Блюда из помидоров на праздничный стол - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из помидоров на праздничный стол

Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото

Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото

  • Мягкий сливочный сыр – 100 гр.,
  • Сливки – 2-3 ст. ложки,
  • Базилик – пару веточек,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Соль по вкусу

  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Листья базилика для украшения
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Уксус бальзамический – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец,
  • Сыр Моцарелла – 2 шарика.

  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Творог – 200 гр.,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Свежий укроп,
  • Щепотка соли.

Закуска из помидоров и сыра «Тюльпаны» — рецепт

  • Помидоры -7 шт.,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Чеснок – несколько зубчиков,
  • Укроп,
  • Соль.
  • Перья зеленого лука или чесночные стрелки

  • Помидоры – 4-5 шт.,
  • Любой сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Чеснок,
  • Соль по желанию.

  • Помидоры – 5 шт.,
  • Твердый сыр – 50-70 гр.,
  • Мед -1 столовая ложка,
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • Соль,
  • Специи «Итальянские травы».

  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Помидоры — 5 шт.,
  • Сыр — 50 гр.,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Майонез,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Зелень укропа или петрушки.

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Творог – 300 гр.,
  • Чеснок – 3-4 зубка,
  • Укроп,
  • Майонез,
  • Масло растительное подсолнечное.

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Фарш – 400 гр.,
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Специи и соль.

  • Помидоры черри – 300 гр.,
  • Небольшой баклажан – 1 шт.
  • Базилик,
  • Творог – 100 гр.,
  • Подсолнечное или оливковое масло.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры – 4-5 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Свежая зелень.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Сыр – 50 гр.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Масло подсолнечное,
  • Соль.

Я часто готовлю такую праздничную закуску – и на дни рождения, и на Новый Год, и на другие торжества: это достаточно просто и быстро, но всегда красиво и вкусно. Хотите подробностей?

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 помидор;
  • 5-6 креветок;
  • 20 г сыра с голубой плесенью.

Для украшения:

Помидоры с голубым сыром и креветками – рецепт

Помидор – это основа нашей закуски. Он должен быть не слишком крупный, иначе такое блюдо неудобно будет кушать. Но и не очень мелкий – что же там тогда есть, если помидор маленький?

Режем вымытый помидор на круги. Получается 5-6 штук обычно из среднего помидора. Ту часть, на которой располагается место крепления плодоножки, я обычно не использую, а стараюсь сделать ее как можно тоньше и меньше – все равно не пригодится.

Так, кольца помидор посчитали, теперь нам надо будет столько же креветок. Я использую самые простые, размер 90120. Более крупные смотрятся слишком грубо в этой закуске. Как правило, такие креветки продаются уже солено-отварные, готовые, но замороженные. Конечно, можно просто оставить их размораживаться при комнатной температуре. Но если вы торопитесь, то есть простой выход из положения. Просто залейте их кипятком и дайте постоять пару минут.

Креветки быстро растают.

Теперь чистим креветки. Многие боятся этого процесса, и абсолютно зря, потому что на самом деле это достаточно просто и быстро. Сначала со всей безжалостностью отрываем креветке голову.

Ну, а теперь черед сыра с плесенью. Мне больше нравится сыр с голубой плесенью, но это дело вкуса – сыр с белой плесенью тоже хорош, как ни крути.

Режем сыр с плесенью на мелкие кубики. При этом не расстраиваемся, что сыр крошится, а радуемся – это то, что нам нужно.

Выкладываем на тарелку кружочки помидор. Можно украсить сразу тарелку зеленью: салатными листьями, рукколой, петрушкой и т. д.

Сверху на помидорки выкладываем кусочки сыра.

А затем пристраиваем креветки – одну на каждый кружочек помидора.

На этом можно и остановиться, а можно добавить маленький штрих – бальзамический уксус. Его кисло-сладкий вкус лишь подчеркнет пикантность сыра с плесенью, заставит раскрыться вкус креветки, дополнит свежесть помидора.

Закуска — помидоры с голубым сыром и креветками готова. Приятного аппетита!

Совет:
Еще одно требование к помидору, кроме размера — упругость, но в тоже время и спелость. И не надо мне говорить, что требования – завышенные, все это очень реально, особенно в сезон. Летом вообще надо пользоваться моментом и готовить из помидор много-много всего.

Закуска из помидоров. Рецепты на праздничный стол

Помидор сегодня — один из самых популярных овощей благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам. Закуска из помидоров идеально подходит для низкокалорийной диеты и к тому же очень полезна.

Фаршированные помидоры «Дед Мороз»

Ингредиенты:

  • 10 помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. майонеза

Приготовление:

У помидоров срезать верхушки и удалить мякоть.
Сыр натереть на терке. Смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Нафаршировать помидоры и накрыть верхушками. Сделать глазки из сушеных бутонов гвоздики и носики из зерен граната. Майонезом нарисовать бороду.

Закуска «Колобок»

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5- 6 листьев белокочанной капусты
  • перец
  • соль

Приготовление:

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками. Поми­доры вымыть, один оставить для украшения, остальные мел­ко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мор­ковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Зелень ук­ропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Морковь и лук спассеровать в олив­ковом масле, добавить помидоры и баклажаны, посолить, по­перчить и тушить под крышкой на маленьком огне до готовно­сти. Добавить зелень, перемешать, охладить. Листья капусты вымыть, срезать прожилки. 2—3 листа выложить внахлест на блюдо, в середину положить тушеные овощи и накрыть ос­тавшимися листьями. Украсить закуску веточками зелени и помидором.

Бутерброды с помидорами и цукини

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков черного хлеба
  • 1 небольшой цукини
  • 2-3 помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого салата
  • 1-1,5 столовой ложки оливкового масла
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • красный и черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Цукини вымыть, нарезать кружочками, выложить в один слой на противень, застеленный бумагой для запе­кания. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым мас­лом и поставить на 15 мин в предварительно разогретую духовку. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Чеснок очи­стить, вымыть, мелко нарезать. Зелень базилика вымыть, обсушить. Ломтики хлеба подсушить в тостере, выложить на каждый кружочки помидоров и цукини. Выложить бу­терброды на листья салата, посыпать чесноком и украсить листиками базилика.

Закуска из овощей с пряной заправкой

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • 1 небольшой цукини
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 2 стручка болгарского перца
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1-2 горошины черного перца
  • морская соль

Приготовление:

Цукини и огурцы вымыть, нарезать брусочками длиной 5-6 см. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Сельде­рей вымыть, нарезать кусочками длиной 5-6 см. Болгар­ский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, наре­зать широкими полосками. Чеснок очистить, вымыть. Ли­стья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зе­лень петрушки вымыть. Для приготовления заправки чес­нок и черный перец растолочь в ступке, смешать с маслом и бальзамическим уксусом, добавить соль. Подготовлен­ные овощи выложить на листья салата, полить закуску зап­равкой и украсить веточками петрушки.

Канапе из вяленых помидоров и сыра

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • 100 г вяленых помидоров
  • 200 г сыра чанах
  • 70 г оливок без косточек
  • 1 лимон
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • перец

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими кусочками квадратной формы толщиной 0,5—0,7 см. Огурец вымыть, нарезать кружочка­ми. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Лимон вымыть, на­резать фигурными ломтиками. Вяленые помидоры наре­зать небольшими кусочками. На каждый кусочек сыра по ложить кружочек огурца и кусочек помидора, поперчить, скрепить канапе шпажками с наколотыми на них оливка­ми. Выложить канапе на листья салата, украсить закуску ломтиками лимона и веточками петрушки.

Салат-закуски из помидоров (12 рецептов)

Праздничные салат-закуски из помидоров

Помидоры не только очень полезные, но ещё и очень вкусные. Летом так приятно наслаждаться их ярким видом, вкусом и ароматом. Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Выбирайте и готовьте с удовольствием! Несмотря на то, что блюда готовятся в считанные минуты, они имеют очень праздничный вид и могут стать дополнительным украшением праздничного стола. Быстро и гостям на удивление!

Рецепт 1. Салат-закуска «Красные тюльпаны»

Для приготовления «тюльпанов» понадобятся 7 шт. помидоров одинакового размера удлинённой формы (например, сорта «Дамские пальчики» или «Сливка»). Тогда готовая салат-закуска будет больше походить на настоящие цветы.
Помидоры надрезать сверху крест-накрест. Аккуратно чайной ложечкой удалить мякоть и заполнить начинкой.
В качестве начинки можно использовать один из двух вариантов.
1. Начинка с красной рыбой и творогом. 200 г творога пробить блендером со 100 г слабосолёной красной рыбы, посолить по вкусу. Такая начинка не только вкусна, но и содержит много белка, жирных омега-кислот, клетчатки и совсем мало ‒ углеводов.
2. Начинка с яйцом и сыром. 150 г тёртого сыра смешать с 4 дольками измельчённого чеснока, 3 шт. вареными яйцами и 1 стручком сладкого перца, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Наполненные начинкой помидоры уложить букетом на блюдо. В качестве стебельков и листьев «тюльпанов» можно использовать любую зелень, но лучше всего подойдёт зелёный лук.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 2. Салат-закуска «Яркий букет»

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски из свежих овощей. «Цветы» в ярком букете ‒ это красные помидоры, фаршированные салатной начинкой из сыра, крабовых палочек и чеснока. Приготовьте тюльпаны из помидоров ‒ и блюдо привлечёт всеобщее внимание и вызовет восторг гостей.
Ингредиенты:
✵ помидоры свежие («Дамские пальчики» или «Сливка») ‒ 15 шт. небольших;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ крабовые палочки (охлаждённые) ‒ 150 г;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ лук зелёный ‒ 10-12 перьев (для украшения);
✵ огурец свежий ‒ 1-2 шт. (для украшения).
Приготовление
Надрезать помидоры крест-накрест и аккуратно удалить сердцевину с помощью чайной ложки.
Соединить мелко натёртый сыр с измельчёнными крабовыми палочками и выдавленным через пресс чесноком. Добавить майонез и всё тщательно перемешать.
Начинить помидоры приготовленной салатной начинкой.
Выложить фаршированные помидоры-тюльпаны на большое плоское блюдо и украсить перьями зелёного лука и нарезкой из свежего огурца или колбасы.

Читать еще:  В чем заключается польза поминальной кутьи

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 3. Закуска «Розочки»

Для приготовления такой салат-закуски хорошо подойдут помидоры небольшого размера, например, сорта «Черри». Помидоры необходимо надрезать с трёх или четырёх сторон, не до конца. Затем ещё раз сделать такие же разрезы чуть меньшего размера ближе к центру. В зависимости от размера помидора повторить подобные действия можно 2-3 раза. Для того чтобы создать эффект лепестков «розы» в прорези нужно вставить тонкие кусочки сыра. Использовать можно любой сыр (твёрдых сортов, брынзу, «Сулугуни», «Моцарелла»). При подаче можно украсить закуску листиками базилика или петрушки, посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 4. Закуска «Цветочки»

На помидоре сделать 4 продольных надреза до плодоножки (см. фото).
Брынзу нарезать тонкими ломтиками в форме «лепестков», закруглив края, и вставить в надрезы помидора.
Сделать в центре помидора ещё 4 надреза поменьше (между уже сделанными большими «лепестками») и также вставить брынзу в надрезы.
Ветчину нарезать соломкой ‒ это будут тычинки помидорного «цветочка».
Сверху помидора острием ножа проколоть отверстия и вставить в них «тычинки» из ветчины.
Между «тычинками» вставить «пестик», вырезанный из тонкого ломтика огурца.
Блюдо с «цветочками» можно дополнить веточками зелени и «листочками», вырезанными из свежего огурца.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 5. Закуска «Грибочки»

Обычно «грибочки» делают, используя вареные яйца и помидоры. Мы же предлагаем вам сделать «грибную ножку» из творожной массы. Для этого понадобится: 200 г творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 щепотка соли, 10 листиков базилика или несколько веточек укропа.
Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать до однородной массы вилкой или с помощью блендера. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Скатать влажными руками небольшие шарики и выложить их на тарелку.
Помидоры разрезать пополам, накрыть половинками подготовленные шарики из творожной массы.
Сметаной или майонезом сделать крапинки на шляпках. Украсить блюдо веточками петрушки.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 6. Салат-закуска «Корзиночки»

Фаршированные помидоры могут выглядеть более эффектно, если из них вырезать «корзиночки». Для этого нужно срезать с верхней половины помидора два сектора, оставляя небольшую перемычку шириной 0,5 см посередине, которая затем и станет ручкой «корзиночки».
Ложечкой извлечь мякоть из помидора, оставляя только стенки и «ручку» корзинки. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или добавить в начинку.
В данном рецепте в качестве начинки используется картофельный салат. Для его приготовления нужно отварить 2 картофелины и 3 яйца. Охладить их и нарезать мелкими кубиками. Небольшой пучок зелёного лука мелко нарезать. Для заправки салата смешать 2 ст. ложки майонеза с 2 ст. ложками сметаны, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку неострой горчицы, соль и перец ‒ по вкусу. Всё смешать с заправкой и начинить помидоры.
При желании в такой салат можно добавить мелкие кубики вареной колбасы, ветчины или кусочки обжаренного бекона.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 7. Закуска «Капрезе-гармошка»

Знаменитый итальянский салат-закуску «Капрезе» тоже можно подать оригинально. Для этого помидор не нужно резать кружочками, а лишь надрезать его не до конца. В прорези вставить кусочки сыра «Моцарелла». При подаче на стол закуску необходимо посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 8. Салат-закуска «Божьи коровки»

Для изготовления «божьих коровок» с одного бока помидора срезать небольшой сегмент. Надсечь его пополам, не дорезая с одной стороны до конца, ‒ получатся крылышки. Из помидора извлечь мякоть ‒ она не понадобится; из неё можно приготовить томатный соус. Наполнить помидор любой начинкой, накрыть крылышками. Из кусочков оливок, чёрной смородины или черники сделать крапинки, из сухой гвоздики ‒ «глазки на ножках». В качестве начинки можно использовать тёртый плавленый сырок, смешанный с таким же количеством натёртого вареного яйца, майонезом, чесноком, солью и перцем.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 9. Салат-закуска «Бочонки»

Ингредиенты:
✵ помидоры ‒ 4-5 шт.;
✵ брынза ‒ 200 г (1 упаковка);
✵ имбирь тёртый ‒ 1 ст. ложка;
✵ орехи кешью ‒ 50 г;
✵ сметана ‒ 3 ст. ложки;
✵ зелёный лук ‒ для украшения;
✵ оливки ‒ для украшения;
✵ виноград ‒ для украшения.
Приготовление
Брынзу натереть на тёрке. Орехи измельчить в блендере. Добавить имбирь. Всё смешать и заправить сметаной.
Помидоры помыть, разрезать пополам, извлечь из них ложечкой мякоть и расставить пустые половинки на тарелке. Заполнить начинкой каждый «бочонок». Украсить «кучеряшками» из зелёного лука, оливками и виноградом.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 10. Салат-закуска «Синьор Помидор»

Ингредиенты:
✵ помидоры ‒ 4 шт.;
✵ грибы ‒ 300 г;
✵ сыр плавленый ‒ 200 г;
✵ масло сливочное ‒ 60 г;
✵ перец сладкий красный ‒ 2 шт.;
✵ перец красный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец душистый ‒ 8 горошин;
✵ веточки укропа ‒ для украшения.
Приготовление
У помидоров срезать верхушки ‒ это будут «шляпы», извлечь ложечкой мякоть.
Для начинки сварить и охладить грибы, вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку.
Добавить плавленый сыр, сливочное масло, мякоть помидоров, соль, перец молотый и взбить массу.
Полученным паштетом наполнить каждую полость помидора так, чтобы масса возвышалась над помидором ‒ это будет «голова». «Нос» сделать из половинок оливок, зелёного горошка или мелких помидоров, «усы» ‒ из веточек укропа, «глаза» ‒ из горошин душистого перца. «Синьоров» расставить на тарелке, надеть на них «шляпы» из срезанных помидорных верхушек. Украсить блюдо зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 11. Закуска «Арбузные дольки»

Помидоры, сыр, перец сладкий болгарский (зелёный) нарезаются как арбузные дольки и закрепляются шпажками (зубочистками). «Косточки» сделать из маслин.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 12. Закуска «Пирамидки»

Для приготовления овощных «пирамидок» нужно заранее подготовить кабачки и баклажаны. Нарезать их тонкими кружочками и обжарить на сковороде или запечь в духовке в течение 20 минут, слегка сбрызнув растительным маслом.
Пока готовятся кабачки и баклажаны, нужно приготовить сырную прослойку. Для этого 100 г плавленого сыра смешать с 10 мелко нарезанными листиками базилика (или несколькими веточками укропа), 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Собрать «пирамидки», намазывая каждый кружочек сырной прослойкой и чередуя разные овощи.
Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. Кроме того, закуску можно приготовить на мангале.

Готовьте с удовольствием!

Фото-варианты праздничных закусок из помидоров

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Блюда из помидоров

Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они сочные и вкусные, из них часто готовят — салаты, соусы, первые и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из помидоров с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из помидоров?.
Рецептов в разделе: 936 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 6
  • 120
  • Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

  • 13
  • 62
  • Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

  • 5
  • 70
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

  • 9
  • 39
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 16
  • 122
  • Ингредиенты

Оливковое масло — 200 мл

Чеснок – 3 зубчика

  • 8
  • 99
  • Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 8
  • 91
  • Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 22
  • 80
  • Ингредиенты

Картофель — 800 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Сметана — 350-400 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

  • 20
  • 181
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр «Сметанный» — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

  • 9
  • 137
  • Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 6
  • 100
  • Ингредиенты

Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)

Сыр «Пармезан» — 200 г

Соус Болоньезе — 1 кг

Соус Бешамель — 1 кг

Для отваривания листов для лазаньи:

Соль — 1-2 щепотки

  • 17
  • 192
  • Ингредиенты

Свиной балык — 1.2 кг

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

  • 8
  • 255
  • Ингредиенты

Помидоры — 750 г

Перец сладкий — 250 г

Лук репчатый — 250 г

Масло подсолнечное — 250 г

Уксус столовый — 100 г

Зонтики укропа — 3 шт

Петрушка — 1 пучок

  • 7
  • 92
  • Ингредиенты

Чеснок — 2 дольки

Лук зелёный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 5
  • 140
  • Ингредиенты

Острый перец — 1-2 шт.

Зубчики чеснока — 2 шт.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Петрушка — 3-4 стебля

Темный уксус — 1 ч.л.

Читать еще:  Рецепт приготовления холодца в мультиварке

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 14
  • 24
  • Ингредиенты

Фарш (у меня свиной) — 650 г

Репчатый лук — 150 г

Перец ч. м. — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров — 350-400 мл

Базилик сушеный — по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло — для смазывания формы

  • 33
  • 207
  • Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Помидоры — 350 г

Перец болгарский — 1-2 шт.

Зелень (базилик, укроп) — по 30 г

Масло сливочное — 30 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, специи — по вкусу

  • 22
  • 102
  • Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 20
  • 88
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

  • 8
  • 167
  • Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Рис отварной — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Соль, сахар и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)

  • 4
  • 101
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г.)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок

  • 30
  • 46
  • Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 13
  • 92
  • Ингредиенты

Базилик — небольшой пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло для жарки — до 1 ст.л.

Соль и перцы — по вкусу

  • 2
  • 55
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

  • 9
  • 115
  • Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Сыр твердый — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

  • 15
  • 105
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 3-4 шт.

Перец горький — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

  • 11
  • 90
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Перец душистый горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

  • 9
  • 94
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

8 простых и красивых закусок из помидоров

Розочки

Для приготовления такой закуски хорошо подойдут помидоры небольшого размера, например, черри. Помидор необходимо надрезать с трех или четырех сторон, не дорезая до конца. Затем еще раз сделать такие же разрезы чуть меньшего размера ближе к центру. В зависимости от размера помидора повторять подобные действия можно два или три раза. Для того чтобы создать эффект «лепестков розы» в прорези нужно вставить тонкие кусочки сыра. Использовать можно любой сыр как твердых сортов, так и брынзу, сулугуни или моцареллу. При подаче можно украсить закуску листиками базилика или петрушки, посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Грибочки

Многие делают «грибочки», используя вареные яйца и помидоры. Мы предлагаем сделать грибную «ножку» из творожной массы. Понадобится 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 щепотка соли, 10 листиков базилика или несколько веточек укропа. Зелень мелко нарезать, все ингредиенты смешать до однородности вилкой или с помощью блендера. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Скатать влажными руками небольшие шарики и выложить их на тарелку. Помидоры разрезать пополам, накрыть половинками подготовленные шарики из творожной массы. Сметаной или майонезом сделать крапинки на шляпках.

Корзиночки

Фаршированные помидоры могут выглядеть более эффектно, если из них вырезать корзиночки. Для этого нужно срезать с верхней половины помидора два сектора, оставляя небольшую полосу (0,5 см) посредине, которая в будущем и станет ручкой корзиночки. Ложкой извлечь мякоть из помидора, оставляя только стенки, в том числе и из «ручки» корзинки. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или добавить в начинку. В данном случае в качестве начинки использовался картофельный салат. Для его приготовления нужно отварить 2 картофелины и 3 яйца. Охладить их и нарезать кубиками. Небольшой пучок зеленого лука мелко нарезать. Для заправки салата смешать 2 столовые ложки майонеза с 2 ложками сметаны, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку неострой горчицы, соль и перец по вкусу. Все смешать с заправкой и начинить помидоры. При желании в такой салат можно добавлять кубики вареной колбасы, ветчины или кусочки обжаренного бекона.

Капрезе-гармошка

Знаменитый итальянский салат-закуску капрезе тоже можно подать оригинально. Для этого помидор не нужно резать на пластинки, а лишь надсечь его не до конца. В прорези вставить кусочки моцареллы. Для подачи необходимо посолить закуску по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Тюльпаны

Для приготовления тюльпанов понадобятся удлиненные помидоры, например, сорта «сливка». В таком случае готовая закуска будет больше походить на настоящие цветы. Помидоры надрезать крест-накрест сверху. Аккуратно ложечкой извлечь мякоть и заполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать 200 г творога, пробитого блендером со 100 г слабосоленой красной рыбы. Начинку следует посолить по вкусу. Такая начинка не только вкусна, но и содержит много белка, жирных омега-кислот, клетчатки и мало углеводов. В качестве стебельков тюльпанов можно использовать любую зелень, но лучше всего подойдет зеленый лук.

Башенки

Для приготовления башенок из помидоров нужно заранее подготовить кабачки и баклажаны. Нарезать их тонкими кружочками и обжарить на сковороде или запечь в духовке в течение 20 минут, слегка сбрызнув маслом. Пока готовятся кабачки и баклажаны, приготовить сырную прослойку. Для этого 100 г плавленого сыра смешать с 10 мелко нарезанными листиками базилика (или несколькими веточками укропа), 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Собрать башенки, намазывая каждый кружочек сырной прослойкой и чередуя разные овощи. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Кроме того, закуску можно приготовить на мангале.

Божьи коровки

Для приготовления «божьих коровок» с одного бока помидора срезать небольшой сегмент. Надсечь его пополам, не дорезая с одной стороны до конца, — получатся крылышки. Из помидора извлечь мякоть — она не понадобится; из нее можно приготовить томатный соус. Наполнить помидор любой начинкой, накрыть крылышками. Из кусочков оливок, черной смородины или черники сделать крапинки, из сухой гвоздики — «глазки на ножках». В качестве начинки можно использовать тертый плавленый сырок, смешанный с таким же количеством натертого вареного яйца, майонезом, чесноком, солью и перцем. А можно использовать картофельный салат, рецепт которого был описан выше.

Сердечки

Для приготовления «сердечек» понадобятся помидоры продолговатой формы. Их нужно разрезать по диагонали, перевернуть на 90 градусов и соединить. Для того чтобы «сердечки» сохраняли форму, их следует нанизать на шпажки для бутербродов или шашлычков. При желании такие сердечки можно нафаршировать любой начинкой по вкусу. Такая закуска прекрасно подойдет для романтического ужина.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Приготовим праздничную закуску «фаршированные помидоры» с тремя вкусными начинками.
Фаршированные помидоры – одна из самых распространенных закусок, которую готовят их как в холодном, так и в горячем виде. Это несложное, но всегда эффектное блюдо. Я предлагаю свои 3 варианта холодной закуски на праздничный стол, хотя начинку для помидоров можно готовить абсолютно любую – с добавлением ветчины, грибов, отварного мяса, морепродуктов и различных овощей, ведь помидоры просто созданы для фарширования!

⭐ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ:
▶️ 10 Закусок на праздничный стол ➫ https://youtu.be/v1fK3hMHTPQ
▶️ 10 Салатов на праздничный стол ➫ https://youtu.be/oqZfPNbiSG0
▶️ 10 Вкусных горячих блюд ➫ https://youtu.be/ibcaRHzNTog
▶️ 5 Салатов без майонеза ➫ https://youtu.be/1G1f3IP_ky0
▶️ 10 Вкуснейших десертов ➫ https://youtu.be/tHe-zvXCu9c

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
№1 — Рецепт с курицей и орехами
• свежие помидоры среднего размера
• обжаренное куриное филе
• твердый сыр
• грецкие орехи
• чеснок
• майонез
• сок лимона или лайма
• зелень петрушки
• соль
• черный молотый перец

№2 – Рецепт с морским коктейлем
• свежие помидоры среднего размера
• морской коктейль в масле
• сыр фетакса (фета)
• кедровые орешки
• зелень укропа
• зеленый лук
• майонез
• соевый соус
• орегано
• соль
• черный молотый перец

№3 – Рецепт с крабовым салатом
• свежие помидоры среднего размера
• крабовые палочки
• отварное яйцо
• свежий огурец
• консервированная кукуруза
• майонез
• зелень укропа и петрушки
• зеленый лук
• сок лимона или лайма
• соль
• черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Итак, приступим, для начала подготовим помидоры для всех трех рецептов.
Для этого блюда лучше брать крепкие спелые помидоры среднего размера весом не более 100 гр.
Срезаем с помидоров крышечку, ножом аккуратно подрезаем мякоть и очищаем их от содержимого при помощи чайной ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки.
Должны получиться «помидорные корзиночки».
Переворачиваем помидоры «вверх дном» и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему соку.
Таким образом, подготавливаем помидоры для всех трех рецептов.
Займемся приготовлением трех вкусных начинок.
Для первого рецепта я обжарила куриное филе, предварительно замаринованное в течение получаса в смеси специй для курицы и оливкового масла.
Нарезаем остывшее филе мелким кубиком и. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)

Читать еще:  Суп грибной с лапшой

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! — это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
▶️ Группа в Facebook ➫ https://facebook.com/groups/collectio.
▶️ Instagram ➫ https://instagram.com/dinarecipes
▶️ Twitter ➫ https://twitter.com/Dina_recipes

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Закуска из помидоров: лучшие рецепты с фото

Закуска из помидоров станет украшением праздничного стола, но многие рецепты настолько просты, что такое блюдо вы можете готовить для своих родных хоть каждый день, особенно летом, когда спелых овощей в избытке. А вот о зимнем рационе следует также позаботиться заранее, заготовить овощи в виде зимних салатов с помидорами, соусов и других закусок на зиму.

Что касается заготовок на зиму, то мы уже рассказывали вам о различных вариантах приготовления салатов: с кабачками и баклажанами, с перцем и репчатым луком, с капустой и фасолью, а также пикантных томатных соусов – аджика или хрен. Все эти рецепты вы найдете на нашем сайте.

Рецепты закусок с помидорами

Вкуснейшая закуска «Помидоры с яйцом» получится, если добавить к уже известным ингредиентам перья зеленого лука. Для каждого фаршированного плода нам понадобится одно яйцо и несколько перьев зеленого лука, заправим мы начинку майонезом, приправить можно черным перцем и солью, а в конце украсить веточками укропа.

Мы не просто сделаем бочонки с плодов, мы сделаем аккуратные корзиночки, для этого выполним надрезы с двух сторон так, чтобы осталась дужка, ее края можно сделать резными. С тех половинок, которые остались целыми, следует аккуратно удалить мякоть небольшой ложечкой, не повреждая стенки.

Теперь приступим к приготовлению начинки для корзиночек: для этого сваренные вкрутую яйца необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Перья зеленого лука промыть проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить. Затем зелень смешать с яйцами, приправить черным перчиком и заправить майонезом. Выбирая майонез, отдавайте предпочтение соусам с наименьшим процентом жирности.

В конце подготовленные корзиночки надо заполнить начинкой с горкой, украсить веточкой укропа и выложить на блюдо.

Рецепты закусок с помидорами, которые предполагают фарширование плодов, разнообразны: некоторые из них очень просты, поэтому их включают хозяйки в повседневное меню, другие включают в себя сложные ингредиенты, а, значит, станут частью праздничного стола. Благодаря своей оригинальной подаче их готовят на фуршеты, на праздничные банкеты, на обеды и на званные ужины. Вашим гостям обязательно понравятся закуски на скорую руку.

Следующий рецепт и вовсе напоминает салат с помидорами, только на этот раз его будут выкладывать не в порционные креманки, а в бочонки-помидорки, из которых необходимо удалить мякоть. Ингредиенты для фарша могут быть различны, но мы выбрали ветчину и сыр, к тому же, эти продукты прекрасно сочетаются с сочными томатами. На пять плодов мы возьмем по 100 граммов ветчины и сыра. Заправлять фарш будем салатным легким майонезом, и в конце украсим фаршированные помидорки веточками зелени.

С плодов следует срезать верхушку, а затем аккуратно удалить всю мякоть ложечкой, не повреждая целостность стенок. Мякоть мы обязательно добавим в начинку, но выделившийся сок необходимо слить. Кусочек твердого сыра мы натрем на мелкой терке, а ветчину нарежем очень мелким кубиком. Смешаем ингредиенты с мякотью томатов, добавим рубленую зелень. В конце заправим ее майонезом и распределим по томатным бочонкам.

Закуска: фаршированные помидоры

Следующая закуска — фаршированные помидоры – это настоящий гарнир к основному блюду в оригинальной подаче. В это варианте начинкой станет рис. Нам понадобится четыре спелых томата среднего размера (или крупные), ровной формы. Половина стакана репчатого лука, мелко нашинкованного, такой же объем вареного круглого риса и тертого сыра пармезан. Обязательно необходимо добавить ароматные травы – свежую петрушку и базилик, можно приправить сушеным чесноком и солью.

С каждого плода мы срежем верхушку, аккуратно удалим мякоть, как и в других бочонках. Толщина стенок, которые останутся, должна равняться одному сантиметру. Мякоть измельчить. Бочонки надо подготовить для фарширования: посыпать их внутри солью и перевернуть, поставив на решетку. Благодаря такому приему с томатов уйдут лишняя жидкость.

На сковороду надо выложить кусочек сливочного масла и обжарить на нем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Обжаривать лук надо, пока он не станет мягким, регулярно помешивая, чтобы он не подгорел. Затем добавить в сковороду томаты и обжаривать, пока не выпариться жидкость.

После огонь можно выключить и добавить к луку с томатами предварительно отваренный рис, тертый сыр, измельченную зелень базилика и петрушки, заправить солью и приправить сушеным чесноком. Полученным фаршем заполнить томатные бочонки, а на каждый сверху выложить кусочек сливочного маслица, чтобы рис был сочным.

К этому времени духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов. На противень поставить бочонки и поставить его в духовку на 15 минут.

Если вас интересуют вегетарианские закуски с помидорами с фото, то вместо сыра можно добавить к рису другие овощи, например, шампиньоны. В этом случае обжаривать ингредиенты необходимо на растительном масле. Шампиньоны следует нарезать мелким кубиком и обжаривать до готовности с луком и томатом.

Закуска с помидорами и сыром

Вам наверняка известны рецепты салатов из помидоров на зиму, в которые добавляют для пикантности чеснок. Такое сочетание ингредиентов можно считать идеальным – острота и аромат чеснока с сочными, кисло-сладкими томатами. Но если вам интересно, с каким продуктом еще сочетаются помидоры с чесноком, закуска со сливочным сыром станет для вас настоящим открытием. Сочные плоды прекрасно сочетаются с нежным сливочным сыром. Именно такую начинку мы и будем использовать для следующей закуски, к сливочному сыру мы также добавим рубленый укроп и давленый чеснок.

Закуска с помидорами черри – главное украшение праздничного стола, особенно если вы проделаете по-настоящему кропотливую работу и наполните начинкой миниатюрные бочонки, сделанные из томатов черри. Плоды небольшого размера, очень сладкие, с характерной кислинкой и нежной начинкой – лучшая закуска для гостей, к тому же, ее можно приготовить очень быстро, если друзья решили нагрянуть к вам внезапно.

У плодов необходимо срезать верхушку и удалить мякоть с помощью маленькой ложечки. В миске смешать сливочный сыр с давленым чесноком и рубленым укропом, заправить небольшим количеством майонеза и тщательно перемешать. Кроме сливочного сыра можно использовать плавленый, но его необходимо натереть на мелкой терке. Полученной массой нафаршировать плоды, украсить сверху веточкой зелени. Если вы хотите преподнести закуску к столу оригинальным способом, то выставите готовые «бочонки» на блюдо на листья салата, и каждый накройте сверху срезанной шапочкой с зеленой плодоножкой.

Закуска помидоры с сыром и чесноком получается очень нежной, но ее можно сделать питательной, если добавить тертое вареное яйцо, то есть в качестве начинки мы будем использовать еврейскую закуску.

Закуска из помидоров

Грибной фарш – еще один вариант приготовления закусочки с аппетитными помидорками. Главное достоинство этого блюда в том, что он станет частью вегетарианского рациона, вы можете включить его в меню постного стола и приготовить на рождественский стол. Нам понадобится 400 граммов шампиньонов или других грибов на семь плодов. Кроме свежих шампиньонов вы можете использовать сушеные белые грибочки, предварительно их следует замочить в холодной воде на несколько часов.

Если вы готовите для постного стола, то из рецепта необходимо исключить сметану и сливочное маслице, а если вы просто хотите попробовать такую закусочку, то для нежности начинки добавьте 50 г масла и около 80 г сметаны. К грибам можно добавить яйца или отварное куриное филе.

Отварное филе или яйца необходимо нарезать. На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарубленный лук. Затем в сковороду добавить мелко нашинкованные шампиньоны и обжаривать до готовности, вода со сковороды должна полностью выпариться. Грибочки следует посолить по вкусу. Приправить черным молотым перцем.

Теперь грибочкам надо дать время, чтобы они остыли, после смешать их с рублеными яйцами, и можно наполнять массой плоды. Выбирая помидорки, отдавайте предпочтение только плодам с плотной мякотью, не перезревшие, со стенками без повреждений.

Наполненные начинкой томаты мы будем запекать: для этого их надо поставить в форму, налить в нее 100 мл воды и между плодами положить кусочки сливочного маслица. Помидорки запекать в течение 15 минут. При желании можно присыпать сверху овощи тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка расплавленного сыра.

Закуска с помидорами и сыром

Девушкам очень понравится закуска моцарелла с помидорами, ведь этот салатик славится своей низкокалорийностью, поэтому если вы следите за своей фигурой и отказываете себе во многих любимых блюдах, можете порадовать себя легким летним салатом.

Нежная моцарелла прекрасно дополняет кисловатый вкус томатов, по желанию вы также можете добавить в салат хрустящие сухарики, которые придадут простому рецепту оригинальности.

Часто в овощные салаты мы добавляем майонез, однако если речь идет о диетическом питании, то салатики рекомендуется заправлять оливковым маслом. Обязательно добавьте рубленую зелень к ингредиентам: укроп, базилик и зеленые листья ромэн, взбрызнув их лимонным соком.

Закуска с помидорами и сыром может подаваться в виде канапе, для этого рецепта понадобятся миниатюрные помидорки черри, мягкий сыр, например, моцарелла или адыгейский, а также зубочистки. Благодаря зубочисткам канапе удобно взять с тарелочки и скушать. Плоды разрезать пополам, между половинками положить ломтик сыра, и скрепить зубочисткой. Вы также можете добавить чесночный соус, если ваши гости не будут против пикантных канапе.

А вот для сырных шариков мы придумали другую начиночку – помидорки черри. Кусочек брынзы необходимо натереть на лекой терке, добавить небольшой ломтик сливочного масла, давленый чеснок. Тщательно перемешать массу и сформировать сырную лепешку, в центр положить черри и ладошками сделать шарик. Каждый шарик обвалять в рубленом укропе. Выложить шарики на блюдо и подать к столу, можно подать в целом виде или разрезанными пополам.

На праздничный стол можно подать и грибочки, вот только готовить их будем с черри и сырно-яичной массой.

Ссылка на основную публикацию