Как правильно пить вермут сальваторе - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
654 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить вермут сальваторе

Сальваторе (Salvatore) – испано-российский вермут

Производитель вермута Сальваторе – компания Бодегас Вальдепабло-Нева – это российское представительство испанского винзавода. Главное предприятие Bodegas Valdepablo основано в Калатаюде в 1928 году, отделение в России открылось в 1995 году.

Компания специализируется на десертном алкоголе: в линейку продукции входят вермуты (ароматизированные сладкие вина), сангрия (напиток на основе вина с фруктами), глинтвейны, немного «чистых» вин.

Технология

Рецепт Сальваторе держится в секрете, но известно, что за основу взято качественное вино из испанского, чилийского или аргентинского винограда, в состав напитка входит 18-36 ароматных трав (в зависимости от вида).

Виды вермутов Сальваторе

Крепость всех вермутов Сальваторе – 15% об., содержание сахара – 150 г/л (кроме «Сухого», в котором сахара только 35 г/л).

  • Сухой. В букете чувствуются тона трав и цветов.
  • Белый. Классическое сладкое ароматизированное вино, отлично подходит для коктейлей.
  • Биттер. В букете доминируют пряные ноты горьких трав.
  • Красный. На основе красного вина с эссенциями трав и фруктов.
  • Розовый. Самый новый продукт в линейке, появившийся на рынке в 2004 году.

Коктейли Salvatore

Вермут Сальваторе может заменить в коктейльных рецептах классический Мартини или Чинзано, а с 1998 года производитель выпускает несколько уже смешанных и бутилированных коктейлей. Крепость всех вариаций составляет 9% об., содержание сахара – 90 г/л.

  1. Chocolate, шоколадный вкус.
  2. Mojito, мятно-лаймовый вкус.
  3. Cosmostyle, в букете превалируют тона клюквы и черной смородины.
  4. Light, самый новый представитель линейки, появившийся на рынке в 2017 году. Отличается легким цветочно-травяным вкусом.

Сравнение Salvatore и Martini

Несмотря на то, что Martini уже стало именем нарицательным, это не отдельный напиток, а только одна из марок вермута, как и Salvatore.

Оба бренда слаще, чем положено классическому вермуту, в котором должны доминировать ноты полыни и горьких трав. И Мартини, и Сальваторе мягкие, «деликатные», практически без горчинки. Также они идентичны по крепости.

При этом Мартини гораздо более широко известен на мировом рынке, обладает более сбалансированным букетом и стоит в два раза дороже «конкурента» (на самом деле хоть как-то соревноваться с Martini может только Чинзано). Кроме того, объем бутылки Salvatore составляет литр, а не 0.75, что делает разницу в цене больше, а покупку российского ароматизированного вина – еще выгоднее.

Как пить вермут Сальваторе

Как и все вермуты, Сальваторе улучшает аппетит и ускоряет пищеварение, так что его можно подавать в качестве аперитива или дижестива (до или после еды). Лучше всего охладить напиток до 7-9 градусов или бросить в бокал кубик льда.

В чистом виде вермут может показаться слишком приторным, поэтому не возбраняется разбавить Сальваторе по вкусу соком, лимонадом, содовой или водой без газа.

Вермуты не принято закусывать, но они неплохо сочетаются с пастой, легкими закусками, нежирной рыбой, белым мясом.

Также Salvatore входит в состав коктейлей:

  1. Клубный. В бокал с несколькими кубиками льда налить 1 часть коньяка, добавить 2.5 части белого вермута и 3.5 части любого цитрусового сока. Украсить оливкой и долькой апельсина.
  2. Дельмонико. В заполненном льдом шейкере смешать 2 части джина и по одной части красного и сухого вермутов, коньяка. Вылить в бокал, добавить две капли ангостуры. Подавать с долькой апельсина.
  3. Негрони. В охлажденный бокал old fashioned последовательно влить 2 части джина, 2 части красного вермута, одну часть биттера. Подавать с долькой апельсина.
  4. Бронкс. В заполненном льдом шейкере смешать по одной части красного и сухого вермутов, полторы части апельсинового сока, 2 части джина. Подавать в бокале для мартини, украшенном долькой апельсина.

Культура употребления вермута: с чем и как пить напиток

Вермут – один из популярных напитков, который приходится по душе не только дамам, но и мужчинам. Это одна из разновидностей креплёного вина, настоянного на полыни и других ароматических травах и специях. Сегодня вермут выпускают разные производители, на прилавках можно встретить минимум 5 разновидностей с различными вкусами и ароматами. Креплёное вино используется в качестве аперитива. Особенность этого напитка в том, что в зависимости от сочетания он может менять свой вкус. Напиток, который вы выберите в качестве дополнения или же закуска прямым образом влияют на впечатление от вермута. Поэтому очень важно знать с чем пьют вермут и что выгоднее всего подчеркнёт оригинальный аромат напитка. Об этом и поговорим.

Какой бывает вермут

Как уже было упомянуто выше вермут изготавливают различные производители. Чаще всего на прилавках встречаются итальянские Martini и Cinzano, отечественный Delasy, испанский Salvatore, крымский Trino. Каждый из этих напитков имеет в составе аналогичные компоненты, но в результате обладает индивидуальным вкусом. Считается, что испанские и итальянские вермуты самые вкусные и качественные, но стоит отметить, что отечественный продукт ни разу им в этом не уступает.

Что касается разновидностей напитков, то их пять:

  • сухие вермуты (Secco, Dry), содержание сахара в этом алкоголе не превышает 4 %;
  • белый вермут или «Бьянко», в качестве основы используется белое вино, сахар в пределах 10-15 %, этот вид напитка самый популярный;
  • красный вермут или «Россо», сладкий аперитив на основе красного вина, сахар превышает 15 %, отлично подойдёт любителям сладкого алкоголя;
  • розовый вермут – «Розе», довольно сладкий напиток, сахар варьируется в пределах от 15 до 20 %, в основе напитка используется смесь красного и белого вина;
  • горький вермут или «Биттер», этот напиток отличается повышенной крепостью, которая может достигать 75 %, вино в составе либо совсем отсутствует, либо его количество минимально.

Каждый выбирает напиток в зависимости от вкусовых предпочтений. Мужчины чаще отдают предпочтение биттерам, самым популярным вермутом является «Бьянко». При этом женщины часто любят полакомиться красным и розовым вермутом.

Как пьют вермут

Ответ на поставленный вопрос часто зависит от выбранного типа напитка. Прежде чем ответить на вопрос с чем пьют вермут, разберёмся в рекомендациях по распитию алкоголя.

  1. Вермут является аперитивом и отлично возбуждает аппетит. Поэтому употреблять его рекомендуется перед основным застольем.
  2. Вермут отлично сочетается с соками и другими алкогольными напитками. В зависимости от желаемой крепости в «Мартини» или «Чинзано» можно добавить сок или водку. Белый вермут великолепно сочетается с грейпфрутовым и ананасовым соком, но в целом можно добавить любой, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. В чистом виде алкогольный напиток следует пить сильно охлаждённым. Идеальная температура в этом случае от 8 до 12 градусов. Многие предпочитают пить его ещё более холодным. Подача осуществляется в коктейльных бокалах или стаканах для виски. Пить вермут рекомендуется небольшими глотками, чтобы прочувствовать весь букет вкуса.
  4. Сухой вермут не сочетается с соками и другими алкогольными напитками, его пьют в чистом виде.
  5. Сладкий вермут чаще разбавляют лимонадом или тоником, чтобы сбавить сладость исходного напитка.

Это все рекомендации, которые советуют учесть перед употреблением. Но в целом все зависит от вкусовых предпочтений.

С чем пьют вермут

Мы выяснили как рекомендуют пить наш алкогольный напиток, осталось узнать с чем пьют вермут. Так как это аперитив, то, как правило, к нему подаются лёгкие закуски фрукты и шоколад. Однако, в зависимости от типа напитка имеются и различные рекомендации. Разберёмся в этом подробнее.

Итак, если на вашем мероприятии планируется угощать гостей сухим вермутом, то к алкоголю подойдут следующие закуски:

  • маслины или оливки;
  • крекеры и солёные орешки;
  • твёрдые сорта сыра.

Если вы хотите угостить гостей более сытными блюдами, то отлично подойдут небольшие бутерброды с красной икрой или лососем. Можно подать бутерброды с ветчиной. Но в идеале этот вермут нужно пить без закуски и в очень охлаждённом виде.

Если вы решили подать гостям белый вермут, который отличается лёгкой горчинкой и ярко выраженным ароматом полыни и пряностей, то в качестве закуски подойдут следующие продукты:

  • любые фрукты, но лучше всего подойдут цитрусовые или виноград, прекрасное сочетание получится из вермута и ананаса;
  • любители могут использовать оливки и маслины, они также прекрасно оттенят и дополнят выраженный вкус алкоголя;
  • классическая закуска к вермуту – сыры, выбирать нужно твёрдые сорта с умеренным сливочным вкусом.

Именно этот вермут чаще всего дополняют соком и другими алкогольными напитками, это сглаживает сладость и добавляет крепости при необходимости.

Для тех, кто предпочитает красный вермут, отлично подойдут такие закуски:

  • орешки и солёные крекеры;
  • сыры твёрдых сортов, без лишних добавок;
  • фрукты и ягоды, лучшее сочетание получается с клубникой, сладкими цитрусовыми и красным виноградом;
  • сыр и ветчина.

«Россо» смешивают с тоником и для крепости добавляют джин, в противном случае может получиться слишком сладкий напиток. Чтобы смягчить напиток лучше использовать грейпфрутовый или вишнёвый сок.

Предпочитаете вермут «Розе»? В таком случае к столу подойдут все перечисленные выше закуски. Дело в том, что розовый вермут является промежуточным вариантов между красным и белым и имеет в своём составе смесь двух вин. Для большей сытости закусок можно добавить куриное мясо. Добавить в вермут можно любой сок по вкусу, алкоголь добавляется в «Розе» только в коктейлях.

Крепкий вермут

Что касается крепких вермутов, в которых содержание алкоголя превышает 25 %, то закуска для них должна быть высококалорийной. Следовательно, подать к нему можно любые сытные блюда из овощей и мяса, рыбы и так далее.

Десертные винные напитки подаются обычно после еды, так как не только разжигают аппетит, но и способствуют улучшению пищеварения. Если в вермуте содержание сахара превышает 15 %, то смело можете подать их и после еды, в этом случае в качестве закуски используются классические десерты, шоколад, мороженое, фрукты и ягоды. Неплохим вариантом станет тортик или конфеты, но они могут перебить вкусовые впечатления от вермута. Десертный вермут можно смешать с крепким алкоголем или не сладкими газировками.

Мы с вами разобрались с чем пить вермут. Это зависит от типа напитка, времени подачи и дальнейших планов на застолье. В целом всё описанное носит исключительно рекомендательный характер и каждый может скорректировать закуски в соответствии с личными предпочтениями. Вермут очень гибкий напиток в этом вопросе, главное, не выбирать закуски ярким и насыщенным вкусом, чтобы не перебить впечатления от ароматного алкоголя.

Приглашаем всех в обсуждение, сегодня поговорим о том, какой вермут вы предпочитаете и с чем его нравится пить. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

Учимся разбавлять и смешивать вермут правильно

Впервые познакомиться с таким напитком, как вермут, нашим соотечественникам выпала возможность еще в советские времена. Однако тогда отечественное производство выпускало его, используя некачественное или испорченное вино, да и набор трав для его настаивания был очень далек от оригинала. Потому большого распространения он не получил. Только единицы, побывавшие за границей, могли похвастаться тем, что пробовали натуральный и аутентичный алкоголь. Снова выйти на пик популярности ему удалось только в последние несколько лет, но и сегодня мало кто знает, как его правильно пить, с чем смешивают вермут и какие нюансы не помешало бы учесть.

Краткий ракурс в историю: с чем мешают вермут

Прежде, чем разбираться, чем разбавить вермут, чтобы подчеркнуть, а не смазать его вкус, не помешает немножко погрузиться в историю. Сейчас это гламурный, модный напиток, который смело можно назвать неотъемлемым атрибутом современной тусовки. Однако так было не всегда и давным-давно настойку вина на горьких травах считали настоящим пойлом для итальянских, немецких и французских бедняков.

Изобретение вермута приписывают древнему философу и прародителю современной медицины Гиппократу. Существует даже легенда, будто он, отдыхая на виноградниках, наслаждаясь погодой и своими мыслями, бросил в бутылку несколько веточек полыни. Говорят, будто нашел ту бутылочку только спустя две недели, так и получился вермут.

В старые времена люди не сильно задавались вопросом, чем развести вермут, так как особого выбора не имели. Они пили его в чистом виде, либо же с водой. Подавать эту терпкую настойку за обедом или ужином было не принято, так как горькая полынь с легкостью может испортить вкус любого блюда.

Потому пили его либо задолго до обеда, в качестве аперитива, либо же, как завершение трапезы. На родине в Италии и Франции вермут называют all day drink. Это значит, что пить его можно на протяжении всего дня, в любое время. Однако не стоит потирать руки от предчувствия, правильно пить это напиток еще придется поучиться. Да и рекомендованные порции совершенно не располагают к погружению в пьяный угар.

Культура потребления: с чем пьется вермут

Изначально этот напиток наливали в стаканы и рюмки для виски, а пить его принято было залпом, одним глотком. Со временем люди поняли, что горечь, в особенности такая пикантная, как в вермуте, может принести ни с чем несравнимое наслаждение. Потому и был придуман специальный треугольный бокал, который позволяет слегка развеяться горькому запаху, в то время, как вкус остается прежним, насыщенным и необычным.

Вкус вермута напрямую зависит от того, с чем вы будете его смешивать. О закусках мы поговорим немного позже, а сейчас давайте разберемся, какой «наполнитель” подойдет к такому напитку лучше всего. Ведь наша цель не банально опьянеть, а получить настоящее эстетическое удовольствие от насыщенного вкуса и необычного запаха.

Сухой

Классификацию сухих вермутов (Vermouth Secco) получили напитки, сахаристость которых не превышает четырех-шести процентов. При этом крепость, то есть содержание алкоголя, может быть довольно высоким, вплоть до стандартных шестнадцати-восемнадцати процентов. Его можно отлично применять в качестве аперитива до трапезы, для возбуждения аппетита.

Возникает вопрос, с чем разводить вермут подобного типа. На него есть простой ответ – чаще всего такое вино пьют чистым и неразведенным. Оно пряное и свежее на вкус, его стоит подавать охлажденным, приблизительно за один или два часа до еды. В некоторых случаях можно пить сухой вермут с соком, к примеру, виноградным или же яблочным. Тогда вкус его не будет ничем перебит.

Белый

Удивительный, самый распространенный в наших магазинах белый вермут «Бьянко» (Vermouth Bianco), чаще всего производит пресловутый завод «Мартини и Росси» в Турине. Он отличается светлым, соломенным или слегка зеленоватым цветом, достаточно густой консистенцией и стандартной сладостью в 10-16% процентов. Он достаточно горький, но при этом сладкий и свежий, пряный, за что его особенно высоко ценят женщины.

Так чем разбавляют белый вермут «Бьянко»? Все просто, в чистом виде пить его лучше всего, однако это далеко не единственно возможный вариант. Отлично сочетается такой напиток с натуральными фрешами или соками, к примеру, апельсиновым, лимонным, яблочным, грейпфрутовым или виноградным.

В идеальных пропорциях смешать вермут «Бьянко» можно один к одному с любым соком, который вам больше нравится. Так можно значительно разнообразить вкус, при этом слегка понизив градус напитка. Не помешает добавлять в такие коктейли лед, он очень хорошо поддерживает температуру вина на одном уровне.

Красный

Еще один, достаточно популярный сегодня вид вермута – красный (Vermouth Rosso). Он производится на основе красного, а не стандартно белого вина. Порой применяется смесь красного и белого, такие варианты тоже известны. Пить напиток можно в чистом виде, а подавать его стоит охлажденным до десяти градусов по шкале Цельсия.

Такое пряное вино сильно сладкое, всегда принимайте это во внимание, так как сахаристость его составляет до 15%. Отлично сочетается красный вермут с гранатовым соком, как запахом, так и тончайшим, необычным и пряным вкусом. Водка, вермут, сок – вот неплохое сочетание для коктейля, если смешать все в равных долях.

Смешивают его также и со спиртными напитками, к примеру, с джином или виски. Подойдет сюда тоник, а также содовая. В идеальном коктейле на одну часть вермута приходится по одной части джина и тоника, чтобы было вкусно. Чтобы уменьшить градус можно применить грейпфрутовый, апельсиновый или ананасовый сок.

Розовый

Этот вариант, то есть розовый вермут (Vermouth Rose) имеет средние показатели содержания сахара между красным и белым. То есть, он слаще, чем «Бьянко», но не такой сладкий, как «Россо». Потому и с чем можно мешать такой напиток придется подумать более серьезно. Он имеет красивый красновато-рубиновый оттенок, пряный аромат, в котором преобладают древесные и травяные нотки.

Разбавлять его можно разнообразными фрешами. К примеру, розовый вермут с вишневым соком будет настоящей неожиданностью для тех, кто ранее не пробовал ничего подобного. Этот сок добавит не только невероятно красивый цвет, но также оригинальную кислинку, что не даст никакой другой компонент.

С крепким алкоголем такой горький вермут не принято пить, он не очень хорошо сочетается с водкой, джином и виски, а вот граппой или чачей можно ополоснуть стакан перед наливанием вина. Это придаст особую пикантность напитку. Виноградный сок тоже далеко не худший вариант, тут нужно экспериментировать, иначе разобраться получится едва ли.

Биттер

Существуют не только вермуты, который имеют содержание алкоголя в 16-18%, но и более крепкие. Лучшим примером становится знаменитый биттер (Vermouth Bitter). Он содержит не менее двадцати пяти процентов спирта, потому неразбавленным его пьют только самые отчаянные любители необычного алкоголя. Такой напиток очень терпкий, сладкий и горький. Некоторые даже причисляют его к ликерам и в этом есть смысл.

Этот вариант вермута использовать лучше в качестве дижестива, то есть такого напитка, который употребляют в конце трапезы. Он призван ускорить пищеварение, подстегнуть выработку желудочного сока и его ферментов. Разбавить его можно обычной холодной водой, бросить в бокал лед, подойдет лимонный или лаймовый сок, а также и другие фреши, которые больше по душе.

Общие советы и рекомендации

Разобравшись, с чем мешают вермут «Бьянко» или любой иной вид, многие так и не понимают, чем же можно такой напиток закусить, чтобы было вкусно. Он отличается особым вкусом, насыщенным горьким и терпким, потому не всякие закуски сюда подойдут. Давайте рассмотрим некоторые советы, которые дают настоящие итальянцы и французы, а уж они точно знают толк в подобных делах. Во многом все будет зависеть от обстоятельств, при которых вы решили употребить немного такого вина.

Аперитив

Если вермут любого вида или типа используется в качестве аперитива, то есть для возбуждения аппетита и активизации выработки желудочного сока перед едой, тогда стоит выбрать на закуску простые и легкие продукты.

  • Маслины и оливки лучшим образом сочетаются с горькими винами. Они будто созданы друг для друга и лучшего варианта не сыскать. Наверное, именно поэтому в любом коктейле обычно плавают одна или несколько маслинок.
  • Крекеры хорошо подойдут к вермуту, особенно, если они соленые. Но чуть сладковатые тоже будут кстати.
  • Твердые сыры являются идеальной закуской для любого спиртного, тем более вина. Желательно выбирать элитные сорта и сыр с плесенью, к примеру бри и другие.
  • Креветки, мидии, рапаны и устрицы – отличный выбор закуски к пряному аперитиву. Морепродукты в общем очень хорошо сочетаются с вермутом, потому стоит обязательно попробовать подобные закуски.

Любые несладкие и не тяжелые закуски можно попробовать использовать при подаче вермута, как аперитива. Тончайшие колбасные и мясные нарезки особенно любят в Италии, а во Франции подают такое вино с фруктами.

Дижестив

Если выбранный вами вермут подается в конце трапезы, к примеру, к сладким закускам, то и ситуация будет совсем иной. Согласитесь, смешно будет закусывать его крекерами, когда желудок уже полон. Но и на это имеются полезные советы, которые не помешало бы учесть.

  • Шоколад считается хорошей закуской к вину, но на самом деле таковым не является. Можно брать только самый горький и черный сорт, тогда вкус напитка будет оттеняться правильно и не потеряется за ароматом и сладостью закуски.
  • Лесные ягоды отлично подойдут к белым вермутам. «Бьянко» отлично пьется под клубнику, малину, смородину и прочие вкусные дары наших садов и огородов.
  • Ананасы можно назвать идеальной закуской «под все», так как они действительно прекрасно сочетаются, как со сладко-горькими винами, так и с более крепким алкоголем.
  • Еще один вариант, как правильно закусить вермут, выбрать цитрусовые. Тут отлично подойдут апельсины, лаймы и лимоны, мандарины и все остальное.

Подавать такое горькое и ароматное, пряное вино, следует либо до трапезы, либо после нее, а вот в разгар веселого застолья лучше выбрать какой-то иной напиток. Но если выбора просто нет, смешайте вермут с соком, так он лучше подойдет к мясу, гарнирам, салатам и овощам.

Видео-урок, чем можно разбавить вермут

Как видите, с чем разводить вермут, как его правильно пить и когда он окажется к месту, выбирать может каждый для себя, вариантов есть достаточно много. Для тех, кто желает узнать больше, чуть ниже размещен интересный видеоролик, в котором имеется несколько простых рекомендаций, как разбавить вермут и когда это стоит делать.

Как и с чем пить вермут — советы сомелье

Традиционно вермут считали мужским напитком. Эта алкогольная продукция представляет собой специальное крепленое вино, которое настаивают на различных специях и травах.

Изначально его настаивали только на горькой полыни, в честь нее этот напиток и получил свое название. Сегодня существует множество разновидностей такого вина с повышенной крепостью и каждая имеет свои уникальные характеристики.

Виды сладкого винного напитка

Каждый бренд, занимающийся сегодня изготовлением этого алкогольного напитка, использует собственную классификацию, но есть и мировые стандарты, согласно которым изготовитель должен маркировать свою продукцию следующим образом:

  1. Bitter – горький вермут с крепостью от 30 до 75 градусов. Производят его на основе спирта, а вино практически не используют.
  2. Secco, Dry – сухое крепленое вино, в котором массовая доля сахара не превышает 4 процентов.
  3. Rosso – изготавливается на основе красного вина, относится к сладким алкогольным напиткам, так как содержит в своем составе более 15 процентов сахара.
  4. Bianco – в качестве основы используется белое полусладкое вино с долей сахара от 10 до 15 процентов.
  5. Rose – производится на основе смеси белых и красных вин. Средняя концентрация сахара от 10 до 20 процентов.

Справка! Производитель обязательно должен указывать на этикетке любого вермута его классификацию в соответствии с принятыми стандартами. На ней же он может указать и собственное обозначение этого алкогольного напитка.

Наиболее популярными во всем мире и в нашей стране сегодня считаются несколько разновидностей этого крепленого вина.

Бьянко (Bianco)

Это сладкий вермут, который называют мартини. Vermouth Bianco имеет красивый золотистый оттенок, утонченный вкус и аромат с легким нотками ванили.

Пьется такой вермут легко, оставляя во рту приятное сладковатое послевкусие. Такое крепленое вино отлично подойдет для крупных торжеств или скромных семейных посиделок.

Деласи (Delasy)

Деласи или Delasy – это крепленое вино отечественного производства.

Ассортимент этого производителя довольно широк, в нем представлено более 5 видов различных вермутов. Все они имеют вполне неплохой вкус и аромат, но при этом существенно уступают предыдущему напитку по вкусовым качествам, но этом при условии их употребления в чистом виде.

Сальваторе (Salvatore)

Это итальянский бренд, по лицензии которого сегодня вермут изготавливается на территории России.

  • Имеет богатый сбалансированный вкус, содержит довольно большое количество сахара.
  • Цвет темноватый, аромат приятный с нотками пряных трав и легким ароматом корицы.
  • Стоит немного дешевле, чем вермут Martini.

Чинзано (Cinzano)

Это еще один итальянский вермут, который появился гораздо раньше мартини Бьянко.

Он имеет довольно резкий вкус и аромат с ярко-выраженными нотками полыни. Его красноватый оттенок сразу же привлекает к себе внимание. Относится к средней ценовой категории и имеет хорошие вкусовые качества.

Верлайт (Verlite)

Это еще один вермут отечественного производства.

  1. Отличается насыщенным вкусом, превосходным красным цветом и гармоничным вкусовым букетом.
  2. Стоит гораздо меньше чем другие виды крепленого вина, но при этом ни в чем не уступает им по вкусовым качествам.

Чин и Чин

Чин и Чин — это вермут совместного немецко-польского производства. Этот производитель занимается выпуском красных крепленых вин с богатым вкусовым букетом и насыщенным ароматом.

Справка! Вермут Чин и Чин считается одним из лучших вермутов в своей ценовой категории.

Карпано (Carpano)

Это сладкие красные вермуты от лучших итальянских производителей.

Имеет интенсивный рубиновый цвет, ярко-выраженный аромат гвоздики и корицы с небольшими ванильными нотками.

Рикадонна

Еще один производитель вермута из Италии.

  • Продукция этого бренда отличается насыщенным сбалансированным вкусом и богатым ароматом.
  • Цвет крепленого вина насыщенный, характерный для цвета исходного сырья.
  • Вкус своеобразный и зависит от разновидности вермута.

На самом деле на рынке крепленых вин сегодня присутствует большее количество производителей и видов этого алкогольного напитка. однако именно эти виды вермута признаны экспертами самыми вкусными, ароматными и соответствующими своему названию.

Важно! К сожалению, отечественный рынок этого алкогольного продукта переполнен контрафактной продукцией. Поэтому приобретать вермут необходимо в проверенных лицензионных торговых точках и обязательно при покупке следует спрашивать о продавца сертификат качества и безопасности.

Как правильно употреблять?

Вермут это благородный напиток, который важно правильно употреблять.

Основные правила:

  1. Алкогольный напиток можно пить как в чистом виде, так и используя его в качестве основного ингредиенты для приготовления многих коктейлей.
  2. Чистое крепленое вино обязательно пьют со льдом и из маленьких бокалов.
  3. Пить вермут необходимо маленькими глотками, без спешки. Употребление его залпом или в быстром темпе считается недопустимым.
  4. Перед подачей следует обязательно охладить этот алкогольный напиток до 8 – 12 градусов. Чем крепче вермут, тем сильнее он должен быть охлажден.

Важно! Крепленое вино этого вида часто подают, как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива. Если его предназначение кроется в возбуждении аппетита, то лучше подавать вермут в чистом виде. Если же его подают на десерт, то лучше приготовить популярные коктейли на его основе.

С чем смешивать?

На основе этого алкогольного напитка можно создавать множество разнообразных коктейлей различной степени крепости и с разным вкусом.

Посмотрите видео, в котором профессиональные бармены рассказывают, как приготовить три популярных коктейля с вермутом:

Чем можно разбавить вермут?

Традиционно принято смешивать вермут с такими напитками, как:

  • разнообразные фруктовые соки;
  • содовая;
  • тоник;
  • джин;
  • водка;
  • коньяк;
  • минеральная газированная вода.

Изменяя пропорция и используя каждый раз алкоголь с разным вкусом можно до бесконечности создавать новые виды коктейлей по своему вкусу и желанию.

Вермут – это крепкий алкогольный напиток, поэтому к нему принято подавать закуску и ее выбору стоит уделить особое внимание.

Закуска

Закуску необходимо подбирать в зависимости от того в каком виде и какой именно вермут будет подаваться.

Коктейли на основе этого алкогольного напитка принято употреблять без особой закуски.

В редких случаях к ним могут подаваться оливки, легкий сыр или нарезка цитрусовых фруктов. Хотя опытные бармены советуют просто добавить в бокал лед.

  1. Розовые вермуты считаются наиболее универсальными, они идеально сочетаются с морепродуктами, мясом и птицей, а еще их удобно закусывать разнообразными бутербродами и канапе.
  2. К белому крепленому виду лучше всего подавать нежирные морепродукты, легкие бутерброды, маслины или рыбу.
  3. К красным вермутам лучшей закуской считается дичь или запеченное мясо. Чем крепче вермут, тем более существенными и питательными должны быть блюда, подаваемые к нему.

Но важно понимать, что закуска подаваемого к вермуту в виде аперитива или дижестива также должна отличаться друг от друга.

Если крепленое вино подается для возбуждения аппетита перед трапезой, то закуска к нему должны быть в меру сытной, но в то же время она должна провоцировать повышение аппетита. Лучше всего использовать острые сорта сыра, легкие канапе, а также разнообразные закуски на основе овощей и фруктов.

Именно в этом случае, не возбраняется подавать острые, но в то же время легкие блюда. они стимулируют отделение желчи и повышают аппетит.

Если вермут подан к столу, как дижестив, то одновременно с ним следует подавать цитрусовые фрукты с щепоткой молотой корицы, нежирные сорта сыра или просто крепкий кофе. Подача этого алкогольного напитка с жирными кондитерским изделиями считается моветоном.

Справка! Вермут всех видов считается универсальным алкогольным напитком, его можно употреблять как до еды, так непосредственно и во время трапезы или после ее завершения.

При этом пить это крепленое вино можно в различных видах, каждый раз наслаждаясь его новым вкусом и ароматом. Главное — это приобрести действительно качественную алкогольную продукцию этого вида.

Посмотрите видео, в котором рассказывается как и с чем пить Мартини Бьянко:

Вермут Сальваторе и его особенности

Нацелившись на получение новых и ярких впечатлений от дегустации, постарайтесь не проходить мимо зарекомендовавших себя на рынке торговых марок. Вермут Сальваторе в данном случае является одним из ярчайших примеров тех продуктов, которые ни при каких обстоятельствах вас не подведут.

Это оригинальная коллекция напитков, рассчитанная на вкусы самых различных потребителей. Она создавалась испанскими мастерами компании Bodegas Valdepablo по уникальной рецептуре и при учете основополагающих местных традиций и канонов. Каждый напиток компании – это своеобразный эталон гастрономического и ароматического симбиоза.

Дегустационные характеристики

Одной из ярчайших особенностей Salvatore является рецептура, которую испанские специалисты хранят в строжайшем секрете. Единственное, что достоверно известно, так это колоссальное влияние воды на формирование оригинального вкуса. Даже вермут Деласи не сможет сравниться по чистоте и аутентичности привкуса с изделиями компании Bodegas Valdepablo. Фактически же вся местность, где собираются ингредиенты для создания вермутов, делает продукты неповторимыми и харизматичными.

Визуальная гамма вермута Salvatore строится на различных оттенках, от чисто прозрачного до нежно-розового.

Аромат

Ароматические характеристики вырисовываются сочетанием фруктов и трав.

В гастрономическом плане отличительной чертой всей линейки является фирменная терпкость и кислинка. Именно эти свойства сделали продукты наиболее подходящими для создания коктейлей.

Как приобрести оригинал

—Вермут — представляет собой оригинальное гастрономическое сочетание, к созданию которого каждый производитель относится с особым вниманием. Именно по этой причине перед разливом важно знать, что в ваших руках находится исключительно оригинальный продукт, способный продемонстрировать неповторимый характер задуманного мастерами ассамбляжа.

В том случае, если вы не хотите прогадать с выбором Salvatore Vermouth, в процессе приобретения постарайтесь обращать внимание на:

  • Бутылку. Оригинальный Salvatore поставляется на рынок в стильных бутылках, обладающих вытянутой формой, вогнутым дном и металлической крышкой с дозатором. У самого дна и на плечиках бутылки обязательно должны располагаться фирменные тиснения с названием и логотипом испанского бренда. Причем качество оформления должно быть безупречным. На фирменной таре вы никогда не найдете смазанных тиснений, неровных швов, асимметрично расположенных этикеток, следов клея и прочего заводского брака. Компания ответственно следит за каждым этапом производственного процесса.
  • Чистоту состава. В хорошем продукте никогда не будет примесей. Помутнения, осадок и прочие новообразования являются признаком использования некачественных ингредиентов и автоматически свидетельствуют о поддельном характере продукта.
  • Место приобретения. Фирменный алкоголь можно купить только в специализированном магазине. Обращайтесь в алкобутики, где вам могут предоставить сертификат на всю присутствующую в прайс-листе продукцию.

Как пить вермут Сальваторе

Так же, как Асти Чинзано , вся линейка торговой марки Сальваторе должна дегустироваться в чистом виде только при учете основополагающих классических канонов. В противном случае вы огорчите себя хаотичным вкусом и резкими неприятными ароматами. Чтобы этого не произошло, перед подачей напитка опытные специалисты рекомендуют его охладить до 8-12 градусов, что позволит алкоголю обрести баланс в плане дегустационных показателей.

Пить Salvatore следует мелкими глотками, постепенно изучая каждую ароматическую долю, и при этом разлив продукта потребитель может проводить практически в любую тару. Помимо специальных бокалов для мартини вам отлично подойдут —фужеры для виски—, которые также позволят изучить непревзойденный вкус и чистоту окраса того или иного выбранного вами в магазине продукта.

С чем пить вермут Сальваторе?

В процессе дегустации любого представителя из коллекции Сальваторе имейте ввиду, что данные напитки представляют собой оригинальные букеты ароматов и вкусов, нарушить которые может практически любой неправильно подобранный продукт.

Соответственно, находясь в поисках идеальной закуски, отдавайте предпочтение более нейтральному сопровождению, а именно: соленому миндалю, оливкам, фруктам, орехам и прочему.

Другие варианты употребления

Интересуясь вопросом, —с чем пьют вермут —, обязательно обратите внимание на рецептуры таких популярных коктейлей, как Дюшес, Долгая вечность, Дипломат, Дворец Копакабана, Даниэль, Вестерн, Вершина холма, Бамбук, Байя, Арена, Американо 1 и Амато.

В каждом из них заложен свой оригинальный шарм, который позволит вам совершенно с иной стороны раскрыть особенности того или иного алкогольного изделия из линейки Сальваторе.

Какие бывают виды этого напитка

При возникновении желания провести первое знакомство с представителями торговой марки Salvatore будьте готовы к изучению 5 оригинальных продуктов. Коллекция не отличается многообразием, но в каждом изделии бренда вы с легкостью найдете свои неповторимые дегустационные черты. К разновидностям продукции относятся:

  • Вермут Сальваторе белый. Прозрачный с нежным соломенным оттенком. В ароматических показателях вырисовывается колоритный травяной перелив, тогда как вкус радует гармоничным сочетанием ноток сладких фруктов и горечи трав.
  • Вермут Сальваторе красный. Элегантный продукт рубинового цвета, в аромате которого выделяются ноты красных фруктов и винограда. Вкусовые амбиции основаны на гармоничном травяном сочетании.
  • Сальваторе розовый. Нежно-розовый прозрачный алкоголь, гастрономическая и ароматическая основа которого заключается в смеси фруктовых и травянистых оттенков.
  • Сальваторе биттер. Один из самых интересных продуктов линейки. Обладает резковатым привкусом и весьма насыщенным травяным ароматом. Готовится путем длительного настаивания экстракта трав.
  • Сальваторе сухой. Демонстрирует яркий золотистый окрас и колоритный аромат, основанный на многообразии трав. Во вкусовых характеристиках слышна терпкость и небольшая сладость фруктов.

Историческая справка

Вермуты Сальваторе создаются известной компанией Bodegas Valdepablo, которая была основана в 1928 году в Испании, в небольшом городке Калатаюд. С самых первых дней своего существования завод поставил перед собой цель выпускать исключительно высококачественные алкогольные изделия, ввиду чего он был оборудован по последнему слову техники.

До сих пор местные технологи следят за тем, чтобы мощности компании систематически модернизировались. В 1995 году компанией Bodegas Valdepablo было основано дочернее небольшое предприятие ЗАО «Бодегас Вальдепабло-Нева», что позволило производить и поставлять продукцию именитого бренда в России. Сегодня на предприятии трудится всего 80 человек, и это неудивительно, ведь большую часть работы выполняют автоматизированные системы.

Наслаждайтесь запоминающимися напитками

Коллекция напитков Salvatore способна порадовать как опытного дегустатора, так и обыденного пользователя. В ней есть все необходимые гастрономические воплощения, которые позволяют напиткам становиться идеальным сопровождением к любым мероприятиям.

Что такое вермут, как пьют и чем закусывают? Как сделать по рецепту в домашних условиях

Вермуты имеют многовековую историю, травы к вину добавляли еще во времена античности, чтобы завуалировать не слишком удачный вкус. Но понятие что такое вермут было еще весьма смутным.

Справка. Считается, что напиток отменного вкуса впервые создали в итальянском Турине. Сегодня напитки под названием Wermut производят в Италии, Франции, Германии, США, России и других.

На просторах бывшего СССР еще в доперестроечные времена можно было купить вермут в любом магазине, специализирующегося на продаже спиртного. Однако этот напиток не пользовался особенной популярностью (хотя любители были и тогда).

Любопытно. Для создания вермутов используют рядовые, иногда – не очень удачные вина, поэтому относить их к элитным напиткам не стоит.

Впервые по настоящему наши люди познакомились с ним, когда на прилавках появились бутылки с надписью « Martini ». Это не отдельный напиток, как считают многие, а самый настоящий вермут итальянского производства .

Надпись Мартини – это марка, компания-производитель. Чуть позже у нас появились Чинзано, Гранд Торино со своими напитками. В России делают вермуты под маркой Salvatore (итальянская марка с российским производством). В магазинах есть и другие марки французских, итальянских напитков этого сегмента.

Так что же из себя представляет классический вермут, с чем его пьют и как приготовить аналог у себя дома? Это мы и рассмотрим.

Из чего делают?

Само слово Wermut переводится как полынь. И действительно, ни одна марка этого алкоголя не производится без использования этой травы.

Иногда в составе «зелий», на которых настаивается напиток (а их может быть не один десяток) альпийской полыни может быть до 50% .

Чаще всего в современном производстве используют не саму траву, а уже готовый спиртовой экстракт. Видимо, для ускорения процесса приготовления.

Среди главных, часто используемых ингредиентов стоит упомянуть:

  • тысячелистник, который может занимать до 20%;
  • мята (около 10%);
  • корица (до 10%).

Другими ингредиентами, занимающими меньший объем в процентном отношении, могут быть: черная бузина, бессмертник, кора хинного дерева, кардамон, можжевельник, зверобой, котовник, мелиса и другие пряно-ароматические добавки, придающие вину характерную горечь и специфический вкус.

Виды напитка

Вермут может быть как белым, так и красным (розовым) . Слабоалкогольным и крепким. Но все напитки, имеющиеся в продаже, делятся на виды:

  • Сухие , с надписью на бутылке Secco. Содержание сахара в них – до 4%.
  • Полусладкие . Обычно это многими любимые белые ароматизированные вина с наименование Bianco. Сахара в них бывает от 10 до 15%.
  • Розовые Rosе, в которых содержание сахара может колебаться на грани 15%, чуть больше или меньше. Они находятся в переходной позиции от полусладких к сладким.
  • Сладкие Rosso – красные, сахара выше 15%.
  • Крепкие Bitter, относящиеся к классу биттеров. С немецкого слово переводится как горький. Это уже не легкий напиток, в нем содержание спирта может быть даже более 60%. Биттеры в основном употребляются как дижестив (спиртное, которое пьют после еды, для улучшения пищеварения).

Важно. Многие утверждают, что Bitter особенно полезен с похмелья – быстро снимает неприятные симптомы: тошноту, головные боли, возбуждает аппетит.

Как пьют и чем закусывают?

Чаще всего вермут употребляют не в чистом виде, к нему добавляют другие напитки – от газированной воды до более крепкого спиртного.

Считается, что сочетание с джином дает идеальный вкус. Но существует и культура пития чистого вермута.

Чаще всего так употребляют сухие виды. Пьют в охлажденном виде, для пущего эффекта добавляют лед. Традиционная температура подачи +8°С .

Посуда – специальные бокалы (их еще называют бокалами для мартини) или стаканы для виски. Пить нужно ни в коем случае не залпом, а смакуя, маленькими глоточками .

Если вы заказываете напиток, например, в баре или ночном клубе, к нему обычно подают соломинку, а в бокал кладут оливку, ободок могут украсить лимоном или апельсином. В качестве закуски лучше всего пойдут орешки, оливки, соленый миндаль, фрукты (особенно цитрусовые).

Многие виды подходят в качестве аперитива. То есть их употребляют примерно за полчаса до застолья. А за столом уже можно употреблять другие напитки, в зависимости от подаваемых блюд.

Рецепты в домашних условиях

В домашних условиях также можно без особых проблем приготовить вермут. Для этого должны быть два главных ингредиента – вино (белое или красное) и полынь .

Для того, чтобы травы и пряности, которые вы будете использовать, полнее отдали свой аромат, для настаивания лучше использовать спирт, либо крепкий самогон без запаха . А к вину добавить уже готовый экстракт. Его количество регулируется путем пробы: чтобы вкус вам нравился.

Классический

Вначале все используемые травы высушивают . При отсутствии альпийской полыни прекрасно подходит и наша горькая. Чтобы не ошибиться с видом, ее лучше купить в аптеке. Берут (по весу):

  • 50% полыни;
  • трава тысячелистника – 20% (также можно купить в аптеке). Можно полыни и тысячелистника взять пополам – по 25%;
  • по 10% — корицы и мяты. Мяту можно заменить мелиссой или котовником, если вам нравится их вкус;
  • оставшиеся 10 % занимают те добавки, которые вы для себя выберете. Это могут быть пижма, гвоздика, ромашка, цветки или сушенные ягоды бузины, цедра, кардамон и т.п.

Сырье измельчают (например, в кофемолке) и заливают спиртом, чтобы в банке он его покрыл примерно на 2 пальца. Настаивают на протяжении 20 дней в темноте при комнатной температуре, ежедневно встряхивая.

После чего процеживают, отжимают и дополнительно фильтруют, чтобы даже мелких частиц не осталось. Экстракт готов. Его добавляют к виноматериалу в произвольной пропорции – чтобы нравилось.

Обязательно добавляют сахарный сироп. Его количество регулируют с учетом сладости вина, из расчета: от 40 до 150 г сахара на литр вина .

Мягкий

Необходимо иметь кухонные весы (лучше – электронные), поскольку ингредиенты нужно взвешивать, а не добавлять «на глазок».

Из расчета на 1 литр домашнего вина берут:

  • 250 мл водки, самогона, а лучше всего – виноградного спирта или чачи;
  • по 3-4 г полыни без грубых стеблей (соцветия и листочки), тысячелистника и корицы (желательно – палочку);
  • по 2 г кардамона, ромашки, мяты (мелиссы), лимонной цедры;
  • по 1 г фенхеля, мускатного ореха, шафрана.
  • 40 – 150 г сахара.

Можно исключить любой из указанных ингредиентов, кроме полыни. Настаивают все на водке (спирте), как описано выше, фильтруют и смешивают с вином.

Обратите внимание. Уже готовый вермут необходимо охладить до минусовой температуры (лучшей считается -5°С).

Делать это можно в морозилке на протяжении пары часов, контролируя процесс, а еще лучше – зимой на открытом воздухе. Затем фильтруют и лишь после этого оставляют в комнате для согревания.

После того, как напиток согрелся, его стоит разлить по бутылкам, укупорить. Хранить бутылки надо в лежачем состоянии в подвале, как обычное вино.

Польза и лекарственные свойства

К охлажденному напитку добавляют на порцию (50 г) буквально несколько капель лимона , кладут в бокал дольку апельсина . Выпитый на голодный желудок такой вермут позволяет полностью раскрыть вкус, стимулирует вкусовые рецепторы своим горьковатым вкусом, тем самым вызывая аппетит .

А содержащиеся в напитке травы и специи способствуют выделению желудочного сока, желчи, улучшая усвоение пищи.

Также 50 г помогут при пищевом или алкогольном отравлении (желательно – после промывания желудка).

Народная медицина использует вермут для профилактики простудных заболеваний . После переохлаждения немного подогрейте 150 мл вермута, добавьте ложку меда, размешайте до растворения и пейте маленькими глотками (хорошо бы – у камина, закутавшись в плед!).

От ангины для полоскания горла используют настойку фиалки . 2 ложки фиалки заливают стаканом вермута, две недели настаивают в темноте. Затем на стакан теплой воды добавляют ложку настойки и полощут горло.

Но если горло уже болит — две недели ждать не будешь. Подходит и такой рецепт: фиалку прокипятить на паровой бане, к отвару добавить вермута — раствор для полоскания готов.

От язвы желудка, двенадцатиперстной кишки смешивают в равных количествах алое и мед, добавляют вермут. Употребляют по пару ложек перед едой. Средство снимает боли, способствует рубцеванию язв.

Вывод: употребление вермута в умеренных количествах способствует правильной работе органов пищеварения, «включает» иммунную систему.

Вред и противопоказания

Как и любой алкоголь, вермут может вызвать зависимость, привести к алкоголизму. В больших количествах алкоголь разрушительно действует на работу мозга, может вызвать цирроз печени.

Важно! Следует соблюдать осторожность при употреблении людям, склонным к аллергии. Ведь в составе этого спиртного могут быть вещества, провоцирующие аллергические реакции!

Коктейли

Существует множество рецептов, чтобы приготовить коктейли с вермутом в домашних условиях. Также есть общие правила, на основе которых вы сможете сами регулировать количество ингредиентов:

  • При смешивании чаще всего берут 2 части вермута и 1 часть – других ингредиентов , которыми могут выступать как сладкая так и обычная газировка, соки, джин, ром, коньяк.
  • Для красных вермутов наиболее подходящим считается добавка джина и тоника .
  • К сладким видам можно добавить натуральный лимонный сок – даже 50х50, в зависимости от собственного вкуса.
  • Для сбалансированности вкуса достаточно сладких Bianco рекомендуют добавлять к ним треть содовой, тоника или лимонада .
  • Красные сладкие почти всегда пьют со льдом . Постепенно тая, он разбавляет излишнюю сладость, позволяя лучше почувствовать горько-терпкие нотки. Для повышения же их крепости лучшая добавка – джин.

Приведем рецепты нескольких особенно популярных коктейлей.

«Лилия»

  • Bianco – 50 мл;
  • сок зеленого яблока – 70 мл;
  • медовый сироп – 10 мл.

Все тщательно смешивается, подается в широком бокале.

«Аладдин»

В стакан положить лед, затем влить 50 мл вермута Руссо, добавить 30 мл вишневого сиропа, 20 мл лимонного сока. Стакан украшают ломтиком лимона, подают с трубочкой.

«Светский»

В шейкере смешивают 70 мл белого вермута, 30 мл джина, 10 мл лимонного сока. Выливают в бокал (стакан) со льдом, добавляют 20 мл малинового сиропа. Украшают ломтиком лимона.

«Сгущенное молоко»

Этот густой холодный коктейль понравится всем, кто любит сладости и алкоголь. В шейкере нужно смешать 100 г мороженного, столовую ложку сгущенного молока и 50 г Bianco. Вылить в бокал для мартини, сверху густо посыпать тертым шоколадом.

С подобными коктейлями можно экспериментировать до бесконечности.

А какие коктейли с вермутом нравятся вам? Расскажите в комментариях. Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

С чем и как пить вермут

Правила употребления вермута похожи для всех видов этого напитка. Основные из них следующие:

  1. Вермут относится к категории напитков «all day drink», которые условно можно употреблять в течение всего дня. Вермут принято употреблять либо перед трапезой, либо после нее. В качестве аперитива используются сладкие и сухие сорта пряного вина, сорт bitter подают в качестве дижестива, так как его горький привкус способствует улучшению пищеварения. Во время обеда или ужина вермут пить не принято.
  2. Употреблять пряное вино можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей, куда обычно добавляются фруктовые соки, водка, джин или коньяк.
  3. В неразбавленном виде данный напиток принято подавать в олд фэшнд (бокалах для напитков с большим количеством льда) или в низких стаканах для виски. Бокалы в форме конуса используются только для коктейлей на основе вермута без добавления льда.
  4. Идеальная температура готового к употреблению напитка составляет 8 – 12 градусов. Исключением являются красные сорта, которые не требуют предварительного охлаждения. Бутылку с вермутом Rosso стоит откупорить заранее, чтобы обеспечить аэрацию.

Многие нюансы зависят от конкретной разновидности вермута.

Сухие сорта считаются идеальным аперитивом. Обычно их употребляют в чистом виде, но существуют и коктейли на основе вермутов dry. Закусывать сухой вермут можно маслинами, сыром или бутербродами с ветчиной или лососем.

Сладкий белый вермут (Бьянко) рекомендуют разбавлять соком, лимонадом или тоником. Можно пить в неразбавленном виде, в этом случае обычно добавляют лед и дольку лимона. В качестве закуски лучше всего подходят фрукты: цитрусовые, ананас, киви.

К розовому мартини принято подавать блюда из птицы. Специалисты не советуют смешивать Rose с другими алкогольными напитками.

В красный вермут (Rosso) рекомендуется добавлять более крепкие напитки (джин, виски, ром) и лед. Если необходимо понизить крепость вина, то его смешивают с вишневым, грейпфрутовым или апельсиновым соком. Красные вермуты хорошо сочетаются с салатами и холодными мясными закусками, неострыми сырами, крекерами.

Биттеры (крепкие вермуты) — в чистом виде дополняют салатами, мясными блюдами и прочими закусками, которые подходят к крепкому алкоголю. Также входят в состав некоторых коктейлей.

Как приготовить вермут с соком

  1. Температура. Перед тем, как готовить коктейль, вермут необходимо охладить до 10-15°. Альтернативный вариант – положить в бокал несколько кубиков льда. Однако растаявший лед разбавляет вермут водой, и вкус напитка становится менее выраженным.
  2. Как выбрать сок. Лучше всего использовать свежевыжатые кислые соки (вишневый, апельсиновый, лимонный, ананасовый). Можно смешивать вермут и с магазинными нектарами, в этом случае стоит выбирать варианты с минимальным содержанием сахара.
  3. Приготовление. Сначала вермут смешивают с соком в равных количествах для вермута Bianco и 1:2 — для Rosso. Чтобы отрегулировать крепость полученного напитка, добавляют еще сока или вермута по своему вкусу.

Популярные коктейли на основе вермута

Коктейль Бронкс

Один из популярных коктейлей в Америке.

Смешать в шейкере:

  • 30 мл джина
  • 15 мл вермута Rosso
  • 10 мл сухого вермута
  • 15 мл сока апельсина
  • кубики льда

Перелить коктейль в бокал, используя стрейнер.

Коктейль с шампанским

100 г кубиков льда положить в бокал, добавить 100 мл мартини Rosso, налить 150 мл шампанского и добавить 30 мл сиропа из клубники. Украсить листиками мяты. Этот коктейль не размешивают.

«Королевский крест»

40 мл виски, 40 мл вермута Бьянко, 100 мл персикового и 20 мл лимонного сока вылить в шейкер. Хорошо встряхнуть и перелить в бокалы. Напиток получается достаточно крепким, поэтому больше подходит для мужчин.

Читать еще:  В мультиварке с баклажанами
Ссылка на основную публикацию
ВКонтакте: