Чечевичный суп со шпинатом и кабачком
Суп с чечевицей и шпинатом
Полезный наваристый супчик с идеальным сочетанием чечевицы, шпината и лимона. Чтобы блюдо с чечевицей получилось особенно вкусным, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять. Именно присутствие лимонной нотки оживляет блюда из этой бобовой культуры. Попробуйте, и Вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполнит Ваших близких приятным сытым теплом и подарит им радость домашнего уюта!
Ингредиенты для «Суп с чечевицей и шпинатом»:
- Чечевица (красная торговой марки «Мистраль») — 100 г
- Вода — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шпинат (желательно свежий) — 100 г
- Масло подсолнечное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
- Картофель (некрупный) — 3 шт
- Лимон
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп с чечевицей и шпинатом»:
Вот набор продуктов для нашего супчика. Чечевица марки «Мистраль» не нуждается в замачивании, поэтому ее просто кладем в кипящую подсоленную воду вместе с нарезанным кубиками картофелем.
На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем до золотистого цвета.
К пассеровке добавляем шпинат и тушим минут 5 до готовности.
Соединяем овощи с чечевицей и картофелем, варим еще минут 5. Суп готов! Желательно его не подавать немедленно, а дать настояться минут 20.
При подаче обязательно заправить лимонным соком. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп «Полевой» из детства
- 134
- 805
- 16217
Суп из цветной капусты
- 13
- 48
- 3181
Мясные ежики в бульоне
- 64
- 47
- 8863
Рисовый суп с яйцом
- 15
- 73
- 7151
Суп «Курочка Ряба»
- 84
- 258
- 12098
Овощной суп с кускусом и сыром
- 19
- 60
- 914
Шотландский суп «Кок-а-лики»
- 34
- 567
- 7521
Фруктовый суп
- 4
- 8
- 1790
Калья
- 57
- 140
- 10214
Попробуйте приготовить вместе
Карри из чечевицы
- 54
- 502
- 63055
Салат «Незабываемый»
- 33
- 133
- 12374
Паштет «Радость украинца»
- 121
- 551
- 16456
Фотографии «Суп с чечевицей и шпинатом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2015 года nata8507 #
29 апреля 2015 года mixrutka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Таш #
25 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года hto33 #
19 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года hto33 #
18 апреля 2014 года suliko2002 #
18 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года ALadda #
12 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года ALadda #
12 апреля 2014 года yohoho # (модератор)
14 июня 2013 года DEKADAHC #
14 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
14 июня 2013 года DEKADAHC #
1 апреля 2013 года дуэт #
1 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
31 марта 2013 года tomi_tn #
31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
31 марта 2013 года yohoho # (модератор)
31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
31 марта 2013 года TatyankaC #
31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
31 марта 2013 года lemonywater #
31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп из зеленой чечевицы и шпината
У меня есть знакомые вегетарианцы, которые каждый раз при нашей встрече поют дифирамбы «супер-продукту», как они говорят, — чечевице. Она и чистейший источник растительного белка, и сытная, и приятная на вкус. В общем — идеальная!
У меня же чечевица всегда ассоциировалась с невзрачного вида кашкой-пюре, которой меня иногда кормили в детстве, и которая по вкусу очень на поминала переваренный горох.
Собственно, поэтому я обычно обходила в магазинах полку с чечевицей стороной. Но мои знакомые вегетарианцы уверили меня, что сейчас существует очень много различных видов чечевицы и что надо просто правильно ее приготовить.
И тогда я решила рискнуть и купила на пробу упаковочку чечевицы. И совершенно об этом не пожалела! Какие же вкусные супы из нее получаются!
Особенно мне понравилась зеленая чечевица — она наименее калорийная и поэтому блюда на ее основе отлично подходят для различных диет.
Чечевичный суп можно готовить и в вегетарианском исполнении — просто на воде. Но я решила сделать его на курином бульончике. Получилось просто отлично!
Ингредиенты для супа:
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Курицу варим в подсоленной воде до полуготовности.
Зеленая чечевица в сухом виде варится примерно 40 минут. Если же ее замочить на пару часов, то вполне хватит и 20 минут. Я же чечевицу предварительно не замачивала — просто промыла в холодной воде.
В этом случае засыпаем ее в бульон тогда, когда курица еще полностью не сварится. Минут через 20 курицу можно вынимать и закладывать в бульон остальные ингредиенты.
Картошку режем на кубики, кладем в суп.
Морковку — трем на крупной терке.
Лук режем квадратиками.
Со шпинатом суп становится более нежным. Да и по цвету зеленая чечевица и зеленый шпинат сочетаются. Я брала свежий шпинат, но можно готовить суп и из замороженного.
Режем шпинат полосками.
Кладем суп в самом конце. Шпинат варится очень быстро.
Добавляем в суп лаврушку и перец горошком.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Заготовки овоши (63)
- Кабачки (14)
- Помидоры (12)
- Огурцы (11)
- Баклажаны (8)
- Разное и Фрукты (5)
- Перец болгарский (5)
- Грибы (5)
- Капуста (1)
- Яблоки (1)
- БЛАГОУСТРОЙСТВО УЧАСТКА (29)
- Газон (2)
- Дорожки (12)
- Ограждения (3)
- Разное (2)
- Садовые украшения фигурки (10)
- ИНТЕРЬЕР (49)
- Для кухни (6)
- Разное (9)
- Шторы (34)
- МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (60)
- Гамак (12)
- Кресло-трансформер (2)
- Полки (5)
- Пуфики (11)
- Разное (12)
- Столы и стулья (19)
- ОГОРОД (326)
- Баклажан Перец (4)
- Сорняки (2)
- Вертикальный (2)
- Грибы (3)
- Картофель (9)
- Клубника (10)
- Лук Чеснок Зелень Капуста (17)
- На окне (2)
- Огурцы (29)
- Органическое земледелие (38)
- Полезные советы (6)
- Полив (19)
- Семена Рассада (52)
- Совместимость (6)
- Томаты (60)
- Удобрения, мульча (64)
- ПОСТРОЙКИ НА УЧАСТКЕ (85)
- Печи-барбекю (25)
- Помощь на стройке (1)
- Разное (35)
- Теплицы (20)
- РАЗНОЕ (666)
- Волосы (26)
- Диета (115)
- Здоровье (182)
- Красота (133)
- Лекарства (9)
- Стирка Уборка (169)
- Уход за ногами (5)
- Уход за руками (9)
- РЕМОНТ (27)
- Свет (13)
- РЕЦЕПТЫ (846)
- В мульниварке (7)
- Выпечка (48)
- Десерт (44)
- Закуски (76)
- Запеканки (16)
- Из курицы, утки (99)
- Из мяса (46)
- Из овощей (95)
- Из рыбы (25)
- Из субпродуктов (32)
- Из фарша (112)
- На заметку (57)
- Напитки (30)
- Первые блюда (30)
- Печенье Кекс (20)
- Соусы (40)
- Тесто (23)
- Торты Пироженные (23)
- Украшения (18)
- РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ (119)
- Молочные продукты (13)
- Мясо (41)
- Птица (38)
- Рыба (21)
- Сало (10)
- РЕЦЕПТЫ С ТЕСТОМ не сладкие (212)
- Блины Блинчики (29)
- Бутерброды (12)
- Из лаваша (34)
- Лепешки (34)
- Пироги (46)
- Пирожки Булочки (40)
- Пицца (11)
- Украшение (6)
- Хлеб (4)
- Рецепты САЛАТЫ (45)
- С курицей (12)
- С мясом субпродуктами (10)
- С колбасой ветчиной (4)
- Овощные (4)
- С грибами (9)
- С рыбой (5)
- САД (100)
- Виноград (4)
- Деревья (44)
- Крыжовник (3)
- Кусты (36)
- Малина (7)
- Смородина (6)
- ЦВЕТЫ (391)
- Вертикальный Подвесной (7)
- Клематис (19)
- Клумбы, схемы (93)
- Комнатные (59)
- Луковичные и клубнелуковичные (22)
- Многолетники (72)
- Одно-двухлетники (35)
- Разное (14)
- Розы (37)
- Схемы цветников (31)
- ШИТЬЕ (402)
- Блузки (7)
- Брюки (2)
- Верхняя одежда (14)
- Для дома (84)
- Женская одежда (142)
- Мужское (3)
- Основы (107)
- Переделка (21)
- Платье (13)
- Юбки (16)
—Цитатник
Острая закуска из вяленого перца Острая закуска из вяленого перца Оказывается не только .
Шикарный гарнир: запечённый в духовке картофель по-армянски и с сыром Для любителей хрустящей .
Лаваш на сковороде — готовьте сами! Лаваш на сковороде Не покупайте тонкий.
4 простые и вкусные закуски из кабачков, которые полюбят даже те, кто не любит кабачки! &.
Помидоры на зиму по вкусу как свежие: только помидоры и вода, без уксуса, сахара и соли Самый .
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Сообщества
—Статистика
Ливанский чечевичный супчик со шпинатом. Очень вкусный и простой.
Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 11:38 + в цитатник
Ливанский чечевичный супчик со шпинатом. Очень вкусный и простой.
1 ст л оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
450 гр оранжевой чечевицы
450 гр шпината ( можно замороженного)
1 ст л сушеной мяты
соль
200 мл лимонного сока(можно заменить на яблочный уксус,по вкусу)
Нарежем мелко лук и чеснок, и обжарим на масле,
добавляем шпинат , чечевицу и мяту.
Залейте воду на два пальца выше содержимого кастрюли.
Посолите по вкусу и варите после закипания минут 20 ( если суп густой, добавьте воду)
В конце варки добавим лимонный сок(варьируйте количество под свой вкус) и подадим горячим.