Как готовить закуску из
Закуски
Картофель фри в домашних условиях 4.6 121
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. . далее
Печеночный торт 4.6 64
Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. . далее
Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4.4 49
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. . далее
Кабачки в мультиварке 4.1 43
Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. . далее
Кабачковая икра как в магазине 3.7 23
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! . далее
Колбасные «розочки» 4.7 16
Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. . далее
Крабовые палочки в кляре 4.6 14
Крабовые палочки в кляре — это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! . далее
Закуска «Морковь» 4.6 13
Закуска «Морковь» — очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому — вооружаемся рецептом и готовим! 🙂 . далее
Картофельные палочки с сыром 4.5 12
Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. . далее
Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.4 11
Если вы любитель морепродуктов, то это блюдо вам должно понравится. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение. . далее
Наггетсы как в макдональдсе 4.5 11
Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. . далее
Жареная цветная капуста 4.4
Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой. . далее
Сундучки из картофеля 4.7
Запеченные сундучки из картофеля с начинкой — это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное — на вкус они получаются замечательными. . далее
Соленая красная рыба 4.2
Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. . далее
Гренки с сыром и морковью 4.6
Гренки с сыром и морковью — это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные. круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне 🙂 . далее
Кальмары в сметане 4.5
Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно. . далее
Рулет «Сельдь в шубе» 4.4
Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе. . далее
Закуска из зеленых помидоров 3.9
Отличный вариант для пикника — закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях. . далее
Говядина, маринованная в водке 4.3 24
Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! . далее
Быстрые оладьи из кабачков 4.6 22
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи. . далее
Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.3 21
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее
Шаурма (классический рецепт) 4.6 19
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. . далее
Драники (мастер-класс) 4.4 18
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! . далее
Кабачки в духовке в сметане 4.4 16
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! . далее
Салат «Тюльпаны» 4.7 13
Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат «Тюльпаны». Если вы не знаете, как приготовить салат «Тюльпаны» — мой рецепт поможет вам в этом разобраться. . далее
Фарш в лаваше по-провански 4.6 13
Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! . далее
Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.4 13
Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. . далее
Новогодние рулетики из крабовых палочек 4.6 12
Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе. . далее
Закуска «Поросята» 4.7 12
Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года — Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная — она понравится и детям, и взрослым! . далее
Слоеная закуска 5.0 12
Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! . далее
Сугудай 4.9 11
Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово «свежей». Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! . далее
Холодец «Новогодний поросенок» 4.7 11
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. . далее
Закусочный рулет с сыром 5.0 11
Простая и быстрая закуска из серии «гости на пороге»! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! . далее
Фаршированная сельдь 4.7 11
Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! . далее
Печеночный рулет 4.7 10
Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. . далее
Холодец классический 4.6 10
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее
Рулетики с томатами и грибами 5.0 10
Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! . далее
Фаршированные помидоры в итальянском стиле 4.5 10
Закуска на тему «а-ля капрезе»! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное — пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! . далее
Рийет из скумбрии 5.0 10
Рийет иногда риллет (фр. rillettes) — это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. . далее
Мясо, вяленое в домашних условиях 4.3 10
Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Конечно, в условиях офиса закуска может достойно заменить и основное блюдо. Так чаще всего и происходит. Тогда приготовление вкусной закуски можно сделать более изысканным или наоборот — более простым. Можно выбрать несколько вариантов подачи: холодную и теплую. Можно использовать тарталетки, выложив в них салаты или любую другую начинку. Если же вы ожидаете гостей, то закуски готовятся в обязательном порядке и подаются вместе напитками. Тогда хозяйке предстоит продумать сочетание всех подаваемых закусок и их количество на столе, позаботиться о том, как приготовить закуску в домашних условиях. Каким бы ни был повод, мы предлагаем вашему вниманию самые лучшие закуски, рецепты которых выручат вас даже в самых, казалось бы, непредсказуемых ситуациях. Простые рецепты закусок от наших авторов — это своего рода палочки-выручалочки для всех случаев жизни!
Праздничные закуски
Рецепты праздничных закусок
Всего опубликовано 228 рецептов
Закуска на Хэллоуин «Глазные яблоки»
Эта прикольная закусочка подойдёт не только для празднования Хэллоуина. Думаю, она будет встречена на «ура» и.
Ингредиенты
- Желатин — 1 ч. л.
- Маслины без косточек — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Рис басмати — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца перепелиные — 12 шт.
Жульен с грибами классический
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Рулет из лаваша с лососем
Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Лосось солёный — 180 г
- Огурцы — 1 шт.
- Сыр сливочный — 200 г
Закуска из баклажанов
Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Маслины без косточек — 7 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Закуска на шпажках «Мухоморы»
Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского.
Ингредиенты
- Майонез — 20 г
- Помидоры — 9 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца перепелиные — 9 шт.
Закуска «Перепелиные ножки»
Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Куриное филе — 300 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соломка солёная — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рулет из лаваша с сельдью
Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Яйца фаршированные печенью трески
Часто на праздничный стол я готовлю фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество.
Ингредиенты
- Печень трески в масле — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 6 шт.
Праздничный рулет из печёночного паштета
Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается.
Закуски
Рецепты приготовления экономных закусок
Автор: Влада · Published 17.06.2019
Хрустики остренькие
Хрустики остренькие! Вкусно! Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 300 грамм твердого сыра (на ваш вкус), 2 зубчика чеснока, 100 грамм бекона или ветчины(заранее измельчить), 150 грамм майонеза. Приготовление хрустиков остреньких: Раскрутить.
Автор: Влада · Published 17.06.2019
Канапе с сельдью и лимоном
Канапе с сельдью и лимоном. Сельдь с лимоном – это уже по-праздничному. В рецепте канапе с сельдью и лимоном трудно придумать что-то оригинальное: все ингредиенты, кроме хлеба, перечислены в названии.
Автор: Влада · Published 13.02.2019
Форшмак из сельди
Форшмак из сельди. Ингредиенты: сельдь соленая- 50 г репчатый лук – 10-15 г яблоки – 10-15 г пшеничный батон без корки – 5-10 г сливочное масло – 10 г сахар.
Автор: Влада · Published 17.12.2018
Закуска из рыбных консервов
Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный.
Автор: Влада · Published 07.11.2018
Мачанка грибная
Мачанка грибная. Настоящее название этой горячей закуски — ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины. Ингредиенты: Грибы — 260 г. Лук репчатый — 25 г. Жир свиной —.
Автор: Влада · Published 11.10.2018
Свиная прослойка для бутербродов
Свиная прослойка для бутербродов. Ингредиенты: Свиная прослойка (желательно побольше мяса) — 800 гр Соль,перец черный крупно молотый по вкусу Чеснок очищенный — 20 гр Масло оливковое не рафинированное — 30.
Автор: Влада · Published 04.09.2018
Закуска из свеклы с солёным огурцом
Закуска из свеклы с солёным огурцом. Ингредиенты: Варёная или запечённая свекла — 3 шт (среднего размера) Соленые огурцы — 2 шт Чеснок — 1 зуб Яйца варёные — 2 шт.
Автор: Влада · Published 04.09.2018
Маринованные яйца
Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на.
Автор: Влада · Published 27.08.2018
Сало засоленное холодным способом
Сало засоленное холодным «мокрым»способом. Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А.
Автор: Влада · Published 17.08.2018
Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Закуска из помидоров с луком к шашлыку. Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное.
Автор: Влада · Published 13.06.2018
Свекольные черешки тушенные со сметаной
Свекольные черешки тушенные со сметаной. В принципе, в названии уже сказано как их готовить. Черешки отрезать от листочков (из листочков сейчас готовятся голубцы), порезать на кусочки в 5-6 см. На.
Автор: Влада · Published 07.06.2018
Чесночные чипсы из лаваша
Чесночные чипсы из лаваша. Ингредиенты: 100 гр армянского лаваша 20 гр оливкового масла 7 гр сушенного укропа 5 гр чеснока соль, черный перец по вкусу Приготовление чесночных чипсов из лаваша.
Рецепты закусок на скорую руку
Каждая хозяйка согласится, что ситуация с нежданными гостями – не самая приятная, но, к сожалению, она не относится к редким. Естественно, что в каждой семье есть свои, проверенные рецепты быстрых закусок.
Действительно, рецептов много, но вот вспомнить рецепт – это одно, а быстро приготовить – совершенно другая история.
Поэтому речь сегодня пойдет о самых быстрых способах приготовления закусок на скорую руку (с наглядными фото) и из самых обычных продуктов.
Быстрые закуски к столу
Такие закуски на скорую руку просто готовятся и занимают мало времени. Для таких рецептов используются самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Хлеб — | 6-10 кусочков |
Растительное масло — | для жарки |
Плавленый сыр — | 100-150 г |
Чеснок — | 1 или 3 зубчика |
Помидор — | 1 или 2 штуки |
Зелень — | по вкусу |
Майонез — | по вкусу |
Соль — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал |
Этот рецепт бутербродов не имеет национальности. Похожую закуску можно встретить и в традиционной кавказской кухне, и в русской. Гости еще не успеют раздеться в прихожей, а на столе будет стоять настоящий кулинарный шедевр.
- Нарезаем хлеб. Хлеб нарезается ломтиками. Для красоты его можно порезать на треугольники или размером с небольшое канапе;
- Обжариваем. На предварительно разогретой сковородке обжариваем кусочки хлеба с растительным маслом. Масла много не нужно, достаточно чтобы хлеб чуть-чуть подрумянился;
- Готовим начинку. Пока поджаривается хлеб, готовим сырную массу. Для этого в небольшую миску наливаем майонез, туда же на крупной терке трем плавленый сырок и выдавливаем чеснок. Хорошенько перемешиваем и даем настояться 5-10 минут;
- Выкладываем начинку. На поджаренный и слегка остывший хлеб выкладываем сырную массу и разравниваем ее;
- Украшаем. Режем помидоры кружочками и выкладываем кружочки на хлеб. Если кружочки помидора больше по размеру, чем хлеб, то стоит разделить помидор на половинки. Посыпаем помидор солью, а сверху кладем украшение из зелени.
Помидоры в виде букета, фаршированные творогом и чесноком
Подача блюда невероятно красива и удивит даже самого взыскательного гостя, а сочетание чеснока с творогом сделает это блюдо непревзойденной закуской.
Для приготовления вам понадобятся:
- 10 штук томатов. Помидоры лучше использовать удлиненные;
- Веточки петрушки. Если петрушки нет, то вполне сгодится зеленый лук;
- 200-220 грамм крупнозернистого творога. Творог вполне можно брать и обезжиренный;
- Чеснок – 3 или 4 зубчика;
- Майонез;
- Соль;
- Зелень.
- Делаем надрезы. На томатах нужно сделать два надреза крест-накрест. Разрезы должны доходить до сердцевины помидора, но не быть сквозными. Кроме того, надрезы не должны доходить до плодоножки примерно на 1 сантиметр. Если надрезы сделаны правильно, то томат раскроется в руке, но не развалится;
- Достаем мякоть. Достаем сердцевину томата и часть его мякоти. Важно! Не надо доставать всю мякоть из помидора, оставляя только лишь тонкую кожуру. Пусть часть мякоти останется на его стенках. Так будет намного вкуснее;
- Делаем начинку. Творог смешиваем с выдавленным чесноком, мелко порезанной зеленью и майонезом;
- Выкладываем начинку. Помидоры солим. В сами томаты выкладываем начинку, слегка сдавливая томат руками так, чтобы получилось подобие нераскрывшегося цветка тюльпана;
- Украшаем. На тарелку выкладываем помидоры в виде букета и декорируем их стеблями петрушки или лука, имитируя стебли тюльпанов.
Нет никаких сомнений!
Вы справитесь на отлично!
Холодные закуски
Этот тип закусок отличает то, что блюдо подается в холодном виде, не подогретым. Закуски служат великолепным способом перекусить на скорую руку, ожидая подачи основного блюда.
Рулет из лаваша с корейской морковью и обжаренной курицей
Для приготовления вам понадобятся:
- Тонкий, армянский лаваш;
- Курица, желательно филейная ее часть;
- Морковь по-корейски – 100 грамм;
- 2 штуки куриных яиц;
- Кинза – 20 или 30 грамм;
- Укроп – 80 или 100 грамм;
- Майонез – 50 грамм;
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
Эта оригинальная и острая закуска является достаточно сытной, готовится быстро и может послужить отличным элементом оформления праздничного стола.
Самой популярной считается закуска в виде канапе. Дело в том, что она невероятно быстро готовится. Канапе на шпажках — великолепная закуска. Попробуйте!
Если вы можете уделить достаточное время для приготовления закуски, то остановите свой выбор на купатах. Об их приготовлении читайте тут. Эти домашние колбаски никого не оставят равнодушным!
Предпочитаете блюда из аэрогриля? Тогда вот подборка рецептов. Помните, здоровая пища всегда актуальна!
- Готовим курицу. Курица режется на мелкие кубики и обжаривается на растительном масле на сковороде до ее полной готовности так, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка;
- Готовим начинку. Обжаренная курица выкладывается в блюдо. Морковка отжимается руками, чтобы лишняя влага стекла. Яйца отвариваются, остужаются, чистятся и трутся на средней терке. К курице добавляем потертые яйца. В миску с мясом и яйцами добавляем мелко порезанный укроп и кинзу. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса;
- Начиняем лаваш. Лаваш раскатываем на столе и начиняем его нашей массой. Начинку нужно распределить по всей поверхности лаваша, оставляя без начинки отступы в полтора-два сантиметра. Закатываем лаваш в рулет и убираем его в холодильник. Если рулет готовится прямо при гостях, то его нужно убрать в морозильник минут на 15-20;
- Режем и украшаем. После того как наш рулет остыл, нарезаем его ломтиками по 2-3 сантиметра в толщину. Украшаем тарелку с помощью зелени и болгарского перца и выкладываем на нее порезанный рулет.
Роллы из крабовых палочек
Неожиданный и не такой распространенный рецепт, хотя по вкусу блюдо не уступает многим покупным роллам. Достоинство блюда в том, что приготовить его просто, а продукты нужны самые обычные и неэкзотические.
Для приготовления вам понадобятся:
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сыр из твердых сортов – 150 грамм;
- Укроп;
- Майонез;
- Чеснок.
С процессом приготовления этого рецепта справится даже начинающий кулинар. Все достаточно просто:
- Крабовые палочки размораживаются. Если нужно ускорить этот процесс, то достаточно положить замороженные палочки в холодную воду;
- Пока идет процесс размораживания, отвариваем куриные яйца;
- Сыр трем на мелкой терке;
- Добавляем к нему мелко порезанный укроп, майонез и выдавленный чеснок;
- Остуженные и почищенные яйца трем на мелкой терке и добавляем к полученной массе из сыра, майонеза, укропа и чеснока;
- Хорошенько перемешиваем нашу начинку до получения однородной массы;
- Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, так, чтобы получился тонкий пласт. На него выкладываем нашу начинку и заворачиваем ее в рулет;
- Нарезаем роллы порционно и выкладываем на украшенную зеленью тарелку.
Чем закусывать коньяк?
Коньяк – напиток благородный, требует неспешности и размеренности. Поэтому и закуска к нему подойдет далеко не каждая.
Самая простая и правильная закуска к коньяку на скорую руку – это:
В приготовлении такая закуска не нуждается, а требует только базовых познаний в выборе шоколада – к коньяку нужно выбирать исключительно горькие сорта и никакого молочного.
Кофе предпочтителен в виде эспрессо и кофе по-венски, с минимальным добавлением сахара. В него можно добавить корицу, она оттеняет вкус хорошего коньяка.
Ну, а выбрать сигару можно любую. Лишь бы это была настоящая сигара, а выбор ее вкуса и происхождения зависит только от предпочтений ценителя.
Однако не только кофе, сигары и шоколад, могут присутствовать в качестве закуски для коньяка. Например, можно приготовить сырную тарелку, для большего раскрытия аромата этого напитка.
Сырная тарелка
Для приготовления вам понадобится:
- Сыр. Желательно 3-4 видов – начиная от твердых сыров типа «Пармезан» и заканчивая мягкими сырами с благородной голубой плесенью;
- Мед. Его нужно выбирать жидкий либо слегка засахарившийся;
- Грецкие орехи;
- Виноград;
- Мята для украшения.
Приготовление сырной тарелки:
- Сыр режется на небольшие брусочки или треугольники;
- Выкладывается на тарелку таким образом, чтобы самый центр тарелки был свободен;
- Мед подогревается на паровой бане до состояния хорошей текучести;
- Мед наливается в небольшой судок и ставится по центру тарелки с сыром;
- Виноград, грецкие орехи и веточка мяты используется для окончательного украшения тарелки с сыром.
Если хочется чего-то экстраординарного, то рецептик в видео ниже точно вам подойдет:
Легкие и простые рецепты
Приготовление разнообразных закусок – занятие довольно интересное. Самое главное его достоинство – это то, что с рецептами можно достаточно легко экспериментировать и фантазировать, заменяя те или иные ингредиенты ввиду отсутствия каких-либо продуктов или просто сокращая время приготовления блюда.
Время, кстати, играет немаловажную роль, ровно, как и простота рецепта.
Бутерброды со шпротами
Ну что можно нафантазировать из бутербродов со шпротами? Однако и это банальное блюдо может вполне украсить праздничный стол в любом доме.
Для приготовления вам понадобятся:
- Шпроты – 1 банка;
- Хлеб белый или черный;
- Свежий помидор – 1 или 2 штуки;
- Свежий огурец;
- Майонез;
- Листья салата;
- Зелень.
- Хлеб режется на кусочки. Форма и размер кусочков определяется в зависимости от предпочтений повара;
- На хлеб выкладывается майонез и намазывается по всему куску;
- Поверх майонеза выкладывается долька помидора и долька огурца;
- На томат и огурец аккуратно выкладывается одна рыбинка из банки;
- С самого верха бутерброд украшается веточкой укропа;
- Тарелка, декорируется листьями салата, на которые и выкладываются бутерброды.
Такую легкую и простую закуску можно приготовить в течение 10 минут.
Куриные яйца, фаршированные сыром и чесноком
Тоже легкий и простой рецепт, с которым справится и новичок.
Для приготовления вам будет нужно:
- Яйцо куриное — 4 или 5 штук;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Майонез – 80 грамм;
- Болгарский перец и зелень для украшения;
- Чеснок.
Приготовление фаршированных яиц:
- Яйца отвариваются вкрутую;
- Остужаются, чистятся и режутся на половинки;
- Желток извлекается и смешивается с тертым на мелкой терке сыром, майонезом и продавленным чесноком в однородную массу;
- Яйца фаршируются полученной массой и выкладываются на украшенную болгарским перцем и зеленью тарелку.
Процесс приготовления занимает всего 15 – 20 минут.
Как видно, легких и быстрых закусок довольно много, причем достаточно проявить небольшую фантазию и обычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр, которым останутся довольны самые требовательные гости.
Напоследок, если вы решили сделать простую нарезку, предлагаем посмотреть красивые способы ее подачи на стол:
Рецепты — Закуски в домашних условиях
Печеный чеснок: рецепт с фото
Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото
Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото
Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото
Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото
Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото
Яичный тофу: рецепт с фото
Тарталетки с рыбными консервами: рецепт с фото
Рулеты из листьев салата: рецепт с фото
Конвертики из кабачков: рецепт с фото
Хе из баклажанов на зиму: самый вкусный рецепт
Баклажаны по-грузински рулетиками: рецепт с фото пошагово
Маринованные шампиньоны «К празднику»
Засолить сало с чесноком и перцем сухим способом: рецепт с фото
Закуска в тарталетках: рецепт с фото на День рождения
Салат из печени трески в тарталетках: рецепт с фото — очень вкусный
Цукини с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
Икра кабачковая на зиму — самая вкусная, без обжарки: рецепт
Сырные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане
Цукини жареные на сковороде с помидорами: рецепт
Нежный рулет из болгарского перца с зеленью и творогом: рецепт
Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом с фото
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото
Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра в мультиварке
Томаты в собственном соку на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»
Кабачки с кетчупом «Чили» на зиму в литровых банках: рецепт с фото
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт с фото
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Закуски для повседневного и праздничного стола
Как узнать больше о мире закусок? Готовим закуски самостоятельно? Нравится колдовать над кухонной плитой, удивлять своих родных и гостей кулинарными изысками? Вы хотите узнать больше о закусках, а также ознакомиться с тем, как приготовить закуски? Просто прочитайте эту статью! Специально для вас, дорогие любители кулинарии, мы расставили все по полочкам. Вы узнаете простые рецепты закусок, как быстро приготовить самые разнообразные вкусные и красивые закуски: закуски на работу, праздничные и повседневные закуски, дешевые и дорогие закуски, легкие и простые закуски.
Немного истории
Слово «закуска» происходит из самой кулинарной страны мира – Франции, означает оно «еда, подаваемая перед застольем». Собственно, так оно и есть: закуски призваны пробудить аппетит перед приемом основных блюд. Поэтому они подаются маленькими порциями, мелко нарезанными.
Часто, на различных общественных мероприятиях, с целью рекламы и повышения покупательского спроса, закуски бесплатно раздают всем желающим. Когда устраивается фуршет или легкое застолье, вкусные закуски к столу выступают в качестве главных блюд.
За несколько дней до мероприятия составьте список закусок, которые вы планируете подать. Найдите интересные рецепты закусок. Иногда, очень простые закуски можно так подать, что они сойдут за необычные и оригинальные. Не забудьте, что приготовление легких закусок не займет много времени, но их надо подавать свежими.
Закуски традиционно принято запивать спиртными напитками. Подают аперитив или стопку более крепкого напитка. Но спиртные напитки необязательны.
На детское или молодежное застолье подайте прикольные закуски в виде различных фигур и знаков, суперзакуски подойдут для особо важного мероприятия, так как ингредиенты для них достаточно дорогие, а процесс приготовления трудоемок. Самые простые рецепты закусок, новые рецепты закусок легко найти на нашем кулинарном сайте.
Виды закусок
Закуски бывают холодные и горячие. К закускам относятся разнообразные соленья, домашние заготовки:
Очень вкусные закуски получаются из мяса и мясных деликатесов, разнообразной рыбной продукции и даров моря, сыров, овощей и фруктов.
К приготовлению закусок на любой случай нужно подходить грамотно и ответственно – от них зависит какой эффект будет от праздничного стола.
Существует целая наука о закусках – как их готовить, как оформлять, как подавать, как есть. Все слишком сложно? Нет, любой увлеченный человек может научиться поварскому мастерству.
У каждой хозяйки наверняка найдутся различные рецепты закусок к столу.
Подача закусок
Красивые и простые закуски легко приготовить каждому, в этом разделе нашего сайта вы сможете найти рецепты вкусных закусок к столу. Но как их подавать? Существует определенный порядок подачи закусок:
- В очереди первыми стоят отварная или маринованная рыба, икра и икорные блюда.
- После них подаются разнообразные салаты.
- Затем – мясные холодные закуски, горячие закуски, если они включены в меню.
Если гости немногочисленны, закуски подает сама хозяйка, а когда гостей много, они обслуживают друг друга.
Для подачи блюд используются мелкие закусочные тарелки и порционные салатники. Подавать начинают с дамы, которая сидит по правую руку от хозяина. К обычным ежедневным трапезам с домочадцами подойдут 1-2 легкие вкусные закуски, а праздничные столы отличаются большим количеством закусок – ограничений почти не существует – лишь бы не переборщить!
Простые и дешевые закуски из доступного набора ингредиентов под силу готовить хоть каждый день. На нашем кулинарном портале вы всегда можете найти рецепты закусок с фотографиями.
Закуски могут быть праздничными блюдами. Подробнее читайте здесь. Если среди гостей есть вегетарианцы, можно найти множество рецептов закусок для них. О вегетарианской кухне смотрите в этой статье.
Холодные закуски
Холодные закуски – настоящее спасение для вечно занятой хозяйки. Они быстры в приготовлении, очень вкусны и подойдут даже для детей. Очень вкусные рецепты закусок наверняка найдутся у мамы, тети, бабушки.
Для праздничного застолья подойдут более дорогие ингредиенты и сложные рецепты, а для повседневного стола, даже красиво украшенная и уложенная в эстетичную посуду простая нарезка из колбасных изделий и отварного мяса будет пробуждать аппетит.
Для застолья на основе лаваша и тарталеток можно приготовить удивительно вкусные закуски из самых различных начинок. Бутерброды, канапе – тоже выход из ситуации.
Самостоятельно приготовив вкусное бутербродное масло с заполнением из протертых ингредиентов, красиво уложив на кусочек хлеба овощи, мясо или рыбу, сыр, украсив зеленью, вы получите сытную и оригинальную закуску. Приготовление закусок можно превратить в увлекательное занятие, полезное и радостное одновременно.
Красивые закуски на стол – половина успеха. Так что проявите фантазию, посмотрите видео закусок на праздничный стол – у вас непременно появится пара-тройка идей для собственного оригинального оформления блюд. Рецепты красивых закусок всегда записывайте или фотографируйте.
Горячие закуски
Чем же отличаются горячие закуски от основных горячих блюд? Как правило, они:
- обладают пикантным, острым вкусом;
- подаются в маленьких порциях;
- призваны приглушить аппетит в ожидании основных горячих блюд.
Горячие закуски подают к столу с гарниром, включенным в их состав. Все ингредиенты мелко нарезаются. Горячие закуски подаются в маленькой порционной посуде.
К горячим закускам относятся:
- всевозможные жюльены;
- горячие бутерброды;
- тушеные, отварные, жареные блюда.
Если вы человек оригинальный, приготовьте супер закуски по собственному рецепту, а рецепты самых вкусных закусок раздайте своим гостям.
На сайте вы найдете рецепты красивых закусок, новинки закусок. Домохозяйки любят давать друг другу новые рецепты закусок. А если средства не позволяют, можно найти и рецепты дешевых закусок с фото.
Рецепты закусок на скорую руку
Каждая хозяйка согласится, что ситуация с нежданными гостями – не самая приятная, но, к сожалению, она не относится к редким. Естественно, что в каждой семье есть свои, проверенные рецепты быстрых закусок.
Действительно, рецептов много, но вот вспомнить рецепт – это одно, а быстро приготовить – совершенно другая история.
Поэтому речь сегодня пойдет о самых быстрых способах приготовления закусок на скорую руку (с наглядными фото) и из самых обычных продуктов.
Быстрые закуски к столу
Такие закуски на скорую руку просто готовятся и занимают мало времени. Для таких рецептов используются самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Хлеб — | 6-10 кусочков |
Растительное масло — | для жарки |
Плавленый сыр — | 100-150 г |
Чеснок — | 1 или 3 зубчика |
Помидор — | 1 или 2 штуки |
Зелень — | по вкусу |
Майонез — | по вкусу |
Соль — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал |
Этот рецепт бутербродов не имеет национальности. Похожую закуску можно встретить и в традиционной кавказской кухне, и в русской. Гости еще не успеют раздеться в прихожей, а на столе будет стоять настоящий кулинарный шедевр.
- Нарезаем хлеб. Хлеб нарезается ломтиками. Для красоты его можно порезать на треугольники или размером с небольшое канапе;
- Обжариваем. На предварительно разогретой сковородке обжариваем кусочки хлеба с растительным маслом. Масла много не нужно, достаточно чтобы хлеб чуть-чуть подрумянился;
- Готовим начинку. Пока поджаривается хлеб, готовим сырную массу. Для этого в небольшую миску наливаем майонез, туда же на крупной терке трем плавленый сырок и выдавливаем чеснок. Хорошенько перемешиваем и даем настояться 5-10 минут;
- Выкладываем начинку. На поджаренный и слегка остывший хлеб выкладываем сырную массу и разравниваем ее;
- Украшаем. Режем помидоры кружочками и выкладываем кружочки на хлеб. Если кружочки помидора больше по размеру, чем хлеб, то стоит разделить помидор на половинки. Посыпаем помидор солью, а сверху кладем украшение из зелени.
Помидоры в виде букета, фаршированные творогом и чесноком
Подача блюда невероятно красива и удивит даже самого взыскательного гостя, а сочетание чеснока с творогом сделает это блюдо непревзойденной закуской.
Для приготовления вам понадобятся:
- 10 штук томатов. Помидоры лучше использовать удлиненные;
- Веточки петрушки. Если петрушки нет, то вполне сгодится зеленый лук;
- 200-220 грамм крупнозернистого творога. Творог вполне можно брать и обезжиренный;
- Чеснок – 3 или 4 зубчика;
- Майонез;
- Соль;
- Зелень.
- Делаем надрезы. На томатах нужно сделать два надреза крест-накрест. Разрезы должны доходить до сердцевины помидора, но не быть сквозными. Кроме того, надрезы не должны доходить до плодоножки примерно на 1 сантиметр. Если надрезы сделаны правильно, то томат раскроется в руке, но не развалится;
- Достаем мякоть. Достаем сердцевину томата и часть его мякоти. Важно! Не надо доставать всю мякоть из помидора, оставляя только лишь тонкую кожуру. Пусть часть мякоти останется на его стенках. Так будет намного вкуснее;
- Делаем начинку. Творог смешиваем с выдавленным чесноком, мелко порезанной зеленью и майонезом;
- Выкладываем начинку. Помидоры солим. В сами томаты выкладываем начинку, слегка сдавливая томат руками так, чтобы получилось подобие нераскрывшегося цветка тюльпана;
- Украшаем. На тарелку выкладываем помидоры в виде букета и декорируем их стеблями петрушки или лука, имитируя стебли тюльпанов.
Нет никаких сомнений!
Вы справитесь на отлично!
Холодные закуски
Этот тип закусок отличает то, что блюдо подается в холодном виде, не подогретым. Закуски служат великолепным способом перекусить на скорую руку, ожидая подачи основного блюда.
Рулет из лаваша с корейской морковью и обжаренной курицей
Для приготовления вам понадобятся:
- Тонкий, армянский лаваш;
- Курица, желательно филейная ее часть;
- Морковь по-корейски – 100 грамм;
- 2 штуки куриных яиц;
- Кинза – 20 или 30 грамм;
- Укроп – 80 или 100 грамм;
- Майонез – 50 грамм;
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
Эта оригинальная и острая закуска является достаточно сытной, готовится быстро и может послужить отличным элементом оформления праздничного стола.
Самой популярной считается закуска в виде канапе. Дело в том, что она невероятно быстро готовится. Канапе на шпажках — великолепная закуска. Попробуйте!
Если вы можете уделить достаточное время для приготовления закуски, то остановите свой выбор на купатах. Об их приготовлении читайте тут. Эти домашние колбаски никого не оставят равнодушным!
Предпочитаете блюда из аэрогриля? Тогда вот подборка рецептов. Помните, здоровая пища всегда актуальна!
- Готовим курицу. Курица режется на мелкие кубики и обжаривается на растительном масле на сковороде до ее полной готовности так, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка;
- Готовим начинку. Обжаренная курица выкладывается в блюдо. Морковка отжимается руками, чтобы лишняя влага стекла. Яйца отвариваются, остужаются, чистятся и трутся на средней терке. К курице добавляем потертые яйца. В миску с мясом и яйцами добавляем мелко порезанный укроп и кинзу. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса;
- Начиняем лаваш. Лаваш раскатываем на столе и начиняем его нашей массой. Начинку нужно распределить по всей поверхности лаваша, оставляя без начинки отступы в полтора-два сантиметра. Закатываем лаваш в рулет и убираем его в холодильник. Если рулет готовится прямо при гостях, то его нужно убрать в морозильник минут на 15-20;
- Режем и украшаем. После того как наш рулет остыл, нарезаем его ломтиками по 2-3 сантиметра в толщину. Украшаем тарелку с помощью зелени и болгарского перца и выкладываем на нее порезанный рулет.
Роллы из крабовых палочек
Неожиданный и не такой распространенный рецепт, хотя по вкусу блюдо не уступает многим покупным роллам. Достоинство блюда в том, что приготовить его просто, а продукты нужны самые обычные и неэкзотические.
Для приготовления вам понадобятся:
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сыр из твердых сортов – 150 грамм;
- Укроп;
- Майонез;
- Чеснок.
С процессом приготовления этого рецепта справится даже начинающий кулинар. Все достаточно просто:
- Крабовые палочки размораживаются. Если нужно ускорить этот процесс, то достаточно положить замороженные палочки в холодную воду;
- Пока идет процесс размораживания, отвариваем куриные яйца;
- Сыр трем на мелкой терке;
- Добавляем к нему мелко порезанный укроп, майонез и выдавленный чеснок;
- Остуженные и почищенные яйца трем на мелкой терке и добавляем к полученной массе из сыра, майонеза, укропа и чеснока;
- Хорошенько перемешиваем нашу начинку до получения однородной массы;
- Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, так, чтобы получился тонкий пласт. На него выкладываем нашу начинку и заворачиваем ее в рулет;
- Нарезаем роллы порционно и выкладываем на украшенную зеленью тарелку.
Чем закусывать коньяк?
Коньяк – напиток благородный, требует неспешности и размеренности. Поэтому и закуска к нему подойдет далеко не каждая.
Самая простая и правильная закуска к коньяку на скорую руку – это:
В приготовлении такая закуска не нуждается, а требует только базовых познаний в выборе шоколада – к коньяку нужно выбирать исключительно горькие сорта и никакого молочного.
Кофе предпочтителен в виде эспрессо и кофе по-венски, с минимальным добавлением сахара. В него можно добавить корицу, она оттеняет вкус хорошего коньяка.
Ну, а выбрать сигару можно любую. Лишь бы это была настоящая сигара, а выбор ее вкуса и происхождения зависит только от предпочтений ценителя.
Однако не только кофе, сигары и шоколад, могут присутствовать в качестве закуски для коньяка. Например, можно приготовить сырную тарелку, для большего раскрытия аромата этого напитка.
Сырная тарелка
Для приготовления вам понадобится:
- Сыр. Желательно 3-4 видов – начиная от твердых сыров типа «Пармезан» и заканчивая мягкими сырами с благородной голубой плесенью;
- Мед. Его нужно выбирать жидкий либо слегка засахарившийся;
- Грецкие орехи;
- Виноград;
- Мята для украшения.
Приготовление сырной тарелки:
- Сыр режется на небольшие брусочки или треугольники;
- Выкладывается на тарелку таким образом, чтобы самый центр тарелки был свободен;
- Мед подогревается на паровой бане до состояния хорошей текучести;
- Мед наливается в небольшой судок и ставится по центру тарелки с сыром;
- Виноград, грецкие орехи и веточка мяты используется для окончательного украшения тарелки с сыром.
Если хочется чего-то экстраординарного, то рецептик в видео ниже точно вам подойдет:
Легкие и простые рецепты
Приготовление разнообразных закусок – занятие довольно интересное. Самое главное его достоинство – это то, что с рецептами можно достаточно легко экспериментировать и фантазировать, заменяя те или иные ингредиенты ввиду отсутствия каких-либо продуктов или просто сокращая время приготовления блюда.
Время, кстати, играет немаловажную роль, ровно, как и простота рецепта.
Бутерброды со шпротами
Ну что можно нафантазировать из бутербродов со шпротами? Однако и это банальное блюдо может вполне украсить праздничный стол в любом доме.
Для приготовления вам понадобятся:
- Шпроты – 1 банка;
- Хлеб белый или черный;
- Свежий помидор – 1 или 2 штуки;
- Свежий огурец;
- Майонез;
- Листья салата;
- Зелень.
- Хлеб режется на кусочки. Форма и размер кусочков определяется в зависимости от предпочтений повара;
- На хлеб выкладывается майонез и намазывается по всему куску;
- Поверх майонеза выкладывается долька помидора и долька огурца;
- На томат и огурец аккуратно выкладывается одна рыбинка из банки;
- С самого верха бутерброд украшается веточкой укропа;
- Тарелка, декорируется листьями салата, на которые и выкладываются бутерброды.
Такую легкую и простую закуску можно приготовить в течение 10 минут.
Куриные яйца, фаршированные сыром и чесноком
Тоже легкий и простой рецепт, с которым справится и новичок.
Для приготовления вам будет нужно:
- Яйцо куриное — 4 или 5 штук;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Майонез – 80 грамм;
- Болгарский перец и зелень для украшения;
- Чеснок.
Приготовление фаршированных яиц:
- Яйца отвариваются вкрутую;
- Остужаются, чистятся и режутся на половинки;
- Желток извлекается и смешивается с тертым на мелкой терке сыром, майонезом и продавленным чесноком в однородную массу;
- Яйца фаршируются полученной массой и выкладываются на украшенную болгарским перцем и зеленью тарелку.
Процесс приготовления занимает всего 15 – 20 минут.
Как видно, легких и быстрых закусок довольно много, причем достаточно проявить небольшую фантазию и обычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр, которым останутся довольны самые требовательные гости.
Напоследок, если вы решили сделать простую нарезку, предлагаем посмотреть красивые способы ее подачи на стол: