Чеснок с перцем отменная закуска - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чеснок с перцем отменная закуска

Перец жареный с чесноком и зеленью. Чеснок с перцем — отменная закуска

Вымытый перец нужно хорошо обсушить от воды, иначе при первом погружении плодов в горячее масло на вас полетят брызги.

  1. Налить в сковороду масло, чтобы оно покрыло все дно.
  2. Выложить перец и сразу накрыть крышкой. При жарке перец выделяет много воды, которая капает в масло и брызжет во все стороны.
  3. Обжарить овощи по 3 мин с каждой стороны. Перед перевертыванием нужно снять сковороду с огня и немного подождать. Затем быстро перевернуть, стараясь не делать много проколов вилкой. Через лишние отверстия будет вытекать сок, и овощи потеряют сочность.
  4. Зарумяненные плоды выложить на тарелку и дать остыть, прикрыв крышкой. Аккуратно снять пленку.

Сок, который выделяется при очистке перца, не нужно выбрасывать. Из него можно приготовить вкусный соус, добавив измельченный чеснок, чуть лимонного сока и оливкового масла. Очищенные перцы уложить в емкость с соусом и посолить. Блюдо можно есть сразу, но лучше подождать, пока оно пропитается ароматом и вкусом соуса. Перцы едят, держа их руками за хвостик и обмакивая в соус.

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Помидоры придают сладкому перцу кислинку, лук – остроту, а зелень – аромат.

  • перец – 4 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Перец очистить от плодоножек и разрезать на 4 части. Обжарить на масле до золотистости.
  2. Лук нарезать кольцами, обжаривать 5 мин вместе с перцем.
  3. Помидоры нарезать продолговатыми кусочками и добавить к овощам.
  4. Мелко порубить зелень и высыпать к овощной массе, посолить, поперчить и перемешать.

Через 10-12 мин закуска готова. Можно подавать как отдельное блюдо или дополнение к гарниру.

Жареный перец на зиму

Такой закуской можно запастись и на зиму. С указанного количества выходит 3 полулитровые банки. Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • уксус – 3 ч. л.;
  • вода;
  • подсолнечное масло.
  1. Вымытый и просушенный перец обжарить на сковороде с двух сторон с закрытой крышкой.
  2. Укроп и чеснок мелко порубить.
  3. Перец выложить в подготовленные банки, чередуя с зеленью и чесноком. Добавить соль, сахар и уксус.

Залить банки кипятком, закатать, перевернуть и укутать.

Эти простые в приготовлении закуски – отличное дополнение к разным гарнирам.

Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму — жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:
болгарский перец — 12-14 шт.;
чеснок — 2-3 зубика;
петрушка — 7-10 веточек;
соль — 1 ч. л. ;
сахар — 2 ст. л.;
уксус 9% — 60 мл;
вода (кипяток) — сколько войдёт в банку;
растительное масло для жарки.
Расчет ингредиентов дан на 1 литровую банку.

Этапы приготовления

Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно. Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.
Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.

Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по «плечики» банки.Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении.

Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.
Вам понадобится:
зелёный болгарский перец
растительное масло для жарки
чеснок
соль
Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.


Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.


Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.


Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.


Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.


С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.


Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.


Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.


Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.


Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.


Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.


Приятного аппетита!

Готовим по рецепту жареный болгарский перец

Жареный болгарский перец отлично подойдет к любому виду мяса. Это очень вкусная закуска понравится даже тем, кто не очень любит перец. В зависимости от вкусовых предпочтений в перец можно добавить помидоры, чеснок или даже сметану.

Читать еще:  Грибы и кальмары варианты вкуснейших рецептов приготовления

Попробуйте приготовить жареный болгарский перец несколькими способами. Вы обязательно найдете именно тот вариант, который придется по вкусу вашим родным. И возможно это блюдо станет вашим семейным рецептом. Маленький совет: не стоит вынимать из плодов семена, они добавляют блюду особенный вкус и аромат.

Первый вариант (со сметаной)

  • болгарский перец (5 шт.);
  • сметана;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Вымойте перец и разрежьте на удобные для вас части. Семечки вынимать не нужно, поверьте, с ними получится вкуснее.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем перец с каждой стороны. Вовремя жарки солим. Перец готов тогда, когда образуется румяная корочка.
  3. Когда вы увидели, что овощ готов, налейте на каждый одну столовую ложку сметаны и еще немного прожарьте под крышкой. Огонь должен быть средней интенсивности, чтобы перец именно жарился, а не тушился.

Можно подавать к столу.

Второй вариант (с чесноком)

  • толстокорый болгарский перец (5 шт.);
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • соль.
  1. Перец хорошо промываем, но семена не достаем. Готовить будем целиком.
  2. Отправляем овощ на разогретую сковороду с маслом и жарим до зарумянивания под крышкой. Огонь должен быть сильным.
  3. После приготовления очищаем шкурочку, которая хорошо отходит после термообработки. На этом этапе овощ становится плоским, теряет форму.
  4. Выкладываем перец на тарелку, и посыпаем толченым чесноком. Сбрызните лимонным соком или столовым уксусом. Можно украсить измельченной зеленью.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Перец фаршированный, запеченный, маринованный, тушеный, вареный — это класс, но жареный перец с чесноком — это смак! Перец жарят зимой и летом, на юге и на севере, по случаю праздника и в будние дни. На моей родине, в Молдавии, кажется, не найдешь стола без этой вкуснятины. У нас именно этот рецепт приготовления жареного болгарского сладкого перца с чесноком пользуется дома завидной популярностью.

Хотите приготовить его? Для этого Вам понадобятся следующие

Ингредиенты рецепта:

  • перец болгарский (обязательно толстостенный) — пять штук;
  • масло растительное — 100 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чуть соли;
  • чуть лимонного сока или столового уксуса.

Приготовление жареного перца с чесноком

Плоды сладкого перца моем, вытираем и даем хорошо обсохнуть. В сковороду наливаем масло, прогреваем и выкладываем подсушенные овощи для обжаривания. Накрываем крышкой, так процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла, предотвращению которых не способствует ни один известный мне рецепт.

По мере подрумянивания перцы на сковородке переворачиваем, обжаривая со всех сторон. Делаем это, держась за хвостик плода, который не удаляем.

Даем остыть перцам, а затем аккуратно очищаем их поочередно от шкурочки, которая легко отделяется после термообработки. Овощи теряют свой объем, становясь плоскими.

Очищенные перчины выкладываем на блюдо, в форму — как Вам удобно. Чуть присаливаем их сверху. Чеснок чистим, моем и с помощью чесночницы раздавливаем. Можно и мелко-мелко нарезать ножом. Эту чесночную массу распределяем по всей поверхности перцев, а затем сбрызгиваем лимонным соком (можно столовым, винным, яблочным уксусом). Даем настояться часок — другой в холоде.

Подаем к любому блюду и едим с огромным удовольствием и вспоминаем лето! Вот и сегодня, вспомнив жаркие денечки, я решила отнестись с повышенным вниманием к жареному перцу, сделав, вдобавок, на закуску салат из него. И закончим воскресный обед на мажорной ноте, подав , приготовленный по моему фирменному рецепту.

Чеснок с перцем — отменная закуска

Чеснок с перцем в маринаде. В Болгарии часто можно встретить закуску из перца — сладкого или острого, маринованного с чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Как говорят в народе, выпивка — будни, а закуска — праздник! Несмотря на то, что закуска (во французской кухне — hors d’œuvre, entrée) — это пища, подаваемая перед первым или основным блюдом, обычно легкая и возбуждающая аппетит, или, как принято, служит в качестве отдельной легкой трапезы с аперитивом.

Огромный выбор холодных и горячих закусок есть во всех кухнях мира, даже там, где спиртное под строгим запретом. В состав закусок входят все те продукты, из которых готовятся остальные блюда. Овощи, мясо и рыба, птица, грибы — все идет в ход.

Боле привычные нам закуски — квашеная капуста для желудка, соленые или квашеные огурцы для настроения, квашеные помидоры для удовольствия, различные маринованные овощи, икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная или вкусная икра кабачковая. И шпроты!

В Болгарии мне очень понравились закуски, даже скорее домашние заготовки, приготовленные из различных овощей. Всемирно известное лечо — болгарский перец, помидоры и репчатый лук, а также всевозможные «национальные» добавки.

В Болгарии часто можно встретить свежеприготовленную закуску из стручкового перца (сладкого или острого) — чеснок с перцем. Готовится закуска из перца очень быстро. Впрочем, съедается еще быстрее.

Чеснок с перцем. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Стручковый перец 5-6 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец по вкусу
  1. Исключительно по эстетическим соображениям рекомендую сладкий перец с длинным плодом. Хотя, особенно вкус не изменится, если вы используете обычный бледно-зеленый болгарский перец, или крупные перцы с кубическим плодом. Естественно, если использовать острый перец, вкус будет «несколько» иным. К примеру, в Болгарии иногда едим зеленый острый перец, приготовленный по такому рецепту, под настроение и ракию.

Ингредиенты: красный стручковый перец, чеснок, петрушка, винный уксус, оливковое масло, соль, черный перец

На масле обжарит перец

Надо чтобы перец стал слегка румяным со всех сторон

Обжаривать под крышкой до мягкости

Очистить чеснок и оборвать с петрушки листики

Измельчить петрушку и чеснок, посолить и поперчить

Добавить уксус и масло

Чеснок с перцем в легком маринаде

Чеснок с перцем в маринаде — отменная закуска и лакомство

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Как говорят в народе, выпивка — будни, а закуска — праздник! Несмотря на то, что закуска (во французской кухне — hors d’œuvre, entrée) — это пища, подаваемая перед первым или основным блюдом, обычно легкая и возбуждающая аппетит, или, как принято, служит в качестве отдельной легкой трапезы с аперитивом.

Огромный выбор холодных и горячих закусок есть во всех кухнях мира, даже там, где спиртное под строгим запретом. В состав закусок входят все те продукты, из которых готовятся остальные блюда. Овощи, мясо и рыба, птица, грибы — все идет в ход.

Боле привычные нам закуски — , соленые или квашеные огурцы, различные маринованные овощи, икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная или . И шпроты!

В Болгарии мне очень понравились закуски, даже скорее домашние заготовки, приготовленные из различных овощей. Всемирно известное лечо — болгарский перец, помидоры и репчатый лук, а также всевозможные «национальные» добавки.

В Болгарии часто можно встретить свежеприготовленную закуску из стручкового перца (сладкого или острого) — чеснок с перцем. Готовится чеснок с перцем очень быстро. Впрочем, съедается еще быстрее.

Чеснок с перцем. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Стручковый перец 5-6 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец по вкусу
  1. Исключительно по эстетическим соображениям рекомендую сладкий перец с длинным плодом. Хотя, особенно вкус не изменится, если вы используете обычный бледно-зеленый болгарский перец, или крупные перцы с кубическим плодом. Естественно, если использовать острый перец, вкус будет «несколько» иным. К примеру, в Болгарии иногда едим чеснок с перцем — зеленый острый перец, приготовленный по такому рецепту, под настроение и ракию.

    Ингредиенты: красный стручковый перец, чеснок, петрушка, винный уксус, оливковое масло, соль, черный перец

  2. Перцы вымыть, отрезать плодоножку и удалить все семена. Надо постараться, чтобы не повредить сам плод. Кстати, семена отлично вылетают, при постукивании по плоду.
  3. В сковородке разогреть оливковое масло. На масле обжарит перец.
  4. Затем огонь убавить до минимума и накрыть сковородку крышкой. Тушить перец, часто переворачивая в течение 20 минут. Надо чтобы перец стал мягким и потерял значительную часть влаги. Собственно когда перец «сплющился» и поджарился — он готов к дальнейшим манипуляциям.
  5. С веточек петрушки оборвать все листики, а стебли выбросить. Чеснок очистить.
  6. Далее надо измельчить петрушку и чеснок любым доступным способом. Это можно сделать ножом, блендером или растереть в ступке. Кстати, особо мельчить не стоит.

    Измельчить петрушку и чеснок, посолить и поперчить

    Смесь чеснока и петрушки посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить 1 ст. л. винного уксуса. Тщательно перемешать. Далее — влить в смесь остатки жидкости, оставшейся после жарки перца.

    Перец фаршированный, запеченный, маринованный, тушеный, вареный — это класс, но жареный перец с чесноком — это смак! Перец жарят зимой и летом, на юге и на севере, по случаю праздника и в будние дни. На моей родине, в Молдавии, кажется, не найдешь стола без этой вкуснятины. У нас именно этот рецепт приготовления жареного болгарского сладкого перца с чесноком пользуется дома завидной популярностью.

    Хотите приготовить его? Для этого Вам понадобятся следующие

    Ингредиенты рецепта:

    • перец болгарский (обязательно толстостенный) — пять штук;
    • масло растительное — 100 граммов;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • чуть соли;
    • чуть лимонного сока или столового уксуса.

    Приготовление жареного перца с чесноком

    Плоды сладкого перца моем, вытираем и даем хорошо обсохнуть. В сковороду наливаем масло, прогреваем и выкладываем подсушенные овощи для обжаривания. Накрываем крышкой, так процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла, предотвращению которых не способствует ни один известный мне рецепт.

    По мере подрумянивания перцы на сковородке переворачиваем, обжаривая со всех сторон. Делаем это, держась за хвостик плода, который не удаляем.

    Даем остыть перцам, а затем аккуратно очищаем их поочередно от шкурочки, которая легко отделяется после термообработки. Овощи теряют свой объем, становясь плоскими.

    Очищенные перчины выкладываем на блюдо, в форму — как Вам удобно. Чуть присаливаем их сверху. Чеснок чистим, моем и с помощью чесночницы раздавливаем. Можно и мелко-мелко нарезать ножом. Эту чесночную массу распределяем по всей поверхности перцев, а затем сбрызгиваем лимонным соком (можно столовым, винным, яблочным уксусом). Даем настояться часок — другой в холоде.

    Подаем к любому блюду и едим с огромным удовольствием и вспоминаем лето! Вот и сегодня, вспомнив жаркие денечки, я решила отнестись с повышенным вниманием к жареному перцу, сделав, вдобавок, на закуску салат из него. И закончим воскресный обед на мажорной ноте, подав , приготовленный по моему фирменному рецепту.

    Перец целиком жарить, не чистя, периодически поворачивая, на среднем огне в открытой сковороде.
    Перец, порезанный кольцами жарить на тихом огне.
    Для жарки перца используется растительное (оливковое, подсолнечное, кукурузное) масло.

    Как вкусно пожарить перец

    Продукты
    Перец болгарский — 9 некрупных или 6 крупных
    Растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) масло
    Лимон — 1 штука
    Укроп, петрушка — на 30 грамм
    Чеснок — 5 зубчиков
    Сахар — столовая ложка
    Соль — столовая ложка
    Чёрный молотый перец — полчайной ложки

    Как пожарить перец целиком
    1. Перец помыть и обсушить.
    2. Разогреть сковородку, налить масло.
    3. Выложить перец целиком на сковородку.
    4. Обжаривать, поворачивая, каждые 5 минут.
    5. Выложить на блюдо.
    6. Приготовить соус: выдавить сок лимона, помыть и порубить укроп и петрушку, добавить соль и сахар, почищенный и измельчённый чеснок, молотый перец. Хорошо перемешать.
    7. Подавать перец и отдельно к нему — соус.

    Как пожарить перец на зиму

    Что нужно для обжарки перца на зиму
    Болгарский перец — примерно одинакового размера, 3 килограмма
    Масло подсолнечное или оливковое — 3 столовые ложки
    Уксус 9% — 1 стакан
    Чеснок — 3 зубчика
    Лавровый лист — 2 листочка
    Молотый перец — 1 чайная ложка
    Соль — 1 чайная ложка
    Сахар — 1 столовая ложка
    Кипяток — 1 стакан

    Как пожарить перец на зиму
    1. Помыть перец, обрезать (но не удалять полностью) плодоножку.
    2. Разогреть сковородку и налить масло.
    3. Выложить перец, обжарить 15 минут на сковородке без крышки.
    4. В стерилизованную банку сложить очищенный чеснок, лаврушку, молотый чёрный перец, сахар и соль, уксус.
    5. Перец утрамбовать в банку, приминая.
    6. Залить перцы кипятком, закрыть банки и укутать до полного остывания.
    7. Хранить при комнатной температуре.

    Вместо воды при заготовке перца на зиму можно использовать томатный сок.

    Посмотрите ещё рецепт,

    Вымытый перец нужно хорошо обсушить от воды, иначе при первом погружении плодов в горячее масло на вас полетят брызги.

    1. Налить в сковороду масло, чтобы оно покрыло все дно.
    2. Выложить перец и сразу накрыть крышкой. При жарке перец выделяет много воды, которая капает в масло и брызжет во все стороны.
    3. Обжарить овощи по 3 мин с каждой стороны. Перед перевертыванием нужно снять сковороду с огня и немного подождать. Затем быстро перевернуть, стараясь не делать много проколов вилкой. Через лишние отверстия будет вытекать сок, и овощи потеряют сочность.
    4. Зарумяненные плоды выложить на тарелку и дать остыть, прикрыв крышкой. Аккуратно снять пленку.

    Сок, который выделяется при очистке перца, не нужно выбрасывать. Из него можно приготовить вкусный соус, добавив измельченный чеснок, чуть лимонного сока и оливкового масла. Очищенные перцы уложить в емкость с соусом и посолить. Блюдо можно есть сразу, но лучше подождать, пока оно пропитается ароматом и вкусом соуса. Перцы едят, держа их руками за хвостик и обмакивая в соус.

    Болгарский перец с помидорами на сковороде

    Помидоры придают сладкому перцу кислинку, лук – остроту, а зелень – аромат.

    • перец – 4 шт.;
    • помидор – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – пучок;
    • соль и перец;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.
    1. Перец очистить от плодоножек и разрезать на 4 части. Обжарить на масле до золотистости.
    2. Лук нарезать кольцами, обжаривать 5 мин вместе с перцем.
    3. Помидоры нарезать продолговатыми кусочками и добавить к овощам.
    4. Мелко порубить зелень и высыпать к овощной массе, посолить, поперчить и перемешать.

    Через 10-12 мин закуска готова. Можно подавать как отдельное блюдо или дополнение к гарниру.

    Жареный перец на зиму

    Такой закуской можно запастись и на зиму. С указанного количества выходит 3 полулитровые банки. Ингредиенты:

    • перец – 1 кг;
    • укроп – пучок;
    • чеснок – 3 дольки;
    • соль – 3 ч. л.;
    • сахар – 6 ч. л.;
    • уксус – 3 ч. л.;
    • вода;
    • подсолнечное масло.
    1. Вымытый и просушенный перец обжарить на сковороде с двух сторон с закрытой крышкой.
    2. Укроп и чеснок мелко порубить.
    3. Перец выложить в подготовленные банки, чередуя с зеленью и чесноком. Добавить соль, сахар и уксус.

    Залить банки кипятком, закатать, перевернуть и укутать.

    Эти простые в приготовлении закуски – отличное дополнение к разным гарнирам.

    Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении.

    Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.
    Вам понадобится:
    зелёный болгарский перец
    растительное масло для жарки
    чеснок
    соль
    Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.


    Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.


    Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
    Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.


    Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.


    Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.


    С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.


    Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.


    Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.


    Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.


    Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.


    Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.


    Приятного аппетита!

    Закуска из сладкого перца с чесноком

    Закуска из сладкого перца с чесноком

    Состав: перец – 500 г, растительное масло для жаренья – 3 столовые ложки, чеснок – 2–3 дольки, соль по вкусу.

    Перец вычищаем от семян, солим изнутри. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, укладываем перец и обжариваем с обеих сторон под крышкой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

    Обжаренный перец выкладываем на тарелку, посыпаем чесноком, поливаем соком, выделившимся при жарке.

    Закуска из перца с чесноком вкусна в горячем и холодном виде.

    Похожие главы из других книг

    ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

    ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

    Закуска из сладкого перца

    Закуска из сладкого перца 50 плодов сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 г измельченного чеснока, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 4 стакана томатного сока, по вкусу – соль Перец очистить от семенников и разрезать на 4

    Рагу из сладкого перца томатом и чесноком

    Рагу из сладкого перца томатом и чесноком Ингредиенты:6-7 стручков красного сладкого перца, 1 кг помидоров, 6–7 зубчиков чеснока, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 20 г сахара, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать.Перец вымыть,

    Закуска из сладкого перца с чесноком

    Закуска из сладкого перца с чесноком Состав: перец – 500 г, растительное масло для жаренья – 3 столовые ложки, чеснок – 2–3 дольки, соль по вкусу.Перец вычищаем от семян, солим изнутри. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, укладываем перец и обжариваем с

    Закуска из чернослива, сыра, сладкого перца и крекеров с горчицей, сметаной, укропом и листьями салата «Хвост жар-птицы»

    Закуска из чернослива, сыра, сладкого перца и крекеров с горчицей, сметаной, укропом и листьями салата «Хвост жар-птицы» 180 г твердого сыра6 шт. чернослива без косточек1/2 шт. сладкого оранжевого перца12 крекеров1 белок от сваренного вкрутую яйца2 ст. ложки сметаны 20 %-ной

    Закуска из печеных на огне баклажанов и сладкого перца с помидорами, луком и чесноком по-азербайджански «Кюрдамирская»

    Закуска из печеных на огне баклажанов и сладкого перца с помидорами, луком и чесноком по-азербайджански «Кюрдамирская» • 10 баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 20 помидоров• 20 луковиц• чеснок, растительное масло и соль — по вкусуСладкий перец и баклажаны испеките на

    Холодный суп на курином бульоне из сладкого перца с огурцами, имбирем, луком, чесноком, оливками, сельдереем и паприкой «Аромат & цвет»

    Холодный суп на курином бульоне из сладкого перца с огурцами, имбирем, луком, чесноком, оливками, сельдереем и паприкой «Аромат & цвет» ? 1 кг сладкого разноцветного перца? 1 огурец? 1 луковица? 2 зубчика чеснока? 30 г корня имбиря? 1 л 200 мл куриного бульона? 2 ст. ложки

    Соус из сладкого перца с чесноком и зеленью

    Соус из сладкого перца с чесноком и зеленью 500 г сладкого перца300 г чеснока100 г зелени укропа50 г зелени петрушки300 г томатной пасты1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, а затем пропустить вместе с чесноком через мясорубку.2. В полученную массу всыпать

    Блюда из сладкого перца

    Блюда из сладкого перца Салат из перца с зеленью Состав: перец – 4 стручка, помидоры – 3 шт., лук – 1 шт., зелень петрушки, растительное масло – 2–3 ст. ложки, уксус – 1 ст. ложка, соль. Очищенные от сердцевины стручки перца нарезать соломкой и смешать с ломтиками

    Рулеты из сладкого перца с сыром и чесноком

    Рулеты из сладкого перца с сыром и чесноком Перец сладкий – 200 гСыр творожный – 250 гЧеснок – 3–5 гЗелень петрушки – 20 гСоль морская, перец черный молотый по вкусуСтручки сладкого перца, удалив семена и плодоножки, выложить на бумажные салфетки, обсушить, нарезать широкими

    Рагу из сладкого перца с томатом и чесноком

    Рагу из сладкого перца с томатом и чесноком Ингредиенты: 6–7 стручков красного сладкого перца, 1 кг помидоров, 6–7 зубчиков чеснока, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 20 г сахара, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать. Перец вымыть,

    Рагу из сладкого перца с помидорами и чесноком

    Рагу из сладкого перца с помидорами и чесноком Ингредиенты: 6–7 стручков красного сладкого перца, 1 кг помидоров, 6–7 зубчиков чеснока, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 20 г сахара, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать. Перец вымыть,

    Закуска из сладкого перца

    Закуска из сладкого перца Вариант 1Компоненты на 2-литровую банкуПерец сладкий очищенный – 2 кгДля приготовления заливки – сахара – 0,75 стакана соли – 1 столовая ложка масла подсолнечного – 0,75 стакана уксуса столового – 1 стаканПерец нашинковать соломкой, сложить в

    Сок из сладкого перца

    Сок из сладкого перца КомпонентыПерец сладкий красныйСоль – 1 чайная ложка на 1 л сокаМясистый перец очистить от плодоножек и семян, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Затем из перцового пюре под прессом отжать сок, выдержать его 2–2,5 часа и слить

    Салат из сладкого перца с чесноком

    Салат из сладкого перца с чесноком Ингредиенты:3 зеленых сладких перца, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны (нежирной), 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 1 чайная ложка лимонного сока (свежевыжатого), черный молотый перец, соль.Способ

    Салат из сладкого перца с чесноком

    Салат из сладкого перца с чесноком Ингредиенты:3 зеленых сладких перца, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны (нежирной), 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 1 чайная ложка лимонного сока (свежевыжатого), черный молотый перец, соль.Способ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector