Что испечь на день валентина - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что испечь на день валентина

Что приготовить на день святого Валентина?

Хотите сделать приятный сюрприз своему близкому или любимому человеку — приготовьте праздничный ужин на двоих, воспользовавшись простыми пошаговыми рецептами с фото от IamCOOK. Предлагаем Вашему вниманию тематические рецепты — это салаты и закуски, горячие блюда, десерты и напитки.

Подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

День влюбленных, 132 шт. в коллекции

Спелые крепкие груши — 2 штуки;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Сливки — 35 % жирности — 150 мл;

Сахарная пудра — 1-2 ст.л;

Горький шоколад — 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.

  • 126
  • Ингредиенты

Ломтики белого хлеба или батона — 8 штук;

Ванильный сахар — 1/4 ч.л;

Сахарная пудра — 1 ст.л;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Банан — 0,5 штуки;

Густое варенье (джем, конфитюр) — 1 ст.л;

Мята — 5-6 листиков.

  • 207
  • Ингредиенты

Говяжий ростбиф — 200 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Маринованные корнишоны — 5-6 шт.

Маринованные патиссоны — 5-6 шт.

Вяленые оливки — 5-6 шт.

Кедровые орехи — 2 ч.л.

  • 112
  • Ингредиенты

Хлеб белый — 6 небольших кусочков

Икра красная — 6 ч.л.

Печень трески — 0,5 банки

  • 279
  • Ингредиенты

Спелый крупный авокадо — 1 штука;

Помидоры черри — 8 штук;

Филе лосося — 150 граммов;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 2 ч.л;

Соль, белый молотый перец;

Петрушка для украшения.

  • 55
  • Ингредиенты

Варенья и джемы.

  • 223
  • Ингредиенты

Сливочный сыр — 180 грамм;

Козий сыр (мягкий) — 150 грамм;

Натуральный йогурт — 100 грамм;

Грецкие орехи — 4 ст.л;

Виноград — 16 шт;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло — 1 ст.л;

Белый винный уксус — 1 ст.л.

  • 120
  • Ингредиенты

Красная икра — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Лимон и зелень — для украшения

  • 377
  • Ингредиенты

Куриное филе — 0.5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Кукуруза — 0.5 банки

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 133
  • Ингредиенты

Огурец парниковый — 1 шт.

Сыр сливочный — 150 г

Икра красная — 1 ч.л.

Икра черная — 1 ч.л.

Укроп — 1 веточка

  • 103
  • Ингредиенты

Шоколад темный — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Белки куриные — 5 шт.

Желтки куриные — 5 шт.

Разрыхлитель — 1 упаковка

Желе для тортов — 1 упаковка

Кокосовая стружка — 1 упаковка

Сливки жирные — 30 мл

Джем клубничный — 70 г

Джем малиновый — 50 г

Готовая смесь «Творопыш» — 1 упаковка

  • 256
  • Ингредиенты

Лангустины (хвосты) — 300 г

Помидоры черри — 4-5 шт.

Яйцо перепелиное — 4 шт.

Салат латук — пучок

Руккола — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

  • 138
  • Ингредиенты

Мороженое пломбир — 150 грамм;

Лимонный курд — 4 ст.л;

Шоколадный топпинг — по вкусу;

Шоколад — по вкусу.

  • 127
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Шампиньоны — 200 грамм;

Батон белый — 100 грамм;

Квашеная капуста — 150 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло подсолнечное — 50 миллилитров.

  • 184
  • Ингредиенты

Профитроли (см. описание рецепта)

Сливочный сыр — 250 г

Семга (копченая или соленая) — 200 г

Укроп — несколько веточек

Перец лимонный — по вкусу

Сок лимонный — 1-2 капли

  • 197
  • Ингредиенты

Крабовые палочки — 8 шт.

Икра красная — 100 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Укроп — 0.5 пучка

  • 160
  • Ингредиенты

Свекла 1 шт. (маленькая)

Огурец — 1 шт. (маленький)

Майонез — 150 мл

Чернослив — 4-5 шт.

Орехи грецкие — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубца

Сыр «Косичка» — 70 г

  • 344
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Цедра одного апельсина

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное — 100 г

Молоко сгущённое — 90 г

Ром белый — 1 ч.л.

Мастика сахарная для оформления — 250 г

  • 295
  • Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 150 граммов;

Помидоры черри — 4 шт;

Зерна граната — 2 ст.л;

Соус наршараб — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

  • 117
  • Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 200-250 г

Сливочное масло — 50 г

Сметана — 1-1,5 ст.л.

Сахар или демерара — около 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • 357
  • Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Огурцы маринованные — 7 шт. (маленьких)

Майонез — 2 пачки

Горошек зеленый — 1 банка

Перец молотый черный — по вкусу

  • 200
  • Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Креветки королевские — 4 шт.

Щупальца кальмаров — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Горошек зеленый — при наличии

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец жгучий — по вкусу

Приправа для риса — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

  • 175
  • Ингредиенты

Филе тилапии — 3 шт.

Сливочное масло — 90 г

Яйца куриные — 2 шт.

Зелень петрушки — 3 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 3 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

  • 162
  • Ингредиенты

Белок яичный — 2 шт.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) — 60 г

Мука кедровая — 40 г

Орехи кедровые — для украшения

  • 373
  • Ингредиенты

Творог — 300 граммов;

Ягоды — 300 граммов;

Натуральный йогурт — 150 мл;

Желатин — 20 граммов;

Ванилин — 1,5 граммов;

Сахарная пудра — 150 граммов.

  • 116
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты на День Святого Валентина – быстро и просто.

Уважаемые любящие и любимые, в этой статье я собрала много идей и рецептов на День Святого Валентина. Чем накормить любимого. Чем побаловать мужа. Как найти путь к сердцу через желудок. Все ответы здесь.

Вы найдете простые рецеты на День Святого Валентина, которые быстро и легко приготовить в домашних условиях. А выгладеть все будет не хуже чем в ресторане.

Будет и мясное и коктейли и десерты (клубника в шоколаде, валентинковые кексы, торты, «сердечное» мороженое). А главное, все это будет красиво и необычно. Как никак День Святого Валентина.

Рецепты на День Святого Валентина – яичница.

Яичница глазунья на завтрак для любимого, или яичница на тосте. Плюс на тарелочку жареный бекон, свежий салатик и чашку кофе с кексом украшенным сердечками.

У вас нет такой фигурной формы для яичницы? Не переживайте, у меня тоже ее нет, но я нашла простой выход. Предлагаю вам сделать самим форму для яичницы в форме сердечка из двух полосок картона. Ниже я сфотографировала поэтапно маленький мастер-класс. Яичница на День Святого Валентина получается такая же аккуратная и сердечная.

Из картона вырезаем 2 полоски и складываем их вместе одну на одну. С одного конца скрепляем канцелярским степлером (у кого нет степлера, купите в любом канцтоварном киоске, стоит 1 доллар).

Потом обе полоски отгибаем в обратную сторону, сводим концы вместе и тоже скрепляем их степлером. Все, наша форма для яичницы готова.

Рецепты на День Святого Валентина – омлет.

Если ваш молодой человек предпочитает омлет с острой колбаской и пикантными специями, то такое блюдо можно тоже приготовить в тематике Дня Святого Валентина, используя те же формы в виде сердца. Либо несколько маленьких омлетиков, либо сделайте большую картонную форму (размером на всю сковороду) для большого омлета.

Рецепты на День Святого Валентина – макароны.

Сейчас можно найти макароны разных фигурных форм – в виде сердечек тоже. Или обычные спагетти и котлетка в виде сердца – очень миленько и по-домашнему. То, что надо для Дня Святого Валентина.

Рецепты на День Святого Валентина – сосиски, гамбургеры, чипсы.

А вот еще варианты трапезы на День Святого Валентина для любителей фаст-фуда. Ну а что делать, если ваш благоверный без сосисок, гамбургеров, чипсов и пивка не представляет себе обеда.

Колбаску нарезать ломтиками и из них вырезать сердечки, используя либо сердцевидную формочку для печенья, либо простой нож. В розеточку положить икру, из сыра вырезать буквы и выложить поверх икры.

Все на подносик и несем в постель, конечно же. Чтобы потом еще целый год иметь повод говорить с пафосным трагизмом в голосе «Я тебе завтраки в постель ношу, а ты для меня элементарно не можешь…» и дальше претензия по теме.

Картофельные чипсы: нарезать сырой очищенный картофель тонкими ломтиками формочкой для печенья в виде сердца вырезать сердечки, или обычными ножницами (кстати, очень удобно и быстро вырезается). Раскалить на сковороде приличное количество масла (растительное или животный жир) и выложить в сковороду один слой картофельных сердечек, посыпать солью (при желании еще и специями). Жарить не закрывая крышкой, сначала на одной стороне, потом, когда подрумянятся, перевернуть ломтики на другую строну. Подавать с пылу жару. Крышкой накрывать на надо, если хотите чтобы чипсы были хрустящими, а не мягкими.

Салатик на День Святого Валентина.

Салатик на День Святого Валентина будет особенно красив, если некоторые ломтики овощей будут иметь форму сердечка. На западе даже выращивают огурцы в форме сердца (см. картинку выше). Такой огурец, можно и самим вырастить на даче, если поместить еще молоденький плод внутрь длинной сердцевидной трубки, и пусть он в ней продолжает расти.

Рецепты на День Святого Валентина – пицца.

А вот простой и всеми любимый рецепт на День Святого Валентина – пицца. Кто же ее не любит, разве что тот, кто до сих пор не нашел именно свое сочетание ингредиентов. Пробуйте, сочетайте: оливки, маслины, томаты, колбаска, грудинка, морепродукты, перчик, грибочки и, конечно же, сыр.

Коктейль для любимого – на День Святого Валентина.

Чем все это запивать? Здесь уж без рецептов – у каждого свой вкус – вы наверное уже знаете, какие напитки предпочитает ваша половинка. Думаю, можно и не рисковать, пробуя что-то новое. Лучше подайте привычно-любимое, но в новой оформлении.

Вино со льдом – на День Святого Валентина лед можно заморозить в формах в виде сердечка с добавлением в воду яркого пищевого красителя. Или заморозить красный вишневый, клубничный сок.

Не важно, любите ли вы сами готовить шейки, или покупаете готовые коктейли в магазине. Здесь я расскажу как оригинально подать ваш любимый напиток в День Святого Валентина.

Рецепт на День Святого Валентина 1 – Напиток «Сердечное мартини».

Купить в магазине маленькие леденцы в виде сердца, опустить их на дно бокала. Залить мартини (см. фото 1 выше).

Рецепт для Дня Святого Валентина 2 – Напиток «Шоколадное удовольствие».

Растопить кусочек шоколада и тонкой струйкой влить в холодный бокал, оставляя на стенках шоколадные разводы, причудливой формы. Поставить в холодильник. Когда шоколадные струи застыли, можно влить любимый коктейль контрастного цвета (см. фото 2 выше).

Рецепт на День Святого Валентина 3 – напиток «Карамельный сахар»

В кофемолке мелко раздробить до состояния крупы красную леденцовую карамельку (барбариску, например). Высыпать карамельный песок на стол. Края бокала смочить водой и обмакнуть в карамельный песок. Налить в бокал любимый коктейль желательно того же цвета и украсить клубничкой (см. фото 3 выше).

Или вот еще идея для по оформлению взбитого коктейля , то есть того, который имеет плотную пену.

Если в такой пенный густой коктейль капнуть несколько капель жидкой карамели, варенья, или цветного ликера и потом по этим капелькам провести кончиком ножа, получится такая восхитительная цепочка из сердечек.

Поели, попили – пора и десерт подавать … Начинается самое интересное!

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

День Святого Валентина – оладушки с медком.

Можно испечь обычные круглые оладушки, полить их сиропом или вареньицем и украсить дольками клубники и банана, вырезанными в виде сердечек.

На отдельной тарелочке можно подать мед в сотах, вырезанных также в виде сердца.

Или, используя все те же формы для яичницы (покупные или самодельные), испечь блинчики в виде сердечек.

Рецепты на День Святого Валентина – венские вафли.

Если у вас есть вафельница, можно испечь вафли самим – или купить в магазине пачку венских вафель – подержать их в микроволновке 10-20 секунд – полить карамельным сиропом, посыпать пудрой, украсить ягодами.

Десерт на День Святого Валентина – муссы, пудинги, йогурты.

Шоколадный мусс, клубничный пудинг, яблочная самбука, мюсли с йогуртом и свежими ягодами. Можно приготовить нежный десерт, уже опробованный вашим любимым и ненаглядным, или рискнуть и поискать что-то новенькое.

Напиток, согревающий сердце, на День Святого Валентина.

Чай, кофе, капучино, латте с пышной пенкой – приготовьте то, что вы больше любите. Можно купить в чайном магазинчике какой-нибудь особенный сбор или приготовить чашку ароматного кофе с рисунком.

Читать еще:  Растворимый кофе и целлюлит

Как самим делать рисунки на кофейной пенке, я тоже напишу попозже, и тогда здесь появится ссылка на этот мастер-класс .

Рецепты на День Святого Валентина – СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.

Для того чтобы сделать саими такие сладкие валентинки приглашаю вас в следующие наши статьи:

Рецепты на День Святого Валентина – печенье «Валентинки».

Рецепты на День Святого Валентина – кексы «Сердечные».

Рецепты на День Святого Валентина – Его Величество Торт.

А если вы не умеете печь, то все равно в этих статьях вы узнаете, как из обычных покупных кексов сделать нарядные кексы на День Святого Валентина.

Рецепт на День Святого Валентина «КЛУБНИЧНЫЙ СОБЛАЗН».

Ингредиенты: плитка черного шоколада, плитка белого шоколада, крупная клубника с зелеными хвостиками.

Шоколадки растапливаем в отдельных мисочках на водяной бане (чтобы шоколад не подгорел и чтобы быстро не остывал). Для этого в сковороду наливаем воду, ждем когда закипит, и ставим прямо в воду чашки с шоколадом, наломанным на мелкие кусочки (если шоколад натереть на терке, он растает быстрее). И ждем, когда шоколад растопится в наших чашках.

Клубника должна быть холодная, чтобы шоколад на ней быстрее застывал. Поэтому перед окунанием ее можно подержать в морозилке 5 минут (то есть не замораживать, а только охладить).

Когда шоколад растопился, окунаем в него клубнику, держа за зеленый хвостик. Некоторое время держим шоколадную ягоду на весу и потом осторожно кладем на блюдо. Хорошо, если есть бумажные розеточки (такие обычно остаются от шоколадных конфет в коробочке). На такие розетки очень удобно выкладывать клубнику в шоколаде. Или можно выкладывать клубнику на розовые лепестки как на втором фото выше.

Десерт на День Святого Валентина – мороженое.

Мороженное, конечно, можно сделать и самим, если есть мороженица.

Но здесь я предлагаю сотворить мороженый десерт из обычного, покупного мороженного в брикетах или пластиковых контейнерах.

При помощи сердцевидной формочки для печенья вырезаем из прямоугольного брикета мороженного – сердцеобразную порцию и украшаем клубникой, шоколадными сердечками, миндалем, желатиновыми конфетками в виде сердца.

Мне самой очень нравится вырезать сердечки из покупного мармелада. Дольку мармелада обмываешь под струей горячей воды. Вода смывает сахарную посыпку, и мармеладка становится яркой и прозрачной, как стеклышко. Обычными ножницами или ножом вырезаешь из мармеладного ломтика сердечко и украшаешь им мороженное.

Десерт на день Святого Валентина – фруктово-ягодное ассорти.

Ну, здесь все просто – на блюдо насыпаешь или нарезаешь и фрукты и укладываешь в виде сердечной аппликации. Или сделать из любого теста (песочного, бисквитного, слоеного) что-то вроде тарелочки в форме сердца, испечь его в духовке, остудить и выложить на него фрукты, политые сиропом или сливками.

Ну, вот и все. Вы получили много идей, инструкций и рецептов для Дня Святого Валентина. Я просто уверена, что вы чем-нибудь да порадуете свою половинку. У меня к вам просьба, мне будет очень приятно увидеть фотографии ваших кулинарных экспериментов, посвященных Дню Святого Валентина. Фотографии можно разместить в комментариях к этой статье.

Следующая страница

Ольга Клишевская, специально для сайта «Женские разговоры».

Печенье на день Святого Валентина — милые сердечки своими руками

Печенье на день Святого Валентина будем готовить? Хочу поделиться с вами очень простой и совершенно доступной идеей милых «валентинок» — съедобных сердечек, которые вы можете сделать своими руками. У вас наверняка есть рецепт любимого домашнего печенья, которое нравится всей семье — вот его и можете брать за основу. Если рецепта нет, берите мой — он проверен десятилетиями, прекрасен и удачен. В общем-то, я даже и не знаю, что рассказывать: печенье на день Святого Валентина — это такая себе импровизация на заданную тему, не более того. Текста под катом — минимум, фотографий постаралась сделать побольше. Красиво же! И о любви.

Разговаривают две подруги:
— Настроение — отвратительное. Нет желания ни день Влюбленных праздновать, ни готовить сюрпризы, ни в ресторан идти — аппетита нет совсем.
— Ну, с последним я тебе помогу. Реши для себя: «Все, я на диете!», и сразу аппетит появится. Проверено неоднократно.

Печенье на день Святого Валентина не вызывает у вас ничего позитивного, потому что вы не любите этот праздник? Скажу по секрету, я его тоже не понимаю. Но сладостями стараюсь близких людей порадовать. И вы постарайтесь, не помешает.

Ингредиенты для печенья:

200 г сливочного масла;

2,5 стакана муки;

1 стакан сахара;

Ингредиенты для глазури:

200 г сахарной пудры;

40 г яичного белка;

пищевой краситель по желанию.

Кроме того, понадобится бумага и ленты.

Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на несколько частей — для удобства.

Перекладываем в чашу кухонного комбайна.

Белки я оставляю для глазури, поэтому в тесто вместо одного яйца добавляю два желтка. Если вы не планируете игры с глазурью, берите целое яйцо.

Добавляем сахар, соль. На этом же этапе при желании в тесто можно добавить ванилин, корицу, мускатный орех, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру.

И начинаем добавлять муку. Количество, указанное в рецептуре, — ориентировочное. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки — в зависимости от жирности масла, размера яиц, влажности муки и десятка других факторов.

Лучше, но явно еще мало.

Простой тест: прикасаемся к тесту пальцами. Если на коже остается тесто, значит, муки катастрофически мало.

А вот это уже похоже на то, что должно получиться в итоге: тесто блестит, почти не липнет к стенкам чаши.

И да, при касании не оставляет следов на руке.

Берем небольшое количество теста, раскатываем в пласт толщиной до 4 мм.

Вырезаем сердечки (разумеется, сердечки!).

Аккуратно перекладываем их на противень.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут — не передержите, печенье очень быстро пригорает.

Если у вас есть силы и настроение на свято-валентиновский декор, после переноса печенья на противень с помощью коктейльной соломинки сделайте по центру каждой печенюшки 2 небольшие дырочки. И выпекайте так же.

Уже на этом этапе печенье умопомрачительно вкусное! Удержаться от того, чтобы не съесть пару штучек, очень сложно.

Но нас ждет глазурь! Белок слегка перемешиваем вилкой.

Добавляем сахарную пудру.

Не забываем про краситель.

Из обычной пергаментной бумаги нарезаем квадраты.

Небольшое количество глазури помещаем на угол квадрата.

И заворачиваем бумагу корнетиком.

Срезав небольшой кусочек бумаги на уголке, равномерно надавливая на корнетик, украшаем печенье.

Спорить не будете?

Осталось надписать «именные» записки.

И прикрепить их к печенью.

Хорошего вам настроения и, конечно же, много любви!

Что испечь на день валентина

Тирамису — нежный и вкусный десерт к праздничному столу!

Популярный итальянский десерт — нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными.

Кофе молотый — 50 грамм
Яичный желток — 3 шт
Сахар-песок — 60 грамм
Ром светлый — 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) — 350 грамм
Сливки 30-33% — 250 мл
Сахарная пудра — 30 грамм
Бисквитное печенье — 200 грамм
Какао-порошок — 30 грамм

1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

2. Разомните сливочный сыр «маскарпоне» и добавьте к нему желтки.

3. Перемешайте до однородности.

4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

9. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Рецепты десертов на День святого Валентина запись закреплена

Фруктово-ореховый кекс к праздничному столу на Новый год

Ингредиенты на 12 порций:

Чернослив — по вкусу
Показать полностью…
Курага — по вкусу
Инжир — по вкусу
Финик — по вкусу
Изюм — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Фундук — по вкусу
Орехи кешью — по вкусу
Фисташки — по вкусу
Арахис — по вкусу
Мука — 110 г
Сахар коричневый — 120 г
Сода — 0.4 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.4 ч.л.
Соль — 0.3 ч.л.
Ванильная эссенция — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.

1. Кекс по этому рецепту отличается от других тем, что в нем ничтожно мало самого теста — он практически состоит из одной начинки, орехов и сухофруктов.

Хранится такой кекс довольно долго и со временем становится только вкусней. За время «вызревания» сухофрукты делятся своей ароматной влагой, от чего кекс становится мягким и влажным.

Вы наверняка заметили, что в рецептурнике я не указала точного количества орехов и сухофруктов.

И все потому, что тут нет конкретных рекомендаций, можно выбирать любые, вами любимые составляющие — вариаций бесконечное множество.

У нас в семье «нелюбимых» как таковых нет — мы всеядны. Поэтому из сухофруктов выбор упал на чернослив, курагу, финики, инжир и изюм. А ведь можно еще и вяленую клюкву, вишню — жаль поздно об этом вспомнила.

Сухофрукты следует залить кипятком и дать немного «расправиться» — они от этого станут более мягкими. Потом воду слить, а их обсушить полотенцем от лишней влаги.

2. Из орехов — миндаль, фисташки, кешью, фундук и арахис.

Вот миндаль и фундук я бы посоветовала еще и очистить от кожуры, чтобы избавиться от их специфической горьковатости.

Миндальные орехи придется залить крутым кипятком, дать постоять минут 10. После чего кожица легко снимется даже при легком сдавливании пальцами.

А фот фундук наоборот — придется подсушить на сильно разогретой, сухой сковородке. Причем, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Немного их остудить после «просушки», а потом отшелушить кожуру при легком перетирании между ладошек.

3. Главными остаются только пропорции количества сухофруктов к орехам. Это значит, что на 3 чашки орехов надо взять 2,5 чашки сухофруктов.

Часто возникает вопрос об этих «непонятных» чашках — что это такое и где взять. Эта американская мерная «посудинка» часто упоминается в различных рецептах. Здесь просто важно знать, что в чашке — 250 мл. Я думаю, в каждом доме найдется емкость такого объема, пиала, например — вот ее и возьмите за мерную чашку.

Останется только выложить нужное количество (в чашках) смеси сухофруктов и смеси орехов в большую миску.

4. Растянутый подготовительный период подошел к концу, дальше все приготовление будет быстрым. Поэтому стоит заранее разогреть духовку до 150 градусов.

В отдельной миске смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар. Потом всю эту смесь тщательно перемешать с сухофруктами и орехами.

5. Отдельно взбить при помощи миксера яйца с ванильным экстрактом добела, за это время масса увеличится примерно в два раза.

6. Залить яичной смесью сухие компоненты. Тщательно все перемешать таким образом, чтобы не осталось сухого места и все сухофрукты с орехами были покрыты жидким тестом.

Выпекать кекс можно в разных формах — широких (так он получится более плоский) или в узких «кексовых». Выбор здесь индивидуальный.

Я предпочитаю именно широкую форму (24х25 см), потому что потом я кекс нарезаю на подарочные, порционные брикетики.

Выбранную форму надо застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить в нее тесто и хорошо утрамбовать, чтобы избежать пустот.

7. Поставить выпекаться в разогретую духовку примерно на 65-75 минут, все опять зависит от выбранной формы (вернее сказать высоты кекса).

Через некоторое время, если заметите что поверхность начинает быстро румяниться — прикройте его листком фольги. Кекс в итоге должен получиться золотисто-коричневым.

8. Вынув из духовки, оставьте кекс охлаждаться прямо в форме.

Затем надо упаковать его в пергамент, бумага для выпечки тоже идеально подойдет и оставить на вызревание (чем дольше, тем вкусней он становится). При комнатной температуре хранится около месяца, в холодильнике — около трех месяцев. Ну, а если подвергнуть заморозке — то и вообще на полгода.

9. Такой фруктово-ореховый кекс запросто можно вручить как праздничный подарок. Стоит только упаковать соответственно — проявите свою творческую индивидуальность.

Вкусных и веселых праздников!

Рецепты десертов на День святого Валентина запись закреплена

Пирог с клюквой и сахарной глазурью к праздничному столу

Лично у меня такие праздники, как Новый год и Рождество, ассоциируются с маком и клюквой. Пирожки и рулеты с маком, пироги и утка с клюквой — это обязательные блюдо в праздничном меню. Сегодня расскажу вам об одном довольно простом пироге с клюквой, который частенько делаю и нежно люблю. Лично для меня он на столько симпатичный, что вполне себе может украсить праздничный стол.
Показать полностью…

Ингредиенты на 8 порций:

Мука пшеничная — 270 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 130 г
Молоко — 150 г
Клюква — 220 г
Мандарин — 2 шт.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 150 г (-и)
Соль — 1 щепотка

1. Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры, что означает — масло и яйца надо достать заблаговременно. Я всегда достаю с вечера, готовлю утром. Молоко же просто прогреваю в микроволновке. Будьте внимательны — перегретое молоко нам не нужно, оно растопит масло, а это точно ни к чему хорошему не приведет.

Сливочное масло выкладываем в миску и начинаем взбивать, пока оно не посветлеет и слегка увеличится в объеме. Скажу вам, чем хуже вы взобьете масло, тем плотнее получится пирог (но даже в этом случае он будет неплох). Я взбивала около трех минут.

2. Берите довольно крупные яйца. У меня каждое весом примерно 65-68 грамм.

Далее, по одному, начинаем добавлять яйца. Если они будут холодные, то масло попросту превратится в комочки, и от нашего предыдущего взбивания ничего не останется.

Самое время вспомнить про сахар. Добавьте его в два захода: с первым и вторым яйцом. Ну и про соль не забудьте — киньте щепотку в самом начале.

Читать еще:  Как стряпать оладушки из кабачков

После каждого очередного яйца взбивайте примерно секунд 30, не меньше (а если надо, то и больше), чтобы масса успевала превратиться в однородную.

В итоге она получится довольно светлой и воздушной. И хотя ее воздушность не очень то будет видна, вы убедитесь и заметите ее, когда начнете перемешивать всё это дело с мукой.

3. Включить духовку на 180 градусов, пусть нагревается.

Муку просеять с разрыхлителем. Последнего нужно чайную ложку, чуть-чуть с горочкой.

Мандарины хорошенько вымыть, снять цедру, а затем выжать из них сок. Вообще-то, всё это лучше сделать ДО того, как вы займетесь взбиванием. Просто у меня стационарный миксер и я свободно могу этим заниматься, пока он всё взбивает, параллельно, так сказать.

Всё, миксер в сторону, вооружаемся лопаткой для перемешивания. Делаем так: сначала добавляем треть молока и муки и быстро и аккуратно перемешиваем от края миски вниз и к середине. Сюда же добавляем нашу мандариновую цедру. Далее еще треть и опять перемешать. Ну и последний заход и готово. Не перемешивайте долго, поскольку масса начнет оседать и изделие получится не таким воздушным как хотелось бы.

4. Моя форма размером 29/19, чуть-чуть сужающаяся к низу.

Форму я заранее выстелила бумагой для выпечки — с ней я уверена на 100%, что ничего не прилипнет, да и выбрать пирог будет легко и просто.

Выливаем и хорошо разравниваем наше тесто. Учтите, что середина хоть и немного, но всё-таки поднимется, так что при разравнивании можно немного больше теста дать на края. Немного, это где-то по полсантиметра, пусть они будут выше середины. А можно и не возиться, всё равно получится вкусно 🙂

У меня замороженная клюква. Я ее просто так, не размораживая, распределила по поверхности. Клюквы может быть и 200 и 250 грамм — это смотря на сколько вы ее любите. У меня оставалось в мешке 220 грамм, которые и использовала.

5. Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и проверьте пирог на сухую деревянную палочку. В моей старой газовой духовке он выпекался 45 минут.

Нам остается сделать сахарную глазурь. Тут всё проще простого — взять сахарную пудру и смешать ее с мандариновым соком. Но! Добавьте сначала половину сока, не больше, и размешайте, если у вас получится примерно такая же консистенция, как у меня на фото, густая и светлая, всё хорошо, глазурь готова. Если она слишком густая, тогда еще долить сока, если видите, что жидкая — еще пару столовых ложек сахарной пудры. И ещё, не спешите с ее готовкой, лучше дать пирогу остыть, а уже потом быстро сделать эту самую глазурь и полить пирог.

Кстати, никто вам не мешает поменять мандарин на апельсин и еще можно добавить в тесто пару капель эссенции (мандариновой или апельсиновой соответственно) для большего аромата.

6. Достаньте пирог, дайте ему полностью остыть и залейте глазурью. Если вы хотите сделать заранее и сохранить пирог, например, до завтра, то глазурью лучше не заливать, а положить его просто в целлофановый мешочек, выгнать воздух и завязать. На завтра пирог будет как свежий. А вот глазурь сделайте за час до подачи и залейте. Пусть у вас в кружке уже будет подготовленная, взвешенная сахарная пудра, а рядом стоять мандариновый сок, работы тут на одну минуту. И не забудьте — сначала половину сока, а уже потом ориентируетесь!

Всё, порежьте пирог порционно и подайте гостям, про себя тоже не забудьте.

Приятного вам чаепития и веселых праздников!

Рецепты на День Святого Валентина с фото пошагово

Праздничный романтический ужин, который будет состоять только из блюд вашего собственного приготовления, может стать для вашего избранника и приятным сюрпризом и подарком одновременно. Если вложить в приготовление блюд все свои нежные чувства, то и слов не понадобится. Кулинарным языком вполне можно высказать свое отношение к любимому мужчине. Все рецепты для праздничного стола на День Святого Валентина подобраны таким образом, чтобы не слишком перегружать организм тяжелой едой, но в тоже время обеспечить получение кулинарного удовольствия и чувство сытости.

Салаты

В данной подборке будут приведены новые рецепты салатов, вкусных, легких и питательных одновременно.

Салат «Искушение»

Изысканный легкий салат с мощным витаминным наполнением, готовится невероятно легко, выглядит салат аппетитно и многообещающе в плане вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 – 15 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • миндаль – 1 горсть;
  • листья салата, кинза, шпинат – по 1 пучку;
  • клюква сушеная или замороженная – 50 г;
  • манго – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи, ваши любимые, в достаточном количестве;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Креветки очищаем и обжариваем на растительном масле не более 2 минут, посыпаем солью, перцем и специями, извлекаем из масла на бумажную салфетку.
  • Крупно нарезаем миндаль, предварительно его можно очистить, выкладываем на разогретую сковороду, где обжаривались креветки. Миндаль обжариваем до получения золотистых «бочков».
  • На красивую тарелку для подачи выкладываем промытую зелень, листья салата, порванные руками, целые листья шпината, веточки кинзы.
  • По всей поверхности зеленой «поляны» распределяем клюкву, кусочки манго и авокадо, сверху выкладываем креветки, посыпаем миндалем и поливаем оливковым маслом, смешав его предварительно со специями.

Салат «Ромашка»

Минимальное количество простых ингредиентов, отличительный нюанс всех рецептов с фото данной подборки на День Святого В алентина, приготовить такой вкусный салат вы сможете даже, если совсем не «дружите» с кулинарией.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л..

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, очищаем, одно из них натираем на крупной терке, выкладываем в салатницу, добавляем измельченный лук и яблоко, также натертое на крупной терке.
  • Смазываем все ингредиенты майонезом, все тщательно перемешиваем, выкладываем красивой горкой на тарелку для подачи.
  • Желток от второго яйца, сваренного вкрутую натираем на мелкой терке, выкладываем в центр салатной горки, придав предварительно верху салата плоскую форму.
  • По всему кругу из желтка раскладываем продолговатые кусочки яичного белка, нарезанные заранее.

Прекрасное сочетание копченой курицы и чернослива стало для нас уже классикой. Мы часто готовим курицу с черносливом,…

Закуска

Для организации полноценного праздничного ужина на День святого Валентина с разнообразием блюд, без изысканной и вкусной закуски также не обойтись. Предлагаем очень оригинальный вариант закуски легкой и сытной одновременно.

Огуречные веррины

Для выбора закуски для романтического ужина обратимся к французской кухне, веррины, это как раз то, что нам нужно, вкусно, свежо, изысканно.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • мясо копченое – 150 г;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец черный.

Приготовление:

  • Сначала подготавливаем огурцы, нарезаем их тонкой соломкой, присаливаем и выкладываем в дуршлаг, через 10 – 15 минут, промываем все под струей воды, даем излишкам влаги стечь и выкладываем подготовленные огурцы на салфетку.
  • Мясо нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с луком, нарезанным заранее достаточно мелко.
  • Мелко нарезаем и промытый и обсушенный зеленый лук.
  • Начинаем собирать наш салат, для чего подготавливаем два прозрачных бокала или стакана. Если ингредиенты еще останутся, то можно приготовить салат в количестве большем, чем необходимо для романтического ужина на двоих.
  • Итак, раскладываем подготовленные продукты по приготовленным прозрачным емкостям, сначала выкладываем огурцы, затем сверху укладываем слой мяса и лука.
  • Творожный сыр разминаем с перцем и выкладываем в кулинарный пакет, отсаживаем сыр в приготовленные емкости небольшими фигурными шариками при помощи кулинарного пакета.
  • Сверху посыпаем зеленым луком, подаем к столу.

Горячее блюдо

Без горячего блюда не обойтись даже на романтический ужин, тем более, что речь идет о том, чтобы вкусно и сытно накормить любимого мужчину. Побаловать своего избранника отменной кулинарией собственного приготовления вы можете, готовя горячие блюда на День святого Валентина по рецептам с фото, как из мяса, птицы, так и из рыбы.

Рыба запеченная

Для данного рецепта подойдет филе любой рыбы, вовсе не обязательно использовать дорогие жирные сорта, способ приготовления гарантирует получение лакомого ароматного блюда в любом случае.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук;
  • помидор;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Фольгу с внутренней не блестящей стороны смазываем растительным маслом и укладываем рыбу, солим, наносим майонезную сетку, предварительно смешав майонез с раздавленным в чесночнице чесноком и перцем.
  • Шампиньоны нарезаем пластинами, раскладываем по всей поверхности рыбного филе, вновь наносим майонезную сетку.
  • Также раскладываем кружки помидора и полукольца лука, нарезанные предварительно, промазывая каждый слой майонезом.
  • Сверху посыпаем натертым сыром и заворачиваем фольгу так, чтобы сверху оставалась небольшая щель.
  • Запекаем блюдо, приготовленное по простому рецепту на День святого Валентина в духовке, прогретой до 200 °С в течении 40 минут.

Салат из пекинской капусты с курицей – это легкое, но в то же время вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для…

Фаршированный картофель с мясом

От такого вкусного блюда ваша вторая половинка придет в настоящий восторг, полакомиться и будет пребывать в отличном расположении духа, поэтому стоит постараться.

Ингредиенты:

  • картофель –8 шт.;
  • фарш из баранины (можно любой) – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус с кусочками помидоров;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  • Картофель очищаем и извлекаем среднюю часть любым способом.
  • В готовый фарш добавляем измельченный лук, соль и перец, раскладываем его по подготовленному картофелю, устанавливаем в небольшую кастрюлю в вертикальном положении.
  • Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды и тушим, закрыв крышкой, 20 минут.
  • Смешиваем майонез, сметану, томатный соус, соль и перец, выливаем в кастрюлю с картофелем и тушим еще 20 минут или до готовности.
  • Подаем к столу, выложив на красивое блюдо и посыпав измельченной зеленью.

Хочу предложить рецепт горячего блюда, которое обязательно должно присутствовать на новогоднем столе. Попробуйте…

Десерт

Роль этого кулинарного блюда для романтического ужина трудно переоценить, именно он поднимает настроение и придает вечеринке особый шарм.

Вишня со сливками

Из такого простого набора ингредиентов приготовить эффектный и очень вкусный десерт вы сможете своему любимому не только в День святого Валентина.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 6 шт.;
  • сливки жирные – 100 г;
  • вишня замороженная – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кукурузные хлопья.

Приготовление:

  • Выкладываем вишню в сотейник, посыпаем сахаром и тушим при непрерывном перемешивании 5 минут, оставляем остывать.
  • Печенье ломаем на кусочки и выкладываем в блендер, измельчаем, добавляем размягченное сливочное масло и вновь прокручиваем до однородной массы.
  • Сливки взбиваем до густого состояния.
  • В прозрачные красивые стаканы или фужеры выкладываем по 2 столовые ложки массы из печенья, сверху кладем по половине вишни.
  • Завершающим слоем выкладываем густые сливки, ставим десерт в холодильник, после чего посыпаем небольшим количеством кукурузных хлопьев и подаем на десерт.

Шоколадный фондан с ягодами и мороженым

Отличный вариант для десерта на романтический ужин, вкусно, изысканно и невероятно романтично, и все это при очень простом приготовлении из небольшого перечня продуктов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад горький – 100 г;
  • желтки от 3 яиц;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука и какао – порошок – 55 г.

Приготовление:

  • Шоколад разламываем на мелкие кусочки, добавляем к ним сливочное масло и растапливаем в микроволновке, производя процедуру в несколько этапов, извлекая смесь и тщательно ее перемешивая.
  • Сахарную пудру насыпаем в приготовленную емкость, добавляем к ней яичные желтки и яйца, тщательно взбиваем смесь, затем соединяем ее с шоколадной смесью, вновь перемешиваем.
  • К полученной однородной смеси добавляем муку и какао – порошок, перемешиваем все в очередной раз, разливаем по силиконовым формочкам в виде сердца, заполняя их на 2 / 3 объема.
  • Все формочки ставим в холодильник на час для основательного охлаждения, чтобы при выпекании середина получилась жидкой.
  • Такой десерт в виде сердца, приготовленный по французскому рецепту на День Святого Валентина, подаем с ягодами и мороженым, красиво разложив все на тарелке для подачи.

На день всех влюбленных совсем не обязательно, чтобы вы накрыли полноценный праздничный обед или ужин, даже небольшая подвижка в этом направлении будет очень приятна вашему избраннику, так как вы старались именно для него.

Рецепты ко дню Святого Валентина

В этот праздник мы дарим друг другу шоколадки в виде сердечек и преподносим любимым открытки-картинки с романтическими надписями. Главным событием дня, как правило, является праздничный ужин. Чтобы торжество удалось, не обязательно долго стоять у плиты, надеясь удивить любимого необычным деликатесом. Рецепты ко дню Святого Валентина должны быть простыми, лучше потратить больше времени на украшение блюд и оформление стола.

Чтобы приготовить на скорую руку праздничный ужин, достаточно хорошо продумать рецепт каждого блюда и запастись нужными ингредиентами заранее. Перед походом в гастроном составьте список продуктов, необходимых для ужина. Это позволит вам не забыть что-нибудь в спешке и существенно сэкономит время.

Простые рецепты, как правило, являются проверенными. Поэтому старайтесь не экспериментировать с экзотическими фруктами и сложными необычными блюдами. Блюда и рецепты ко дню Святого Валентина очень разнообразны, но лучше выбрать то, что нравится именно вам и вашему возлюбленному.

Торжественный ужин, как правило, включает в себя:

  • основное блюдо (из мяса или рыбы)
  • салат (лучше, если он будет легким, овощным)
  • десерт (шоколад, торт, печенье в форме сердца)

Простые рецепты на день Святого Валентина. Основное блюдо.

Свинина, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины – 1кг
  2. Помидор – 2шт
  3. Болгарский перец – 3шт
  4. Лук – 1шт
  5. Кабачок – 1шт
  6. Растительное масло – 2-3ст. ложки
  7. Соль, перец, зелень – по вкусу

Помыть и порезать все овощи – кубиками или полукольцами. Перемешать, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Выложить в противень половину овощной массы. Мясо порезать небольшими кусочками и положить поверх овощной подушки. Накрыть мясо оставшимися овощами. Выпекать при температуре 180-200 градусов на протяжении часа. Противень лучше накрыть сверху фольгой, так блюдо приготовится быстрее. Но за 15-20 минут до окончания приготовления фольгу снять и полить свинину выделившимся овощным соком. Существенно сократить время приготовления мяса можно, если готовить блюдо в мультиварке.

Читать еще:  Оладьи из кабачков способ приготовления

Совет: из любого плотного картона вырезаем шаблон в форме сердца, кладем на готовое блюдо и внутрь натираем любой твердый сыр. Затем картон можно убрать, а противень поставить на 1 минуту в горячую духовку. Блюдо украсится аппетитной корочкой в форме сердечка.

Семга под грибным соусом

Ингредиенты:

  1. Стейк лосося или форели –300гр
  2. Лимонный сок –1ст. ложка
  3. Оливковое масло – 3ст.ложки
  4. Чеснок – 2-3 зубчика
  5. Перец, соль – по вкусу

Для соуса необходимо взять:

  1. Лесные грибы или шампиньоны –200гр
  2. Жирные сливки –200мл
  3. Сливочное масло – 3ст.ложки
  4. Лук – 1шт

Стейки помыть, обсушить и натереть смесью давленого чеснока, оливкового масла, лимонного сока и специй. Через 10-15 минут отправляем рыбу в духовку. При температуре 180-200 градусов на приготовление понадобится не больше четверти часа. Пока рыба запекается, готовим соус.

Мелко режем грибы, лук и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. За пару минут до готовности заливаем грибы сливками, добавляем сливочное масло, специи по вкусу. Помешивая, готовим 3-5 минут, пока испарится лишняя влага. После этого заливаем полученным соусом запеченную рыбу.

Совет: перед тем, залить стейки соусом, лучше выложить рыбу в порционную тарелку в форме сердца, тогда блюдо будет смотреться по-праздничному.

Рецепты салатов к дню Святого Валентина.

Овощной салат с брынзой и рукколой

Ингредиенты:

  1. Помидор –2шт
  2. Сладкий перец –1шт
  3. Огурец – 2шт
  4. Лук – 1шт
  5. Брынза – 70гр
  6. Оливковое масло – 2-3ст.ложки
  7. Лимонный сок – 1ст. ложка
  8. Пучок рукколы

Моем и режем овощи кубиками или соломкой, перемешиваем. Тщательно промываем рукколу, режем и добавляем к овощам. Затем нарезаем кусочками 0,5-1см брынзу, кладем в салат. Все тщательно перемешиваем, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.

Совет: все рецепты блюд на день Святого Валентина включают в себя необычную подачу или украшение блюда. Если у вас есть формочки для печенья в виде сердец, можно с их помощью нарезать брынзу. Тогда ваш салат будет украшен нежными белыми сердечками.

Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  1. Креветки –200гр
  2. Свежий или консервированный ананас –100гр
  3. Твердый сыр – 50гр
  4. Оливковое масло – 1ст.ложка
  5. Майонез – 2ст.ложки
  6. Горчица, соль, перец, зелень – по вкусу

Предварительно отваренные креветки слегка подрумяниваем на оливковом масле. Режем ананас и сыр небольшими кубиками или соломкой. Перемешиваем с креветками, солим, перчим. Заливаем смесью майонеза и горчицы. Добавляем зелень для украшения.

Совет: рецепты блюд ко дню Святого Валентина требуют необычной подачи, иначе ужин не будет выглядеть праздничным. Например, этот сала с креветками лучше подавать в креманках или неглубоких коньячных бокалах.

Рецепт десерта на день Святого Валентина лучше брать простой в приготовлении и не слишком калорийный. Планируя испечь торт к праздничному ужину, рецепт торта на день Святого Валентина используйте проверенный. Ведь если лакомство не удастся, настроение будет испорчено.

Нежный торт с воздушным кремом

Ингредиенты:

  1. Готовый бисквит –500гр
  2. Размягченное сливочное масло –100гр
  3. Сахар –100гр
  4. Яйца – 2шт
  5. Любой сливочный несоленый сыр – 100гр
  6. Ванилин, корица, шоколад, ягоды – по вкусу.

Смешиваем в кухонном комбайне сливочное масло, яйца и готовый бисквит. Выпекаем при 200 градусах до готовности. Сливочный сыр, сахар, ванилин, корицу, растопленный шоколад взбиваем миксером до плотной пены. Выкладываем поверх коржа, украшаем ягодами или фруктами.

Совет: с помощью пищевой краски, добавленной в небольшое количество крема, торт можно украсить контрастными по цвету сердечками или цветочками.

Не стоит огорчаться, если блюдо, которое вы поставили на стол, не выглядит идеальным. Главное, что оно приготовлено своими руками и с любовью. А еще не забывайте, что самое важное – это не удачно подобранные рецепты ко дню Святого Валентина, а ваше романтическое настроение и желание порадовать любимого человека!

Что приготовить на День Святого Валентина: рецепты оригинальных сладких блюд и десертов для Влюбленных

На День Святого Валентина так хочется порадовать любимого не только подарком, но и вкусными угощениями. Что же лучше приготовить на День Влюбленных? Почему бы не устроить сладкий праздник?

Ведь именно в этот день ждем самых сладких объятий и сладострастных поцелуев, сладостных мгновений и сладковатых комплиментов. Пусть и угощения в этот сладкий день будут медовыми и сахарными, карамельными и конфетными. Предлагаем вам ТОП- 5 самых популярных сладких блюд на День Влюбленных.

Самый вкусный и необычный торт на День Влюбленных фото своими руками

Этот необычный тортик, конечно отнимет время даже у опытной хозяюшки, но результат того стоит. В нем скрыта изюминка загадочности, так как под обычным белым покрывалом крема скрываются разноцветные коржи всех оттенков розового. Если хотите удивить своего любимого оригинальным тортом, который сможет также стать и подарком на День Влюбленных, приступаем к работе.

Для приготовления коржей понадобится:

  • яиц – 12 шт.;
  • муки – 12 ложек;
  • белого сахара – 12 ложек;
  • клубничного сиропа или ликера – 4 ложки;
  • масла сливочного – 1 ложка;
  • красный краситель пищевой.

Для приготовления крема понадобится:

  • Жирной сметаны – 1 литр;
  • Сахарной пудры – 1 стакан;
  • Ванильного сахара – 1 пакетик;
  • Лимонного сока – 1 маленькая ложка

Всего будем выпекать 4 бисквитных коржа для праздничного торта на День Влюбленных.

Тесто для каждого коржа готовим отдельно и непосредственно перед выпечкой.

Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков.

В желтки всыпаем 2 ложки сахара и растираем, пока получится белая однородная масса. Белки взбиваем с 1 ложкой сахара, чтобы получилась пышная пена.

Чтобы белки лучше взбивались, нужно исключить любой контакт с жиром и водой. Поэтому посуда и венчик должны быть абсолютно чистыми и сухими.

Теперь к желткам добавим часть белков, ориентировочно четверть готовой пены. Перемешиваем аккуратно, поднимая снизу вверх смесь.

В это же время досыпаем 3 ложки муки и пищевой краситель. Когда все ингредиенты смешаете, можно добавить и оставшуюся белковую пену.

Форму для выпечки застилаем и смазываем маслом. Выливаем готовое тесто в подготовленную форму и сразу же отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать коржи будем ориентировочно 20 минут. Температура выпечки – 180 градусов.

Не открывайте во время выпечки духовой шкаф, иначе бисквит осядет.

Готовый корж достаем из духовки и оставляем в форме отдохнуть минут 10. Достав коржик из формы, оставляем его до полного остывания.

Тем временем продолжаем готовить еще 3 коржа по той же технологии. Только в каждый последующий бисквит добавляем пару капель красителя больше, что и поможет сделать эффект плавного перехода цветов.

Выбирайте интенсивность цветов на свое усмотрение.

Когда испечете все коржи, приступайте к приготовлению крема.

Готовить будем из охлажденной сметаны. В нее добавляем ванильный сахар и начинаем взбивать на больших оборотах миксером.

Через 3-5 минут нужно к крему добавить немного лимонного сока.

Начинаем сборку торта. Для этого на блюдо кладем самый насыщенный цветом корж. Его нужно пропитать клубничным ликером или сиропом. Наносим немого крема и выкладываем следующий коржик. Так складываем все коржи, пропитывая их сиропом и смазывая сметанным кремом.

Когда все коржики до самого светлого будут сложены в стопку, смазываем верх и бока торта белым кремом. Лопаткой аккуратно разравниваем крем. Сладкий сюрприз готов.

Можно оставить его в таком виде. Пусть белоснежная загадка будоражит мысль, какая тайна кроется под кремовой шапкой. Но при желании это чудо можно украсить традиционными сердечками, бантиками или цветочками.

Легкий торт на День Святого Валентина: чизкейк с клубникой и шоколадом

Для тех, кто не сильно дружит с выпечкой, предлагаем рецепт торта на День Влюбленных без выпечки. Такое оригинальное угощение с ярко выраженным вкусом клубники и шоколада по плечу не только для девушек, но и для парней. Так что надеваем фартуки и к плите, то есть на кухню.

Для приготовления понадобится:

  • песочного печенья – 175 гр.;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • белого шоколада – 200 гр.;
  • сметаны – 200 гр.;
  • сливочного сыра – 300 гр.;
  • клубники – 225 гр.

Заранее достаем из холода сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Крошим печенье и смешиваем его с мягким маслом. Получившуюся массу выкладываем в форму диаметром 20 см. Плотно смесь утрамбовываем и отправляем в холод.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого сливочный сыр смешиваем со сметаной и немного взбиваем, чтобы получилась довольно пышная масса.

Шоколад топим на водяной бане.

Можно растопить сладость в микроволновой печи. Для этого достаточно поместить его туда на пару минут.

Свежую клубнику нарезаем. Если берете замороженную ягоду, не допускайте размораживания, а просто измельчите ее блендером насадкой с ножами.

В сметанный крем добавляем жидкий шоколад и клубнику.

Все ингредиенты смешиваем и выкладываем массу на печенье.

Сразу же отправляем торт в холод. Там он проведет 4 часа.

Наш торт без выпечки готов.

Украсить чизкейк можно клубничным желе и шоколадными сердечками.

Конфеты на День Святого Валентина: шоколадно-мятные трюфели

Шоколадные конфеты с мятными нотками – прекрасное дополнение к горячему ароматному чаю. Сделайте такие конфеты своими руками ко Дню Влюбленных. Они будут прекрасно смотреться и на романтическом ужине и на семейном сладком столе. По нашему рецепту можно приготовить 20 конфет. При желании увеличьте количество ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

  • жирных сливок – 100 гр.;
  • молочного шоколада – 200 гр.;
  • мятной эссенции – 1/4 ч. л.;
  • какао-порошок, можно заменить сахарной пудрой

Сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После закипания выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и высыпаем в горячие сливки. Аккуратно перемешиваем. По мере растворения шоколада смесь будет густеть и становиться пластичной.

Именно в этот момент нужно в гладкую массу накапать мятного экстракта.

Оставляем шоколадно-сливочную смесь остывать. Через пару асов начинаем формировать конфеты. Для этого смесь берем из кастрюле чайной ложкой. Так получатся круглые конфетки. Можно из шоколада сделать сердечки.

Уже готовые конфетки обсыпаем какао-порошком. Можно обвалять сладость в сахарной пудре. Еще около часа нужно выдержать конфетки в холоде. И можно подавать угощение на стол.

Хранить их можно в холоде до 3 суток. А если отправить в морозильную камеру, то и целый месяц. Так что приготовить десерт по этому рецепту на День Всех Влюбленных можно заранее.

Пряники на День Святого Валентина «Красный бархат»

Особое уютное настроение поможет создать домашняя выпечка. Яркие ароматные пряники станут прекрасным украшением стола и обязательно придутся по вкусу всем влюбленным.

Для приготовления пряников понадобится:

  • муки – 2,25 стакана;
  • темного какао-порошка – 3 ст. л.;
  • кукурузного крахмала – 2 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • сливочного масла – 0,75 стакана;
  • сахара – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • ванильного экстракта – 1 ч. л.;
  • уксуса или лимонного сока – 1 ч. л.;
  • жидкого красного пищевого красителя – 1 ч. л.

Для приготовления глазури и украшения понадобится:

  • сливочного сыра – 120 гр.;
  • сливочного масла – 0,75 стакана;
  • ванильного экстракта – 3/4 ч. л.;
  • сахарной пудры – 3 ч. л.;
  • цветной сахар.

В одной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, то есть в муку высыпаем крахмал и разрыхлитель с солью.

Масло взбиваем с сахаром до образования пышного светлого крема. Сразу же в массу вводим яйцо, белок, продолжая взбивать. Туда же отправляем лимонный сок, краситель и ваниль.

После начинаем добавлять сухую смесь, снизив обороты на миксере. Уже готовое тесто отправляем в холод. Там готовое тесто должно провести 2 часа.

Из отдохнувшего теста формируем шарики, которые высаживаем на противень, смазанный сливочным маслом.

Располагаем пряники на расстоянии 2 см друг от друга.

Отправляем противень в горячую духовку и печем 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пряники перекладываем на решетку и оставляем остывать.

Чтобы приготовить глазурь, взбиваем масло со сливочным сыром.

В смесь добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта.

Остывшие пряники покрываем глазурью. Поверх глазури можно посыпать пряники цветным сахаром.

У нас получились яркие ароматные пряники, которые смогут украсить любой праздничный стол.

Печенье на День Святого Валентина: рецепт шоколадных валентинок

Превратите День Влюбленных в признание в любви. Испеките шоколадные валентинки. Пусть эти яркие сердечки за вас скажут самые главные слова. Эта сахарная выпечка нежная и сладкая. Ей можно придать любых форм. Но именно на Валентинов день будут уместны сердечки. Покройте их матовой глазурью и нанесите тематические рисунки.

Для приготовления печенья понадобится:

  • муки – 355 гр.;
  • несладкого какао-порошка – 75 гр.;
  • соли – 0,5 чайной ложки;
  • порошка для выпечки –4 гр.;
  • сливочного масла – 227 гр.;
  • сахара – 350 гр.;
  • яиц – 2 шт.;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.;

Для приготовления глазури понадобится:

  • яичных белков – 2 шт.;
  • лимонного сока – 2 ч. л.;
  • сахарной пудры – 330 гр.;
  • пищевые красители.

В емкость высыпаем сухие ингредиенты для теста, смешивая муку , разрыхлитель, соль и какао-порошок.

В другой емкости взбиваем масло с сахаром. Предварительно масло нужно растопить до комнатной температуры. В готовую массу вбиваем яйца и продолжаем взбивать.

Теперь можно влить ванильный экстракт и всю сухую смесь. Продолжаем все это перемешивать, пока образуется эластичное тесто.

Делим все тесто на одинаковых два куска и обматываем его в пленку. Тесто должно провести в холоде приблизительно час.

Уже охлажденное тесто достаем из холода и быстро раскатываем, чтобы толщина пласта была около 1 см. вырезаем формочкой сердечки и перекладываем их на листик, застеленный бумагой. Теперь нужно поместить заготовки еще раз в холод, где-то минут на 15.

Если в дальнейшем не будет применять глазурь, печенье можно посыпать сахаром.

Выпекать печенье будем в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 12 минут. Из предложенного объема продуктов получится 36 печенек.

Готовое печенье перекладываем на решетку, чтобы они полностью остыли. Украшать глазурью шоколадные сердечки будем, когда валентинки полностью остынут.

Чтобы приготовить королевскую глазурь, белки взбиваем с лимонным соком. Понемногу добавляем к белкам сахарную пудру, чтобы получилась эластичная масса. Разделите глазурь, при необходимости, на несколько частей, чтобы сделать ее разноцветной при помощи красителей.

Используйте глазурь сразу же, так как она быстро застывает при контакте с воздухом.

В качестве основы можно использовать белую или красную глазурь, а рисунки или буквы наносить контрастным цветом. Уже готовым вкусным валентинками дайте застыть.

Такое печенье можно и на стол подать, и использовать в качестве вкусного подарка на День Влюбленных.

Видео: роспись пряников на День Влюбленных

Посмотрите в видео МК, как можно оригинально разукрасить пряники на День Влюбленных?