Из печенья с орехами
Торт из печенья с орехами без выпечки
суббота, 1 декабря 2018 г.
Все ближе Новый год — наступил первый день календарной зимы! Хочется праздника, а у плиты стоять лень или просто нет времени. На выручку приходит рецепт простого, быстрого, вкусного, ароматного и сытного домашнего торта без выпечки. Хрустящее печенье, ароматные орешки и карамельная вареная сгущенка — вкуснятина!
В качестве основы для этого торта выбирайте несладкое галетное печенье. Кстати, на сайте есть удачный рецепт домашнего печенья. Грецкие орехи используйте свежие, не прогорклые. Такой тортик можно сформовать в виде порционных пирожных или даже конфет. Если вы любите торт Муравейник, обязательно приготовьте и этот — они очень похожи.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления простого, быстрого, вкусного и сытного домашнего тортика без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: галетное печенье (типа Мария), вареная сгущенка, очищенные грецкие орехи и немного какао-порошка для украшения десерта (по желанию). У меня на фото много какао, так как я планировала готовить конфеты, но передумала.
Очищенные грецкие орехи (200 граммов) тщательно перебираем, чтобы убедиться в отсутствие перегородок, которые могут повредить зубы и испортить впечатление от десерта. Дополнительно рекомендую обжарить орешки на сухой сковороде, благодаря чему они станут не только более хрустящими, но и ароматными. Даем грецким орехам остыть.
Тем временем измельчим печенье (400 граммов) любым удобным способом. Быстрее всего справится блендер, но можно порубить печенье ножом или прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет. Как вариант, можно пропустить часть печенья через мясорубку, но тогда получится мелкая крошка.
Нам нужно получить неоднородную крошку: где-то крупнее, где-то мельче. В готовом десерте должна чувствоваться текстура.
Жареные грецкие орехи быстро остывают. Их тоже нужно превратить в крошку разного калибра.
В блендере я измельчаю орехи с помощью пульсирующего режима.
В объемной посуде соединяем измельченное печенье и грецкие орехи.
Кремом для будущего тортика станет вареная сгущенка (350 граммов). Просто добавляем ее к крошке.
Руками тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы вареная сгущенка равномерно распределилась по объему и покрыла всю крошку.
Формовать, то есть придавать форму десерту, можно как вам больше нравится. Квадратный, круглый или горкой — делайте по желанию. Я подавала домашний торт без выпечки на сланцевой доске и формовала с помощью разъемного кулинарного кольца (диаметром 20 сантиметров). Пересыпаем сладкую крошку с орехами в форму.
После этого с помощью пальцем и дна стакана прижимаем смесь, разравнивая ее.
По желанию посыпаем поверхность торта какао-порошком. Можно чистим, а хотите — сладким. По возможности дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он как следует схватился.
Я же сразу сняла стенки и украсила грецкими орешками и шоколадными конфетками.
Сразу после приготовления такой тортик можно нарезать порционными кусочками, но они так и норовят рассыпаться. Именно поэтому дайте десерту отдохнуть в холодильнике.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Мы сегодня елку поставили.
Ореховое печенье — вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства
Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.
Печенье с грецкими орехами — лучшие рецепты
Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.
- Тесто для печенья подойдет любое: песочное, слоеное, овсяное или имбирное, нужно только проследить за качеством замешиваемого теста и по возможности уменьшить количество муки, чтобы не «забить» основу.
- В некоторых рецептах мука может отсутствовать, печенье с грецкими орехами, измельченными до состояния крошки или из миндальной муки получается необыкновенно вкусным, но немного рыхлым.
- Печенье с ореховой начинкой – это рулетики, рогалики, конвертики и прочее. Готовится такое угощение из песочного, заварного или слоеного теста.
Песочное печенье с орехами
Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.
- мука – 400 г;
- масло мягкое – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- желток – 1 шт.;
- дробленные орехи – 100 г.
- Взбить яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель до растворения кристаллов.
- Ввести муку, замесить тесто.
- Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15 минут.
- Раскатать пласт толщиной 8 мм, вырезать заготовки.
- Выложить кольца из теста на доску, убрать в морозилку на 20 минут.
- Орехи подсушить в духовке до появления характерного аромата.
- Смазать кольца желтком, обмакнуть одной стороной в крошку из орехов, выложить на противень.
- Выпекать ореховое песочное печенье 15 минут при 190 градусах.
Шоколадное печенье с орехами
Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.
- масло – 80 г;
- какао – 25 г;
- коричневый сахар – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- кешью – 100 г;
- капли белого шоколада – 50 г;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель.
- Кешью порезать не сильно мелко, подсушить в духовке 15 минут.
- Растопить масло, ввести сахар и желток, взбить вилкой.
- Всыпать муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
- Бросить орехи и шоколад, перемешать.
- Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть.
- Выпекать ореховое шоколадное печенье 15 минут при 160.
Овсяное печенье с орехами и изюмом
Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.
- мягкое масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- мука овсяная – 2,5 ст.;
- ваниль, разрыхлитель;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- изюм – ½ ст.;
- рубленные орехи – ½ ст.;
- сметана – 2 ст. л.
- Взбить масло с медом и яйцом.
- Ввести сметану, ваниль, цедру.
- Добавить муку, разрыхлитель, замешивая не крутое тесто.
- Всыпать орехи и изюм.
- Сформовать ореховое печенье, выпекать 20 минут при 200.
Ореховое печенье без муки
Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.
- фундук – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- белок – 4 шт.;
- соль – 1 щепотка.
- Фундук очистить, пробить в блендере с сахаром до состояния муки.
- Взбить белки с солью до крепких пиков.
- Аккуратно вмешать безе в ореховую массу.
- Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить заготовки.
- Выпекать 30 минут при 160 градусах.
Миндально ореховое печенье
Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.
- миндальная мука – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.
- Муку просеять с сахарной пудрой.
- Взбить белок с сахаром до плотных пиков.
- Ввести безе в миндальную смесь, перемешать лопаткой.
- Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом.
- Сушить ореховое печенье 90 минут при 110 градусах и приоткрытой дверкой духовки.
Печенье из ореховой пасты — рецепт
Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.
- арахисовая паста – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар тростниковый – 100 г;
- масло мягкое – 100 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель.
- Смешать муку и разрыхлитель в одной посуде.
- Ввести мягкое масло, пасту и сахар.
- Смешать до образования однородной крошки.
- Ввести яйцо, замесить мягкое не липкое тесто, обернуть пленкой, оставить на 15 минут.
- Тесто разделить, скатать шарики, приплюснуть, наколоть вилкой.
- Выпекать 10 минут при 180.
Имбирное печенье с орехами
Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.
- мягкое масло – 100 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 1 ст. л.;
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- свежий имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- молотая гвоздика – 1/3 ч. л.;
- разрыхлитель;
- миндаль целый.
- Взбить масло с сахаром и яйцом.
- Ввести муку, разрыхлитель, молотые специи, имбирь и какао, перемешать.
- Завернуть тесто в пленку, убрать в холод на 20 минут.
- Раскатать пласт теста, толщиной 5 мм.
- Вырезать «мишек», в центр каждой заготовки выложить по ореху, загнуть «лапки».
- Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Итальянское печенье с орехами
Бискотти — итальянский рецепт печенья с орехами, который реализуется в 2 этапа: сперва выпекается «батон» из теста, затем разрезается на сегменты и допекается до хрустящего состояния. Сначала приготовление может показаться сложным и хлопотным, но на деле все просто и испортить готовое угощение почти невозможно.
- сахар – 1 ст.;
- масло растопленное – 100 г;
- миндаль жареный – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- разрыхлитель, ванилин.
- Взбить сахар с яйцами, ввести масло и ванилин.
- Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто без комков.
- Вмешать миндаль.
- Сформовать 2 батона размером 10:20.
- Выпекать 25 минут.
- Достать из духовки, охладить 10 минут.
- Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
- Распределить срезом вверх, запекать по 10 минут с каждой стороны.
Печенье Када с орехами — рецепт
Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.
- слоеное тесто – 500 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 3 ст. л.;
- масло – 100 г;
- дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.
- Муку обжарить на сковороде до кремового цвета, постоянно перемешивая.
- Выключить огонь, ввести масло, сахар, тщательно перемешать. Дождаться пока остынет.
- Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
- Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
- Выложить на противень с пергаментом, заготовки смазать яйцом.
- Выпекать 20 минут при 180.
Творожное печенье с орехами
Готовится это печенье на скорую руку с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.
- творог – 250 г;
- жареный арахис – ½ ст.;
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- разрыхлитель, ванилин;
- кунжут – 2 ст. л.
- Взбить яйцо с сахаром.
- Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную смесь.
- Ввести творог, перемешать.
- Всыпая муку, замешивать гладкое тесто.
- Сформовать печенье, выложить на промасленный противень, посыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Печенье с орехами
Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя. Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным. При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок.
Песочное печенье
Красивое и хрустящее печенье можно легко приготовить себя дома. В качестве орехов по такому рецепту используются грецкие, которые известны своей неоспоримой пользой благодаря большому содержанию витаминов.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить песочное печенье с грецкими орехами понадобится:
- Мука, 50 грамм;
- Яйца, 3 штуки;
- Сахарный песок, стакан;
- Сливочное масло, 300 грамм;
- Щепотка соли;
- сода, 0.5 чайной ложки;
- Грецкие орехи, стакан.
Пошаговый рецепт
- Масло размять с желтками, засыпать сахарным песком и перемешать.
- Муку посолить и смешать содой, сделать в середине лунку и влить в нее масло.
- Замесить эластичное тесто и оставить на полчаса в холоде.
- Раскатать тесто толщиной до сантиметра и разрезать на небольшие квадратики.
- Орехи перемолоть с помощью блендера и обсыпать ими каждый кусочек.
- Печь домашнее печенье в духовке на 220 градусах пока не зарумянятся.
Постный рецепт
Соблюдающим диету либо пост подойдет постное ореховое печенье, приготовленное на кефире. В него можно добавить любой орешек, но вкуснее всего получится с грецким.
Список ингредиентов
Для приготовления потребуется такой набор продуктов:
- Кефир, 250 мл;
- Мука пшеничная, 500 грамм;
- Сахарный песок, 200 грамм;
- Маргарин, 150 грамм;
- Сода, 1 чайная ложка;
- Грецкие орехи, 100 грамм.
Пошаговый рецепт
Как изготовить вкусное и полезное постное печенье:
- Орешки слегка обжарить на сковородке, а после того, как они остынут, измельчить их.
- Маргарин растопить на водяной бане или другим удобным способом.
- Кефир подогреть и размешать в нем соду.
- Жидкий маргарин смешать с сахаром и влить в кефир.
- Подсыпая просеянную муку, замесить тесто.
- Раскатать готовое тесто в пласт шириной до двух сантиметров.
- Вырезать печеньки с помощью формочек или же ножа.
- Сверху посыпать орехами и прижать их плотнее к тесту.
- Выпекать в духовке при 200 градусах примерно двадцать минут.
С ореховой крошкой и фундуком
Необычное и невероятно вкусное печенье можно изготовить с фундуком. Его приготовление не замет слишком много времени и продуктов, поэтому оно подходит для любого случая жизни.
Список ингредиентов
Печенье с фундуком потребует такие продукты:
- Мука, 1 кг;
- Сахарный песок, 350 грамм;
- Растительное масло, 300 мл;
- Светлое живое пиво, 200 мл;
- Фундук, 350 грамм;
- Разрыхлитель, 10 грамм.
Пошаговый рецепт
Приготовление печенья состоит в таких действиях:
- Фундук прожарить в духовке.
- 600 грамм муки насыпать и сделать в центре лунку, влить в нее пиво и растительное масло.
- Вторую часть муки просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно ввести к первой части.
- Замесить эластичное тесто и далее из него сформировать небольшие лепешки.
- В центр каждой лепешки положить фундук и закатать его, превратив тесто в шарик.
- Выпекать двадцать минут при 200 градусах в духовом шкафу.
- Тем временем сварить сироп, для чего в воде (350 мл) поварить сахар около 10 минут.
- 200 грамм фундука помельчить выложить на плоское блюдо.
- Готовое печенье обмакнуть сначала в сиропе, а затем обвалять в посыпке из фундука.
С сухофруктами и орехами
Орехи и сухофрукты добавляют колоссальную долю полезных веществ выпечке. Печенье из овсянки с такими продуктами станет отличным вариантом завтрака, а также дополнением к чаю.
Список ингредиентов
Чтобы изготовить такое печенье нужно:
- Овсяные хлопья, 180 грамм;
- Яйца, 3 штуки;
- Семечки, 150 грамм;
- Сливочное масло, 100 грамм;
- Мука, 100 грамм;
- Сахарный песок, 5 столовых ложек;
- Измельченные сухофрукты, стакан;
- Измельченные орехи, стакан.
Пошаговый рецепт
Изготовление строится по такому порядку:
- Растопить масло до жидкого состояния и обжарить на нем семечки с овсянкой.
- Снять с огня и добавить сухофрукты, орехи, а также муку с сахарным песком.
- Взбитые яйца влить и позволить настояться массе десять минут.
- Разделить тесто на кусочки в виде печенья.
- Готовить печенье в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Печенье «Заснеженная поленица»
По-настоящему зимнее красивое печенье идеально подходит к рождественским посиделкам к чаю. Кроме того, оно очень вкусное и позволит обогатить организм множеством полезных витаминов и микроэлементов.
Список ингредиентов
Для приготовления белоснежного печенья потребуется:
- сметана, 125 мл;
- грецкие орехи, 125 грамм;
- ванильный сахар, 10 грамм;
- мука, 300 грамм;
- масло сливочное, 125 грамм;
- сахар, 100 грамм;
- сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт
Изготовить такое чудо довольно просто:
- Орехи немного поджарить на сковородке, а после того, как остынут, измельчить с сахарным песком (50 грамм) в блендере.
- Оставшуюся часть сахара взбить с маслом, добавить сметану с ванильным сахаром и перемешать.
- Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Отложить его в холодильник примерно на час.
- Из теста сформировать печенье и разложить его на противень.
- Печь такое печенье в духовке двадцать минут при 180 градусах.
Печенье из грецких орехов
Печенье с грецким орехом потрясающее. Нежное, рассыпчатое и очень ароматное — оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно — у него длительный срок хранения.
Автор публикации
Анастасия Вуккерт
Анастасия Вуккерт
Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
Подготовить все продукты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Грецкие орехи хорошо промыть в холодной воде. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Слегка подсушить орехи на сухой сковороде на среднем огне около 10 минут — следить, чтобы они не подгорели. Измельчить орехи в крупную крошку.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью миксера в миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и измельчённые орехи. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
Противень застелить пергаментной бумагой и припылить её мукой. Отщипнуть небольшой кусочек теста и скатать его в шарик величиной с грецкий орех. Положить его на пергамент и слегка придавить тесто вилкой крест-накрест, чтобы получился узор — решётка.
Выпекать печенье в середине разогретой духовки 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладить печенье на противне — горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым. Печенье из грецких орехов готово. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1 .Попробуйте заменить орехи маком. Вы получите совершенно новое, но не менее вкусное печенье.
2. Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около 2 недель.
Печенье из грецких орехов
Печенье с грецким орехом потрясающее. Нежное, рассыпчатое и очень ароматное — оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно — у него длительный срок хранения.
Автор публикации
Анастасия Вуккерт
Ингредиенты
- 200 гр орехи грецкие
- 180 гр масло сливочное
- 250 гр сахар
- 1 шт. яйцо
- 300 гр мука пшеничная
- 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
- 1/4 ч.л. соль
Способ приготовления
Подготовить все продукты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Грецкие орехи хорошо промыть в холодной воде. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Слегка подсушить орехи на сухой сковороде на среднем огне около 10 минут — следить, чтобы они не подгорели. Измельчить орехи в крупную крошку.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью миксера в миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и измельчённые орехи. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
Противень застелить пергаментной бумагой и припылить её мукой. Отщипнуть небольшой кусочек теста и скатать его в шарик величиной с грецкий орех. Положить его на пергамент и слегка придавить тесто вилкой крест-накрест, чтобы получился узор — решётка.
Выпекать печенье в середине разогретой духовки 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладить печенье на противне — горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым. Печенье из грецких орехов готово. Приятного аппетита!
Ореховое печенье, рецепт с фото пошагово
Простое печенье с грецкими орехами, рецепт с фото
Если Вы любите выпечку с орехами, тогда этот неимоверно вкусный рецепт специально для Вас. Грецкие орехи, пропитанные в сахарном сиропе, становятся более мягкими и приятно похрустывают на зубах. Тесто готовится без дрожжей, на соде, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Печенье с ореховой начинкой порадует всех ценителей ароматной домашней выпечки. От такого десерта будут в восторге не только дети, но и взрослые. Всех любителей сладкой и хрустящей выпечки также приглашаю в раздел с другими рецептами печенья.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 250 г маргарина;
- 3 стакана (450-480 г) пшеничной муки;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 200 г грецких орехов;
- 6 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Желток куриный для смазки.
Рецепт печенья с грецкими орехами с пошаговыми фото
1. Для начала подбираем удобную посуду для замеса теста. Просеиваем в неё муку. Насыпаем соду и соль. Вооружаемся венчиком или ложкой и перемешиваем до равномерного распределения.
2. Достаем маргарин из холодильника. Нарезаем его небольшими кусочками или натираем на крупной терке. Перемещаем к мучной смеси.
3. Растираем руками, чтобы получилась крошка. Постарайтесь сделать все быстро, так как маргарин может подтаять под воздействием теплых рук. В центре делаем углубление.
4. Вливаем кефир. Замешиваем мягкое тесто. Если получится липкое тесто, подсыпаем еще немного муки.
5. Формируем из теста колобок. Перемещаем обратно в миску, слегка сплющиваем сверху, укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50-60 минут. Чтобы ускорить процесс, можно положить в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто стало более плотным.
6. Самое время приготовить ореховую начинку. Грецкий орех рубим ножом или измельчаем в блендере до получения крошки. Размер крошки регулируйте на свое усмотрение. Пересыпаем в глубокую миску.
7. К орехам насыпаем сахар и корицу. Перемешиваем. Начинка для орехового печенья готова.
8. Ставим разогреваться духовку до 180-190 градусов. Тесто делим на 2 части одинакового размера. Одну часть оставляем на столе, другую скатываем в шар и отправляем в холодильник. Тесто, ожидающее нас на столе, раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Можно взять растопленное сливочное масло.
9. Посыпаем ореховой начинкой по всему пласту.
10. Сворачиваем в рулет. Смазываем взбитым желтком.
11. Нарезаем порционными кусочками шириной 3-4 см. Повторяем шаги 8-11 со второй частью теста.
12. Противень застилаем пергаментом. Перемещаем заготовки. Запекаем 30-40 минут до румяной корочки.
13. Вот и готово вкусное и ароматное печенье с грецкими орехам, рецепт простой и совсем не затратный ни по времени, ни по деньгам. Печенье вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. На пошаговом фото видно, как оно подрумянилось и поднялось в духовке.
14. Приятного чаепития!
Рекомендации как приготовить вкусное печенье с ореховой начинкой:
- Тесто готовится без добавления дрожжей, подымается оно в духовке благодаря соде. При желании ее можно заменить разрыхлителем для теста, которого понадобится примерно в 2 раза больше. Сода немного погасится кефиром в процессе вымешивания теста.
- Начинка для печенья может быть не только из грецких орехов, очень вкусной получится выпечка с арахисом, фисташками или кешью. А при желании орехи можно и вовсе заменить изюмом или тонким слоем творога. А если добавить какао-порошок и убрать из рецепта корицу — выйдет печенье с шоколадной начинкой.
- Чтобы выпечка не была сухой, раскатанный пласт теста смазывают маслом. Лучше всего подойдет растопленное сливочное масло, можно использовать также сметану с сахаром или растительное масло без запаха.
- Будьте внимательны при выпекании десерта! Смазанная желтком выпечка схватывается сверху красивой корочкой, но она может быстро превратиться из аппетитной золотистой в коричневую подгорелую корочку. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Чтобы избежать подгорания, можно выставить чуть выше пустой противень.
Рецепт с фото печенья с грецкими орехами подходит к концу. Пора наслаждаться результатом! Смотрите, какое ароматное и в меру сладкое печенье получилось. Дом наполнен теплым ароматом сладкой выпечки, стол украшает печенье с сахарно-ореховой начинкой, которая приятно хрустит на зубах.
Песочное печенье «Ореховые уголочки»
Песочное печенье «Ореховые уголочки»
«Это самое вкусное печенье — ореховые уголочки. » — и это скажет каждый, кто его пробовал и пёк. А так же, эти слова подтвердят большая часть жителей Германии, так как песочное печенье с джемом и масляно-ореховой начинкой, одно из самых популярных в Европе! Ореховое печенье любят все: и взрослые и дети, его готовят на праздники и просто к вечернему чаю. А если украсить его шоколадной поливкой, печенье превращается в сказочно вкусное и красивое. Проверив этот рецепт на собственном опыте, я уверенно делюсь с Вами всеми тонкостями приготовления, и думаю, что вкусные ореховые уголочки станут вашим любимым сладким десертом, который можно приготовить на скорую руку, и они прекрасно и гармонично вписываются на любом празднике. Вас также заинтересует рецепт простого, но очень вкусного домашнего песочного печенья.
Готовим песочное тесто из указанных ингредиентов:
-смешиваем норму просеянной пшеничной муки с содой и щепоткой соли для улучшения вкуса теста;
— отдельно, мягко/нежное сливочное маслице вымешиваем с сахарной пудрой или сахаром, вбиваем туда яйцо, затем доливаем немного воды, и добавляем пачку маленькую ванильного сахара, хорошо всю массу вымешиваем до однородности;
— из этих двух составляющих замешиваем мягкое, эластичное тесто-колобок прячем его в пакет и оставляем в холоде на 1 – 3 часа. Иногда можно замесить тесто вечером, оставить его в холодильнике, а утром приступить к выпеканию, это идеально: и быстро и просто. Тесто отдыхает.
Готовим ореховую начинку:
— большую часть грецких орехов ( это где-то 200гр.) измельчаем в мелкую крошку (давим скалкой или в блендере). Остальные грецкие орешки (можно брать орехи разные: фундук, миндаль, кешью) режем ножом, более крупно (орехов 100 гр.). в общей сложности у нас 300 гр. полезных и вкусных орешков;
— на водяной бане (думаю, Вы знаете, как это делать) масло сливочное разводим с сахаром и ванилью до жидкого состояния + доза водички = доводим всё до полной однородности и всыпаем туда все орехи. Далее всё закипает, и провариваем смесь 3 – 5 минут (масса пыхтит и пухкает как пароход) постоянно помешивая, не даём прикипеть ко дну. Можно доводить массу до кипения и просто на открытом огне, уже без паровой бани, так намного быстрее идёт процесс. После, ореховую начинку охладить. Творожные печенья с орехами Шаники или Гусиные Лапки, есть простой рецепт.
Готовим ореховый пирог:
— достаём тесто из холодильника, расстилаем на столе нужный по размеру кусок пергаментной бумаги, выкладываем на бумагу тесто и нежно скалкой и руками раскатываем тесто в корж по размеру вашего деко для выпекания, толщина коржа произвольная… .раскатываем на всё тесто, главное, чтобы ровненько получилось;
— намазываем всю поверхность (не доходим до края на 0,5мм.) теста густым джемом (абрикоса, слива, апельсин главное густой. ) или ягодным конфитюром густым;
— равномерно и аккуратно переносим на корж по одной ложечке, всю ореховую начинку распределяя её по всей поверхности ровненько без горок (также не доходим до края 0,5 мм. – оставим площадь на растекание).
Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 25- 30 минут. Края хорошо подрумянятся, а начинка запечётся. Затем остужаем, снимаем с противеня (деко), и немного обрезаем края пирога, придав красивый вид. Далее режем весь пирог на полоски, затем на квадраты и далее уже делим
на треугольнички. Готовые порции пирога орехового сверху поливаем растопленным шоколадом или шоколадной поливкой и подаём к столу с чаем. Приятного аппетита!
Продукты для теста:
- Мука 250 гр.
- Масло 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Сахар (пудра) 100 гр.
- Вода 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
Ореховая начинка для пирога:
- Масло 100 (150) гр.
- Орехи 300 гр.
- Сахар 100 (150) гр.
- Ваниль.
Джем густой 3 – 5 ст.л. для промазки коржа.
Печенье с грецким орехом
Очень хрупкое и нежное печенье. Любителям орехов понравится! И легкое в приготовлении.
Ингредиенты для «Печенье с грецким орехом»:
- Орехи грецкие (тесто + для украшения) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Масло сливочное (тесто) — 3 ст. л.
- Сахар (тесто) — 0,5 стак.
- Желток яичный (2 в тесто, 1 на смазку) — 3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Печенье с грецким орехом»:
Берем 1 стак. грецких орехов.
Измельчаем их в блендере.
Растераем орехи с 0,5 стак. сахара.
Добавляем 2 желтка, 3 ст. л. сливочного масла и 1 стак. муки. Хорошо перемешать. Получается вот такое тесто.
Тесто раскатать в пласт.
Вырезаем фигурки, выкладываем их на пергамент. На каждую фигурку кладем кусочек грецкого ореха, предварительно смазав тесто желтком, разболтанным с водой.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. У меня пеклись 10 минут.
Дать немного остыть и снимать с пергамента очень аккуратно, так как печенье очень хрупкое.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблочно-ореховое печенье
- 263
- 2209
- 27776
Тыквенные бискотти
- 66
- 579
- 22245
Нутовое печенье без яиц и муки
- 12
- 65
- 979
Печенье для кофеманов
- 41
- 175
- 15472
Печенье «Бантики итальянские»
- 20
- 23
- 7959
Сметанное печенье «Хорошее настроение»
- 79
- 311
- 6439
Лимоннoe печеньe
- 231
- 1322
- 127311
Медовое печенье с пряностями
- 39
- 294
- 4334
Печенье «Снежок»
- 14
- 248
- 1854
Комментарии и отзывы
22 октября 2013 года Людмила Ц #
19 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Леноза #
19 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года semsvet #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года Eva Grimm #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Вкусные печенюшки! Правда, я бы сделала их чуть изогнутыми мне кажется смотреться будут лучше
1 февраля 2011 года Eva Grimm #
31 января 2011 года Yuliya73 #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Очень аппетитно! Спасибо за рецептик!
31 января 2011 года zateika #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
О да, иногда хочется чего-нибудь тоненького и хрупкого на зубок к чаю Ну и вкус с ароматом, должно быть, непередаваемые
31 января 2011 года Lzaika45 #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Я ещё не пробовала, но уже влюбилась в этот рецепт. Представляю, какое вкусное и ароматное печенье получилось.
31 января 2011 года VREDINKA ANETT #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
вкусные печеньки! очень мило и красиво смотрится на них грецкий орешек! ВАМ ++++++++++++
31 января 2011 года Alohomora #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года OLGA_BOSS #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
хорошие печенюшки, люблю хрустящие!
31 января 2011 года Тиаяна deleted #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года Galina-An #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Ооооооой, такое аппетитное — я к вам в гости бегу
31 января 2011 года inna_2107 #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года Инночка07 #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года ирюша deleted #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector