Готовим из фарша и слоеного теста - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим из фарша и слоеного теста

Слоеное тесто с фаршем в духовке: рецепт простой и оригинальной выпечки

У современной хозяйки далеко не всегда есть время полноценно встать к плите, потратить полдня на то, чтобы завести и расстоять тесто, поэтому для срочных блюд очень выручают разные полуфабрикаты. Одним из самых популярных является готовое слоеное тесто, сделать которое дома довольно сложно – проблема не столько во времени, сколько в технологии. А после покупки замороженного брикета зачастую возникает вопрос, что с ним испечь. Идеальный вариант – пирог или пирожки с фаршем: сытно, быстро и очень вкусно.

Расстегаи из слоеного теста с фаршем в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Такие открытые пирожки нравятся детям и взрослым, а главное, очень просто делаются. Безусловно, традиционная рецептура предполагает использование пресного дрожжевого теста, а не слоеного, однако авторские вариации тоже имеют место быть. Расстегаи – выпечка несладкая, поэтому их обычно подают не к чаю, а к бульону. Последний можно просто наливать в пирожок на начинку после приготовления.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое – 0,5 кг;
  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.;
  • зеленые перья лука – 5 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Достать тесто из морозилки, чтобы отошло.
  2. Согреть сковороду с маслом, выложить свиной фарш и обжаривать до темного цвета, выставив среднюю мощность. Подсолить, добавить перец, накрыть крышкой и оставить протомиться на слабом огне минут 10 – фарш должен стать практически готовым к употреблению.
  3. Залить холодной водой яйца, дать закипеть и варить на максимальном огне 8 минут. Остудить, очистить. Порезать кубиками мелко.
  4. Соединить яйца и фарш, добавить измельченные ножом луковые перья.
  5. Слегка раскатать каждый пласт теста, но так, чтобы поверхность стола через него еще не начала просвечивать. Разрезать на прямоугольники, сделав один разрез параллельно длинной стороне пласта, а затем еще несколько – перпендикулярно. Из 1 пласта теста должно получиться примерно 6-8 заготовок.
  6. Положить на тесто в центр столовую ложку с горкой (объем примерный) начинки, поднять концы и защипать так, чтобы получилась «лодочка», а по бокам начинка частично скрылась. Оформить по такой схеме все расстегаи.
  7. Выложить пирожки на противень с пергаментом, отправить запекаться при 200 градусах. Примерное время приготовления составит 20 минут.

Быстрый пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Такую сытную выпечку даже мужчины стороной не обойдут, ведь пирог получается невероятно привлекательным по своим вкусовым качествам. Ввиду того, что здесь присутствуют и мясо, и картофель, после пары кусочков уже не нужен ни ужин, ни обед. Фарш можно использовать любой, но чтобы снизить нагрузку на пищеварительный тракт специалисты советуют сочетать слоеное тесто с куриным фаршем, а не свиным.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • картофель – 200 г;
  • репчатая луковица маленькая;
  • яйцо 2 кат.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

  1. Размять фарш вилкой, добавить натертый чеснок, подсолить, ввести соль и сметану.
  2. Яйцо взбить отдельно, примерно половину объема добавить в фарш. Остальное потребуется для обработки поверхности пирога перед запеканием.
  3. Очистить картофель, натереть на самой мелкой стороне терки, чтобы получилось пюре. Лук лишь шелухи, нашинковать полукольцами. Все это подмешать к фаршу.
  4. Листы слоеного теста раскатать. Если они небольшие, соедините так, чтобы получилось 2 крупных.
  5. Один из них нужно положить на дно формы. На него выкладывается начинка, которую требуется разгладить.
  6. Вторым листом начинку нужно закрыть, края пирога совместить и завернуть.
  7. Обмажьте поверхность пирога остатками яйца и отправьте в горячую духовку на 45 минут. Рекомендованная температура запекания составляет 190 градусов.

Слойки с фаршем из слоеного теста на скорую руку

Особенностью этих пирожков является даже не скорость их приготовления, а вкус – мясо, безусловно, играет главную роль, но его оттеняют кисло-сладкие зеленые яблоки, а завершающий штрих идет со стороны мягкого сыра, который из готового пирожка тянется нитями. Выпечка максимально простая, но не диетическая, поэтому стоит проявить выдержку, беря первую слойку с противня.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 350 г;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • яблоки зеленые – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы к мясу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Выложите фарш в сковороду, добавьте немного растительного масла и обжаривайте без крышки до зарумянивания.
  2. Бросьте приправы, подсолите и готовьте до мягкости, убавив мощность плиты.
  3. Тесто раскатайте так, чтобы толщина каждого пласта уменьшилась в 2 раза. Разрежьте на квадраты размером не меньше 8*8 см, иначе будет неудобно складывать слойки.
  4. Яблоки очистите, натрите крупно. Смешайте с фаршем.
  5. Сыр тоже натрите крупно, добавьте туда же.
  6. Выкладывайте начинку в середину каждого квадратика, дальше либо складывайте тесто треугольником (пополам по диагонали), либо конвертом (подогнуть углы к центру). Хорошо загните швы.
  7. Выложите слойки на противень, запекайте при 200 градусах 20 минут.

Читайте также:

Готовить из слоеного теста одно удовольствие – оно легко раскатывается, не нужно ждать подъема, да и пропекается оно почти моментально. Однако если Вы берете для начинки мясной фарш, его следует перед помещением в духовку довести хотя бы до полуготовности, особенно для пирожков, иначе, когда тесто уже сильно зарумянится, мясо останется сыроватым и испортит вкус блюда.

Что быстро приготовить из фарша в духовке – вкусный рецепт со слоеным тестом с фото

Булочку из слоеного теста с фаршем можно использовать в качестве быстрого и вкусного завтрака или ужина. Ее также можно взять на работу для сытного перекуса. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовится оно очень просто и быстро.

Из одной готовой упаковки теста получается 8 булочек. Если вы тесто будете готовить сами, то набор продуктов рассчитайте самостоятельно. Это довольно просто. Готовое слоеное тесто продается дрожжевое и бездрожжевое. Я, честно говоря, особой разницы не заметила. А ваши наблюдения рада буду увидеть в комментариях.

Ингредиенты на 1 упаковку слоеного теста:

  • чуть меньше полкилограмма фарша. Если вы не умеете его делать, смотрите в статье о супе с фрикадельками ;
  • 2 полные столовые ложки манной крупы;
  • два небольших помидора;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана;
  • сыр 8 ломтиков;
  • соль , перец по вкусу.

Вместо помидора модно положить кружочки соленого или маринованного огурца. Все зависит от вашего вкуса.

В фарш не надо добавлять хлеб, яйцо и много воды. Рис – это только для фрикаделек. Отбивать его тоже не надо. Манка добавит ему воздушности. Этого будет достаточно.

Пошаговый рецепт приготовления фарша в слоеном тесте в духовке с фото

Тесто предварительно надо разморозить. Но этот процесс происходит довольно быстро, поэтому не надо доставать его с вечера. Достаточно 1 – 1,5, а то и меньше.

Подготовьте помидоры, чеснок, сыр.

Место, где вы будете его раскатывать, присыпьте мукой. Достаньте одну пластину. Иногда попадается тесто, скрученное в рулет. Сколько из него получается булочек, я не помню. По-моему, больше. Если вы купили такое, отрежьте от него квадрат.

Разрежьте один квадрат на 4 части.

Немного раскатайте 1 квадратик скалкой. Старайтесь, чтобы тесто было не очень тонким. Положите столовую ложку (больше или меньше) фарша на середину.

Сверху – кружок помидора. Посолите и поперчите по желанию.

Теперь нарезанный мелко или пропущенный через пресс чеснок.

Майонез и ломтик сыра сверху.

Закройте булочку конвертиком или как хотите. Но склеивайте тесто посильнее. Оно очень часто расходится и расползается из-за жидкости, содержащейся в фарше. В проблемные места можно воткнуть зубочистку, чтобы зафиксировать тесто. На вкус это, конечно, не влияет. А вот внешний вид портит.

Читать еще:  Как набрать вес хельбой поправление


Аналогично сделайте другие булочки. Заранее включите духовку на 180 градусов. Противень для выпекания застелите промасленным пергаментом. Выложите булочки на некотором расстоянии друг от друга на противень. По желанию смажьте поверхность взбитым яйцом для красивого цвета. Но я этого не делаю. Поставьте в духовку минут на 30 – 40 на средние направляющие.

Готовым булочкам дайте дойти в духовке минут 5, хотя их и сразу можно вынимать.

Четыре рецепты слоек с мясным фаршем и сыром

Домохозяйки готовят слойки с фаршем по разным рецептам. Классического способа создания этой аппетитной закуски не существует. В качестве начинки можно использовать фарш, сыр, репчатый лук и другие ингредиенты по вкусу. Слойки из слоеного теста, приготовленные в духовке с фаршем и сыром, очень нравится детям и взрослым, подходят для праздничного застолья и пивной закуски.

Фото слоек с фаршем из слоеного дрожжевого теста, приготовленных по простому рецепту

Первый рецепт «слоеный расстегай»

Такие пирожки любят дети и взрослые, они просто и быстро готовятся. Используется дрожжевое мучное изделие без соли, но каждый предпочитает свои варианты. Расстегаи чаще употребляются с бульоном, поскольку это не сладкая выпечка. Для лучшего вкуса бульон можно залить в пирожок через отверстие сверху. Сочную начинку есть приятнее.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто 0,5 кг.
  • Мясо 0,5 кг.
  • Куриные яйца 3 штуки.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зеленый лук.

Подсолнечное или оливковое масло 1 чайная ложка.

Слойки с фаршем из бездрожжевого слоеного теста

Приготовление

  1. Основной ингредиент достается из морозилки, размякает.
  2. Свиной фарш складывается на сковородку с маслом, обжаривается до потемнения на среднем огне. Солится, перчится, накрывается крышкой готовится на медленном огне еще 10 минут.
  3. Яйца заливаются холодной водой, варятся 8 минут в кипятке, охлаждаются, измельчаются.
  4. Смешиваются со свининой, нарезанным зеленым луком.
  5. Блин раскатывается так, чтобы он немного просвечивался, потом нарезается прямоугольниками параллельно длинной стороне. Из одного большого раскатанного блин а получается 6-8 заготовок для слоек. В середину каждой заготовки кладется начинка. Края поднимаются и соединяются так, чтобы получился пирожок в форме лодочки.
  6. В середине края не слепливаются, чтобы оставалось отверстие и была видна начинка. Пирожки выкладываются на поверхность, запекаются при 100 градусах в течение 20 минут.

Второй рецепт слойки с фаршем

Такое блюдо очень удобно употреблять в разных ситуациях. Можно дать их детям в школу или есть в прикуску с разными напитками. Мужчины ценят мясную начинку, поэтому такие пирожки часто поедают с пивом.

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика.
  • Фарш 400 г.
  • Куриное яйцо 1 штука.
  • Тесто 500 г.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Репчатый лук.

Слойки, приготовленные из слоеного бездрожжевого теста с мясной начинкой

Приготовление

  1. Ногти луковицы очищаются, измельчаются, давятся до образования сока, смешиваются с мясным фаршем.
  2. Начинка солится, перчится по вкусу.
  3. Мучное изделие раскладывается на ровной поверхности, просыпается мукой.
  4. Заготовка раскатывается скалкой, режется на маленькие прямоугольные кусочки.
  5. Начинка закладывается в середину.
  6. Противоположные углы соединяются так, чтобы получился треугольник пирожок.
  7. Края склеиваются плотно с помощью вилки.
  8. Сроки выкладываются на противень, надрезаются.
  9. Духовка разогревается до 200 градусов.
  10. Слойки готовятся, пока не появится золотистая корочка.

Рекомендуется использовать свежее мясо для приготовления. Можно обжарить его, чтобы получить румяные кусочки для приятного вкуса.

Третий способ приготовления

Блюдо можно готовить на праздник, использовать в качестве закуски к алкогольным напиткам или брать с собой на пикник. Вкус пирожков очень нежный, мясо сочное и приятно пахнет, они выглядят аппетитно.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое тесто 500 г.
  • Говяжий фарш 400 г.
  • Одна луковица.
  • Чеснок три зубца.
  • Куриное яйцо 1 штука.
  • Прованские травы, перец, соль.

Слойки квадратные с мясным фаршем из слоеного теста

Приготовление

  1. Фарш покупается или готовится с помощью мясорубки.
  2. Можно использовать куриный, индюшачий или свиной, кроме говяжьего.
  3. Чеснок и луковицы давятся через мясорубку, добавляются в фарш.
  4. Специи добавляются по вкусу.
  5. Готовое слоеное мучное изделие размораживается в упаковке пару часов.
  6. Можно с вечера поставить заготовку в холодильник и пользоваться утром.
  7. Упаковка снимается, продукт раскладывается на пергаменте.
  8. Большой плоский кусок режется на одинаковые прямоугольники.
  9. Фарш укладывается на одну половину заготовки.
  10. Закрывается.
  11. Края защипываются вилкой или пальцами.

Сырые пирожки складываются на противень или другую форму для запекания, смазываются, яйцом. Запекаются при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Горячее блюдо подается к столу.

Четвертый рецепт: слойки с сыром и кунжутом

Вместе с фаршем в качестве начинки можно использовать творог или сыр. Нужно пользоваться другими продуктами, которые есть под рукой, для создания вкусного блюда.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 г.
  • Фарш 200 г.
  • Тертый сыр 200 г.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Луковица 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 штука.
  • Подсолнечное масло.
  • Сметана.
  • Соль, перец, другие специи по вкусу.
  • Свежая петрушка или укроп.
  • Кунжутные семечки.

Слойки с фаршем из готового слоеного теста, приготовленные в духовке

Приготовление

  1. Слоеное тесто размораживается, раскладывается на плоской поверхности.
  2. Лук и чеснок измельчается, обжаривается на подсолнечном масле.
  3. Поджарка добавляется, смешивается с фаршем.
  4. В начинку разбивается куриное яйцо.
  5. Добавляется сметана, приправа.
  6. Блин толщиной 3 мм режется на одинаковые квадратики по 12 см.
  7. Одна столовая ложка начинки выкладывается на такую заготовку в центре. Противоположные углы соединяются так, чтобы получился треугольник, края склеиваются вилкой.
  8. Сырые пирожки раскладываются на противне, смазываются яичным желтком.
  9. Сверху насыпаются кунжутные семечки.
  10. Слойки с фаршем и сыром готовятся при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Перед подачей можно охладить их, чтобы не обжечься.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слойки с фаршем

Как приятно, когда в доме витает запах ароматных пирожков, но, к сожалению, не всегда есть время на их готовку. А так хочется порадовать близких и родных вкусной и пикантной выпечкой. Предлагаем вам отличный выход из ситуации – приготовьте слойки с фаршем по нашему новому рецепту, вкусный а, главное, быстрый результат вам обеспечен!

Безусловно, приготовление теста требует известной ловкости, времени и терпения, поэтому сегодня нам на помощь придет купленное уже готовое слоеное тесто. А почему бы и нет? Ведь часто мы откладываем приготовление сладкой и несладкой выпечки в долгий ящик, понимая, что времени на приготовление теста, и всего блюда в целом, будет потрачено много. А так, благодаря готовому тесту, которое можно использовать для любой выпечки, можно достигнуть превосходного результата.

В качестве начинки для таких слоек можно использовать любые ингредиенты, в нашем случае были такие: фарш-ассорти, чеснок, лук, зелень, яйцо – все доступные и привычные продукты, которые практически всегда есть на кухне. Будьте уверены, что эти слойки с фаршем станут одним из ваших любимых видов выпечки, ведь они действительно получаются восхитительными и очень вкусными, тем более что блюдо не теряет ни вкусовых, ни эстетических качеств даже на следующий день.

Ингредиенты для приготовления слоек с фаршем:

  • слоеное тесто – 300 г
  • фарш мясной – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • желтки яичные – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • перец, соль – по вкусу
  • свежая зелень – 1 веточка
  • семена кунжута – 2 ст. л.

Рецепт приготовления слоек с фаршем:

Замороженное слоеное тесто достать из упаковки и разложить пластами для оттаивания на плоской поверхности.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на сковороде с добавлением масла до мягкости.

К мясному фаршу добавить остывший лук и чеснок, вбить яйцо.

Ввести в массу сметану, рубленую зелень, соль, перец и любимые пряности по вкусу.

Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольник толщиной 3 мм. Нарезать на квадраты около 12 см.

Читать еще:  Как узнать настоящее ли оливковое масло

На середину каждого квадратика положить по 1 ст. л. начинки из фарша. Тестом накрыть начинку таким образом, чтобы получились треугольники, плотно закрепить уголки.

Яичные желтки взбить вилкой или венчиком. Щеточкой аккуратно смазать слойки с фаршем взбитыми желтками.

Сверху посыпать изделия семенами кунжута.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить слойки с фаршем и выпекать в духовке 25-30 минут (предварительно разогреть духовой шкаф до 200-220 градусов).

Слойки с фаршем готовы! Перед подачей к столу изделия нужно немного остудить.

Слойки с фаршем

Слойки с фаршем – один из наиболее желанных вариантов перекуса для многих людей. Сочные, сытные и ароматные, они не только утоляют голод, но и позволяют насладиться пищей. Сделать их можно из дрожжевого или пресного слоеного теста, наполнив фаршем из любого мяса или птицы. Рецептов слоеных пирожков с наполнителем из рубленого мяса существует так много, что почти каждый сможет найти вариант, отвечающий его кулинарным предпочтениям.

Особенности приготовления

Сложность и длительность процесса приготовления слоек с начинкой из фарша зависит исключительно от того, какими продуктами пользуется кулинар. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить эту популярную закуску, не потратив на это много времени и сил, если воспользуется готовыми тестом и фаршем. Приготовление слоеного теста и домашнего фарша потребует значительного времени, но позволит получить более вкусную и полезную выпечку. Эта задаче тоже окажется по плечу начинающему кулинару, если он будет знать и соблюдать несколько важных моментов.

  • Для приготовления теста можно использовать сливочное масло или маргарин. С последним оно обойдется дешевле, но получится суть менее полезным. На вкусе мучной основы замена масла спредом скажется незначительно. А вот муку необходимо брать высококачественную. Из второсортной муки выпечка получается с неприятным привкусом и обладает сероватым оттенком, что делает ее менее аппетитной.
  • Перед использованием муку необходимо просеять. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора, но и в насыщении его кислорода. Выпечка из просеянной муки получается более воздушной.
  • При замешивании теста не нарушайте рекомендаций относительно температуры используемых ингредиентов и кратности раскаток теста, иначе тесто не будет слоистым.
  • Фарш подойдет из любого мяса, в том числе и из курицы, индейки. Можно использовать смешанный продукт. Важно лишь, чтобы он был свежим и качественным. Магазинный продукт может быть сделан из мяса с добавлением шкурки и хрящей, что не делает его вкусным и полезным. При наличии возможности целесообразно приготовить фарш в домашних условиях, тогда вы можете быть уверенными в его качестве.
  • Из свежего фарша начинка получается сочнее, чем из замороженного. Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур.
  • Обычно слойки выпекают в духовке всего 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. За это время сырой фарш может не успеть пропечься, поэтому иногда его доводят до готовности перед формированием пирожков. При использовании сырого фарша время приготовления слоек увеличивают до 25 минут, но выпекают их при температуре.
  • Не выкладывайте на тесто горячую начинку, иначе оно распарится и размокнет, из-за чего выпечка выйдет невкусной и неаппетитной.
  • Слойки помещают в уже разогретую до 200 градусов духовку. Во время их выпекания дверцу духового шкафа открывать нельзя, иначе тесто может опасть.
  • Если хочется, чтобы пирожки из слоеного теста получились румяными, их перед помещением в духовку нужно смазать яйцом или желтком.

Технология приготовления слоек с наполнителем из фарша может иметь небольшие различия. Для получения ожидаемого результата целесообразно следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Классический рецепт слоек с мясным фаршем

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • мясной фарш – 0,7-0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Просейте муку. Отмерьте 100 г и пересыпьте в емкость блендера.
  • Охлажденное масло нарежьте небольшими кусками, положите в емкость блендера.
  • Включите прибор и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите получившуюся массу в пакет и временно уберите в холодильник.
  • В чистую миску разбейте яйцо, добавьте к нему лимонную кислоту, половину чайной ложки соли и холодную воду. Взбейте венчиком.
  • Получившуюся жидкость перелейте к оставшейся муке и замесите тесто. Положите его в пакет, дайте ему полежать полчаса при комнатной температуре.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной не более сантиметра. Положите в центр масляный ком, заверните его в тесто. Раскатайте его до первоначальной площади, сверните книжкой и уберите на полчаса в холодильник.
  • Повторите манипуляцию еще 4-5 раз.
  • Лук освободите от шелухи. Как можно мельче его порежьте и добавьте к фаршу.
  • Фарш посолите и поперчите, перемешайте руками.
  • Раскатайте тесто, разрежьте его на прямоугольники. На одну сторону каждого прямоугольника положите по ложке фарша. Накройте его свободной стороной теста, плотно скрепите края.
  • Смажьте слойки оставшимся яйцом, положите их на застланный пергаментом противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в него противень со слойками, выпекайте их 25 минут.

Приготовленные по данному рецепту слойки получаются сочными и могут составить достойную конкуренцию беляшам и чебурекам.

Слойки с грибами, фаршем и сыром

  • слоеное тесто – 0,45 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Разморозьте тесто.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, порежьте некрупными кубиками.
  • Очистите от шелухи и мелко порежьте лук.
  • В сковороде разогрейте столовую ложку масла, положите в нее лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Переложите грибы с луком в миску. Подлейте на сковороду немного масла.
  • Фарш разомните вилкой, посолите и поперчите по вкусу. Положите его в сковороду и обжаривайте, пока он не побледнеет.
  • Переложите фарш к луку и грибам, добавьте к ним измельченный на терке сыр, перемешайте. Позвольте начинке остыть.
  • Рабочую поверхность стола посыпьте мукой, выложите на нее тесто, раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм. Нарежьте квадратами.
  • Разложите по кускам теста начинку, сформируйте треугольные пирожки.
  • Постелите на противень пергаментную бумагу, положите на него треугольники.
  • Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 15 минут слойки будут готовы к подаче к столу. Пирожки из слоеного теста с грибами, фаршем и сыром получаются настолько вкусными, что их не стыдно подать даже к праздничному столу.

Слойки с фаршем и творогом

  • тесто для слоек – 0,5 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сметана – 20-40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – сколько уйдет на работу с тестом.
  • Творог пропустите через сито, чтобы в нем не попадалось комков.
  • Фарш разомните вилкой.
  • Помойте зеленый лук, дайте ему обсохнуть. Мелко порубите лук ножом.
  • Фарш, творог и лук поместите в общую миску. Добавьте к ним соль, приправы и сметану. Тщательно перемешайте.
  • Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите на стол тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте его квадратами размером около 12-15 см.
  • Разложите начинку, располагая ее на одной стороне каждого квадрата из теста и отступая около 1 см от краев.
  • На другой стороне теста сделайте 3 разреза, чтобы через них позже мог выходить пар.
  • Накройте начинку свободной стороной теста, скрепите края.
  • Переложите изделия на противень, предварительно постелив на него лист пергамента.
  • В чашке взболтайте яйцо. С помощью кулинарной кисти покройте им слойки.
  • Разогрев духовку до 180 градусов, поместите в нее слойки и выпекайте их в течение 20-25 минут.
Читать еще:  Противопоказания к употреблению хурмы

Слойки, сделанные по данному рецепту, обладают уникальным вкусом. Если для приготовления кушанья использовать фарш индейки или говядины, а творог взять обезжиренный, оно получится не слишком калорийной.

Слойки часто делают с фаршем, так как с ним закуска получается сочной и по-настоящему сытной. Добавив в начинку сыр, творог, грибы и другие продукты, вы сможете получить блюдо с совершенно новым вкусом.

Клубочки из фарша в слоеном тесте

Простой в приготовлении, вкусный и быстрый рецепт. Ингредиентов минимум, а украсит даже изысканный стол.

Ингредиенты для «Клубочки из фарша в слоеном тесте»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Тесто слоеное — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Клубочки из фарша в слоеном тесте»:

В фарш добавить лук, чеснок, соль, перец и яичный белок. Перемешать фарш до однородной консистенции. Фарш может быть любым.
Слоеное тесто нарезать полосками шириной примерно 1 сантиметр.
Из фарша сформировать небольшие шарики. Присыпать натертым сыром.
Шарики обмотать полосками теста, как будто наматываете нитки на клубок.
Выложить шарики на противень, смазанный сливочным маслом, смазать желтком и посыпать сверху кунжутом.
Запечь шарики из фарша в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Подавать можно с овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлеты в сетке из слоеного теста

  • 112
  • 768
  • 22381

«Веретено»

  • 138
  • 748
  • 67420

Клубочки из фарша в слоеном тесте

  • 47
  • 697
  • 8701

Котлетки в слоеном тесте

  • 98
  • 278
  • 27763

Клубочки аппетитные

  • 13
  • 145
  • 3088

Тефтели «Клубок ниток»

  • 22
  • 92
  • 3028

«Клубочки» с начинкой

  • 16
  • 91
  • 15466

Мясные шарики в слоеном тесте

  • 8
  • 78
  • 6773

Мясные клубки

  • 42
  • 49
  • 15588

Мясные клубочки

  • 7
  • 49
  • 3205

Похожие рецепты

Котлеты

  • 8
  • 48
  • 7086

Гречневые «зайчики»

  • 26
  • 35
  • 4952

«Новые» фрикадельки

  • 28
  • 18
  • 4333

«Ленивые» мясные колбаски

  • 26
  • 59
  • 7583

Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте

  • 39
  • 544
  • 14024

Бризоль

  • 292
  • 2574
  • 809101

Рыбные драники

  • 69
  • 1266
  • 80872

Мититеи нестандартные + детская игра «Рожицы»

  • 31
  • 35
  • 7280

Голубчики

  • 38
  • 116
  • 8388

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний бриз»

  • 57
  • 344
  • 31324

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

  • 138
  • 1690
  • 483622

Торт без выпечки «Всегда удачный»

  • 141
  • 1613
  • 91148

Фотографии «Клубочки из фарша в слоеном тесте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года юльчик169 #

3 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Хлоркина #

31 июля 2017 года tata1108 #

31 июля 2017 года Хлоркина #

31 июля 2017 года laka-2014 #

1 августа 2017 года Хлоркина #

1 августа 2017 года laka-2014 #

1 августа 2017 года Леночка 53 #

1 августа 2017 года Хлоркина #

1 августа 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Хлоркина #

2 августа 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

2 августа 2017 года lady farley #

2 августа 2017 года Хлоркина #

12 ноября 2016 года кот симпот #

12 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года KathleenZay #

8 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года walle059 #

7 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года матиша #

3 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

36 месяцев назад ved-marina #

2 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года ved-marina #

2 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

36 месяцев назад chapushil #

36 месяцев назад konfetasladkaa # (автор рецепта)

36 месяцев назад konfetasladkaa # (автор рецепта)

36 месяцев назад Nika #

36 месяцев назад konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года топиарий #

36 месяцев назад konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года кот симпот #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года subsidii66 #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года subsidii66 #

36 месяцев назад konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года белошвейка #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года obukhov11 #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года KarlMarks-2 #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что быстро приготовить из фарша в духовке – вкусный рецепт со слоеным тестом с фото

Булочку из слоеного теста с фаршем можно использовать в качестве быстрого и вкусного завтрака или ужина. Ее также можно взять на работу для сытного перекуса. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовится оно очень просто и быстро.

Из одной готовой упаковки теста получается 8 булочек. Если вы тесто будете готовить сами, то набор продуктов рассчитайте самостоятельно. Это довольно просто. Готовое слоеное тесто продается дрожжевое и бездрожжевое. Я, честно говоря, особой разницы не заметила. А ваши наблюдения рада буду увидеть в комментариях.

Ингредиенты на 1 упаковку слоеного теста:

  • чуть меньше полкилограмма фарша. Если вы не умеете его делать, смотрите в статье о супе с фрикадельками ;
  • 2 полные столовые ложки манной крупы;
  • два небольших помидора;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана;
  • сыр 8 ломтиков;
  • соль , перец по вкусу.

Вместо помидора модно положить кружочки соленого или маринованного огурца. Все зависит от вашего вкуса.

В фарш не надо добавлять хлеб, яйцо и много воды. Рис – это только для фрикаделек. Отбивать его тоже не надо. Манка добавит ему воздушности. Этого будет достаточно.

Пошаговый рецепт приготовления фарша в слоеном тесте в духовке с фото

Тесто предварительно надо разморозить. Но этот процесс происходит довольно быстро, поэтому не надо доставать его с вечера. Достаточно 1 – 1,5, а то и меньше.

Подготовьте помидоры, чеснок, сыр.

Место, где вы будете его раскатывать, присыпьте мукой. Достаньте одну пластину. Иногда попадается тесто, скрученное в рулет. Сколько из него получается булочек, я не помню. По-моему, больше. Если вы купили такое, отрежьте от него квадрат.

Разрежьте один квадрат на 4 части.

Немного раскатайте 1 квадратик скалкой. Старайтесь, чтобы тесто было не очень тонким. Положите столовую ложку (больше или меньше) фарша на середину.

Сверху – кружок помидора. Посолите и поперчите по желанию.

Теперь нарезанный мелко или пропущенный через пресс чеснок.

Майонез и ломтик сыра сверху.

Закройте булочку конвертиком или как хотите. Но склеивайте тесто посильнее. Оно очень часто расходится и расползается из-за жидкости, содержащейся в фарше. В проблемные места можно воткнуть зубочистку, чтобы зафиксировать тесто. На вкус это, конечно, не влияет. А вот внешний вид портит.


Аналогично сделайте другие булочки. Заранее включите духовку на 180 градусов. Противень для выпекания застелите промасленным пергаментом. Выложите булочки на некотором расстоянии друг от друга на противень. По желанию смажьте поверхность взбитым яйцом для красивого цвета. Но я этого не делаю. Поставьте в духовку минут на 30 – 40 на средние направляющие.

Готовым булочкам дайте дойти в духовке минут 5, хотя их и сразу можно вынимать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector