Дрожжевой пирог с грибами и сыром
Пироги с грибами из дрожжевого теста: подборка рецептов
Пироги с грибами из дрожжевого теста – одно из самых популярных и востребованных блюд среди многих любителей несладкой выпечки. С помощью него можно накрыть праздничный стол или просто организовать вкусный обед для любимой семьи. Предлагаем вам подборку рецептов пирога с грибами из дрожжевого теста. Что же касается грибной начинки, то здесь подойдут как лесные, так и покупные плодовые тела.
Дрожжевой пирог с грибами и яйцом
Традиционный вариант приготовления дрожжевого теста идеально подходит для сочетания с несладкой начинкой.
Данный рецепт считается одним из самых «ходовых» в современной русской кухне.
- Молоко (тёплое) – 220 мл;
- Дрожжи сухие – 1 пачка;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Мука – 3,5 ст.
Начинка:
- Шляпки вешенок – 250 г;
- Шампиньоны – 250 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, любимые специи.
В ознакомлении с рецептом дрожжевого пирога с грибами помогут фото, наглядно показывающие каждый этап приготовления.
Займёмся тестом: для этого смешаем в молоке сахар с дрожжами.
Добавим соль, масло растительное и сливочное (растопленное), перемешаем. Вобьём яйца, снова размешаем и добавим 1 ст. просеянной муки.
Постепенно добавим оставшуюся муку и вымесим тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Если необходимо, то можно изменять количество муки на своё усмотрение.
Оставим массу подниматься на 30-45 мин в тёплом месте.
Начинка: лук очистим и нарежем тоненькими полукольцами.
Грибочки помоем, нарежем кубиками или слайсами.
Обжарим всё на 2 ст. л. растительного масла: сначала бросим лук, а через пару мин добавим грибы. Пожарим до испарения жидкости, посолим и добавим любимых специй, перемешаем и выключим плиту.
Из полученного теста раскатаем корж в форме круга или квадрата, выложим начинку и свернём в рулетик.
Смажем поверхность нашего пирога-рулета кисточкой, опустив её в желток.
Будем запекать блюдо около 40 мин до готовности при 190°C.
Дрожжевой пирог с начинкой из грибов и моркови
Очень интересный рецепт дрожжевого пирога с грибами, ведь практически все ингредиенты для теста идут из расчёта по 0,5 ст. Попробуйте, вам обязательно понравится такой рецепт.
- Сметана – 0,5 ст.;
- Яйцо сырое – 0,5 ст. (или 2-3 шт.);
- Растительное и тёплое сливочное масло (пополам) – 0,5 ст.;
- Вода очищенная тёплая – 0,5 ст.;
- Дрожжи свежие – 30 г;
- Сахар – 4 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Мука – сколько возьмёт.
Начинка:
- Грибы шампиньоны – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль.
Развести в глубокой посуде тёплую воду с дрожжами и добавить все остальные компоненты из списка, кроме муки.
Перемешать и начать замешивать тесто, добавляя столько муки, сколько возьмёт тесто.
Вымешивать около 10 мин, затем положить в глубокую ёмкость, накрыть тканью и поставить на 1,5 ч в тёплое место.
За это время нужно приготовить начинку: очистить лук с морковью и порезать кубиками.
Грибы нарезать слайсами, обжарить вместе с луком и морковью до готовности, посолить.
Разделить тесто на 2 неравные части, одна из которой (большая) пойдёт на дно, а другая (меньшая) станет «шапочкой».
Раскатать, и по дну формы распределить больший корж, немного приподняв бортики.
Выложить начинку и накрыть второй частью теста, сделав «шапочку» и защипнув края. Сделать дырочки зубочисткой в нескольких местах и поставить в духовку.
Запекайте 35-40 мин до образования румяной корочки при температуре 180-190°C.
Рецепт пирога с грибами из слоеного дрожжевого теста
Оказывается, сделать пирог с грибами можно из готового дрожжевого теста, которое свободно продаётся в магазине.
Начинка:
- Шампиньоны – 400 г;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Перья зелёного лука – 6-8 шт.;
- Соль, перец.
Плодовые тела порезать и обжарить на масле до готовности.
Добавить сметану, измельчённый лук, соль, перец и протушить 3 мин.
Готовое тесто раскатать в полоску 10-15 см шириной и 20-25 см длинной.
Выложить начинку в середину и защипнуть края вдоль пирога.
Сделать дырочки зубочисткой, выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и запекать примерно 35 мин при 180°C.
Пирог с грибами и картофелем из готового слоеного дрожжевого теста
Продолжаем выпекать шедевры из готового покупного теста. Так, предлагаем в этот раз воспользоваться вариантом пирога с грибами из слоёного дрожжевого теста.
- Готовое слоёно-дрожжевое тесто – 600 г.
Начинка:
- Грибы – 350 г;
- Картофель в мундире – 3-4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Специи – соль, перец.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, а также измельчённые кубиками грибы.
Отдельно обжарить до золотистого цвета картофель в мундире, нарезанный кубиками.
Соединить всё вместе, посолить, поперчить и перемешать.
Разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в пласт.
На одну часть выложить начинку, а второй – накрыть, защипнув края. Вся эта процедура должна проходить уже в форме, смазанной маслом или маргарином.
Сделать дырочки зубочисткой для выхода пара и отправить выпекаться при 190°C 35-40 мин. За 20 мин до окончания процесса слоёный дрожжевой пирог с грибами смазать яйцом.
Дрожжевой пирог с грибами и ветчиной
Дрожжевой пирог с грибами в этом варианте также делается легко и просто, так как мы снова будем использовать готовое тесто.
- Дрожжевое тесто – 500-600 г.
Начинка:
Как испечь дрожжевой пирог с грибами, руководствуясь пошаговым рецептом?
Для начинки измельчить соломкой лук, грибы и ветчину, а затем всё вместе обжарить до готовности на растительном масле, посолить, добавить перец.
Тесто вымесить (3 мин) и разделить на 2 неравные части.
Большую половину раскатать и выложить на дно формы, смазанную маслом, оставив бортики.
Вторую часть также раскатать, только тоньше, и накрыть начинку, которую нужно выложить на 1 корж.
Защипнуть края, смазать поверхность пирога яйцом, сделать маленькие дырочки зубочисткой и поставить запекаться в духовку.
Время выпекания составляет 40-45 мин при температуре 190°C.
Заливной пирог с грибами и сыром из дрожжевого теста
Добрый день! А давайте-ка приготовим пирог с грибами и сыром. У меня как раз целая куча шампиньонов лежит, не знаю куда деть. Муж уехал, дети грибы не едят, а мне одной — слишком много просто так жарить. И с какого перепугу я купила кило зрелых раскрывшихся шампиньонов сейчас сказать трудно, наверное, цена понравилась.
Но факт наличия грибов присутствует и их надо куда-то пристроить. Хотела приготовить заливной киш, но там песочная основа, а мне хочется мягонькой. Поэтому решила сделать закрытый грибной пирог из дрожжевого теста.
Выпечка с грибами для себя любимой
Раз блюдо готовится под меня, то учту все мои предпочтения: полное отсутствие лука и увеличенный объем шампиньонов. И хоть готовим с дрожжами, рецепт для замеса муки получается быстрый и легкий.
- мука — 250 грамм;
- яйцо — 1 шт;
- дрожжи сухие — 7-8 грамм;
- молоко — 120 мл.;
- маргарин — 40 грамм;
- соль — щепотка;
- шампиньоны — 500 грамм;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр (2 вида) — по 75 грамм;
- молоко — 200 мл.;
- соль, специи — по вкусу.
Подготовка начинки для пирога
- Сначала необходимо подготовить грибную начинку. Сполоснуть шампиньоны, струсить воду. Нарезать их кубиками.
- Сыр натереть на терке. Чтоб выпечка была вкусной, я использовала 2 вида сыра: твердый с перцем и специями и плавленый с ветчиной наподобие колбасного. Я их натерла длинными полосками.
- Обжарить шампиньоны до полного испарения воды. В конце жарки их посолить и приправить специями.
- В глубокую миску вбить 3 яйца. Взбить их венчиком.
- Добавить к ним обжаренные грибы, перемешать.
- Влить немного молока, опять смешать венчиком.
- Всыпать весь сыр, стараясь, чтоб он не слипся одним комком. Тщательно размешать начинку.
Замес дрожжевого теста
Пока отложу шампиньоны в сторону и расскажу пошагово с фото, как приготовить рецепт тонкого дрожжевого теста для пирога с грибами.
- В теплом молоке развести дрожжи. Можно оставить их для вспенивания, но я почти сразу начала замешивать.
- Маргарин немного растопить на слабом огне.
- Смешать молоко с дрожжами и теплым, но не горячим маргарином.
- Вбить к ним яйцо.
- Добавить соль. Все хорошо перемешать.
- Подсыпать просеянной муки и аккуратно перемешать. Замесить тесто.
- Оно сразу же получается мягким и воздушным. Вымешивается руками очень легко. Сформировать из него шар. Можно дать тесту полежать, но мой простой рецепт этого не предполагает.
- Шар раскатать в пласт на 5-7 см больше, чем дно формы для выпечки.
Раскатываем тесто и заполняем грибной начинкой
- Чтоб аккуратно перенести пласт в форму и не порвать его, следует намотать тесто на скалку.
- А потом аккуратно развернуть скалку сверху формы.
- Руками уложить тесто по дну и бортам формы. Со всех сторон должны остаться свисающие края, чтобы их потом прищипнуть.
- Влить в форму грибную начинку.
- Аккуратно защипнуть свисающие края в произвольном порядке. Старайтесь нигде не прорвать тесто. То, что верх изделия у меня не удался, видно на фото. Да и стеночка в одном месте прорвалась. Но это не страшно — дырку залатали, верх присыпали тертым сыром. В результате все равно вышло безумно вкусно.
- Выпекать закуску в духовке 60 минут при 200 С. Но ориентируйтесь на свое изделие, чтоб оно не подгорело.
Начинке все равно, она готовится быстро. Мой дрожжевой пирог получился не очень высоким, но мягким и чуть-чуть хрустящим. Думаю, это связано с тем, что моя опара не подошла и тесту в процессе вымески я тоже не давала подходить. Но так мне даже понравилось больше: хлеба было мало, а начинки много.
Сытная выпечка готова. Ее можно есть в любом виде: теплом или остывшем. Уплетая пирог с шампиньонами-бусинками, мне вспоминается поговорка про Рязань и глазастые грибы, которые «едят, а они глядят».
Пирог с грибами и сыром
Соскучилась по выпечке, поэтому решила вернуться к своим схемам витых пирогов. В этот раз решила начинку сделать сырно-грибную.
Тесто, как уже говорила раньше, лучше всего делать «холодное», оно получается пластичным и легко закручивающимся в разные узоры. Сделать его лучше с вечера, а печь на следующий день или даже через двое суток, когда будет время.
Ингредиенты для теста: 5 ст. муки, 1 ст. молока, 200 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 пакет активных дрожжей.
Для начинки: 300 г грибной икры, 150 г сыра.
«Холодное» тесто известно в разных видах: венское, французское, хрущевское, водоплавающее. Я пробовала разные варианты, остановилась на этом.
В молоке растворяем сахар и соль, разбиваем яйца, смешиваем. Молоко можно не подогревать.
Добавляем размягченное масло или маргарин (не растопленное, просто полежавшее при комнатной температуре), вмешиваем, чтобы получилась масляная взвесь.
Дрожжи у меня «САФ-момент», они добавляются в муку, а не в жидкость (обычно об этом написано на упаковке). Я добавила в муку и смешала.
Муку с дрожжами и жидкую массу смешиваем до получения теста. Тесто не должно быть крутым.
Немного вымешиваем тесто и перекладываем в пакет, выпускаем воздух и завязываем. Теперь его можно отправить в холодильник. Минимум нужно 3 часа, но, на мой взгляд, этого маловато для хорошей выпечки, я кладу на ночь.
За ночь тесто подошло, стало ноздреватым. Вынимаем его из пакета, даем погреться и вымешиваем, не натирая мукой. Тесто настолько пластичное, что даже не прилипает. В крайнем случае можно чуть подпылить. Этого количества хватает на 2 больших пирога или на пирог и какие-нибудь булочки.
Для начинки я взяла готовую грибную икру, она у меня была заморожена, я ее разогрела на сковороде, чтобы чуть удалить влагу. Сыр натираем на терке. Все смешиваем. Если нет икры, можно пожарить шампиньоны с луком и прокрутить через мясорубку или превратить в фарш блендером.
Отрезаем от теста кусок размером с яблоко и раскатываем его в круг, который кладем в форму. Дальше раскатываем остальное тесто в большой пласт, обрезаем края, делая ровный прямоугольник. Намазываем по все поверхности начинку, оставляя края для скрепления рулета. Скатываем рулет.
Обрезаем кончики, откладываем в сторону, они нам помогут украсить центр пирога «розочками». Края рулета соединяем в кольцо. Можно скрепить края только в части, обращенной к центру, а срез оставить, так как все равно будем надрезать края. Перекладываем кольцо рулета в форму на круг теста.
Способ нарезки лучше виден на схеме. Надрезаем «бахрому» через 2,5 сантиметра по всему кольцу, не прорезая насквозь, а оставляя сантиметр до внутреннего края.
Дальше берем один разрезанный рулетик и загибаем его вовнутрь, поворачивая стороной, где видна начинка, два рулетика оставляем снаружи, также их развернув, затем снова один вовнутрь и два снаружи, пока не пройдемся по всему кольцу. Сажаем в центр отрезанные края, развернув их розочкой.
Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах. Пирог выпекается 20-30 минут. Зарумянился, грибным ароматом манит – вытаскиваем.
Хорош пирог и горячим, и холодным. Про то, как красиво выглядят такие пироги, говорить не нужно, а вкус получается превосходным: тесто мягкое, ноздреватое, начинка ароматная, корочка хрустящая – очень вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с грибами и сыром
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Вода (холодная) — 5-6 ст.л.
Начинка:
Грибы свежие — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Сыр «Моцарелла» — 50-100 г
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сливочное масло — 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Заливка:
Диаметр формы для выпечки — 22 см
- 206 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, которые больше всего вам по вкусу. Это могут быть белые грибы, подберезовики, лисички, шампиньоны или вешенки.
Подготовим продукты по списку.
Займемся приготовление теста. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем натертое на терке масло. Периодически масло перемешиваем с мукой.
Затем перетираем в крошку муку с маслом. Добавляем постепенно воду и быстро слепляем тесто в комок.
Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг диаметром 25-26 см. При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, формируем бортики высотой около 4 см. Накалываем тестяную заготовку вилкой и убираем в холодильник на полчаса.
Принимаемся за приготовление начинки.
Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до мягкости лука, не забываем помешивать время от времени.
Пока жарится лук, нарезаем тонкими пластиками грибы.
К обжаренному луку выкладываем часть грибов, аккуратно перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Снова выкладываем часть грибов и т.д.
Грибы вместе с луком жарим до полного выкипания жидкости. В готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу.
Готовим заливку. Для этого в небольшой емкости смешиваем яйцо, сметану и соль.
Форму с тестяной основой ставим в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, до легкого зарумянивания донышка. Затем выкладываем на тесто половину грибов. Сверху раскладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр «Моцарелла».
Сверху выкладываем оставшуюся часть грибов.
Равномерно выливаем заливку.
Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и снова ставим в духовку. Продолжаем выпекать пирог с грибами и сыром при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Готовый пирог немного остужаем, нарезаем и подаем на стол.
Пирог с грибами
Ленивый помещичий пирог
В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
Открытый пирог «Вверх тормашками»
Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!
Мясной пирог «Чайная роза»
Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.
Мясной пирог без теста
Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.
Пирог из лаваша «А-ля жульен»
Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.
Куриный пирог без теста
Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его «обозвать», где «тестом» служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.
Пирог для праздников и будней
Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!
Быстрый мясной пирог в мультиварке
Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.
Воскресный пирог из лаваша
Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.
Мясной пирог с двойным дном
Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.
Пирог с грибами. Пирог с грибами
Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.
При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.
Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.
Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.
Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.
Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).
Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.
Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.
Осетинский пирог с грибами и сыром
Осетинский пирог с грибами и сыром – это сытный пирог с начинкой из жаренных с луком грибов, толченого картофеля и тертого сыра. Несмотря на то, что пирог с грибами и сыром готовится из дрожжевого теста, он совсем не сложен в приготовлении.
Состав:
- Мука – 2 стакана (300 г)
- Дрожжи (сухие)- 3-4 г (точное соотношении количества дрожжей к муке указано на пакетике с дрожжами)
- Сахарный песок – 1 ст. ложка
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – ½ стакана
- Масло – 50 г
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Грибы (сухие) – 50 г
- Сыр – 200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
Для смазывания пирога:
Приготовление:
Грибы промойте и замочите в холодной воде на один час. Пока грибы отмокают, подготовьте тесто.
В подготовленную для теста емкость выложите муку, соль, сахар и дрожжи.
Добавьте к муке яйцо, чуть подогретое молоко и растопленное сливочное масло. Сначала перемешайте всё ложкой, затем замесите тесто (вымешивайте около 5 минут).
Вымешанное тесто скатайте в шар, накройте крышкой и уберите в теплое место на 40 мин. (например, в выключенную духовку), что бы тесто поднялось. После того как тесто поднимется, его необходимо будет обмять и снова поставить для того, что бы оно поднялось.
Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотого цвета в течение 10-15 мин., при периодическом помешивании. Воду с грибов слейте, а грибы отожмите и порежьте небольшими кусочками, если они крупные. Выложите грибы к жареному луку, перемешайте и тушите 20 минут под закрытой крышкой при периодическом помешивании.
Параллельно с грибами поставьте вариться очищенный картофель, а сыр натрите на крупной терке.
После того как картофель сварится тщательно его помните, добавьте масло и тертый сыр. Сыр необходимо выложить в горячий картофель, что бы он расплавился. Затем выложите к начинке грибы и тщательно перемешайте. Затем попробуйте начинку на соль и досолите. От того насколько соленый вы будете использовать сыр зависит необходимое количество соли в начинку. Еще раз перемешай начинку.
Достаньте поднявшееся во второй раз тесто.
Вырежьте кусок бумаги для выпечки размером с противень. Обомните тесто, скатайте его в шар и разомните руками в небольшую лепешку. Положите тесто на бумагу.
Начинку скатайте в шар и выложите в центр теста.
Затем аккуратно, что бы тесто не порвалось, поднимите края теста кверху.
И защипните тесто сверху.
Переложите пирог швом вниз и разомните его руками от центра к краям в лепешку. В центре сделайте отверстие для выхода пара и прямо на бумаге перенесите пирог на противень.
Отправляйте пирог с грибами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Пирог достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.
Пирог готов, дайте ему немного пропитаться маслом и подавайте к столу.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Рецепты вкусных пирогов с шампиньонами
Разнообразие пирогов с грибами поражает. Всё зависит от типа теста и вида грибов, которые используются для начинки. В статье речь пойдёт о выпечке с шампиньонами на основе разного теста.
Выбор и подготовка ингредиентов
Особенностей в выборе продуктов для такого типа выпечки нет, а вот с подготовкой ингредиентов есть. Чтобы выпечка не развалилась, грибы нужно чтобы были сухими. Поэтому свежие или замороженные шампиньоны нужно избавить от лишней влаги (прожарить).
Рецепт пирога с шампиньонами
Приведём несколько популярных, вкусных и быстрых рецептов пирогов.
Грибной пирог с сыром
Слоёный пирог с грибами и сыром из лаваша
Пирог с шампиньонами и картофелем из дрожжевого теста
Классический рецепт
Соединить масло с яйцами и солью. Добиваться однородной консистенции не нужно.
Просеять в эти компоненты муку. Вымесить тесто, неприлипающее к рукам. Поставить его в прохладное место.
Порезать мелко лук, а грибы — пластинками.
Отварить филе, нарезать мелко.
На постном масле обжарить грибы и лук до полной готовности.
В отдельную ёмкость разбить три яйца, влить сливки, посолить. Взбить венчиком до однородности.
Натереть сыр.
Достать охлаждённое тесто и разровнять его по форме, смазанной сливочным маслом.
Поверх выложить курицу, грибы. Залить сливочным соусом. Присыпать сыром.
Отправить пирог в хорошо разогретую духовку (+200°С) на полчаса.
Грибной пирог с сыром
Налить в удобную ёмкость кефир, насыпать соду, соль, сахар, желток. Перемешать венчиком. Вмешать растопленное масло.
Просеять муку и замесите тесто. Завернуть его в плёнку и отправить на 0,5 часа в холодильник.
Помыть и почистить грибы, порезать на 4 части.
Порезать лук полукольцами.
Поставить на средний огонь сковороду, влить постное масло и обжарить лук.
Когда лук зарумянится, добавить грибы, соль, перец. Подождать пока вся влага из шампиньонов испарится.
Натереть сыр.
Измельчить небольшой пучок укропа. Соединить его с сыром.
Разбить два яйца и влейте к ним сливки. Добавить щепотку соли и всё тщательно перемешать венчиком. Влить жидкость в сыр, перемешать.
Смазать форму растительным маслом. Выложить в неё тесто и разровнять.
Положить начинку.
Сделать бортики, чтобы пирог получился чуть прикрытым. Вылить заливку.
Отправить в духовку, прогретую до +180°С на 25–30 минут.
Вкусный, красивый, ароматный пирог чуть остудить и подавать к столу.