Как приготовить настой из кожуры памелы - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить настой из кожуры памелы

Помело, лечение помело

Применение помело, рецепты и свойства помело лечебные.

Историческая родина помело – страна Китай, где почитают его до этих пор. Настолько, что дарят даже его на новый год друг другу, как символы благополучия, процветания.

Современные китайцы верят во силу фрукта врачующую, а больным людям прописывается часто помело — диета оздоровительная.

Помело называют еще «шеддоком» в честь капитана, помело привезшего в Вест — Индию, он распространился откуда и дальше. Европейцы вкусный плод попробовали лишь только в девятнадцатом веке.

Какие полезные свойства у помело. Вы знаете?

Полезные свойства помело сказываются быстро на работе систем жизнедеятельности организма, и значительна от помело польза для системы сердечно — сосудистой, а присутствующий калий сердечную мышцу укрепляет, предотвращая риски инфаркта, а аскорбиновая кислота стенки сосудов укрепляет, делая их эластичными (но, польза витамина «С» не только в этом, он повышает значительно иммунитет и бороться помогает с возбудителями заболеваний респираторных). Кальций также незаменим для работы нервной системы успешной, укрепляя кости, а для функционирования мозга нормального фосфор необходим. При частом употреблении помело в пищу давление крови стабилизируется, очистка сосудов происходит от бляшек холестериновых, улучшает сократительную работу сердца.

Синонимы памело: помела, памела, шеддок, помпельмус.
Части помело используемые: плоды фрукта и листья растения.

Помело и таблетки. Видео

Ботаническое описание растения: помело — дерево по высоте до 15 м. с кроной шаровидной. Листья у помело крупные, цветки белые, диаметр от трех до семи см., одиночные или от пары до 10 в соцветиях. Плод помело покрыт кожурой толстой и разделен на довольно крупные дольки с уплотненной перегородкой жестковатой, внутри дольки каждой могут семена быть. Цвет у спелых плодов — от бледного зелёного до жёлтого — оранжевого, по размеру который крупнее чем грейпфрут, отличаются крупными волокнами и довольно сладким вкусом. Фрукт помело считают крупным самым из всех фруктов цитрусовых. Реальная масса плода помело достигать может до 10 кг., а по диаметру — 30 см. Кожура толстая обычно. Вкус у фрукта кисловато — сладкий с ноткой горькой. Мякоть помело наиболее сухая, чем у иных цитрусовых.

Довольно широко полезные свойства известны помело для борьбы с онкозаболеваниями, лимоноиды, в состав входящие мякоти фрукта помело деление останавливают раковых клеток. Употребление регулярное помело более длительный оказывает лечебный эффект антираковый, более сильный чем фармпрепараты некоторые. Вещества, содержащиеся в этом фрукте, активизируют значительно обмен веществ и большое количество высвобождают энергии, и благодаря этому активно используют помело в диетах при похудении, его употребляют также при физических нагрузках больших.

ПОМЕЛО ФРУКТ — ПОЛЬЗА И ВРЕД. Видео

Неоценима также польза помело для системы нервной, состав его оказывает действие стимулирующее, настроение улучшает, помело называется фруктом — антидепрессантом. Содержание высокое фолиевой кислоты помело делает одним из полезных самых пищевых продуктов при прохождении беременности, в особенности на самых ранних сроках.

Какие свойства диетические имеются у помело?

Польза от помело мякоти понятна давно, она вкусная, не калорийная (всего 39 кал. на 100 гр.), пектином богата. Широко используют и др. части этого полезного растения. В кожуре помело содержится масло эфирное, которое тонизирующим обладает эффектом и укрепляющим. Биофлавоноиды, в состав кожуры входящие полезны человеку при заболеваниях тракта пищеварительного кишечника и железы поджелудочной. Листьями помело лечат язвы и отеки снимают.

ВАЖНО! Употребление помело организму человека приносит исключительно только пользу, а вреда принести не может помело.

Противопоказания помело. Противопоказан фрукт этот лишь людям с непереносимостью индивидуальной от цитрусовых и лицам, язвенными поражениями страдающим гастродуоденальной области, острым нефритом, колитом, гепатитами.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ С ПОМЕЛО. Помело. Имеются противопоказания. Помело аллергикам противопоказано, аллергию имеющим на цитрусовые. Употребление избыточное помело привести способно к запорам и камней в почках образованию.

Сезон для созревания помело приходит на конец зимы — февраль. Естественно так — же, что помело полезен только, если правильный плод выбрали вы, созревший полностью. Ощутимого эффекта в противном случае не почувствуете. Необходимо слегка мягкие выбирать на ощупь, блестящие помело и ароматные. Лучше выбрать не слишком крупные, но довольно тяжелые плоды – в них содержится больше мякоти. Купленные помело фрукты хранить нужно в холодильнике. Можно помело съесть в натуральном виде, либо приготовить салат с ним, или его добавить в соус.

Помело. Польза и противопоказания. Видео

Помело для системы сердечно — сосудистой необходим, он успокаивает кашель, вырабатывает ферменты, поглощать сахар способные в организме, и способствует потерям лишнего веса при употреблении регулярном.Помело – какие полезные свойства, как нужно есть помело?

Применение помело фрукта в рецептах лечебных.
В объеме максимальном помело лечебное воздействие оказывает в свежем виде натуральном без обработки термической, которая снижает значительно количеством содержащихся полезных веществ в фрукте. Можно добавлять в салат или коктейль фруктовый.

Для атеросклероза профилактики с долек помело (от 100 до 150 гр.) снимают пленку, следом нарезают и перемешивают с ст. ложкой подсолнечного (оливкового) масла.

Рецепты применения помело в косметологии.
Фрукт помело – продукт, используется который не только в кулинарных рецептах, но и в косметологии. Маска из помело питает и увлажняет кожу.
Для приготовления маски такой взять помело кусочек, размельчить его, мёд добавить, сок лимонный и смесь наложить на лицо на время: от 10 до 15 мин.

А смывать маску зелёным чаем лучше. Затем увлажняющий крем нанести, конечно же, если вы не выходите на улицу в ближайший час. Собственно, маску лучше эту на ночь, чтобы коже позволить восстановиться.

Многие косметологи утверждают, что протирать если помело соком кожу в теч. зимы, и к весне помолодеет существенно она и посвежеет. Кожу жирную протирать рекомендуется чистым соком, а сухую – кипячёной водой разведенным в пропорциях: 1:1.

Помело сок и мякоть использовать можно при приготовлении косметических масок в условиях домашних

Помело — как очистить и есть? Видео

Рекомендуется рецепт маски смеси помело мякоти с кефиром , подойдет которая для кожи жирной лица, прост. Приготовить эту маску, очистить фрукт необходимо от кожуры, понадобится долька помело, которую размять нужно и соединить с кефиром (чайную ложку). Все ингредиенты перемешать тщательно, сцедить. В жидкости полученной смочить диск ватный, протереть лицо им и дать высохнуть коже. Оставшуюся массу на лицо наложить. Когда четверть часа пройдет, маску необходимо смыть теплой водой.

Маска для всех типов кожи с помело.

Универсальная маска для лица с помело. Для различных типов кожи следующая подойдет маска питательная с помело, увлажнит кожу которая. Вам долька помело понадобится, которую хорошо нужно размельчить. К помело нужно добавить по ложке чайной меда и сок лимона. Все перемешать хорошо и массу полученную на лицо положить на четверть часа. Отличный эффект будет, делать маску до сна.

Чтобы холестериновые отложения очистить на стенках сосудов кровеносных употреблять следует смесь эту по несколько раз в семь дней.

При острым бронхитом заболевании, сопровождающимся кашлем влажным , приготовить можно свежий сок памело, подогреть до 40°C и выпить малыми глотками, освобождая бронхи от мокроты.

При ОРЗ и ангине для облегчений болей в горле из очищенных долек отжать 100 мг. сока, водой разбавить (в соотношениях: один к одному) и полоскать регулярно на протяжении дня всего.

Для очистки кишечника от шлаков и веществ вредных съесть 0,500 кг. помело заменяя завтрак, а последующий прием еды совершать следует не ранее, чем через четыре часа.

Диета с помело для похудения. Зеленый. На завтрак половину фрукта съесть с 50 гр. сыра нежирного.
В обед овощи приготовить на пару или тушеном виде и рыбу отварную.
На полдник нужно съесть помело вторую половинку и яйцо вареное.
На ужин порцию цветной капусты приготовить в отварном виде, одно вареное яйцо, 0,500 плода помело и одно яблоко. На ужин чай и кофе пить без сахара, заменить сахар ложкой меда чайной.
При соблюдении диеты такой ощутить можно результат существенный за пару месяцев всего.

Помело, как едят? Видео

Использование помело в косметологии. Для жирной кожи лица следующий рецепт. Чтобы вернуть коже лица молодость и свежесть, нужно ее протирать соком в не разбавленном виде — и разбавленном наполовину с водой кипяченой – для сухой.

Приготовление маски питательной с помело, увлажняющей кожу лица:
Дольку помело размельчить и размешать с 1 ложкой ч. меда и ч. ложкой сока лимонного и нанести на кожу на десять — пятнадцать мин. Затем убрать при помощи приготовленного заранее зеленого чая охлажденного и тонкий слой нанести крема увлажняющего. Иногда дополнительно в состав маски добавляют муку овсяную и желток яичный.

Если лица кожа жирная, используют следующую маску:
Очистить и размельчить фрукта дольку, соединить с 1 чайн. л. кефира. В малое количество помело сока обмакнуть диск косметический и им кожу протереть. После высыхания смесь полученную нанести на 15 мин., смыть затем при помощи воды холодной.

Для кожи тела скраб из кожуры фрукта помело:
Размельченные кожуру помело и пол лимона нужно размешать с сахара небольшим количеством и оливок масла. На тело предварительно увлажненное водой теплой легкими движениями втирающими наносить скраб на 15 мин. На области груди наносить не следует. После смыва душем контрастным можно провести процедуру повторно.
Калий, в помело содержащийся необходим для системы сердечно — сосудистой, кальций — костную систему укрепляет организма, фосфор для деятельности мозга полезен. Витамины, в помело которые содержатся перечислены выше, об маслах эфирных упомянуть отдельно нужно, так как помогают они организму в борьбе с вирусами противостоять. Ферменты, особые жир расщепляющие, его расщеплению способствуют.

Памела польза, и как выбирать? Видео

Ученые доказали, что во фрукте помелы лимоноиды деление остановит раковых клеток в человеческом организме.
Свойства лечебные помело благодаря витаминам, используют при разных заболеваниях: так помело кашель успокаивает! А листьями дерева язвы лечат и отеки снимают. Кожура толстая и сочная, нежная мякоть богата микроэлементами. Биофлавоноиды, в кожуре помело содержащиеся полезны как продукт диетический при болезнях кишечника и поджелудочной железы и молочной.
Точно так — же как и имбирь, полезные свойства используют при похудении, помело, вырабатывая ферменты, поглощать сахара способные в организме, прекрасно способствует потере веса лишнего при употреблении регулярном. И тогда не понадобится вам диета персиковая или баррандовская – съедайте просто каждый день помело немного.

Читать еще:  Печенье из тыквы рецепты с имбирем

Помело, содержит витамин С в количестве большом, и употребление фрукта благоприятное воздействие оказывает на эластичности артерий наших.
Учитывая то, что помело пектином богато и кислотой фолиевой, и бета — каротином этот фрукт беременным женщинам полезен. Дополнительно женщинам беременным почитать можно про цикория которого вред и польза очевидны.

Помело как продукт диетический используется при диабете и лихорадке. Обязательно проконсультируйтесь с доктором лечащим до того, как регулярно употреблять начать помело в пищу в целях лечебных.
Кроме перечисленного, фрукт помело, как же, как и апельсины использовать можно как антидепрессант без рецептов врача, настроение повышающие.

Как же помелу едят?
Почистите помело как апельсин обычный: шкуру толстую сначала чуть-чуть достаточно надрезать, а затем она без усилий почти отстанет. Разорвать очищенное «ядро» фрукта помело пополам и, ножа кончиком вспарывая аккуратно пленку одну за другой, вынуть мякоти долька за долькой. Дольки в перепончатых «раковинах» своих лежат свободно, и нигде почти к стенкам не прикрепляясь, и кроме этого, очень плотная мякоть, довольно тугая, и при навыке минимальном вы не раздавите почти ничего, и не порвете и сока всего потеряете несколько капель. За одно, попутно также вытряхните свободно лежащие косточки в помело — иногда их довольно много бывает, штук пять — шесть в дольке каждой. Сложите дольки очищенные в фарфоровую миску какую — нибудь. Сахара никакого не нужно: сладости будет и так достаточно. Все! Блюдо готово. Есть помелу — фрукт можно руками или ложкой.

Будьте здоровы!

ПОМЕЛО, ЛЕЧЕНИЕ ПОМЕЛО

Помело — польза. Видео

Помело при сахарном диабете. Видео

Маска из помело для лица – энергия цитрусовых

Приветствуем Вас на сайте Zenamoda.ru!

Маска из помело для лица ничем не уступает по своему действию дорогостоящим процедурам в косметическом салоне красоты! Рецепты масок из помело, которые мы собрали в этой статье отлично подходят для осуществления регулярного ухода за комбинированной и жирной кожей лица.

Что? Вы ещё не пробовали помело? Тогда срочно в магазин!

Родиной этого экзотического фрукта считается Китай, где его используют в косметических процедурах и сегодня. В этой стране данные плоды уже не одну сотню лет символизируют процветание, благополучие и, конечно же, красоту! Давайте рассмотрим подробней его полезные свойства.

Актуальные домашние рецепты, необходимые рекомендации и простые меню здоровых диет для Вашей привлекательности в статье о масках для лица от морщин в домашних условиях после шестидесяти лет!

Навигация по статье

Полезные свойства помело:

Необходимо сразу отметить, что польза помело объясняется его богатым витаминно-минеральным составом, который при включении в рацион способен восстановить и укрепить здоровье организма, а в качестве основы масок – стать верным помощником в домашнем уходе за кожей лица.

Маски из помело для лица включают в себя такие необходимые кожному покрову вещества как:

  • натрий;
  • железо;
  • фосфор;
  • кальций;
  • калий;
  • фолиевая кислота;
  • витамины В5 и В2, а также В1;
  • бета-каротин;
  • витамин С и др.

Как видите, список довольно большой. Для приготовления домашних средств из этих цитрусовых плодов можно использовать как свежий сок, так и мякоть помело.

Рецепты приготовления масок из помело

Классическая домашняя маска

Приготовить это средство для тонизирования и подтяжки кожи лица довольно просто! Просто очистите плод от кожуры и отделите от него одну дольку. Теперь измельчите её в кашицу и смешайте с одной – двумя чайными ложечками свежего кефира.

Готовая пастообразная масса наносится на ватный диск и распределяется массажными движениями по массажным линиям лица. Спустя пятнадцать минут смойте остаток маски тёплой водой.

Рекомендуется проводить данную процедуру не менее одного раза в десять дней (и не более трёх).

Замечательные рецепты, необходимые наставления и действующие здоровых диет для Вашей красоты в новой записи Морская соль для лица от прыщей!

Универсальная маска из помело для лица

Следующий рецепт маски из экзотического фрукта, который часто называют «Китайский грейпфрут» подойдёт для большинства типов кожи.

Итак, для его приготовления заготовьте такие ингредиенты:

Отделите дольку от плода и очистите её от тонкой кожуры, после чего смешайте с чайной ложечкой мёда и таким же количеством лимонного сока и измельчите в блендере до однородного состояния.

Оставайтесь прекрасными с сайтом “Zenamoda.ru”!

Приготовленная маска из помело для лица наносится на очищенную распаренную кожу и оставляется на пятнадцать – тридцать минут. По истечении указанного времени необходимо несколько раз умыться прохладной водой.

Сок помело для кожи лица

Специалисты-косметологи утверждают, что если в зимний сезон регулярно протирать соком помело личико, то весной кожа будет свежей и сияющей от витаминов!

Таковы тонизирующие свойства данного фрукта.

Для протирания жирной кожи лучше использовать чистый сок, а для ухода за сухой и нормальной кожей лица разбавьте его в равных количествах с очищенной тёплой водой.

Помело: польза и вред экзотического фрукта

Помело – цитрусовый фрукт, известный в европейских странах с 15 века, но особое признание его полезные качества получили только в 18 веке.

Одной из удивительных особенностей помело является величина его плода, достигающего на его родине – тропических районах Азии – до 10 кг в массе и до 30 см в диаметре.

Форма плода может быть округлой или грушевидной, он кисло-сладкий на вкус и обладает тонким ароматом. Кожура фрукта имеет разнообразную окраску в зависимости от сорта – зеленую, желтую, розовую, оранжевую.

В наше время помело возделывается в Китае, Таиланде, Индонезии, Индии, Таити, Вьетнаме, Тайване, Израиле, южных районах Японии и США. В восточных странах этот плод символизирует благосостояние и процветание, он преподносится в качестве подарка на Новый год родным и друзьям и как религиозное подношение в храмах.

Содержание полезных веществ

При небольшой калорийности – от 25 до 39 ккал на 100 гр, этот продукт содержит:

  • С – от 30 до 53 мг,
  • А (бета-каротин) – около 30 мг,
  • РР
  • витамины группы В (В1, В2, В5);
  • калий – 235 мг,
  • кальций – 27 мг,
  • фосфор – 25 мг,
  • железо – 0,5 мг,
  • натрий – 1 мг;
  • углеводы – от 6 до 9 г,
  • жиры – 0,02-0,04 г,
  • белки – 0,6-0,8 г,
  • клетчатка – 1 г;

А также эфирные масла, липолитический фермент, пектины, лимоноиды.

Лечебные свойства

Помело обладает лечебными свойствами, широко применяемыми для оздоровления организма:

  1. Высокое содержание антиоксидантов, витаминов и эфирных масел повышает иммунитет и восприимчивость к вирусным и простудным заболеваниям, а также помогает бороться с возрастными изменениями в организме людей пожилого возраста, участвуя в регенерации поврежденных клеток.

Очень полезно включать помело в рацион питания в период эпидемии гриппа.

  1. Большое содержание калия в составе плода укрепляет сердечнососудистую систему, поддерживая работу сердечных мышц.
  2. Пектин препятствует образованию и откладыванию холестерина на стенках кровеносных сосудов, который является основной причиной повышения артериального давления и участвует в образовании тромбов.

Правильный образ жизни и регулярное употребление помело позволяет предупредить развитие инфаркта и инсульта.

  1. Липолитический фермент, содержащийся в мякоти фрукта, способствуют активному расщеплению жиров и белков, а клетчатка создает ощущение сытости.

Это позволяют быстро и легко сбрасывать лишний вес, включая его в состав диеты.

  1. Регулярное включение помело в рацион питания (примерно 150 г в день) помогает улучшить обмен веществ и снизить содержание сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом.
  2. Употребление помело способствует профилактике злокачественных опухолей, так как входящие в его состав лимоноиды препятствуют размножению раковых клеток. Еще одним их свойством является предотвращение развития катаракты.
  3. При приеме в пищу помело в желудочно-кишечном тракте создается щелочная среда, улучшающая процессы пищеварения.
  1. Специальные диеты, основным лечебным компонентом которых является помело, облегчают состояние больного бронхиальной астмой.
  2. Умеренное употребление помело очень полезно беременным.

Содержащаяся в нем фолиевая кислота повышает уровень гемоглобина в крови и подготавливает организм к вынашиванию ребенка, витамины помогают уберечься от простуды, кальций очень нужен для формирования костной системы малыша, а фосфор – для развития клеток мозга.

  1. Помело снабжает организм кальцием и фосфором.

Кальций ускоряет заживление переломов, делает прочнее костную систему, фосфор улучшает мыслительные процессы и положительно влияет на деятельность головного мозга.

Витамины, ферменты и лимоноиды оказывают восстанавливающее и омолаживающее воздействие на клетки кожи, что широко используется в косметологии и для приготовления косметических масок и скрабов в домашних условиях.

Свойства сока и кожуры помело

Главным свойством сока помело является антисептическое, противовоспалительное действие. Полезно употреблять его при расстройствах желудка и кишечника. Также он способствует очищению от токсинов печени и почек.

При воспалительных процессах в полости рта, при простудных заболеваниях, сопровождающихся першением и болью в горле, кариесе, зубной боли, кровоточивости десен хороший эффект оказывает полоскание разведенным в соотношении 1:1 с водой соком, оказывающим смягчающее действие и угнетающим болезнетворные микробы.

Так же как и мякоть, сок помело широко применяется в косметологии благодаря способности угнетать патогенную микрофлору, восстанавливать упругость и свежесть кожи, омолаживая ее клетки, регулировать работу сальных желез.

Пользу приносит не только мякоть и сок этого экзотического фрукта, но и его кожура и листья.

В кожуре содержится много биофлавоноидов, способствующих нормализации уровня эстрогенов и укрепляющих желудочно-кишечный тракт. Из нее готовят варенье, а в высушенном виде добавляют в чай.

Листья растения в свежем виде прикладывают к нарывам, фурункулам, обожженным и обмороженным местам. Приготовленным из них отваром промывают раны.

Противопоказания к употреблению

  • Нежелательно употреблять помело людям, у которых имеются аллергические реакции на цитрусовые.
  • При наличии хронической язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки и высокой кислотности в желудке нужно принимать этот продукт в небольшом количестве, при обострении данных болезней лучше на некоторое время полностью исключить его из рациона.
  • Очень осторожно, проконсультировавшись с врачом, следует употреблять помело при заболевании гепатитом, колитом или нефритом.
  • Вред здоровью можно нанести также чрезмерное употребление помело при мочекаменной болезни.

Применение помело в лечебных рецептах

В максимальном объеме помело оказывает лечебное воздействие в натуральном свежем виде без термической обработки, которая значительно снижает количество содержащихся во фрукте полезных веществ. Для разнообразия его можно добавлять в салат или фруктовый коктейль.

  • Для профилактики атеросклероза с долек помело (100-150 г) снимают пленку, нарезают их и перемешивают со столовой ложкой оливкового (подсолнечного масла).
Читать еще:  Ватрушки из слоёного теста

Чтобы очистить холестериновые отложения на стенках кровеносных сосудов следует употреблять эту смесь несколько раз в неделю.

  • При заболевании острым бронхитом, сопровождающимся влажным кашлем, можно приготовить свежий сок фрукта, подогреть до 40°C и пить небольшими глотками, чтобы освободить бронхи от мокроты.
  • Для облегчения боли в горле при ОРЗ и ангине отжать из очищенных долек 100 мл сока, разбавить водой (в соотношении 1:1) и регулярно полоскать на протяжении всего дня.
  • Для очищения кишечника от шлаков и вредных веществ съесть 0,5 кг помело вместо завтрака, следующий прием пищи следует совершать не ранее, чем через 3-5 часов.

Диета с помело для похудения

На завтрак съесть половину фрукта с 50 г нежирного сыра.

В обед приготовить овощи на пару или в тушеном виде и отварную рыбу.

На полдник съесть вторую половинку плода и вареное яйцо.

Для ужина приготовить порцию цветной капусты в отварном виде, 1 вареное яйцо, ½ плода помело и 1 яблоко. Чай и кофе можно пить без сахара, заменив его чайной ложкой меда.

При соблюдении такой диеты можно ощутить существенный результат за 2 месяца.

Использование в косметологии

Чтобы вернуть коже лица свежесть и молодость, ее нужно протирать соком в неразбавленном виде – для жирной кожи и разбавленном пополам с кипяченой водой – для сухой.

Приготовление питательной маски, увлажняющей кожу:

Дольку помело измельчить, размешать с 1 ч ложкой меда и 1 ч ложкой лимонного сока, нанести на кожу на 10-15 мин. Убрать с помощью заранее приготовленного охлажденного зеленого чая и нанести тонкий слой увлажняющего крема. Иногда в состав маски дополнительно добавляют овсяную муку и яичный желток.

Если кожа лица жирная, используется следующая маска:

Очистить и измельчить дольку фрукта, соединить с 1 ч ложкой кефира. В небольшое количество сока помело обмакнуть косметический диск и протереть им кожу. После ее высыхания нанести полученную смесь на 15 мин, затем смыть с помощью холодной воды.

Скраб для кожи тела из кожуры:

Измельченные кожуру помело и половину лимона размешать с небольшим количеством сахара и оливкового масла. На предварительно увлажненное теплой водой тело легкими втирающими движениями наносится на 15 мин скраб. На область груди его наносить не следует. После смывания контрастным душем можно повторно провести процедуру.

Как следует выбирать помело

Наиболее полезными являются хорошо созревшие плоды.

Они достаточно мягкие, с блестящей, ровной и ароматной шкурой без повреждений.

На ней не должно быть пятен или неоднородной окраски. Если один бок помело зеленый, а другой – желтый, можно предположить, что он недостаточно спелый.

Целый, без повреждений плод можно хранить в течение одного месяца при обычной температуре в комнате и 3-4 месяца в холодильнике. После того, как плод очищен от кожуры, его можно держать в холодильнике не более 2-3 дней.

Помело – один из наиболее замечательных плодов, подаренных человеку природой. Использование заложенных в нем свойств – прекрасная возможность исцелить организм, укрепить силы, получить заряд бодрости, хорошего самочувствия и оптимизма.

Больше не выбрасываем цитрусовые корки – в хозяйстве пригодится!

Цитрусовые – настоящий кладезь таких нужных нашему организму витаминов, но обычно мы используем их только в пищу, и в ход пускаем только мякоть, а корки безжалостно летят в мусорку. Но на самом деле даже им можно найти удачное применение, и не одно! Мы узнали множество интересных способов, как использовать цитрусовую кожуру – берите на заметку.

Как использовать лимонную кожуру

Лимон – пожалуй, самый распространенный цитрус, который можно встретить у нас на кухне. Он обладает приятным ароматом, характерным вкусом и очень освежает, не говоря уже о содержащихся в нем полезных веществах. Однако ценность заключается не только в лимонной мякоти, но и в корках. Как же можно использовать кожуру лимона?

Что делать с корками апельсинов

Еще один популярный цитрус на нашем столе – апельсин, который многие предпочитают лимону из-за яркого аромата и цитрусового, но сладкого вкуса. Как использовать именно его кожуру?

  • Если вы не любите пить обыкновенную воду, или просто хотите придать ей приятный вкус, можете настоять ее на апельсиновых корках. Просто нужно добавить в воду несколько кусочков кожуры и отправить в холодильник хотя бы на час. Конечно, точно так же вы можете использовать не только апельсиновую, но и любую другую цитрусовую кожуру, однако апельсиновый вкус будет самым нежным, без кислинки и горечи, как от лимона или грейпфрута, например.
  • По этой же причине и в других случаях бывает лучше использовать именно апельсиновую кожуру. Например, вы можете поместить несколько корочек в емкость с коричневым сахаром, чтобы предупредить его засыхание.

Как использовать кожуру грейпфрута

Антиоксидантные и антисептические свойства грейпфрута нам давно известны, однако пользу может принести не только вкусная мякоть, но и дольки цитруса.

  • Грейпфруты бывают и маленькими, но обычно плоды попадаются довольно большие, либо среднего размера. Чтобы использовать такой цитрус по полной, можно отрезать у него верхушку, осторожно вынуть мякоть, а получившуюся пиалу использовать в качестве оригинальной посуды для подачи салатов или десертов.

Способы использования кожуры любых цитрусовых плодов

А далее мы собрали всевозможные варианты использования кожуры, которые подойдут для любого вида цитрусовых: не только лимонов, апельсинов и грейпфрутов, а также мандаринов, кумкватов, помело и лаймов.

  • Не выбрасывайте цитрусовую кожуру после поедания фрукта, а нарежьте ее на мелкие кусочки и берите один-два пожевать вместо жевательной резинки, когда вам захочется освежить дыхание после приема пищи.
  • Цитрусовую кожуру вполне можно использовать как ароматизатор и отпугиватель моли. Нарежьте корки на кусочки либо сверните кружочками, положите в вазочку или чехольчик из ткани и поставьте в ванную, спальню или поместите в шкаф. Эффект будет еще лучше, а аромат – интереснее, если брать корочки не одного, а разных видов цитрусов.

  • Для оформления праздников, в частности, украшения новогодней елки, тоже можно использовать цитрусовую кожуру. Тем более разноцветную: оранжевую апельсиновую либо мандариновую, розовую грейпфрутовую, желтую лимонную и зеленую лаймовую! Из кожуры нужно вырезать разные фигурки – человечков, звездочки, сердечки, затем проделать в них отверстия, продеть нитку и повесить на елочку.
  • Из корок, вернее из содержащейся на них цедры, вы сможете сделать скраб: возьмите масло для тела, добавьте в него цитрусовую цедру и сахар, перемешайте. Натуральное отшелущивающее средство готово!
  • Также корки можно добавлять при принятии ванны, чтобы сделать воду ароматной. Если же не хотите принимать ванну вместе с плавающими вокруг корочками, то используйте только снятую с них цедру, которая не будет вам мешать в воде.

  • Пригодятся цитрусовые корки и в саду-огороде. Если их измельчить, получится хорошая основа для компоста, которая обогатит почву.
  • А еще цитрусовые плоды не любят муравьи. Чтобы от них избавиться, можно залить муравейник настоянной на корках водой, или разложить вокруг него пюре из корочек, чтобы насекомые не погибли.
  • Обрабатывайте растения настоем из корочек, если хотите избавиться от тли. Килограмм кожуры нужно настаивать в десяти литрах воды в течение трех дней.

Фрукты Помело — отзыв

Азиатское яркое солнышко. Сезон помело подходит к концу, а жаль. Чем хорош и чем полезен? Куда можно применить кожуру помело?

Привет, привет!

Помело — один из ярких представителей цитрусовых фруктов.

Впервые его я попробовала в Азии, а именно в Тайланде и чуть позже во Вьетнаме. Именно тогда этот цитрусовый запомнился мне настолько вкусным и сочным, что по приезду домой долго я некоторое время покупала помело огромными количествами. Но не всегда попадалась такая вкусняшка надлежащего качества, ведь помело сезонный фрукт в России.

На прилавках наших магазинов и рынков помело как хит продаж стартует в конце осени и продолжает нас радовать необыкновенным ярким вкусом до начала весны, дальше сроки этого фрукта заканчиваются — наступает не сезон.

Итак, собственно помело.

ПОМЕЛО — (Cītrus Māxima) – название вечнозелёного растения рода Цитрусовых и его плода.

Растение плодоносит раз или два в год, на созревание плоду нужно около 5 месяцев. Дерево, увешано крупными плодами и смотрится необычно.

Фрукт облачён в оранжевую сеточку с «ручкой». На этой «ручке» изображены лейбл компании-транспортировщика и QR код.

Сканируем, проверяем, всё точно! ))) ​​​​​​

Даже есть рекомендация по очистке фрукта, которой обязательно воспользуемся!

А пока, о полезных свойствах. Помело считается диетическим продуктом. Его не редко рекомендуют употреблять во время диет:

  • одной из главных особенностью этого фрукта является его низкая калорийность — 35-38 ккал и соотношение БЖУ — 0,7/0,04/8,6,
  • содержит витамины А, В2, В2, В5, С, РР

помело богата аскорбиновой кислотой. Съев 100-150 г мякоти плода, можно обеспечить дневную потребность организма в аскорбиновой кислоте.

  • содержится больше количество клетчатки и аминокислот,
  • так же богат фрукт и эфирными маслами.

Помело также рекомендуется для:

  • профилактики рахита у детей,
  • предупреждения развития остеопороза у взрослых и пожилых людей,
  • профилактики и лечении атеросклероза,
  • для нормализация давления,
  • для лечения анемии.

С осторожностью стоит употреблять людям:

— с наличием аллергии на цитрусовые,

— с нарушением работы ЖКТ.

Описание фрукта

Помело чаще всего имеют круглую форму, но и встречаются плоды немного сплющенные или грушевидной формы. Помело самый большой по размеру представитель цитрусовых. Его плоды порой превышают массу 1 кг, но встречаются и «супер-герои» весом чуть больше 10 кг.

Мой герой весит 1,6 кг.

По цвету мякоти помело бывает:

  • белым — наиболее распространенный в продаже в России,
  • красным,
  • розовым.

Фрукт обладает ярко выраженным кисло-сладким вкусом, с зерновидной структурой мякоти. При очистке помело запах в помещении наполняется необыкновенной свежестью. И аромат фрукта после первого с ним знакомства не спутаешь ни с каким другим.

Как же правильно и быстро почистить помело?

  • первым делом надо снять сеточку и защитную целлофановую плёнку с фрукта и обязательно помыть его,
  • срезать верхнюю часть(как рекомендовал и показал китаец выше ),
  • острым ножом аккуратно сделать насечки по фрукту
Читать еще:  Спагетти с морепродуктами в томатном соусе рецепт

  • расправить получившиеся лепестки кожуры, отделяя их от самого фрукта. Если помело зрелое, то кожура отделяется очень легко и не рвётся.

  • под толстой кожурой находится слой белой оболочки, в которой расположены от 8 до 12 крупных долек с косточками и плотными перегородками.

  • руками в центре плода поддеть за одну из долек и разломить фрукт на части. Как же пахнет весь этот процесс! )))

  • получаем аппетитные большие дольки спелого, вкусного и ароматного помело

  • очищаем каждую дольку от тоненькой белой плёнки и наслаждаемся

Если в чистом виде помело уже как будто и надоело, что редко. , я готовлю себе фруктовый салат, где помимо помело есть яблочко и груша. Заливаю фрукты 1%-м кефиром или йогуртом. Это очень вкусно!

Как можно применить кожуру от помело?

Понимаю, что вопрос немного сумбурный, но тем не менее применить её можно! )))

  1. Как указывалось выше, сам фрукт содержит большое количество эфирных масел. И кожура тоже не обделена этой особенностью. Как освежитель воздуха в помещении кожура помело может прослужить около 2-х недель. Я кладу всю «эту красоту» на подоконник, поближе к радиатору. От его тепла эфирные масла распространяются по всей комнате, наполняя её цитрусовым свежим ароматом
  2. Сухие кусочки кожуры можно разложить на полки в шкафу. Они придадут белью свежеть и аромат. Предотвратят появление непрошеных насекомых.
  3. Так же можно кожуру от помело мелко порезать на кусочки и высушить естественным путём или в сушилке. И через некоторое время добавлять в чай или компот. Летом морсик с ароматом помело напомнит о вкусе фрукта!)))
  4. Я несколько раз применяла кожуру в косметических целях, а именно скраба для тела. Для этого необходимо кожуру очень мелко порезать, смешать с крупной морской солью и массажными движениями втирать в кожу тела. Очень действенно получается!
  5. Кто-то умудряется варить из кожуры варение и мармелад!))) Ничего против не имею. Может быть попробую и сама.
  6. В качестве ароматной добавки к тесту для всяких плюшек и сладких булочек можно использовать цедру помело.

И в заключение.

В начале весны, когда сезон продажи помело почти заканчивается, можно «попасть» и не на совсем хорошего казачества фрукт. Это можно понять, как только начинаешь его чистить. Не сильно ароматная кожура плохо отделяется от фрукта, сам фрукт как-будто сморщенный и не сочный, дольки сухие, в середине долек очень большого размера косточки. В общем, сплошное расстройство! Так, что в последний месяц зимы ещё есть время и вдоволь насытиться этим вкусным и полезным фруктом!

Цукаты из помело

Недавно попробовала цукаты из помело, решила приготовить сама. Результат превзошел мои ожидания! Любители сухофруктов и цукатов — добро пожаловать!

Ингредиенты для «Цукаты из помело»:

  • Помело (нам понадобится только корка) — 1 шт
  • Сахар — 3 стак.
  • Вода (для сиропа) — 1 стак.

Рецепт «Цукаты из помело»:

Кожуру помело нарезать брусочками и залить водой на 2 дня.

Нужно немного придавить корки, чтобы они полностью были покрыты водой. Воду необходимо менять 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь.

Через два дня мы вновь меняем воду и ставим корки на газ. Доводим до кипения, сливаем в дуршлаг. Опять заливаем холодной водой и доводим до кипения. Повторяем эту процедуру 5-6 раз.

Корочки станут прозрачными.

Засыпаем корки 3 стаканами сахара и добавляем 1 стакан воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне 40-50 минут. Потом нужно дать им остыть.

Теперь сушим корки. Блюдо застелить пергаментной бумагой и выложить на него корки. Оставить сушить в теплом месте, например, возле батареи. У меня они сохли 4 дня.

А можно выложить корки на застеленный противень. Я сушила при минимальной температуре около 4 часов. Дверка духовки должна быть приоткрыта (примерно, на ладонь). 2-3 раза переворачивать корочки, чтобы не прилипли.

Цукаты готовы. Можно украшать ими десерты, а можно просто подавать к чаю.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра из баклажанов

  • 2
  • 21
  • 3383

Заправка для борща

  • 29
  • 229
  • 16991

Сладкие помидоры

  • 30
  • 360
  • 46456

Квашеный лимон

  • 37
  • 345
  • 13599

Кетчуп с яблоками

  • 28
  • 134
  • 37347

Перец в томатной пасте на зиму

  • 43
  • 230
  • 424251

Арбузное желе

  • 149
  • 880
  • 45519

Вишневые цукаты

  • 102
  • 440
  • 15754

Печеночный паштет в мультиварке

  • 18
  • 111
  • 7203

Комментарии и отзывы

22 апреля 2016 года Сакураока Сей #

19 мая 2014 года Надежда2606 #

7 января 2014 года Анжелика_Ф #

18 декабря 2013 года skiforbo #

17 марта 2013 года Фотина #

17 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

17 марта 2013 года дуэт #

17 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года catmarusya #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года ALadda #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года tomi_tn #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Zhanna58 #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года catmarusya #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Marioka82 #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Seagull_L #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Pusselka #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Marzipan2 #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Marzipan2 #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Marzipan2 #

15 марта 2013 года Reginaa #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года yohoho # (модератор)

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года yohoho # (модератор)

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года yohoho # (модератор)

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года КАТАВА #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года miommm78 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цукаты из помело — 3 рецепта к чаю

Марина Арушанян • 27.10.2018

Помело родом из Азии. Древние китайцы, которые считали помело символом счастья, постоянно употребляли его в пищу. А Европа узнала об этом чудесном фрукте только в 17 веке

В наши дни помело употребляют не только в сыром виде, но и готовят из него разные блюда. Самый вкусный вариант приготовления сладкого кушанья из помело — это цукаты. Во Франции считают, что цукаты из помело полезны для организма. Научные исследования учёных показывают следующее:

  • сладость поможет справляться с вирусами и бактериями, благодаря витамину С, который полезен для иммунной системы;
  • цукаты из помело поднимут настроение и избавят от головной боли. Они укрепляют нервную систему, ведь в них много фолиевой кислоты;
  • фолиевая кислота нужна беременной женщине, чтобы выносить и родить здорового малыша;
  • помело – профилактика раковых заболеваний. В нём содержатся лимоноиды — вещества, противодействующие распространению рака.

Существует мнение, что цукаты из помело сложно приготовить. Мы дадим вам несколько советов, с помощью которых вы бысро приготовите домашние цукаты:

  1. Плоды помело, которые покупают в супермаркетах, обрабатывают раствором для долгого хранения. Если для приготовления цукатов вы собираетесь использовать корку, то протрите ее содовым раствором и хорошо промойте.
  2. Под шкурой помело имеет белую мягкую прослойку. Не удаляйте ее и оставьте в составе цукатов.
  3. Мякоть плодов для приготовления цукатов нужно вымочить в прохладной воде, чтобы ушла горечь. Замачивайте фрукт не менее 10 часов.

Классические цукаты из помело

В таком рецепте используется и корка и мякоть. Цукаты получаются душистыми и приятными на вкус. Особенно хороши цукаты из помело с горячим чаем. Этот “дуэт” поможет вам справиться в простудными заболеваниями в холодное время года.

Время приготовления — 13 часов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помело целиком обработайте содой, прополосните и поместите в ёмкость с холодной водой. Оставьте на 12 часов.
  2. Каждый фрукт с помощью ножа разрежьте на маленькие дольки.
  3. Положите все резаные фрукты в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут.
  4. Слейте воду, засыпьте фрукты сахаром и снова налейте в кастрюлю небольшое количество воды.
  5. Варите цукаты на медленном огне. Не забывайте помешивать ложкой, чтобы избежать пригорания.
  6. Когда вода выкипит, поместите цукаты на бумажное полотенце и дайте им хорошо просохнуть.

Цукаты из помело с лимоном

Лимон в сочетании с помело — витаминная бомба и смертельное оружие против простуды и гриппа. Хорошая хозяйка должна проводить профилактику этих заболеваний для своей семьи с помощью такого целебного десерта.

Время приготовления — 12 часов.

Ингредиенты:

  • 2 плода помело;
  • 800 гр. сахара;
  • 1 крупный лимон;
  • вода.

Приготовление:

  1. Помело промойте и оставьте в холодной воде на 11 часов.
  2. Нарежьте фрукт на тонкие дольки. Лимон порежьте кружочками.
  3. В кастрюле закипятите воду и добавьте в неё сахар. Сварите сироп.
  4. Затем поместите в кипящий сироп фрукты и варите их на протяжении 25 минут.
  5. Готовые цукаты выложите на бумажное полотенце для того, чтобы они обсохли.

Цукаты из корок помело

Кому-то по душе использовать для приготовления цукатов только корочку целительного фрукта. Правильно приготовленные цукаты не должны содержать горечи.

Время приготовления — 14 часов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С плодов помело аккуратно снимите корку, порубите её на тонкие полоски и залейте её холодной водой. Оставьте постоять в течение 12 часов.
  2. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите и добавьте шкурки. Варите 10 минут, а затем слейте воду.
  3. Снова наберите воду, варите 10 минут и опять слейте. Повторите так ещё 2 раза.
  4. Наконец, вскипятите небольшое количество воды вместе с сахаром, добавьте корки помело и варите цукаты до готовности.
  5. Перед подачей обсушите и остудите.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector