Чечевичный суп со шпинатом и кабачком - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чечевичный суп со шпинатом и кабачком

Суп с чечевицей и шпинатом

Полезный наваристый супчик с идеальным сочетанием чечевицы, шпината и лимона. Чтобы блюдо с чечевицей получилось особенно вкусным, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять. Именно присутствие лимонной нотки оживляет блюда из этой бобовой культуры. Попробуйте, и Вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполнит Ваших близких приятным сытым теплом и подарит им радость домашнего уюта!

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и шпинатом»:

  • Чечевица (красная торговой марки «Мистраль») — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шпинат (желательно свежий) — 100 г
  • Масло подсолнечное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
  • Картофель (некрупный) — 3 шт
  • Лимон

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп с чечевицей и шпинатом»:

Вот набор продуктов для нашего супчика. Чечевица марки «Мистраль» не нуждается в замачивании, поэтому ее просто кладем в кипящую подсоленную воду вместе с нарезанным кубиками картофелем.

На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем до золотистого цвета.

К пассеровке добавляем шпинат и тушим минут 5 до готовности.

Соединяем овощи с чечевицей и картофелем, варим еще минут 5. Суп готов! Желательно его не подавать немедленно, а дать настояться минут 20.
При подаче обязательно заправить лимонным соком. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп «Полевой» из детства

  • 134
  • 805
  • 16217

Суп из цветной капусты

  • 13
  • 48
  • 3181

Мясные ежики в бульоне

  • 64
  • 47
  • 8863

Рисовый суп с яйцом

  • 15
  • 73
  • 7151

Суп «Курочка Ряба»

  • 84
  • 258
  • 12098

Овощной суп с кускусом и сыром

  • 19
  • 60
  • 914

Шотландский суп «Кок-а-лики»

  • 34
  • 567
  • 7521

Фруктовый суп

  • 4
  • 8
  • 1790

Калья

  • 57
  • 140
  • 10214

Попробуйте приготовить вместе

Карри из чечевицы

  • 54
  • 502
  • 63055

Салат «Незабываемый»

  • 33
  • 133
  • 12374

Паштет «Радость украинца»

  • 121
  • 551
  • 16456

Фотографии «Суп с чечевицей и шпинатом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2015 года nata8507 #

29 апреля 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Таш #

25 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года hto33 #

19 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года hto33 #

18 апреля 2014 года suliko2002 #

18 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года ALadda #

12 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года ALadda #

12 апреля 2014 года yohoho # (модератор)

14 июня 2013 года DEKADAHC #

14 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

14 июня 2013 года DEKADAHC #

1 апреля 2013 года дуэт #

1 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

31 марта 2013 года tomi_tn #

31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

31 марта 2013 года yohoho # (модератор)

31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

31 марта 2013 года TatyankaC #

31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

31 марта 2013 года lemonywater #

31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из зеленой чечевицы и шпината

У меня есть знакомые вегетарианцы, которые каждый раз при нашей встрече поют дифирамбы «супер-продукту», как они говорят, — чечевице. Она и чистейший источник растительного белка, и сытная, и приятная на вкус. В общем — идеальная!

У меня же чечевица всегда ассоциировалась с невзрачного вида кашкой-пюре, которой меня иногда кормили в детстве, и которая по вкусу очень на поминала переваренный горох.

Собственно, поэтому я обычно обходила в магазинах полку с чечевицей стороной. Но мои знакомые вегетарианцы уверили меня, что сейчас существует очень много различных видов чечевицы и что надо просто правильно ее приготовить.

И тогда я решила рискнуть и купила на пробу упаковочку чечевицы. И совершенно об этом не пожалела! Какие же вкусные супы из нее получаются!

Особенно мне понравилась зеленая чечевица — она наименее калорийная и поэтому блюда на ее основе отлично подходят для различных диет.

Чечевичный суп можно готовить и в вегетарианском исполнении — просто на воде. Но я решила сделать его на курином бульончике. Получилось просто отлично!

Ингредиенты для супа:

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Курицу варим в подсоленной воде до полуготовности.

Зеленая чечевица в сухом виде варится примерно 40 минут. Если же ее замочить на пару часов, то вполне хватит и 20 минут. Я же чечевицу предварительно не замачивала — просто промыла в холодной воде.

В этом случае засыпаем ее в бульон тогда, когда курица еще полностью не сварится. Минут через 20 курицу можно вынимать и закладывать в бульон остальные ингредиенты.

Картошку режем на кубики, кладем в суп.

Морковку — трем на крупной терке.

Лук режем квадратиками.

Со шпинатом суп становится более нежным. Да и по цвету зеленая чечевица и зеленый шпинат сочетаются. Я брала свежий шпинат, но можно готовить суп и из замороженного.

Режем шпинат полосками.

Кладем суп в самом конце. Шпинат варится очень быстро.

Добавляем в суп лаврушку и перец горошком.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Заготовки овоши (63)
  • Кабачки (14)
  • Помидоры (12)
  • Огурцы (11)
  • Баклажаны (8)
  • Разное и Фрукты (5)
  • Перец болгарский (5)
  • Грибы (5)
  • Капуста (1)
  • Яблоки (1)
  • БЛАГОУСТРОЙСТВО УЧАСТКА (29)
  • Газон (2)
  • Дорожки (12)
  • Ограждения (3)
  • Разное (2)
  • Садовые украшения фигурки (10)
  • ИНТЕРЬЕР (49)
  • Для кухни (6)
  • Разное (9)
  • Шторы (34)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (60)
  • Гамак (12)
  • Кресло-трансформер (2)
  • Полки (5)
  • Пуфики (11)
  • Разное (12)
  • Столы и стулья (19)
  • ОГОРОД (326)
  • Баклажан Перец (4)
  • Сорняки (2)
  • Вертикальный (2)
  • Грибы (3)
  • Картофель (9)
  • Клубника (10)
  • Лук Чеснок Зелень Капуста (17)
  • На окне (2)
  • Огурцы (29)
  • Органическое земледелие (38)
  • Полезные советы (6)
  • Полив (19)
  • Семена Рассада (52)
  • Совместимость (6)
  • Томаты (60)
  • Удобрения, мульча (64)
  • ПОСТРОЙКИ НА УЧАСТКЕ (85)
  • Печи-барбекю (25)
  • Помощь на стройке (1)
  • Разное (35)
  • Теплицы (20)
  • РАЗНОЕ (666)
  • Волосы (26)
  • Диета (115)
  • Здоровье (182)
  • Красота (133)
  • Лекарства (9)
  • Стирка Уборка (169)
  • Уход за ногами (5)
  • Уход за руками (9)
  • РЕМОНТ (27)
  • Свет (13)
  • РЕЦЕПТЫ (846)
  • В мульниварке (7)
  • Выпечка (48)
  • Десерт (44)
  • Закуски (76)
  • Запеканки (16)
  • Из курицы, утки (99)
  • Из мяса (46)
  • Из овощей (95)
  • Из рыбы (25)
  • Из субпродуктов (32)
  • Из фарша (112)
  • На заметку (57)
  • Напитки (30)
  • Первые блюда (30)
  • Печенье Кекс (20)
  • Соусы (40)
  • Тесто (23)
  • Торты Пироженные (23)
  • Украшения (18)
  • РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ (119)
  • Молочные продукты (13)
  • Мясо (41)
  • Птица (38)
  • Рыба (21)
  • Сало (10)
  • РЕЦЕПТЫ С ТЕСТОМ не сладкие (212)
  • Блины Блинчики (29)
  • Бутерброды (12)
  • Из лаваша (34)
  • Лепешки (34)
  • Пироги (46)
  • Пирожки Булочки (40)
  • Пицца (11)
  • Украшение (6)
  • Хлеб (4)
  • Рецепты САЛАТЫ (45)
  • С курицей (12)
  • С мясом субпродуктами (10)
  • С колбасой ветчиной (4)
  • Овощные (4)
  • С грибами (9)
  • С рыбой (5)
  • САД (100)
  • Виноград (4)
  • Деревья (44)
  • Крыжовник (3)
  • Кусты (36)
  • Малина (7)
  • Смородина (6)
  • ЦВЕТЫ (391)
  • Вертикальный Подвесной (7)
  • Клематис (19)
  • Клумбы, схемы (93)
  • Комнатные (59)
  • Луковичные и клубнелуковичные (22)
  • Многолетники (72)
  • Одно-двухлетники (35)
  • Разное (14)
  • Розы (37)
  • Схемы цветников (31)
  • ШИТЬЕ (402)
  • Блузки (7)
  • Брюки (2)
  • Верхняя одежда (14)
  • Для дома (84)
  • Женская одежда (142)
  • Мужское (3)
  • Основы (107)
  • Переделка (21)
  • Платье (13)
  • Юбки (16)

Цитатник

Острая закуска из вяленого перца Острая закуска из вяленого перца Оказывается не только .

Шикарный гарнир: запечённый в духовке картофель по-армянски и с сыром Для любителей хрустящей .

Лаваш на сковороде — готовьте сами! Лаваш на сковороде Не покупайте тонкий.

4 простые и вкусные закуски из кабачков, которые полюбят даже те, кто не любит кабачки! &.

Помидоры на зиму по вкусу как свежие: только помидоры и вода, без уксуса, сахара и соли Самый .

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сообщества

Статистика

Ливанский чечевичный супчик со шпинатом. Очень вкусный и простой.

Читать еще:  Дрожжевой грибок у женщин и мужчин

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 11:38 + в цитатник

Ливанский чечевичный супчик со шпинатом. Очень вкусный и простой.

1 ст л оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
450 гр оранжевой чечевицы
450 гр шпината ( можно замороженного)
1 ст л сушеной мяты
соль
200 мл лимонного сока(можно заменить на яблочный уксус,по вкусу)

Нарежем мелко лук и чеснок, и обжарим на масле,
добавляем шпинат , чечевицу и мяту.
Залейте воду на два пальца выше содержимого кастрюли.
Посолите по вкусу и варите после закипания минут 20 ( если суп густой, добавьте воду)
В конце варки добавим лимонный сок(варьируйте количество под свой вкус) и подадим горячим.

Ссылка на основную публикацию