Дрожжевой пирог с грибами и сыром - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевой пирог с грибами и сыром

Пироги с грибами из дрожжевого теста: подборка рецептов

Пироги с грибами из дрожжевого теста – одно из самых популярных и востребованных блюд среди многих любителей несладкой выпечки. С помощью него можно накрыть праздничный стол или просто организовать вкусный обед для любимой семьи. Предлагаем вам подборку рецептов пирога с грибами из дрожжевого теста. Что же касается грибной начинки, то здесь подойдут как лесные, так и покупные плодовые тела.

Дрожжевой пирог с грибами и яйцом

Традиционный вариант приготовления дрожжевого теста идеально подходит для сочетания с несладкой начинкой.

Данный рецепт считается одним из самых «ходовых» в современной русской кухне.

  • Молоко (тёплое) – 220 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Мука – 3,5 ст.

Начинка:

  • Шляпки вешенок – 250 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, любимые специи.

В ознакомлении с рецептом дрожжевого пирога с грибами помогут фото, наглядно показывающие каждый этап приготовления.

Займёмся тестом: для этого смешаем в молоке сахар с дрожжами.

Добавим соль, масло растительное и сливочное (растопленное), перемешаем. Вобьём яйца, снова размешаем и добавим 1 ст. просеянной муки.

Постепенно добавим оставшуюся муку и вымесим тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Если необходимо, то можно изменять количество муки на своё усмотрение.

Оставим массу подниматься на 30-45 мин в тёплом месте.

Начинка: лук очистим и нарежем тоненькими полукольцами.

Грибочки помоем, нарежем кубиками или слайсами.

Обжарим всё на 2 ст. л. растительного масла: сначала бросим лук, а через пару мин добавим грибы. Пожарим до испарения жидкости, посолим и добавим любимых специй, перемешаем и выключим плиту.

Из полученного теста раскатаем корж в форме круга или квадрата, выложим начинку и свернём в рулетик.

Смажем поверхность нашего пирога-рулета кисточкой, опустив её в желток.

Будем запекать блюдо около 40 мин до готовности при 190°C.

Дрожжевой пирог с начинкой из грибов и моркови

Очень интересный рецепт дрожжевого пирога с грибами, ведь практически все ингредиенты для теста идут из расчёта по 0,5 ст. Попробуйте, вам обязательно понравится такой рецепт.

  • Сметана – 0,5 ст.;
  • Яйцо сырое – 0,5 ст. (или 2-3 шт.);
  • Растительное и тёплое сливочное масло (пополам) – 0,5 ст.;
  • Вода очищенная тёплая – 0,5 ст.;
  • Дрожжи свежие – 30 г;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – сколько возьмёт.

Начинка:

  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль.

Развести в глубокой посуде тёплую воду с дрожжами и добавить все остальные компоненты из списка, кроме муки.

Перемешать и начать замешивать тесто, добавляя столько муки, сколько возьмёт тесто.

Вымешивать около 10 мин, затем положить в глубокую ёмкость, накрыть тканью и поставить на 1,5 ч в тёплое место.

За это время нужно приготовить начинку: очистить лук с морковью и порезать кубиками.

Грибы нарезать слайсами, обжарить вместе с луком и морковью до готовности, посолить.

Разделить тесто на 2 неравные части, одна из которой (большая) пойдёт на дно, а другая (меньшая) станет «шапочкой».

Раскатать, и по дну формы распределить больший корж, немного приподняв бортики.

Выложить начинку и накрыть второй частью теста, сделав «шапочку» и защипнув края. Сделать дырочки зубочисткой в нескольких местах и поставить в духовку.

Запекайте 35-40 мин до образования румяной корочки при температуре 180-190°C.

Рецепт пирога с грибами из слоеного дрожжевого теста

Оказывается, сделать пирог с грибами можно из готового дрожжевого теста, которое свободно продаётся в магазине.

Начинка:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Перья зелёного лука – 6-8 шт.;
  • Соль, перец.

Плодовые тела порезать и обжарить на масле до готовности.

Добавить сметану, измельчённый лук, соль, перец и протушить 3 мин.

Готовое тесто раскатать в полоску 10-15 см шириной и 20-25 см длинной.

Выложить начинку в середину и защипнуть края вдоль пирога.

Сделать дырочки зубочисткой, выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и запекать примерно 35 мин при 180°C.

Пирог с грибами и картофелем из готового слоеного дрожжевого теста

Продолжаем выпекать шедевры из готового покупного теста. Так, предлагаем в этот раз воспользоваться вариантом пирога с грибами из слоёного дрожжевого теста.

  • Готовое слоёно-дрожжевое тесто – 600 г.

Начинка:

  • Грибы – 350 г;
  • Картофель в мундире – 3-4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Специи – соль, перец.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, а также измельчённые кубиками грибы.

Отдельно обжарить до золотистого цвета картофель в мундире, нарезанный кубиками.

Соединить всё вместе, посолить, поперчить и перемешать.

Разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в пласт.

На одну часть выложить начинку, а второй – накрыть, защипнув края. Вся эта процедура должна проходить уже в форме, смазанной маслом или маргарином.

Сделать дырочки зубочисткой для выхода пара и отправить выпекаться при 190°C 35-40 мин. За 20 мин до окончания процесса слоёный дрожжевой пирог с грибами смазать яйцом.

Дрожжевой пирог с грибами и ветчиной

Дрожжевой пирог с грибами в этом варианте также делается легко и просто, так как мы снова будем использовать готовое тесто.

  • Дрожжевое тесто – 500-600 г.

Начинка:

Как испечь дрожжевой пирог с грибами, руководствуясь пошаговым рецептом?

Для начинки измельчить соломкой лук, грибы и ветчину, а затем всё вместе обжарить до готовности на растительном масле, посолить, добавить перец.

Тесто вымесить (3 мин) и разделить на 2 неравные части.

Большую половину раскатать и выложить на дно формы, смазанную маслом, оставив бортики.

Вторую часть также раскатать, только тоньше, и накрыть начинку, которую нужно выложить на 1 корж.

Защипнуть края, смазать поверхность пирога яйцом, сделать маленькие дырочки зубочисткой и поставить запекаться в духовку.

Время выпекания составляет 40-45 мин при температуре 190°C.

Заливной пирог с грибами и сыром из дрожжевого теста

Добрый день! А давайте-ка приготовим пирог с грибами и сыром. У меня как раз целая куча шампиньонов лежит, не знаю куда деть. Муж уехал, дети грибы не едят, а мне одной — слишком много просто так жарить. И с какого перепугу я купила кило зрелых раскрывшихся шампиньонов сейчас сказать трудно, наверное, цена понравилась.

Но факт наличия грибов присутствует и их надо куда-то пристроить. Хотела приготовить заливной киш, но там песочная основа, а мне хочется мягонькой. Поэтому решила сделать закрытый грибной пирог из дрожжевого теста.

Читать еще:  Суп шахтерский с гречкой рецепт с пошагово

Выпечка с грибами для себя любимой

Раз блюдо готовится под меня, то учту все мои предпочтения: полное отсутствие лука и увеличенный объем шампиньонов. И хоть готовим с дрожжами, рецепт для замеса муки получается быстрый и легкий.

  • мука — 250 грамм;
  • яйцо — 1 шт;
  • дрожжи сухие — 7-8 грамм;
  • молоко — 120 мл.;
  • маргарин — 40 грамм;
  • соль — щепотка;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр (2 вида) — по 75 грамм;
  • молоко — 200 мл.;
  • соль, специи — по вкусу.

Подготовка начинки для пирога

  1. Сначала необходимо подготовить грибную начинку. Сполоснуть шампиньоны, струсить воду. Нарезать их кубиками.
  2. Сыр натереть на терке. Чтоб выпечка была вкусной, я использовала 2 вида сыра: твердый с перцем и специями и плавленый с ветчиной наподобие колбасного. Я их натерла длинными полосками.
  3. Обжарить шампиньоны до полного испарения воды. В конце жарки их посолить и приправить специями.
  4. В глубокую миску вбить 3 яйца. Взбить их венчиком.
  5. Добавить к ним обжаренные грибы, перемешать.
  6. Влить немного молока, опять смешать венчиком.
  7. Всыпать весь сыр, стараясь, чтоб он не слипся одним комком. Тщательно размешать начинку.

Замес дрожжевого теста

Пока отложу шампиньоны в сторону и расскажу пошагово с фото, как приготовить рецепт тонкого дрожжевого теста для пирога с грибами.

  1. В теплом молоке развести дрожжи. Можно оставить их для вспенивания, но я почти сразу начала замешивать.
  2. Маргарин немного растопить на слабом огне.
  3. Смешать молоко с дрожжами и теплым, но не горячим маргарином.
  4. Вбить к ним яйцо.
  5. Добавить соль. Все хорошо перемешать.
  6. Подсыпать просеянной муки и аккуратно перемешать. Замесить тесто.
  7. Оно сразу же получается мягким и воздушным. Вымешивается руками очень легко. Сформировать из него шар. Можно дать тесту полежать, но мой простой рецепт этого не предполагает.
  8. Шар раскатать в пласт на 5-7 см больше, чем дно формы для выпечки.

Раскатываем тесто и заполняем грибной начинкой

  1. Чтоб аккуратно перенести пласт в форму и не порвать его, следует намотать тесто на скалку.
  2. А потом аккуратно развернуть скалку сверху формы.
  3. Руками уложить тесто по дну и бортам формы. Со всех сторон должны остаться свисающие края, чтобы их потом прищипнуть.
  4. Влить в форму грибную начинку.
  5. Аккуратно защипнуть свисающие края в произвольном порядке. Старайтесь нигде не прорвать тесто. То, что верх изделия у меня не удался, видно на фото. Да и стеночка в одном месте прорвалась. Но это не страшно — дырку залатали, верх присыпали тертым сыром. В результате все равно вышло безумно вкусно.
  6. Выпекать закуску в духовке 60 минут при 200 С. Но ориентируйтесь на свое изделие, чтоб оно не подгорело.

Начинке все равно, она готовится быстро. Мой дрожжевой пирог получился не очень высоким, но мягким и чуть-чуть хрустящим. Думаю, это связано с тем, что моя опара не подошла и тесту в процессе вымески я тоже не давала подходить. Но так мне даже понравилось больше: хлеба было мало, а начинки много.

Сытная выпечка готова. Ее можно есть в любом виде: теплом или остывшем. Уплетая пирог с шампиньонами-бусинками, мне вспоминается поговорка про Рязань и глазастые грибы, которые «едят, а они глядят».

Пирог с грибами и сыром

Соскучилась по выпечке, поэтому решила вернуться к своим схемам витых пирогов. В этот раз решила начинку сделать сырно-грибную.

Тесто, как уже говорила раньше, лучше всего делать «холодное», оно получается пластичным и легко закручивающимся в разные узоры. Сделать его лучше с вечера, а печь на следующий день или даже через двое суток, когда будет время.

Ингредиенты для теста: 5 ст. муки, 1 ст. молока, 200 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 пакет активных дрожжей.
Для начинки: 300 г грибной икры, 150 г сыра.

«Холодное» тесто известно в разных видах: венское, французское, хрущевское, водоплавающее. Я пробовала разные варианты, остановилась на этом.

В молоке растворяем сахар и соль, разбиваем яйца, смешиваем. Молоко можно не подогревать.

Добавляем размягченное масло или маргарин (не растопленное, просто полежавшее при комнатной температуре), вмешиваем, чтобы получилась масляная взвесь.

Дрожжи у меня «САФ-момент», они добавляются в муку, а не в жидкость (обычно об этом написано на упаковке). Я добавила в муку и смешала.

Муку с дрожжами и жидкую массу смешиваем до получения теста. Тесто не должно быть крутым.

Немного вымешиваем тесто и перекладываем в пакет, выпускаем воздух и завязываем. Теперь его можно отправить в холодильник. Минимум нужно 3 часа, но, на мой взгляд, этого маловато для хорошей выпечки, я кладу на ночь.

За ночь тесто подошло, стало ноздреватым. Вынимаем его из пакета, даем погреться и вымешиваем, не натирая мукой. Тесто настолько пластичное, что даже не прилипает. В крайнем случае можно чуть подпылить. Этого количества хватает на 2 больших пирога или на пирог и какие-нибудь булочки.

Для начинки я взяла готовую грибную икру, она у меня была заморожена, я ее разогрела на сковороде, чтобы чуть удалить влагу. Сыр натираем на терке. Все смешиваем. Если нет икры, можно пожарить шампиньоны с луком и прокрутить через мясорубку или превратить в фарш блендером.

Отрезаем от теста кусок размером с яблоко и раскатываем его в круг, который кладем в форму. Дальше раскатываем остальное тесто в большой пласт, обрезаем края, делая ровный прямоугольник. Намазываем по все поверхности начинку, оставляя края для скрепления рулета. Скатываем рулет.

Обрезаем кончики, откладываем в сторону, они нам помогут украсить центр пирога «розочками». Края рулета соединяем в кольцо. Можно скрепить края только в части, обращенной к центру, а срез оставить, так как все равно будем надрезать края. Перекладываем кольцо рулета в форму на круг теста.

Способ нарезки лучше виден на схеме. Надрезаем «бахрому» через 2,5 сантиметра по всему кольцу, не прорезая насквозь, а оставляя сантиметр до внутреннего края.

Дальше берем один разрезанный рулетик и загибаем его вовнутрь, поворачивая стороной, где видна начинка, два рулетика оставляем снаружи, также их развернув, затем снова один вовнутрь и два снаружи, пока не пройдемся по всему кольцу. Сажаем в центр отрезанные края, развернув их розочкой.

Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах. Пирог выпекается 20-30 минут. Зарумянился, грибным ароматом манит – вытаскиваем.

Читать еще:  Глазурь для булочек со сливочным сыром

Хорош пирог и горячим, и холодным. Про то, как красиво выглядят такие пироги, говорить не нужно, а вкус получается превосходным: тесто мягкое, ноздреватое, начинка ароматная, корочка хрустящая – очень вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Вода (холодная) — 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Сыр «Моцарелла» — 50-100 г

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сливочное масло — 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Диаметр формы для выпечки — 22 см

  • 206 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, которые больше всего вам по вкусу. Это могут быть белые грибы, подберезовики, лисички, шампиньоны или вешенки.

Подготовим продукты по списку.

Займемся приготовление теста. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем натертое на терке масло. Периодически масло перемешиваем с мукой.

Затем перетираем в крошку муку с маслом. Добавляем постепенно воду и быстро слепляем тесто в комок.

Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг диаметром 25-26 см. При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, формируем бортики высотой около 4 см. Накалываем тестяную заготовку вилкой и убираем в холодильник на полчаса.

Принимаемся за приготовление начинки.

Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до мягкости лука, не забываем помешивать время от времени.

Пока жарится лук, нарезаем тонкими пластиками грибы.

К обжаренному луку выкладываем часть грибов, аккуратно перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Снова выкладываем часть грибов и т.д.

Грибы вместе с луком жарим до полного выкипания жидкости. В готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу.

Готовим заливку. Для этого в небольшой емкости смешиваем яйцо, сметану и соль.

Форму с тестяной основой ставим в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, до легкого зарумянивания донышка. Затем выкладываем на тесто половину грибов. Сверху раскладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр «Моцарелла».

Сверху выкладываем оставшуюся часть грибов.

Равномерно выливаем заливку.

Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и снова ставим в духовку. Продолжаем выпекать пирог с грибами и сыром при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Готовый пирог немного остужаем, нарезаем и подаем на стол.

Пирог с грибами

Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Открытый пирог «Вверх тормашками»

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Мясной пирог «Чайная роза»

Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.

Мясной пирог без теста

Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Куриный пирог без теста

Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его «обозвать», где «тестом» служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

Пирог для праздников и будней

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Быстрый мясной пирог в мультиварке

Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.

Воскресный пирог из лаваша

Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.

Мясной пирог с двойным дном

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Пирог с грибами. Пирог с грибами

Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.

При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.

Читать еще:  Приправа сумах применение в кулинарии

Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.

Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.

Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.

Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).

Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.

Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.

Осетинский пирог с грибами и сыром

Осетинский пирог с грибами и сыром – это сытный пирог с начинкой из жаренных с луком грибов, толченого картофеля и тертого сыра. Несмотря на то, что пирог с грибами и сыром готовится из дрожжевого теста, он совсем не сложен в приготовлении.

Состав:

  • Мука – 2 стакана (300 г)
  • Дрожжи (сухие)- 3-4 г (точное соотношении количества дрожжей к муке указано на пакетике с дрожжами)
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – ½ стакана
  • Масло – 50 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Грибы (сухие) – 50 г
  • Сыр – 200 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Для смазывания пирога:

Приготовление:

Грибы промойте и замочите в холодной воде на один час. Пока грибы отмокают, подготовьте тесто.

В подготовленную для теста емкость выложите муку, соль, сахар и дрожжи.

Добавьте к муке яйцо, чуть подогретое молоко и растопленное сливочное масло. Сначала перемешайте всё ложкой, затем замесите тесто (вымешивайте около 5 минут).

Вымешанное тесто скатайте в шар, накройте крышкой и уберите в теплое место на 40 мин. (например, в выключенную духовку), что бы тесто поднялось. После того как тесто поднимется, его необходимо будет обмять и снова поставить для того, что бы оно поднялось.

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотого цвета в течение 10-15 мин., при периодическом помешивании. Воду с грибов слейте, а грибы отожмите и порежьте небольшими кусочками, если они крупные. Выложите грибы к жареному луку, перемешайте и тушите 20 минут под закрытой крышкой при периодическом помешивании.

Параллельно с грибами поставьте вариться очищенный картофель, а сыр натрите на крупной терке.

После того как картофель сварится тщательно его помните, добавьте масло и тертый сыр. Сыр необходимо выложить в горячий картофель, что бы он расплавился. Затем выложите к начинке грибы и тщательно перемешайте. Затем попробуйте начинку на соль и досолите. От того насколько соленый вы будете использовать сыр зависит необходимое количество соли в начинку. Еще раз перемешай начинку.

Достаньте поднявшееся во второй раз тесто.

Вырежьте кусок бумаги для выпечки размером с противень. Обомните тесто, скатайте его в шар и разомните руками в небольшую лепешку. Положите тесто на бумагу.

Начинку скатайте в шар и выложите в центр теста.

Затем аккуратно, что бы тесто не порвалось, поднимите края теста кверху.

И защипните тесто сверху.

Переложите пирог швом вниз и разомните его руками от центра к краям в лепешку. В центре сделайте отверстие для выхода пара и прямо на бумаге перенесите пирог на противень.

Отправляйте пирог с грибами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Пирог достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.

Пирог готов, дайте ему немного пропитаться маслом и подавайте к столу.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Рецепты вкусных пирогов с шампиньонами

Разнообразие пирогов с грибами поражает. Всё зависит от типа теста и вида грибов, которые используются для начинки. В статье речь пойдёт о выпечке с шампиньонами на основе разного теста.

Выбор и подготовка ингредиентов

Особенностей в выборе продуктов для такого типа выпечки нет, а вот с подготовкой ингредиентов есть. Чтобы выпечка не развалилась, грибы нужно чтобы были сухими. Поэтому свежие или замороженные шампиньоны нужно избавить от лишней влаги (прожарить).

Рецепт пирога с шампиньонами

Приведём несколько популярных, вкусных и быстрых рецептов пирогов.

Грибной пирог с сыром

Слоёный пирог с грибами и сыром из лаваша

Пирог с шампиньонами и картофелем из дрожжевого теста

Классический рецепт

  1. Соединить масло с яйцами и солью. Добиваться однородной консистенции не нужно.
  2. Просеять в эти компоненты муку. Вымесить тесто, неприлипающее к рукам. Поставить его в прохладное место.
  3. Порезать мелко лук, а грибы — пластинками.
  4. Отварить филе, нарезать мелко.
  5. На постном масле обжарить грибы и лук до полной готовности.
  6. В отдельную ёмкость разбить три яйца, влить сливки, посолить. Взбить венчиком до однородности.
  7. Натереть сыр.
  8. Достать охлаждённое тесто и разровнять его по форме, смазанной сливочным маслом.
  9. Поверх выложить курицу, грибы. Залить сливочным соусом. Присыпать сыром.
  10. Отправить пирог в хорошо разогретую духовку (+200°С) на полчаса.

Грибной пирог с сыром

  1. Налить в удобную ёмкость кефир, насыпать соду, соль, сахар, желток. Перемешать венчиком. Вмешать растопленное масло.
  2. Просеять муку и замесите тесто. Завернуть его в плёнку и отправить на 0,5 часа в холодильник.
  3. Помыть и почистить грибы, порезать на 4 части.
  4. Порезать лук полукольцами.
  5. Поставить на средний огонь сковороду, влить постное масло и обжарить лук.
  6. Когда лук зарумянится, добавить грибы, соль, перец. Подождать пока вся влага из шампиньонов испарится.
  7. Натереть сыр.
  8. Измельчить небольшой пучок укропа. Соединить его с сыром.
  9. Разбить два яйца и влейте к ним сливки. Добавить щепотку соли и всё тщательно перемешать венчиком. Влить жидкость в сыр, перемешать.
  10. Смазать форму растительным маслом. Выложить в неё тесто и разровнять.
  11. Положить начинку.
  12. Сделать бортики, чтобы пирог получился чуть прикрытым. Вылить заливку.
  13. Отправить в духовку, прогретую до +180°С на 25–30 минут.

Вкусный, красивый, ароматный пирог чуть остудить и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector