Быстрый банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог в мультиварке — это популярный десерт, который отличается приятным и нежным вкусом. Его очень легко приготовить при помощи такой современной кухонной техники, как мультиварка.
Достаточно лишь приготовить тесто, затратив на это всего несколько минут, а все остальное за хозяйку сделает кухонный прибор на программе «Выпечка». Готовить пироги с бананами можно даже при соблюдении поста или во время диеты, так как такая выпечка считается легкой и малокалорийной.
Рецепт 1
Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:
сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;
- 2 средних яйца;
- 2-3 банана;
- пшеничная мука – 400 г;
- 200 грамм сахарного песка;
- пакетик разрыхлителя;
- 100 мл молока низкой жирности;
- соль по вкусу.
Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.
Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.
В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.
Рецепт 2
Если, замешивая тесто для приготовления бисквита, добавить в него несколько бананов, получится очень нежный пирог. Этим и пользуются многие хозяйки, готовя дома легкую выпечку, отличающуюся замечательным вкусом.
Заранее готовим следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – 180 грамм;
- сахарный песок – 200 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- свежие яйца – 5 шт.;
- корицы – 5 грамм;
- 2-3 банана среднего размера.
Готовим банановый пирог в мультиварке по следующей технологии: миксером или ручным венчиком взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния, так чтобы масса была слегка воздушной.
Из фруктов делаем пюре – для этого разминаем их вилкой.
В смесь яиц с сахаром засыпаем просеянную муку, слегка перемешиваем массу, а затем выкладываем в нее фруктовое пюре, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало воздушным.
Промазываем маслом мультичашу и выливаем в нее тесто, при необходимости разравнивая ложкой. Выпекаем изделие 1 час.
Рецепт 3 с манкой
Сделать пирог с бананами на основе манки нетрудно. Берем для него следующие ингредиенты:
- 2-3 некрупных банана;
- сахарный песок – 150 г;
- 50 грамм манки;
- маленькая пачка разрыхлителя;
- половина стакана масла;
- 150 мл воды;
- пшеничной муки – 100 г (просеянной);
- соли по вкусу.
Собираясь приготовить банановый пирог в мультиварке, сначала соединяем в одной чаше все сыпучие ингредиенты (сахара берем 1/3). В другую посуду наливаем воду и растительное масло. После этого аккуратно перемешиваем содержимое двух емкостей, чтобы в тесте не было комочков.
Остатки сахара растапливаем на сковороде. Фрукты разрезаем на небольшие кусочки шириной 3-5 мм.
В чашу прибора выливаем растопленный сахар, на него кладем ровным слоем бананы. Заливаем все тестом, слегка разравниваем и ставим мультичашу в прибор. Готовить десерт требуется на протяжении часа.
Рецепт 4 Банановый пирог с миндалем и медом
Этот оригинальный десерт считается довольно простым, поэтому его получится сделать даже неопытному кулинару. Для рецепта берем:
- пшеничная мука – 120 грамм;
- миндаль — 80 грамм;
- по 100 грамм сливочного масла и коричневого сахара;
- 50 мг сметаны;
- разрыхлитель – половина маленького пакетика;
- 2 средних яйца;
- 120 грамм меда;
- 2-3 небольших банана;
- немного соли.
Делая пирог с бананами, первым делом требуется залить миндаль кипятком и оставить его на 5 минут. После этого у него можно будет легко убрать шелуху. Затем орехи требуется просушить в духовке и перемолоть блендером.
Взбиваем сметану с яйцами и маслом, добавляем к ним пюре из бананов и измельченный миндаль.
Вводим в смесь просеянную муку и делаем тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану. Если получилось чуть жиже или гуще, его нужно «разбавить», иначе пирог будет разваливаться.
Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 50 минут. По окончании положенного времени горячую выпечку требуется аккуратно достать при помощи чаши для приготовления на пару, а затем обильно смазать медом и дать «расстояться».
Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья
Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:
- 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
- 350 г овсяных хлопьев;
- по одной щепотке соли и соды;
- 140 г сливочного масла;
- 150 г белого и 50 коричневого сахара;
- 2 средних яйца;
- 2-3 спелых банана;
- измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
- половина маленькой ложки корицы.
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.
Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.
Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.
Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 6 Пирог-чизкейк из бананов и творога в мультиварке
Еще одним вкусным блюдом из бананов считается чизкейк. Хотя его не совсем можно назвать пирогом, но все же выпечка пользуется большим спросом у любителей вкусной домашней еды. Если вы любите бананы, обязательно попробуйте приготовить это питательное блюдо, начинка в котором будет отлично его дополнять.
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке берем:
- 6 перезрелых бананов;
- обезжиренный творог – 1 упаковки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 большие ложки муки (лучше использовать пшеничную).
Первым делом подготавливаем творог – для этого измельчаем его блендером или перетираем через сито. Затем добавляем к продукту яйца и все перемешиваем. Следующим ингредиентом является просеянная мука, которую медленно всыпаем в творог. Хорошо вымешиваем все руками, чтобы получилась однородная и густая смесь.
Бананы измельчаем в пюре и смешиваем их с тестом. Выкладываем творожное тесто в чашу мультиварки и выпекаем в течение 45 минут. По окончании времени вкусный и ароматный чизкейк будет готов. Вот так получается сделать питательное блюдо, которое наверняка будет по душе каждому, кто его попробует.
Рецепт 7
- 2-3 банана;
- по 150 грамм муки и сахарного песка;
- одно свежей яйцо;
- 3 грамма соды, которую нужно заранее погасить уксусом;
- соли и ванилина – по вкусу;
- 1⁄4 ст. масла (требуется выбирать подсолнечное).
Очищаем и разминаем вилкой бананы в пюре. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, а затем смешиваем с ними все ингредиенты, входящие в рецепт. Выкладываем в мультичашу тесто и выпекаем банановый пирог в мультиварке один час.
Рецепт 8 Добавляем какао
Для приготовления десерта понадобится:
- по 400 г сахарного песка и просеянной муки;
- 50 г какао-порошка;
- бананы – 2-3 шт.;
- по щепотке пищевой соды, соли и лимонной кислоты;
- 2 свежих яйца;
- 100 мл молока;
- вода — 200 мл;
- 100 мл растительного масла;
- шоколадная глазурь.
Смешиваем муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты с яйцами, а также добавляем к ним измельченные фрукты.
Соединяем компоненты обеих емкостей, а потом выливаем их в мультичашу. Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 85 минут. Пока будет делаться выпечка, нужно приготовить глазурь.
Наливаем в кастрюльку 80 мл молока и добавляем туда 30 грамм сахара и какао. Провариваем массу пару минут, а потом кладем в нее небольшой кусочек масла. Когда десерт немного остынет, покрываем его шоколадной массой и подаем к столу.
Рецепт 9 добавляем яблоки
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, понадобится:
- 200 г сахарного песка;
- 180 г муки;
- 1-2 банана;
- 4 средних яйца;
- 5-6 яблок;
- немного сливочного масла;
- сухари для панировки.
Взбиваем сахар с яйцами до появления устойчивой пены. Добавляем к ним муку и перемешиваем.
Чистим фрукты, нарезаем их кубиками и соединяем с ранее приготовленной массой. Смазываем маслом чашу прибора, посыпаем сухарями и выливаем туда тесто. Готовить блюдо нужно на протяжении 50 минут.
Превосходный банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог в мультиварке – это настоящий шедевр. Он имеет очень приятный вкус, а выглядит ну очень аппетитно. Банановый пирог уже давно стал одним из самых любимых рецептов выпечки. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Превосходный банановый пирог в мультиварке»:
- Банан — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ваниль — 5 г
- Молоко концентрированное — 1/3 стак.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт «Превосходный банановый пирог в мультиварке»:
1. Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.
2. Нарежем мелко- мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром
3. В эту банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.
4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».
5. Когда пирог уже готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом или сахарной пудрой.
Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шарлотка банановая с кленовым сиропом
- 70
- 163
- 6157
Превосходный банановый пирог в мультиварке
- 13
- 117
- 13997
Банановая шарлотка в микроволновке
- 16
- 53
- 3044
Похожие рецепты
Кекс из простокваши
- 136
- 561
- 63386
Пирог «Кофемания»
- 18
- 78
- 3342
Быстрый мясной пирог в мультиварке
- 213
- 3050
- 226980
Кекс «Кофейная зебра»
- 142
- 1560
- 21977
Яблочный пирог с финиками под сливочно-кокосовой заливкой
- 45
- 87
- 2784
А ля пицца «Мультиварик»
- 30
- 612
- 158723
Тыквенный кекс в мультиварке
- 36
- 207
- 7312
Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками
- 76
- 181
- 5562
Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке
- 71
- 498
- 23058
Фотографии «Превосходный банановый пирог в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 июня 2018 года Днепряна #
14 апреля 2017 года Леся Можарова #
17 апреля 2017 года Леся Можарова #
Пирог получился супер. Спасибо за рецепт
Не могу еще добавит сюда фото, есть в фотоальбоме https://www.povarenok.ru/photo/63459/!
5 октября 2014 года elena-5-1 #
4 октября 2014 года Nikky #
4 октября 2014 года Sevil91 # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Gojiberry #
4 октября 2014 года Sevil91 # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Анна Якутова #
4 октября 2014 года Sevil91 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке
Бананы в пироге – это сказка! После выпечки экзотический фрукт пышет таким ароматом, который невозможно описать. Но его можно почувствовать! Приготовление бананового пирога в мультиварке не займет много времени. Уже через час-другой на столе будет красоваться аппетитная выпечка. Наполним дом экзотическим ароматом?
Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.
С чем сочетается банановая начинка:
В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.
Банановый пирог в мультиварке «Превосходный»
Для сладкого и пышного бананового пирога в мультиварке, фрукты закладываются сразу в тесто. Поэтому очень важно, чтобы они были спелые.
Ингредиенты
• 1 ч. л. пекарского рыхлителя;
Приготовление
1. Берем два банана. Если плоды мелкие, то лучше взять три штучки. Очищаем и режем кусочками, можно поломать. Скидываем в миску.
2. Добавляем к бананам сахар, разминаем вилкой до тех пор, пока весь сахар не растворится.
3. Добавляем размягченное масло, продолжаем разминать.
4. Вводим поочередно яйца, делаем массу однородной.
5. Высыпаем в будущий пирог муку, добавляем пекарский рыхлитель. Размешиваем.
6. Однородное тесто перекладываем в смазанную чашу мультиварки.
7. Выставляем 45 минут и выпекаем на соответствующей программе.
8. Даем банановому пирогу немного постоять в мультиварке, чтобы спал жар. Перекладываем на блюдо, полностью остужаем.
Бисквитный банановый пирог в мультиварке
Рецептура простейшего бананового пирога в мультиварке. Для него желательно использовать не очень мягкие фрукты, чтобы кусочки отчетливо чувствовались и виднелись в тесте.
Ингредиенты
• 1 стакан сахара;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 0,5 пакетика ванили;
• 10 грамм масла слив.
Приготовление
1. Кусочком масла натираем изнутри форму. Либо вливаем немного растительного масла и смазываем емкость кистью, затрагиваем не более 10 сантиметров высоты.
2. Очищенные бананы режем кружками по 2 сантиметра. Мельчить не нужно.
3. В чашку миксера или просто в большую миску разбиваем яйца.
4. Взбиваем пару минут без добавок, затем небольшими порциями всыпаем песок сахарный. Взбиваем сладкую массу до пышной пены, объем увеличится как минимум в два раза.
5. Смешиваем ванилин с рыхлителем и мукой, отправляем к яйцам. Желательно сыпучие ингредиенты просеять, тесто получится пышней.
6. Размешиваем массу аккуратно и недолго, чтобы яйца не опустились.
7. Переливаем в ранее смазанную чашу, раскладываем кусочки бананов, часть уйдет на дно.
8. Включаем на 40 минут. Первые полчаса мультиварку желательно не открывать, чтобы сохранить пышность бисквита.
9. Затем можно пирог перевернуть на другую сторону и допечь еще 10 минут, но это необязательно, так как наверх пойдет донышко.
10. Переворачиваем бисквит на плоскую тарелку, даем остыть, присыпаем верх пудрой.
Банановый пирог в мультиварке на молоке
Вариант теста с молоком для бананового пирога в мультиварке. Несложный и простой рецепт выпечки, которую легко приготовить к чаю.
Ингредиенты
• 100 грамм масла;
• 2 ч. л. рыхлителя;
Приготовление
1. Режем масло на кусочки, оставляем в тепле, чтобы жир немного размягчился. Можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновой печке.
2. Взбиваем яйца, добавив к ним сахар, вводим молоко.
3. К маслу добавляем кусочки бананов и растираем все вместе. Можно использовать вилку или взбить все миксером.
4. Объединяем банановую массу с молочной.
5. Вводим ваниль, размешиваем. Для выраженного вкуса можно кинуть щепотку соли.
6. Остается ввести в тесто муку и добавить пекарский рыхлитель. Размешиваем.
7. Перекладываем тесто в мультиварку.
8. Закрываем, выставляем 50 минут, и печем полчаса. Не открываем.
9. Затем при помощи лотка пароварки пирог вынимаем, переворачиваем на другую сторону и допекаем еще минут пятнадцать.
Банановый пирог в мультиварке с манкой
Вариант бананового манника, если его можно так назвать. Пирог имеет очень интересную структуру мякиша. Он получается достаточно сочный, мягкий, немного рассыпчатый.
Ингредиенты
• 0,5 стакана сахара;
• 1 ложка сухарей;
• масло (небольшой кусочек).
Приготовление
1. Объединяем манку с кефиром, размешиваем и забываем про них на целый час, пусть крупа разбухает.
2. Через час взбиваем яйца с песком можно добавить к ним ваниль. Переливаем в манную смесь, размешиваем.
3. Добавляем соду, гасить необязательно, достаточно кислоты кефира.
4. Режем банан крупными кусочками, смешиваем с тестом.
5. Чашку мультиварки хорошо промазываем кусочком масла, посыпаем сухариками.
6. Выкладываем тесто, разравниваем верх.
7. Выпекаем манный пирог 50 минут. Остужаем, украшаем по желанию.
Банановый пирог в мультиварке с орехами
Для этого пирога с бананами также понадобится немного орешков. Можно использовать миндаль, грецкие или арахис. Тесто готовится со сметаной любой жирности. Получается аппетитный корж, который можно разрезать пополам и использовать для торта. Он замечательно сочетается с любыми кремами.
Ингредиенты
• 1,5 стакана муки;
• 0,5 стакана сметаны;
• 1 стакан сахара;
• 0,5 стакана орехов;
Приготовление
1. Смешиваем сметану с чайной ложечкой соды, отставляем в сторону, пусть пройдет реакция и порошок погасится.
2. Масло пока растапливаем, остужаем.
3. Взбиваем сначала яйца и сахар, затем добавляем сметану. В последнюю очередь вводим растопленное масло. Хорошо размешиваем.
4. Рубим орешки, смешиваем с мукой.
5. Пересыпаем ореховую муку в тесто, по желанию на этом же этапе можно добавить немного корицы, она сделает аромат пирога необычным.
6. Бананы разминаем до состояния пюре и тоже закладываем в ореховое тесто. Тщательно размешиваем перед выкладкой в мультиварку.
7. Распределяем массу ровным слоем, печем пирог 45 минут, затем оставляем настояться еще минут на пятнадцать.
Открытый банановый пирог в мультиварке «Лентяй»
Вариант очень простого пирога с бананами, для которого понадобится один кусочек слоеного теста около 200 граммов.
Ингредиенты
• 1 ложка крахмала;
Приготовление
1. Из куска теста нужно вырезать лепешку, которая будет немного больше донышка мультиварки.
2. Перекладываем сразу, выправляем маленькие бортики. Присыпаем пышку крахмалом.
3. Нарезаем бананы кружочками наискосок. Выкладываем на сформированный пласт. Сверху припудриваем корице, но можно и без нее.
4. Взбиваем до пены белок и рецептурный сахар, покрываем пенкой разложенные бананы.
5. Выпекаем 45-50 минут в мультиварке. Пирог сразу не достаем, позволяем хорошо остыть, чтобы начинка схватилась.
Банановый пирог в мультиварке из теста на кефире
Вариант еще одного простого бананового пирога, который можно готовить из теста не только на кефире. Подойдет ряженка, остатки йогурта, нежирная сметана. Можно смешать несколько кисломолочных продуктов, которые завалялись в холодильнике.
Ингредиенты
• 8 грамм рыхлителя;
• 80 мл масла растит.
Приготовление
1. Скидываем в миску яйца, сахар, добавляем кефир.
2. Включаем миксер, перебиваем пару минут.
3. Добавляем растительное масло. Но можно влить и растопленный маргарин, кондитерский жир. В таком случае важно, чтобы продукт был остывший.
4. Добавляем муку, взбиваем несколько секунд и насыпаем разрыхлитель.
5. Тесто желательно хорошо взбить в течение нескольких минут, чтобы оно стало однородным.
6. Чашку мультиварки можно просто смазать. Но если возникают проблемы с извлечением пирогов, то лучше еще и присыпать сверху мукой, сухариками.
7. Выливаем половину теста.
8. Бананы режем кусочками, раскладываем равномерным слоем. Можно к ним добавить немного год или промытого изюма.
9. Поливаем остатками теста, выпекаем! Достаточно 45-50 минут, переворачивать на вторую сторону такой пирог необязательно.
Банановый пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Растопить масло для теста можно в мультиварке, заодно чаша смажется. Достаточно поместить кусочки и включить подогрев. После переливания жира, нужно будет лишь распределить остатки по стенкам, можно сделать это кистью.
• Ароматный пирог получится только из хороших бананов. Выбрать их очень просто. Нужно лишь понюхать плод через кожуру. Если он ничем не пахнет, то будет безвкусным и мыльным. Если от банана идет аромат, то он обязательно будет сладким и вкусным.
• Пироги постоянно пристают к мультиварке и не хотят выскакивать? Нужно вырезать кружок из пергамента по размеру донышка чаши, промазать и положить на дно перед закладкой теста. Бока просто смазываются.
Банановый? пирог в мультиварке – 7 рецептов быстрого приготовления
Современные женщины, которые массу времени посвящают работе, не всегда могут радовать близких собственной выпечкой. Чтобы побаловать семью и не потратить на приготовление слишком много сил, рассмотрим подборку лучших рецептов и испечем банановый пирог в мультиварке.
Классический банановый пирог в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- слив. масло – 2 ч. л.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- пшеничная мука – 400 г;
- сахар – 200 г;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- спелые бананы – 2 шт.;
- молоко – 0,5 ст. (жирностью 3,2%);
- соль – маленькая щепотка.
- Смешиваем муку с разрыхлителем, солим.
- Бананы пропускаем через тёрку, добавляем растопленное масло, сахар, молоко и яйца.
- Соединяем муку с фруктовой массой, промешиваем до однородности.
- Чашу обмазываем любым маслом и заливаем ароматное тесто.
- Устанавливаем подходящий режим и помещаем в мультиварку на 1 час.
- Готовый пирог остужаем и извлекаем из формы.
- По желанию можно обсыпать десерт сладкой пудрой.
С шоколадным вкусом
Этот рецепт бананового пирога на скорую руку придётся по душе любителям шоколадных лакомств.
- сахар – 400 г;
- мука в/с – 400 г;
- какао-порошок – 50 г;
- сода – 10 г;
- лимонка – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- вода – 1 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- масло оливы – 100 мл.
- сметана жирная или сливки – 200 г;
- сахар – 0,5 ст. (можно использовать 2 ст. л. мёда);
- какао – 30 г.
Кулинарный процесс:
- Берем глубокую миску и высыпаем в неё муку, сахар, лимонку, какао и соду.
- В блендере пюрируем бананы.
- В отдельной посуде энергично размешиваем яйца, вливаем воду, молоко и масло. Добавляем фруктовое пюре.
- В жидкую массу всыпаем сухую смесь и формируем тесто.
- В чашу для выпекания выливаем массу, и помещаем для приготовления на 60 мин.
- Для украшения лакомства охлаждённую сметану смешиваем с какао и сахаром. Хорошо перемешиваем и пропитываем верх пирога. После того как шоколадный десерт настоится в течение 2-3 часов, можно наслаждаться его вкусом.
Постный рецепт выпечки
Для тех, кто постится и не употребляет молочных продуктов, существует отличный способ сделать обычное чаепитие праздничным. Всё, что для этого требуется – изготовить подходящий десерт.
- крупные бананы – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- манка – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- масло любое растительное – 1 рюмка;
- чистая вода – 150 мл;
- мука – 100 г;
- соль – 1 щепотка.
Готовим постный банановый пирог:
- Соединяем и размешиваем сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, манную крупу.
- В отдельной ёмкости соединяем масло с водой.
- Засыпаем сухую смесь в жидкую, промешиваем до однородности.
- Оставшийся сахар помещаем на сковороду и ставим на огонь, влив немного воды. Дожидаемся растворения сладкого песка.
- В мультиварочную чашу наливаем растопленный сахар, сверху раскладываем бананы, порезанные на кружки. Сверху помещаем тесто.
- Запекаем лакомство 60 минут, остужаем и угощаемся сладкой выпечкой.
Диетический пирог с бананами
Всем худеющим подойдёт рецепт легкого низкокалорийного бисквита с фруктовым вкусом.
- мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- бананы – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л. (необходимо погасить уксусом);
- масло постное – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ваниль – 1 ч. л.
Пошаговое изготовление:
- Яйцо и сахар взбиваем в пену.
- Фрукты раздавливаем деревянной толкушкой.
- В яичную массу насыпаем муку, соль, ваниль и соду. Добавляем фрукты и масло.
- Промешиваем тесто, а затем отправляем выпекаться на 65-70 минут.
- Остывший десерт по желанию украшаем ягодами.
Из бисквитных коржей
Пышный и тающий во рту десерт оценят и взрослые, и дети.
Проверим наличие продуктов:
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- бананы – 3 шт.
Переходим к процессу:
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- В белковую массу насыпаем сахар, взбиваем блендером до устойчивой пены.
- Добавляем желтки, не выключая прибор.
- Порциями вводим муку, постоянно помешивая.
- Высыпаем разрыхлитель, какао и тщательно месим массу.
- Бананы измельчаем кружками.
- Слегка смазываем форму маслом, выкладываем часть теста.
- Размещаем фруктовые дольки и поливаем оставшейся смесью.
- Выпекаем на соответствующем режиме не менее часа.
- Готовую выпечку прикрываем полотенцем и остужаем.
- Присыпаем шоколадно-банановый пирог сахарной пудрой и выставляем на стол для вкусного чаепития.
Готовим с яблоками
Благодаря обилию фруктов пирог выходит очень сочным и мягким. А если уменьшить порцию сахара или заменить натуральными подсластителями (например, стевией), то получится низкокалорийный десерт.
Для лакомства необходимы следующие продукты:
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- жир растительный – 1 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка.
Как изготовить:
- Подготавливаем фрукты: избавляем от кожуры и нарезаем полукольцами или кубиками.
- В чашу наливаем масло и промазываем дно и стенки. Выкладываем яблоки с бананами.
- Яйца и сахар взбалтываем в блендере, добавляем сметану и соду. Продолжаем вымешивать на маленьких оборотах.
- Всыпаем соль и муку, добиваемся однородности наливного теста и выключаем миксер.
- Заливаем фрукты и убираем будущий пирог для выпекания на 40-45 минут.
- После остывания десерт украшаем корицей или тертым шоколадом.
Банановый пирог с миндалем в мультиварке
Этот десерт можно смело приготовить на праздник или преподнести в качестве подарка. Все, кто угоститься бананово-миндальным лакомством, останутся в восторге от незабываемого вкуса и идеального сочетания компонентов.
- мука – 120 г;
- миндальные лепестки – 80 г;
- бананы – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 0,5 ч. л.;
- слив. масло – 100 г;
- мёд жидкий – 6 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.
Пошаговые действия:
- Миндаль помещаем в кофемолку и размалываем до состояния пудры.
- Соединяем муку с ванилином и размягченным маслом. Разбиваем яйца и хорошо перемешиваем массу.
- Добавляем гашеную уксусом соду, сметану, сахар и пюре из одного банана.
- Всыпаем корицу и миндальную крошку.
- Закладываем разрыхлитель и замешиваем ложкой мягкое тесто.
- Ёмкость для выпекания сбрызгиваем маслом и раскладываем два порезанных вдоль банана. Поливаем их 3 ст. л. жидкого мёда.
- Выкладываем на медовые фрукты тесто и печём до готовности.
- После звукового сигнала лакомство переворачиваем на плоское блюдо и промазываем оставшимся мёдом.
- После охлаждения при комнатной температуре пирог готов к употреблению.
Чтобы наполнить дом манящими ароматами сладкой выпечки, совсем необязательно тратить массу времени и покупать дорогие продукты. Вполне возможно приготовить вкуснейшее лакомство на скорую руку. А убедиться в этом помогут описанные рецепты.
Банановый пирог в мультиварке, рецепт с фото
Выпечка с бананами всегда была популярна среди хозяек, ведь эти плоды весьма доступны, а их запах придает пирогам особенный вкус и аромат. В этой статье мы расскажем, как сделать банановый пирог в мультиварке, используя самые разнообразные рецепты.
Десерты готовится быстро и только из самых доступных продуктов, поэтому приготовить простой пирог можно за несколько минут, а затем подать его к чаю. Конечно, любое из этих лакомств можно готовить в обычной духовке, но мультиварка помогает упростить процесс выпечки и ускорить приготовление десерта.
Простой десерт с бананами на сметане
Ингредиенты:
- орешки грецкие рубленные — 1/2 стакана;
- сахар с ванилью — 1 пакетик;
- масло хорошее сливочное — 110 грамм;
- сметана жирностью 15% — 1/2 стакана;
- сода столовая — 1 ложечка;
- мука 1 сорта — 245 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- бананы спелые — 2 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- соль крупная — щепотка.
Приготовление:
- Начинаем процесс приготовления бананового пирога в мультиварке, по данному рецепту с фото, с подготовки спелых бананов. Нам понадобится два спелых фрукта, которые имеют плотную структуру. Мякоть перекладывают в блендер и измельчают до состояния каши.
- Теперь можно использовать прибор, его устанавливают на подогрев, и укладывают сто граммов масла. Продукт растапливают, а затем переливают в отдельную миску. Можно не мыть чашу, так как ее потом придется повторно смазывать маслом перед выпеканием. Масляная основа перемешивается со стаканом сахарного песка, получается достаточно густая смесь.
- В подготовленные продукты разбивают пару куриных яиц, и массу хорошо взбивают венчиком. В готовую смесь наливают сметану и все просто перемешивают ложкой. Также можно взять муку и соль, это продукты смешивают, добавляют к ним немного соды, а затем добавляют сыпучие ингредиенты в заготовленную жидкую основу. Масса повторно перемешивается, чтобы текстура стала гладкой.
- В самом конце можно добавить измельченные ядра орешков и пюре из бананов. Состав перемешивают ложкой, а затем переливают в чашу. На приборе выставляют режим выпечки, после чего крышку закрывают, а пирог пекут в течение одного часа.
- Готовность можно проверить через 60 минут, делают это зубочисткой. Если палочка сухая, то готовый банановый пирог в мультиварке, по предложенному рецепту, вынимают из чаши и немного охлаждают. Подают этот десерт на порционных тарелках в нарезанном виде. Если есть желание, можно смазать поверхность лакомства кремом из сметаны.
Пирог с бананами и шоколадом
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 2 штуки;
- сахарный песок — 130 грамм;
- растительное масло — 4 ложки;
- разрыхлитель в тесто — 1 упаковка;
- спелые плотные бананы — 4 штуки;
- порошок ванили — 1 пачка;
- мука 1 сорта — 1 стакан;
- какао в порошке — 2 ложки.
Приготовление:
- Готовить банановый пирог в мультиварке, по такому рецепту, не сложно. Начинают процесс с куриных яиц. Стоит использовать максимально свежий продукт, чтобы яйца хорошо взбились до пенки. Как только продукт будет взбит, к нему добавляют бананы. Это плоды предварительно очищают от кожуры, а затем нарезают на кружочки не крупного размера. Перед добавлением к яйцам, стоит слегка размять плоды вилкой. В полученную яично-банановую массу, добавляют четыре ложки постного масла. Массу хорошо перемешивают ложкой.
- Теперь хозяйке понадобится отдельная тарелка, в которую помещают какао в порошке, пачку разрыхлителя и ванилина, а также необходимое количество муки. Ингредиенты перемешивают, а затем постепенно всыпают к жидкой массе. Состав перемешивают до того момента, пока тесто не приобретет гладкую текстуру.
- Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, а затем туда отправляют готовое тесто. Процесс выпекания производят при температурном режиме в 170 градусов. Пирог будет готов через 55-65 минут. Когда прибор подаст сигнал о готовности, открывать крышку сразу не стоит, десерт должен настояться еще 35 минут. Подавать такое лакомство можно в теплом или охлажденном виде с различными сладкими соусами.
Пирог с клубникой и бананами
Ингредиенты:
- свежие плоды клубники — 310 грамм;
- сахарный песок — 1 стакан;
- спелый банан крупный — 1 штука;
- разрыхлитель в тесто — 1 пачка;
- пудра из сахара — 65 грамм;
- манка крупного помола — 1 стакан;
- масло постное — 105 мл;
- ванильный порошок — 1 пачка;
- сахарный песок — 1 стакан.
Приготовление:
- Для начала готовится клубника для бананового пирога в мультиварке, по данному рецепту с фото, на скорую руку. Ягоды моют и удаляют у них зеленые хвостики. Также стоит взять бананы, их очищают и нарезают тонкими колечками. В отдельную тарелочку складывают муку, порошок для выпечки, ванилин, сахарный песок и стакан манки. Данные продукты хорошо перемешивают между собой.
- Теперь чашу мультиварки смазывают тонким слоем сливочного масла, на дно высыпают треть от полученной сыпучей смеси. Следом кладется вторая часть бананов, нарезанных кружочками. На поверхность кладут половину клубники. Посыпают слой фруктов и ягод сухими составляющими. Сухая смесь делится на две части, так как будет выкладываться второй слой плодов.
- Таким образом, делают еще один слой ягод и бананов, а затем присыпают все сухими ингредиентами и отправляют запекаться. Процесс выпечки длится 55 минут, при этом, желательно, поверхность десерта перед выпеканием слегка присыпать тертым сливочным маслом. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем посыпают пудрой из сахара и подают к столу.
Пирог с бананами на молоке
Ингредиенты:
- молоко 3,2% — 105 мл;
- разрыхлитель для теста — 2 ложечки;
- бананы крупные — 2 штуки;
- ванилин — 1 ложечка;
- мука 1 сорта — 2 стакана;
- масло хорошее сливочное — 110 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- сахарный песок — 210 грамм.
- Для приготовления бананового пирога в мультиварке редмонд, необходимо подготовить сливочное масло. Продукт вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Если важно сделать продукт мягким быстро, стоит воспользоваться микроволновой печью на режиме «разморозка».
- Далее можно взбить сахар и куриные яйца, но до стойкой пены доводить массу нет необходимости. В полученный состав добавляют сто миллилитров коровьего молока. Бананы очищают от кожуры, а затем нарезают кусочками. Плоды можно переложить к мягкому маслу и растереть такой состав ложкой. Если ложкой пользоваться неудобно, то применяют миксер, тогда масса выйдет более однородной и пышной.
- Молоко и банановый состав можно соединить и хорошо перемешать составляющие. В массу дополнительно кладут ваниль, а для вкуса кладут щепотку соли. Остается только добавить в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перемешивают и начинают подготовку чаши.
- Подготовленную массу перекладывают в чашу, которую предварительно смазали сливочным маслом. Выпекают лакомство в мультиварке на режиме «выпечка». Процесс приготовления может занимать от 55 до 65 минут. Когда время истечет, необходимо перевернуть пирог, и выпекать его с другой стороны еще пятнадцать минут.
Классический банановый десерт
Ингредиенты:
- разрыхлитель — 1 ложечка;
- бананы спелые крупные — 3 штуки;
- яйца куриные — 4 штуки;
- сахарный песок — 210 грамм;
- мука — 310 грамм;
- масло сливочное или маргарин — 245 грамм.
Приготовление:
- Для приготовления бананового пирога в мультиварке, по данному рецепту с фото, необходимо взять крупные и спелые бананы, их очищают от кожуры, а затем нарезают кружочками. Готовые плоды перекладывают в миску и посыпают сахарным песком.
- Бананы вместе с сахаром разминают ложкой или вилкой, как только масса станет однородной, можно убрать плоды на некоторое время в сторону. Тем временем понадобятся яйца, которые охлаждают в камере холодильника. К бананам добавляют куриные яйца, а затем туда же наливают сливочное масло, которое растопили на паровой баньке.
- Ингредиенты необходимо перемешать, удобнее сделать это венчиком или миксером. В готовую жидкую основу добавляют муку и порошок пекарский, дополнительно кладут ванилин, чтобы масса стала более ароматной. Замешивают из ингредиентов тесто средней густоты.
- Теперь берется чаша мультиварки, ее смазывают сливочным маслом, а затем наливают туда тесто. Крышку прибора закрывают, и начинают процесс приготовления десерта на режиме «выпечка». Выпекается лакомство в течение 40-55 минут. Когда время истечет, стоит проверить готовность десерта, а только после этого вынуть готовую выпечку из чаши. Готовый пирог украшают кусочками фруктов и ягод, сверху посыпают сахарной пудрой, а затем подают к столу.
Несколько простых советов
Чтобы не использовать лишнюю посуду, можно растопить масло прямо в чаше мультиварки, таким образом, мы не только сделаем продукт жидким, но и дополнительно смажем маслом чашу для выпекания. Когда жир будет перелит в тесто, остатки можно слегка распределить по всей емкости с помощью кулинарной силиконовой кисти.
Действительно вкусный пирог выходит только из сладких и спелых бананов. Фрукты обязательно должны иметь сильный аромат, если кожура плода не имеет запаха, то такие бананы не сделают десерт вкусным. Не редко хозяйки сталкиваются с проблемой, когда пирог пристает ко дну чаши, в этом случае можно использовать пергамент.
Из бумаги вырезают небольшой круг, прямо по диаметру чаши, а затем укладывают его на дно формы. Бока емкости достаточно просто немного смазать. Подавать десерт принято со сметанным соусом, также используют сметанный крем, кусочки фруктов и свежие ягоды. В классическом варианте, банановый десерт подают с украшением из сахарной пудры.
Пошаговые рецепты бананового пирога в мультиварке
Каждый из вас любит пироги и бананы, раз вы тут. Тогда давайте совместим эти два ингредиента, чтобы получить что-то неповторимое. Вы угадали, мы будем готовить банановый пирог. И в этом нам обязательно поможет мультиварка.
Все процессы настолько просты, что с ними справится и новичок, и даже школьник. Компоненты нужно подготовить, смешать, вылить, установить режим и ждать. Дальше можно заниматься своими делами, пока вкусный десерт сам доходит до готовности.
Общие принципы приготовления
Для приготовления любого теста очень важна однородность, поэтому настоятельно рекомендуем вам воспользоваться миксером или электрическим венчиком. Именно эта техника поможет вам добиться максимально хорошего результата.
Еще очень важна мука, точнее ее однородность. Ее для этого обязательно нужно пропускать через сито. Только в этом случае она сможет насытиться кислородом, который потом отдаст в тесто. Благодаря этому пирог получится пышным, воздушным и легким.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло | — 100 мл |
сахар | — 0,2 кг |
яйца | — 2 шт. |
разрыхлитель | — 15 г |
мука | — 0,4 кг |
сметана | — 80 мл |
бананы | — 3 шт. |
- Бананы очистить от кожуры, нарезать их кольцами.
- Выложить в миску и добавить сахар, размять в пюре. Можно также воспользоваться погружным блендером, но тогда придется поместить их в высокую чашу.
- Разбить в полученную массу яйца, добавить сметану и масло.
- Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать или взбить венчиком.
- Далее в несколько этапов ввести муку, каждый раз взбивая до однородности.
- По желанию смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто.
- Готовить его в режиме выпечки один час.
Совет: чтобы получить более нежный вкус, используйте йогурт вместо сметаны.
Банановый пирог с творогом в мультиварке
У этого пирога более нежный вкус из-за творога. Попробуйте и вы поймете значение фразы «это так вкусно, что невозможно остановиться».
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мед | 70 г |
манная крупа | 150 г |
яйца | 2 шт. |
творог | 0,2 кг |
бананы | 2 шт. |
сливочное масло | 30 г |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 211 ккал.
- Бананы очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
- Переложить их в миску, добавить творог, мед, яйца и манную крупу.
- Взбить все блендером или миксером до однородности.
- Дать манке набухнуть в жидких ингредиентах на протяжении тридцати минут.
- Чашу смазать сливочным маслом. Обязательно смазать и дно, и бортики.
- Отдохнувшее тесто вылить в мультиварку, распределить лопаткой равномерно.
- Закрыть крышку и готовить в режиме выпечки на протяжении часа.
Совет: чтобы пирог получился более легким и воздушным, протрите творог через сито. Кроме этого, его можно взбить погружным блендером до состояния крема.
Выпечка с добавлением шоколада
Рецепт подойдет для любителей шоколада. Все же уже знают, что бананы и шоколад – одно из самых популярных сочетаний? Пробуем вместе!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 6 шт. |
сливочное масло | 100 г |
соль | 1 щепоть |
разрыхлитель | 5 г |
банан | 3 шт. |
мед | 40 г |
черный шоколад | 0,2 кг |
мука | 200 г |
сахар | 0,1 кг |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 297 ккал.
- Бананы очистить и нарезать ломтиками по диагонали.
- Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
- Убрать его на плиту, включить огонь и дождаться, пока масло станет жидким.
- За это время шоколад избавить от обертки, покрошить его острым ножом.
- Высыпать его в соседний сотейник, не забывая мешать лопаткой. Довести до однородности.
- Когда масло растопилось и приняло комнатную температуру, вылить его к бананам.
- Туда же высыпать разрыхлитель, влить шоколад и мед.
- Муку добавить поэтапно, каждый раз пользуясь ситом.
- Яйца разделить в две емкости, желтки сразу же добавить к бананам.
- Белки посолить и взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков.
- Ввести их в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную, легкую структуру.
- Дно мультиварки застелить листом пергаментной бумаги.
- Вылить тесто и запекать его 45-50 минут в режиме выпечки.
- Готовый пирог вынуть с помощью корзинки для готовки на пару.
Совет: муку обязательно нужно просеивать для пышного результата.
Пирог с бананами и яблоками
Если соединить бананы и яблоки, получается довольно вкусно. Особенно если это сочетается в пироге. В меру сладко, аппетитно, а аромат какой!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
виски | 50 мл |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
орехи | 40 г |
светлый изюм | 50 г |
сахарная пудра | 15 г |
яблоко | 1 шт. |
корица | 2 щепоти |
сахар | 100 г |
темный изюм | 50 г |
бананы | 2 шт. |
растительное масло | 40 мл |
мука | 0,3 кг |
сливочное масло | 100 г |
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 287 ккал.
- Изюм тщательно вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
- Виски налить в пиалу, всыпать изюм и залить все водой так, чтобы сухофрукты покрыло полностью.
- Убрать в сторону, чтобы пропитались.
- Муку высыпать в миску, но пропустив через сито. Тут без него не обойтись.
- Всыпать к ней сахар, вбить два яйца и добавить разрыхлитель.
- Масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким.
- Нарезать его и тоже отправить к муке.
- Все это хорошенько взбить миксером или блендером до получения однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в него половину теста.
- Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами.
- Выложить по всей поверхности теста, можно и в два слоя.
- Изюм вынуть из пиалы, распределить его по кольцам бананов.
- Вылить сверху остатки теста, распределить равномерно с помощью лопатки.
- Яблоко вымыть, очистить и нарезать полукольцами.
- Выложить сверху на тесто, посыпать корицей.
- Орехи положить в сухую сковороду, убрать на плиту и включить огонь.
- Дать прогреться до румяного цвета, затем остудить и покрошить острым ножом.
- Выложить поверх орехов и можно закрывать крышку.
- В режиме выпечки пирог будет готов через 45-50 минут.
Совет: чтобы яблоки не потемнели, занимайтесь ими в самую последнюю очередь.
Простой рецепт бисквита с бананами в мультиварке
Сначала вам покажется, что это простой банановый пирог, но на деле все куда лучше! Нежный, воздушный, влажный бисквит, ароматные и хрустящие орешки. Не хватает только чашки кофе для полного счастья.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 100 мл |
орехи | 0,1 кг |
сахар | 200 г |
разрыхлитель | 5 г |
банан | 2 шт. |
мука | 0,3 кг |
сливочное масло | 100 г |
яйца | 2 шт. |
ванильный сахар | 10 г |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 316 ккал.
- Бананы очистить, измельчить и размять вилкой. Чтобы масса получилось максимально однородной, используйте погружной блендер и высокую чашу. В миске будет неудобно взбивать.
- Сливочное масло достать из холодильника, распаковать и нарезать кубиками.
- Переложить в сотейник, убрать на плиту и включить огонь.
- Дать маслу разойтись в жидкую массу и перелить в миску.
- Добавить сахар и перемешать. От горячего масла сахар сразу же должен растаять.
- Когда сладкое масло достигнет комнатной температуры, добавить в него яйца, ванильный сахар.
- Взбить миксером или блендером до однородности.
- Влить сметану, добавить разрыхлитель, соль и муку.
- Муку важно вводить частями и обязательно через сито, чтобы не образовались комочки.
- Орехи подсушить на сковороде до румяности, измельчить.
- Добавить в тесто и перемешать, чтобы все они равномерно распределились.
- В самом конце добавить банановую массу, соединить.
- Вылить тесто в мультиварку и в режиме выпечки готовить один час.
Совет: будет очень вкусно, если вы добавите кешью, кедровый орех или макадамию. Но можно и что-то проще, будет не менее хорошо!
Полезные советы
Во время запекания пирога мы не советуем вам открывать духовку. Да, это не дрожжевое тесто и не бисквит (хотя последний рецепт – бисквит), но рисковать лучше не надо. Все-таки резкий перепад температуры может плохо повлиять на выпечку.
Пироги у нас простые, а потому подавать их нужно с чем-то. Это может быть мороженое, сливочный или шоколадный соус, сливки, глазурь, ганаш. В них можно добавлять орехи, цукаты и сухофрукты, чтобы окончательно свести с ума того, кто это попробует.
Выпечка с бананами является очень популярной по всему миру. Это ароматно, в меру сладко, вкусно и безумно аппетитно. Пеките на выходных, в будни и праздники. Этот пирог везде найдет своих поклонников!
Пошаговые рецепты бананового пирога в мультиварке
Каждый из вас любит пироги и бананы, раз вы тут. Тогда давайте совместим эти два ингредиента, чтобы получить что-то неповторимое. Вы угадали, мы будем готовить банановый пирог. И в этом нам обязательно поможет мультиварка.
Все процессы настолько просты, что с ними справится и новичок, и даже школьник. Компоненты нужно подготовить, смешать, вылить, установить режим и ждать. Дальше можно заниматься своими делами, пока вкусный десерт сам доходит до готовности.
Общие принципы приготовления
Для приготовления любого теста очень важна однородность, поэтому настоятельно рекомендуем вам воспользоваться миксером или электрическим венчиком. Именно эта техника поможет вам добиться максимально хорошего результата.
Еще очень важна мука, точнее ее однородность. Ее для этого обязательно нужно пропускать через сито. Только в этом случае она сможет насытиться кислородом, который потом отдаст в тесто. Благодаря этому пирог получится пышным, воздушным и легким.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло | — 100 мл |
сахар | — 0,2 кг |
яйца | — 2 шт. |
разрыхлитель | — 15 г |
мука | — 0,4 кг |
сметана | — 80 мл |
бананы | — 3 шт. |
- Бананы очистить от кожуры, нарезать их кольцами.
- Выложить в миску и добавить сахар, размять в пюре. Можно также воспользоваться погружным блендером, но тогда придется поместить их в высокую чашу.
- Разбить в полученную массу яйца, добавить сметану и масло.
- Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать или взбить венчиком.
- Далее в несколько этапов ввести муку, каждый раз взбивая до однородности.
- По желанию смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто.
- Готовить его в режиме выпечки один час.
Совет: чтобы получить более нежный вкус, используйте йогурт вместо сметаны.
Банановый пирог с творогом в мультиварке
У этого пирога более нежный вкус из-за творога. Попробуйте и вы поймете значение фразы «это так вкусно, что невозможно остановиться».
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мед | 70 г |
манная крупа | 150 г |
яйца | 2 шт. |
творог | 0,2 кг |
бананы | 2 шт. |
сливочное масло | 30 г |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 211 ккал.
- Бананы очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
- Переложить их в миску, добавить творог, мед, яйца и манную крупу.
- Взбить все блендером или миксером до однородности.
- Дать манке набухнуть в жидких ингредиентах на протяжении тридцати минут.
- Чашу смазать сливочным маслом. Обязательно смазать и дно, и бортики.
- Отдохнувшее тесто вылить в мультиварку, распределить лопаткой равномерно.
- Закрыть крышку и готовить в режиме выпечки на протяжении часа.
Совет: чтобы пирог получился более легким и воздушным, протрите творог через сито. Кроме этого, его можно взбить погружным блендером до состояния крема.
Выпечка с добавлением шоколада
Рецепт подойдет для любителей шоколада. Все же уже знают, что бананы и шоколад – одно из самых популярных сочетаний? Пробуем вместе!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 6 шт. |
сливочное масло | 100 г |
соль | 1 щепоть |
разрыхлитель | 5 г |
банан | 3 шт. |
мед | 40 г |
черный шоколад | 0,2 кг |
мука | 200 г |
сахар | 0,1 кг |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 297 ккал.
- Бананы очистить и нарезать ломтиками по диагонали.
- Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
- Убрать его на плиту, включить огонь и дождаться, пока масло станет жидким.
- За это время шоколад избавить от обертки, покрошить его острым ножом.
- Высыпать его в соседний сотейник, не забывая мешать лопаткой. Довести до однородности.
- Когда масло растопилось и приняло комнатную температуру, вылить его к бананам.
- Туда же высыпать разрыхлитель, влить шоколад и мед.
- Муку добавить поэтапно, каждый раз пользуясь ситом.
- Яйца разделить в две емкости, желтки сразу же добавить к бананам.
- Белки посолить и взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков.
- Ввести их в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную, легкую структуру.
- Дно мультиварки застелить листом пергаментной бумаги.
- Вылить тесто и запекать его 45-50 минут в режиме выпечки.
- Готовый пирог вынуть с помощью корзинки для готовки на пару.
Совет: муку обязательно нужно просеивать для пышного результата.
Пирог с бананами и яблоками
Если соединить бананы и яблоки, получается довольно вкусно. Особенно если это сочетается в пироге. В меру сладко, аппетитно, а аромат какой!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
виски | 50 мл |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
орехи | 40 г |
светлый изюм | 50 г |
сахарная пудра | 15 г |
яблоко | 1 шт. |
корица | 2 щепоти |
сахар | 100 г |
темный изюм | 50 г |
бананы | 2 шт. |
растительное масло | 40 мл |
мука | 0,3 кг |
сливочное масло | 100 г |
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 287 ккал.
- Изюм тщательно вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
- Виски налить в пиалу, всыпать изюм и залить все водой так, чтобы сухофрукты покрыло полностью.
- Убрать в сторону, чтобы пропитались.
- Муку высыпать в миску, но пропустив через сито. Тут без него не обойтись.
- Всыпать к ней сахар, вбить два яйца и добавить разрыхлитель.
- Масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким.
- Нарезать его и тоже отправить к муке.
- Все это хорошенько взбить миксером или блендером до получения однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в него половину теста.
- Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами.
- Выложить по всей поверхности теста, можно и в два слоя.
- Изюм вынуть из пиалы, распределить его по кольцам бананов.
- Вылить сверху остатки теста, распределить равномерно с помощью лопатки.
- Яблоко вымыть, очистить и нарезать полукольцами.
- Выложить сверху на тесто, посыпать корицей.
- Орехи положить в сухую сковороду, убрать на плиту и включить огонь.
- Дать прогреться до румяного цвета, затем остудить и покрошить острым ножом.
- Выложить поверх орехов и можно закрывать крышку.
- В режиме выпечки пирог будет готов через 45-50 минут.
Совет: чтобы яблоки не потемнели, занимайтесь ими в самую последнюю очередь.
Простой рецепт бисквита с бананами в мультиварке
Сначала вам покажется, что это простой банановый пирог, но на деле все куда лучше! Нежный, воздушный, влажный бисквит, ароматные и хрустящие орешки. Не хватает только чашки кофе для полного счастья.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 100 мл |
орехи | 0,1 кг |
сахар | 200 г |
разрыхлитель | 5 г |
банан | 2 шт. |
мука | 0,3 кг |
сливочное масло | 100 г |
яйца | 2 шт. |
ванильный сахар | 10 г |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 316 ккал.
- Бананы очистить, измельчить и размять вилкой. Чтобы масса получилось максимально однородной, используйте погружной блендер и высокую чашу. В миске будет неудобно взбивать.
- Сливочное масло достать из холодильника, распаковать и нарезать кубиками.
- Переложить в сотейник, убрать на плиту и включить огонь.
- Дать маслу разойтись в жидкую массу и перелить в миску.
- Добавить сахар и перемешать. От горячего масла сахар сразу же должен растаять.
- Когда сладкое масло достигнет комнатной температуры, добавить в него яйца, ванильный сахар.
- Взбить миксером или блендером до однородности.
- Влить сметану, добавить разрыхлитель, соль и муку.
- Муку важно вводить частями и обязательно через сито, чтобы не образовались комочки.
- Орехи подсушить на сковороде до румяности, измельчить.
- Добавить в тесто и перемешать, чтобы все они равномерно распределились.
- В самом конце добавить банановую массу, соединить.
- Вылить тесто в мультиварку и в режиме выпечки готовить один час.
Совет: будет очень вкусно, если вы добавите кешью, кедровый орех или макадамию. Но можно и что-то проще, будет не менее хорошо!
Полезные советы
Во время запекания пирога мы не советуем вам открывать духовку. Да, это не дрожжевое тесто и не бисквит (хотя последний рецепт – бисквит), но рисковать лучше не надо. Все-таки резкий перепад температуры может плохо повлиять на выпечку.
Пироги у нас простые, а потому подавать их нужно с чем-то. Это может быть мороженое, сливочный или шоколадный соус, сливки, глазурь, ганаш. В них можно добавлять орехи, цукаты и сухофрукты, чтобы окончательно свести с ума того, кто это попробует.
Выпечка с бананами является очень популярной по всему миру. Это ароматно, в меру сладко, вкусно и безумно аппетитно. Пеките на выходных, в будни и праздники. Этот пирог везде найдет своих поклонников!
Adblockdetector