Как приготовить омлет с цветной капустой - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой — оригинальные идеи для вкусного и сытного завтрака

Хороший вариант сытного и полезного завтрака – омлет с цветной капустой, приготовить который чрезвычайно просто и с задачей справится даже подросток, имеющий навыки приготовления элементарной яичницы. Рецептов блюда много, но дополнив угощение другими ингредиентами, можно создать новое угощение.

Как делать омлет с цветной капустой?

Поджаренная цветная капуста с яйцом — рецепты приготовления такого блюда удивительно простые, бесхлопотные и реализуются разными способами и подручными приборами, важно правильно подготовить ингредиенты.

  1. Главным секретом пышного омлета является перемешивание ингредиентов. Нельзя использовать с этой целью миксер, лучше тщательно размешать яйца вилкой или венчиком.
  2. Классический омлет на сковороде жарят на минимальном огне, накрыв крышкой. В состав блюда включают молоко, иногда муку.
  3. В мультиварке блюдо готовят классическим способом на режиме «Выпечка» 15 минут.
  4. В духовке омлет с цветной капустой, рецепт как правило классический, он будет готов через 20-30 минут.
  5. Не каждый кулинар знает, как приготовить омлет с цветной капустой на пару, но в данном случае все еще проще чем может показаться. Используют для этой цели мультиварку, стационарную пароварку или сооружают конструкцию для водяной бани. Время варки 15 минут.

Омлет с цветной капустой на сковороде

Классический рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде способен реализовать каждый кулинар. Для пышного результата в состав добавляют молоко, муку и крахмал. Жарят исключительно под крышкой на минимальном огне и в процессе приготовления омлет не переворачивают. Капусту нужно добавить в сковороду первой, чтобы соцветия немного размягчились.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • крахмал – ½ ст. л.;
  • соль, перец, специи;
  • цветная капуста – 200 г.
  1. В сковороду бросить мелко разобранные соцветия капусты, пассеровать 2 минуты.
  2. В миске размешать яйца с мукой, молоком и крахмалом.
  3. Приправить солью, перцем и специями, вылить поверх капусты, немного перемешать в сковороде.
  4. Накрыть крышкой, убавить огонь, томить омлет с цветной капустой до готовности.

Омлет с цветной капустой в духовке

Вкусной и чрезвычайно полезной получается цветная капуста запеченная с яйцом в духовке. Омлет выходит пышным, аппетитно румяным и ароматным. Использовать можно минимальный набор овощей или не дополнять капусту, в любом случае будет сытно и вкусно. В процессе приготовления, первые 20 минут духовку открывать нельзя.

  • капуста – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень укропа и базилика – 20 г;
  • соль, свежесмолотый перец.
  1. Яйца взбить венчиком, ввести молоко и специи, порезанную зелень.
  2. Вылить в промасленную форму, сверху выложить мелкие соцветия капусты.
  3. Запекать 20-25 минут при 200 градусах.

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Очень просто готовится цветная капуста с яйцом в мультиварке. Омлет получается пышным, благодаря равномерному распределению жара. Молодую капусту можно добавить вместе с яйцами, но, если соцветия уже затвердели, их лучше бланшировать минут 5 в кипятке и полностью охладить перед добавлением в блюдо.

  • яйца – 6 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 20 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • соль, перец;
  • масло – 50 г.
  1. Бланшированные соцветия подрумянить в режиме «Выпечка» в течение 5 минут.
  2. Взбить венчиком яйца с молоком.
  3. Вылить яичную смесь поверх соцветий, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
  4. Не переключая режим готовить омлет с цветной капустой 15 минут, накрыв крышкой.
  5. Дать блюду настояться еще 10 минут, только потом доставать и резать.

Омлет с цветной капустой на пару

Очень полезным на завтрак станет омлет с цветной капустой для ребенка, приготовленный на пару. Такой способ обработки не скажется на вкусовых качествах, а полезности добавит отсутствие масла. Если стационарной пароварки в хозяйстве не оказалось, можно использовать мультиварку или соорудить конструкцию для водяной бани.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • капуста – 100 г.
  1. Капусту бланшировать 5 минут, охладить, мелко порезать.
  2. Яйца размешать с молоком, посолить, добавить капусту.
  3. Перелить в огнеупорную емкость, поставить на водяную баню, накрыть крышкой.
  4. Готовить минут 15 или до полной готовности.

Цветная капуста в микроволновке с яйцом

Перед тем, как сделать омлет с цветной капустой в микроволновке, нужно соцветия разобрать как можно мельче. Рецепт блюда не отличается от классического, кроме отсутствия масла, потому угощение станет интересным для тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Идеальный завтрак, который готовится за несколько минут.

  • яйца – 3 шт.;
  • капуста цветная – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец зелень.
  1. В специальной миске для приготовления в СВЧ взбить яйца, посолить, поперчить, ввести молоко.
  2. Капусту разобрать на мелкие соцветия, добавить в яйца.
  3. Готовить на максимальной мощности 5 минут.
  4. При подаче омлет порезать порционно и посыпать зеленью.

Омлет с цветной капустой и сыром

Превосходно сочетается цветная капуста с яйцом и сыром, а приготовленное в виде омлета угощение поразит даже привередливых едоков и тех, кто не очень любит этот овощ. Сыр можно добавить любой, исходя из личных вкусовых пристрастий, это может быть простой твердый или рассольный, или тягучий сулугуни. В любом случае блюдо будет уже необычным.

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • капуста – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, зелень;
  • масло – 20 г.
  1. Яйца взбить венчиком, ввести молоко и тертый сыр.
  2. Посолить, поперчить.
  3. В промасленную сковороду вылить яичную смесь, сверху распределить мелко разобранные соцветия, посыпать зеленью.
  4. Под крышкой томить омлет с сыром и цветной капустой 10 минут.

Омлет с цветной капустой и брокколи — рецепт

Вкусный и очень красивый получится омлет с брокколи и цветной капустой. Соцветия хорошо сочетаются, приготовятся одновременно и результат порадует каждого кулинара. Питательное блюдо идеально подходит для сытного завтрака, готовится очень быстро и почти без хлопот, кроме бланшировки соцветий.

  • яйца – 5 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 100 г;
  • зелень, соль, перец.
  1. Соцветия капусты и брокколи бланшировать 5 минут, охладить, порезать мелко.
  2. Взбить яйца, ввести молоко, соль, перец, тертый сыр.
  3. В сковороде растопить масло, обжарить соцветия, залить яичной массой.
  4. Накрыв крышкой томить омлет с брокколи и цветной капустой 10 минут.
  5. За пару минут до готовности посыпать зеленью, подавать немного остывшим.

Омлет с кабачками и цветной капустой

Вкусным и сытным получится омлет из цветной капусты с яйцом и кабачком. Нейтральные по вкусу овощи хорошо сочетаются, потому блюдо можно уверенно дополнять специями, любимой зеленью или мясными компонентами, например, беконом или подкопченными колбасками. Уместным будет и добавление сыра, лучше сулугуни.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • кабачок – ½ шт.;
  • капуста – 200 г;
  • сулугуни – 100 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень рубленная;
  • бекон – 50 г.
  1. Яйца размешать с молоком, посолить, приправить солью, перцем и щепоткой сухого тимьяна.
  2. Ввести тертый сулугуни.
  3. Подрумянить бекон, добавить сливочное масло и бросить цветную капусту, мелко порезанную.
  4. Влить яйца, накрыть крышкой, томить 10 минут.
  5. Подают омлет порезав порционно, притрусив зеленью.

Омлет с цветной капустой и помидорами

Восхитительно вкусными получаются цветная капуста с помидорами и яйцом, поджаренные на сковороде. Рецепт такого блюда универсальный и дополнять его можно всевозможными пряными ингредиентами. Прекрасно сочетаются овощи с тимьяном и орегано, а наличие тертого сыра и мясных компонентов сделают угощение очень сытным и питательным.

  • капуста цветная – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • бекон – 50 г;
  • соль, перец, орегано;
  • зелень рубленная.
  1. Спассеровать на масле мелкорубленный лук, добавить бекон.
  2. Ввести соломку перца и порезанные соцветия.
  3. Потомить на слабом огне 3 минуты, ввести помидоры.
  4. Размешать вилкой яйца с молоком, сыром. Приправить солью, перцем и орегано.
  5. Вылить поверх овощей, немного перемешать.
  6. Накрыть крышкой, томить 10 минут.
  7. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Омлет с цветной капустой

Вариант 1: Классический омлет с цветной капустой и молоком

Для классического омлета с цветной капустой понадобится немного молока (жирность любая) и сливочное масло. Несмотря на простоту и скорость приготовления, мы получим отличное белковое блюдо для любого приема пищи. Его можно даже на диете, но в таком случае готовим без масла, используем хорошую сковороду. Количество продуктов для двух порций омлета. Капуста используется цветная свежая или из морозилки.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 180 г цветной капусты;
  • 35 г масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт классического омлета с цветной капустой

Поломать либо порезать капусту, но не делаем мелкие соцветия. Запускаем овощ в кастрюльку с кипятком и провариваем буквально три минутки, не больше. Сливаем в дуршлаг, даем стечь водичке, остужать соцветия не требуется.

Растапливаем сливочное масло, выкладываем в него соцветия и обжариваем пару минут. Желательно переворачивать кусочки овоща либо просто размешивать.

Яйца разбиваем, солим, смешиваем с молоком. Можно добавлять любые приправы и зелень. Взбиваем вилкой. Если хочется получить пышный омлет с капустой, то можно взять венчик.

Заливаем яичной болтушкой обжаренные соцветия, но делаем это медленно, чтобы не сдвигать кусочки в одну сторону. Они должны равномерно распределиться в омлете. Накрываем сковородку, убавляем огонь, оставляем под крышкой на три минутки.

Можно готовить перемешанный омлет с капустой. В таком случае накрывать не нужно, как и убавлять огонь. Размешиваем лопаткой, пока яйца полностью не загустеют. Время в таком варианте сократится до одной минутки.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с цветной капустой и сыром

Практически все виды омлета с капустой не требуют много времени на приготовление. Здесь еще один очень удачный вариант блюда с потрясающим вкусом сыра и полезными соцветиями внутри.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г капусты;
  • 80 г сыра;
  • 80 мл молока;
  • 3-5 веточек укропа;
  • 4 ложки масла.

Как быстро приготовить омлет с цветной капустой

Быстро отвариваем капусту в кипятке, сливаем воду, отправляем соцветия на сковородку с маслом. Очень часто овощ из заморозки используют в свежем виде, просто высыпают на сковороду с маслом, пропаривают, но лучше все же отварить, это положительно сказывается на вкусе.

Читать еще:  150 грамм соли в столовых ложках

Взбиваем яйца и молоко, добавляем тертый сыр и рубленый укроп, достаточно нескольких маленьких веточек.

Пока омлет смешивался, капуста уже немного обжарилась. Заливаем яичной смесью с сыром, накрываем, даем загустеть. Сыр за это время расплавится. Подаем блюдо к столу сразу, пока оно не остыло.

Очень вкусные омлеты получаются не только с цветной капустой, но и с брокколи. Этот вид содержит не меньше ценных веществ, полезен для взрослых и детей.

Вариант 3: Омлет с цветной капустой и грибами

Этот вариант омлета отличается потрясающим ароматом и сытностью. Конечно, для него можно использовать самые разные грибы, но здесь берем шампиньоны. Все просто – их не нужно отваривать, что экономит время. К тому же шампиньоны доступны круглый год.

Ингредиенты

  • 4 шампиньона;
  • 1 головка лука;
  • 80 мл молока или воды;
  • 150 г капусты;
  • 5 яиц;
  • 4 ложки масла.

Как приготовить

Начинаем с капусты. Ставим для нее водичку, после закипания отвариваем пару минут и отправляем в дуршлаг. Параллельно рядом нагреваем в сковороде для омлета масло. Если диаметр посуды большой, то можно долить еще одну ложечку.

Режем сочную и крупную луковицу, запускаем в масло. Пока она слегка обжаривается, ополаскиваем грибочки и режем кусочками. Добавляем к луку, доводим практически до готовности, накрывать не нужно.

Отправляем в сковороду к грибам отваренную капусту, обжариваем еще минутку. Есть время сделать омлетную массу. Взбиваем яйца с молоком или водой, не забываем присолить, допускается введение зелени, чеснока, любых приправ. Грибы с капустой в сковородке тоже немного солим.

Заливаем капусту и шампиньоны яйцами. Хорошо размешиваем, закрываем. Доводим до готовности. По желанию в самом конце можно омлет перевернуть, чтобы со второй стороны тоже появилась румяная корочка.

Еще проще и быстрее готовится омлет с маринованными (консервированными) грибами. Если они очень соленые, то перед добавлением на сковороду можно прополоскать.

Вариант 4: Омлет с цветной капустой и помидорами в духовке

В духовке можно приготовить любой вариант омлета с цветной капустой, но здесь рецепт с добавлением помидоров. Дополнительно для блюда потребуется немного сыра и панировочные сухарики.

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 200 г капусты;
  • 1 помидор;
  • 2 ложки тертого сыра;
  • специи;
  • 2 ложки сухарей.

Пошаговый рецепт

Капусту отвариваем самым простым способом в кастрюльке, минутки за 3-4 она практически дойдет до готовности. Пока можно прогреть до 200 градусов духовку, а также подготовить форму. Смазываем кусочком сливочного масла, покрываем панировочными или просто белыми толчеными сухарями.

Взбиваем яйца, по желанию можно добавить немного молока, не забываем присолить. С помидора снять кожицу. Можно его окунуть в кипяток после капусты секунд на тридцать, затем прополоскать, все должно получиться. Нарезаем томат тоненькими кружочками.

Раскладываем соцветия по формочке, которую приготовили. Если куски капусты крупные, то лучше их сразу порезать. Сверху поливаем яйцами, на них уже раскладываем нарезанные кусочки помидора, затем посыпаем все это тертым сыром.

Ставим омлет запекаться в духовку. Не нужно его долго готовить, как только сыр расплавится и начнет немного подрумяниваться, блюдо можно вынимать.

Если нет панировочных сухарей, то можно присыпать форму отрубями, а еще лучше измельчить несколько соленых крекеров или печенье с нейтральным вкусом.

Вариант 5: Омлет с цветной капустой и ветчиной на сковородке

Еще одна рецептура безумно вкусного и сытного омлета на сковороде. Готовится он с ветчиной. Также отлично блюдо получается с колбасками, сосисками. Можно для омлета использовать остатки мясной тарелки с праздничного стола.

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 200 г цветной капусты;
  • 150 г молока (сливок);
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • зелень и специи.

Как приготовить

Нарезать лук. Капусту поломать на кусочки, твердые части можно отрезать. Запускаем ее в кипяток, провариваем пару минут. Лук высыпаем в сковороду с маслом, готовим до прозрачности.

Нарезать ветчину кубиками. Если она изначально имеет форму тонких ломтиков, то делаем крупную соломку или ленточки. Перец болгарский режем, отправляем к луку, а через минуту вводим и ветчину. Готовим пару минут, вводим соцветия капусты. Размешиваем, солим, перчим, прогреваем ингредиенты вместе, чтобы соединить вкусы.

Яйца и молоко взбиваем, можно взять сливки небольшой жирности, солим. Заливаем содержимое сковороды, его достаточно много. Размешиваем, накрываем. Даем яйцам дойти до готовности.

Болгарский перец в этом рецепте омлета можно легко заменить помидором или добавить немного нарезанного кабачка.

Вариант 6: Омлет с цветной капустой и фаршем

Мясной вариант омлета с соцветиями капусты и зеленью. Хотя, его можно готовить и с куриным фаршем или использовать индейку, даже рубленая рыба сюда отлично впишется.

Ингредиенты

  • 200 г капусты;
  • 100 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 5-6 яиц;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 ст. молока;
  • 40 г сливочного масла.

Как приготовить

Нарезаем лук и оправляем в масло, начинаем жарить на сковороде. Через пару минут вводим фарш. Если он жирный, то количество масло убавляем ровно в два раза.

Отвариваем капусту, добавляем в сковороду, накрываем, даем немного потушиться с мясным фаршем и луком, они быстро дойдут до готовности. Перчим и солим, размешиваем.

Яйца с молоком взбиваем, засыпаем рубленую зелень, соль, по желанию вводим чеснок. Заливаем мясо с капустой, накрываем, убавляем огонь и даем омлету потомиться пять минут, крышку не поднимаем.

Если для омлета будет использоваться рыбный фарш, то время жарки сокращаем до двух минут, он очень быстро доходит до готовности.

Омлет с цветной капустой: простые и интересные рецепты

Классический омлет из яиц и молока — отличный вариант завтрака для всей семьи. Но чтобы он был более сытным, к нему нужно добавить ещё что-нибудь. Например, цветную капусту, которая нисколько не навредит вашей фигуре, но зарядит энергией на весь день. Но не капустой единой! У нас есть несколько рецептов омлета, которые вам наверняка понравятся.

Омлет с цветной капустой и сыром

Этот омлет прекрасно справится с ролью быстрого завтрака. Но цветную капусту для него нужно будет приготовить заранее, с вечера.

  • 4 яйца;
  • 80 мл молока;
  • 20 г сыра;
  • 500 г цветной капусты;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 2 щепотки прованских трав;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

    Отделите от кочана капусты листья, которые находятся снаружи, разделите его на соцветия. Положите их в кастрюлю, залейте водой. Установите кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока вода закипит. Посолите, варите 5 минут. После этого слейте воду. Пусть капуста полностью остынет.

Отварите цветную капусту и остудите её

Во взбитые яйца с молоком добавляйте ваши любимые приправы

Залейте цветную капусту яично-молочной смесью

Обязательно посыпьте омлет сыром

Подавайте омлет горячим.

Видеорецепт цветной капусты в омлете

Омлет с цветной капустой и брокколи

Простой рецепт сытного омлета — это то, что нужно каждой хозяйке. А этот омлет понравится тем, кто следит за фигурой. Возьмите такие продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пачку замороженных брокколи и цветной капусты.

Для диетического омлета понадобятся яйца, молоко и замороженная капуста

    Отварите капусту и брокколи в подсоленной воде около 10 минут. Тем временем взбейте яйца с молоком, подсолите их.

Стачата тщательно разотрите яйца, а потом добавьте к ним молоко

Смешайте цветную капусту, брокколи и яично-молочную смесь в сковороде

Готовый омлет можно подавать горячим или холодным

Омлет с цветной капустой, грибами и фасолью

Если вам нужно накормить большую компанию, возьмите на вооружение этот рецепт. Для него вам понадобятся:

  • 100 г замороженной стручковой фасоли;
  • 80 г замороженной брокколи;
  • 80 г замороженной цветной капусты;
  • 100 г белых грибов;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сыра;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Конечно, вместо белых грибов вы можете взять любые другие. Например, мой любимый вариант — лисички. Они ещё и очень украшают омлет благодаря своему цвету.

  1. Разморозьте овощи и грибы, обжаривайте в растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите.

Для начала обжарьте грибы с овощами

В смесь яиц и молока добавьте нарезанный сыр

Жарьте омлет под крышкой

Такой омлет может быть гарниром или самостоятельным блюдом

Видео: омлет с помидорами и цветной капустой от Юлии Высоцкой

Омлет с цветной капустой и кабачками

Ещё один вариант лёгкого омлета с овощами из французской кухни.

Овощной омлет — отличный вариант для сытного завтрака

Вам понадобятся такие продукты:

  • 1 вилок цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

    Кабачок, лук и морковку очистите, нарежьте маленькими кубиками.

Овощи нарежьте маленькими кубиками

Протушите капусту, лук, морковь и кабачки

Залейте овощи омлетной смесью и жарьте до готовности

Омлет с цветной капустой и творогом, запечённый в духовке

Это блюдо готовится 20 минут, и оно хорошо подходит для ужина. Вам понадобятся:

  • 250 г цветной капусты;
  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 яичных белка;
  • соль, перец — по вкусу.

    Разомните творог вилкой в миске. Добавьте сметану и яичные белки, соль с перцем. Тщательно перемешайте, всыпьте нарезанную свежую зелень и кукурузу.

Подготовьте смесь для будущего омлета

Цветную капусту нужно проварить в кипятке

Чтобы омлет запёкся, понадобится 20 минут

Подавайте омлет горячим

Омлет с цветной капустой и колбасой

Ну и, конечно, никак нельзя обойтись без рецепта омлета с колбасой. Он очень сытный и придётся по вкусу даже детям, которые обычно не в восторге от цветной капусты.

Такой омлет с удовольствием съедят даже детишки

  • 1 маленький кочан цветной капусты;
  • 150 г докторской колбасы;
  • 5 яиц;
  • 150 мл молока;
  • соль и перец — по вкусу.

Открою вам небольшой секрет: вместо докторской колбасы можно использовать сосиски. А ещё обязательно попробуйте использовать копчёную колбасу: она сделает вкус омлета пикантным.

  1. Соцветия капусты отварите в подсоленной воде, слейте и остудите. Нарежьте колбасу или сосиски соломкой, немного обжарьте в небольшом количестве масла, дайте остыть. Яйца и молоко смешайте, не взбивая, посолите и приправьте перцем.
  2. Смажьте форму для выпечки маслом. Положите в неё капусту вперемешку с колбасой. Залейте смесью яиц и молока. Поставьте в духовку, разогретую до 190° C, на 30 минут. Когда омлет будет готов, переверните его на блюдо и подавайте на стол.

Кстати, колбасу можно заменить куриным мясом. Отварите его до полуготовности, обжарьте и добавляйте в омлетную смесь.

Надеемся, наши рецепты омлетов с цветной капустой понравились вам и займут достойное место на вашей кухне. Возможно, и у вас тоже есть свои особенные способы приготовления таких блюд? Поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Омлет с цветной капустой и сыром

Каждый из нас знает любимый и простой рецепт идеального завтрака — омлета! Но с цветной капустой — это нереально вкусно и нежно!

Ингредиенты для «Омлет с цветной капустой и сыром»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 70 мл
  • Капуста цветная — 200 г
  • Сыр твердый («Российский», «Голландский», «Радомер» — на ваш выбор) — 70 г
  • Сода (Щепотка)
  • Специи (Перец молотый + специи для вкуса)
  • Соль (По вкусу)
  • Зелень (Петрушка, укроп — на ваш выбор)
  • Масло сливочное (Для смазывания сковороды)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Омлет с цветной капустой и сыром»:

Очень рада поделиться с вами очередным рецептом быстрого и сытного завтрака.
Разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, соду, можно специи.

Легонько взбиваем вилкой.

Выкладывает на обильно промасленую сковороду цветную капусту (ее я сварила заранее. Варила в течение 10-15 минут). На среднем огне помешивать капусту минуты 1-2.

Выливаем яичную смесь на капусту, накрываем крышкой и жарить на маленьком огне.

Натираем сыр и посыпаем сверху на массу.

Добавляем специи и любую зелень (у меня был укроп). Жарить до готовности, накрыв крышкой.

Вот такой быстрый, нежный, сытный завтрак у нас получился! Капуста придает блюду удивительный вкус! Омлет, к моему удивлению, получился высокий и, несомненно, я буду готовить и не раз. Рецептом поделилась со мной моя бабушка, а я хочу поделитьмя с вами

Во время приготовления раздается удивительно-аппетитный аромат!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Завтрак «Утро в лесу»

  • 130
  • 148
  • 18637

Рулетики с сырно-куриной начинкой

  • 20
  • 48
  • 1361

Чыхыртма из зелени

  • 10
  • 20
  • 2386

Яичница в стакане

  • 532
  • 797
  • 27418

Омлет из лаваша

  • 33
  • 266
  • 7732

Омлет по-арабски

  • 69
  • 373
  • 11679

Запеканка-омлет с тыквой и фетой

  • 75
  • 122
  • 4927

Плотный завтрак для любимых

  • 43
  • 43
  • 9496

Омлет сливочный с креветками

  • 18
  • 14
  • 2316

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний вальс»

  • 106
  • 419
  • 7671

Баклажаны по-корейски

  • 82
  • 1934
  • 39378

Желейное пирожное «Госпожа вишня»

  • 98
  • 788
  • 7719

Фотографии «Омлет с цветной капустой и сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

28 сентября 2018 года Akira Shinrei #

27 января 2018 года ms olya1226 #

30 июля 2016 года juli_27 #

17 января 2016 года Анюта Литвин #

17 января 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

25 июня 2015 года lelikloves #

25 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

25 июня 2015 года lelikloves #

24 июня 2015 года Аэлена #

25 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Маришка-2015 #

24 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Vishnja #

24 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

24 июня 2015 года mtata #

24 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Vicentina #

24 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Z Olga #

24 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Z Olga #

23 июня 2015 года Ма17рина #

23 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Ирушенька #

21 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

22 июня 2015 года felix032 #

20 июня 2015 года vera titova 59 #

20 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цветная капуста, запеченная в омлете

Думаю, вам понравится, потому как блюдо вкусное, легкое, а главное — на цветную капусту сейчас сезон.

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная в омлете»:

  • Капуста цветная — 400 г
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сода (щепотка) — 2 г
  • Приправа (любимые травки сушёные, у меня — укроп и петрушка)

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Цветная капуста, запеченная в омлете»:

Ингредиенты перечислены выше.
Итак, начнем. Цветную капусту я разделила на соцветия среднего размера, почистила, помыла и приготовила на пару. Ничего страшного не случится, если капусту не «парить», а просто отварить в подсоленной воде, ведь и у меня пароварка появилась не так давно.

Готовую капусту выложила на противень в один слой, но достаточно плотно. У меня противень с антипригарным покрытием, но если противень обычный, можно его застелить бумагой для выпечки – ничего не прилипнет — проверено, ну, или кто привык традиционно – смазать маслом.

Яйца, молоко, соль, соду и травки слегка взбила миксером (а можно и просто вилочкой).

Залила этой омлетной смесью капусту.
Примечание: поскольку я капусту «парила» без соли, то соль добавила в омлетную смесь, а вот если бы отваривала капусту, то в омлетную смесь соль бы добавлять не стала (но это на мой «нелюбителясоленого» вкус).
Очень хорошо, если смесь закроет бОльшую часть капусты (поэтому и выкладывала ее на противень в один слой); если полностью — вообще замечательно.

Капусту запекала в духовке при 240 градусах около 40 минут, из них первые 20 минут – под фольгой.
Вот что получилось. Любителям румяной корочки посоветую перед отправкой в духовку присыпать капусту сыром или молотой паприкой (или тем и другим вместе), я, как видите, не стала (опять же, дело вкуса).
В 100 граммах примерно (в расчете на конкретно это количество ингредиентов и способа приготовления) 90 ккал.

Сегодня это мой ужин — сытный и легкий. Может быть и чей-то тоже? Тогда, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цветная капуста с оливками в томатном соусе

  • 96
  • 373
  • 23040

Колбаски с капустой

  • 65
  • 165
  • 2816

Деревца из цветной капусты с песто

  • 33
  • 45
  • 1331

Кабачково-картофельные оладьи

  • 68
  • 167
  • 1849

«Овощи по-Голландски»

  • 12
  • 42
  • 6031

Быстрые луковые котлетки

  • 5
  • 48
  • 2421

Картофель и фасоль в сливках

  • 57
  • 143
  • 2211

Рисово-овощная селянка

  • 42
  • 36
  • 4842

Капустная солянка с сосисками

  • 16
  • 186
  • 23380

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Беспроигрышный номер»

  • 250
  • 1627
  • 69144

Закуска из баклажанов «Любимая»

  • 636
  • 8927
  • 1517910

Торт «Очарование»

  • 111
  • 396
  • 49060

Комментарии и отзывы

24 июля 2014 года ivatanchik #

1 августа 2013 года Белая ночка #

1 апреля 2011 года Алена_СПб #

14 апреля 2011 года zateika # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Оля91 #

7 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Оля91 #

8 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Оля91 #

16 сентября 2010 года Elvyrka #

16 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года ирина66 #

16 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

14 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года barska #

12 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

12 сентября 2010 года konfetka12 #

10 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года Oliveyra #

8 сентября 2010 года Дарья Стобой #

8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Танюська0109 #

8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Танюська0109 #

8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Natakaprizulya #

8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года Natakaprizulya #

9 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года Natakaprizulya #

9 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Loverna #

8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Татка79 #

8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года наташа лучко #

8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Lenusja #

8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка-омлет из цветной капусты

  • Поделиться
  • Нравится 0
цветная капуста — 0.5 кг
сладкий перец — 2 штуки среднего размера
морковь — 2 штуки среднего размера
петрушка — 2 веточки
сметана — 1 столовая ложка
молоко — 100 гр
сливочное масло — 50гр можно сливочный маргарин
панировочные сухари — 2 столовых ложки можно манной крупы
яйца куринные — 4 штуки
соль — по вкусу
лук зелёный — 2-3 пера

Диетическое блюдо для людей, которые ведут здоровый образ жизни, и любят правильно и вкусно поесть. Неповторимая запеканка-омлет из цветной капусты в нежном омлете с молочным соусом. Ну очень вкусно!

    45 минут Порций -6 Легко

Диетическое, нежное блюдо понравится даже самым требовательным гурманам. Сочетание цветной капусты, моркови. сладкого перчика в нежном омлете приправленный сочной зеленью в молочном соусе, создаёт неповторимый изысканный вкус. Мягкая, сочная текстура блюда подойдёт для людей всех возрастов, ну а про полезные качества запеканки-омлета можно говорить долго. Цветная капуста является хорошим источником полезных веществ, минералов и витамин, сладкий перец абсолютный чемпион по количеству в нём витамина С и Р, он незаменимый помощник нашего сердца и сосудов. Морковь, петрушка…, одним словом – это блюдо настолько полезно, что должно быть в меню каждого человека, при том оно необыкновенно вкусное.

Пошаговый рецепт

Цветную капусту, освобождаю от листьев, отрезаю толстую часть. Морковь очищаю от шкурки, сладкий перец от семян. Мою лук и петрушку. Достаю из холодильника яйца, молоко и сметану, масло.

Капусту и морковь нарезаю на маленькие кусочки и варю 15 минут в подсоленной воде, наблюдая за тем. чтобы вода не сильно кипела. В это время подготавливаю зелень: режу соломкой перец, петрушку и лук стараюсь крошить помельче. Сразу отмеряю сколько нужно сметаны и молока, затем разбиваю в чашку яйца. Делаю это для того, чтобы ничего не упустить.

Нагреваю духовку до температуры 150%, ставлю в неё форму для выпечки омлета и немного нагреваю её. Затем масло нарезаю маленькими кусочками и разбрасываю по всей форме, посыпая сверху панировочными сухарями. Слой присыпки делаю небольшой.
Выкладываю туда сваренную капусту и морковь, а сверху кладу порезанный сладкий перец и подготовленную зелень.

В чашу с яйцами вливаю молоко и сметану, и аккуратно взбиваю лопаткой или веничком до получения однородной массы 2-3 минуты. Чтобы омлет получился пышный и нежный, надо хорошо взбить соус. Не забудем посолить по вкусу!

Выпекание.
Заливаю молочным соусом овощи и ставлю в нагретую до 150% духовку. Выпекаю 30-40 минут, пока не появится красивая, румяная корочка.

Подавать блюдо хорошо со сметанной, можно добавлять различную свежую зелень: шпинат, салат листовой, руккола.
Любители этого блюда всегда будут в прекрасной форме, стройные и здоровые!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Как приготовить омлет с цветной капустой

Для всех любителей яиц и цветной капусты мы подобрали 5 рецептов омлетов, которые делаются просто, при этом получаются вкусными и оригинальными.

Готовим на сковороде

Омлет лучше готовить на тяжелой сковородке с покрытием, добавив немного масла. Температуру необходимо установить среднюю. Если огонь будет сильным, то яичная смесь не успеет пропечься и внутри останется сырой, а снизу пригорит. Следует учесть, что шесть яиц готовятся примерно полчаса.

  • яйцо категории «Отборная» – 6 штук;
  • сливки густые 33%-ные – 160 мл;
  • цветная капуста – половина среднего кочана;
  • консервированные в собственном соку томаты – половина банки;
  • масло без запаха – 45 мл;
  • лук-порей – половина стебля;
  • красная луковица – ½ головки;
  • красный перец чили – ½ стручка;
  • немного свежей кинзы;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • карри – половина чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Для готовки надо 30 минут.

Порция: 273 ккал.

    Разобрать кочан на соцветия и отправить их на 2-3 минуты в закипающую воду, затем выложить в дуршлаг.

Красную луковицу почистить и нашинковать тонко, лучше полукольцами.

Лук-порей (светлая часть) нарезать кольцами.

Зубчик чеснока почистить и нарезать пластинами. Если чеснок мелковат, можно взять пару зубчиков.

  • В сковородке разогреть рафинированное масло, положить красный лук и пластины чеснока, посыпать пудрой карри, перемешать, затем обжарить до мягкости лука.
  • Порубить мелко стручок чили, не удаляя семена, выложить в сковороду к луку и чесноку.
  • Добавить в сковороду томаты, размять их деревянной лопаткой, приправив солью.

  • Отправить к овощам соцветия, перемешать аккуратно и все вместе обжарить на слабом огне.
  • В миску разбить яйца, налить сливки, положить немного соли и слегка взбить, вылить яичную смесь в сковородку с овощами. Листовую часть кинзы измельчить.

  • Когда яичная масса схватится, посыпать ее измельченной кинзой, до готовности довести под крышкой.
  • Хозяйке на заметку: если нет под рукой консервированных томатов, можно использовать свежие, немного присыпав их мелким сахаром, нет зеленого базилика – не менее ароматным омлет получится с укропом.

    Омлет с цветной капустой и брокколи

    Омлет получается основательный, но не тяжелый, поэтому вполне подходит для легкого ужина.

    • капуста цветная – 180 г;
    • брокколи – 180 г;
    • яйцо деревенское – 5 шт.;
    • жирные сливки – 110 мл;
    • масло рафинированное – 40 мл;
    • сырная стружка – 80 г;
    • перец черный – щепотка;
    • мелкая соль – по вкусу.

    Требуется 30-35 минут.

    Порция: 260 ккал.

    Узнайте, сколько варить яйца в мешочек.

    По ссылке вы найдете рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком.

    На первое приготовьте суп из щавеля с яйцом по этому рецепту.

    1. Отварить до полуготовности два вида капусты.
    2. В отдельной посуде тщательно взбить сливки с яйцами до пышной пены. Приправить перцем, мелкой солью, добавить половину сырной стружки и перемешать.
    3. Яичную массу соединить с вареной капустой, еще раз хорошенько перемешать.
    4. Разогреть духовой шкаф до 170ºC. В сковороде, которая подходит для духовки, разогреть немного рафинированного масла, затем выложить яичную массу с капустой и оставить на слабом огне на 3-4 минуты. Края омлета должны схватиться, при этом его середина остается жидкой.
    5. Присыпать блюдо оставшейся сырной стружкой и поставить в духовой шкаф, включив режим гриль. Время готовки составит около 5 минут.

    Совет: готовность омлета можно проверить, проткнув его зубочисткой, если консистенция плотная – значит, готов.

    Омлет с цветной капустой в духовке

    В духовом шкафу готовят омлет при низкой температуре, 140-160 градусов, при этом надо увеличить время готовки и вынимать блюдо не сразу, а оставить минут на пять в остывающем духовом шкафу.

    • томаты спелые – 170 г;
    • яйцо первого сорта – 12 шт.;
    • масло «Крестьянское» – 20 г;
    • 33% сливки – 320 мл;
    • капуста цветная – 220 г;
    • соль поваренная – щепотка.

    Понадобится 30 минут.

    Порция: 269 ккал.

    1. Соединить яйца с 320 мл сливок, добавить соль и тщательно взбить.
    2. Нашинковать помидоры дольками.
    3. Подготовить форму для духовки, смазав ее кубиком масла. Затем равномерно по дну формы распределить соцветия, дольки помидоров, все залить омлетной смесью.
    4. Поставить в разогретую духовку, запекать 15 минут, рекомендуемая температура — 160ºC.

    Нельзя сокращать время готовки за счет повышения температуры, иначе сверху омлет пригорит, а внутри и снизу будет жидким.

    Готовим в мультиварке

    Для омлета предлагаем взять моцареллу, но рекомендуем не сочетать ее с помидорами, иначе блюдо получится водянистым.

    • яйца – 5 шт.;
    • 33%-ные сливки – 120 мл;
    • репчатая луковица;
    • перо зеленого лука – 8 штук;
    • цветная капуста (небольшие соцветия) – 150 г;
    • моцарелла – 100 г;
    • соль – 6 г;
    • свежемолотый черный перец – щепотка;
    • масло без запаха – 35 мл.

    Понадобится 25 минут. Порция омлета: 272 ккал.

    1. Налить в чашу мультиварки небольшое количество рафинированного масла, установить режим «Выпечка», выложить сначала лук, а потом соцветия капусты, обжаривать несколько минут, помешивая. Время обжаривания — не более 5 минут.
    2. В отдельной емкости взбить венчиком яйца со сливками до пышности. Приправить солью, молотым черным перцем, добавить нарезанный тонко зеленый лук, натертый сыр и все перемешать.
    3. Вылить яичную смесь в чашу к овощам. Готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.

    Совет: готовое блюдо можно посыпать зеленью.

    Омлет с цветной капустой в микроволновой печи

    Для этого омлета подойдет любой сыр. Главное, соблюдать время готовки, чтобы не пересушить блюдо или не сделать его водянистым.

    • сливки(33%) – 100 мл;
    • капуста цветная – 250 г;
    • куриное яйцо – 5-6 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • шпинат – 100 г;
    • масло рафинированное – 10 мл;
    • зеленый базилик – 5 листиков;
    • черный перец + соль – щепотка.

    Требуется на готовку 30 минут. Порция: 278 ккал.

    1. Положить цветную капусту в небольшую емкость для микроволновой печи, налить немного воды, готовить 2-3 минуты.
    2. В отдельной емкости тщательно взбить жирные сливки и куриные яйца, приправить специями, добавить 2 листочка базилика, шпинат, натертый сыр, перемешать.
    3. Соединить яичную массу с отваренной капустой, перемешать.
    4. Отправить блюдо в микроволновую печь на 2 минуты. Готовый омлет сбрызнуть рафинированным маслом, посыпать зеленым базиликом.

    Если консистенция омлета плотная и от прикосновения не растекается, значит, он полностью готов.

    Кулинарные секреты

    Есть простые правила готовки омлета, которые помогут кулинару добиться золотистой корочки, пышности и приготовить так, чтобы он не опал.

    8 важных правил:

    1. Важно соблюсти пропорции: необходимо взять 1 часть молока или сливок и 3 части куриных яиц. Сливки подойдут густые и жирные (33%). Они лучше взбиваются. В процессе взбивания добавить пряности и немного соли. Взбивать яичную массу до упругой пены.
    2. В идеале для омлета лучше взять деревенские яйца с крупным желтком. Они должны полежать в холодильнике, так они легче взбиваются.
    3. Лучше всего приправлять солью разбитые в отдельную миску яйца непосредственно перед отправкой их на сковородку, чтобы кристаллы соли равномерно разошлись по всей яичной массе. Что касается специй, можно брать черный молотый перец, карри, сушеный базилик.
    4. Для омлета в целом подойдут практически любые сыры. К примеру, сыр пармезан придает омлету красивую корочку и приятный соленый вкус. Мягкий сыр гауда тоже хорошо дополнит блюдо.
    5. Для жарки взять два вида масла – растительное и сливочное. Тогда последнее не будет гореть, а блюдо хорошо пропитается сливочным ароматом, для омлета это важно.
    6. Чтобы снизу яичная смесь не подгорела, надо предварительно раскалить сковородку.
    7. Вылить на разогретую сковородку яичную смесь, затем в процессе готовки приподнять края омлета лопаткой, чтобы пропустить воздух.
    8. До готовности хорошо доводить блюдо в духовом шкафу. То есть на сковородке омлет поджаривается до полуготовности, а затем отправляется в разогретый духовой шкаф (160ºC) на 5 минут. Пропечь качественно блюдо на сковородке проблематично, как только его снимают с плиты, яичная масса сразу опадает.

    На видео рассказывается и показывается, как приготовить омлет с цветной капустой:

    Совершенно не обязательно готовить омлет в сковороде. Для его приготовления можно использовать духовку, микроволновую печь или мультиварку. А сделать идеальный омлет с цветной капустой, используя эти приборы, помогут советы профессионалов.

    Ссылка на основную публикацию