Фаршированная курочка с грибами и специями - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированная курочка с грибами и специями

Курица фаршированная грибами в духовке

Курица в духовке целиком с грибами

Если у Вас намечается праздничное застолье или Вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным и сытным обедом, приготовьте курицу фаршированную грибами в духовке. Блюдо очень простое, аппетитное и несложное в приготовлении. Готовится оно очень быстро, ведь курица запекается целиком, ее не нужно разделывать и как-то по-особому подготавливать. Блюдо отлично подойдет для новогоднего меню, на гарнир можно подать пюре или запеченный картофель в духовке (готовить второе блюдо и гарнир можно одновременно). Из грибов лучше всего использовать вешенки или шампиньоны, которые без проблем можно купить в любом продуктовом магазине. Тепличные грибы перед приготовлением не нужно предварительно отваривать и сдабривать специями.

Ингредиенты:

  • 1 курица среднего размера (1-1,2 кг);
  • 8-10 небольших шампиньонов;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. мёда;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 2-3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. (или по вкусу) черного молотого перца.

Курица фаршированная грибами в духовке, рецепт с фото

1. Курицу перемещаем в мойку и хорошо промываем внутри и снаружи. Обсушиваем бумажным полотенцем. При обнаружении остатка перьев удаляем их кухонным пинцетом. Тушку равномерно присыпаем солью и специями внутри и снаружи. Оставляем на 15-20 минут на кухне, чтобы куриное мясо пропиталось.

2. А пока хорошо промываем шампиньоны или другие грибы. Разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера грибной шляпки.

3. Для приготовления маринада берем глубокую миску. Добавляем в неё масло оливковое, горчицу, мед, карри, паприку. Размешиваем ложкой до образования однородной кашицы.

4. Часть маринада помещаем внутрь тушки и промазываем руками.

5. Затем фаршируем курицу нарезанными грибами. Плотно фиксируем деревянными шпажками или зашиваем нитками, чтобы в период запекания шампиньоны не вывалились на противень.

6. Подбираем подходящую по размеру жаростойкую форму или противень. На дно добавляем немного (50-80 мл) кипятка и растительного масла. Тушку курицы смазываем со всех сторон пряным маринадом и перемещаем в форму.

7. Чтобы предотвратить подгорание верхней части крыла и ножек, заворачиваем их в слой фольги. Прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень в нижнюю часть духовки, чтобы птица равномерно пропеклась и не подгорела сверху. Запекаем курицу фаршированную грибами в духовке около часа или полтора. Время запекания зависит от размера курицы и мощности кухонного устройства. Через 30 минут вынимаем птицу из печи и смазываем образовавшимся соком.

8. Примерно через час с момента запекания, когда птица хорошо подрумяниться снаружи, проверяем ее на готовность, прокалывая в нескольких местах ножом или вилкой. Если мясо протыкается легко и выходит только прозрачный сок — запеченная целиком курица с грибами в духовке готова. Если же выделяется мутноватая жидкость с кровью — птицу еще нужно запекать.

9. Аккуратно удаляем фольгу, вынимаем зубочистки или снимаем нит. Подаем к столу в горячем виде с любым простым гарниром. Для праздничного стола лучше всего подойдет на гарнир картофель, а для повседневного можно отварить гречку, рис или булгур. Сок с курицы, оставшийся в форме для запекания — отличная подлива к гарниру. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту:

1. Курицу нужно покупать охлажденную, замороженное мясо в конечном результате не получится таким сочным и нежным.

2. Птица не должна быть старой, она не успеет хорошо пропечься и мясо будет жестким.

3. Тепличные грибы вроде шампиньонов и вешенок готовятся быстрою. Если используете лесные грибы — их нужно заранее подготовить: перебрать, почистить, тщательно промыть с щеточкой и отварить с целой луковицей не менее получаса или по 10-15 минут. Для фарширования взять уже отваренные лесные грибы.

4. Если курица начинает подгорать сверху, а внутри мясо еще полусырое, поставьте сверху в духовку пустой противень.

5. Закрывать всю тушку фольгой не нужно — шкурка прилипнет к ней прилипнет и не будет такой зажаристой, хрустящей и вкусной.

6. Очень вкусно получится запечь курицу в рукаве, мясо и равномерно пропечется, и схватится сверху корочкой.

7. Нафаршировать курицу также можно свежими кислыми яблоками, апельсинами, сухофруктами, а также рисом или гречкой. Рецепт курицы с гречкой сморите здесь.

Курица фаршированная грибами в духовке

Ароматная курочка с грибами — пальчики оближешь и попросишь добавки! Это блюдо — невероятно вкусное. Приятно и то, что оно готовится несложно и быстро. Прекрасно подойдёт для семейного ужина в выходной день. Вполне может претендовать на звание любимого праздничного блюда для дорогих гостей!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Курица фаршированная грибами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 41 / 53 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления блюда. Потрошенную курицу проверяем, хорошо ли она очищена: если нет, — обжигаем над огнём, тщательно очищаем-моем, обсушиваем бумажными салфетками. Очищаем, моем тщательно грибы и картошку (дополнительно).

Шаг 2:

Тушку курицы обильно натираем, включая внутреннюю полость, солью и смесью перцев.

Шаг 3:

Далее курицу сбрызгиваем или смазываем кисточкой растительным маслом и распределяем раздавленные чесночные зубцы по всей поверхности. 1-2 зубца оставляем целыми для будущей начинки. Укутываем курочку пищевой плёнкой и ставим мариноваться на 1-1,5 часа в холодильник.

Шаг 4:

Если Вам попались меленькие шампиньоны, то оставляйте их целыми, если крупные,- порежьте их на 2-4 части, а лук — тонкими полукольцами или четверть-кольцами, в зависимости от размера.

Шаг 5:

На сухую сковороду выкладываем шампиньоны, выпариваем из них влагу, помешивая периодически. Добавляем сливочное масло, лук, оставшийся измельчённый чеснок, чуть-чуть соли.

Шаг 6:

Доводим грибную начинку до румяного оттенка.

Шаг 7:

Картошку разрезаем вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размеров (можно обойтись и без неё), выкладываем в слегка смазанную маслом глубокую, подходящую по размеру форму. Сверху укладываем курочку. Фаршируем её грибной начинкой. Шов скрепляем зубочистками. Можно курицу герметично завернуть в фольгу, а можно этого и не делать. Ставим курицу в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, снизив температуру до 180 градусов, в течение 1-1,5 часов.

Шаг 8:

Последние 10-15 минут готовим, развернув фольгу (если Вы её использовали). За это время корочка подрумянится, и курица приобретет более аппетитный вид. Если Вы хотите её красиво зарумянить с двух сторон, аккуратно переверните её и так допекайте. Сочное, тающее мясо птицы основательно пропитывается запахами нежной сливочно-грибной начинки.

Шаг 9:

Достаём из духовки курочку, аккуратно удаляем зубочистки. Укладываем на блюдо. Немного свежей зелени, овощей и блюдо приобретает торжественный вид. Курица, фаршированная грибами, готова!

Фаршированная курица с грибами

Предлагаю рецепт с добавлением сыра и ветчины. Рецепт найден на просторах интернета, но пропорции исходя из своего опыта. Прекрасный сочный вкус и праздничный вид. Время готовки прямо пропорционально сноровке в разделывании курицы.

Ингредиенты для «Фаршированная курица с грибами»:

  • Курица (По возможности с не очень рваной кожей) — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр голландский (Можно российский или подобный твердый) — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный крупный) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Батон (Батон или белый хлеб) — 50 г
  • Молоко — 150 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Фаршированная курица с грибами»:

Берем курицу, моем, промокаем бумажным полотенцем.

Ножом, аккуратно, чтобы не проткнуть кожу, отделяем ее от тушки.

То же делаем со спины.

Голень отрезаем от бедра и оставляем в коже. Крылья оставляем целиком.

Снимаем кожу как майку.

Натираем ее из нутри солью, голень и крылья шпигуем чесноком и убираем в холодильник.

Отделяем мясо от скелета. Скелет можно убрать в морозилку для будущего бульона или собачкам))

Мясо мелко режем.

Лук режем кубиками, грибы пластинками.

Перец режем кубиками.

Также кубиками ветчину и сыр. Кинзу мелко шинкуем.

Батон или хлеб заливаем молоком и даем разбухнуть.

Лук выкладываем на горячую сковородку и через 2-3 мин.

Читать еще:  Паста с мидиями рецепты приготовления

. добавляем грибы. доводим до готовности.

Все ингредиенты складываем в миску: мясо, ветчина, сыр, яйцо (желток и белок), кинза, чеснок, перец, грибы с луком и батон.

Перемешиваем, солим и перчим. Начинка готова.

Достаем из холодильника кожу и набиваем начинкой. Набитую начинкой кожу зашиваем или скрепляем зубочистками. У меня была сильно разорванная кожа, поэтому я зашил.

В курице делаем проколы в коже зубочисткой (чтобы не разорвало), связываем ножки и крылья, смазываем майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

По истечении времени достаем вот такую курочку.

Дать ей остыть и можно нарезать)) Кусочки будут держать форму только после полного охлаждения. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированная курица с грибами

  • 37
  • 304
  • 23749

Фаршированная курица

  • 13
  • 65
  • 9832

Блинчики в курице

  • 33
  • 33
  • 5733

Курица фаршированная

  • 20
  • 22
  • 10309

Курица фаршированная

  • 27
  • 16
  • 8087

Похожие рецепты

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

  • 13
  • 21
  • 2005

Курица, фаршированная яблоками и лимоном

  • 51
  • 99
  • 13435

Фаршированная курица с фисташками

  • 6
  • 38
  • 7779

Петух, фаршированный булкой и яблоками

  • 14
  • 32
  • 10046

Куриные ножки, фаршированные с лисичками

  • 3
  • 31
  • 4070

Курица, фаршированная бараниной

  • 17
  • 22
  • 1065

Утиная грудка, фаршированная печенью

  • 50
  • 88
  • 5337

Окорочка, фаршированные грецкими орехами

  • 60
  • 330
  • 7616

Курица, фаршированная грибами и брусникой

  • 47
  • 77
  • 1352

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимый»

  • 100
  • 552
  • 56555

Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»

  • 184
  • 1862
  • 50337

Грушевый тарт с творожно-манным кремом

  • 67
  • 312
  • 16086

Комментарии и отзывы

14 января 2015 года Bonyta #

20 января 2015 года КостяС # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года mariana82 #

18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года skyfuntik #

18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Марикошка #

18 ноября 2013 года Ольга Шувалова #

18 ноября 2013 года yakotleta #

18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года Ольга Шувалова #

18 ноября 2013 года Шахова #

18 ноября 2013 года vilka11 #

18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года tomi_tn #

18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года calendula2 #

18 ноября 2013 года белошвейка #

18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года hto33 #

17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Rapsodiy #

17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Olena731 #

17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Olena731 #

17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года hto33 #

18 ноября 2013 года Olena731 #

18 ноября 2013 года hto33 #

17 ноября 2013 года Ольчик40 #

17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Convallaria #

17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Марикошка #

17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года hto33 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, — сосисками, белым хлебом и изюмом.

  • курица — 2,5 кг;
  • сосиски — 150 г;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 60 г.
  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

  • курица — 2 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

  • курица — 2,5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • блины — 10 шт.
  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

  • курица — 2,3 кг;
  • свиной фарш — 400 г;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • сметана — 80 г.
  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

  • курица — 2,5 кг;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 60 г.
  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

  • курица — 1,7 кг;
  • отварная гречка — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

  • курица — 1,5 кг;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • полоски бекона — 10 шт.
  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

  • голени — 900 г;
  • грибы — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.
  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.

Как приготовить курицу, фаршированную грибами

Это блюдо уже полноценно можно подать как два: сочное, нежное мясо и аппетитная, ароматная начинка. А если подавать сразу вместе, то можно и с ума сойти, в хорошем смысле, от аромата и помпезного вкуса!

Ингредиенты Количество
грибов — 550 г
чеснока — 2 ломтика
курицы (тушка) — 1300 г
лука — 2 шт.
оливкового масла — 50 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал

Как приготовить курицу, фаршированную грибами:

  1. Лук почистить, вымыть его и нарезать полукольцами;
  2. Нагреть сковородку с маслом, довести его до золотого цвета;
  3. Грибы зачистить, порезать пластинками;
  4. Добавить к луку и обжаривать вместе, пока не выпарится вся жидкость и тогда можно приправить специями, кроме соли;
  5. Затем грибы должны немного поджариться – около десяти минут;
  6. Когда время пройдет, добавить соль и перемешать;
  7. Тушку курицы вымыть, если нужно общипать ее и обсушить;
  8. Внутреннюю часть курицы нафаршировать грибами и луком;
  9. Закрепить шов нитками или зубочистками;
  10. Чеснок почистить и пустить его под пресс;
  11. Добавить его в масло, туда же специи по вкусу;
  12. Перемешать и натереть им птицу;
  13. Поместить курицу в форму, убрать в горячий шкаф (прогреть его до 200 по Цельсию);
  14. Запекать мясное блюдо пятьдесят минут.

Курица, фаршированная рисом и грибами

  • 3 ломтика чеснока;
  • 450 мл бульона;
  • 160 г риса;
  • 2 лука;
  • 130 г куриной печени;
  • 270 г шампиньонов;
  • 1 курица до 1,5 кг;
  • 45 мл майонеза;
  • 30 мл растительного масла;
  • 15 г сливочного масла.

Время на готовку – 2 часа + 3 часа/ночь.

Калорийность – 162 ккал/100 г.

  1. Курицу промыть проточной водой, обсушить ее и отставить;
  2. Чеснок очистить, пустить его под пресс;
  3. Добавить его в майонез, туда же дать немного соли и перца, тщательно перемешать;
  4. Натереть полученным маринадом птицу внутри и снаружи;
  5. Поместить ее в миску, накрыть крышкой или пленкой (затянуть) и убрать в холодильник хотя бы на три часа, но можно и на ночь, так будет даже вкуснее;
  6. Для приготовления начинки почистить лук, вымыть его и порезать пополам;
  7. Затем снова пополам и тонко измельчить;
  8. Грибы зачистить, порезать их кубиками или соломкой;
  9. Печенку хорошо промыть, выложить на разделочную доску;
  10. Удалить все пленки и жир острым ножом, немного измельчить;
  11. Обсушить печенку сухими салфетками;
  12. Нагреть сковородку, добавить половину растительного масла;
  13. Выложить грибы, посолить и готовить, пока не выпарится вся влага из сковородки;
  14. Переместить готовые грибы в отдельную тарелку;
  15. Влить в сковородку остатки масла и добавить сливочное масло;
  16. Всыпать лук, дать специи по вкусу и тушить корнеплоды до мягкости;
  17. Убрать лук к грибам в тарелку;
  18. Поместить в сковороду печенку и приготовить ее до полуготовности, посолить;
  19. Убрать печенку к луку и грибам;
  20. Рис промыть до прозрачности и отравить в сковородку;
  21. Обжаривать его, помешивая, на протяжении трех минут;
  22. Влить бульон, перемешать и готовить рис до полуготовности или до испарения бульона;
  23. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать;
  24. К рису отправить все продукты из тарелки: лук, печень и грибы;
  25. Все компоненты перемешать, начинить ими курицу и скрепить ее зубочистками;
  26. Связать птицу крылышки и ножки, поместить в форму;
  27. На дно поместить кусочек масла или немного растительного;
  28. Духовку нагреть до 180 градусов, запекать курицу 1 час и 40 минут.

Куриная грудка в кефире — читайте как правильно приготовить полезное и вкусное блюдо.

Рыба тушеная с овощами в мультиварке — очень сытное и простое блюдо.

Читайте как приготовить вкусное мясо с экзотическим вкусом по тайски. Рецепт здесь.

Фаршированная курица с гречкой и грибами

  • 15 г аджики;
  • 1650 г курицы;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 230 г гречки;
  • 4 ломтика чеснока;
  • 240 г грибов;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 лук.

Время на приготовление – 2 часа и 10 минут.

Калорийность – 190 ккал/100 г.

  1. Грибы почистить, нарезать их мелкими кубиками;
  2. Лук очистить, сполоснуть его и нарезать кубиками того же размера, а то и мельче;
  3. Нагреть сковородку с маслом, выложить лук и грибы;
  4. Готовить до испарения жидкости и мягкости лука;
  5. Гречку перебрать, промыть ее залить водой (ее должно быть в два раза больше);
  6. Накрыть крышкой и готовить двадцать минут, не более, под закрытой крышкой;
  7. Готовую крупу смешать с луком и грибами;
  8. Курицу вымыть и обсушить сухими салфетками в обязательном порядке;
  9. Когда начинка остыла, наполнить ею птицу, закрепить нитками или зубочисткой;
  10. Чеснок очистить, пустить его под пресс;
  11. Смешать с аджикой и соевым соусом;
  12. Смазать маринадом всю курицу, связать крылья и ножки;
  13. Уложить в форму и запекать один час при 180 по Цельсию.

Как фаршировать курицу грибами и блинами, в духовке

  • 260 г белых грибов;
  • 120 г сыра;
  • 10 г сахара;
  • 4 ломтика чеснока;
  • 60 мл майонеза;
  • 480 мл молока;
  • 5 веток укропа;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 яйца в блины;
  • 1 курица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 лука;
  • 270 г муки.

Время на готовку – 3 часа и 20 минут + ночь/несколько часов.

Калорийность – 179 ккал/100 г.

  1. В первую очередь необходимо подготовить блины. Нам понадобится всего десять штук, остальные можно съесть с вареньем, сгущенкой или сметаной;
  2. Яйца разбить в миску, взбить их в легкую и пышную пену;
  3. Добавить половину молока, сахар и немного соли, перемешать;
  4. Дать муку через сито в несколько этапов. После каждого этапа размешивать тесто до однородности венчиком или миксером;
  5. Далее влить остатки молока и довести тесто до однородности;
  6. В конце влить масло, перемешать и готово;
  7. Жарить блины на сковородке, немного смазывая ее маслом;
  8. Доводить до румяности с обеих сторон и складывать стопкой;
  9. Курицу тщательно вымыть и внутри и снаружи, хорошо обсушить ее;
  10. Выложить тушку на разделочную доску спинкой вниз;
  11. Ножом отделить кожуру от мяса;
  12. Далее перевернуть курицу, удалить хвост и тоже отделить кожуру;
  13. Ножки птицы тоже избавить от кожуры, разрезать их по суставу и заправить внутрь;
  14. Крылышки избавить от кожицы, разломать по суставу и срезать ножом;
  15. Когда вся кожура отделена, снять ее чулком с мяса;
  16. Приправить полученную кожу с ножками и крылышками специями, убрать в холодильник на несколько часов, можно и на ночь;
  17. Оставшееся мясо отделить от костей, почистит от жира;
  18. Мясо пустить в блендер или мясорубку;
  19. Грибы вымыть, зачистить их и порезать кубиками;
  20. На сковородку поместить сливочное масло, растопить его;
  21. За это время почистить лук, вымыть его и нарезать мелко;
  22. Добавить лук и грибы, тушить их до полной готовности;
  23. Укроп сполоснуть, мелко его порубить;
  24. Чеснок почистить, пустить его под пресс;
  25. К мясу добавить грибы, лук, чеснок, укроп и яйцо;
  26. Все компоненты хорошо перемешать, добавить специи;
  27. Сыр измельчить на терке любого размера;
  28. Каждый блин смазать полученной массой, присыпать сыром и скрутить в трубку;
  29. Вытащить кожу из холодильника, нафаршировать ее готовыми блинами и после этого кожу сшить нитками;
  30. Связать ножки и крылья курицы, чтобы смотрелось аккуратнее;
  31. Смазать тушку майонезом и выложить в форму, на коже сделать дырки для пара;
  32. Форму предварительно нужно смазать маслом, чтобы птица не пристала;
  33. Прогреть шкаф до 180 градусов и запекать курицу полтора часа.

Рецепт курицы без костей с начинкой

  • 1350 г курицы;
  • 50 г пармезана;
  • 250 г картошки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 шт лука;
  • 2 ломтика хлеба.

Время на приготовление – 2 часа и 20 минут.

Калорийность – 210 ккал/100 г.

  1. Курицу вымыть тщательно и обсушить ее насухо;
  2. Разрезать кожу, цепляя мясо, вдоль спины;
  3. Отрезать кожу со всей поверхности мяса, оставив на ней только ножки;
  4. Натереть курицу (по сути, почти только кожу) специями со всех сторон;
  5. Убрать в холодильник на один час;
  6. Картофель вымыть, очистить его и измельчить на маленькие кубики;
  7. Сложить в кастрюлю, залить водой и готовить с момента закипания пятнадцать минут;
  8. Слить воду и оставить кубики целыми;
  9. Сливочное масло достать и натереть его на терке;
  10. Лук очистить, вымыть и мелко его порезать;
  11. Сыр измельчить на терке;
  12. Смешать масло, сыр, картошку и лук;
  13. Грибы очистить, порезать кубиками;
  14. Растительное масло нагреть на сковородке;
  15. Всыпать к нему грибы, тушить их до готовности;
  16. Добавить грибы к картофелю, аккуратно перемешать, чтобы не превратить массу в кашу;
  17. Наполнить курицу полученной начинкой;
  18. Скрепить кожу нитками, уложить курицу в форму, смазать ее маслом;
  19. Убрать фаршированную курицу в духовку и запекать около пятидесяти минут.

Хитрости кулинаров

Курицу обязательно вытирать насухо после «банных процедур». Мокрая курица может подгореть в горячей духовке.

Чтобы получить еще более насыщенное и вкусное блюдо, в рецептах, где кожа с курицы не снимается с костей, вы можете начинить и подкожную часть. Жир немного растопится и сделает начинку сочнее и еще вкуснее.

Специи, которые лучше всего подойдут птице: паприка, чеснок, черный и красный перцы, розмарин, тимьян, кориандр, орегано.

Добавляйте новые специи, используйте новые продукты и получайте такие блюда, от которых в буквальном смысле невозможно оторваться. Не только из-за аромата, но и из-за вкуса!

Фаршированная курица с грибами

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — около 1.5 кг

Рецепт приготовления курицы:

Куриную тушку промыть, обсушить и тонким ножом со стороны шеи или гузки подрезать кожу, отделяя её от мяса. Дальше можно отделять кожу от мышц прямо пальцами, не используя нож. Нож понадобится только при отделении кожи от спинки, где у курицы кожа очень плотно прилегает к костям. Делать это надо очень осторожно, не повредив целостность кожи. Так же аккуратно надо сломать суставы куриных крылышек и ножек. Вывернуть их наружу, осторожно отделяя кожу от мяса. Чтобы упростить задачу, крылышки можно отрезать по второму сочленению. Тогда фаршировать их не придется, достаточно просто подвернуть кожу от крылышек внутрь тушки.

В результате должна получиться вот такая куриная кожа с большими отверстиями у шеи и гузки, и маленькими — у крылышек и ножек. С получившейся обесшкуренной куриной тушки снять мясо и мелко порубить его ножом.

Для начинки порезать бекон кубиками и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Пассеровать на вытопившемся жиру (или добавить растительное масло, если надо) мелко рубленый лук. Затем положить в сковороду с луком порезанные кусочками лесные грибы. У меня были отваренные замороженные белые, их и отправила в начинку, предварительно разморозив. Переложить грибы в миску и смешать с измельченным мясом курицы. Посолить и поперчить по вкусу.

Отдельно взбить яйца.

Перелить яйца в мясную начинку и хорошо размешать. По желанию можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Теперь надо уложить куриную кожу на разделочную доску и нафаршировать её начинкой. Начинку распределить так, чтобы она попала и в ножки, и в кожу от крылышек. Я крылышки срезала по второму суставу, поэтому кожу просто заправила внутрь тушки. Отверстия на брюшке и шее курицы закрепить деревянными зубочистками.

Чтобы придать фаршированной курице более удобную для нарезки форму, надо обвязать её кулинарной нитью так, как показано на фото.

Форму застелить жаропрочной бумагой (или фольгой), уложить на неё курицу, прикрыв верх бумагой, предварительно смочив её водой. Так бумага в духовке не будет гореть. Запекать в прогретой до 200С духовке 30-40 минут.

Затем срезать верхние края бумаги, и дать кожице подрумяниться, поливая мясным соком, который образуется при запекании курицы. На это уйдет еще минут 10. Но, как я всегда повторяю, ориентируйтесь на вашу духовку и, кстати, курицу. Деревенская (фермерская, домашняя) курица запекается быстрее, чем обычная из магазина. Проверено несколько раз. Итак, настало время переложить готовую курицу из формы на блюдо. Не забудьте проверить готовность! Из курицы при проколе не должна вытекать кровь или мясной сок с примесью крови. Если хватить силы воли, то дайте курице остыть, чтобы порезать её ровными красивыми ломтиками. Или нарезайте сразу с пылу с жару, но тогда ломтики могут развалиться, т.к. в горячем виде плохо держат форму. Но в любом случае получается вкусная фаршированная курицы без костей. Можно сказать, курица-колбаса)

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица, фаршированная грибами

Чтобы не думать о гарнире и внести разнообразие в многократно испытанный рецепт курицы в духовке целиком, запечем курицу с крепкими, молоденькими шампиньонами. Яблоки, блины, рис, гречка, чернослив – известные компоненты для фарширования птицы. Но в этот раз выбираем тепличные грибы миниатюрного размера, оставляем их цельными и предварительно протушиваем с луково-чесночным ассорти на сливочном масле. Такой фарш приобретает нежный молочный привкус, а размягченные грибы становятся особенно ароматными. Курица же легко разделывается на куски, не требуя абсолютно никаких усилий, и манит соблазнительным запахом.

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной грибами:

  • курица весом 2-2,5 кг – 1 тушка
  • грибы (шампиньоны свежие) – 250-300 г
  • сливочное масло – 50-70 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1/2 головки
  • молотые специи (паприка, черный и красный перцы) – по 1-2 ч. л.
  • молотый корень петрушки (сушеный) – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами:

Потрошеную тушку курицы следует вымыть, высушить и обильно натереть, включая внутреннюю полость, солью, молотыми специями.

Далее курицу сбрызнуть или смазать кисточкой растительным маслом и распределить раздавленные чесночные зубцы по всей поверхности. 1-2 зубца оставить целыми для будущей начинки. Укутав пленкой, поставить курицу мариноваться на 1-1,5 часа в холодильник.

На несколько минут погрузить шампиньоны в таз с холодной водой, затем тщательно промыть под струей, избавляя от остатков грунта.

Слив жидкость, грибы переложить на раскаленную сковороду с высоким бортом или в сотейник. Держать на сухой поверхности 4-5 минут, выпаривая влагу.

Затем добавить мелко изрубленные репчатый лук, чеснок, специи и обязательно корень петрушки, а также сливочное масло. Тушить грибы с луком примерно 5-7 минут на умеренном огне.

Готовую грибную начинку переложить в удобную емкость и полностью остудить.

Промаринованную курицу нафаршировать припущенными шампиньонами, скрепить деревянными шпажками или зубочистками.

Курицу, фаршированную грибами, герметично завернув в фольгу, положить на решетку или противень разогретой до 220 градусов духовки и запекать, снизив температуру до отметки 180 градусов, 1-1,5 часа. Последние 10-15 минут готовить, развернув упаковку. За это время корочка подрумянится, и курица приобретет более аппетитный вид.

Сочное, тающее мясо птицы основательно пропитывается запахами нежной сливочно-грибной начинки. Немного свежей зелени, овощей и блюдо приобретает торжественный вид! Курица, фаршированная грибами, готова!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector