Ингредиенты для теста на молоке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ингредиенты для теста на молоке

Дрожжевое тесто на молоке.

Сентябрь 4, 2015

Универсальное тесто на все времена, подходит и для сладких пирогов, пирожков и булочек, так и для изделий с несладкой начинкой. Тесто по вкусу можно ароматизировать различными добавками, такими как, например, цедра лимона или ваниль. Изделия получаются очень мягкие и воздушные. Тесто совершенно не капризное и если следовать подробной инструкции, то получается всегда на ура!

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 1 ч 50 м
  • Количество порций:

Ингредиенты

Мука: 400 — 500 гр.(+ 20-30 гр. на подпыл)

Молоко: 1 ст. ( 250 мл)

Масло сливочное: 100 гр

Сахар песок: 5 ст.л. (без горки) — в случае если выпечка не сладкая, добавляйте 3 ст.л.

Дрожжи сухие : 1 пакетик ( 11гр.)

Приготовление

1 Нагреваем молоко до теплого состояния, приблизительно 35-36 С, если вы не можете измерить температуру, то опустите палец в молоко, должно быть довольно тепло и палец должен терпеть . Температура молока очень важна, чтобы дрожжи не погибли и активизировались. В молоко всыпаем сахар и размешиваем, следите за температурой, чтобы молоко не остыло! Дрожжи очень любят сладкую, теплую среду. Далее размешиваем в молоке дрожжи и оставляем на 15 минут в покое, в теплом месте, ничем не накрывая.

2 Молоко с дрожжами даст пену, которая возможно после может начать опадать, не пугайтесь — это нормальный, естественный процесс.

3 Яйца разбалтываем до однородности с солью. Яйца должны быть комнатной температуры! Если вы не успели заранее вытащить яйца из холодильника, окуните их в теплую воду на пару минут.

4 Масло растапливаем, я использую микроволновку и вливаем в яйца. Масло не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись.

5 Добавляем подошедшие дрожжи с молоком, в яично-масляную смесь.

6 Всыпаем просеянную муку. Очень советую муку заранее просеять через мелкое сито, так она насытится кислородом и сделает выпечку очень воздушной. Просеивать муку можно прямо в жидкость, по несколько ст.л. размешивая сначала венчиком, пока тесто жидкое, затем, когда мешать станет невозможно начать месить руками.

7 Я всегда муку кладу на глаз, сколько возьмет тесто. Замешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком крутым, то есть если муки вам хватило 300 гр, не пытайтесь засунуть в тесто больше, ссылаясь на рецепт, поскольку мука бывает разная и ее количество может отличаться и зависеть от очень многих факторов: жирности масла, качества муки, размера яиц и т.д. Тесто я обычно уже домешиваю не в миске, а на столе немного припудренном мукой. Замешивая тесто, учтите , что тесто обожает руки!Особенно мужские и десткие. Так что смело зовите своих домашних, пусть повеселятся. Мните, кидайте на стол, шлепайте, вообщем тесту нужен очень хороший массаж! Обычно я вымешиваю такое тесто около 5-8 минут, некоторые виды выпечки мне приходится месить по 15 минут. Хлебопечки у меня нет, если у вас имеется, советую воспользоваться ее услугами))

8 Когда мы с вами замесили тесто, смазываем его растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка и кладем в чистую миску тоже смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Обычно я пользуюсь духовкой, там нет сковзняка и тепло)) Разогреваю духовку до 50С и ставлю туда миску с тестом, на два подхода. Спустя 45-50 минут, смотрим с вами увеличилось ли тесто, обминаем его слегка и опять ждем 45-60 минут. Два подхода будет достаточно.

9 Тесто увеличилось в два раза, не обминаем его.

Тесто на молоке

Описание приготовления

По нашему рецепту теста на молоке вы можете приготовить румяные пироги, ватрушки, сладкие и мясные пирожки, пышные булочки. Домашняя выпечка к праздничному столу — без химии и консервантов.

Ингредиенты

Мука — 7 стаканов.

Сливочное масло — 250 г.

Молоко — 1,5 стакана.

Как приготовить «Тесто на молоке»

Рецепт теста на молоке, сдобного и несдобного

Уверяем вас: домашнее тесто на молоке никогда не сравнится с покупным. Свое тесто душистое, с дырочками, вкусное, и во всех смыслах хранит тепло домашнего очага.

Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки обычно берут 20-50 г дрожжей.

По составу тесто может быть сдобным или несдобным. Сдобное делают на 3-4 яйцах и 200-350 г масла. Оно получается воздушным, когда его готовят опарным способом. Для этого брикетированные дрожжи сначала активируют: разводят молоком, подогретым до 28-30оС, добавляют полстакана муки и чайную ложку сахара. Потом ставят в теплое место и ждут увеличения объема в 3-4 раза. Когда дрожжи начнут бурно пениться, их смешивают с половиной муки и полой нормой всех жидких ингредиентов. Опару завязывают чистым полотенцем и оставляют на 40-50 минут подниматься в теплом месте.

Затем тесто обминают, всыпают остатки муки, вымешивают, выпуская газ. Дают подняться еще два раза, месят после каждого, и разделывают.

Гранулированные, сухие дрожжи используют по-другому: в первую очередь смешивают с мукой, а затем добавляют всё остальное.

Калорийное тесто на молоке для рогаликов, плюшек

Завести опару, как указано выше. Готовое тесто раскатать в жгут на доске.

Нарезать кусочками, дать расстояться четверть часа. Каждый кусочек раскатать в лепешечки толщиной 1 см. Смазать маслом, посыпать сахаром, маком, корицей (по желанию).

Свернуть трубочкой, сложить пополам, надрезать с одной стороны и вывернуть произвольным образом.

Уложить на смазанный лист или пергамент, оставить в тепле на полчаса-час. Сверху смазать яйцом и печь 10-15 минут при 200-230оС.

Тесто для пирожков, менее жирное

— Мука — 4 стакана.

— Масло или маргарин — 125 г.

Дрожжи развести молоком, вылить в муку, добавить все остальные компоненты и хорошо вымесить.

Прикрыть, отставить на 40-60 минут, хорошенько вымесить, дать еще подняться в течение получаса.

Разделать тесто ножом на подпыленной мукой доске и раскатать кружки. Положить начинку в середину каждого, защепить. Разместить на смазанном противне защипом вниз. Укрыть легкой салфеткой. Расстаивать 15-20 минут и выпекать до золотистой корочки в разогретом духовом шкафу.

Вынуть, при помощи силиконовой кисточки смазать растопленным сливочным или растительным маслом, накрыть холщовой тканью и немного остудить.

Кулинарные хитрости

1. Чем дольше расстаивается тесто перед выпеканием, тем лучше получается выпечка. Если при надавливании ямка исчезает медленно, значит уже можно печь.

2. Крупные изделия пекут при 210-230оС, мелкие — при 250-260оС.

3. В сдобном или жидком тесте брожение идет медленнее. Когда этот процесс завершается, тесто становится гладким, эластичным и увеличивается в 2 раза.

4. Тесто вымешивают руками до тех пор, пока оно не перестанет к ним приставать.

Дрожжевое тесто на молоке, как пух. 5 вкусных и простых рецептов на пироги

Добрый день дорогие подписчики!

Сегодня очень интересная тема и наверняка знакома каждому из Вас, немного намекну. Помните бабушкины пирожки? А вспомните какие воздушные они, а как хрустят. А запах по утрам который так и пытается сказать «Вставай, а то не хватит или не останется», и вот еле качаясь ты подходишь к кухне и видишь эту румяную красоту. И тут же просыпаешься. Предлагаю научиться готовить дрожжевое тесто, а потом удивить своей выпечкой всю свою родню, а может даже и коллег по работе.

А сколько всего разного и вкусного можно испечь, если научиться основному. Помните недавно мы пекли с Вами куличи на Пасху, куда в состав шёл всё тот же ингредиент «дрожжи», который придаёт нашей массе пышность. А мы пользуясь этим, добавим немного начинки и наслаждаемся приятным вкусом.

Чтобы сготовить такую вкусняшку достаточно запастись терпение, т.к. такая сдоба имеет свойство созревать в теплом месте. Ну и конечно приобрести необходимые продукты, миксер Вам не потребуется, можно и замесить руками, получается отлично. Я делаю без помощи какой либо техники.

Классический рецепт с добавлением масла (маргарина)

Приготовить такое тесто достаточно просто, это отличный вариант, как для пирогов так и для булочек. А если в составе не использовать ванилин, то и для жаренных пирожков подойдёт. Оно получается очень вкусным и воздушным, а благодаря добавленному сливочному маслу сдобным.

  • молоко теплое — 0.5 литров
  • свежие дрожжи(сырые) — 33 гр или сухие дрожжи — 11 гр
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • соли — 1 ч.л
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • мука пшеничная — 700 гр
  • ванилин( по желанию)

  • Первым делом необходимо подготовить все наши продукты. Они должны быть все качественные и свежие, особенно это касается дрожжей. Иначе они у Вас просто не поднимутся, а тесто не получится. Подготовим опару: берем глубокую чашу и тарелку всыпаем в неё дрожжи если они сухие, или кладем сырые, добавляем сахар и разминаем их при помощи вилки

  • Добавляем 3 столовых ложки теплого, но не горячего молока и хорошенько смешиваем. Сюда же кладем 2 столовых ложки муки и перемешиваем до однородной массы и оставляем для набухания, где то на 10-15 минут, будет достаточно

  • А пока займемся остальными продуктами к тесту, в оставшуюся муку всыпаем сахар, соль и ванилин, перемешиваем

  • В эту же смесь вливаем молоко и растительное масло, сюда же закладываем забродившие дрожжи замешиваем тесто

  • Готовая масса должна получится довольно тягучей и мягкой. Если оно прилипает к Вашим рукам, смочите их в растительном масле и скрутите в шарик. Оставьте на расстойки в теплом месте, предварительно накрыв чашу салфеткой или плёнкой

Время созревания теста может варьироваться в зависимости от тепла, которое будет помогать ему

А вот когда Ваше тесто поднимется и станет воздушным можно приступать к приготовлению блюд из него, например пирожков и пирогов.

Простое дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей

Очень люблю баловать своих любимых пирожками, а муж предпочитает беляши. Предлагаю Вам испробованный вариант отличной выпечки, готовьте от души и у Вас всё получится

  • молоко — 1 стакан
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • дрожжи — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1/3 ч.л
  • масло растительное — 4 ст.л

  • В подготовленную миску вливаем теплое, к нему добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло, перемешиваем. В конце разбиваем яйцо

  • В эту же массу всыпаем порцию муки, постепенно, постоянно мешая ложкой. Готовое тесто оставляем в теплом месте что его дальнейшего созревания

Муку используем только просеянную, так Вы её освободите от лишних примесей и она насытится кислородом, благодаря чему Ваше тесто получится пышным

  • Тесто настаивается около час, после чего его снова мнём и используем в готовки. А если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка получилось ещё пышнее, помните тесто и снова поставьте его на расстойку. И так повторите три раза, это избавит Ваше тесто от лишнего воздуха и придаст ему некую пышность

Это тесто идеальный вариант для пирожков и беляшей, оно подходит и для жарки пончиков. Но тогда сахара следует использовать немного больше. Но и в то же время не переусердствуйте, иначе выпечка будет гореть на сковороде. Можно уже готовые посыпать сахарной пудрой.

Технология приготовления на сухих дрожжах и молоке

Знаю, что большинство хозяек всё же пользуются сухими дрожжами, и редко используют сырые. Они очень удобны в хранении, выпечка получается гораздо воздушней. Важно использовать только свежие и качественные, у тех что вышел срок подниматься не станут

Читать еще:  Заливной язык в мультиварке

  • кефир 300 мл
  • яйцо куриное — 2 шт
  • масло растительное — 150 мл
  • дрожжи сухие — 10 гр
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 1,5 ст.л
  • соль — 1,5 ч.л
  • мука — 600 гр

  • Берём теплое молоко наливаем его в глубокую посуду, туда же закладываем наши дрожжи и сахар. Поверх накрываем теплой салфеткой и убираем в место где нет сквозняков

  • В другую чашу вливаем кефир и растительное масло, соль и перемешиваем

  • В эту же кефирную смесь разбиваем два яйца (заранее обработанных и промытых) и взбиваем венчиком, вливаем забродившие дрожжи аккуратно мешаем

  • Всыпаем просеянную муку в подготовленную смесь небольшими порциями постоянно замешивая тесто

  • Готовое тесто еще раз мнём, обмокнув руки в растительном масле. Кладем в чашу и ставим на расстойку в теплой место. Время созревания может варьироваться, поглядывайте через каждые 20-30 минут

Сделав такое тесто и наполнив его определённой начикой, после выпечки Вы получите отличный результат. Свежие и хорошо выпеченные булочки, пирожки или пироги будут радовать всю Вашу семью на протяжении всего дня.

Готовим тесто для пирогов в домашних условиях

Кто не любит пироги? Честно никогда таких не видела. Каждый предпочитает на свой вкус кто со сладкой, а кто с мясной начинкой. Ну а к тесту равнодушен не остаётся никто, так давайте приготовим вкусное и порадуем своих, к чайному столу. Главное всё Вами приготовленное должно быть от души, вот только тогда всё будет на 100 % вкусно. Недостаточно иметь только свежие продукты и хорошую снаровку, необходимо хорошее настроение

  • мука — 550-560 гр (примерно 3,5 стакана)
  • молоко — 1 стакан или 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1/4 стакана

Для приготовления дрожжей:

  • сухие дрожжи — 7-10 г
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 1 ч.л (без горки)
  • теплое молоко — 2-3 ст.л
  • мука — 1 ч.л

  • Первое чем мы займемся это заварим наши дрожжи, т.е. приготовим опару. Для его смешиваем следующие ингредиенты, в том последовательности как указано: сахар, сухие дрожжи, мука и теплое молоко. Оставляем на время для созревания, а уже после добавляем сюда же соль

  • А теперь займемся основой замеса, в чашу добавляем молоко, растительное масло и разбиваем яйцо, всё хорошенько перемешиваем. Чтобы взбить сам желток с белком

  • И в эту же массу вливаем подошедшие дрожжи, и всё смешиваем

  • Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно мешая. Замешиваем тесто

  • Для лучшего промешивания достаём нашу тягучую массу и мнём её на столе с добавлением муки

  • Готовое тесто ставим на расстойку от 40 до 50 мин, в теплое место, без сквозняков

А вот когда наша масса увеличиться в три раза можно перейти к процессу изготовления булочек и пирожков. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пышное тесто без яиц

Каждая из хозяек мечтает в процессе приготовления о пышном и вкусном тесте, но не каждой удается получить такую правильную консистенцию. И замес даётся с трудом, и тогда на помощь приходят вот такие небольшие, но очень полезные видео уроки мастериц со стажем. Им то довериться стоит

Вот и снова пришло время заканчивать нашу статью. Надеюсь, что она была полезной для Вас. И Вы обязательно воспользуйтесь нашими рецептами. А если у Вас есть свой, то поделитесь с нами мы будем очень рады.

Жду Ваших комментарий ниже прямо под статьёй, и не забудьте поделиться ею в социальных сетях. Всем до встречи!

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков — рецепты для жареных или печеных угощений

Научившись замешивать правильное дрожжевое тесто на молоке для пирожков, останется дело за малым: наполнить порции мучной базы желаемой начинкой и приготовить изделия в духовке или пожарить их в масле на сковороде. Обилие многочисленных вариаций создания основы позволит каждой хозяйке найти максимально подходящую версию.

Как сделать дрожжевое тесто на молоке?

Изучая лучшие рецепты дрожжевого теста на молоке, становятся очевидными базовые правила исполнения процесса, сопровождающие каждую технологию.

  1. Перед использованием молочную основу обязательно нагревают до температуры 40 градусов.
  2. Сухие или свежие дрожжи первоначально активируют, растворив компонент в жидкой базе с добавлением сахара.
  3. Муку перед добавлением в пирожковое дрожжевое тесто на молоке обязательно просеивают, насыщая кислородом.
  4. Вымешивают тесто до отлипания от рук и стенок посуды, смазывая ладони маслом. Стараются при этом не добавлять много муки, не перенасыщая основу, а оставляя ее мягкой и пластичной.
  5. После замеса тесто помещают в тепло для расстойки и увеличения в объеме минимум в два раза.

Тесто на молоке и сухих дрожжах

Легко и просто готовится дрожжевое тесто на молоке с сухими дрожжами. Количество сахара можно увеличить в 2-4 раза, если предполагается приготовление выпечки со сладкой начинкой или просто более приоритетны изделия из сладковатой мучной основы. Молоко подойдет любой жирности, а вместо растительного масла можно взять сливочное или маргарин.

  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • мука – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут в тепле.
  2. Добавляют взбитые яйца соль, масло.
  3. Порциями всыпают муку и замешивают мягкое тесто.
  4. Оставляют массу на час в тепле.
  5. Обминают подошедшее тесто на молоке и дрожжах, дают еще раз подойти и используют для приготовления пирожков.

Дрожжевое тесто с живыми дрожжами на молоке

Не менее элементарно готовится сдобное дрожжевое тесто на молоке с живыми дрожжами. Если добавка свежая и качественная, при надлежащих температурных условиях мучная основа превосходно поднимается, увеличиваясь в объеме в три раза. В данном случае можно обойтись без предварительной расстойки опары.

  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • мука – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. В подогретом молоке растворяют дрожжи.
  2. Добавляют сахар и размешивают до растворения кристаллов.
  3. Взбивают яйца с солью, добавляют в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.
  4. Всыпают просеянную муку, вымешивают тщательно, добавляя порциями растительное масло и одновременно смазывая им руки.
  5. Оставляют дрожжевое тесто на молоке для пирожков в тепле на пару часов, один раз за это время его обминают.

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Особенно пышным, мягким и воздушным удается дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков. Изделия из подобной основы получаются более пористыми, превосходно поддаются лепке при формировании. Еще одно неоспоримое преимущество такой мучной базы – ее можно замораживать и хранить в морозилке до трех недель, используя по надобности.

  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • мука – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • кислое молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Растворяют дрожжи и сахар в теплой воде, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют кислое молоко, взбитые с солью яйца.
  3. Вливают масло, всыпают понемногу муку, вымешивают.
  4. Оставляют дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков в тепле для подхода на 1,5 часа, после чего используют по назначению.

Дрожжевое тесто на сухом молоке для пирожков

Если свежей молочной основы не оказалось в наличии, можно замесить сдобное дрожжевое тесто на сухом молоке, растворив его в стакане воды. Техника исполнения рецепта будет изложена в рекомендациях ниже, которые помогут подготовить вкусную и качественную базу для румяных духовых пирожков с любой начинкой.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • вода – 300 мл;
  • молоко сухое – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
  1. В сухое молоко вливают теплую воду и интенсивно размешивают до полного растворения порошка.
  2. Вливают полученную жидкую основу в смесь из дрожжей с сахаром, размешивают, оставляют на 15 минут в тепле.
  3. Добавляют растопленное масло, взбитые с солью яйца, муку.
  4. Замешивают мягкое дрожжевое тесто на сухом молоке для пирожков, оставляют его в тепле для расстойки на пару часов.

Дрожжевое тесто на кефире и молоке

Приготовленное дрожжевое тесто на молоке с добавлением кефира позволит испечь удивительно мягкие, нежные и румяные пирожки, которые долго остаются свежими и не черствеют. Полученная путем исполнения следующего рецепта основа должна быть гладкой, эластичной, не тугой и хорошо отлипать от рук.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • молоко – 50 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • масло сливочное или маргарин – 75 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • свежие дрожжи – 30 г.
  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар.
  2. Добавляют яйца, соль, кефир, масло и муку, вымешивают тщательно ложкой, а затем руками.
  3. После того, как дрожжевое тесто на молоке для пирожков увеличится в объеме в 2—3 раза, обминают его и снова дают поняться.

Рецепт дрожжевого теста на сгущенном молоке

Приготовленное дрожжевое тесто на сгущенном молоке для пирожков позволит получить максимально ароматные и необыкновенно лакомые изделия, наполнив их любой начинкой на свой выбор и вкус. Сгущенка нивелирует дрожжевой привкус и преображает характеристики блюда к лучшему. Данная версия порадует больше тех, кому по душе выпечка со сладковатой сдобной мучной основой.

  • мука – 600 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • натуральный йогурт – 250 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • дрожжи свежие – 30 г.
  1. Смешивают сгущенку с горячей водой, дают немного остыть, растворяют в смеси дрожжи и сахар.
  2. Добавляют йогурт, яйцо, соль, масло и муку, вымешивают массу тщательно.
  3. Оставляют полученный ком в пакете в холодильнике на 3 часа, после чего используют по назначению.

Тесто на молоке с маргарином и дрожжами

Дрожжевое тесто на молоке и маргарине можно приготовить, не добавляя при этом яйца. Структура готовых изделий будет несколько иной, но не менее привлекательной, а вкус еще более интересным и нежным. Растопленный маргарин не должен быть горячим при добавлении в мучную основу, а только немного теплым.

  • мука – 800 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи свежие – 30 г.
  1. В теплом молоке распускают дрожжи и растворяют сахар.
  2. Добавляют соль, растопленный маргарин и муку.
  3. Тщательно вымешивают тесто руками до гладкости.
  4. Оставляют мучной ком для расстойки в теплом месте на пару часов.
  5. Тесто можно хранить несколько дней в пакете на полке холодильника.

Дрожжевое тесто на топленом молоке

Воздушное дрожжевое тесто на молоке для пирожков, приготовленное по следующему рецепту, станет великолепной основой для десертных изделий со сладкими наполнителями. Топленое молоко придаст выпечке необыкновенный вкус, ванилин сделает ее неимоверно благоухающей, а желтки более рассыпчатой и нежной.

  • мука – 600 г;
  • молоко топленое – 280 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • желтки – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • ванилин – 2-3 щепотки.
  1. В теплом топленом молоке распускают дрожжи и растворяют сахар.
  2. Добавляют желтки с ванилином и солью, растопленное масло, муку.
  3. Тщательно вымешивают тесто руками до гладкости и однородности, помещают в тепло для вызревания и расстойки как минимум на час.
Читать еще:  Песочный пирог с творогом рецепты

Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке

При наличии хлебопечки замесить тесто на молоке и дрожжах для пирожков можно с помощью данного кухонного гаджета. В зависимости от модели устройства, возможно, потребуется закладывать продукты в иной последовательности: первоначально все жидкие компоненты, включая растопленное масло, а затем сухие.

  • мука – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное или маргарин – 45 г;
  • молоко – 220 мл;
  • яйца – 2 шт.
  1. В ведерко устройства закладывают просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавляют масло, молоко и яйца.
  3. Включают прибор, настроив основной режим «Тесто».

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Выпечка на молоке

Выпечка на молоке ценилась хозяйками с давних времен. Что может быть ароматнее и вкуснее свежеприготовленных пирогов или ватрушек, созданных по бабушкиным рецептам? Впрочем, сам процесс создания мучного изделия приносит не меньше удовольствия. Недаром в давние времена, русская печь имела сакральное значение. Вся выпечка, которая в ней готовилась, считалась исцеляющей. Особенно, это касалось хлеба.

Современные рецепты выпечки на молоке также отличаются разнообразием. Некоторые старые десерты, такие как Медовик или Птичье молоко, получили новое гастрономическое звучание. Разнообразнейшие рецепты вы легко найдете на страницах портала Vomenu. Старые и новые – все они позволят создать самостоятельно настоящий кулинарный шедевр.

Выпечка на молоке: пышная, ароматная

Несмотря на то, что сегодня существует много альтернатив молоку, большинство хозяек остаются верными именно ему. За этим не кроются таинственные мотивы из прошлого. Просто обычная гастрономическая наука, в которой также есть определенные закономерности.

Так, молоко придаёт любой выпечке пышность и мягкость. Само тесто получает от коровьего продукта отличную эластичность и упругость, что позволяет легко с ним работать, не прилагая больших физических усилий. Выпечка на молоке всегда получается невероятно ароматной и привлекательной. О вкусовых характеристиках даже говорить не стоит! Аппетитность подобных изделий просто зашкаливает.

Единственное, что нужно знать хозяйкам, выбирающим выпечку на молоке, относится ко времени выпеканию. Все изделия, тесто которых содержит белый продукт, готовятся несколько дольше других заменителей. Во избежание плохого пропекания, рекомендуется делать выпечку более компактных размеров. И не забывайте проверять готовность зубочисткой!

Выпечка на молоке: сладкая, солёная

Чем еще привлекательно тесто, замешанное на молоке, так это тем, что использовать его можно для создания, как сладких, так и солёных изделий. Разнообразие начинки, которой можно дополнить хлебобулочное изделие, настолько велико, что хватит для выпекания каждый день на протяжении года. Фрукты, варенье, мясо или овощи. Выбор – только за вами.

На сайте Vomenu находится много интересных рецептов, среди которых встречаются печенья, пироги, пирожки, булочки и другие вкусные изделия. Ими можно баловать родных или угощать гостей. Главное, что выпечка на молоке сопровождается изображениями готового блюда. Рецепты с фото позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры, впечатляющие своим аппетитным внешним видом.

При этом, для выпекания можно использовать не только традиционные духовые шкафы, но и более современную технику. Так, у нас вы найдете рецепты для мультиварки и хлебопечки, ведь данные приборы давно стали помощниками современной хозяйки на кухне.

Если вы давно не баловали семью ароматной выпечкой, оставьте все дела, и замесите тесто на молоке. Таким образом, вы совместите приятное с полезным, потому что во время готовки у вас будет время расслабиться и на время отойти от будничных мыслей.

Разве может магазинный хлеб или печенье сравнится с тем, что вы можете приготовить в собственной печи? Обязательно находите время для кулинарных экспериментов, а портал Vomenu вам с удовольствием в этом поможет!

Булочки с сосиской в виде поросят

Булочки с сосиской в виде поросят — оригинальная выпечка для организации любого праздничного застолья, особенно если это детский праздник. Такая выпечка сметается со стола очень быстро. Она нравится не только детям но и взрослым. Попробуйте испечь и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты: мука, сахар, молоко, маргарин, дрожжи, яйцо, соль, сосиски.
Читать полностью «Булочки с сосиской в виде поросят»

Кулич на топленом молоке

Кулич на топленом молоке получается очень нежный и вкусный. Готовиться очень просто и легко, кроме того понадобится только одна растойка теста и та уже в форме. Такая выпечка на второй день будет ещё вкуснее.

Ингредиенты: мука, сахар, изюм, сухие дрожжи, сливочное масло, топленое молоко, соль, ванильный сахар, коньяк, яйца.
Читать полностью «Кулич на топленом молоке»

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Предлагаем Вам сегодня приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке. Готовить их будем из дрожжевого теста без содержания яиц. Пирожки с рисом и яйцом приготовленные из такого теста долго остаются свежими, они не черствеют несколько дней и остаются мягкими.

Ингредиенты: мука, молоко, растительное масло, дрожжи, сахар, соль, рис, яйца, сливочное масло. Читать полностью «Пирожки с рисом и яйцом в духовке»

Вкусные пасхальные куличи на молоке

Вкусные пасхальные куличи на молоке — это замечательный рецепт, благодаря которому пасхальная выпечка получается всегда нежной, красивой и безумно вкусной. Готовится он на опаре, в качестве начинки можно использовать цедру лимона, цукаты, изюм, сухофрукты и т.д.

Ингредиенты: молоко, дрожжи, яйца, ванильный сахар, соль, сливочное масло, мука, апельсиновая или лимонная цедра, сушеная клюква, цукаты.
Читать полностью «Вкусные пасхальные куличи на молоке»

Блинчики с ливером

Невероятно вкусные, простые в приготовлении блинчики с ливером, понравятся на все сто процентов вам и вашим близким. Прекрасное блюдо для перекуса и семейного завтрака.

Ингредиенты для блинов: молоко, яйца, мука, сахар, соль, растительное масло.

Для ливерной начинки: говяжье легкое, лавровый лист, перец, лук, растительное масло. Читать полностью «Блинчики с ливером»

Читать еще:  Сколько калорий из арахиса усваивается

Кулич в мультиварке

В этой статье вы узнаете как приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Здесь приведены два рецепта приготовления куличей. Рецепты содержат фото и подробное описание процесса приготовления.

Ингредиенты для первого рецепта: мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, дрожжи, соль, изюм, орехи, цукаты, ванилин.

Творожный кулич

Сегодня мы будем печь очень вкусные творожные куличи. Творожными они называется, потому, что в состав теста входит творог. Рецепт приготовления творожных куличей очень простой и сделать их совсем не сложно.
Ингредиенты для первого рецепта: творог, сливочное масло, мука, сахар, яйца, молоко, вода, изюм, свежие дрожжи, ванилин, соль.

Ингредиенты для второго рецепта: творог, масло, апельсиновый сок, цедра апельсина, соль, ванилин, шафран, яйца, молоко, дрожжи, цукаты, изюм, мука. Читать полностью «Творожный кулич»

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке можно с легкостью приготовить, затратив при этом минимум усилий. Если у вас дома имеется чудо-помощница хлебопечка, то почему бы не приготовить в ней кулич к празднику Воскресения Христова.

В этой статье мы приведем вам несколько рецептов и расскажем, как приготовить кулич в домашней помощнице. Сделать это совсем несложно, прочитав статью вы в этом убедитесь сами.
Читать полностью «Пасхальный кулич в хлебопечке»

Рецепт вкусного пасхального кулича

Во многих семьях готовят куличи по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Одним из таких рецептов пасхального кулича мы хотим поделиться сегодня с вами. А также в этой статье вы найдете второй рецепт вкусного пасхального кулича который готовится со сметаной, он то же многим придется по душе.

Ингредиенты: мука, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, дрожжи, ванильный сахар, изюм, соль.

Ингредиенты для второго рецепта: мука, яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, сметана, сливочное масло, изюм, цукаты.

Польский заварной торт или пирог Карпатка

Сегодня будем готовить очень вкусный польский торт или пирог Карпатка. Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи выходят причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты для теста: молоко, вода, мука, яйца, сливочное масло, соль,миндальные пластинки.

Для заварного крема: молоко, сахар, кукурузный крахмал, яйца, ваниль, сливочное масло.
Читать полностью «Польский заварной торт или пирог Карпатка»

Пышные оладьи на молоке

Сегодня мы хотим предложить вам несколько рецептов замечательных пышных оладушек приготовленных на молоке. Оладьи на молоке это прекрасное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты рецепт 1: молоко, уксус, пищевая сода, соль, сахар, пшеничная мука, яйцо, растительное масло.

Диетическая творожная запеканка в духовке

Этот рецепт запеканки из творога без муки и манки готовится очень быстро и довольно просто, считаться диетическим. Запеканка получается очень нежной и невероятно вкусной.

Ингредиенты: творог, яйца, фруктоза, молоко, сливочное масло.

Вкусный манник на кислом молоке

Чтобы приготовить вкусный манник на кислом молоке Вам понадобятся следующие продукты: манная крупа, кислое молоко, яйцо, сахар, растительное масло, сода и ванильный сахар. Читать полностью «Вкусный манник на кислом молоке»

Печеночные блины с вкусной начинкой

Хотите порадовать своих родных вкусным блюдом, тогда приготовьте замечательные печеночные блины с вкусной начинкой.

Ингредиенты рецепт 1: печень, молоко, куриные яйца, мука пшеничная, соль, морковь, репчатый лук, майонез.

Ингредиенты рецепт 2: печень, яйца, молоко, мука, соль, растительное масло, свежие шампиньоны, корейская морковка, перец.

Cырные снеки — хрустящая закуска

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простую и очень вкусную закуску быстрого приготовления — сырные снеки.

Для их приготовления понадобится: твердый сыр, мука, сливочное масло, молоко, соль, а главное хорошее настроение)).
Читать полностью «Cырные снеки — хрустящая закуска»

Вкусные медовые оладьи

Ароматные, пышные и невероятно вкусные оладьи. Съедаются, не успев покинуть сковороду. Процесс приготовления довольно простой и не занимает много времени.

Ингредиенты: мука, разрыхлитель, мед, яйцо, молоко, растительное масло.

Итальянский пирог «Кальцоне» или закрытая пицца

Кальцоне — это итальянский пирог или закрытая пицца, свернутая в виде полумесяца, своим видом напоминает большой чебурек. Такая форма сохраняет аромат и сочность начинки и делает кальцоне невероятно вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты: мука, молоко, яичный желток, растительное масло, сухие дрожжи, сахар, соль.

Для начинки: мясной фарш, помидоры, сыр моцарелла, луковица, чеснок, орегано, розмарин, перец, соль.

Американские пончики с помадкой

Сегодня мы предлагаем вам приготовить американские пончики с помадкой. По данному рецепту пончики получаются мягкие, пышные и долго не черствеют. Они невероятно вкусные с кофе, молоком или чаем. Попробуйте приготовить вам понравится.

Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, мука, сахар, сливочное масло, яичный желток, ванильная эссенция, соль.

Для помадки: сахарная пудра, молоко, порошок какао.

Блинные мешочки с начинкой

Очень красивые и невероятно вкусные блинные мешочки с начинкой, украсят любой праздничный стол и порадуют ваших гостей.

Ингредиенты для теста: молоко, мука, яйца, сливочное масло, сахар, соль.

Для начинки: куриное филе, луковица, сливки, зеленый лук, соль, перец, растительное масло.

Кулич пасхальный на белках

Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича, мы предлагаем Вам приготовить замечательный пасхальный кулич на белках. По данному рецепту кулич получается нежный, ароматный и имеет более плотную структуру. Обязательно приготовьте пасхальный кулич на белках по данному рецепту и возможно он станет самым любимым вашим рецептом.

Ингредиенты: мука, молоко, сахар, яйца, грецкие орехи, изюм, курага или цукаты, сливочное масло, ванильный сахар, сухие дрожжи, соль.

Как приготовить тесто на молоке

Самый распространенный вариант замешивания теста – с использованием молока. Из простых компонентов, находящихся всегда под рукой, можно приготовить тесто на молоке по различным технологиям. Оно может быть дрожжевое, бездрожжевое, слоеное. Применяется для вареников, пельменей, блинов, различной выпечки.

Содержание:

Плюсы и минусы теста на молоке

Преимуществ замеса теста на молоке в отличие от других видов множество:

  • оно невероятно воздушное и вкусное;
  • приготовить его просто;
  • процесс занимает минимум времени;
  • экономически выгодно;
  • универсальный вариант для разного вида блюд.

При соблюдении элементарных правил приготовления тесто на молоке всегда получается отлично.

Виды и способы приготовления

Дрожжевое тесто

Идеальный вариант для пирожков с любой начинкой, а также сладких булочек. Их можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Процесс приготовления теста прост, не займет много времени.

Продукты для теста должны быть свежими и качественными. Лучше покупать проверенные товары известных производителей. Мука – только высшего сорта, молоко свежее. Выбирая дрожжи, следует отдавать предпочтение свежим. Но если достать такие не получается, возможно использование и сухих.

Дрожжевое тесто на молоке можно приготовить несколькими способами: опарным и безопарным.

Опарный метод

  1. Полтора стакана теплого молока нужно смешать со свежими дрожжами (50 гр).
  2. Добавить немного сахара. Затем постепенно сыпать муку.
  3. Замесить тесто как на оладьи.
  4. Тесто ставится в теплое место на 30 минут. Оно сначала поднимается, а затем опускается.
  5. Пока опара стоит, можно приготовить сдобу. Для этого смешивают 4 яйца с небольшим количеством сахара. Добавляется растопленный маргарин (100 гр.) и выливается к яичной смеси.
  6. Сдоба смешивается с опарой.
  7. Добавляется мука. Тесто не должно прилипать к рукам. Оно получается нежное и эластичное.
  8. Оставить его нужно на 2 часа в теплом месте. Затем обмять и снова подождать.

Безопарный метод

  1. Немного разогретый стакан молока смешивается со свежими дрожжами (25 гр.).
  2. В отдельной чаше смешивается 1 яйцо, немного сахара и соли. Соединяется с молоком.
  3. Муку необходимо просеять и сделать углубление, в которое постепенно влить смесь из яйца и молока.
  4. Замесить тесто.
  5. Добавить любой растопленный жир (100 гр.). Снова вымесить, добавляя муку.
  6. Оставить в тепле на пару часов.

Пресное тесто

Из такого варианта получаются отличные пирожки, как жареные, так и печеные. А также пироги и лепешки. Именно молоко придает мягкость тесту.

Приготовить пресное тесто проще, чем дрожжевое. Ингредиентов задействовано минимум. В случае соблюдения рекомендаций можно добиться отличного результата. Вот рецепт его приготовления:

  1. Муку (3 стакана) необходимо просеять и всыпать щепотку соли.
  2. Полстакана теплого молока нужно смешать в другой чаше с двумя яйцами. Добавить немного растительного масла и взбить венчиком.
  3. Смесь осторожно вливается в муку. Тесто замешивается 10 минут до эластичного состояния.
  4. Из теста формируют ком и отправляют его в холодное место на полчаса, завернув в пакет.

Иногда для пресного теста используют разрыхлители. Это может быть сода или алкоголь. В отличие от дрожжевого, его нужно дольше замешивать. Иначе оно будет плохо держать форму.

Слоеное тесто

Для приготовления слоек, пирогов и пирожных подойдет слоеное тесто. Молоко способно улучшить его вкус, но влияет на эластичность. Потому рекомендуют его немного разбавить водой.

  1. Мука насыпается горкой. В нее вбивается 1 яйцо, добавляется уксус (1 ч.л.) и молоко, разведенное водой (3 ст.л.), щепотка соли.
  2. Все компоненты тщательно перемешиваются до образования пузырьков. Это тесто No1.
  3. Отдельно нужно смешать сливочное масло (150 гр.), порезанное на мелкие кубики, и муку (150 гр.). Это будет тесто No2. Его замешивать долго не нужно.
  4. Тесто No1 тонко раскатывается, сверху на него нужно положить второе тесто. Завернуть конвертом. Убрать в холодильник на полчаса.
  5. Каждые 10 минут доставать, раскатывать и сворачивать пласт снова. Так 4 раза.

Тесто для пельменей

Главное, что требуется от теста для пельменей – эластичность, прочность и мягкость. Оно должно легко поддаваться лепке и не развариваться. Именно таким требованиям и соответствует тесто, замешанное на молоке. Рецепт его приготовления довольно прост:

  1. Просеять 500 гр муки и сделать в ней ямку. Влить туда 1 ст.л. подсолнечного масла.
  2. В отдельной таре смешать 2 яйца и стакан теплого молока. Перенести смесь в муку.
  3. Замешивать необходимо сначала деревянной лопаткой, а потом вручную.
  4. Тесто готово, если не прилипает к рукам. Его накрывают полотенцем и оставляют на столе на 30 минут.

Для вареников

Молоко положительно влияет на свойства теста. Оно получается нежным и в то же время эластичным. Не липнет к рукам при лепке и не рвется при варке. Подходит для любых видов начинки.

  1. Молоко разбавляется водой 1:1. На 100 мл молока понадобится 100 мл воды. В полученную жидкость добавляется 1 яйцо. Взбивается венчиком.
  2. В другой чашке смешивается просеянная мука (350 гр.) и соль.
  3. Молочная смесь вводится постепенно в муку.
  4. Тесто лучше замешивать руками на столе, примерно 8-10 минут. Затем дать ему отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.

Блинное тесто

Блины на молоке получаются очень вкусными. Они тонкие и нежные. Подходит такой рецепт для любых видов начинок: сладких или соленых. Главные правила для приготовления теста для блинов на молоке:

  • мука должна быть просеянной;
  • в приоритете только свежие продукты;
  • сначала смешиваются все жидкие компоненты, потом всыпается мука;
  • лучше не использовать яичный порошок, а брать свежие яйца;
  • в последнюю очередь добавляется сливочное или растительное масло в ограниченном количестве;
  • тесто не требует долго замеса.

Маленькие хитрости

  • Продукты, участвующие в процессе замешивания дрожжевого теста, должны быть теплые.
  • Не нужно добавлять много сахара, иначе тесто не выйдет воздушным.
  • Мягкость и рассыпчатость тесту придают желтки. В таком случае их отделяют от белков.
  • Пирожки перед отправкой в духовку должны постоять 10 минут на столе.

Тесто, замешанное на молоке, позволит приготовить множество вкуснейших блюд!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector