обратиться к педиатру. Следующий раз повторяют не раньше месяца, предварительно проконсультировавшись с аллергологом
- В детское меню творожники вводят по одной лепешке, затем по две, но не чаще чем два раза в семь дней. Нужно помнить – творог, обработанный термически, тяжелый для детского ЖКТ. Последующие порции увеличивают потихоньку
- Маме нужно постараться сделать блюдо красивым, чтобы оно выглядело аппетитным
- Не следует давать его малышу перед сном. Это тяжелая пища, которая долго переваривается, ребенок не сможет крепко спать, сон будет неспокойным
- Если малыш съел порцию, и не произошло никакой неприятности, новые ингредиенты, изменяющие вкус блюда, можно вводить постепенно (груши, бананы, тыква, вишни, сливы и пр.)
От экзотических продуктов, цитрусовых, какао, сгущенного молока, кроме банана, лучше отказаться, придется подождать до трех лет.
Шоколад является аллергеном, к тому же сегодняшний его ассортимент имеет в своем составе большое содержание химических веществ, канцерогенов, красителей.
Рецепты детских сырников
Перед тем, как приготовить сырники ребенку , важно знать, что детское блюдо фактически не отличается от взрослого, разница в порции, компонентах и подаче.
Классическую рецептуру сырников можно включить в меню годовалого крошки и не тревожиться о неприятных последствиях.
Ингредиенты:
- Творог – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Мука – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сливочное масло
Приготовление:
- Творог протереть через сито или взбить слегка в блендере, чтобы избавиться от плотных комков
- В массу кладут остальные компоненты и все хорошо перемешивают до образования однородности
- Лепешки лучше отделять одного размера
- Разделочную доску притрусить мукой и при помощи ножа сформировать сырники
- Положить их в сковороду и жарить на сливочном масле, на слабом огне
Сырники получаются румяные, выглядят привлекательно и аппетитно.
Рецепт сырников в мультиварке
Среди мам вариант творожников в мультиварке самый любимый.
Ингредиенты:
- Творог – 200гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ваниль и растительное масло
Приготовление:
- Основной компонент разминают вилкой или любым другим способом, чтобы убрать комки
- Сахар и яйцо смешать до однородности
- Соединить подготовленные ингредиенты и массу хорошо перемешать
- Отделенные лепешки присыпать мукой, придать им округлую форму
- Чашу смазать растительным маслом и разложить в нее сформованные кругляшки
- Приготовление выполняется на режиме «Выпечка» всего за пять минут
Для красивой и лакомой подачи сырники поливают обезжиренной сметаной, фруктовым, ягодным джемом.
Красочные с ырн ики в духовом шкафу
Большинству детей очень нравятся сырники из творога, рецепт для духового шкафа диетический и является более полезным, чем жарка, к тому же в него добавляют яблоко, морковь.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко среднее по размеру – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо для смазки – 1 шт.
Приготовление:
- Творожную массу протирают через сито, добавляют сахар
- С моркови или яблока снимают кожицу, измельчают на терке, сок сливают, а пюре отправляют к основному компоненту
- Массу на лепешки разделяют ложкой
- Их присыпают мукой, придают округлую форму и выкладывают на пергамент на противне
- Сверху смазывают яйцом
Для выпечки сырников удобно использовать формы из силикона. Их не придется смазывать, и все лепешки будут одинакового размера.
Духовку предварительно нагревают, включив на 180 градусов, время приготовления – полчаса. Маленькому лакомке обязательно понравятся яркие и сочные творожники во время перекуса, утреннего или после обеда. Для большей заинтересованности их можно украсить несколькими каплями джема, ягодами, фруктами. Более взрослым детям подают со сметаной, с домашним медом.
Паровые сырники
Такой рецепт используют в качестве экспериментального, потому что в нем отсутствует аллерген – яйцо кур, его заменяют перепелиным.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яйца перепелов – 2 шт.
- Манка – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яблоко натертое – 50 гр.
- Мука – 50 гр.
- Масло для смазки решетки
Приготовление:
- Творог делают однородным вилкой, в бытовом электроизмельчителе или через мясорубку
- Кладут все остальное, хорошо перемешивают и оставляют на некоторое время для набухания манки
- Добавив муку, формируют и раскладывают лепешки на промасленную паровую решетку мультиварки
- Выбирают режим «Варка на пару», время устанавливают на двадцать пять минут
Подачу украшают ягодами.
Ленивые сырники или вареники
Диетический вариант творожников отлично подходит для годовалого крошки и его нежного организма.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Овсяные хлопья – 4 ст. л.
- Яйцо кур. – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 4 ч.л.
Приготовление:
- В протертый творог вбивают яйцо, кладут хлопья, муку
- Из теста скатывают колбаску, затем режут ее на округлые кусочки
- Их вбрасывают в закипевшую воду и варят до десяти минут
Готовую массу можно выкладывать и ложкой, а выбирать шумовкой.
Сырники вареные подают крохе политые сливочным маслом. Если у него нет реакций на ягоды, рецепт можно разнообразить – малиной, черникой, смородиной.
По мере подрастания ребенка, в его меню включают и другие творожные блюда – запеканки, блинчики, пудинги, кремы, выпечку. Предложенные варианты порадуют не только маленьких детей, но и взрослых. Пусть сырники для ваших капризуль станут всегда желанным блюдом.
Приятного аппетита!
Сырники из творога для детей
Дата публикации: 4 Авг 2013
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Творог — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 стакана.
Соль — 0,5 ч л.
Ванилин — на кончике ножа.
Мука — 100 гр.
Масло подсолнечное — для жарки.
Рецепт:
1. Творог измельчить блендером.
2. К творогу добавить яйцо, соль, сахар и ванилин.
3. Хорошенько перемешать и добавить 4 столовые ложки муки с горкой.
4. Сформировать сырники и обвалять их в муке.
5. Обжарить сырники на подсолнечном масле
6. Перевернуть на другую сторону
7. Выложить сырники на салфетку
Сырники из творога для детей
Если у вас есть вкусный домашний творог, то никогда ни возникнет вопрос: что из него приготовить, так как ответ очевиден — сырники!
Это необычно вкусное блюдо из творога, а если учесть что приготовление не займет у вас больше 15-20 минут, то можно сказать что сырники из творога — отличный завтрак для всей семьи! Особенно для ребятишек — они их просто обожают!
Для приготовления сырников из творога понадобится:
Сахар — 0,5 стакана;
Ванилин — на кончике ножа;
Масло подсолнечное — для жарки.
Рецепт приготовления сырников из творога:
1. Творог измельчить блендером.
Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь, можно протереть творог через сито или размять его вилкой.
2. К творогу добавить яйцо, соль, сахар и ванилин.
3. Хорошенько перемешать и добавить 4 столовые ложки муки с горкой. Остальную муку оставить для обваливания сырников.
Очень вкусно получится, если в тесто добавить распаренную курагу или мелко порезанные бананы или яблоки. У меня доченька больше любит сырники без начинки.
Кстати, если в это тесто добавить побольше муки, то получится тесто для ленивых вареников.
4. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Чтобы легко это было сделать, нужно воспользоваться ложкой и водой: смочить ложку в воде, набрать ложкой немного теста, выложить его на муку и сформировать сырник.
5. Обжарить сырники на подсолнечном масле с одной стороны при закрытой крышке.
6. Перевернуть на другую сторону , крышку не закрывать. Жарить до золотистой корочки.
7. Выложить сырники на салфетку , чтобы впитался лишний жир. Так мы избавим себя от ненужных калорий.
Это блюдо прекрасно подходит для детского питания, так как оно богато белком и кальцием — всем тем, что так необходимо растущему детскому организму. Вы можете приготовить его вместе с ребенком. Детям очень нравится лепить сырники.
Подавать сырники на стол можно с любым вареньем или со сметаной — тут уж кому как нравится.
Вот еще несколько рецептов того, что можно приготовить из творога:
Если Вы любите изюм, то можете приготовить замечательные сырники из творога с изюмом. Изюм придаст легкую восточную нотку нашему блюду. К тому же он очень полезен для сердца!
А вот еще одно творожное лакомство, которое обожает вся моя семья — нежная творожная запеканка. Сдобренная сметаной или вареньем запеканка является великолепным десертом!
Пришли с работы и хотите быстренько что-нибудь приготовить? Представляю своеобразный домашний «фастфуд». Ленивые вареники с творогом готовятся очень быстро, а детишки их просто обожают!
Если у Вас праздник на носу и есть 3 часа свободного времени, то обязательно приготовьте творожно-клубничный торт. Очень вкусный торт, а бисквит, из-за добавленного в тесто творога, просто воздушный!
7 комментариев к записи “Сырники из творога для детей”
Большое спасибо за рецепт! У меня не только дети,но и я сама сырники просто обожаю))))Ела бы их и ела…как в детстве)))))
Спасибо огромное!! Сырнички получились очень воздушные, нам с малышом очень понравилось))
Спасибо за рицепт. Очень вкусно вышло. Вкуснее чем я где либо в гостях пробовала. До сегодня думала что сырники не люблю. Ваш рецепт переубедил))) только я после жарки сырники вылажила на лист с пергаментной бумагой и пропекла при 180 градусах 10 минут. Что бы внутри пропеклось 100 % все таки ребёнку. Они даже пышнее стали. И лишний жир стек на бумагу!
Замечательный рецепт! Огромное спасибо! Проще сырников еще не было и вкуснее тоже, ребенок просил сырник еще)
Вкусный и быстрый рецепт! Очень аппетитные Фото! Для моей большой семьи, готовлю только быстро и вкусно, спасибо! Мои девочки, очень любят сырники. А сынок, уже пытается сам готовить)) Спасибо, за поэтапный рецепт. Сынуля в восторге))
Супер. Детям очень понравилось, спасибо!
Спасибо вам огромное за чудесные рецепты. Вкусные, простейшие в приготовлени.
Сырники из творога для маленьких детей
Творог — полезный и вкусный кисломолочный продукт, он обязательно должен входить в рацион маленького ребенка. Но готовить сырники для детей необходимо по специальной рецептуре, исключающей вкусовые добавки и любые антигены, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Малыш сначала должен привыкнуть к натуральному продукту, поэтому запомните главное правило – никаких пищевых добавок и наполнителей.
Предлагаем разобраться как правильно готовить сырники для детей, с какого возраста ребенку можно предложить этот полезный десерт. В каком количестве и как подавать. Рецепты сырников на сковороде, в духовке, на пару для самых маленьких, в мультиварке для малышей от 1 года.
- творог – 250-300 г;
- пшеничная белая мука – 4 ст. л.;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 2 ч. л.;
- сливочное масло (для жарки) – 2 ст. л.
Как приготовить сырники из творога для ребенка на сковороде
Для начала перетрите творог любым удобным способом.
Насыпьте в него просеянную муку.
Добавьте желток среднего куриного яйца.
Теперь тщательно все смешайте, чтобы получить однородную консистенцию.
Добавьте соль и сахар.
Снова хорошо перемешайте.
Из готового теста скатывайте сначала небольшие шарики, потом приплюсните их, придавая форму лепешек. В отдельную миску просейте немного муки, обваляйте в ней со всех сторон каждую заготовку.
На сковороде разогрейте сливочное масло и переложите творожные лепешки. Обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности.
Буквально полчаса вашего времени и готовы классические сырники, которые подходят для рациона малышей.
Подавайте со сметаной или джемом.
Сырники для годовалого ребенка в духовке
Уже в 1 год малышам можно давать на завтрак эту полезную выпечку для развития мышечной массы и скелета, укрепления десен и зубов, улучшения роста волос и состояния кожи, концентрации внимания и памяти. В твороге много важных для детского организма минералов и витаминов. Только сырники для годовалого ребенка готовьте в духовке или пароварке, не используйте пока сковороду.
Ингредиенты
- творог – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука белая пшеничная – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч. л.
Приготовление
Пересыпьте в миску сахар, вбейте яйцо и тщательно разотрите с помощью вилки (можете взбить венчиком).
Протрите творог, просейте муку, переложите в яично-сахарную смесь, чуть посолите и хорошенько вымешайте все до однородного состояния.
Полученную массу можете разложить в маленькие силиконовые формочки и запекать в них. Либо сформируйте небольшие шарики, приплюсните их, придавая вид лепешек. Совсем немножко обваляйте в муке, можно только одну сторону, которая будет соприкасаться с противнем. Застелите на противень пергаментную бумагу, с помощью кулинарной кисточки промажьте ее растительным маслом. Переложите заготовки и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов, на 25-30 минут. Можно верх каждого лепешки смазать сметаной.
Готовые сырники получатся у вас не такими красивыми, как на сковородке, без румяной корочки. Годовалому ребенку так и нужно готовить, жарить можно, когда он немножко подрастет.
Творожные сырники для малышей на пару
Этот полезный десерт детям от года до трех лет лучше всего готовить на пару. Блюдо получается не менее вкусным, гораздо полезным. Для этого используйте пароварку или мультиварку (специальную чашу с дырочками, которая устанавливается над кипящей водой). Если нет такой кухонной техники, воспользуйтесь металлическим дуршлагом, который расположите над кастрюлей. Чтобы приготовить паровые сырники, возьмите маленькие силиконовые формочки для кексов.
Ингредиенты
- творог – 300 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- белая пшеничная мука – 3 ст. л.
Приготовление
- Перетрите творог, вбейте к нему яйцо и насыпьте сахар.
- С помощью блендера взбейте все вместе до получения однородной массы.
- Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
- Полученной массой заполните силиконовые формочки и расположите их в пароварке.
- Готовьте сырники над паром 15 минут.
- Теперь отключите пароварку, дайте сырникам полностью остыть, после чего извлеките их из формочек.
- При подаче к столу нежные паровые сырники можно полить растопленным горячим шоколадом, жидким медом или вареньем (клубничным, малиновым, вишневым).
Сырники для маленького ребенка в мультиварке
Если у вас есть такая помощница по хозяйству, как мультиварка, то приготовьте в ней самые вкусные и полезные сырники для ребенка. Очень удобно, не нужно тратить время – налепили, загрузили, включили нужный режим и занимайтесь своими делами. Кстати, они отлично подойдут и взрослым, которые придерживаются диетического или правильного питания. Речь не о тех, кто худеет, многим ведь по здоровью противопоказана жареная пища (при заболеваниях органов ЖКТ, печени).
Ингредиенты
- творог – 450-500 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- белая пшеничная мука – 4 ст. л.
Приготовление
Перетрите творог, вбейте к нему яйцо. Добавьте соль и сахар. Все тщательно перемешайте с помощью вилки до получения однородной консистенции. Можете взбить блендером, выпечка получится особенно воздушной.
Теперь насыпьте просеянную муку и окончательно вымешайте. Мокрыми руками набирайте порцию творожной массы, скатывайте в шарик и потом, слегка приплюснув, формируйте лепешку.
Перекладывайте полученные заготовки в специальную чашу с отверстиями, предназначенную для варки над паром.
Налейте в основную чашу мультиварки воду (чуть меньше половины). Сверху расположите чашу с заготовками. Задайте режим «Готовка (или варка) на пару», и установите время 20 минут (при таком режиме отсчет времени начинается после того, как вода в мультиварке нагреется до кипения).
Когда прозвучит сигнал об окончании программы, откройте мультиварку, достаньте емкость с готовым десертом, установите на доску для остывания. Сразу не перекладывайте на блюдо, потому что в горячем виде лепешки очень мягкие.
Остывшие сырники аккуратно переложите на тарелку и можете кормить малыша. Если ему уже больше 1,5 лет, слегка полейте паровые творожники домашним вареньем.
Советы в приготовлении
- Не желательно использовать для детских сырников домашний или магазинный творог в той консистенции, в которой он продается. Нужно его перетереть, тогда блюда получатся более нежными и пышными. Самый простой и быстрый способ для перетирания творога – сито. Есть один маленький секрет: если у вас металлическое сито, то перетирайте силиконовой или деревянной лопаткой; через пластиковое сито можете прогонять творог с помощью металлической ложки. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. В крайнем случае, хорошенько разотрите творог вручную при помощи вилки.
- Не пренебрегайте процессом просеивания муки. За счет этого вы не только избавите продукт от лишнего сора (нитки, камушки), но и насытите кислородом. Готовая выпечка будет воздушная.
- Творожок в чистом виде деткам рекомендуют давать с 8 месяцев. Раньше этого возраста не стоит пробовать, у крохи могут быть вздутие, аллергия, запоры, колики. Но ребенку, как и любому человеку, однообразная пища приедается, поэтому к году уже можете разнообразить творожный рацион и постепенно вводить сырники с запеканками. Согласно рекомендациям педиатров в постоянное детское меню сырники включают с 1,2-1,5 года.
- Любое новое блюдо в рацион маленьких детей вводят постепенно. В первый раз дайте крохе совсем небольшой кусочек сырника и понаблюдайте за его реакцией, как он перенесет продукт, не будет ли негативных аллергических реакций. Если вдруг появится рвота или сыпь, срочно надо промыть желудок ребенка и обратиться за помощью к педиатру. Следующая попытка ввести в меню малыша творожные блюда должна быть не раньше, чем через месяц, и только после предварительной консультации с врачом.
- На ночь и перед дневным сном творожники малышам не желательны, они подходят для завтрака или полдника. Это достаточно тяжелая пища, которая требует длительного переваривания.
- Дневная норма творога для ребенка до 1,5 лет не должна превышать 50 г. В нем содержится много белка и печень с почками малыша не в состоянии справляться с большим объемом.
- Педиатры не приветствуют домашний творог для маленьких детей ввиду его большой жирности. Готовьте малышам сырники и запеканки из продукта жирности не более 5 %.
- Допускается добавление в детские сырники манки, овсяной либо пшеничной муки, но их количество должно быть минимальным. Они нужны в качестве связующего компонента для придания и удержания формы выпечки. Так как сырники детям готовят не на сковороде, а в мультиварке, пароварке или духовке, переворачивать на другую сторону их не требуется, они не потеряют свою форму и при минимуме добавленной муки.
- Куриные яйца – это аллерген. Для детского организма полезнее будет использовать яйца перепелиные.
- Подавать детские сырники можно с нежирной сметаной, жидким медом, джемом или вареньем. Но сладкие дополнения допустимы лишь в том случае, если у малыша нет проблем с лишним весом, сахарного диабета, диатеза, пищевой аллергии.
- Когда ребенок полностью привыкнет к классическим творожникам, можно постепенно и понемногу добавлять в них бананы, тыкву, яблоки и грушу. А вот с цитрусовыми, сгущенным молоком и какао лучше подождите до трех лет.
- Сахарный песок в рецептах можно заменять медом, получится полезнее, при условии, что у ребенка нет аллергии на мед.
Сырники из творога для ребенка (от 1 года) – рецепт
Любой из нас смело может сказать, что сырники – это вкус детства. Очень часто это блюдо бывает атрибутом воскресного завтрака в кругу семьи или полдника в садике. Аромат свежеприготовленных сырников невозможно забыть или перепутать с другим блюдом. А как вкусны сырники с вареньем, сметаной, медом, ягодами!
Польза сырников для ребенка
- Польза сырников обусловлена пользой творога, из которого их готовят. А творог – это источник кальция, который так нужен костной системе малыша, важен он и для здоровья зубов. Помимо кальция, в твороге имеется много легко усваиваемого белка, а это источник питания для мышц, залог стабильной работы нервной системы и мозга.
- Творог – диетический продукт, он очень полезен для печени, сердца, желудка.
- Есть в твороге и витамины группы В, которые регулируют обменные процессы, благотворно влияют на пищеварительную систему, повышают сопротивляемость организма, снижают действие стрессов.
- Регулярное употребление творога улучшает память, повышает работоспособность и внимание.
- Уже годовалый малыш легко справится с сырниками, так как их нежная консистенция позволяет легко жевать и переваривать блюдо.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Творог вводят в рацион малыша уже с 7-8 месяцев. Первая порция составляет примерно 5 граммов. Если малыш хорошо усваивает продукт, то к году суточная порция постепенно доводится до 50 граммов.
- Обычно первый раз творог примешивают к уже знакомым малышу кисломолочным продуктам.
- Следите за реакцией ребенка на творог. Если в течение суток после введения творога у малыша был нормальный стул, хорошее настроение, отсутствовали кожные высыпания – значит, новый продукт усваивается хорошо.
- Ближе к году можно готовить различные блюда из творога, которые подойдут для всей семьи. Это может быть творожный пудинг, ленивые вареники, сырники.
- Блюда из творога можно готовить из промышленного творога, а можно делать творог в домашних условиях. При выборе творога в магазине обращайте внимание на свежесть продукта.
- Сырники для детей можно готовить на пару, запекать в духовке или жарить. Так, для годовалого малыша подойдут сырники, приготовленные в пароварке, для ребенка от полутора до двух лет сырники можно запекать, а вот после 2 лет подойдут и сырники, жареные на растительном масле.
- Запекание подсушивает сырники. Чтобы они остались сочными, в них можно добавить измельченную морковь и яблоко.
- Более пышным блюдо сделает манка, добавленная в сырники вместо муки.
- Перепелиные яйца полезнее куриных, поэтому отдайте им предпочтение при введении сырников в детское меню. Перепелиных яиц вам потребуется в 2 раза больше, чем куриных.
- Вкусные сырники получатся из сухого творога плотной консистенции. Изделия из такого творога хорошо сохраняют форму при термической обработке и не требуют большого количества муки.
- Не кладите в сырники много сахара. Варенье, джем или другие добавки используйте согласно возрасту малыша.
Сырники из творога – рецепт
Сырники в духовке – блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве завтрака.
Вам понадобится
- творог – 400 граммов;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука – 3 столовые ложки;
- сахар – на усмотрение мамы.
Последовательность приготовления
- Тщательно перетрите творог с яйцом (если делаете сырники с сахаром, то добавьте его на этом этапе).
- Добавьте муку и хорошо вымешайте.
- Разогрейте духовку до 180°.
- На противень постелите пергамент.
- Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие лепешки, расположите их на противне на расстоянии 1-2 см друг от друга.
- Запекайте в духовке 20-25 минут.
Рецепт сырников из творога на сковороде
Это традиционное приготовление сырников. Такие сырники подойдут деткам старше 2 лет. Для того, чтобы сырники получились пышными, приготовим их с манкой.
Вам понадобится
- творог – 200 граммов;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сметана – 2 столовые ложки;
- мука – 1 столовая ложка;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – на кончике чайной ложки;
- манка – 1 столовая ложка;
- сахар – 50 граммов;
- растительное масло для обжаривания.
Последовательность приготовления
- Разотрите яйцо с сахаром, можно добавить немного ванилина.
- Перемешайте творог с манкой и сметаной.
- Соедините яйцо с сахаром и смесь творога со сметаной и манкой.
- Добавьте в массу муку, смешанную с разрыхлителем.
- Дайте тесту настояться 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
- Влажными руками скатайте небольшие сырники.
- Обваляйте их в муке и поместите на разогретую сковороду.
- Оставляйте пространство между сырниками, в процессе приготовления они увеличатся в размерах из-за разрыхлителя и манки.
- Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Как приготовить сырники для ребенка – видео
Посмотрев короткое видео, вы убедитесь, как просто делать сырники в духовке. Минимальный набор ингредиентов обеспечит вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Сырники – простое, вкусное и полезное блюдо, рецепт которого известен каждой маме, заботящейся о здоровом и полноценном питании своего малыша. Ведь правильное и рациональное питание укрепит иммунитет ребенка, повысит сопротивляемость организма, а значит, избавит от болезней.
Приготовьте для своего ребенка творог из кефире или творожное суфле, творожный пудинг или вареники с творогом. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.
Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.
Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.
К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.
Оглавление:
Что такое сырник?
Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.
Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.
На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».
Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.
Рекомендации по приготовлению.
Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.
- Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
- При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
- Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
- Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
- Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
- Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
- Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
- Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
- Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
- Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
- Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
- Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.
Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.
Классический рецепт сырника из творога.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 1 щепотка;
- сода — на кончике ножа;
- сахар — 1 столовая ложка.
Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
делаем «колбаску» и нарезаем кусочками
Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
Творожные сырники в духовке.
Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.
Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.
Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.
Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.
Нам понадобится:
- творог — 300 гр;
- мука — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — по вкусу.
Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.
Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.
Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.
Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.
В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.
сырники в духовке на фольге
Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.
Сырники «Вкус детства».
сырники «Вкус детства»
Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- манная крупа — 180 гр;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 60 гр;
- изюм — 50 гр;
- соль — по вкусу;
- растительное или топленое масло для жарки.
Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.
Рецепт с дрожжами.
Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.
Нам понадобится:
Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.
Вариант 1.
В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.
После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.
Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.
Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.
Вариант 2.
Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.
Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.
Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.
Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.
После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.
Сырники в мультиварке.
Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.
Ингредиенты:
Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.
Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.
Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.
Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.
Диетические сырники.
Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:
Сырники из творога с шоколадным сиропом.
Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.
Нам понадобится:
Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.
Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.
Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.
По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.
Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…
На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.
5 рецептов полезных сырников для детей
Как приготовить сырники для ребенка? Читайте рецепты полезных сырников для детей в нашем материале.
Сырники – один из самых полезных, вкусных и здоровых вариантов завтрака для детей. Впрочем, они могут быть не только завтраком, но и десертом. Есть масса идей, как добавить оригинальности и пользы этому традиционному блюду. Малышам понравится!
Специально для вас мы собрали пять рецептов полезных сырников для детей: сырники с манкой, сырники с курагой, морковно-медовые сырники, сырники в духовке и сырники с овсянкой.
Сырники без муки с манкой
Игргедиенты для сырников с манкой без муки :
- 600г творога,
- 30г манной крупы,
- 3 яйца,
- 3ст.л. сахара,
- ваниль на кончике ножа,
- щепотка соли,
- 50г растительного масла, изюм
Как приготовить сырники с манкой для ребенка: рецепт
- Взбейте яйца, постепенно введите манку, перемешайте.
- Добавьте к творогу ваниль, сахар, соль, хорошо перемешайте.
- Манно-яичную смесь добавьте к творогу, положите изюм, снова перемешайте.
- Сформируйте из массы сырники, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Сырники с курагой
Ингредиенты для сырников с курагой:
- творог — 400 г,
- масса сырковая с курагой — 100-200 г,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 4 ст. л. + мука для панировки,
- курага — 50 г,
- соль, сахар — по вкусу,
- растительное масло.
Как приготовить сырники с курагой детям: рецепт
- Творог смешайте с творожной массой, добавьте яйца, сахар, соль, муку и тщательно перемешайте.
- Курагу распарьте, мелко нарежьте и соедините с творожной массой.
- Из теста сформируйте сырники, обваляйте каждый в муке и жарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте с абрикосовым вареньем, сметаной или медом.
Сырники морковно-медовые
Ингредиенты для морковно-медовых сырников:
- 250 г творога,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 0,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка меда,
- 4 ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить морковно-медовые сырники для детей: рецепт
- Творог перетрите через сито, чтобы получить однородную массу без комков.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Смешайте яйцо, сахар, мед, творог, манную крупу, муку, соль, добавь морковь и перемешай.
- Из полученной массы сформируйте сырники и обваляй их в муке.
- Обжарьте сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистой корочки.
- Подавайте морковно-медовые сырники со сметаной, вареньем или медом.
Сырники в духовке
Ингредиенты для сырников в духовке:
- 0,5 кг нежирного творога,
- 100 г ягод, 2 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- 4 ст. ложки муки,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 10 г ванильного сахара,
- соль по вкусу.
Как приготовить сырники в духовке: рецепт
- Разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Творог протрите через сеточку, чтобы избавиться от крупинок.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Добавьте в яичную массу творог, соль, муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Если тесто будет слишком жидким и мягким, что зависит от творога, то сырники могут растечься, поэтому добавьте еще муки.
- Добавьте в тесто ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы они не сильно раздавились.
- Смажьте маслом формы для выпекания (можно взять формы для маффинов).
- Наполните тестом формы не до самого конца и выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С.
- Примерное время выпекания сырников в духовке 35-40 минут, пока они не подрумянятся.
- Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, медом или вареньем.
Сырники с овсянкой для детей
Ингредиенты для сырников с овсянкой:
- 200 г обезжиренного творога,
- 2 яйца, 2 ст. ложки овсяных цельнозерновых хлопьев,
- 2 ст. ложки кукурузной муки,
- 1 ст. ложка манной крупы,
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Как приготовить сырники с овсянкой для детей: рецепт
- Если в твороге есть комочки, лучше протереть его через сито.
- Соедините творог, яйца, овсяные хлопья, кукурузную муку, сахар, соль и замесите тесто.
- Насыпьте в тарелку пшеничную муку для панировки сырников.
- Выкладывайте тесто небольшими порциями в муку, формируя нетолстые сырники.
- Разогрейте сковороду, налей масло и выложите сырники.
- Обжарьте сырники с двух сторон на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
- Подавайте сырники с вареньем, медом или сметаной.
Теперь у вас есть рецепты полезых сырников для детей, и вы знаете, что приготовить ребенку на завтрак. Приятного аппетита!