Готовим десерт Вишневая горка пошаговая рецептура фото - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим десерт Вишневая горка пошаговая рецептура фото

Готовим десерт «Вишневая горка»: пошаговая рецептура, фото

Люди с безграничной фантазией и кулинарным талантом постоянно создают необыкновенные рецепты сладких блюд. Практически невозможно назвать количество существующих десертов и кондитерских изделий, но не в этом суть. Главное, что мы имеем возможность не только приобретать готовые пирожные и фруктовые желе, но еще самостоятельно их готовить.

Героем очередной публикации является многим знакомый и проверенный временем торт «Вишневая горка». Идеальное сочетание кисло-сладких ягод, нежной начинки и сдобы делает его вкус поистине волшебным и тающим. Лакомство очарует с первой ложки и влюбит в себя навсегда. Многим хозяйкам технология его приготовления может показаться трудоемкой и длительной, однако это обманчивые впечатления.

Творить настоящее кулинарное произведение для своих близких — одно удовольствие. Сейчас вы лично в этом удостоверитесь. Кстати, вариантов приготовления десерта существует немалое количество. Некоторые добавляют сухофрукты (курагу, чернослив, изюм), свежие ягоды (малину, клубнику), мед. В нашем случае рецептура будет классической и необыкновенно вкусной.

Торт «Вишневая горка»

Не следует пугаться количества необходимых продуктов, просто соблюдайте указания и все получится в лучшем виде. Составляющие десерта:

  • четыре яйца;
  • жирная сметана — литр;
  • натуральный мед — 30 гр.;
  • сахарный песок — два стакана (можно меньше);
  • сода, гашенная уксусом — десертная ложка;
  • три стакана пшеничной муки;
  • полкилограмма вишни без косточек — свежая или замороженная.

В качестве украшения верхнего слоя подойдет шоколад и любые орехи (грецкие, миндаль, кешью, арахис).

Пошаговый рецепт праздничного лакомства

Вначале будем делать тесто: из трех яиц и стакана сахара взбиваем густую пышную массу. Выкладываем мед с гашеной содой. Затем просеиваем всю муку, это необходимо для получения воздушного и нежного теста. В итоге у вас должна получиться очень эластичная масса.

Делим ее на 15 одинаковых комочков. Каждый раскатываем в виде тонкой полоски шириной приблизительно 5-7 см. Поверх укладываем вишенки. Если вы используете свежие, то присыпьте сахаром либо полейте сиропом. Закручиваем трубочкой, хорошо защепляем концы. Все изделия перекладываем на смазанный маслом пергамент и выпекаем полчаса при 200 градусах.

Пока будущая «Вишневая горка» томится в духовом шкафу, у нас будет время на изготовление кремовой начинки. Отделяем белок (желток не нужен), смешиваем с сахаром и сметаной при помощи миксера. Когда масса станет однородной, ставим ее на водяную баню и нагреваем, не забывая перемешивать. Крем должен увеличиться в объеме в несколько раз.

Испеченные рулетики выкладываем в таком порядке: «фундамент» состоит из пяти трубочек, поверх укладывается еще четыре, затем три, два и один. Каждый слой обильно покрываем сметанным кремом. Торт «Вишневая горка», рецепт которого до неприличия прост, перед подачей должен настояться в холодильнике хотя бы пару часиков. Украсить его можно как душе угодно: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, миндалем, рублеными орехами и т. д.

Для тех, кто следит за фигурой и ведет счет калориям, предлагаем легкий, свежий, изысканный десерт под аналогичным названием «Вишневая горка». Без сметаны, муки, яиц и прочих жирных компонентов.

Рецепт праздничного лакомства

Привлекательный вид десерта и великолепные вкусовые качества приятно порадуют любителей сладкого. Пошаговый рецепт поможет быстро создать на собственной кухне фруктовое желе. Необходимые ингредиенты:

  • примерно 150-200 гр. свежего печенья;
  • три стакана отфильтрованной воды;
  • большая ложка желатина;
  • триста грамм свежей вишни;
  • сахарный песок по собственному усмотрению;
  • специи: ванилин, несколько бутончиков гвоздики и корица.

Инструкция

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, добавить указанные пряности и промытые ягоды. Поставить на плиту, отварить примерно 15 мин. Смотрите, чтобы фрукты не разварились. Изъять косточки из мякоти, сироп процедить.

Набухший желатин смешать с водой, в которой варились ягодки и закипятить. На дно креманки выложить кусочки печенья с вишневой мякотью, залить емкость желатиновым сиропом. Поставить на некоторое время в холодильник. Застывшую массу выложить на тарелку в перевернутом виде. Украсить желе «Вишневая горка» веточкой мяты. Приятного чаепития!

Торт «Вишневая горка»: рецепт с фото

В вашей семье все сладкоежки? На каждый день рождения, праздничное застолье по поводу встречи друзей или на Новый год вы балуете всех тортиком собственного приготовления? В этом случае наши советы по приготовлению необычного, но безумно вкусного и ароматного десерта будут вам крайне полезны. Мы решили предложить вам приготовить удивительно вкусный и нежный десерт «Вишневая горка». Торт, рецепт которого мы презентуем сегодня, отличается минимальным и простым набором продуктов. На каждой кухне найдутся ингредиенты.

Особенно торт «Вишневая горка» подходит для летнего периода. Если вы готовите сезонные блюда, то во время сбора урожая вишни ваши домашние наверняка оценят кулинарный шедевр, сотворенный для них вашими руками. Кстати, подключить их к этому процессу было бы не лишним. Как говорят опытные мамочки, не раз готовившие этот десерт у себя на кухне, деткам очень нравится помогать в приготовлении сладкого крема. Итак, давайте приступим.

Состав торта

По классической схеме наш торт будет состоять из основы (теста), крема и начинки. Что касается декора, то «Вишневая горка» может быть украшена шоколадом, кремом, цукатами, кондитерскими посыпками, даже фигурками из мастики (если есть желание повозиться и удивить гостей). В общем, всем, на что хватит вашей фантазии.

Ингредиенты для теста

Как мы и говорили ранее, для приготовления торта понадобятся простейшие продукты:

  • Мука – 400-450 граммов.
  • Сахарный песок – 250 граммов.
  • 220 граммов сливочного масла или маргарина.
  • 200 граммов сметаны (лучше с большим процентом жирности).
  • Щепотка соли.
  • Щепотка разрыхлителя.

Начинка

Как вы уже поняли, торт «Вишневая горка» состоит из вишневой начинки. Вишня – такой продукт, который можно найти в любое время года. Если это лето, то начинка по цене будет экономичнее некуда, как говорится. У тех, у кого есть свой сад, она вообще будет бесплатной. Да и зимой, в замороженном виде, вишня стоит на порядок дешевле некоторых других ягод или фруктов. Так что разорять семейный бюджет вам не придется.

  • Вишня – один килограмм (взвешиваем уже без косточек).
  • Сто граммов сахара.

Какой же торт без вкусного крема? Что касается крема, то и здесь все просто в приготовлении и недорого в плане покупки ингредиентов.

  • Сметана – 600-700 граммов.
  • Ванилин (ванильный сахар) – один пакетик.
  • 250 граммов сахарной пудры.

Приступаем к приготовлению торта

Сразу хотелось бы поделиться советом от опытных кулинаров. Если вы готовите торт «Вишневая горка» (фото которого видите в статье) в зимнее время и выбираете вишню в магазине, то лучше берите консервированную, а не замороженную. И в качестве продукта можно быть уверенным, и в процессе приготовления она вас тогда не подведет (не отойдет водой, портя крем).

Итак, самый начальный этап приготовления не тесто, а именно начинка. Вишню следует промыть. Освободить от косточек, если таковые имеются. Откинуть в дуршлаге. Затем пересыпать в большую емкость и засыпать сахаром. Теперь оставляем начинку пропитываться на один час. После этого опять дать соку стечь и только потом уже можно использовать начинку в торт.

Переходим к тесту. Как мы уже говорили, торт «Вишневая горка», рецепт которого мы предлагаем, в своей основе что для теста, что для крема имеет сметану. Брать лучше жирную сметану (более 20 % жирности). Ее помещаем в емкость, насыпаем туда разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде нам нужно будет взбить размягченный маргарин (или сливочное масло). Для лучшего взбивания добавьте в него немного соли. Как только масса станет более пышной, можно добавлять понемногу сахарный песок. Вот здесь-то и понадобятся помощники. Один взбивает, другой тоненькой струйкой сыплет в миску сахар. Очень удобно и быстро.

Теперь соединяем сметану и масло. Далее пойдет мука. Ее, как вы понимаете, перед добавлением в тесто рекомендуется просеять. Если вы не пропустите этот незначительный момент, то ваш торт «Вишневая горка» получится более пышным и воздушным.

Замешиваем тесто, скатываем шарик и обтягиваем его пищевой пленкой или помещаем в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник на час.

Работа с тестом

Когда тесто подойдет в холодильнике, его следует достать и разделить на одинаковые кусочки. В нашем случае «Вишневая горка», рецепт с фото которой мы предложили, будет состоять из пятнадцати частей. Из каждого куска теста катаем ровный круглый шарик.

Теперь вооружаемся скалкой. Будем катать из каждого шарика длинную полоску. Ширина такого прямоугольника должна быть около семи сантиметров, а длина – около двадцати сантиметров. Это оптимальный размер полоски, который позволяет правильно поместить начинку.

Самое интересное, но кропотливое занятие – раскладывание начинки — можно доверить деткам. Каждую вишню необходимо уложить в линию плотно друг к дружке. Защипываем края и получаем в итоге некую колбаску. «Вишневые горки» (фото смотрим ниже) и будут состоять из таких колбасок, сдобренных сметанным кремом.

Совет: старайтесь, чтобы колбаски были одинакового размера. В этом случае торт будет более симметричным, и работать с заготовками будет намного удобнее.

Выпекаем

Теперь нам необходимо выпечь все подготовленные бревнышки-колбаски. Для этого разогреваем духовой шкаф до привычной каждой хозяйке цифры 180 градусов и помещаем туда противень с заготовками. Время приготовления — около двадцати минут. Следите за выпечкой. Как только верх подрумянится, достаньте колбаски из духовки и переверните их на другую сторону.

Сметанный крем

В традиционном рецепте (торт «Вишневая горка») указан сметанный густой крем. Но если в вашей семье не прижилась любовь к сметане или просто ее не было в магазине, то можно поменять данный ингредиент на взбитые сливки.

Но у нас сметана в наличии, поэтому переходим к приготовлению крема. Берем достаточно большую емкость с высокими краями. Это нужно для того, чтобы в процессе взбивания сметаны она не убегала через низкие края емкости. Теперь кладем в миску сметану и засыпаем сахарной пудрой. Помните, что при взбивании крем не только должен стать довольно густым, но и обязан увеличиться в объеме. Как только эти два процесса свершились, можно выключать миксер.

Самое интересное

Теперь приступим к самой интересной части создания торта «Вишневая горка» — к сборке. Берется широкое плоское блюдо. Выкладывается первый слой, состоящий из пяти колбасок. Сверху покрываем слоем крема. Затем идет второй слой, в котором уже будет четыре бревнышка. Опять крем. Таким образом продолжайте складывать, пока у вас не останется заготовок-колбасок. Сверху торта должна остаться одна.

Далее покрываем кремом бока торта. И теперь можно приступить к украшению. Как правило, для украшения этого торта применяется шоколад. Его можно растопить на водяной бане и потом сверху полить весь тортик. А можно просто потереть на терке и набросать на «снег» крема шоколадную крошку. Если под рукой не оказалось шоколада, можно использовать кондитерскую посыпку (которая применяется для украшения пасхальных куличей) или кокосовую стружку.

В некоторых рецептах этот десерт называется также «Монастырская (деревенская) изба». Действительно, торт чем-то напоминает домик. Проявляем фантазию, хватаем идею и добавляем дому дымоход из остатков теста, окна из вишенок. Если есть желание и стремление, можно украсить торт поделками из мастики. Тогда он точно будет похож на настоящую избу.

Кстати, украсить торт можно фигурками из шоколада. Топим шоколад на водяной бане с добавлением небольшого количества сливочного масла. Выливаем его в кондитерский мешок. На разделочной доске, обернутой в пищевую пленку, делаем с помощью мешка узоры или рисуем формы (окна, дверь или вишня с веточкой). Когда шоколад застынет, аккуратно поднимаем узоры ножом и укладываем их на торт.

Чем хорош данный рецепт? Во-первых, простым набором ингредиентов. Во-вторых, легкими шагами приготовления, которые подвластны даже деткам. В-третьих, нет ограничений или четких инструкций по украшению. Можно проявлять фантазию, добавлять свои идеи, экспериментировать с элементами декора, как вам вздумается.

Торт «Вишневая горка» со сметанным кремом

Представляю рецепт торта вишневая горка со сметанным кремом. Еще наши бабушки выпекали их, а особенно популярным этот торт стал в постсоветский период.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовьте глубокую миску. Выложите в нее сметану и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

2. Размягчите сливочное масло (лучше, конечно, использовать домашнее), взбейте его, потихоньку добавляя в него сахар.

3. Во взбитое масло и сахар добавьте двести грамм сметаны, не переставай взбивать.

4. Все так же продолжая взбивать, добавьте всю приготовленную муку высшего качества . Важно в этот момент продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась однородной.

5. Когда у вас получилось однородное тесто, вытащите его и помните немного руками, чтобы убедиться, что оно получилось действительно однородным. Делать это нужно в течение нескольких минут.

Как я готовлю тесто для другой выпечки или десертов, можете посмотреть здесь . Я там показал несколько очень интересных фишек.

6. Готовое тесто поделите на пятнадцать равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и упакуйте в пищевую пленку. Тесто уберите в холодильник на несколько часов.

7. Настало время заняться вишней. Достаньте вишню, разморозьте ее, слейте лишнюю воду из нее (для этого можно воспользоваться дуршлагом, например)

8. По прошествии двух — трех часов, вытащите тесто из холодильника. На стол присыпьте немного муки. Каждый шарик раскатайте в продолговатую узкую полосочку. По середине полоски выложите тонким слоем вишню.

9. Полоску бережно сверните в трубочку, аккуратно сверните и соедините концы. Так нужно сделать с каждым имеющимся шариком. Должно получиться 15 трубочек с вишневой начинкой.

10. Все пятнадцать трубочек уложите на противень и отправьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

11. Пока трубочки запекаются, приготовьте крем для торта. Смешайте оставшуюся охлажденную сметану, добавьте сахар.

Получившуюся массу смешайте с помощью миксера в течение не менее чем десяти минут до образования однородного крема. Если такой рецепт крема вас не устраивает, смотрим 5 моих самых любимых рецептов крема для торта.

12. Когда трубочки приготовятся, вытащите их из духовки и дайте немного остыть. Чтобы в итоге получился торт Вишневая горка, вам нужно собрать из готовых трубочек пирамидку. Самый нижний слой – это пять трубочек, потом четыре, потом три трубочки, две и наконец последнюю трубочку нужно положить сверху.

Все трубочки должны соприкасаться друг с другом длинными сторонами. Каждый слой трубочек обильно промазывайте кремом. Торт желательно оставить в холодильнике на двенадцать часов, чтобы он смог хорошенько пропитаться кремом.

13. Торт также можно украсить по своему вкусу – например, орехами или шоколадной стружкой. У вас получился интересный торт, особенно оригинально смотрящийся в разрезе. На этом торт вишневая горка со сметанным кремом полностью готов.

Дополнительная информация:

Еще одно известной название этого торта – «Монастырская изба». Этот торт имеет совсем немного разновидностей в своем приготовлении, но все же они есть. Например, можно добавить, когда вы взбиваете масло и сахар, в тесто мед, и получится оригинальная «Вишневая горка с медом».

Спасибо за внимание, жду от вас комментарий к рецепту, так же будет желание, поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях. Вам спасибо за посещение, до скорого!

Видео рецепт вишнёвого пирога

Всем тем у кого не получился вишнёвый торт или рецепт показался слишком сложным, могу порекомендовать приготовить необычный вишнёвый пирог.

Благодарю семейную кухню за возможность показать своим посетителям данный рецепт. Всем кому понравилось видео, жду отзывы в комментариях.

Торт Вишневая горка – рецепт популярного десерта

Многим из нас не понаслышке знакомо понятие “вкус детства”. Так вот торт “Вишневая горка” как раз родом из детства. Его рецепт был очень популярен в домашней кулинарии советских и ранних постсоветских времен. Рецепт на самом деле достаточно распространен и сегодня, а приготовить можно этот торт из теста разного вида.

“Вишневая горка” из медового теста

Рецепт медового теста также очень популярен в домашней кулинарии. Из него готовят пряники и печенье, а также всевозможные торты. Например, рецепт медового торта имеет в своей записной книжке каждая уважающая себя хозяйка. Однако из такого теста можно приготовить и торт с вишней.

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 чайная ложка гашеной соды;
  • Полкило вишни.
  • 1 килограмм сметаны;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 яичный белок.

Яйца разбиваем в миску и растираем с сахаром добела. Добавляем в смесь жидкий мед, гашеную уксусом соду и все хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку, замешивая достаточно крутое, но мягкое тесто, которое делим на пятнадцать одинаковых частей.

Из каждого получившегося кусочка теста на присыпанном мукой столе раскатываем небольшую лепешку. Укладываем на один карай лепешки вишни (в ряд!) и скатываем ее в рулет. Краешки рулета нужно залепить, чтобы сок из вишни при выпечке не вытекал. Точно так же скатываем рулеты из остальных лепешек. В результате у нас должно получиться пятнадцать трубочек с вишневой начинкой. Выкладываем трубочки на смазанный маслом противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем рулетики в течение тридцати минут.

Тем временем готовим крем для торта. Охлажденную сметану смешиваем с яичным белком и добавляем сахар, а затем получившуюся массу хорошенько перемешиваем и взбиваем с помощью миксера. После этого водружаем емкость с кремом на водяную баню и, постоянно помешивая, подогреваем, пока масса не увеличится в объеме в полтора раза. Затем снимаем крем с водяной бани и остужаем.

Готовые трубочки вынимаем из духовки и аккуратно снимаем с противня. Когда вишневые рулетики немного остынут, начинаем собирать торт. Берем блюдо и выкладываем ряд из пяти трубочек так, чтобы рулетики соприкасались длинными сторонами. Заливаем их сметанным кремом и посыпаем измельченными орехами. Сверху кладем ряд из четырех рулетиков, которые также заливаем кремом и посыпаем орехами. Третий ряд – три трубочки, крем и орехи. Четвертый ряд – две трубочки, крем и орехи. Венчаем наш торт единственной оставшейся трубочкой и заливаем сметанным кремом. Посыпаем торт шоколадной стружкой и оставляем его пропитываться на несколько часов.

Вот и все – наш торт “Вишневая горка” готов! Охлаждаем его и подаем к столу. Рецепт достаточно прост, а результат неожиданно эффектен. Особенно оригинально такой торт смотрится в разрезе.

“Вишневая горка” из сметанного теста

Для этого варианта “Вишневой горки” мы используем рецепт сметанного теста. Кстати, данный рецепт можно использовать и для приготовления слоеного торта “Наполеон”.

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • Пачка маргарина или сливочного масла;
  • Свежая или консервированная вишня без косточек;
  • Щепотка соли.
  • Около килограмма жирной сметаны;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Шоколад.

Охлажденное масло или маргарин выкладываем в миску, добавляем сметану, соль и просеянную муку. Теперь обычным ножом или кулинарным топориком рубим все ингредиенты в крошку, а затем начинаем вымешивать тесто руками. В результате должно получиться достаточно мягкое и плотное тесто, которое необходимо убрать в холодильник на два часа. Пока тесто остужается, выкладываем вишню в дуршлаг и пересыпаем ее сахаром. Оставляем вишню в дуршлаге, чтобы с нее стек весь лишний сок.

Спустя два часа достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Каждую часть теста раскатываем в квадратную лепешку со сторонами размером примерно двадцать пять сантиметров. Каждый блин разрезаем на пять полосок. Берем одну полосочку, выкладываем по ее длине вишни и защипываем края теста, чтобы получилась закрытая трубочка. Таким образом готовим трубочки из всего теста. Их должно получиться пятнадцать штук.

Теперь выкладываем все трубочки на присыпанный мукой противень и отправляем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем трубочки до золотистого цвета, а затем вынимаем из духовки и остужаем. Пока трубочки остывают, делаем крем для торта. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, пока масса не загустеет.

А вот теперь можно и торт собирать. Принцип прежний – укладываем трубочки рядами, формируя из них горку. Первый ряд – пять трубочек, залитых кремом. Второй ряд – четыре трубочки и крем. Сверху еще три трубочки и крем. Потом кладем две трубочки, поливаем кремом, а сверху укладываем последнюю и заливаем кремом весь торт. Посыпаем наш торт наструганным шоколадом и оставляем для пропитки. Затем торт охлаждаем и снимаем пробу.

“Вишневая горка” из бисквита

Предлагаем вам рецепт упрощенного варианта Вишневой горки. Этот рецепт позволит вам сэкономить время и приготовить очень вкусный и сочный тортик с вишней.

  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 столовых ложки порошка какао.
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Половина стакана консервированной вишни без косточек;
  • Горсть изюма;
  • Горсть измельченных орехов;
  • Плитка шоколада.

Сначала нужно сделать тесто. Для этого яйца разбиваем в миску, добавляем сметану и сахар, а затем перемешиваем и слегка взбиваем массу с помощью миксера. Далее кладем негашеную соду, перемешиваем и добавляем порошок какао и просеянную муку. Замешиваем бисквитное тесто густоты сметаны.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Пока духовка разогревается, смазываем форму для выпечки растительным маслом и присыпаем мукой. Важно! Нужно брать не очень широкую форму – диаметром не более двадцати сантиметров. Иначе готовый корж получится плоским. Если же вы печете торт в большой форме, то просто нужно увеличить количество ингредиентов для теста и, соответственно, для крема.

Отправляем форму в духовку и выпекаем корж в течение получаса (плюс-минус пять минут). Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Готовый корж вынимаем из духовки, немного остужаем и извлекаем из формы. Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на три коржа. Из сметаны, сахарного песка и ванильного сахара готовим крем, просто смешав сметану с сахаром и взбив ее с помощью миксера.

Собираем торт. Кладем один корж на блюдо, промазываем его третьей частью крема и выкладываем на него немного вишен. Сверху кладем второй корж и тоже смазываем его кремом. Третий корж режем на кубики и перемешиваем их с оставшимся кремом и вишнями. Получившуюся массу выкладываем сверху торта, формируя горку. Посыпаем торт промытым и обсушенным изюмом и измельченными орешками (грецкими, фундуком, арахисом или любыми другими). Сверху поливаем растопленным шоколадом.

Данный рецепт хорош и тем, что торту не нужно долго пропитываться – достаточно пятнадцати минут! После этого наша “Вишневая горка” полностью готова – можно подавать торт на стол.

Кстати, для торта “Вишневая горка” в традиционном исполнении можно использовать практически любое сладкое тесто, из которого получится испечь трубочки с вишней. Так что не бойтесь экспериментировать. Быть может, вы сможете изобрести свой собственный рецепт торта “Вишневая горка”. Главное – готовьте с удовольствием. приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Торт «Вишневая горка»: рецепт с фото

В вашей семье все сладкоежки? На каждый день рождения, праздничное застолье по поводу встречи друзей или на Новый год вы балуете всех тортиком собственного приготовления? В этом случае наши советы по приготовлению необычного, но безумно вкусного и ароматного десерта будут вам крайне полезны. Мы решили предложить вам приготовить удивительно вкусный и нежный десерт «Вишневая горка». Торт, рецепт которого мы презентуем сегодня, отличается минимальным и простым набором продуктов. На каждой кухне найдутся ингредиенты.

Особенно торт «Вишневая горка» подходит для летнего периода. Если вы готовите сезонные блюда, то во время сбора урожая вишни ваши домашние наверняка оценят кулинарный шедевр, сотворенный для них вашими руками. Кстати, подключить их к этому процессу было бы не лишним. Как говорят опытные мамочки, не раз готовившие этот десерт у себя на кухне, деткам очень нравится помогать в приготовлении сладкого крема. Итак, давайте приступим.

Состав торта

По классической схеме наш торт будет состоять из основы (теста), крема и начинки. Что касается декора, то «Вишневая горка» может быть украшена шоколадом, кремом, цукатами, кондитерскими посыпками, даже фигурками из мастики (если есть желание повозиться и удивить гостей). В общем, всем, на что хватит вашей фантазии.

Ингредиенты для теста

Как мы и говорили ранее, для приготовления торта понадобятся простейшие продукты:

  • Мука – 400-450 граммов.
  • Сахарный песок – 250 граммов.
  • 220 граммов сливочного масла или маргарина.
  • 200 граммов сметаны (лучше с большим процентом жирности).
  • Щепотка соли.
  • Щепотка разрыхлителя.

Начинка

Как вы уже поняли, торт «Вишневая горка» состоит из вишневой начинки. Вишня – такой продукт, который можно найти в любое время года. Если это лето, то начинка по цене будет экономичнее некуда, как говорится. У тех, у кого есть свой сад, она вообще будет бесплатной. Да и зимой, в замороженном виде, вишня стоит на порядок дешевле некоторых других ягод или фруктов. Так что разорять семейный бюджет вам не придется.

  • Вишня – один килограмм (взвешиваем уже без косточек).
  • Сто граммов сахара.

Какой же торт без вкусного крема? Что касается крема, то и здесь все просто в приготовлении и недорого в плане покупки ингредиентов.

  • Сметана – 600-700 граммов.
  • Ванилин (ванильный сахар) – один пакетик.
  • 250 граммов сахарной пудры.

Приступаем к приготовлению торта

Сразу хотелось бы поделиться советом от опытных кулинаров. Если вы готовите торт «Вишневая горка» (фото которого видите в статье) в зимнее время и выбираете вишню в магазине, то лучше берите консервированную, а не замороженную. И в качестве продукта можно быть уверенным, и в процессе приготовления она вас тогда не подведет (не отойдет водой, портя крем).

Итак, самый начальный этап приготовления не тесто, а именно начинка. Вишню следует промыть. Освободить от косточек, если таковые имеются. Откинуть в дуршлаге. Затем пересыпать в большую емкость и засыпать сахаром. Теперь оставляем начинку пропитываться на один час. После этого опять дать соку стечь и только потом уже можно использовать начинку в торт.

Переходим к тесту. Как мы уже говорили, торт «Вишневая горка», рецепт которого мы предлагаем, в своей основе что для теста, что для крема имеет сметану. Брать лучше жирную сметану (более 20 % жирности). Ее помещаем в емкость, насыпаем туда разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде нам нужно будет взбить размягченный маргарин (или сливочное масло). Для лучшего взбивания добавьте в него немного соли. Как только масса станет более пышной, можно добавлять понемногу сахарный песок. Вот здесь-то и понадобятся помощники. Один взбивает, другой тоненькой струйкой сыплет в миску сахар. Очень удобно и быстро.

Теперь соединяем сметану и масло. Далее пойдет мука. Ее, как вы понимаете, перед добавлением в тесто рекомендуется просеять. Если вы не пропустите этот незначительный момент, то ваш торт «Вишневая горка» получится более пышным и воздушным.

Замешиваем тесто, скатываем шарик и обтягиваем его пищевой пленкой или помещаем в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник на час.

Работа с тестом

Когда тесто подойдет в холодильнике, его следует достать и разделить на одинаковые кусочки. В нашем случае «Вишневая горка», рецепт с фото которой мы предложили, будет состоять из пятнадцати частей. Из каждого куска теста катаем ровный круглый шарик.

Теперь вооружаемся скалкой. Будем катать из каждого шарика длинную полоску. Ширина такого прямоугольника должна быть около семи сантиметров, а длина – около двадцати сантиметров. Это оптимальный размер полоски, который позволяет правильно поместить начинку.

Самое интересное, но кропотливое занятие – раскладывание начинки — можно доверить деткам. Каждую вишню необходимо уложить в линию плотно друг к дружке. Защипываем края и получаем в итоге некую колбаску. «Вишневые горки» (фото смотрим ниже) и будут состоять из таких колбасок, сдобренных сметанным кремом.

Совет: старайтесь, чтобы колбаски были одинакового размера. В этом случае торт будет более симметричным, и работать с заготовками будет намного удобнее.

Выпекаем

Теперь нам необходимо выпечь все подготовленные бревнышки-колбаски. Для этого разогреваем духовой шкаф до привычной каждой хозяйке цифры 180 градусов и помещаем туда противень с заготовками. Время приготовления — около двадцати минут. Следите за выпечкой. Как только верх подрумянится, достаньте колбаски из духовки и переверните их на другую сторону.

Сметанный крем

В традиционном рецепте (торт «Вишневая горка») указан сметанный густой крем. Но если в вашей семье не прижилась любовь к сметане или просто ее не было в магазине, то можно поменять данный ингредиент на взбитые сливки.

Но у нас сметана в наличии, поэтому переходим к приготовлению крема. Берем достаточно большую емкость с высокими краями. Это нужно для того, чтобы в процессе взбивания сметаны она не убегала через низкие края емкости. Теперь кладем в миску сметану и засыпаем сахарной пудрой. Помните, что при взбивании крем не только должен стать довольно густым, но и обязан увеличиться в объеме. Как только эти два процесса свершились, можно выключать миксер.

Самое интересное

Теперь приступим к самой интересной части создания торта «Вишневая горка» — к сборке. Берется широкое плоское блюдо. Выкладывается первый слой, состоящий из пяти колбасок. Сверху покрываем слоем крема. Затем идет второй слой, в котором уже будет четыре бревнышка. Опять крем. Таким образом продолжайте складывать, пока у вас не останется заготовок-колбасок. Сверху торта должна остаться одна.

Далее покрываем кремом бока торта. И теперь можно приступить к украшению. Как правило, для украшения этого торта применяется шоколад. Его можно растопить на водяной бане и потом сверху полить весь тортик. А можно просто потереть на терке и набросать на «снег» крема шоколадную крошку. Если под рукой не оказалось шоколада, можно использовать кондитерскую посыпку (которая применяется для украшения пасхальных куличей) или кокосовую стружку.

В некоторых рецептах этот десерт называется также «Монастырская (деревенская) изба». Действительно, торт чем-то напоминает домик. Проявляем фантазию, хватаем идею и добавляем дому дымоход из остатков теста, окна из вишенок. Если есть желание и стремление, можно украсить торт поделками из мастики. Тогда он точно будет похож на настоящую избу.

Кстати, украсить торт можно фигурками из шоколада. Топим шоколад на водяной бане с добавлением небольшого количества сливочного масла. Выливаем его в кондитерский мешок. На разделочной доске, обернутой в пищевую пленку, делаем с помощью мешка узоры или рисуем формы (окна, дверь или вишня с веточкой). Когда шоколад застынет, аккуратно поднимаем узоры ножом и укладываем их на торт.

Чем хорош данный рецепт? Во-первых, простым набором ингредиентов. Во-вторых, легкими шагами приготовления, которые подвластны даже деткам. В-третьих, нет ограничений или четких инструкций по украшению. Можно проявлять фантазию, добавлять свои идеи, экспериментировать с элементами декора, как вам вздумается.

Торт «Вишневая горка»

На торт «Горка с вишней» смело можно сказать, что он – родом из детства. Может не из нашего, но из детства наших с вами родителей, так точно. Именно его рецепт был весьма популярен на просторах советского союза, чему свидетельствуют многочисленные фото из домашних архивов.

Данный торт имеет и другое название. Посмотрев на фото, несложно догадаться, почему. Возможно, вам он будет знаком именно по нему – «Монастырская изба». Этот торт имеет не много разновидностей в своем приготовлении, но все же, они есть. Мы расскажем вам нестандартный рецепт теста, благодаря которому торт «Вишневая горка» получается невероятно вкусным. А весь его секрет – в одном ингредиенте – в меде.

Вишневая горка с медом

Итак, перед вами рецепт вкуснейшего торта «Горка с вишней», как на фото. Для начала подготовьте следующие продукты в нужных количествах:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 2,5 стакана;
  • Замороженная, свежая или консервированная вишня – полкило;
  • Сметана – 800 г;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Яичный белок – 1 штука;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Орешки, шоколад – для украшения, по желанию.

Процесс приготовления

Начинаем готовить торт с теста. Для этого берем глубокую мисочку, вбиваем туда яйца и насыпаем стакан сахара. Начинаем хорошо все это мешать, а точнее даже – растирать, чтобы смесь получилась белого цвета. Затем кладем в эту же миску мед и соду, конечно же, погашенную уксусом. После этого кладем сюда же муку, которую предварительно или по ходу обязательно просеиваем. Из всех ингредиентов мы замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но, в то же время, крутым. Конечно же, рецепт требует, чтобы оно не прилипало к рукам.

Далее мы продолжаем работать с тестом. Его мы разделяем на 15 равных частей. Из каждой части с помощью раскатывания формируем своего рода полосу. Ее ширина должна быть около семи сантиметров, может чуть меньше.

Далее занимаемся начинкой. Как вы уже догадались, она у нас – вишневая. Если у вас плоды из компота или те, которые был замороженные, то необходимо отжать сок. Затем выложить вишни в рядок на каждую полосу теста. После этого каждую полосу свернуть в рулетик. Края при этом нужно хорошо защипывать, чтобы фруктовый сок не вытек. В итоге мы с вами получили 15 рулетиков, у каждого из которых вишневая начинка.

Далее включаем духовку. Устанавливаем температуру на 200 градусов и, пока она прогревается, выкладываем рулетики на противень, который смазали маслом. Когда температура в духовом шкафу достигла нужного предела, отправляем туда наши трубочки. Выпекаться им нужно, как гласит рецепт, полчаса.

Готовим нежнейший крем для торта «Вишневая горка». Для этого сметану переложим в миску и смешаем ее с сахаром и белком. Перемешиваем, а затем тщательно взбиваем эту массу с помощью миксера. Она должна стать пышная и воздушная. Затем делаем водяную баню, над ней помещаем миску со взбитым наполнителем. Помешивая, греем крем. Он должен стать больше в объеме раза в полтора. После этого снимаем его и охлаждаем. Вот и все – крем в этот торт – не сложный, и он готов.

А тем временем, испеклись трубочки. Мы их аккуратно вынимаем, даем остыть. Затем выкладываем на блюдо, формируя торт, в такой количественной последовательности: 5, сверху них 4, затем 3, затем 2, и наверх 1. Каждый слой промазываем кремом, сверху тоже. Украсить его можно орехами, шоколадной стружкой, крошкой из печенья. После этого оставьте лакомство пропитаться на несколько часов, а перед подачей на стол отправьте в холодильник где-то часа на два.

Торт «Горка с вишней», как на фото, готов. Теперь вы знаете его рецепт и сможете порадовать всех знакомых сладкоежек!

Готуємо десерт «Вишнева гора»: покрокова рецептура, фото

Люди з безмежною фантазією і кулінарнимталантом постійно створюють незвичайні рецепти солодких страв. Практично неможливо назвати кількість існуючих десертів і кондитерських виробів, але не в цьому суть. Головне, що ми маємо можливість не тільки купувати готові тістечка і фруктові желе, але ще самостійно їх готувати.

Героєм чергової публікації є багатьомзнайомий і перевірений часом торт «Вишнева гора». Ідеальне поєднання кисло-солодких ягід, ніжною начинки і здоби робить його смак воістину чарівним і тане. Ласощі зачарує з першого ложки і закохає в себе назавжди. Багатьом господаркам технологія його приготування може здатися трудомісткою і тривалою, проте це оманливі враження.

Творити справжнє кулінарне твір длясвоїх близьких — одне задоволення. Зараз ви особисто в цьому переконаєтеся. До речі, варіантів приготування десерту існує чимала кількість. Деякі додають сухофрукти (курагу, чорнослив, родзинки), свіжі ягоди (малину, полуницю), мед. У нашому випадку рецептура буде класичної і надзвичайно смачною.

Торт «Вишнева гора»

Не слід лякатися кількості необхідних продуктів, просто дотримуйтесь вказівок і все вийде в кращому вигляді. Складові десерту:

  • чотири яйця;
  • жирна сметана — літр;
  • натуральний мед — 30 гр .;
  • цукровий пісок — дві склянки (можна менше);
  • сода, гашене оцтом — десертна ложка;
  • три склянки пшеничного борошна;
  • півкілограма вишні без кісточок — свіжа або заморожена.

В якості прикраси верхнього шару підійде шоколад і будь-які горіхи (волоські, мигдаль, кеш’ю, арахіс).

Покроковий рецепт святкового ласощів

Спочатку будемо робити тісто: з трьох яєць і склянки цукру збиваємо густу пишну масу. Викладаємо мед з гашеним содою. Потім просіваємо всю муку, це необхідно для отримання повітряного і ніжного тіста. В результаті у вас повинна вийти дуже еластична маса.

Ділимо її на 15 однакових грудочок. Кожен розгортаємо у вигляді тонкої смужки шириною приблизно 5-7 см. Поверх укладаємо вишеньки. Якщо ви використовуєте свіжі, то присипте цукром або полийте сиропом. Закручуємо трубочкою, добре защепляем кінці. Всі вироби перекладаємо на змащений маслом пергамент і випікаємо півгодини при 200 градусах.

Поки майбутня «Вишнева гора» нудиться в духовійшафі, у нас буде час на виготовлення кремової начинки. Відокремлюємо білок (жовток не потрібний), змішуємо з цукром і сметаною за допомогою міксера. Коли маса стане однорідною, ставимо її на водяну баню і нагріваємо, не забуваючи перемішувати. Крем повинен збільшитися в обсязі в кілька разів.

Спечені рулетики викладаємо в такому порядку: «Фундамент» складається з п’яти трубочок, поверх укладається ще чотири, потім три, два і один. Кожен шар рясно покриваємо сметанним кремом. Торт «Вишнева гора», рецепт якого до непристойності простий, перед подачею повинен настоятися в холодильнику хоча б пару годинок. Прикрасити його можна як душі завгодно: тертим шоколадом, кокосовою стружкою, мигдалем, рубаними горіхами і т. Д.

Для тих, хто стежить за фігурою і веде рахунок калоріях, пропонуємо легкий, свіжий, вишуканий десерт під аналогічною назвою «Вишнева гора». Без сметани, борошна, яєць і інших жирних компонентів.

Рецепт святкового ласощів

Привабливий вигляд десерту і чудові смакові якості приємно порадують любителів солодкого. Покроковий рецепт допоможе швидко створити на власній кухні фруктове желе. Необхідні інгредієнти:

  • приблизно 150-200 гр. свіжого печива;
  • три склянки відфільтрованої води;
  • велика ложка желатину;
  • триста грам свіжої вишні;
  • цукровий пісок на власний розсуд;
  • спеції: ванілін, кілька бутончиків гвоздики і кориця.

Інструкція

У каструлю налити воду, всипати цукор, додатизазначені прянощі і промиті ягоди. Поставити на плиту, відварити приблизно 15 хв. Дивіться, щоб фрукти не зварилися. Вилучити кісточки з м’якоті, сироп процідити.

Набряклий желатин змішати з водою, в якійварилися ягідки і закип’ятити. На дно креманки викласти шматочки печива з вишневою м’якоттю, залити ємність желатиновим сиропом. Поставити на деякий час в холодильник. Застиглу масу викласти на тарілку в перевернутому вигляді. Прикрасити желе «Вишнева гора» гілочкою м’яти. Приємного чаювання!

Читать еще:  Что готовить к новому году
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector