Французский пирог из творога
Ватрушка французская
Несложная в приготовлении выпечка подойдет как для будней, так и для праздников. Очень вкусно, просто тает во рту. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Ватрушка французская»:
- Маргарин (охлажденный, чтобы не был мягким, в тесто) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная в/с в тесто) — 2 стак.
- Сода (не гашеная в тесто) — 1/2 ч. л.
- Соль (две щепотки в тесто)
- Ванилин (на кончике ножа в тесто)
- Сахар (1 стакан в начинку + 1 ст.л. в тесто) — 1 стак.
- Творог (в начинку) — 500 г
- Яйцо куриное (в начинку) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Ватрушка французская»:
Охлажденный маргарин порубить с мукой. Я это делаю деревянной лопаткой — очень удобно! Добавить туда соль, соду, сахар (1 ст. л.), ванилин (если нет под рукой, можно и не добавлять).
Все составляющие порубить до состояния крошки, но не очень мелкой.
Приготовить начинку. Для этого в творог добавляем яйца и сахар.
Творог, яйца и сахар тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
На противень (смазывать не нужно) равномерным слоем распределить 1/2 часть теста.
На тесто выкладываем творожную начинку.
И на начинку выкладываем оставшуюся половину теста также равномерным слоем.
Выпекаем в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Время выпечки, примерно, 20 минут.
Приятного вам аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Королевская ватрушка
- 375
- 4714
- 1779393
Классическая королевская ватрушка
- 161
- 1349
- 164365
Творожник
- 102
- 671
- 91969
Пирог рассыпчатый «Быстрый»
- 39
- 521
- 41036
Королевская ватрушка
- 28
- 384
- 145181
Творожный пирог
- 11
- 341
- 5397
Пирог с творогом к чаю
- 49
- 161
- 34280
Творожный пирог из песочного теста
- 19
- 153
- 187209
Творожный пирог
- 44
- 126
- 15523
Королевская ватрушка
- 13
- 124
- 27578
Ватрушка-пирог
- 26
- 110
- 4987
Пирог с творогом
- 4
- 107
- 1631
Творожный пирог
- 25
- 83
- 6205
Песочный пирог с творогом «Цып-цып»
- 0
- 72
- 1579
Пирог-пирожное с творогом
- 35
- 70
- 7455
Творожник «Нежный»
- 24
- 61
- 8603
Творожный пирог
- 5
- 49
- 2178
Пирог творожный
- 20
- 39
- 4268
Творожный пирог
- 20
- 37
- 6296
Пирог для любимых
- 5
- 22
- 1856
Похожие рецепты
Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом
- 8
- 80
- 855
Творожный десерт «Малиновое счастье»
- 15
- 91
- 8105
Пасха трехцветная
- 30
- 110
- 8966
Морковно-творожный десерт «Аида»
- 16
- 224
- 1615
Творожная запеканка «Поляничка»
- 11
- 57
- 1036
Пасха творожная «Вкусняшка»
- 27
- 115
- 15232
Ватрушка «Дикий восторг»
- 34
- 238
- 13648
Морковная запеканка
- 5
- 135
- 1157
Нежный десерт «Творожные шарики»
- 19
- 103
- 964
Фотографии «Ватрушка французская» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 октября 2013 года малибу #
31 января 2013 года zoechka1988 #
3 февраля 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Alefniunia #
16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года LadyOnline #
15 января 2013 года наташа лучко #
15 января 2013 года мариночка s #
16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года 67ledi67 #
16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Axina #
15 января 2013 года tomi_tn #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Диана78 #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года еля66 #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года elenita # (модератор)
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Mikuska #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года lemonywater #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года lemonywater #
15 января 2013 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Французская ватрушка с творогом рецепт фото в духовке
Французская кухня считается одной из самых лучших в мире, а ее выпечка заслуживает отдельного внимания. Ватрушка с творогом — это не просто булка с творожной начинкой, а целый пирог со сладкой массой внутри и хрустящей корочкой сверху. Блюдо еще называют королевской ватрушкой, ведь его вкус поистине заслуживает этого.
Существует большое разнообразие французской ватрушки с творогом и рецептов приготовления блюда. Например, с добавлением яблок или диетический вариант. Но классический рецепт самый распространенный и достаточно просто готовится.
Ингредиенты
К выбору ингредиентов необходимо подходить ответственно. Чтобы домашняя выпечка получилась вкусной, продукты для нее нужно выбирать только натуральные.
Основной компонент блюда — это творог, поэтому он должен быть свежим и вкусным. Самый подходящий продукт можно приобрести на рынке. Но стоит проявлять бдительность и не покупать творог на стихийном рынке или у продавца, который не может подтвердить качество товара соответствующими документами.
Такие же требования и к сливочному маслу. Лучше отдавать предпочтение фермерскому продукту. Если покупка осуществляется в магазине, рекомендуется выбирать масло проверенного производителя и не менее 82% жирности.
Для рецепта французской ватрушки, приготовленной в классическом варианте, потребуются следующие ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- сливочное масло — 180 г;
- мука пшеничная — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- яйца куриные — 2 шт.
Для приготовления выпечки не используются особенные компоненты. Данный набор продуктов можно найти в любом магазине или на рынке.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Процесс создания блюда можно разделить на 4 несложных шага.
Первый — заключается в создании творожной начинки. Для этого в отдельной посуде соединяют творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешивать можно вручную, с помощью блендера или миксера. Массу необходимо довести до состояния суфле, чтобы в ней не было комков.
Вторым шагом готовится тесто. Оно не простое, больше похожее на крошку. Для работы понадобится глубокая миска. В нее нужно просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем в эту же посуду добавляют сливочное масло. Предварительно его либо мелко нарезают, либо измельчают на крупной терке. Чтобы масло хорошо терлось, кулинары рекомендуют предварительно поместить его в холодильник. После этого тесто растирают руками в мелкую крошку. Чем мельче она будет, тем лучше.
Третий шаг — подготовка пирога к запеканию. Для выпекания десерта рекомендуется использовать разъемную форму. Перед изготовлением французской ватрушки необходимо застелить форму пергаментной бумагой и хорошо смазать (не только дно, но и борта) сливочным маслом. Крошку из муки и масла разделить пополам. Одну часть равномерно распределить, немного прижимая, по дну и на борта формы. Затем в емкость отправляют начинку из творога. Ее также нужно равномерно распределить. Оставшимся тестом засыпают творог.
Заключительный шаг — само выпекание. Духовку предварительно разогревают до +180°С и отправляют в нее выпечку на 40-45 минут. После приготовления десерту нужно остыть. Не стоит доставать его из формы, пока он горячий, иначе можно испортить вид выпечки. К столу подают французскую ватрушку, нарезанную на порционные куски, к чаю, кофе или другому теплому напитку.
Французская ватрушка с творогом в мультиварке
Этот вкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке, рецепт практически не отличается, а ингредиенты остаются неизменными. Но можно варьировать их количество. Так, для мультиварки объемом чаши в 4,5 л понадобится:
- творог — 0,5-0,6 кг;
- сливочное масло — 200 г;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- сахар — 0,5 стакана;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- яйца куриные — 3 шт.
Рецепт французской ватрушки с творогом простой. Алгоритм действий остается неизменным. Для приготовления десерта в мультиварке необходимо:
- Холодное сливочное масло измельчить на крупной терке.
- Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и добавить к натертому маслу.
- Всю массу перетереть в мелкую крошку.
- Взбить яйца и сахар и добавить к ним творог с ванилином. Все тщательно перемешать.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить слои ватрушки. Сначала крошка, затем начинка и так поочередно. Важно, чтоб последним слоем была крошка.
- Готовить ватрушку в мультиварке на режиме «выпечка». Время выпекания у каждой модели отличается, поэтому нужно ориентироваться на марку техники и готовность пирога.
После того как десерт приготовится, рекомендуется дать ему остыть прямо в чаше. Только после того, как пирог остынет, его можно извлечь из емкости и переложить на блюдо. Ватрушка с творогом в мультиварке не отличается от десерта, приготовленного в духовке. Если следовать рецепту, то блюдо получиться вкусным.
Приготовление изысканного и в тоже время простого десерта — французской ватрушки с творогом — является несложным процессом, который под силу и начинающей хозяйке, и профессиональному кондитеру.
Как приготовить французскую (королевскую) ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото
Ватрушка – это тот вариант, когда приятное выгодно совмещается с полезным. Сладость теста и польза творога приносят нам не только отличный вкус, но и целый запас витаминов. Поэтому я считаю, что это один из лучших рецептов для детей. А они любят есть сладкое часто и много, и приходится готовить десерты чуть ли не пару раз в день. Поэтому я нашла решение и выход, вычитав рецепт королевской ватрушки. Приготовить ее проще-простого, зато хватает надолго и на всех. Поэтому я часто ее готовлю, когда дома собирается все многочисленное семейство или когда дочке нужно угощение в школу. Причем для этого есть два способа, так что вы можете выбрать любой удобный для вас. Как духовка, так и мультиварка имеют свои плюсы и минусы, поэтому можете для начала попробовать оба способа, если имеете такую возможность, а потом уже определиться с любимым. С целью экономии вашего времени, да и просто себе в радость, я делюсь с вами несколькими рецептами.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбирайте творог не меньше 9% жирности.
- Масло должно быть не меньше 72% жирности, или его можно заменить на маргарин.
- Мука должна быть белая, чистая, без мусора и постороннего запаха. Если в муке есть комочки, значит ее не правильно хранили.
Королевская ватрушка в духовке
Ингредиенты
Мука | 4 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Сода | 3 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Творог | 1500 г |
Яйца | 12 шт. |
Ванилин | 6 г |
Сливочное масло | 550 г |
Процесс приготовления
Этап первый: мука, 1,5 стак. сахара, соль, 1,5 ч. л. соды, масло.
- Смешайте в миске сахар, соль, соду и муку.
- Замерзшее масло покрошите ножом и добавьте в муку.
- Руками разомните массу, превратив в крошку.
Второй этап: тесто, 1,5 стак. сахара, 1,5 ч. л. соды, яйца, ванилин, творог.
- Добавьте в творог сахар, соду и ванилин.
- Перемешайте и вбейте яйца.
- Перебейте смесь в однородную массу.
- Из теста выложите дно и невысокие бортики ватрушки по форме, оставив одну треть теста неиспользованной.
- Вылейте творожную массу
и посыпьте остатком крошки. - Выпекайте 40 минут при 200°.
Видео рецепта приготовления ватрушки
Рецепт довольно простой, но если вы хотите увидеть, как выглядит в итоге королевская ватрушка по нашему рецепт с творогом, испеченная в духовке, то посмотрите это видео. К тому же, вы сможете увидеть правильную консистенцию теста и творога.
Королевская ватрушка в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 16-18.
- Кухонная техника: терка, ложка, две миски, мультиварка.
Ингредиенты
Мука | 6 стак. |
Сливочное масло | 300 г |
Сметана | 6 ч. л. |
Сахар | 1,5 стак.+ 2 стак. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сода | 1,5 ч. л. |
Творог | 900 г |
Яйцо | 4 шт |
Процесс приготовления
Этап первый: 1,5 стак. сахара, сметана, сода, мука, мука.
- Натрите замерзшее масло на терке.
- Добавьте к нему сахар, соль и соду.
- Частями подсыпая муку,
перемешайте тесто и сделайте из него крошку.
Второй этап: творог, яйцо, 2 стак. сахара.
- Смешайте творог и сахар.
- Перемешайте, добавьте яйцо и сделайте массу почти однородной.
- Чашу, в которой будет выпекаться пирог, смажьте маслом и высыпьте две трети теста, сформировав дно и бортик.
- Высыпьте начинку,
а сверху остальное тесто. - Готовьте час в режиме «Пирог» или «Выпечка».
Видео рецепта приготовления ватрушки
Чтобы хорошо запомнить рецепт, посмотрите его в этом видео. Если вы увидите все сами, то ошибиться в приготовлении будет очень сложно.
Как подавать
Если вы хотите сделать настоящее праздничное угощение, то не поленитесь украсить ватрушку. Например, намажьте ее сметаной с сахаром, посыпьте изюмом, сухофруктами или свежими ягодами. Получится не только красивей, но и вкуснее.
Подают ватрушку обычно с чаем или другим горячим напитком: цикорием, кофе, какао или горячим узваром. Можете предложить гостям компот или сок, квас или газированный напиток. Если хотите получить еще больше пользы, то налейте стакан молока, кефира или ряженки.
Несколько советов
- Если ваш творог суховатый или нежирный, то положите в него пару ложек сметаны.
- Чтобы ватрушка не прилипла и не пригорела, застелите форму бумагой для выпекания.
- Не спешите резать готовую ватрушку, чтобы она не рассыпалась.
Другие варианты
Королевская ватрушка с творогом – это не единственный вариант этой вкусной выпечки. Ватрушку можно испечь из дрожжевого теста, сделав ее небольшим размером. Или напечь ватрушек с повидлом – очень сладкое и сытное угощение. Еще можно сделать ватрушки с картошкой, что не совсем для нас привычно. Если вы предпочитаете более традиционный вариант ватрушки с творогом, то вам понравится такая его вариация, как венгерская ватрушка. Попробуйте парочку рецептов, чтобы найти свой любимый.
Творожные Французские ватрушки : два рецепта
Какой праздничный стол без десерта и выпечки! Среди них ватрушка отличается простотой ингредиентов и самым легким процессом выпекания. Французская ватрушка (называют ее и королевской)по своей технологии выпекания считается простой. Рецепты у данного лакомства не имеют большого разнообразия, просто некоторые хозяйки выбирают количество ингредиентов по – своему- больше или меньше, чем у традиционного состава. Иногда в творог добавляют изюм, а в тесто — какао- порошок, делают несколько слоев начинки с тестом. В любом случае такой вкусный пирог подойдет не только к повседневному чаю, но и праздничному столу для угощения гостей. Получается ватрушка поистине королевской- пышной, ароматной, воздушной, тает прямо во рту.
Рецепт первый
Как приготовить в духовке французскую ватрушку с творогом?
Перед приготовлением королевского лакомства надо ознакомиться с особенностями его ингредиентов.
- Тесто для ватрушки используется не классическое пластичное, а масса в виде крошки, ее получают, перетирая кусочки масла с мукой и сахаром.
- Масло сливочное или маргарин должны быть из морозильника, надо его порубить ножом или пропустить в мерзлом виде через терку.
- При использовании деревенского чуть суховатого творога средней жирности ватрушка получается рассыпчатой и нежной.
- Если нет миксера или блендера, творог можно перетирать руками или с помощью мелкого железного сита.
- Взбитые яйца и сахар добавляются в перетертую творожную массу, затем перемешивается.
Найти ингредиенты для французского пирога из свежего творога несложно, они есть в любом супермаркете. Можно приобрести деревенские яйца и творог на рынке. С деревенскими яйцами выпечка получается более роскошной и вкусной. Выпекать такой простой десерт под силу даже начинающей хозяйке.
Приготовление французской ватрушки не занимает много времени.
Ингредиенты
- Творог рассыпчатый — 500 г
- Мука пшеничная высшего сорта -2 стакана
- Масло сливочное- 125
- Сахарный песок — один стакан
- Разрыхлитель — полпачки
- Ванилин — одна пачка
- Куриное яйцо — 2 шт
После приготовления нужных продуктов для пирога в процессе выпекания нужны будут
Специальная форма и пищевая бумага, блендер или миксер, 2 миски для замешивания теста и начинки, большая плоская тарелка для готового пирога.
Приготовление королевской ватрушки займет несколько этапов.
- Творожная начинка с яйцами и сахаром
- Тесто из муки, сахара и масла( маргарина)
- Тесто из крошек и начинка соединяется, создается форма пирога
- Выпекание десерта в духовой печи
Описание пошагового рецепта приготовления
Приготовление
- Готовим начинку с творогом.500 г рассыпчатого творога хорошенько разминают или пропускают через терку. Творог тогда получается нежным и еще более рассыпчатым.
- Затем добавляют туда 2 взбитых яйца, полстакана сахара, пачку ванилина. Перемешивают лопаточкой или руками, доводят до однородной массы без комочков.Для перемешивания можно использовать миксер или блендер.
Творожная масса.
- Заготавливаем тесто, 2 стакана пшеничной муки просеивается через сито в отдельную миску, потом добавляется туда пачка разрыхлителя.
- Мерзлое масло из холодильника пропускаем через крупную терку.
Процесс терки масла
- Смешивают руками тертое масло с мукой.
Ватрушка после духовой печи
- Кладут на форму пищевую бумагу или пергамент, насыпают туда половину масляной крошки, аккуратно разравнивают, равномерно распределяя по поверхности формы.
- На полученный слой кладут творожную начинку, осторожно разравнивают по поверхности, доводя до края формы.
- Сверху высыпают оставшуюся половину теста из крошек, снова разравнивают.
Ватрушка для выпекания готова.
- Ватрушку ставят в приблизительно разогретую духовку, доведя температуру до 180- 200 градусов. Время выпечки – 30-35 минут. должна получиться пышной, с румяной корочкой
Ватрушка после духовой печи
Перед подачей выпечку можно украсить малиной или клубникой.
Королевская ватрушка, украшенная клубникой
Рецепт второй
Приготовление французской ватрушки с творогом в мультиварке
Многие кулинары выпекают французский сладкий пирог, используя мультиварку. Эта удобная кухонная утварь давно полюбилась хозяйкам, в ней можно приготовить не только супы и каши, но и выпечку. В мультиварке лакомство готовится дольше, чем в духовке, поэтому такой способ надо выбрать, когда не торопишься и располагаешь временем. Как правильно испечь французскую ватрушку?
Надо запастись необходимыми продуктами для пирога.
Ингредиенты:
- Творог деревенский 400 г
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
- Масло сливочное или маргарин 200 г
- Сахарный песок -один стакан
- Ванилин – пачку(10 г)
- Разрыхлитель – пачку(15 г)
- Яйца куриные2 штуки
Приготовление
- Сначала готовим тесто для пирога.
- Берем для теста масло или маргарин, желательно мерзлое с морозилки холодильника. С маслом, конечно, получается вкуснее, а маргарин- бюджетный вариант, тоже неплохо. Пропускаем масло через терку, затем добавляем разрыхлитель и ванилин. После добавления сахара начинаем разминать до получения однородной масляной крошки. После этого приготавливаем начинку.
- В другую посуду кладем творог, вбиваем в массу 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванилин. Для получения воздушной и нежной сладкой начинки вымешиваем с помощью миксера или блендера. Если начинка получается суховатой, добавляем столовую ложку сметаны, а если жидкой – картофельный крахмал. В творожную массу можно добавить щепотку соли. Оформляем ватрушку
- Мультиварку смазываем разогретым маслом, стелим пищевую бумагу, выкладываем половину приготовленного рассыпного теста из крошек. Уплотняя тесто по краям, уплотняем его ближе к краям, разравниваем аккуратно по поверхности. Затем высыпаем творожную массу. Берем остатки теста и присыпаем сверху творожной массы. При желании можно сделать два слоя творога и теста.
- Включаем мультиварку, выбираем в программе режим на час, ставим на это время. Ждем сигнала таймера. После того как прозвучит сигнал таймера, чашу с пирогом вынимаем, ставим на плоскую тарелку. Чтобы ватрушка не рассыпалась, надо немного подождать остывания пирога. Перед подачей к кофе или чаю, ватрушку можно украсить ягодами, кусочками фруктов.
Так выпекается по рецепту французская ватрушка с творогом.
Простой и сладкий десерт к чаю готов.
Французская ватрушка из мультиварки с румяной корочкой
Для тех, кто плохо представляет процесс выпекания королевской ватрушки, в интернете есть подробно описанный рецепт и видео, по которому можно пошагово изучить и научиться приготовить этот десерт.
Воздушное песочное тесто в масляных крошках в сочетании с нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным!
Творожный клафути с зеленью
Темой сегодняшнего фото-рецепта будет клафути с творогом. Клафути по традиционному рецепту – это фруктовый пирог, нечто среднее между запеканкой и сладким пирогом, в котором много начинки и мало теста. В прошлый раз мы готовили клафути с цветной капустой. Обычно готовят его с вишней, подают к столу теплым или остывшим, в той же форме, в которой десерт запекался. Во Франции, откуда родом этот десерт, у каждой уважающей себя хозяйки свое представление о самом правильном рецепте клафути, поэтому ингредиенты и сам способ приготовления могут существенно отличаться. Но отличие не только в самом тесте, со временем появились разные варианты и вариации этого блюда, в том числе и без фруктов, закусочные. Например, с творогом или сыром.
Клафути с творогом и зеленью – это летний вариант популярного блюда. Муки в нем почти нет, «тесто» готовится из творога и яиц с добавлением самой разной зелени, какая только у вас найдется: шпинат, сельдерей, укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, молодые побеги чеснока, дикорастущая зелень. Удобнее готовить и подавать клафути в небольших порционных формочках рамикенах, объемом 100-150 мл.
Ингредиенты:
— творог нежирный – 120 гр;
— яйца – 2 шт;
— сметана густая – 3 ст. ложки (можно заменить натуральным йогуртом);
— мука пшеничная – 2 ст. ложки;
— чеснок – 1 крупный зубок;
— укроп – 0,5 пучка;
— петрушка или кинза – 1 пучок (или другая зелень);
— паприка молотая, перец черный свежемолотый – 2 щепотки;
— соль – по вкусу;
— куркума – четверть чайной ложки (если необходимо);
— масло сливочное – смазать формы.
Как приготовить в домашних условиях
Включаем духовку, и, пока она будет прогреваться до 200 градусов, приготовим основу для клафути. Два яйца разбиваем в объемную чашу, удобную для взбивания. Насыпаем по две-три щепотки черного свежемолотого перца и паприки. Специи в этом рецепте ингредиент не обязательный, можете исключить их, но они очень обогащают вкус готового блюда. Особенно, если подавать клафути вы будете теплым. Взбиваем венчиком до появления пены.
Творог берем мягкий, слоистый или пастообразный. Если крупчатый (зернистый), растираем толкушкой.
Зелень моем в прохладной воде, заворачиваем в полотенце, отжимаем. Нарезаем очень мелко укроп, петрушку чуть крупнее. Можете сделать смесь из пряной зелени по своему вкусу, добавляйте то, что любите, смешивая в любой пропорции и количестве.
Добавляем в чашу со взбитыми яйцами растертый творог и зелень. Солим по вкусу. Все тщательно смешиваем, и на время отставляем в сторону.
Готовим «тесто» для клафути. В густую сметану насыпаем пшеничную муку. Подсыпаем не всю сразу, а частями, чтобы было удобно вымешивать, растирать сметанную массу. Она получится густой, кремообразной, без комочков. Если сметана очень густая и вымешивать трудно, добавим ложку молока или йогурта, воды.
Добавим сметану с мукой в творожно-яичную смесь. Перемешаем.
Натрем на мелкой терочке чеснок или пропустим его через пресс, растолчем в ступке в кашицу. Добавим к творожной массе.
Все тщательно вымешаем, чтобы получить «тесто» по густоте напоминающее основу для творожной запеканки. Добавим куркуму для цвета – она нужна в том случае, если желтки оказались совсем светлыми. Куркума подкрасит «тесто», готовое блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.
Порционные формочки обмазываем сливочным маслом. Если есть панировочные сухари – присыпаем тонким слоем. Выкладываем творожно-яичную массу, оставляя от верха примерно 2 см, чтобы «тесту» было куда вырасти. Отправляем формы в разогревшуюся духовку на средний уровень. Запекаем 20 минут до появления легкой золотистой шапочки.
Достаем клафути из духового шкафа, немного остужаем и подаем к столу со сметаной или овощным салатом. Вкусный легкий завтрак готов! Приятного аппетита!
Совет. В отличие от творожных запеканок и сырников, приготовить творожно-яичную смесь для клафути можно с вечера и оставить в холодильнике. Она останется такой же консистенции, поскольку в составе нет сахара. Утром заполнить формы и поставить в горячую духовку.
Рекомендуем также попробовать приготовить диетический пирог-запеканку из овощей.
Французские булочки — рецепт выпечки из творога
Сегодняшний день объявляется днем рецептов читателей кулинарного блога zefira.net. Сразу хочу извиниться за задержку с публикацией, т.к. на это были свои весомые причины. Что ж, ближе к делу. День рецептов читателей открывают французские булочки от Оксаны.
Оксана пишет:
Хочу поделиться с Вами рецептом Французских булочек, тем более, что вы писали о том, что любите выпечку с творогом. Рецепт, хотя и простой, но получается очень вкусно.
Рецепт подсказала коллега, у меня как-то много творога было, не знала что бы такое интересное придумать, вот она и поделилась рецептом вкусняшки.
Я не смогла оставить не замеченным рецепт выпечки из твороги и испекла такие булочки для своей семьи. Вкусно получилось, очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог 200 гр.
- Маргарин 200 гр.
- Желток яичный 2 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Мука (сколько возьмёт тесто, должно получиться по консистенции, как на пельмени)
Для начинки:
Приготовление:
- Из всех ингредиентов для теста замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть упругим и плотным, как на пельмени
- Тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт.
- Белки взбить миксером в пышную массу, аккуратно ввести сахар и еще раз взбить.
- Пласты теста смазать начинкой, скрутить рулетами.
- Сразу же разрезать на кусочки шириной 2-3 см. и уложить на смазанный противень кругляшками (делать нужно быстро, т.к. начинка может вытекать).
- Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до небольшого зарумянивания, НЕ ПЕРЕСУШИВАТЬ!
Комментарии: 14 Скрыть комментарии
А вот ещё один рецепт творожного теста:
0,5 кг творога, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, по 0,5 чайной ложки соды и соли, 14 столовых ложек с горкой муки. Замешиваете тесто. Разделочную доску и руки смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Делаете из него пирожки с любой начинкой, жарите на газу.
Моя жена печет почти такие же, просто обалдеть можно. Короче я фанат булочек. Все было бы хорошо, только вот чувствую осенью прийдется идти в зал, сбрасывать 6 кг.
Интересный рецепт. Люблю, когда в выпечке есть творог.
рецепт-супер! срочно пробовать.
для Forro. напиши мне. я дам тебе такой рецепт, ты будешь очень доволен( мягко говоря) моя почта olhovaya_ irina@ mail.ru . все с мал. буквы
Вчера испекла, получились замечательно, наутро осталось всего 3 штучки. Для тех, кто будет печь, хочу добавить, что при указанной температуре пеклись они 20 мин., хотя, наверное, от духовки многое зависит
Получилось очень нежно и вкусно! добавила в тесто немного ванилина, остальное все так как описано. Не ожидала, ведь рецепт простейший и не требует больших затрат. Респект французам и Оксане.
Очень-приочень вкусные булочки! Нашей семье понравились, пекла уже два раза)))
Да,вкусно получилось…. А главное,что детей так увлек процесс приготовления. Спасибо за вдохновение…Я когда-то пекла такие булочки, но фото на сайте меня как-раз вдохновило как следует…
Вкусно, но, честно говоря, больше похоже на песочное печенье, чем на булочки. Сначала подумала, что первую партию просто пересушила. Вторую меньше выпекала, оказались сырыми внутри. Судя по количеству маргарина, так, наверное, и должно быть? Или это у меня только так вышло?
Булочки вкусняшка.Но вот тесто если разделить на две части то получаются очень огромные и не красивые булочки.Я разделила на четыре части получились маленькие красивые я бы сказала что это печенье.Спасибо за отличные рецепты.
Spasibo za horoshiü saüt i rezepti.Bylochki polychilis ochen vkysnie , no takaja ge problem kak i y VITALINI i po vidy ne takie krasivie kak y vas.VOPROS: dolgni li bylki soprikasatsja na protivne?
Олена, можно можно уксусом, я чаще использую лимонный сок или лимонную кислоту.
Vero, нет не должны, т.к. они при выпечке немного увеличиваются в объёме.
а пласты какой толщины?
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Рецепты
Блины
Выпечка
Горячее
Горячие супы
Десерты
Закуски
Консервации
Напитки
Рецепты салатов
Соусы
Популярные продукты
Готовим к праздникам
Что приготовить из.
Готовим в.
Повседневные блюда
Рецепты по случаю
Кухни народов мира
Прочее
Об авторе
Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.
Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Илья к записи Полезный паштет из печени с морковью и луком
- Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
- Наталья (zefira.net) к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
- Наталья (zefira.net) к записи Булочки с корицей синабон — рецепт глазурью
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
Самые рейтинговые рецепты
- Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»
(5,00 из 5)
- Быстрые и очень вкусные драники из яблок
(5,00 из 5)
- Кабачковые оладьи с помидорами и сыром в духовке
(5,00 из 5)
- Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
(5,00 из 5)
- Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут
(5,00 из 5)
- Вкусная тушеная капуста с курицей
(5,00 из 5)
- Полезный паштет из печени с морковью и луком
(5,00 из 5)
- Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Французская ватрушка с творогом рецепт фото пошагово
Невероятно простое, но очень вкусное королевское блюдо – французская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем, это действительно царское угощение!
Первую ватрушку приготовили французские повара при дворе Царя-Солнце, удачно соединив творог и нежный бисквит. Рецепт хранился в тайне недолго, ведь невозможно скрыть такое лакомство от тех, кто любит вкусно и сытно поесть! И сегодня ватрушку называют не только французской, но и ленивой за простоту приготовления и минимум продуктов.
Главное в ватрушке – творог. Он должен быть не очень жирным, ни в коем случае не зерненным или соленым.
Подойдет обычный творог из магазина жирности от 3-5%. Если дома есть полкило творога меньшей жирности, тоже не беда, добавим немного сметаны, и ватрушка получится еще более вкусной и ароматной.
Не забывайте про специи: классическая французская ватрушка с творогом требует ванили, но можно добавить цедру лимона или корицу, все, что есть дома или больше нравится отлично «сыграет» в десерте. А теперь ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 5 куриных яиц;
- 200 гр. масла сливочного;
- 1 ст. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ч. л. пекарского порошка;
- 1 щепотка ванилина.
Чтобы ватрушка получилась действительно королевской, масло должно быть хорошо замороженным. И работать с ним нужно быстро.
1. Включить духовку на разогрев 180 С, подготовить форму для выпечки (большую);
2. Масло в ватрушку натереть на терке;
3. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью, всыпать в масло и перетереть все тесто в крошку;
4. Также быстро растереть творог с яйцами (не взбивать, работать деревянной ложкой);
5. Добавить к массе ванилин, промешать.
Теперь нужно правильно уложить ватрушку в форму. Ленивая ватрушка с творогом, рецепт с фото которой станет украшением вашего кулинарного блога, выкладывается так: сначала 2/3 крошки, чуть пригладить. На нее половину творожной смеси, затем остатки крошки и вторую половину массы из творога и яиц. Выпекать не дольше 40 минут и можно доставать.
Многие хозяюшки предпочитают выкладывать всю массу творога на 2/3 теста, чтобы верх французской ватрушки слегка подрумянился и получился торт с прослойкой. Но вы можете пробовать как угодно, ватрушка от этого не станет менее вкусной. Также неплохо дополнить рецептуру пирога изюмом, орешками или убрать пару яиц (вдруг нет дома 5 штук), а добавить ложку сгущенки или сметаны – конечно, это будет не классическая французская ленивая ватрушка, но тем лучше, каждый раз получится новая ватрушка, которая вызовет бурю восторга у ваших домочадцев!
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Торты | Пирожные | ||
Муссы и желе | Пудинги | ||
Фруктовые десерты | Мороженое | ||
Вафли | Печенье | ||
Конфеты | Другие десерты |
Сладкая выпечка | Несладкая выпечка | ||
Блины, оладьи | Тесто |
Десерты на Новый год 2017 | Постные десерты | ||
Масленица 2017 | Пасха 2017 | ||
Выпечка на День рождения | Десерты на День рождения | ||
Десерты на 23 февраля | Десерты на 8 марта | ||
Десерты на 14 февраля | Детский праздник | ||
Торты на Новый год 2017 |
![]() | |||
Торты | Пирожные | ||
Муссы и желе | Пудинги | ||
Фруктовые десерты | Мороженое | ||
Вафли | Печенье | ||
Конфеты | Другие десерты | ||
![]() | |||
Сладкая выпечка | Несладкая выпечка | ||
Блины, оладьи | Тесто | ||
![]() | |||
Десерты на Новый год 2017 | Постные десерты | ||
Масленица 2017 | Пасха 2017 | ||
Выпечка на День рождения | Десерты на День рождения | ||
Десерты на 23 февраля | Десерты на 8 марта | ||
Десерты на 14 февраля | Детский праздник | ||
Торты на Новый год 2017 | |||
![]() | |||
Варенье | Компоты | ||
Соки | Другие заготовки |
![]() |