Грибы на поляне с ветчиной
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- видео (23)
- Вышивка крестом (1048)
- Бабочки (40)
- бабочки.жуки (27)
- детское (47)
- живопись шерстью (7)
- иконы (6)
- кошки (76)
- Люди (135)
- мои работы (1)
- Натюрморты (79)
- Пейзаж (187)
- Подушки (88)
- птицы (65)
- Разное (149)
- Ретро (45)
- решилье (9)
- хочушки (33)
- Цветы (135)
- вязание (968)
- жаккард (83)
- крючком (331)
- советы,технологии (96)
- спицами (416)
- сумки (52)
- декупаж (95)
- живопись (168)
- здоровье (565)
- бессоница (5)
- газета «зож» (4)
- давление (37)
- желудок (4)
- заговоры (27)
- зрение (22)
- инсульт,инфаркт (6)
- кожные заболевания (17)
- лекарства (17)
- народные рецепты (45)
- насморк,гайморит (7)
- НЕУМЫВАКИН И.П. (5)
- оздоровление организма (73)
- онкология (7)
- опорно-двигательный аппарат (67)
- очищение организма (50)
- печень (6)
- пищевая сода (3)
- позновательно (40)
- похудение (86)
- простуда (43)
- пяточная шпора,судороги ног (24)
- сахарный диабет (11)
- Идеи (300)
- декор (77)
- история (81)
- книги (9)
- коробочки (41)
- косметика (109)
- кошки в живописи (55)
- красивые фотографии (49)
- Куклы (332)
- куклы мк (66)
- Кулинария (4308)
- блюда с печенью (91)
- пирожки,пироги с курицей (41)
- булочки (51)
- варенье (100)
- вкусности (201)
- Выпечка кексы (75)
- Выпечка торты (90)
- Детское (39)
- заготовки из баклажан (57)
- заготовки из грибов (43)
- заготовки из кабачков (46)
- заготовки из огурцов (60)
- заготовки из перца (49)
- заготовки из помидор (69)
- заготовки салат (51)
- закусочные торты,пирожные (59)
- Запеканки (207)
- из курицы (268)
- из лаваша (140)
- из слоеного теста (167)
- кабачки (106)
- мясные блюда (140)
- овощнные блюда (122)
- Пироги мясные (58)
- пироги несладкие (18)
- Пироги овощные (78)
- Пироги рыбные (60)
- Пироги сладкие (120)
- пицца (59)
- рыбные блюда (224)
- с крабовыми палочками (83)
- с тыквой (36)
- с фаршем (198)
- салат из рыбных консервов (117)
- салат с печенью (68)
- салаты из курицы (242)
- Салаты мясные (85)
- Салаты овощные (212)
- Салаты рыбные (204)
- салаты с кальмарами (37)
- салаты с колбасой,ветчиной (70)
- сборники (37)
- соусы (6)
- супы (59)
- творожное (216)
- тесто (149)
- торты без выпечки (92)
- шарлотки (38)
- магия (586)
- гадание (26)
- деньги (79)
- дети (24)
- заговоры (88)
- здоровье (54)
- исполнение желаний (102)
- работа (32)
- разное (91)
- руны (32)
- семья (45)
- сны и сновидения (4)
- чистка (13)
- мастер-классы (118)
- Бижутерия (35)
- МК по строительству (11)
- мыловарение,свечи (105)
- полезные советы (151)
- психология (144)
- Разное (2)
- Растения (46)
- ребенок (44)
- религия (132)
- садоводам (98)
- сайт (43)
- фильмы (211)
- шитье (363)
- модели,переделки (167)
- советы,технологии (85)
- сумочки (96)
- цветосочетания (11)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
«Грибная поляна» с ветчиной,сырком и мар. грибами
Вторник, 13 Августа 2019 г. 19:21 + в цитатник
Салат Грибная поляна
Этот салат станет настоящим украшением любого стола, особенно – праздничного. Насыщенный и яркий, он напоминает маленькую лесную полянку, усеянную грибами. А его легкий, нежный вкус порадует и удивит пикантностью и гармонией.
Какие продукты использованы в рецепте:
|
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Отвариваем картошку и яйца. Картошку в конце варки солим. Лук нарезаем тонкими полукольцами, маринуем его в растворе уксуса и воды (соотношение 1:1) в течение где-то 20 минут. Затем сливаем уксусный раствор, слегка отжимая лук.
Ветчину нарезаем кубиками. Выкладываем на блюдо половину нарезанной ветчины. Наносим сеточкой майонез.
Сверху натираем на крупной терке плавленый сырок. Чтоб сырок хорошо натирался, необходимо положить его на 30 минут в морозильник. Затем наносим сеточкой майонез.
Далее натираем на крупной терке яйца и наносим майонез.
Затем — снова ветчину и майонез.
Последний слой, который мы поливаем майонезом, будет картофельный (картофель натираем на крупной терке). Майонезом также слегка поливаем бока салата.
На картофельный слой выкладываем маринованный лук.
Сверху на маринованный лук и по бокам салата выкладываем нашу зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), мелко нарезанную и перемешанную.
И сверху на зелень красиво выкладываем консервированные опята (шампиньоны). Опята обязательно необходимо промыть несколько раз питьевой водой и обсушить бумажным полотенцем.
Готовому салату даем настояться в холодильнике пару часов.
Салат Грибная поляна готов.
Приятного аппетита.
Грибы на поляне с ветчиной. Салат Грибная поляна с ветчиной – рецепт приготовления. Салат грибная поляна с корейской морковью
Практически ни один праздничный стол не обходится без очень вкусного и нежного салата Грибная поляна. Этот салат можно готовить с любыми съедобными грибами, но, конечно же, самыми доступными являются шампиньоны — маринованные шампиньоны продаются в любом супермаркете. Грибная поляна с шампиньонами отличается простотой приготовления, сравнительной дешевизной продуктов, а также красотой и утонченным вкусом. Попробуйте, действительно вкусный салатик, его всегда съедают первым.
- 300-350 гр. маринованных шампиньонов или 600 гр. свежих шампиньонов
- 2 куриные грудки
- 2 крупные картошки
- 2 крупные морковки
- 3 яйца
- 200 гр. соленых огурцов
- 1 маленькая луковица
- 200 гр. твердого сыра
- 250 мл. майонеза
- зелень
- Основным ингредиентом грибной полянки являются шампиньоны, поэтому покупаем либо не резанные маринованные шампиньоны, либо свежие шампиньоны маринуем сами. Как замариновать грибы, смотрим .
- Помимо грибов нам еще потребуется подготовить другие ингредиенты.
- Отвариваем в мундирах картофель и морковь. Варим вкрутую яйца. Трем на крупную терку морковь, картофель и яйца.
- Куриные грудки заливаем кипятком, немного, только чтобы вода покрывала мясо, солим, кладем лавровый лист, варим до готовности. Остывшее куриное мясо режем кубиками.
- Мелко режем лук и огурцы. Лук лучше взять синий, его еще называют крымским, он сладкий и прекрасно идет в салаты. Если в наличии только обычный лук, то чтобы избавиться от горечи, измельченный лук заливаем крутым кипятком на 10 минут.
- Режем зелень. Вместо традиционной петрушки можно использовать и другие виды зелени. Очень удобны специально подготовленные сборы, в которые входят шпинат, руккола, мизуна и т. д. Благодаря разной цветовой гамме салат получается особенным, не такой, как у всех.
- Вот теперь, когда все подготовлено, приступим к сборке салата Грибная полянка. Итак, берем форму для нашего салатика. Это может быть миска, кастрюлька, металлическая или стеклянная форма для выпечки, также подойдет пластмассовый тапер для продуктов. Важно, чтобы форма была достаточно высокой и по объему соответствовала количеству продуктов. Я использовала обычную кастрюлю.
- Дно и стенки формы застилаем пищевым пластиком. Кладем шампиньоны шляпками вниз. Если у шампиньонов слишком длинные ножки, укорачиваем.
- Поверх шампиньонов выкладываем зеленую подушку. Зелень может быть как мелко порезанной, так и отдельными листиками.
- Поверх зелени кладем слой картофеля. Хорошенько утрамбовываем ложкой. Это необходимо, чтобы шампиньоны не повыпадали, когда мы перевернем салатик, и чтобы сам салат был цельным и хорошо резался.
- Слой картошки смазываем майонезом. Советую приготовить майонез самостоятельно . Это не только дешевле, но и намного полезнее.
- Поверх картофеля кладем мелко порезанный лук и огурцы (лук и огурчики очень хорошо дополняют друг друга). Если укорачивали ножки грибов, то ножки мелко режем и тоже кладем в салат вместе с луком и огурцами.
- Прижимаем слой ложкой, намазываем майонезом. Вообще в этом салате майонез не нужно экономить. Чем больше майонеза, тем вкуснее грибная полянка.
- Кладем слой курицы.
- Утрамбовываем, смазываем майонезом.
- Поверх курицы кладем слой твердого сыра, сыр и куриное мясо великолепно сочетаются. Сыр утрамбовываем, обязательно смазываем майонезом.
- Кладем слой морковки, утрамбовываем, смазываем майонезом.
- И последний слой — кладем яйцо. Не забываем слегка утрамбовать и смазать майонезиком.
- Так, со слоями закончили, теперь будем переворачивать салат. Для этого накрываем салат блюдом или большой тарелкой. Затем, придерживая блюдо, переворачиваем блюдо вместе с кастрюлей.
- Можно подождать минутку, чтобы салат под действием силы тяжести опустился и сел на тарелку.
- Убираем кастрюлю, снимаем пищевой пластик. Вот какая у нас красивая грибная полянка, сплошь усыпанная шампиньонами. Как видите, рецепт грибной поляны с шампиньонами довольно прост.
- Салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.
- Очень вкусный и красивый салат Грибная поляна с шампиньонами подаем слегка охлажденным.
Тема, о которой в разделе кулинарии можно говорить и писать бесконечно – салат. История появления этого блюда началась ещё у древних римлян, но по-прежнему остаётся неисчерпаемой для опытных профессионалов и начинающих кулинаров.
Трудно точно ответить на вопрос, кто из них придумал новых рецептов салатов больше, и чьи изобретения оказались более популярными и вкусными.
Например, «Грибная поляна» имеет столько вариантов приготовления, сколько хозяек его готовит, столько вариантов у этого блюда.
Салат «Грибная поляна» с ветчиной – основные технологические принципы
Приготовление салатов в нашей домашней кухне напоминает сказку, как солдат варил щи из топора: все, что лежит в холодильнике может пригодится для салата. Но, учитывая, что «движение продуктов» на полках холодильника происходит регулярно, в одном и том же рецепте салата могут оказаться грибы жареные, солёные или маринованные. Чтобы приготовить любой салат, нужно соединить свою кулинарную фантазию с имеющимися в наличии продуктами.
Никто не сможет точно ответить на вопрос, какое именно мясо нужно использовать для салата «Грибная поляна». Состав ингредиентов в этом салате постоянно изменяется. Собственно, «грибная поляна» — это всего лишь способ оформления блюда: поверхность слоёного салата украшается целыми грибами. Предпочитаете маринованные грибы – положите в салат ананасы и варёную ветчину. К жареным опятам больше подойдёт печень, маринованная морковь и солёные огурцы, а сам салат может быть тёплым. Продукты должны гармонично дополнять друг друга – так создаётся неповторимый вкус блюда.
«Грибная поляна» — очень калорийный салат в любом варианте его приготовления. Поэтому неплохо включать в его состав продукты, способствующие быстрому расщеплению жиров, ускоряющие и облегчающие процесс пищеварения: имбирный корень, хрен, горчица, ананасы, грейпфрут, клюква, малина, папайя, яблоки, корица, белокочанная капуста, огурцы, фасоль, красное вино, миндаль, кисломолочные продукты. Вы берите из этого списка то, что подойдёт к набору ингредиентов и создайте свою версию «грибной поляны».
Несколько слов о майонезе. Слоёные салаты у нас традиционно заправляются майонезом, и, при том – очень обильно! Майонез, как известно, существенно увеличивает калорийность блюда, а «Грибная поляна» с ветчиной – и без того, слишком калорийное блюдо. Сделать его менее насыщенным помогут более лёгкие заправки:
Используйте майонез наименьшей жирности, разбавив его водой или лимонным соком; соус при этом станет менее густым, а значит его расход для промазывания слоёв заметно сократится – главная задача соуса в салате состоит не в увеличении его массы и калорийности, а в создании определённого вкуса и консистенции.
В зависимости от компонентов салата, можно приготовить оригинальную заправку:
взбейте растительное масло в пену, включив миксер на максимальную скорость, и постепенно вливайте молоко, по капле. Когда масса загустеет, добавьте специи, лимонный сок, имбирь, чеснок, горчицу. Пряности подбирайте также, в зависимости от состава основных ингредиентов салата. На 100 мл оливкового масла для приготовления соуса потребуется 250 мл молока с жирностью 2,5%.
Несмотря на то, что майонез – самый универсальный и любимый продукт, специальный соус из хорошо подобранных продуктов может оказаться более интересным дополнением салата.
В остальном всё делается, как обычно: предварительная подготовка ингредиентов – их сортируют, чистят, моют, варят, запекают, пассеруют или жарят, нарезают, а после укладывают слоями, в строгой или произвольной последовательности.
Маленький нюанс, который необходимо учитывать в приготовлении слоёных салатов: чтобы салат не получился слишком сухим, или наоборот – влажным, водянистым, чередуйте продукты так, чтобы ингредиенты с высоким содержанием сока (огурцы, грибы, маринованный лук, фрукты) разделяли слои более сухих компонентов (картофель, мясо, варёные яйца). При этом желательно чередовать слои, чтобы наиболее подходящие друг другу компоненты находились рядом, например, картошка – селёдка, яйца – сыр и так далее.
Продукты, имеющие ярко выраженный вкус используются, как правило, в меньшем количестве, чтобы они резко не выделялись в общей массе блюда, если речь идёт о салате, а не о каком-то блюде из мяса или рыбы, где вкус основного ингредиента необходимо подчеркнуть с помощью небольшого количества разных добавок.
Теперь можно приступить к испытанию рецептов, прилагаемых ниже, и помните: экспромт на кухне – наше всё, поэтому не стоит огорчаться, если не окажется под рукой какого-нибудь ингредиента. Просто замените его тем, что есть, и это будет новый авторский рецепт!
Вариант 1. Салат «Грибная поляна» с ветчиной и говяжьей печенью
Жареные опята 300 г (нетто)
Морковь по-корейски 200 г
Куриные яйца 6 шт.
Зелёный лук 150 г
Картофель «в мундире» 250 г
Жареная ветчина (колбаса, варёно-копчёная) 400 г
Салат Грибная поляна с ветчиной
Приготовьте оригинальный салат Грибная поляна с ветчиной по этому рецепту. Результат придется по вкусу даже самым придирчивы гурманам, ингредиенты идеально сочетаются между собой.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Шампиньоны маринованные | 1 банка |
Ветчина | 250 г |
Яйца | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Сыр твёрдый | 150 г |
Лук красный | 1 шт |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 пучок |
Листья салата | 7 шт |
Пошаговое приготовление салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром с фото
- Для начала сварите картофель, морковь и яйца, после чего остудите и очистите.
- Овощи и яйца мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
- Красный лук нарежьте маленькими кубиками. Если у вас нет красного лука, нарежьте обычный и обдайте его кипятком, чтобы он не горчил в салате.
- Ветчину или колбасу нарежьте маленькими кубиками.
- Сыр натрите на тёрке, а зелень мелко нарубите.
- Салат можно формировать снизу вверх, а можно наоборот. Для этого надо выбрать кастрюльку подходящего размера, застелить её пищевой плёнкой. Первым слоем выложите маринованные грибы шляпками вниз.
- Засыпьте грибы измельчённой зеленью.
- Следующий слой – отварной картофель. Выложите его равномерно и смажьте его майонезом.
- Дальше выложите ветчину, яйца, красный лук, морковь и сыр, смазывая каждый слой майонезом. При желании каждый слой можно досаливать и перчить по вкусу.
- Накройте верхний слой салата, который в итоге станет нижним, свежими листьями салата, накройте тарелкой или крышкой и отправьте в холодильник на 3-5 часов для пропитки и утрамбовки.
- Когда салат пропитается, выньте его из холодильника, накройте красивой широкой тарелкой, аккуратно и быстро переверните. Сверху у вас окажется слой с грибами. Аккуратно снимите пищевую плёнку, украсьте салат веточками зелени, а бока майонезом.
Праздник, на котором присутствует такой салат, запомнится гостям надолго. Приятного аппетита!
Салат грибная поляна из шампиньонов с ветчиной
Салат грибная поляна из шампиньонов с ветчиной
Долго не решалась презентовать вам салат Грибная Поляна, так как, по моему мнению, которое сложилось у меня после не совсем удачной дегустации у одной из подруг, он был дико-пресно-безвкусным. И вот пришло время перебороть себя и приготовит это салат дома, своими руками, согласно желанию души, с полётом фантазии и аппетитом! Салат получился великолепным «грибная поляна» — это лучший из салатов, который таит в себе всё: и сочные грибочки, и свежие огурчики, нежную курочку и даже кедровые орешки…сдобрен и заправавлен салат вкуснейшим соусом…и красиво и аппетитно, и вкусно! Всем рекомендую и советую, приготовит салат «Грибная поляна» к праздничному столу!
Одним из главных условий вкусного и яркого салатного шедевра, будет использование вкусных продуктов и отважно экспериментировать, прослаивая Грибную поляну. Не бойтесь перепутать слои, и приготовить свой собственный соус, добавив к нему, что — то пикантное и необычное (гранатовый сок, каперсы, щепотку острого перца, особую специю, рукколу, кинзу….) всё будет вкусно! салат Кукурузка Золотая
Для салата грибная поляна, нам понадобится самый доступный и простой набор продуктов:
- Курочка отварная 300 гр.
- Маринованные шампиньоны 300 — 500 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сыр твёрдый 150 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Ветчина 200 гр. или копчёная курочка 200гр.
- Свежий огурец 1 шт. и 1 луковица
- Майонезный соус
- Соль/специи/ зелень по вкусу
Мы подготовим все продукты заранее, т.е. отвариваем до готового состояния картоху, морковь в подсоленной воде. Остужаем. Очищаем. Будем натирать на крупной тёрке. салат Оригинал из пекинской капусты
Куриные яйца варим десять минут до состояния «крутые яйцы». Будем натирать/нарезать.
Любую часть курицы (грудка небольшая, голень, бедро) варим в подсоленной воде со специями 25 – 30 минут, стараясь не переварить, дабы не терять плотность и тургор мясных волокон. Будем нарезать и не крупно и не мелко… а как придётся по душе.
Ветчину так же мелко режжим, или +++немного копчёной курочки(это я больше всего люблю). форшмак Оригинальный
Нарезаем свежий ог-чик, по возможности так же небольшими кусками-кисками.
Делаем соус для заправки салата грибная поляна из майонеза высокой жирности 5 ст.л. + сметана 10% жирности 3 ст.л. + щепотка перца молотого душистого + 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока + 1 ч.л. горчицы зёрнами +….= тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Заправка для салата готова. Или просто соус майонез! А люблю ещё добавить красного порошка…острющего, на краюшке ножа….будет пикантно и аппетитно J
Теперь о главном – как красиво подготовить салат Грибная поляна к подаче на стол для гостей. Здесь вам пригодится смекалка и находчивость. Нам необходима глубокая и прочная посуда-форма, в которую мы будем выкладывать слоями продукты, от противного (слои наоборот). Затем оставим салат грибная поляна, где то часов на 10 – 12 в холодном месте для пропитки. А перед подачей, чудесным образом перевернув форму вверх кармашками, извлечём вкусный и красивейший салат из подготовленной формы, для подачи к столу. Эклеры Новые с сельдью
Я использую оставшуюся от небольшого торта фигурную форму (верхнюю крышку), которая идеально подходит для салатного дела.
Форму тщательно укутываем пищевой плёнкой или пакетом со всех сторон, оставив ещё немного плёнки накрыть салат сверху. Звтем, это обеспечит безпроблемное извлечение салата и красивый, аккуратный внешний вид Грибной поляне. шпротные бутерброды Оригинальные
Выкладываем салат грибная поляна послойно:
— на дно формы красиво и симметрично поочерёдно сажаем шляпками вниз шампиньоны. Плотно прикладывая их друг к другу. Посыпаем грибы нарезанной зеленью укропа и петрушки вперемешку, плотно засыпая межгрибные пространства, а так же добавьте немного кедровых орехов. Орешки можно предварительно слегка просушить на сковородке – тогда они будут похрустывать. Совсем немного смазываем зелень соусом, для лучшего контакта со следующим слоем. соус польский
— натираем на тёрке отваренную морковь, распределяем и уплотняем слой силиконовой штукой. Смазываем соусом или майонезом. Средний размер.
— натираем твёрдый сыр, равномерно расправляем и уплотняем. Поливаем соусом домашним.
— далее слой куриной грудки отварной. Мясо слегка перчим + посыпаем солью. Смазываем соусом немного и добавляем небольшое количество +++копчёного мяса курицы. В общем виде это придаст лёгкую насыщенность отварной грудке и добавит вкусовых впечатлений. Смазываем майонезом и притаптываем плотно. кисло-сладкий соус китайский
— лук, нарезанный полукольцами, который мы предварительно маринуем, выкладываем следующим слоем. Луковый слой – это слой, произвольный и на любителя. Его можно абсолютно исключить из салата, и от этого вкус не пострадает. Как желаете…!?
— огурчик делаем следующим слоем, уплотняем ложкой и поливаем немного соусом.
— слой отварных куриных яиц, которые можно не только натереть на тёрке, но и спокойно нашинковать кухонным ножом. Сдабриваем слой с-ом.
— финишным слоем идёт картошка, натираем её на крупной тёрке, плотно выкладываем. Накрываем сверху подготовленный салат плёнкой и ставим в холодное место для пропитки. Соуса много не используйте, после пропитки и так на дне формы вы увидите незначительное скопление воды. Перевернув салат, она исчезнет, но чем больше будет соуса, тем более жидким будет салат и может плохо держать форму. бисквит морковный для торта
Переворачиваем салат грибная поляна на салатное блюдо украшенное листьями зелени. Даём салату немного постоять, украшаем листиками петрушки и укропа, а так же декорируем по своему усмотрению живыми мелкими цветами…некоторые их в конце вечера съедятJ. Подавать на стол с торжественным видом – салат Грибная поляна и вкусен и красив. Кумушкам на зависть — мужьям на восхищение готовим угощенье.