Как приготовить макароны с помидорами на сковороде - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить макароны с помидорами на сковороде

Макароны с помидорами и сыром

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.

Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.

Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.

Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.

Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.

Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 4 порции по 300 г .

Ингредиенты блюда.

  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 200 г.
  • Помидоры свежие — 400 г (2 шт).
  • Кинза или петрушка — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 150 г.
  • Специи (прованские травы и перец) — 3-4 г.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Вода — 3 л.
  • Масло растительное для жарки — 80 мл (4-5 ст.л).
  • Оливки — 30 г (8 шт).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Помидоры и зелень хорошо промываем под проточной водой. С маслин сливаем жидкость. Макаронные изделия можно выбрать на Ваш вкус, но обязательно только из твердых сортов пшеницы. Сегодня у меня спагетти.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. Имейте ввиду, чтобы макароны в дальнейшем не слипались, воды должно быть не менее чем в 15-20 раз больше сухого ингредиента.

Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (4 ст.л). Чтобы сделать блюдо более диетическим, количество масла можно уменьшить в 3 раза и заменить его в дальнейшем приготовлении водой. Помидоры (2 шт) нарезаем мелким кубиком, чем мельче тем лучше.

Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду, убавляем мощность нагрева и обжариваем его в течение 3 мин.

Зелень (50 г) мелко рубим.

Добавляем кинзу (40 г) к томатам и продолжаем тушить смесь на среднем огне в течение 3 мин.

Тем временем вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее спагетти и перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим макаронные изделия около 10-12 мин до готовности (в зависимости от вида мучного изделия, необходимое время приготовления всегда указано на упаковке).

И не забываем посолить. Добавляем 1-2 ч.л соли в кастрюлю. Перемешиваем.

Маслины (8-10 шт) разрезаем поперек на три части.

Добавляем специи (1 ч.л) и соль (1/4 ч.л) к помидорам и зелени.

В последнюю очередь отправляем в сковороду маслины. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, еще 5 мин до мягкости овоща, следите, чтобы томаты не стали сухими, при необходимости можно добавить немного воды или растительного масла.

Натираем твердый сыр (150 г) на крупной терке. Он понадобится нам при подаче.

С готовых спагетти сливаем воду. При этом масса продукта стала примерно в три раза больше изначальной.

Выкладываем макароны на тарелку (200 г на порцию), на них помещаем 4-5 ст.л (100-150 г) соуса, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.

Перед употреблении блюдо необходимо перемешать, чтобы нити расплавленного сыра окутали всю поверхность макаронных изделий, а соус распределился равномерно, тогда приготовленная паста станет невероятно сочной и аппетитной и принесет вам не только сытость, но и незабываемые вкусовые ощущения.

Макароны с чесноком и помидорами

Итальянские макароны Рецепт 4 Pasta con aglio e pomodoro Продолжим серию. ням-ням.. настоящих. ням-ням. итальянских Для идеального исполнения все продукты, конечно, должны быть итальянскими, и вообще вы должны находиться под итальянским солнцем. вот тут даже у меня на кухне. расположенной по соседству, в Греции, 100 % вкус не получится, но для освоения достижений мировой кулинарии стоит попробовать. Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:

  • Макаронные изделия / Макароны ( спагетти) — 500 г
  • Помидор (рекомендуются длинные) — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (и больше, по вкусу) — 3-4 шт
  • Масло оливковое — 100 г
  • Базилик (сухого или 2 ст.л свежего) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (Для непостного рецепта ( пармезан ) — по вкусу, кто хочет)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:

1. Отварить макароны в воде с 1 ст. л. соли

2. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить, или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.

3. Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса)

4. В горячую воду от макарон положить помидоры, оставить на 2 минуты

5. Вынуть помидоры, очистить от кожицы (2 минуты в кипятке помогут это сделать), мелко порезать.

6. Положить очищенные и мелко порезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и тушатся лук и чеснок. Протушить помешивая, несколько минут. Добавить немного воды от макарон, если нужно. Помидоры должны не свариться, но очень хорошо пропитаться соусом из оливкого масла, лука и чеснока.

7. Добавить макароны, хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить 5 минут пропитаться.
Подать можно с тертым твердым сыром, итальянским пармезаном желательно, или посыпать базиликом сушеным или свежим и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бабусины деруны

  • 21
  • 78
  • 6653

Пряные тыквенные оладьи

  • 17
  • 52
  • 1885

Чыхыртма из баклажанов

  • 71
  • 217
  • 14475

Печеночно-овощное ассорти

  • 16
  • 251
  • 2278

Булгур с баклажанами

  • 72
  • 1139
  • 20116

Бамия с мини-фрикадельками

  • 58
  • 61
  • 6449

Запеканка из кабачков

  • 23
  • 92
  • 28372

Кабачковые оладьи

  • 19
  • 70
  • 15276

Овощное рагу с рыбкой»Пальчики оближешь»

  • 4
  • 21
  • 1264

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рог изобилия»

  • 111
  • 286
  • 31731

Закуска «Завитушки из горбуши»

  • 92
  • 822
  • 99707

Шоколадный торт с кока-колой

  • 126
  • 499
  • 40418

Фотографии «Макароны с чесноком и помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2018 года matilda surik #

7 февраля 2018 года Хлоркина #

7 февраля 2018 года lioliy1967 #

7 февраля 2018 года Хлоркина #

15 августа 2017 года Татьяна Талавира #

26 мая 2015 года nyai #

1 мая 2015 года lolo1313 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

Добрый день, уважаемые подписчики! Сколько себя помню, в нашей семье всегда любили готовить. К плите регулярно вставал даже папа, а я помогала на кухне, еще будучи совсем мелкой. Недавно вспомнила, как мама делала макароны на сковороде без варки. Они были совсем не похожи на вареные – имели какой-то особенный вкус, который мне очень нравился.

Для рецепта подходят любые макаронные изделия – перья, рожки, вермишель, тонкая «паутинка», спиральки. В общем все, что есть под рукой. Они готовятся довольно быстро, не перевариваются и не требуют промывания.

Таким способом приготовления теперь периодически пользуюсь и я сама. Домашние довольны, а у меня появляется несколько лишних минут свободного времени. Готовить можно с сосисками, колбасой, мясом, фаршем, яйцами, овощами. А для сочности добавьте томатную пасту и сыр. В итоге вы получаете полноценное блюдо с гарниром и вкуснейшим соусом. Вот пишу, а у самой даже слюнки потекли. Давайте же скорее приступать к процессу и кормить своих домашних!

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки

Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г лука;
  • 230 г моркови;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.

2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.

3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.

4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.

Один совет: если вы хотите получить изумительный нежный соус, потушите фарш с небольшим количеством сливок – не пожалеете!

5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.

6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.

Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер 🙂 А если у меня остаются отварные макароны, я готовлю запеканку с фаршем в духовке. Просто и очень быстро!

Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью

Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?

Для приготовления возьмите:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 250-300 г любых макарон;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 80 мл растительного масла;
  • 300-350 мл воды;
  • любая зелень, специи и соль по вкусу.

Как сделать вкусные макароны:

1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.

3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.

5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.

6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.

7. Налейте в сковороду всю порцию воды, приправьте перцем или любыми другими специями. Варите 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.

По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.

Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.

Жареные макароны с курицей на сковороде без варки

Как при дефиците времени после насыщенного трудового дня еще и вкусно накормить семью? Вашему вниманию еще одна вариация блюда без варки, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Здесь используются куриные бедрышки и макароны твердых сортов, которые не развариваются и всегда выглядят очень аппетитно. Подробности смотрите в этом видео.

Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?

Тушенка – поистине универсальный, я бы даже сказала, народный продукт. На ее основе можно готовить практически любые первые и вторые блюда. Для готовки рекомендую взять толстостенный казанок, где все компоненты будут медленно томиться и постепенно доходить до нужной кондиции.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 банка тушенки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как жарить:

1. Луковицу порубите мелким кубиком и высыпьте в разогретый на огне казанок без масла. Обжаривайте на сухой поверхности несколько минут, и только потом добавьте подсолнечное масло – так будет вкуснее.

2. Продолжайте жарить с маслом на огне выше среднего еще 3-4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел!

3. К луку добавьте тушенку – все содержимое банки вместе с жидкостью. Разомните кусочки мяса лопаткой и подержите на огне пару минут.

4. Всыпьте в казанок сырые макароны и хорошо перемешайте с ингредиенты.

5. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на огне около 5 минут.

6. Приправьте черным перцем и посолите, закройте крышкой и продолжайте тушить при небольшой мощности плиты до полной готовности. Макароны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

За счет мясного соуса из тушенки готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. При желании вы можете использовать разные приправы, чтобы сделать кушанье более оригинальным, пряным и даже острым.

Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты

Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.

Что потребуется для готовки:

  • 200 г спагетти или тонкой вермишели;
  • 200 г свежих томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка сухого базилика или 2 листика свежей пряности;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • черный перец и соль;
  • 600 мл воды или мясного бульона.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.

3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.

4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.

5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.

6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.

Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.

А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?

Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.

Продукты:

  • 1 стакан тонкой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • очищенная вода;
  • соль.

Пошаговое описание с фото:

1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.

3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.

5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.

«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!

Вот и все рецепты, которые я подготовила для вас в этой подборке. Каждый из них заслуживает приставки «экспресс», поскольку готовится быстро и просто. Надеюсь, такое оригинальное приготовление макарон пригодится и на вашей кухне. Рассказывайте о своих кулинарных свершениях в комментариях и не забудьте поделиться записью с друзьями. До новых встреч!

Спагетти с жареными помидорами

Спагетти с жареными помидорами

0,5 кг спагетти, 3–4 больших (не твердых) помидора, растительное масло, соль – по вкусу.

Сварить спагетти. Помидоры нарезать дольками средней толщины, обжарить на растительном масле с одной стороны, посолить, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, посолить.

Добавить на сковороду с помидорами спагетти и хорошо перемешать.

Похожие главы из других книг

Тосты с жареными помидорами и баклажанами

Тосты с жареными помидорами и баклажанами Требуется: 1 батон, 4 средних помидора, 2 небольших баклажана, 3 зубчика чеснока, ? банки майонеза, 5 ст. л. растительного масла, зелень, соль.Способ приготовления. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле,

Спагетти с мидиями и помидорами

Спагетти с мидиями и помидорами Спагетти – 200 гМясо мидий мороженное – 100 гПомидоры – 70 гЧеснок – 20 гМасло растительное – 30 млЗелень базилика – 5 гСоль, перец красный и черный молотый по вкусу1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на

Окорок с жареными помидорами

Окорок с жареными помидорами Вареный окорок нарезать ломтиками, смазать горчицей и обжарить с двух сторон. Помидоры нарезать кружками, положить на разогретую с жиром сковороду, посолить, поперчить и поджарить.На блюдо положить жареные помидоры, на них — ломтики окорока,

С жареными карасями

С жареными карасями 2 средние свеклы, 400 г мелкой рыбы, 600 г карасей, 2 луковицы, 250 – 300 г свежей капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, пучок укропа, соль по вкусу, 2 л воды Нашинковать свеклу, капусту, лук и

Суп из стручковой фасоли со спагетти, помидорами, морковью, луком, чесноком, укропом и сыром «От выдумщика папы Карло»

Суп из стручковой фасоли со спагетти, помидорами, морковью, луком, чесноком, укропом и сыром «От выдумщика папы Карло» ? 150 г спагетти? 120–130 г стручковой фасоли? 2 помидора? 1 шт. моркови? 1 луковица? 2 зубчика чеснока? 2 ст. ложки твердого тертого сыра? 1 ст. ложка рубленой

Спагетти с жареными помидорами

Спагетти с жареными помидорами Ингредиенты:0,5 кг спагетти, 3–4 больших (не твердых) помидора, растительное масло, соль – по вкусу.Приготовление:Сварить спагетти. Помидоры нарезать дольками средней толщины, обжарить на растительном масле с одной стороны, посолить, затем

Диетические спагетти[9] с помидорами черри, шпинатом и бальзамическим уксусом

Диетические спагетти[9] с помидорами черри, шпинатом и бальзамическим уксусом

Рулетики из сельди в масле с жареными лимонами, вялеными помидорами, ржаным хлебом, луком, розмарином и оливковым маслом «О-ля-ля!»

Рулетики из сельди в масле с жареными лимонами, вялеными помидорами, ржаным хлебом, луком, розмарином и оливковым маслом «О-ля-ля!» – 200 г филе сельди в масле– 1 крупный лимон– 3–4 крупные вяленые помидора– 3 кусочка ржаного хлеба– лук и розмарин, оливковое масло, смесь

Яичница с жареными кабачками

Яичница с жареными кабачками Ингредиенты: 4 яйца, 100 г кабачков (жареных, нарезанных кружочками), 20 мл растительного масла, 1 чайная ложка измельченной зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления: Кабачки выложить в форму с растительным маслом, влить яйца, посолить,

Спагетти с моцареллой и помидорами черри

Спагетти с моцареллой и помидорами черри Помидоры черри – 200 гОливковое масло – 80 млЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 10 гСпагетти – 400 гМоцарелла – 250 гСоль 20 мин 297 ккалПомидоры черри разрезать на 4 части, обжарить в сотейнике на части оливкового масла с добавлением

Картофельный суп с жареными помидорами

Картофельный суп с жареными помидорами Ингредиенты600 г картофеля, 150 г помидоров, 100 г моркови, 1 луковица, 30 г корня петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, зелень укропа, соль.Способ приготовленияКартофель и корень петрушки помыть, очистить и

Спагетти с помидорами и брынзой

Спагетти с помидорами и брынзой Ингредиенты: 300 г. спагетти, 2–3 помидора, 150 г. брынзы, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 50 г. сливочного масла, 25 г. зелени петрушки, 2 веточки базилика, молотый черный перец, соль по вкусу.Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на

Спагетти с баклажанами и помидорами

Спагетти с баклажанами и помидорами 250 г спагетти, 2 баклажана, 2 головки репчатого лука, 3–4 помидора, 1–2 сладкого болгарского перца, базилик, чеснок, соль, перец Баклажаны промыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на 30 мин. Смыть соль водой и

Салат с жареными белыми грибами и вялеными помидорами

Салат с жареными белыми грибами и вялеными помидорами Бакинские помидоры 600 гОливковое масло 50 млМолодой чеснок 4 зубчикаТимьян 2 веточкиСоус наршараб 30 млБальзамический уксус 30 млМикс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) 300 гБелые грибы 600 гПерец

Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками

Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками Спагетти 160 гБрокколи 120 гОливковое масло 100 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 5 гПомидоры черри 100 гОливки без косточек 80 гПармезан 60 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 186 ккалСпагетти отварить до готовности

Макароны с яйцом и помидорами на сковороде

Макароны с помидорами и яйцом

Каждая хозяюшка знает, что нет ничего проще, чем сварить макароны. Чтобы разнообразить это простое блюдо, в макароны можно добавлять мясо и овощи, фрукты и ягоды. Запеканка из макарон с помидорами великолепно подойдет и для обеда, и для ужина, ее полюбят и взрослые, и дети.

Макароны готовятся очень быстро – их можно запекать в духовке, аэрогриле и даже в мультиварке, а простые продукты всегда найдутся на кухне у заботливой хозяюшки.

Перед тем, как приготовить макароны с помидорами, включите духовку для разогрева.

Макароны нужно отварить в кипящей подсоленной воде, как это указано на упаковке. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и сварите макаронные изделия до готовности. Чтобы макаронные не слипались, их нужно будет откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.

Спелые помидоры нужно помыть, нарезать мелкими кусочками или измельчить в блендере.

Лук лучше всего брать репчатый — его нужно будет очистить от кожуры, нарезать как можно мельче и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка.

Когда лук будет мягким, добавить в него помидоры и немного потушить на медленном огне.

Противень или форму для запекания нужно смазать маслом и выложить на дно смесь из лука и помидоров.

Яйца хорошо взбить при помощи венчика или блендера — взбивать до появления легкой пены.

Сверху помидоров и лука выложить слой готовых макарон.

Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху тонким слоем.

Запеканку нужно залить взбитыми яйцами.

Макароны с помидорами и яйцом запекать в духовке примерно 10 минут — до появления нежной румяной корочки.

Готовую запеканку вынуть из духовки и оставить на несколько минут — если резать готовое блюдо сразу, оно распадется на части.

Слегка подстывшую запеканку можно нарезать порционными кусочками и выложить на тарелки.

По желанию можно украсить готовое угощение свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Макароны с яйцами и помидорами на сковороде

Для приготовления подойдут свежесваренные макаронные изделия или же пролежавшие в холодильнике день-другой.

  • Калорийность на 100 г — 211 ккал.
  • Количество порций — для 2 человек
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сосиска — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Любая зелень

Пошаговое приготовление макарон с яйцом и помидорами на сковороде

Макароны отварите в большом количестве подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросьте их на дуршлаг. Пусть пока стоят. Отваренные макароны, которые уже готовы, просто достаньте из холодильника. А пока на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиску, или колбасу, или мясо. В общем, то что вы нашли в недрах холодильника.

Теперь добавляем к сосискам все макароны и забиваем их яйцом.

Жарим макароны приблизительно 5–7 минуты, постоянно помешивая. Яйцо должно схватиться, но его нужно разбить на кусочки. Нарезаем помидор и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Выключаем газ и накрываем крышкой. Пока ставите тарелки, блюдо будет готово.

Посыпьте готовые макароны рубленной зеленью и тертым сыром, если таковой имеется в наличии. Майонез и кетчуп так и просится к такому блюду. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Приятного аппетита.

1) Как приготовить макароны с яйцом

2) Как просто и вкусно приготовить макароны

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:

Макароны — 400 г
Помидор — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (большой)
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 2 ст. (200 мл)

Приготовление:

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком – подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Макароны с яйцом и помидорами

Основные ингредиенты:

  • макароны
  • помидоры
  • яйцо
  • зелень

Калорийность на 100 грамм:
180 ккал.

Категория: Паста, макароны

Если вы хотите приготовить диетические спагетти, то имейте в виду, что они никогда не употребляются со сливочным маслом, с тушенкой. Могут ли макароны, мучное изделие, в принципе быть низкокалорийными? Могут, если они сделаны из жестких сортов пшеницы. Диетологи говорят, что если есть правильную пасту и, конечно, в первой половине дня, то от нее никогда килограмм не прибавиться. Но здесь еще нужно учесть, что в рецепт диетических макарон входят травы (зелень) и острые специи (перец). Эти продукты еще больше действуют на пищеварение.
Яйцо в рецепте довольно калорийно, но, тем не менее, оно придает вкус готовому блюду.

Ингредиенты:
Макароны или спагетти твердых сортов пшеницы – 200 г
Зелень (рукола, базилик) – 1 пучок
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Специи по выбору (перец, орегано и др.)
Сыр твердый – 50 г
Яйца – 2 шт.
Подсолнечное масло для жарки

Пошаговое приготовление:
Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. При варке макарон можно добавить в воду немного оливкового масла, чеснока или обегано (душицы). Еще для аромата и красивого внешнего вида можно добавить смесь карри, томатную пасту.

Сверху посыпать тертым сыром

Макароны являются привычным продуктом, присутствующим на столе у многих людей. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые будут не только очень вкусны, но и полезны для здоровья. Одним из таких блюд являются макароны, приготовленные с томатами и яйцом. Данный рецепт позволяет быстро получить вкусное и сытное кушанье, которое даст организму необходимый заряд энергии и полезные вещества. Кроме того, готовить такое блюдо несложно, и понадобятся ингредиенты, которые всегда имеются под рукой.

Польза данного рецепта обуславливается его составом. Так, макароны являются источником медленных углеводов, которые дают энергию в течение долгого периода времени. Поэтому человек долго не чувствует голода, а значит, возможность переедания сводится к нулю. Помимо этого в них присутствуют витамины группы В, Е, клетчатка, различные аминокислоты. Помидоры снабжают организм калием, необходимым для хорошей сердечной деятельности. К тому же эти овощи содержат клетчатку, полезную для работы кишечника. Яйца – источник белка, который быстро усваивается и не уступает по своим характеристикам белкам, получаемым из мяса.

Калорийность блюда на 100 г приблизительно равна 100 ккал, поэтому его можно назвать диетическим, так как вкупе с низкой калорийностью оно поставляет в организм немало полезных веществ.

Но стоит помнить, что полезным блюдо будет, если правильно подбирать для него макароны. Самым лучшим вариантом при этом будут изделия, изготовленные из твердых сортов злаков. Они отличаются натуральным желтоватым оттенком, гладкой поверхностью и краями, в упаковке не наблюдается лома. Так же на самих макаронах иногда можно заметить темные точки. При изучении состава, макароны будут содержать более 10-12 г белка. Только такой продукт при готовке даст наилучший результат, и будет содержать наименьшее количество калорий.

Можно сделать кушанье еще более низкокалорийным, если вместо целого яйца брать только белок, так как желток более калориен и содержит больше жиров.

Так же данный рецепт можно разнообразить по своему усмотрению – добавлять те, или иные ингредиенты. Например, иногда добавляют помимо помидоров репчатый лук, тертую морковь. Что касается зелени и специй, то данный рецепт можно разнообразить любыми их видами по вкусу. Если не имеется свежих томатов, их легко можно заменить томатной пастой. Вкус блюда от этого станет не менее насыщенным, а его польза нисколько не уменьшится.

Спагетти с сыром — лучшие идеи приготовления вкусного блюда

Спагетти с сыром – великолепное сочетание, которое можно использовать для оформления утренней или вечерней трапезы, а также дополнить им меню на обед. Даже в лаконичном исполнении такая композиция вкусна, а при дополнении блюда другими продуктами и вовсе превращается в кулинарный шедевр.

Как приготовить спагетти с сыром?

Спагетти с сыром – рецепт элементарный и реализовать его сможет любой, даже начинающий, кулинар. Усвоив простые базовые правила приготовления яства справиться с задачей не составит труда.

  1. Макаронные изделия отваривают в большом объеме подсоленной воды, опираясь на рекомендации, указанные на упаковке продукта или, если предусмотрено рецептом, сливают на дуршлаг на 1 минуту раньше, получив в итоге состояние al dente.
  2. Сыр следует выбирать качественный и натуральный, избегая использования сырных продуктов и прочих заменителей. Идеально подойдет пармезан, другие итальянские, швейцарские и проверенные отечественные сорта.
  3. Оформляя спагетти с сыром, последний перед добавлением в горячее блюдо перетирают на терке.

Как приготовить спагетти с сыром и помидорами?

Спагетти с сыром и помидорами – неизменная, всеми любимая классика жанра, которую к тому же еще и легко приготовить. Томаты можно брать свежие или консервированные в собственном соку, избавив их перед измельчением от шкурок. Особая пикантность и удивительный аромат блюда достигается за счет добавления чеснока и сухих трав.

  • спагетти – 400 г;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • тверды сыр – 250-300 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Отваривают макароны до состояния al dente, выкладывают в сковороду с прогретым оливковым маслом.
  2. Добавляют измельченные в блендере с чесноком томаты, приправляют травами, припускают до испарения влаги.
  3. Подают спагетти с сыром, щедро присыпав блюдо сырной стружкой.

Спагетти с яйцом и сыром на сковороде

Не менее прост в исполнении следующий рецепт спагетти с сыром и яйцом. Блюдо получается питательным, ароматным, необычайно лакомым и идеально дополнит любую повседневную трапезу. При подаче содержимое тарелки можно посыпать мелко нарубленным базиликом или петрушкой, что сделает яство еще аппетитнее и вкуснее.

  • спагетти – 400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • твердый сыр – 250-300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают спагетти, закладывают в сковороду со спассерованным на масле луком, обжаривают 2 минуты.
  2. Яйца взбивают, приправляют по вкусу, добавляют половину перетертого сыра, выкладывают в сковороду, перемешивают, готовят минуту.
  3. Подают спагетти с яйцом и сыром, приправив рубленой зеленью и оставшейся сырной стружкой.

Спагетти с ветчиной и сыром

Вкусные спагетти с колбасой и сыром разнообразят ваше привычное меню и позволят по-новому взглянуть на, казалось бы, давно освоенное во всех отношениях сочетание продуктов. Блюдо оформляется со сливочным соусом, который соединяет воедино составляющие, создавая гармоничную и потрясающую на вкус композицию.

  • спагетти – 300 г;
  • ветчина или колбаса – 150 г;
  • сливки средней жирности – 400 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик сушеный и черри – по вкусу;
  • соль, перец, масло.
  1. Отваривают спагетти до состояния al dente.
  2. Далее готовят соус с сыром для спагетти. Для этого обжаривают на масле нарезанную соломкой ветчину или колбасу, вливают половину сливок и через 3 минуты всыпают перетертый сыр, размешивая.
  3. Вливают остальные сливки, добавляют измельченный чеснок, приправы, припускают 7 минут, помешивая.
  4. Соединяют соус с макаронами, приправляют базиликом, подают с черри и зеленью.

Спагетти с грибами и сыром

Еще один восхитительный вариант оформления блюда – спагетти с шампиньонами и сыром. Если есть возможность использовать для приготовления яства лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею – от этого вкус лакомства улучшится в разы. В этом случае продукт нужно предварительно отварить 20-30 минут, а затем использовать по рецепту.

  • спагетти – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло.
  1. Отваривают спагетти.
  2. Пассеруют на масле лук с грибами до испарения влаги, вливают сливки, а через 7 минут закладывают чеснок, приправы, перетертый сыр и перемешивают.
  3. Закладывают в соус спагетти, перемешивают и тут же подают, разложив по тарелкам.

Спагетти с томатной пастой и сыром

Вкусные спагетти с томатным соусом и сыром можно приготовить даже если свежих помидор в наличии не оказалось. Для этого овощное пюре заменяют смесью из воды и томатной пасты, которую приправляют по вкусу пикантными специями, пряностями и дополняют при подаче тертой сырной стружкой и листиками базилика.

  • спагетти – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, специи, листики базилика.
  1. Отваривают спагетти.
  2. Пассеруют муку, добавляют пасту, воду, дают смеси закипеть при помешивании.
  3. Приправляют соус, добавляют чеснок и макароны.
  4. Подают спагетти с томатом и сыром, щедро посыпав содержимое тарелки подготовленной стружкой.

Спагетти со сливками и сыром

Вкусным самостоятельным блюдом или сытным гарниром к мясным и рыбным блюдам могут стать спагетти в сливочном соусе с сыром. В данном случае используются для реализации рецепта плавленные сырки, которые можно заменить мягким пастообразным продуктом. Соус и, как следствие, блюдо будет ароматнее, если добавить в него рубленую зелень или чеснок.

  • спагетти – 400 г;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • соль, перец.
  1. Отваривают спагетти, сливают на дуршлаг, возвращают в кастрюлю.
  2. Сливки пробивают в блендере с луком, выливают к макаронам, добавив при этом сыр.
  3. Прогревают спагетти с плавленным сыром при помешивании пару минут и тут же подают.

Спагетти с брокколи и сыром

Спагетти с сыром в домашних условиях, рецепт которых будет изложен далее, подойдут для включения в диетическое и здоровое меню. В состав блюда входят соцветия брокколи, которые не только придают кулинарной композиции особенный вкус, но и делают ее источником множества витаминов и ценных для организма элементов.

  • спагетти – 400 г;
  • соцветия брокколи – 300 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки нежирные – 500 мл;
  • горчица дижонская – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Отваривают по отдельности спагетти и брокколи.
  2. В кастрюле смешивают масло, желтки, сливки, горчицу, перетертый сыр и приправы, размешивают непрерывно до расплавления сырной стружки.
  3. Закладывают в емкость брокколи и макароны, перемешивают и подают.

Спагетти с курицей и сыром

Далее представлен простой в приготовлении и сытный вариант блюда с куриным филе, которое нужно предварительно нарезать небольшими ломтиками и обжарить до готовности и румяности на масле, приправив по вкусу. Как вариант можно оформить спагетти с фаршем и сыром, заменив курятину перекрученной свининой или телятиной.

  • спагетти – 400 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • бульон куриный или овощной – 1,5 л;
  • зелень на выбор – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.
  1. В глубокую сковороду или сотейник с обжаренной до готовности и румяности курятиной добавляют чеснок, через минуту вливают сивки, бульон, а после закипания закладывают спагетти.
  2. Приправляют содержимое и готовят под крышкой до мягкости макаронных изделий.
  3. Добавляют перетертый сыр, зелень, перемешивают и подают.

Спагетти в духовке с сыром

Очень вкусно приготовить спагетти с добавлением сыра в духовке, оформив блюдо в виде запеканки. Предложенный далее лаконичный состав можно расширить, добавив на свое усмотрение нарезанную ветчину, колбасу, грибную поджарку с луком, обжаренный предварительно фарш, овощи или другие уместные составляющие.

  • спагетти отваренные – 400 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец, зелень, приправы.
  1. Отваривают спагетти, смешивают с взбитыми и приправленными по вкусу яйцами, добавив при этом половину перетертого сыра и зелень.
  2. Перекладывают спагетти с сыром и яйцом в промасленную форму, посыпают сыром сверху и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Макароны с помидорами – итальянцы в восторге! Потрясающе вкусные и оригинальные рецепты макарон с помидорами

Представить современную кулинарию без итальянских макарон невозможно.

Короткие и длинные, тонкие и широкие, фигурные и прямоугольные, для варки, супа или запекания – они покорили сердца миллионов.

Названия макарон будто придуманы щедрым композитором: равиоли, фарфаллини, тортеллини, аньолотти, феттучини, паппарделле, кампанелле. И это еще далеко не все разновидности макаронных изделий!

Прелесть макарон в том, что они легко создают превосходный гастрономический союз практически с любым дополнительным ингредиентом: овощами, сырами, мясом, рыбой, морепродуктами, маслом. Этот союз имеет знакомое всем название: паста. Ее душа – это соус, основа – макароны. Соус должен пропитать макароны, наделить их вкусом, сделать нежными, острыми, сытными или легкими.

Простейший вариант пасты – макароны с томатным соусом. Это невероятно просто и потрясающе вкусно. Готовится блюдо быстро, насыщает надолго, а еще дарит легкое итальянское настроение.

Макароны с помидорами – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить макароны с помидорами, нужна кастрюля с водой, соль, пачка макаронных изделий, спелые томаты, лук или чеснок и ложечка оливкового масла. Это базовый перечень ингредиентов, который можно дополнить по вкусу и возможностям различными видами мясного фарша, сыром, оливками, грибами, рыбой, креветками.

Соус к макаронам с помидорами можно готовить на основе оливкового масла, майонеза, томатов, сметаны, сливок. Добавление специй, зелени, овощей превращает приготовление блюда в бесконечный творческий процесс. Лавровый лист, перец черный, душистый или болгарский, чеснок, морковь, базилик, сезонная зелень позволяют создавать различные вариации блюда. Не случайно каждая итальянская семья гордится собственным рецептом пасты.

Основной принцип приготовления макарон заключается в их правильном отваривании. Важно не передержать изделия в кипятке, не допустить разваривания. Знаменитое кулинарное понятие «аль денте» (в переводе «на зубок») – это идеальная степень готовности. Сердце макарон должно оставаться чуть более упругим, чем внешняя часть. Варить их нужно в достаточно соленой воде, промывая после варки.

Помидоры для пасты следует отбирать сочные, мясистые. Вместо свежих томатов допустимы консервированные. В крайнем случае можно использовать кетчуп, желательно домашнего приготовления.

Подавать макароны с помидорами нужно сразу же. Подогревать это блюдо нельзя – оно потеряет свой вкус и смысл. Поэтому стоит заранее определиться с количеством порций.

Макароны с помидорами под соусом болоньезе

Один из самых знаменитых итальянских соусов – болоньезе. Итальянцы готовят его из фарша, лука, моркови, томатов, сельдерея и красного сухого вина. Вкус макарон с помидорами по этому рецепту невозможно забыть, он просто волшебный. Из указанного количества получается пять порций превосходного соуса.

Ингредиенты:

• полкило репчатого лука;

• 250 грамм сочной моркови;

• столько же сельдерея (стебель);

• полкило смешанного фарша (свинина и говядина в равных частях);

• пол-литра красного сухого вина;

• полтора килограмма консервированных помидоров;

• один-два лавровых листа;

Способ приготовления

Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем смешанный фарш.

Влить в мясо красное вино и тушить, пока он не впитается и не выпарится.

Снять с помидоров кожицу, нарезать кубиками.

С очищенной моркови снять кожицу, мелко натереть.

Мелко нарезать репчатый лук и сельдерей.

Как только вино впиталось, добавить к мясу лавровый лист, лук, морковь, помидоры, сельдерей. Тушить до готовности на очень слабом огне, не прикрывая крышкой, около двух часов.

Незадолго до окончания тушения сварить макароны.

Выложить сваренные макароны на тарелку, полить соусом и немедленно подать.

Макароны с помидорами и креветками «Средиземноморский бриз»

Полезное, легкое, сытное блюдо – макароны с помидорами и креветками. Свежесть базилика, томатная кислинка, острота чеснока, аромат оливок придают невероятный вкус этому шедевру средиземноморской кулинарии. Изюминка макарон, приготовленных по этому рецепту, – сочетание тушеных и свежих помидоров.

Ингредиенты:

• 250 граммов спагетти;

• три крупных помидора;

• 250 граммов очищенных креветок;

• две дольки чеснока;

• сто миллилитров оливкового масла;

Способ приготовления

Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг.

Измельчить в блендере базилик, чеснок, 80 мл масла, добавить немного соли и превратить в однородную массу.

Два помидора нарезать кружочками, последний – кубиками.

Размороженные креветки обжарить на оставшемся масле не дольше двух минут, посолить, выложить в отдельную тарелку.

В сковороду, где жарились морепродукты, выложить кубики помидоров, подсолить, поперчить, и тушить под крышкой пять минут.

Выложить в сковороду к помидорам смесь чеснока и базилика, перемешать, выключить огонь.

Добавить креветки и помидоры кружочками, перемешиваем.

Выложить отваренные спагетти к овощам и креветкам, перемешать и подать.

Макароны с помидорами и куриным филе в сливках

Пикантный вкус придает макаронам с помидорами и куриной грудкой сладкий болгарский перец. Особую нежность придадут сливки. Вкусное, простое, красивое блюдо порадует семью и восхитит нежданных гостей.

Ингредиенты:

• полкило куриного филе;

• 400 граммов макарон;

• два больших сладких перца;

• четыре средних спелых помидора;

• три дольки чеснока;

• стакан жирных сливок;

• базилик, петрушка, сушеные итальянские травы.

Способ приготовления

Охлажденное филе курицы нарезать на небольшие кусочки, посыпать свежемолотым черным перцем и оставить на пятнадцать минут.

С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.

Очистить перец, нарезать точно так же – кубиками.

Порубить ножом зелень.

Разогреть на сковороде оливковое масло и в течение двух минут обжарить в нем раздавленный ручкой ножа чеснок. Дольки можно нарезать крупными ломтиками, но вкус масла получится другим. Отдавший вкус и аромат чеснок вынуть и выбросить.

В чесночном масле за пять-семь минут обжарить кусочки филе.

Выложить к курице кубики помидоров и перца, залить все сливками и хорошенько прогреть, не доводя до кипения.

Снять сковороду с огня, добавить макароны, перемешать и подать к столу.

Макароны с помидорами под оливково-чесночным соусом

Простейший рецепт дарит истинное наслаждение вкусом натуральных полезных продуктов. Превосходный вариант повседневного или праздничного блюда для постящихся людей или вегетарианцев. Да и всем остальным правильно отваренные макароны с помидорами, луком, чесноком, базиликом и сыром обязательно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

• пять помидоров среднего размера;

• пять долек чеснока;

• полстакана оливкового масла;

• две столовых ложки нарезанного свежего или одна чайная ложка сухого базилика;

• немного пармезана или другого твердого сыра (по желанию).

Способ приготовления

В воду, где варились макароны, опустить помидоры. Через две минуты вынуть и очистить от кожицы.

Мелко порезанный лук и измельченный чеснок поджарить на раскаленном оливковом масле.

Помидоры нарезать на мелкие кубики, выложить в сковороду с оливковым маслом и чесночно-луковой поджаркой, тушить пять минут.

Влить в сковороду немного воды от сваренных макарон. Если помидоры достаточно сочные, то доливать водой не нужно. Соус из чесночно-лукового масла и томатного сока должен пропитать помидоры, но не дать им развариться.

Добавить в сковороду макароны, соединить с соусом и дать ему пять минут, чтобы пропитать основу.

Разложить макароны с помидорами в тарелки, по желанию присыпать сверху тертым сыром твердых сортов и рубленым базиликом, подать к столу.

Макароны с помидорами и сыром

Очень интересен рецепт макарон с помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусным, с отчетливой сливочной ноткой сыра, и довольно сытным.

Ингредиенты:

• шесть крупных помидоров;

• две средних луковицы;

• 150 граммов сыра (твердого или полутвердого);

• специи: душисты перец, кориандр, черных перец;

• оливковое масло для обжаривания;

Способ приготовления

Томаты освободить от кожицы и мелко нарезать.

Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем мелко нарезанный лук.

Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, добавить к нему помидоры, тушить под крышкой примерно десять минут.

Соус посолить, добавить щепотку сахара (по желанию), перец, кориандр.

Сварить макароны, воду слить.

В горячие макароны всыпать тертый сыр, хорошенько перемешать.

Выложить сырные макароны в томатный соус, перемешать снова, разложить в тарелки.

Подавая макароны с помидорами к столу, можно присыпать каждую порцию небольшим количеством тертого сыра и рубленой зелени.

Макароны с помидорами «Три сыра»

По сравнению с предыдущими рецептами макароны с помидорами «Три сыра» более сложны в приготовлении. Но результат действительно удивит и порадует, особенно сыроманов – любителей сыра. В состав блюда входят сметана, яйцо, мясной фарш, чеснок, жгучий перец и мускатный орех. Получается острое, нежное, сытное, фантастически вкусное блюдо!

Ингредиенты:

• 450 граммов макарон;

• один стручок жгучего перца;

• масло для обжаривания (растительное и сливочное);

• 250 граммов мясного фарша;

• пять крупных помидоров или баночка консервированных (450 граммов);

• пять долек чеснока;

• сто граммов сметаны;

• по сто граммов сыра разного сорта;

• специи (мускатный орех – обязательно);

Способ приготовления

Мелко порезать жгучий перец и лук.

В сковороде смешать немного растительного и сливочного масла, нагреть и обжарить лук до прозрачно-золотистого состояния.

Добавить в сковороду фарш и перец чили. Тушить пятнадцать минут.

Положить к мясу нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок, тушить до полного выпаривания жидкости.

Соус посолить, добавить пол-ложки тертого мускатного ореха и специи по вкусу.

Пока мясной соус тушится, нужно сварить макароны и смешать с одним из сортов мелко натертого сыра.

Форму обильно смазать маслом, выложить часть макарон.

Засыпать натертым сыром другого сорта и мясным соусом.

Поверх уложить оставшиеся макароны.

Взбить сметану с яйцами, солью и мускатным орехом, залить макароны.

Сверху засыпать все третьим сортом сыра.

Запекать около сорока минут при температуре 180-200 градусов. Разложить макароны с помидорами и сыром по тарелкам и подать.

Читать еще:  Приготовление грибной икры из сушеных грибов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector