1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для приготовления простого теста понадобится

Как приготовить простое тесто быстро — рецепты для умных хозяек

Блюда из теста всегда выручают хозяйку, т.к. они очень сытные, вкусные и недорогие. Предлагаем вашему вниманию ТОП 11 самых лучших проверенных рецептов приготовления теста! Попробуйте приготовить из них блюда,и мы уверены, что они станут вашими любимыми!

Сложно даже представить себе человека, который не любит изделий из теста. Пельмени, вареники, сдобные ватрушки…. Наверняка, воспоминания об этих яствах вызывает у вас аппетит. А запах домашней выпечки всегда ассоциируется с уютом и теплым семейным очагом. Приведем простые рецепты различного вида теста, которые, наверняка, пригодятся хозяюшкам.

Тесто простое слоеное быстрого приготовления

Изделия из такого теста получаются не такими нежными, и менее рассыпчатыми, чем при тесте длительного изготовления. Но, тем не менее, они все равно они очень вкусные и ароматные!

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • ½-1/3 стакана муки
  • 1 ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли

Рецепт приготовления простого теста

  1. В глубокую посуду просейте муку. Добавьте порезанный на маленькие кусочки сливочное масло и маргарин. Порубите масло (маргарин) с мукой ножом.
  2. В прохладную кипяченую воду положите соль, сахар размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. В муку с маслом влейте холодную воду и очень быстро замешайте тесто. Накройте его полотенцем или влажной салфеткой и поставьте на 2-3 часа в холодное место. Можно оставить его в холодильнике на ночь.
  4. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 0,5 см, и сложите его в три четыре слоя. Повторите такую процедуру 2 — 3 раза. Тесто готово. Можно приготовить слоеные пирожки с картошкой, мясом, яблоками или вареньем. Приятного аппетита!

Дрожжевое слоеное тесто

Предлагаем хозяюшкам рецепт необыкновенного теста. Из него получаются очень нежные, мягкие и рассыпчатые изделия, которые в течение долгого времени остаются свежими и не черствеют. Тесто абсолютно не капризно, его сможет приготовить и не опытная хозяюшка.

Единственное условие таково: тесто после замеса должно подходить в холодном месте. Чем более долгим будет время расстойки, тем более вкусными и слоистыми получатся изделия. Минимальное необходимое время расстойки – 1,5-2 часа, оптимальное – около 12 часов.

Если поставить тесто в теплое место, время подхода значительно сократится, однако у вас получится обыкновенное сдобное дрожжевое тесто.

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 200 г масла сливочного (маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 5-7 г сухих дрожжей или 25г свежих дрожжей
  • 1 стакан жидкости (яйцо, молоко, вода)
  • 3 ч.л. сахара

Рецепт приготовления простого теста

  1. В 1/3 стакана теплой воды разведите дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара.
  2. Муку просейте, соедините ее с оставшимся сахаром, солью и порубите с маргарином или маслом. При желании это можно сделать и руками, однако масло не должно быть мягким! Лучше всего использовать замороженное масло, натерев его на тёрке и соединив с мукой.
  3. В воду с дрожжами, положите яйцо и размешайте содержимое стакана вилкой до однородной массы.
  4. Добавьте теплого молока, чтобы стакан был полным.
    Жидкость влейте в мучную смесь и замесите гладкое тесто. Если тесто получилось суховатым, добавьте 1-2 ст.л. воды, если мокрым – чуть-чуть муки.
    Тесто заверните в пленку и положите в холодильник не менее, чем на 1,5 часа, а лучше на ночь. Из теста сформируйте изделия и выпекайте их, предварительно смазав их яйцом с добавлением пары капель подсолнечного масла или воды.

Тесто простое песочное

Песочное тесто является одним из самых популярных. Из него готовят сладкую выпечку, а если исключить сахар, заменив его парой щепоток соли, то можно приготовить вкусный пирог с начинкой из грибов, картофеля или мяса.

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 300 г сливочного масла (маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца

Рецепт приготовления простого теста

  1. Сахар, яйца и масло положите в кастрюлю или миску. Деревянной лопаточкой перемешайте все содержимое, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавьте в эту массу и руками замешайте тесто. Оставьте тесто на 1-2 минуты в холодном месте, а затем можно приступать к формированию изделий.

Приведем еще один рецепт песочного теста. Изделия из него получаются также очень рассыпчатыми и нежными.

Для приготовления простого теста понадобится (сладкое):

  • 150 г сливочного масла
  • 260 г муки
  • 1 яйцо (по желанию можно взять лишь яичный желток)
  • 1 ст. л. сметаны (желательно брать жирную, лучше – домашнюю)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)

Для приготовления простого теста понадобится (несладкое):

  • 260 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яичный желток (целое яйцо)
  • 1 ст.л. жирной сметаны
  • щепотка соли

Рецепт приготовления простого теста (сладкое)

  1. Муку с солью просейте горкой на стол. Добавьте ванильный и обычный сахар. При желании добавьте цедру лимона. Положите сверху нарезанное на небольшие кубики сливочное масло.
  2. Порубите муку со сливочным маслом ножом. В итоге у вас должна получится однородная мучная крошка. Можно проделывать процедуру в комбайне.
  3. Яйцо разбейте в чистую чашку и слегка взбейте его вилкой или венчиком. Влейте яйцо к мучной крошке.
  4. Перемешайте. Если тесто рассыпается, положите в него 1 ст.л. сметаны. При приготовлении этого теста можно добавлять яйца и сметану сразу. Если вы хотите приготовить постное тесто, можно заменить сметану и яйца 5-6 столовыми ложками холодной воды.
  5. Замесите тесто, скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Подержите его в холодильнике не менее 40-60 минут (можно дольше).

Несладкое тесто готовится аналогичным образом, при этом нужно исключить: сахар, ванильный сахар и цедру лимона.

Постное дрожжевое тесто

Для тех, кто придерживается Поста, предлагаем рецепт постного теста, в составе ингредиентов нет молока и яиц. Изделия из него в отличие от обычного дрожжевого теста более крупнопористые. Они дольше остаются мягкими и не плесневеют.

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 5-7г сухих дрожжей или 25г живых дрожжей
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 стакан воды
  • 1,5 ч л. соли
  • 3-3,5 стакана муки
  • 3-5 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления простого теста

  1. В глубокую посуду налейте тёплую воду, положите в нее дрожжи и сахар, размешайте, чтобы они полностью растворились.
  2. Поставьте посуду в тёплое место, дождитесь, пока появится пышная пена. В теплое время года можно оставить тесто при комнатной температуре, зимой приблизьте его к источнику тепла.
  3. В дрожжевую массу положите соль и влейте растительное масло. Добавьте 1 стакан муки и размешайте тесто ложкой, чтобы оно стало однородным.
  4. Всыпьте еще один стакан муки. Снова размешайте его ложкой. Должно получиться густое тесто.
  5. Стол присыпьте 1 стаканом муки и выложите тесто. Замесите его руками. Тесто должно получится гладким, влажным, но не должно быть липким. В противном случае добавьте еще муки. Тесто накройте пленкой и оставьте подходить.
  6. Когда масса увеличится в объеме в 1,5 раза, его следует обмять руками и оставить, чтобы оно снова поднялось. После этого можно уже приступать к формированию изделий.

Тесто простое дрожжевое

Все, наверное, слышали, что тесто очень любит, когда с ним работают в хорошем расположении духа. Тесто очень хорошо чувствует наше настроение. Желательно, когда вы вымешиваете тесто, чтобы не было резких и очень громких и звуков, иначе оно может опасть или плохо подходить.

Чтобы работать было не скучно и приятно, включите спокойную, оптимальный вариант — классическую музыку. И вот увидите, ваши изделия будут, непременно, очень вкусны и воздушны! Готовьте с любовью — и тогда, все у Вас получится!

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 1 стакан воды или молока
  • 20-30 г свежих дрожжей
  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. масла растительного (можно использовать маргарин, сливочное масло)
  • ½ стакана сахара (если вы готовите несладкое тесто, положите всего 1-2 ч.л.)
  • ¼ ч.л. соли

Рецепт приготовления простого теста

  1. Безопарное дрожжевое тесто. Такой способ применяется, когда в тесто кладется немного сдобы – сахара, масла, яиц. Тесто замешивается в один подход.
  2. В теплой воде или молоке (температура приблизительно 35-37°C) растворите дрожжи. Добавьте сахар, соль, яйца, всыпьте муку и замесите тесто.
  3. В конце замеса добавьте растительное или растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. При этом тесто не должно быть крутым!
  4. Готовое тесто чуть-чуть присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Накройте его полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, слегка обомните его и дайте подойти еще разок. После этого можно заняться формовкой.

Пряничное простое тесто

Нет, пожалуй, более простой выпечки, чем пряники! Они готовятся очень быстро, а на вкус готовые изделия– пальчики оближешь! Из указанного количества изделий, получается большое количество пряничков. При желании, уменьшите количество ингредиентов, соблюдая пропорции.

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 250г мёда
  • 100 г масла сливочного
  • 250г сахара
  • 3 яйца
  • 7,5 стаканов муки
  • 1 ч.л. с горкой соды
  • пряности (по желанию: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, ваниль)

Рецепт приготовления простого теста

  1. 3 ст.л. сахара расплавьте в алюминиевой кастрюльке, чтобы он стал коричневым. Снимите с огня и слегка остудите, постоянно помешивая. Соблюдайте меры предосторожности! Если добавить в воду в кипящий сахар, горячая жидкость будет сильно разбрызгиваться.
  2. Когда сахар остынет, влейте 0,3 стакана кипятка, хорошо перемешайте, добавьте весь сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  3. В большую миску выложите масло и мёд. Если мёд сильно засахарился, то предварительно растопите его на водяной бане.
  4. Влейте в мед кипящий сироп. Масло и мед должны полностью раствориться и должна получиться однородная масса. Остудите, чтобы она стала теплой.
  5. Положите яйца и слегка взбейте. Добавьте соду и муку (оставьте пол стакана). Замесите тесто. Половину оставшейся муки высыпьте на стол и выложите тесто. Муку нужно домешивать при необходимости.

Простое тесто для пельменей

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г холодной воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка масла;
  • 0,5 ложечки соли.

Как приготовить тесто для пельменей

  1. Воду, соль и яйца смешивают вместе и охлаждают.
  2. В горочке муки делается углубление и тонкой струей вливается готовая смесь. Когда тесто получится однородным, но не липким, добавляется масло. Продолжая вымешивать, нужно добиться эластичной консистенции.
  3. Плотное тесто на 30 минут кладут в холод.

Простое заварное тесто для чебуреков

  • 2 стак. муки;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 1 стак. воды;
  • ½ ложечки соли.

Как приготовить тесто

  1. Стакан воды поставить закипятить и растворить в нем соль.
  2. Кипяток налить в миску с подготовленной мукой, влить масло.
  3. Быстро все перемешать ложкой, а когда чуть остынет – руками.
  4. Завернуть тесто в пленку и оставить «отдохнуть» на полчаса.

Простое тесто на простокваше

  • 600 г муки;
  • 250 мл простокваши;
  • 80 мл масла;
  • 2 яйца;
  • 5 г соли;
  • 7,5 г сухих дрожжей;
  • 80 г сахара.

Как приготовить простое тесто

  1. К просеянной муке всыпать сахар, дрожжи и соль.
  2. Влить в смесь простоквашу и масло, вбить яйца.
  3. Перемешать тесто и оставить в тепле на 40 минут.
  4. Снова обмять тесто и дать еще раз подняться.

А как часто вы готовите блюда из теста? Есть ли у вас какие-то секреты?

Подборка рецептов теста разных видов

Метки

Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории. Взвешивают, смешивают, замешивают… Тем временем количество инструкций в кулинарной книге увеличивается, и не все они поддаются расшифровке. Но сегодня, уверяю, ты найдешь то, что искал.

© DepositPhotos

Рецепт простого и вкусного теста

Теперь, чтобы приготовить вкусное блюдо, тебе не нужно пересматривать десятки страниц. Редакция «Так Просто!» сделала это вместо тебя и собрала в одной статье 6 простых и проверенных рецептов теста. Соленое, слоеное, песочное, на блины, торты и пироги! Остается только придумать начинку.

Быстрое слоеное тесто

«Слойка не любит теплой доски и холодной печи», — приговаривала моя бабушка, когда готовила выпечку, используя этот самый простой рецепт вкусного слоеного теста. Все ингредиенты, кроме масла, должны быть прямо из холодильника.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Приготовление

    На сухую поверхность насыпь горкой 450 г муки (50 г оставь для раскатывания теста). Сделай в центре углубление и налей туда кефир и яйцо, насыпь соль. Замеси мягкое тесто.

© DepositPhotos

  • Масло нарежь на кусочки и присыпь мукой.
  • Раскатай тесто в пласт и выложи по центру 1/3 масла. Заверни конвертом, соедини края и опять раскатай тесто. Раскатывай быстро, но не разрывай слои. Повтори процесс еще 2 раза для оставшейся части масла. Последний пласт хорошо посыпь мукой и заверни в пленку (в таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев).

  • Перед выпечкой обязательно охлади тесто в холодильнике 30 минут. Выпекай только в хорошо прогретой духовке.
  • Тесто для пельменей

    © DepositPhotos

    Ингредиенты

    • 500 г муки
    • 2 яйца
    • 200 мл холодной воды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 0,5 ч. л. соли

    Приготовление

    1. Яйца, соль и воду смешай в отдельной емкости, охлади.
    2. Муку насыпь горкой, сделай углубление и тонкой струйкой вливай яичную смесь. Постоянно помешивай по окружности в одну сторону, забирая муку от краев к центру. Когда тесто станет однородным, но еще липким, добавь растительное масло и продолжай месить до эластичности. Если надо, добавляй муку небольшими порциями.
    3. Готовое плотное тесто помести в холодильник на 30 минут.
    4. Этот рецепт можно использовать и для приготовления вареников. А чтобы изделия получались одинаковыми, формируй заготовки с помощью стакана.

    © DepositPhotos

    Классический бисквит

    Чтобы бисквит получился идеальным, не игнорируй ни один пункт из инструкции по приготовлению. Не заглядывай в духовку во время выпекания и смазывай маслом только дно формы, так тесто поднимется равномерно.

    © DepositPhotos

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Отдели желтки от белков. В отдельной емкости взбей желтки до однородного состояния.
    2. Охлажденные белки взбей в пену, добавляя сахар и ванилин небольшими порциями.
    3. Не прекращая взбивать, к желткам добавь 1/3 взбитых белков. Затем очень аккуратно просей муку в полученную массу, добавь разрыхлитель и перемешай по направлению снизу вверх.

    © DepositPhotos

  • Последними добавь к тесту оставшиеся взбитые белки. Соединять с тестом их надо очень осторожно и медленно, чтобы не разогнать пузырьки воздуха, за счет которых поднимается тесто.
  • Медлить нельзя, мигом отправляй в духовку готовое тесто!
  • Выпекай бисквит при температуре 190–200 градусов 20–30 минут. Готовый корж переверни на решетку или полотенце и дай ему полностью остыть.
  • Быстрое дрожжевое тесто

    Это самый простой рецепт теста для пирога, булочек, плюшек, пирожков или пиццы. Он предназначен для тех, у кого времени в обрез и некогда заниматься опарой.

    © DepositPhotos

    Ингредиенты

    • 1 ст. л. сухих дрожжей или 50 г пресованных
    • 2 ст. л. сахара
    • 3 ст. муки
    • 300 мл теплой воды или молока
    • 1 ч. л. соли

    Приготовление

    1. Жидкость для приготовления должна быть слегка теплой, оптимально 35–40 градусов. В воде раствори сахар, 3 ст. л. муки и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, муку не добавляй.
    2. Накрой чистым полотенцем и поставь в теплое место на 15–30 минут.

    © DepositPhotos

  • Когда тесто подойдет, добавь растительное масло и соль. Небольшим порциями добавляй муку (лучше просеянную) и вымешивай до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Снова поставь в теплое место на 15–20 минут. Тесто должно подняться минимум в 1,5 раза.
  • Если ты собираешься готовить пиццу, руками растяни тесто в пласт нужной толщины. Выложи начинку и выпекай 10–15 минут в духовке, разогретой до 180–200 градусов.
  • Булочки или пирожки перед выпеканием должны постоять на противне 15 минут и увеличиться в размере.

    © DepositPhotos

    Песочное тесто

    Это основа для любого печенья, тарталеток, чизкейка. Получается вкусно, готовится очень быстро. По желанию можно добавить любой ароматизатор, лимонную цедру, молотые орехи, какао. А если без сахара, это тесто можно использовать для открытых заливных пирогов.

    © DepositPhotos

    Ингредиенты

    • 3 ст. муки
    • 250 г сливочного масла
    • 1 ст. сахара
    • 15 г ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 яйца
    • щепотка соли

    Приготовление

      Тщательно разотри сахар с размягченным маслом.

    © DepositPhotos

    Тесто для тонких блинов

    Получается всегда и не прилипает к сковороде.

    Ингредиенты

    • 2 ст. муки
    • 5 яиц
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2,5 ст. молока
    • соль и сахар по вкусу

    © DepositPhotos

    Миксером или венчиком смешай все ингредиенты кроме масла, его добавь в самом конце. Дай постоять 15 минут и еще раз перемешай. Жарь блины, наливая на сковороду небольшое количество теста.

    Тесто для пышных оладушков

    Эти оладьи идеальны. Лучшего рецепта нет смысла искать, всё продумано до мелочей. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

    © DepositPhotos

    Тебе понадобится

    • 0,5 л кефира
    • 2 яйца
    • 0,5 ст. сахара
    • 2,5 ст. муки
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли

    Приготовление

    1. Смешай венчиком жидкие составляющие с сахаром. Затем постепенно добавляй к ним муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
    2. Очень хорошо перемешай и оставь на 30 минут. Больше мешать тесто нельзя!
    3. Когда на поверхности образуются пузырьки, можешь приступать к обжариванию оладий. Осторожно набирай тесто, начиная с краев, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
    4. Обжаривай оладьи на среднем огне под крышкой до первого переворачивания. Перевернув, крышкой не накрывай.

    Самый главный ингредиент в приготовлении идеального теста — хорошее настроение. Блюдо не получится вкусным, если готовить его с грустным взглядом. Даже если времени в обрез, а вкусного очень хочется, рекомендую приготовить сдобный пирог с изюмом на кефире за 5 минут.

    На праздники я не покупаю магазинные торты и вам, дорогие читатели, не советую. Десерт лучше, чем в магазине, всегда можно приготовить дома. Для создания идеального бисквита нужно не так уж много: мука, яйцо и крутой кипяток.

    Желаю тебе только удачных результатов в приготовлении выпечки! Напиши нам в комментариях свой проверенный рецепт вкусного теста, мы очень ценим полезные советы от наших читателей!

    Поделись с друзьями этими рецептами теста, они будут благодарны.

    Как приготовить домашнее тесто

    Чёткое знание рецепта, сноровка и умелые руки – всего этого недостаточно для того, чтобы знать, как приготовить домашнее тесто. Этот процесс полон загадок и секретов. Приготовление домашнего теста – это словно неторопливая беседа с дорогим тебе человеком, в которой каждое слово имеет свой смысл и произносится в нужный момент, где в сказанное вкладывается душевность и теплота. Вот так и с тестом – каждый ингредиент имеет своё значение и добавляется в своё время, а затем, замешивая тесто, отдавая ему толику своих чувств, в ответ чувствуется и его мягкость, и теплота, и нежная податливость добрым рукам.

    Как приготовить домашнее тесто, спросите вы, если буквально ни на что не хватает времени? Поступите проще: выделите один удобный для вас день и приготовьте чуть больше теста, чем обычно. Часть теста можно использовать сразу, а другую уберите в холодильник, там она преспокойно будет дожидаться своего звёздного часа. И каким только не бывает тесто в домашнем исполнении: и дрожжевым, и пресным, и сдобным, и слоёным, и песочным, и для пиццы, и для пельменей и вареников… В общем, что готовить – выбирать вам, а наше дело рассказать вам, как приготовить домашнее тесто.

    Ингредиенты:
    3 стак. муки,
    300 мл молока,
    50 мл растительного масла,
    1 пакетик сухих дрожжей,
    1 ч.л. сахара,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Подогрейте молоко приблизительно до 40ºС, всыпьте дрожжи, сахар и 1ст.л. муки, перемешайте до однородной массы и оставьте на 20 минут. В поднявшуюся опару добавьте растительное масло, остальную муку, соль и хорошо вымесите тесто, добавляя ещё муку, если понадобится. Тесто должно получиться не слишком тугим, средней плотности. Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 40минут, чтобы подошло.

    Постное дрожжевое тесто

    Ингредиенты:
    6 стак. пшеничной муки,
    1,5 стак. воды,
    ½ стак. подсолнечного масла,
    25 г прессованных дрожжей,
    1 ч.л. сахара,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    Растворите дрожжи в половине стакана тёплой воды с 1 ч.л. сахара. Разведённые дрожжи, масло, ⅔ стак. тёплой воды, соль (а для изделий со сладкой начинкой + ещё 1-2 ст.л. сахара), перемешайте, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Во время замеса добавьте понемногу ⅓ стак. кипятка. Тесто считается готовым, когда оно легко отстаёт от стенок посуды и от рук. Готовое тесто поставьте для брожения в тёплое место. Обомните тесто, когда оно увеличится в объёме в 2 раза. Когда тесто снова поднимется, приступайте к изготовлению ватрушек или пирожков.

    Пресное тесто на сметане

    Ингредиенты:
    2,5 стак. муки,
    200 г сметаны,
    100 г сливочного масла,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли,
    1 ч.л. соды.

    Приготовление:
    Просеянную муку смешайте с содой и маслом и порубите ножом. Затем влейте сметану, смешанную с солью и сахаром, и замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто поставьте в холодильник на 20-30 минут. Когда время выйдет, достаньте тесто и приступайте к дальнейшим действиям.

    Слоёное тесто (рецепт №1)

    Ингредиенты:
    1 кг муки,
    800 г сливочного масла или маргарина,
    400 мл воды,
    2 яйца,
    2 ст.л. столового уксуса,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    Хорошо охладите все продукты, включая воду, а масло подержите в морозилке. Перемешайте часть муки и всё масло, натерев его на крупной тёрке (натирая масло, постоянно пересыпайте его мукой). Когда вы натрёте всё масло, всыпьте оставшуюся муку, а затем лёгкими движениями рук соедините всё в шар, не замешивая. Слегка взбейте яйца с уксусом и солью, добавьте к ним столько воды, чтобы объём массы получился 500 мл. Затем, постепенно, порциями, влейте их в масляно-мучную смесь ибыстро замесите тесто, чтобы продукты остались холодными.Соберите готовое тесто в большой ком, разделите его на 3 части, каждую выложите в отдельный пакет и уберите перед дальнейшим использованием на 2 часа в холод. Это рассыпчатое и нежное тесто можно использовать для приготовления любой выпечки.

    Слоёное тесто (рецепт №2)

    Ингредиенты:
    2 стак. муки + ещё 4-5 ст.л.,
    ⅔ стак. воды или молока,
    1 яйцо,
    ⅓ ч.л. соли,
    1 ч.л. сока лимона или 3% уксуса,
    300 г сливочного масла.

    Приготовление:
    На поверхность стола высыпьте горкой просеянную муку. В центре сделайте углубление и осторожно влейте в него холодную воду, смешанную с яйцом, солью и соком лимона. С помощью ножа смешайте воду с мукой, затем руками вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и поверхности стола. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем в размягчённое масло добавьте 4-5 ст.л муки, тщательно перемешайте и тоже поставьте в холодильник. Приготовленное тесто достаньте из холодильника и раскатайте в прямоугольный пласт, у которого центр толще, чем края. Из охлаждённого масла сделайте четырёхугольную лепёшку, положите её в центр раскатанного теста и накройте краями теста внахлёст в виде конверта. Все края защипните, чтобы масло не выдавливалось. Полученную заготовку переверните защипанной стороной вниз, посыпьте мукой и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. Затем сложите тесто втрое, накройте салфеткой и поставьте на 5-10 минут в холодильник. После чего снова раскатайтетесто в тонкий прямоугольный пласт, сложите втрое и в холодильник. Повторите эту процедуру 4-5 раз и отправьте тесто в последний раз в холодильник на 15-20 минут, а затем приступайте к приготовлению изделий.

    Шоколадное слоёное тесто

    Ингредиенты:
    1,75 стак. муки,
    80 мл воды,
    240 г сливочного масла,
    2 ст.л. какао-порошка,
    ½ ст.л. сахара,
    1 щепотка соли.

    Приготовление:
    Размягчённое масло (200 г) разомните руками, добавьте какао и тщательно перемешайте до полной однородности. Соберите шоколадное масло в прямоугольный брусочек толщиной 3 см, поместите на лист пергамента и поставьте в холодильник. Оставшееся сливочное масло порубите небольшими кусочками. Просейте муку горкой, добавьте соль, сахар и масло. Сделайте в центре углубление и, влив воду, замесите тесто. Затем скатайте его в шар, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. После чего раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 см, в центр его положите шоколадное масло. Сверните тесто в виде конверта так, чтобы масло оказалось внутри, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт длиной 60 см, сложите пласт втрое, затем разверните его на 90° и снова раскатайте до длины 60 см. Вновь сложите втрое, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Такое раскатывание теста в перпендикулярных направлениях называется «дать тесту 2 оборота».
    Повторите эту операцию ещё 2 раза с интервалом в 30 минут, и тесто готово для выпечки.

    Заварное тесто для вареников и чебуреков

    Ингредиенты:
    3 стак. муки,
    1 яйцо,
    1 ст.л. растительного масла,
    1 стак. кипятка,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Добавьте к яйцу соль и взбейте хорошо вилкой. Затем добавьте муку и растительное масло. Хорошо перемешайте и влейте стакан кипятка. Перемешайте сначала всё с помощью ложки, затем замесите тесто руками, если есть необходимость, добавьте немного муки, и тесто готово.

    Тесто для пельменей

    Ингредиенты:
    3 стак. муки,
    1 яйцо,
    ½ стак. молока,
    ½ стак. воды,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Взбейте яйцо в пену. В другую, более глубокую миску вылейте воду и молоко и размешайте в жидкости соль. Затем туда же влейте взбитое яйцо и снова перемешайте. Затем в смесь всыпьте сразу 2 стакана муки и очень тщательно вымесите. Остаток муки добавляйте понемногу. Готовое тесто выложите на деревянную дощечку, накройте чистым полотенцем или тканью и оставьте дозревать на 40 минут, после можете приступать к лепке пельменей.

    Ингредиенты:
    3 стак. муки,
    300 г сливочного масла или маргарина,
    2 яйца,
    1 стак. сахара,
    1 ч.л. сока лимона,
    1 щепотка соды,
    1 щепотка ванильного сахара.

    Приготовление:
    Просейте горкой муку, всыпьте обычный и ванильный сахар, выложите сверху масло, натёртое на тёрке или нарезанное кусочками, добавьте соду и лимонный сок и порубите всё это ножом. Затем вбейте в получившуюся крошку яйца и руками быстро замесите однородное тесто, скатайте его в шар и, обернув в пищевую плёнку, уберите на 1 час в холод. Далее готовое тесто раскатывайте в пласт толщиной 4-8 мм (более толстые пласты плохо пропекаются) и приступайте к изготовлению изделий.

    Ингредиенты:
    300 г муки,
    250 г творога,
    100 г сахара,
    50 г сливочного масла,
    1 яйцо,
    1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление:
    Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем. На самом медленном огне в сковороде растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Протрите творог через сито или с помощью блендера и, добавив его вместе со сливочным маслом, перемешайте. Яйцо взбейте с сахаром с помощью миксера, влейте в творожное тесто и замесите его до однородности. Это тесто отлично подойдёт для изделий, которые можно и выпекать, и жарить.

    Ингредиенты:
    2,5 стак. муки,
    3 яйца,
    1 стак. сахара,
    2 ст.л. мёда,
    1 ч.л. соды.

    Приготовление:
    Смешайте яйца с сахаром и мёдом. Поставьте смесь на водяную баню и помешивайте до растворения сахара. Затем добавьте соду. Смесь вспенится и сильно увеличится в объёме. Далее всыпьте муку и хорошо перемешайте. Тесто должно быть густым, чтобы его можно было мешать ложкой. На противень, смазанный маслом, выложите тесто ложкой, присыпьте сверху мукой и руками придайте нужную форму изделиям, которые вы хотите приготовить.

    «ММС» (мука, маргарин, сметана)

    Ингредиенты:
    400 г муки,
    200 г маргарина,
    250 г сметаны,
    1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление:
    Смешайте все вышеуказанные ингредиенты, замесите тесто и подержите его в холодильнике 1-1,5 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, хранить его в холодильнике можно до 3-х дней или заготовить впрок и гораздо дольше хранить в морозильной камере. Испечь из такого теста можно печенье или пирожные.

    Дрожжевое тесто холодного замеса

    Ингредиенты:
    3,5 стак. муки,
    1 стак. молока,
    200 г размягчённого маргарина,
    50 г свежих дрожжей,
    2 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Разотрите дрожжи с солью, затем добавьте молоко, сахар, маргарин и муку. Муки можно немного не досыпать – тесто сначала будет липким, но потом, к концу замеса, уже будет легко отлипать от рук. Оно должно у вас получиться мягким и не сильно крутым. Поместите его в миску и поставьте в холодильник часа на 4 или даже на ночь.

    Ингредиенты:
    150 г муки,
    8 яиц,
    150 г сахара,
    ¼ пакетика ванильного сахара.

    Приготовление:
    Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в пену, желтки разотрите в отдельной миске с сахаром. Осторожно добавьте в желтки ⅓ взбитых белков, аккуратно перемешайте, затем добавьте просеянную муку и ванильный сахар. После чего добавьте оставшиеся взбитые белки и замесите тесто однородной консистенции. Выложите готовое тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой форму и выпекайте бисквит в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.

    Ингредиенты:
    200 г капусты,
    2 стак. муки,
    1 зубчик чеснока,
    1 ч.л. сухих дрожжей,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    Нашинкуйте мелко или натрите на мелкой тёрке капусту. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите капусту, целый зубчик чеснока и обжарьте до мягкости (примерно 10 минут). Дрожжи разведите в 160 мл теплой воды и дайте подняться. Муку смешайте с солью, добавьте опару и замесите тесто. Затем добавьте в готовое тесто капусту и, хорошенько вымесив, оставьте на 1,5 часа, после этого начинайте формировать булочки или пироги.

    Луковое тесто для крекеров

    Ингредиенты:
    1 луковица,
    1,5 стак. муки,
    200 г маргарина,
    6 ст.л. кефира,
    2 ст.л. растительного или сливочного масла,
    ½ ч.л. соды,
    1-2 ст.л. сока лимона,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите луковицу, нарежьте её кубиками и обжарьте на среднем огне на масле до мягкости, дайте остыть. На стол высыпьте муку, сделайте в центре дырочку, туда натрите на тёрке маргарин, влейте кефир, добавьте соль, соду, сок лимона, остывший лук и замесите тесто.

    Венское тесто для воздушных пирогов, куличей и хачапури

    Ингредиенты:
    3 стак. муки,
    1 яйцо,
    1 ч.л. сахара,
    1,5 ч.л. дрожжей

    Приготовление:
    Разведите ½ чайной ложки сухих дрожжей в стакане тёплого молока. Затем добавьте ½ чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Всыпьте муку и руками замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Тесто для пиццы

    Ингредиенты:
    300 г муки,
    6 г сухих дрожжей,
    чуть меньше стакана тёплой воды,
    2 ст.л. растительного масла,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Смешайте муку, дрожжи и соль. Отдельно смешайте в миске растительное масло и воду и, влив получившуюся массу в сухую смесь, замесите тесто. Положите его в глубокую миску, смажьте сверху растительным маслом, накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут, чтобы тесто хорошо подошло. Когда время выйдет, снова перемесите тесто, затем раскатайте из него круг и, выложив приготовленную начинку, выпекайте пиццу.

    Дорогие хозяюшки, не бойтесь теста! Зная, как приготовить домашнее тесто, и вложив в него своё искреннее и доброе отношение к нему, вы получите потрясающие результаты!

    Как приготовить идеальное тесто

    Тесто – настоящий камень преткновения для многих домохозяек. Вы можете быть идеальным поваром, но задача испечь, например, пирожки из собственноручно приготовленного дрожжевого теста для вас по-прежнему остается неразрешимой: тесто то слишком плотное, то чересчур липкое, то не желает подниматься. Хотя рецептов приготовления теста любых видов на свете тысячи, и сложности это дело, в общем-то, никакой не представляет. Попробуем разобраться и узнать, как же приготовить идеальное тесто.

    Что же такое тесто


    Тестом называют полупродукт, используемый в хлебопекарном, кондитерском, макаронном производствах, а также при выпечке мучных изделий в домашних условиях. Тесто готовится из муки с добавлением таких компонентов, как вода, дрожжи, сахар, соль, яйца, масло, пряности и т.д. В тесте содержатся протеины, жиры, углеводы, соли, кислоты и прочие вещества. При замешивании теста эти вещества могут находиться в нем в различных агрегатных состояниях: в виде суспензии, коллоидов, растворов и пр.

    Самый главный ингредиент теста – мука. Обычно это мука пшеничная. Желательно для выпечки брать муку высшего сорта, без посторонних запахов, не зараженную личинками жучков. Перед тем, как месить тесто, муку нужно просеять: она будет обогащена кислородом, к тому же дополнительно очистится от случайного мусора. Муку для сдобы лучше брать с невысоким содержанием клейковины, а вот штрудель, хлеб или слоеное тесто лучше получаются из муки так называемых твердых сортов пшеницы.

    В процессе замешивания теста в него добавляют сахар, который необходим для улучшения вкусовых качеств будущей выпечки, а также для стимулирования жизнедеятельности дрожжевых клеток. Сахар нужно класть аккуратно, строго в соответствии с рецептом, иначе при его избытке тесто станет тяжелым и слишком плотным.

    В зависимости от рецепта в тесто можно добавлять различные молочные продукты: молоко как таковое, кефир, сметану, творог и пр. Молочные продукты создают молочно-кислое брожение и способствуют лучшему разрыхлению теста.

    Для пластичности в тесто вводят и жиры – растительное масло и жиры животного происхождения. Если не переборщить, выпечка получится нежной, ароматной и долго не зачерствеет. Однако избыток жиров ограничит способность белка набухать, и будет угнетать жизнедеятельность дрожжевых клеток, так что тесто не будет рыхлым, а выпечка получится сухой и невкусной.

    Яйца, которые мы добавляем в тесто, должны быть свежими и не слишком большими. Они придадут вашей выпечке рассыпчатость и нежность, укрепят корочку изделия, улучшат его цвет и вкус.

    Дрожжи для теста можно брать как прессованные, так и сухие. Перед употреблением их разводят или в теплой воде, или в теплом молоке. Внимательно следите, чтобы жидкость не была слишком горячей, иначе дрожжевые клетки погибнут. Холодная жидкость замедляет жизнедеятельность дрожжевых клеток, и тесто будет подниматься медленнее.

    К другим разрыхлителям теста относятся пищевая сода и углекислый аммоний. В магазинах можно купить уже готовые пакетики со смесью, которая так и называется «Разрыхлитель для теста». На 400 г муки обычно берут 10 г такого разрыхлителя. Некоторые хозяйки используют в качестве разрыхлителя гашеную уксусом соду, но иногда сода может испортить вкус выпечки.

    Для улучшения вкуса в тесто можно добавлять лимонную цедру, соль, ванилин, корицу и пряности.

    Виды теста

    Тесто для пельменей по ГОСТовскому рецепту:

    Мука пшеничная – 700 г, вода 260 г, яйца – 1,5 шт., соль 15 г. Выход – 1 кг. Часть муки используется для посыпки скалки и раскатки теста.

    В муку добавить подогретую до 35 градусов воду, соль и яйца, замесить до однородной консистенции, а для набухания клейковины выдержать 40 мин.

    Тесто для вареников готовят аналогично, только добавляют в качестве ингредиентов еще 25 г сахара и 245 г молока.

    Блинное тесто без дрожжей: Взбить хорошенько 3 яйца, пол чайной ложки соли и 3 ст. л. сахара, для вкуса добавить ванилин или ванильный сахар. Полученную смесь слегка разбавить молоком (всего нам нужно 0,5 л молока) и в нее добавить 6 ст. л. муки (с горкой и обязательно просеивая через сито). Долить оставшееся молоко, размешать тесто. Когда замесили тесто, можно плеснуть в него крутого кипятка и размешать – блины получаются кружевными безо всякой соды.

    Дрожжевое блинное тесто: взять 660 г. муки, 50 г маргарина, 1,1 л молока, по 40 г сахара и раст. масла, 2,5 яйца, 40 г прессованных дрожжей и 15 г соли. В молоке растворяют соль, сахар, разведенные в теплой воде дрожжи, смесь подогревают до 40 °С, затем добавляют яйца, муку, перемешивают, добавляют раст. масло и оставляют тесто на три-четыре часа в теплом месте. Увеличившееся в объеме тесто один раз обминают.

    Для оладий тесто готовится почти так же: 1,2 л молока, 1200 муки, 35 г дрожжей, 43 г сахара, 1,5 яйца, 22 г соли. Тесто должно получиться более густое, чем блинное.

    Опарное (сдобное) дрожжевое тесто для пирогов и кулебяк: мука 641 г, сахар 34 г, маргарин столовый 29 г, соль 10 г, пресс. дрожжи 19 г, вода 258 г.

    В емкость налить воду температуры 40°С (70% от всего нужного кол-ва), добавить разведенные в воде дрожжи, 60% муки. Все это размешать, емкость накрыть крышкой или чистым полотенцем, и для брожения оставить в теплом месте. По-научному это называется опара. Примерно через три часа, когда эта самая опара увеличится в объеме раза в два, добавляют остальную жидкость, муку, и замешивают тесто. Туда же кладут маргарин. Тесто оставить подходить на два с половиной часа, в течение которых 2-3 раза его необходимо обминать.

    Слоеное тесто, которое многим кажется вершиной кулинарного мастерства, можно элементарно приготовить дома, чтобы удивить всех роскошным тортом «Наполеон». Для этого понадобится пачка маргарина, два стакана муки, соль и немного воды. Маргарин просто помещают в емкость с мукой и рубят ножом. В ходе этого действа частички маргарина облепляются мукой, а для замешивания теста просто останется подлить в емкость 0,5 стакана воды. Готовое тесто на полчаса-час убирают в холодильник, а затем тонко раскатывают и выпекают, что душе угодно: коржи для торта, слоеные пирожки, язычки и т.д.

    Песочное тесто по простоте приготовления бьет все рекорды. Именно с него, наверное, начали свой путь миллионы любительниц домашней выпечки. Действительно, чтобы смешать три яйца, 200 грамм растопленного масла, стакан сахара, соль и 2,5–3 стакана муки, ни специальных умений, ни феноменальной памяти не нужно. Из полученного плотного, маслянистого теста выходят роскошные фигурные печенья, песочные пироги с вареньем или сыром, и нежные домашние пирожные.

    Конечно, видов теста существует гораздо больше, и у каждого повара обязательно есть свои секреты его приготовления. А значит, нам в поисках своего идеального теста, придется поэкспериментировать. Но, в конце концов, все обязательно получится!

    Для приготовления простого теста понадобится

    Идеальное тесто для пиццы на молоке

    Ингредиенты: мука, масло, молоко, дрожжи, сахар, соль

    Домашняя пицца всегда лучше покупной. Если, конечно, для нее готовится правильное тесто. Именно такой рецепт мы вам и предлагаем: ваша пицца будет просто великолепна!
    Ингредиенты:
    — 350 гр муки пшеничной;
    — 40 мл оливкового масла;
    — 250 гр молока;
    — 7 гр сухих дрожжей;
    — 0,2 ч.л. сахара;
    — 0.3 ч.л. соли.

    23.07.2018

    Тесто для пельменей на минералке

    Ингредиенты: мука, вода, соль, масло

    Лучшим тестом для пельменей я считаю тесто на минеральной воде. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Пельмени на таком тесте получатся безумно вкусными.

    Ингредиенты:

    — 4 стакана муки,
    — 1 стакан газированной минеральной воды,
    — пол ч.л. соли,
    — 4 ст.л. растительного масла.

    17.06.2018

    Как украсить пирог из дрожжевого теста

    Ингредиенты: тесто

    Сейчас я расскажу как вам красиво украсить пирог из дрожжевого теста. Для украшения мы возьмем обычное тесто.

    Ингредиенты:

    10.05.2018

    Постное тесто для вареников с картошкой

    Ингредиенты: мука, постное масло, соль, вода

    Мне очень нравятся вареники с картошкой, но не всегда получалось приготовить хорошее тесто. Изучив много рецептов и сделал не меньше экспериментов я все-таки нашла отличный рецепт нужного теста.

    Ингредиенты:

    — мука — 350 грамм,
    — растительное масло — 2 ст.л.,
    — соль — пол ч.л.,
    — вода — 180 мл.

    10.05.2018

    Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались

    Ингредиенты: мука, яйца, соль, сахар, вода

    Если вы готовили вареники, то скорей всего сталкивались с такой неприятностью, что тесто разваливается. Сегодня мы приготовить такое тесто, которое не станет разваливаться.

    Ингредиенты:

    — мука — 550 грамм,
    — яйцо — 1 шт.,
    — соль — треть ч.л.,
    — сахар — четверть ч.л.,
    — вода — 1 стакан.

    10.05.2018

    Тесто для пельменей на кипятке

    Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, растительное масло

    Чтобы у вас получились вкусные пельмени, нужно не только выбрать хороший фарш, а еще и приготовить вкусное тесто. Сегодня вашему вниманию предлагаю отличный рецепт теста для пельменей на кипятке.

    Ингредиенты:

    — мука — 650 грамм,
    — кипяток — 200 грамм,
    — соль — 1 ч.л.,
    — яйцо — 1 шт.,
    — растительное масло — 4 ст.л.

    30.04.2018

    Венское тесто для сладкой выпечки

    Ингредиенты: мука, сметана, дрожжи, соль, яйцо, молоко, сахар, сливочное масло, растительное масло

    Если вы хотите приготовить нежное, мягкое дрожжевое тесто для сладкой выпечки, то вам пригодится наш рецепт венского теста. Мы расскажем вам обо всех тонкостях его приготовления, так что у вас непременно все получится!

    Ингредиенты:
    — пшеничная мука – 420-440 гр;
    — сметана – 1,5 ст.л.;
    — дрожжи сухие – 5 гр;
    — соль – 1 щепотка;
    — яйца – 2 шт;
    — молоко – 140 мл;
    — сахар – 2-4 ст.л.;
    — сливочное масло – 50 гр;
    — растительное масло – 1 ст.л.

    30.04.2018

    Слоёное дрожжевое тесто в домашних условиях

    Ингредиенты: сливочное масло, мука, молоко, вода, яйца, дрожжи, соль, сахар

    Слоеное дрожжевое тесто — отличный вариант для домашней выпечки. Многие покупают его в магазине, но можно и сделать такое тесто самостоятельно, а потом заморозить в морозилке и доставать по мере надобности.
    Ингредиенты:
    — сливочное масло — 200 гр;
    — мука пшеничная — 3,5 стакана;
    — молоко — 150 гр;
    — теплая вода — 70 гр;
    — яйцо — 1 шт;
    — дрожжи свежие — 12 гр;
    — соль — 1 щепотка;
    — сахар — 1,5 ст.л.

    12.04.2018

    Венское тесто

    Ингредиенты: мука, молоко, сливочное масло, свежие дрожжи, яйца, сахар, изюм, ванильный сахар

    Главным атрибутом пасхального меню являются куличи. Сегодня мы приготовим куличи на венском тесте. Рецепт этого классического теста я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    — мука — 500 грамм,
    — молоко — 150 грамм,
    — сливочное масло — 150 грамм,
    — дрожжи — 15 грамм,
    — яйца — 2 шт.,
    — сахар — 150 грамм,
    — изюм — 150 грамм,
    — ванильный сахар — пол ч.л.

    11.04.2018

    Александрийское тесто для пасхальных куличей

    Ингредиенты: топленое молоко, дрожжи, мука, маргарин, яйцо, сахар, изюм, соль, подсолнечного масла

    Сегодня я научу вас готовить Александрийское тесто для пасхальных куличей. Куличи всегда получаются очень вкусными и воздушными.

    Ингредиенты:

    — топленое молоко — 80 мл.,
    — дрожжи — 12 грамм,
    — мука — 200 грамм,
    — сливочное масло или маргарин — 45 грамм,
    — яйцо — 1 шт.,
    — сахар — 75 грамм,
    — изюм,
    — соль,
    — подсолнечное масло — 20 грамм.

    08.04.2018

    Постное тесто для пирогов

    Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, масло, сахар, соль

    Отказавшись во время постных дней от продуктов животного происхождения многие думают, что и тесто для пирогов не получится приготовить. Однако это не так. Предлагаем отличный вариант.

    Продукты для рецепта:
    — 250 г. муки,
    — 150 мл воды,
    — 1 ч. ложка дрожжей,
    — растительное масло – 3 ст. ложки,
    — сахар – 10 г,
    — соль – 5 г.

    02.04.2018

    Тесто для настоящей итальянской пиццы

    Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, мука, масло

    Чтобы приготовить вкусную настоящую пиццу, для начала нужно научится готовить вкусное настоящее тесто для итальянской пиццы.

    Ингредиенты:

    — 125 мл. воды,
    — 1,25 ч.л. дрожжей,
    — 1 ч.л. соли,
    — 230 грамм муки,
    — 1 ст.л. оливкового масла.

    02.04.2018

    Тесто для чебуреков на воде

    Ингредиенты: мука, вода, растительное масло, соль

    Для тех, кто хочет быстро приготовить чебуреки, рекомендуем использовать тесто на воде. За короткое время вы замесите тесто и пожарите самые вкусные чебуреки. И не важно какой сезон, и время года за окном – вкусные жареные чебуреки всегда смогут собрать за столом всю семью.

    Продукты для рецепта:
    — мука — 2,5 стакана,
    — вода — 1 стакан,
    — 20 мл растительного масла,
    — 1/2 ч. ложки соли.

    21.03.2018

    Тесто на булочки

    Ингредиенты: мука, теплое молоко, сахар, растительное масло, сухие дрожжи, соль

    Сегодня мы приготовим самое вкусное тесто на булочки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

    Ингредиенты:

    — мука — 3 стакана,
    — молоко — 250 мл.,
    — сахар — 3 ст.л.,
    — растительное масло — 1 ст.л.,
    — сухие дрожжи — пол ч.л.,
    — соль.

    05.03.2018

    Тесто на майонезе

    Ингредиенты: молоко, вода, соль, майонез, сахар, мука, дрожжи

    Сегодня я расскажу вам как приготовить необычное, но очень вкусное и нежное тесто для пирожков на майонезе. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, не пожалеете.

    Ингредиенты:

    — молоко — пол стакана,
    — вода — пол стакана,
    — соль — щепотка,
    — майонез — 3 ст.л.,
    — сахар — 3 ст.л.,
    — мука — 500 грамм,
    — дрожжи — 1 ч.л.

    03.03.2018

    Постное песочное тесто на растительном масле

    Ингредиенты: мука, растительное масло, сахар, вода, разрыхлитель, ванилин

    Для тех, кто постится, настоящей палочкой-выручалочкой станет постное песочное тесто на растительном масле: ведь с ним можно не отказывать себе во вкусной и аппетитной выпечке. Готовить такое тесто несложно, наш рецепт поможет вам в этом.
    Ингредиенты:
    — мука пшеничная — 1,5 стакана;
    — растительное масло — 0,5 стакана;
    — сахар — 180 гр;
    — вода — 100 гр;
    — разрыхлитель — 1 ч.л.;
    — ванилин — 1-2 щепотки.

    31.01.2018

    Дрожжевое тесто на молоке

    Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо

    Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусное тесто для пирогов на молоке в духовке. Рецепт я детально для вас описала.

    Ингредиенты:

    — 4 стакана муки,
    — полтора стакана молока,
    — 2 ч.л. сухих дрожжей,
    — 3 ст.л. сахара,
    — 2 ч.л. мелкой соли,
    — 1 яйцо.

    30.01.2018

    Тесто для пирожков без дрожжей за 5 минут

    Ингредиенты: мука, яйца, вода, разрыхлитель, соль, сахар, растительное масло

    Если вам захотелось пирожков, а времени на готовку катастрофически не хватает, тогда ознакомьтесь с моим быстрым рецептом за 5 минут бездрожжевого теста для пирожков.

    Ингредиенты:

    — мука — 450 грамм,
    — яйцо — 1 шт.,
    — вода — 200 грамм,
    — разрыхлитель — 12 грамм,
    — соль — пол ч.л.,
    — сахар — пол ч.л.,
    — растительное масло — 1 ст.л.

    15.01.2018

    Тесто для куличей с сухими дрожжами

    Ингредиенты: сухие дрожжи, молоко, мука, яйца, сливочное масло, ванилин, сахар, изюм

    Для того чтобы приготовить вкусный кулич, нужно знать как сделать тесто. Сегодня я подготовила для вас рецепт теста для кулича с сухими дрожжами.

    Ингредиенты:

    — сухие дрожжи — 1,5 ч.л.,
    — молоко — 300 грамм,
    — мука — 550 грамм,
    — яйца — 2 шт.,
    — сливочное масло — 30 грамм,
    — ванилин — пару щепоток,
    — сахар — 150 грамм,
    — изюм — горсть.

    24.12.2017

    Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета

    Ингредиенты: мука, желток, вода, масло, соль

    Легкое, эластичное вытяжное тесто готовим по этому рецепту для приготовления вкусной домашней выпечки — рулета, штруделя или пахлавы с фруктовыми или ягодными начинками.

    Ингредиенты:
    — 200 г муки,
    — 1 щепотка соли,
    — 100 мл воды,
    — 5 ст.ложек масла,
    — 1 желток.

    13 бесподобных лакомств для завтрака

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Атмосфера семейных трапез всегда пропитана легким волшебством. Наверняка каждый помнит себя ребенком, когда в выходные по утрам все следовали за аппетитными запахами на кухню и дружно собирались за одним столом.

    AdMe.ru предлагает вам разнообразные, необычные и безумно вкусные варианты для завтрака, которыми можно удивить и порадовать своих близких.

    Овсянка с ягодами

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. овсяных хлопьев
    • любимые ягоды
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1 стакан молока

    Способ приготовления:

    1. Насыпаем в тарелку овсянку, добавляем мед и заливаем кипятком (150 мл). Даем настояться под крышкой 3—5 минут.
    2. Когда хлопья хорошо набухли, добавляем сметану и ягоды.

    Буррито на завтрак

    Ингредиенты:

    • тортилья (любые лепешка или лаваш)
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. консервированных бобов
    • сыр
    • соус по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Варим яйца и мелко их нарезаем.
    2. Кладем яйца на лепешку, посыпаем тертым сыром. Добавляем консервированную или отваренную фасоль.
    3. Сворачиваем лепешку в ролл, а каждый ролл — в кулинарную бумагу (чтобы не вытек сыр). Прогреваем в духовке или микроволновке 5 минут.
    4. Подаем с соусом по вкусу.

    Французский тост с бананом

    Ингредиенты:

    • 4 больших куска хлеба
    • банан
    • 1/2 ст. молока
    • яйцо
    • 1 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. корицы
    • 1 ч. л. сахарной пудры
    • 2—3 ст. л. сливочного масла

    Способ приготовления:

    1. Растираем в пюре очень спелый банан, добавляем яйцо, молоко и тщательно перемешиваем.
    2. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Каждый кусок хлеба обмакиваем в бананово-яичной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду.
    3. Обжариваем пару минут на среднем огне с двух сторон.
    4. Готовые французские тосты с бананом посыпаем сахарной пудрой, корицей и (или) поливаем кленовым сиропом (медом, вареньем или просто сметаной по вкусу). Подаем горячими.

    Полента по-бенедиктински

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 ломтика хлеба
    • 1 ст. л. уксуса
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Из хлеба вырезаем кружкой тосты и без масла слегка обжариваем их с двух сторон.
    2. Яйца моем, выбиваем в отдельную миску так, чтобы желток остался цел.
    3. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и 1 ст. л. уксуса.
    4. Когда со дна начнут подниматься пузырьки, выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. После того как вылили и оно опустилось на дно, можно аккуратно поправить его ложечкой.
    5. Варим около 2 минут, чтобы желток был жидкий, и около 5 минут — чтобы он приобрел кремовую консистенцию.
    6. Готовые яйца достаем шумовкой и укладываем на поджаренные тосты.
    7. В таком бутерброде можно использовать колбасу, сыр и соус по вкусу.

    Панкейки

    Ингредиенты:

    • 140 г муки
    • 200 мл молока
    • яйцо
    • 40 г сливочного масла
    • 30—50 г сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/6 ч. л. (кончик ножа) соды
    • щепотка соли

    Способ приготовления:

    1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
    2. Затем в течение 3 минут взбиваем яйцо, чтобы получилась пена. После этого добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
    3. Добавляем все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
    4. Растапливаем масло и вливаем его в тесто, снова перемешиваем.
    5. Выливаем небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают – слегка смазать. Печь каждый панкейк следует примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.

    «Мартышкин хлеб»

    Ингредиенты:

    • 2 1/2 ч. л. сухих активных дрожжей
    • 3 ст. обычной муки
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1 ч. л. соли
    • 1/4 ст. сахара
    • 2 ст. л. размягченного маргарина
    • 1 ст. воды
    • 200 г маргарина
    • 1 ст. коричневого сахара
    • 1 ст. изюма

    Способ приготовления:

    1. Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим «тесто», нажмите пуск.
    2. После окончания режима выложите готовое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.
    3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.
    4. Отрежьте от теста кусочки примерно по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами: новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков (минут 20).
    5. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20—25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть. Подавать теплым.

    Самый простой бисквит

    Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. муки
    • 1 ч. л. пищевой соды (или разрыхлителя)
    • уксус

    Способ приготовления:

    1. Разбиваем яйца в высокую миску, всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы 1,5–2 минуты. Начинать взбивать нужно на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума.
    2. Высыпаем сверху ложечку соды, гасим ее уксусом и перемешиваем.
    3. Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.
    4. Выпекать бисквит лучше всего в разъемной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Внутренние бортики формы тоже слегка смазываем растительным маслом.
    5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.

    Черничные маффины

    Ингредиенты:

    • 180 мл молока
    • 100 мл растительного масла
    • 1 яйцо
    • 200 г сахара
    • щепотка соли
    • 250 г муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 100 г ягод черники (свежей или замороженной)

    Способ приготовления:

    1. В одной миске смешиваем молоко, растительное масло и яйцо. В другой миске — сахар, соль, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
    2. Жидкую смесь вливаем в мучную и быстро размешиваем, муку должно быть еще чуть видно. Добавляем ягоды черники, осторожно недолго перемешиваем: мука только-только должна перестать виднеться.
    3. Бумажные формочки выкладываем в углубления специальной формы для маффинов. Раскладываем тесто по формочкам и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20—30 минут. Готовность проверяем зубочисткой: должна выходить сухой из готового маффина.
    4. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами черники.

    Как приготовить тесто в домашних условиях: 9 простых рецептов

    Приготовление теста в домашних условиях – процесс весьма увлекательный. Смешав простые ингредиенты, можно получить удивительно вкусные блюда и порадовать домочадцев и гостей ароматными пирогами, хрустящим печеньем или нежными пельменями. О том, как сделать тесто в домашних условиях, читайте в нашем материале.

    Существует несколько основных видов теста, которые вы без особого труда сможете приготовить дома. Это дрожжевое тесто, слоеное, бисквитное, песочное, заварное, сдобное, тесто для пельменей и тесто для пиццы. Главный ингредиент для приготовления теста – это мука. В зависимости от вида теста вместе с мукой следует использовать яйца, молоко или воду, сахар, сливочное или растительное масло, дрожжи или разрыхлитель. Чтобы тесто получилось, важно следовать указанным в рецепте рекомендациям.

    Слоеное тесто в домашних условиях

    Из представленных ингредиентов получается 700 г готового теста. Для приготовления этого вида теста все необходимые продукты должны быть охлажденными.

    Вам понадобятся 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды 1 ч.л. соли.

    Приготовление. В глубокой миске руками смешайте просеянную муку, соль и 60 г охлажденного и натертого на крупной терке масла. По одной ложке влейте воду и замесите тугое тесто. Сформируйте из теста шар и поместите в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, две трети этого прямоугольника посыпьте 100 г охлажденного тертого масла. Накройте свободным от масла концом прямоугольника и снова хорошо раскатайте тесто. Повторите процесс, используя оставшееся масло. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, сложите пополам и повторите процесс еще два раза. Перед использованием слоеное тесто охладите в течение минимум 4 часов. Готовое тесто храните в морозильной камере, обернув в полиэтиленовую пленку.

    Дрожжевое тесто в домашних условиях

    Весь процесс приготовления дрожжевого теста займет около 2 часов. Учитывайте этот момент, собираясь порадовать домочадцев пышной выпечкой.

    Вам понадобятся 2/3 ст. молока, 7 г активных сухих дрожжей, 6 ч.л. сливочного масла, 1/4 ст. сахара, 3/4 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 ст. муки плюс немного для вымешивания.

    Приготовление. Молоко подогрейте, не доводя до кипения, и залейте сухие дрожжи, оставьте на 5 минут. В отдельной миске смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Продолжая перемешивать, влейте молоко и всыпьте муку. Замесите тесто, при необходимости подсыпав еще немного муки. Переложите готовый комок в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Готовое дрожжевое тесто должно увеличиться в размере в два раза.

    Заварное тесто в домашних условиях

    Чтобы приготовить заварное тесто, необходимо точно следовать указанным в рецепте рекомендациям.

    Вам понадобятся 120 г сливочного масла, 1 ст. воды, 1,4 ч.л. соли, 1 ст. муки, 4 яйца.

    Приготовление. В кастрюлю влейте воду, положите масло и поставьте на слабый огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Всыпьте соль и муку и быстро перемешайте деревянной (или силиконовой) лопаткой до образования плотного гладкого комка теста. Переложите тесто в чистую посуду, остудите до комнатной температуры и по одному вбейте яйца, каждый раз хорошо размешивая (возможно, не придется использовать все яйца). Готовое заварное тесто не должно быть слишком жидким или слишком тугим, но оно должно хорошо держать форму. Перед использованием поместите тесто на полчаса в холодильник.

    Тесто фило в домашних условиях

    Тесто фило идеально подходит для приготовления различных пирогов, тортов и закусок. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно.

    Вам понадобятся 480 г муки, 3 яйца, 200 мл кипяченой воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, ½ ч.л. соли.

    Приготовление. В теплой воде растворите соль, добавьте уксус и яичные желтки. Муку просейте прямо на рабочую поверхность, сделайте углубление и аккуратно влейте яичную смесь и растительное масло. Замесите тесто, хорошо его отбив о поверхность. Затем заверните в пленку и оставьте на час при комнатной температуре. После этого разделите тесто на 12 частей, каждую тонко раскатайте, аккуратно растягивая руками, и выложите на пергамент. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, каждый пласт перекладывая пергаментной бумагой. Готовое тесто фило сверните в рулон вместе с бумагой и заверните во влажное полотенце. Также можно переложить пласты теста полиэтиленовой пленкой, аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозильную камеру. Перед использованием тесто следует разморозить.

    Тесто для пиццы в домашних условиях

    Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить пиццу как в ресторане. Только не забудьте добавить любимую начинку!

    Вам понадобятся 2 ст. муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление. В одной миске смешайте воду и масло, в другой – муку, дрожжи, сахар и соль. В центре мучной смеси сделайте углубление и влейте туда воду с маслом. Замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Тесто должно получиться гладким, эластичным и пружинить при нажатии. Комок теста поместите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час. Подошедшее тесто обожмите руками и приступайте к приготовлению пиццы.

    Тесто для пельменей в домашних условиях

    Достаточно всего четыре простых ингредиента, чтобы приготовить вкусное тесто для домашних пельменей.

    Вам понадобятся 3 ст. муки, 0,5 ст. теплого молока, 0,5 ст. теплой воды, щепотка соли.

    Приготовление. Муку просейте. Воду смешайте с молоком, растворите в полученной смеси соль. Всыпьте муку и замесите гладкое эластичное тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса, накрыв полотенцем.

    Тесто для булочек в домашних условиях

    Этот универсальный рецепт теста идеально подходит для приготовления сладких булочек, кренделей и пирогов.

    Вам понадобятся 2/3 ст. молока, 5 ст.л. сахара, 7 г активных сухих дрожжей, 2 яйца, 330 г муки, 1 ч.л. соли, 120 г сливочного масла.

    Приготовление. В теплое молоко всыпьте 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте яйца, взбейте до однородности. Смешайте оставшийся сахар, соль и муку. На этом этапе по желанию также можно добавить ванилин. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте половину растопленного масла. Если тесто получается слишком плотным, добавьте еще немного масла и хорошо вымесите. Миску смажьте маслом, поместите туда комок готового теста, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

    Песочное тесто в домашних условиях

    Из песочного теста можно готовить домашнее печенье, а также пироги. При желании к указанным ингредиентам можно добавить специи и испечь, например, имбирное рождественское печенье.

    Вам понадобятся 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ст. муки, щепотка соли.

    Приготовление: В глубокой миске смешайте муку, предварительно ее просеяв, сахар, соль и ванилин. Добавьте порезанное кусочками охлажденное сливочное масло и разотрите все в крошку. Затем добавьте яйца и замесите тесто. Скатайте его в комок, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

    Бисквитное тесто в домашних условиях

    Приготовить хорошее бисквитное тесто – это искусство. Чтобы им овладеть, следуйте рекомендациям в рецепте.

    Вам понадобятся 4 яйца, 120 г сахара, щепотка соли, 120 г муки.

    Приготовление. Для приготовления бисквита используйте только свежие яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 2/3 сахара добела. Отдельно в чистой посуде взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще раз тщательно взбейте до однородности. Переложите белки к желткам и аккуратно смешайте, проводя лопаткой сверху вниз. Добавьте просеянную муку, быстро перемешайте и сразу же выпекайте, используя форму с разъемными бортами.

    Сохраните себе нашу подборку, чтобы всегда иметь под рукой нужный рецепт приготовления теста!

    Читать еще:  Пирог из щуки рецепт с фото
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×