Блинный торт с вишней и сметанным кремом - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный торт с вишней и сметанным кремом

Блинный торт с вишней

Хочу поделиться любимым сладким десертом в нашей семье.На самом деле этот тортик готовиться очень легко из самых привычных и доступных ингредиентов.Но влюбиться в его вкус можно раз и навсегда.Итак нам понадобится:

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 300 гр
  • сахар — 2 ст.ложки
  • мука — 8 ст.ложек
  • соль и сода по щепотке
  • сливочное масло — 20 гр
  • растительное масло Олейна — 3 ст.ложки

Для начинки:

  • вишня без косточек

Для крема:

  • сметана — 300мл
  • сахар — 0.5 стакана
  • ванилин — 1 пакетик

Для украшения:

  • шоколад

Приготовление:
Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.Если у вас еще спеет вишня в саду на дереве то это можете взять её. Потом необходимо приготовить блины. Их нам будет нужно 15 шт.Блины играют главную роль в нашем блюде. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.
Вот мой классический рецепт приготовления теста для блинчиков… Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром, солью и содой.(Кстати а вы знаете, что сахар в тесто нужно добавлять даже в том случае, если вы будете использовать несладкую начинку.Благодаря ему тесто получится вкуснее). Далее добавьте молоко, хорошо перемешайте.Затем через сито постепенно всыпайте муку постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану.
Добавьте растительное масло Олейна и перемешайте.

Смазываем сковороду растительным маслом Олейна, наливаем половником блинное тесто и распределяем по всей сковороде.

Обжариваем с двух сторон.Так выпекаем 15 блинчиков.

Смазываем блины сливочным маслом.

Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты — сметану, сахар и ванилин.

Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.
На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.

Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом.

Далее 4 трубочки и крем.

Потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.

Заливаем нашу блинную избушку остатками крема, поливаем соком оставшимся от вишни и украшаем натертым шоколадом.Можно также растопить шоколад и полить торт.Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки в холодильнике. Получается невероятно вкусный и сочный десерт!
Побалуйте своих родных и друзей приготовленным своими руками вкусной ароматной выпечкой и они обязательно скажут вам спасибо.У этого тортика не обыкновенный кисло — сладкий вкус, который придает ему вишня.Сметанный крем в сочетании с тонкими ароматными блинчиками просто будет таять у вас во рту.

Приятного вам вечернего чаепития!

Рецепт приготовления блинного торта с вишней

Всем привет читатели и гости сайта «Семья и детство». Началась масленичная неделя. Праздник Масленица – это замечательный повод приготовить необычный блинный торт с вишней . Рецепт блинного торта очень простой . Для этого тортика вам не понадобится даже духовка . А набор продуктов и вовсе элементарный . При минимальных усилиях вы получите вкусное и оригинальное угощение .
Ингредиенты .

  • Блины .
  • Молоко — 1 литр .
  • Мука пшеничная — 400 г .
  • Яйца — 2 шт .
  • Сода — 1 ч . л .
  • Уксус ( загасить соду ).
  • Растительное масло — 2 ст . л .
  • Крем и начинка .
  • Сметана ( 25 % жирности ) — 500 г .
  • Сахар — 200 г .
  • Вишня размороженная — 900 г .
  • Шоколадная глазурь .
  • Какао растворимое — 2 ст . л .
  • Сметана — 2 ст . л .
  • Масло сливочное — 15 г .
  • Сахар — 4 ст . л .
  • Количество порций : 12 .
  • Время приготовления : 1 . 5 часа .

Готовим блинный торт с вишней

1 . В миску подходящего размера высыпьте отмеренную муку и добавьте яйца . Затем добавьте 300 мл . молока и хорошо перемешайте большой ложкой , чтобы не было комков из сухой муки .

2 . Добавьте остальное молоко и 2 ложки масла . Растительное масло можно брать оливковое или подсолнечное . Оно нужно для того , чтобы блинчики были более пластичные и хорошо отставали от сковороды . Именно благодаря тому , что вы добавляете масло в тесто , вам не придется смазывать сковороду каждый раз при выпечке блинов .

Достаточно будет промазать ее только перед выпечкой первого блина . После добавления масла снова все перемешайте . Можно воспользоваться миксером . Когда тесто станет однородным , загасите соду уксусом и добавьте к остальным ингредиентам .

3 . Перед тем как печь первый блин , капните на сковороду немного масла и размажьте кулинарной кисточкой . Затем хорошенько прогрейте сковороду . Она должна быть очень горячая , иначе блин может прилипнуть . Именно поэтому первые блины часто не получаются — сковорода не успевает достаточно прогреться .

На разогретую сковороду вылейте порцию теста и небольшими круговыми движениями распределите тесто по всей поверхности сковороды . Обжарьте блин по несколько минут с одной и с другой стороны . Когда блин будет готов , аккуратно переложите его на чистое кухонное полотенце . Ткань впитает излишки масла с поверхности блина . Для торта вам потребуется 21 блин .

Если у вас уже есть проверенный рецепт блинов , то можно использовать его для торта . Главное , чтобы блинчики получились тонкие и легко скручивались .

4 . Приготовить крем совсем просто . У вас есть всего два ингредиента : сметана и сахар . Смешайте их и взбейте миксером несколько минут . Сметану берите с самым высоким процентом жирности из тех , что найдете .

5 . Теперь начинайте собирать торт . Для этого разложите блин на кухонном столе или плоской тарелке . Отступите от края несколько сантиметров и выложите цепочку из вишен по всей длине блина . Ягоды нужно предварительно разморозить и оставить в дуршлаге на некоторое время . Нужно чтобы с них стек весь лишний сок .

6 . Сверните блин в трубочку и аккуратно переложите его на большую тарелку . Начинайте скручивать блин с того края , на котором лежат ягоды . Сверните в трубочки еще 5 блинов и выложите на тарелку . Итак , первый уровень торта должен состоять из 6 блинов , наполненных ягодами .

7 . Промажьте блины сметанным кремом .

8 . Затем в каждом уровне количество блинов уменьшается на 1 . Второй ряд составят 5 блинов . В третьем ряду будет 4 блина . И так далее . Самый последний , верхний ряд , будет содержать только 1 блин . Каждый ряд хорошенько промазывайте кремом .

9 . Когда весь торт будет собран , остатками крема смажьте бока торта и полейте его сверху . Поставьте торт в холодное место на 1 час . За это время крем станет более плотным , а торт пропитается .

10 . Пока торт стоит в холодильнике , самое время сделать шоколадную глазурь . В маленькую кастрюлю добавьте какао , сметану и сахар . Поставьте кастрюлю на плиту и варите глазурь на маленьком огне . Это займет 15 минут .

Вам надо постоянно помешивать глазурь при помощи ложки . Она очень легко может подгореть . Вначале смесь будет неоднородная . Когда глазурь хорошо прогреется , то станет гладкой и текучей .

11 . Выключите огонь и добавьте в смесь масло . Затем хорошо перемешайте . После этого варите глазурь еще 3 минуты . Не забудьте , что глазурь нужно мешать . Когда глазурь будет готова , то немного охладите ее , но не до полного застывания . Если глазурь все — таки застыла , то просто немного подогрейте ее .

12 . Полейте блинный торт глазурью . Можно выложить сверху ягоды , разноцветную сахарную посыпку или кусочки фруктов . Только фрукты не должны выделять много сока , иначе глазурь потечет . Хорошо подойдут дольки мандаринов . В разрезе торт выглядит очень необычно и аппетитно . На вкус все ингредиенты идеально дополняют друг друга : нейтральная блинная основа , сладкий крем и легкая кислинка вишни .

На сегодня все. Надеюсь Вам понравился рецепт. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соцсетях. Всем пока, пока. До новых встреч на страницах блога.

Блинный торт с вишней и творогом «Монастырская изба»

Основные ингредиенты:

  • творог
  • вишни
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • яйца
  • сметана

100 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
217 ккал.

Категория: Торты

Блинный торт – один из самых вкусных и простых десертов. Бюджетный вариант с минимальным набором продуктов, а эффект потрясающий. «Монастырская изба» с творожным кремом и вишней – это настоящее лакомство для детей и взрослых. Нежный, в меру сладкий он займет достойное место в вашей книге рецептов.

Тесто:

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Уксус
  • Масло растительное 2-3 ст.л.

Начинка:

  • Творожная масса – 500 г (или творог 500 г + сахар 1 ст.)
  • Вишня (варенье или мороженная) – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 3 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Все тщательно взбить венчиком или миксером.

Влить молоко. Просеять муку и небольшими порциями (постоянно помешивая) всыпать в миску.

Все компоненты хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкая, слегка пениться. Когда тесто взбито, добавляем соду гашеную уксусом и 2 ст.л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем венчиком.

Наше блинное тесто готово.

В разогретую сковороду вливаем 1 ст. ложку растительного масла (это делаем только для первого блина, т.к. в наше тесто уже добавлено масло дальнейшее смазывание сковороды не нужно).

Далее половником вливаем немного теста в сковороду. При помощи прокручивания сковороды, распределить блин тонким слоем. Печь до золотистого цвета на среднем огне около 1 минуты.

Переворачиваем блин, вторую сторону жарим чуть меньше – около 30 секунд.

Так пожарить все блинчики и слегка остудите.

Если вы решили использовать творог, а не творожную массу, то взбейте миксером творог с сахаром и 2 ст.л. сметаны до однородно массы.

Если есть вишневое варенье с целыми ягодами, то выберите их и они станут нашей начинкой. Если нету, то возьмите свежие или мороженные и проварите их на огне 5 минут с 2 ст.л. сахара.

Начиняем наши блины. Вдоль выкладываем 1 ст.л. творожной массы, поверх раскладываем вишню.

Скатываем трубочкой и поступаем так со всеми блинчиками.

Сметану перемешать с 3 ст.л. сахара и взбить миксером 3-4 минуты.

На плоскую тарелку укладываем несколько свернутых блинов в один ряд и поливаем сметанным кремом.

Затем еще 1 слой и сметана. Выкладываем горкой.

Верх смазываем сметаной и слегка припудриваем сахарной пудрой.

По желанию можно украсить ягодами, тертым или растопленным шоколадом.

Дать настоятся в холодильнике около 3-4 часов.

И вот наш торт «Монастырская изба» готов.

Классический торт Монастырская изба очень популярен. Это вкусные маленькие рулетики из песочного теста с вишнями внутри. Готовка этого десерта очень трудоемкая, длительная и кропотливая, хотя результат, конечно, потрясающий! Но можно попытаться приготовить более облегченный и простой вариант и сделать рулетики из обыкновенных блинов. Это очень быстро и вкусно. Это отличная идея для домашнего семейного чаепития, хотя такой торт не стыдно будет подать и гостям на стол. Если его красиво и правильно оформить, то гости и не догадаются, что он приготовлен в домашних условиях.

Начинка может быть самой разнообразной. За основу хорошо подойдет обыкновенный творог или готовая сырковая масса. Во внутрь можно положить свежие или замороженные ягоды (вишня, черная и красная смородина, малина, клубника) или фрукты (банан, киви, дольки мандарин). Можно использовать любое ягодное варенье или просто смешать творог с джемом. Будет интересно и очень вкусно, если приготовить блины с разными начинками. Например, один вишневый, другой смородиновый, некоторые можно сделать с шоколадной начинкой (для этого в творожную массу добавьте чайную ложку какао). Такой разноцветный вариант будет очень красиво смотреться в разрезе. Наверняка понравится детворе, да и взрослых такой торт обрадует. Тем более это не потребует больших затрат времени.

Конечно, печь блинчики может практически любая хозяйка. Это очень легко и просто, если знать основные принципы:

  1. Чем жиже тесто, тем тоньше получаются блинчики. На вид оно должно быть, как густые сливки.
  2. Молоко можно развести газированной водой, так у вас получатся красивые кружевные блины.
  3. Если добавить пару ложек подсолнечного или топленного сливочного масла в тесто, то сковороду можно будет не смазывать.
  4. Сковорода должна быть хорошо нагрета (раскалена) и перед выпеканием обязательно смажьте ее подсолнечным маслом. Многие стали для жарки использовать и кокосовое масло, оно тоже хорошо подойдет.

Основная начинка – это творог, поэтому очень важно выбрать хороший качественный продукт:

  1. Лучше купить домашний фермерский творог, он более вкусный и жирный. Только его необходимо будет перетереть через сито.
  2. Если покупаете в магазине, хорошо изучите этикетку. В составе должно быть только молоко и молочнокислые бактерии. Срок годности должен быть минимальным.
  3. Упаковка должна быть цельная, сухая, без следов подтеков.

Торт «Монастырская изба» — красивый, очень вкусный десерт с простыми рецептами

Торт «Монастырская изба» впечатляет сразу. Сделанный в форме деревянного сруба, с освежающей вишневой начинкой и легким сметанным кремом, он и выглядит эффектно, и необыкновенно вкусен. Особенно приятно, что оставляя изделию его необычную форму, можно менять составляющие рецепта и делать выпечку еще оригинальней и интересней.

Как приготовить торт «Монастырская изба»?

Домашний торт «Монастырская изба» разнообразен вариантами. Начиная от классического — с «бревнышками» на сметанном тесте, начиненных вишней и переслоенных сметанным кремом и заканчивая «бревнышками» из блинов и изделием без выпечки. При этом, вишню можно заменить малиной или черносливом, а крем сделать заварным или из сгущенки.

  1. Классический торт «Монастырская изба» складывается из трубочек. Чтобы торт получился ровным, полоски теста должны быть шириной 5 см и длиной в 25 см.
  2. Классический крем для торта «Монастырская изба» делается из взбитой с сахаром сметаны. Чтобы крем получился густым, сметану лучше отцедить.

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней

Оригинальный торт «Монастырская изба» с вишней делается из обычных продуктов. Мука, масло, сахар, сметана и вишня — главные составляющие изделия. Сам процесс также прост: тесто замешивают, охлаждают, нарезают полосками, начиняют вишней, выпекают и собирают «избушку», промазывая «бревенчатые» слои кремом.

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 450 г;
  • сметана — 900 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • вишня — 900 г.
  1. Соедините 200 г сметаны с маслом и разрыхлителем.
  2. Добавьте 200 г сахара и муку.
  3. Охлаждайте тесто 30 минут.
  4. Разделите на 15 полосок. Начините вишней.
  5. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  6. Взбейте 700 г сметаны с 250 г сахара.
  7. Уложите трубочки слоями, начиная с 5 штук, уменьшая каждый ряд на одну единицу.
  8. Смажьте сметанным кремом.
  9. Охлаждайте торт классический «Монастырская изба» 4 часа.

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

Торт «Монастырская изба» со сметанно-масляным кремом — один из вариантов классического рецепта. Единственное отличие — крем. Он готовится с добавлением масла, которое не только меняет консистенцию крема, делая его более устойчивым и пышным, но и замедляет пропитывание торта. Торт должен настаиваться в холодильнике не менее 10 часов.

  • масло — 500 г;
  • мука — 625 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сметана — 850 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • вишня — 1 кг.
  1. Разотрите 200 г масла с 250 г сметаны, мукой и ванильным сахаром. Охладите тесто.
  2. Нарежьте на 11 полосок, начините вишней и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Взбейте 600 г сметаны с пудрой, маслом и соком лимона.
  4. Соберите торт «Монастырская изба», промазывая трубочки кремом.

Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Торт «Монастырская изба» — рецепт на все случаи жизни. Он спасет даже хозяек, которые срочно ожидают гостей и не имеют времени на пропитывание выпечки. Здесь, на выручку придет заварной крем. Он не даст такой контрастности, как сметанный, зато добавит тесту молочного вкуса и быстро его размягчит. В результате, торт можно подать через 2 часа.

  • мука — 900 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 500 г;
  • молоко — 1 л;
  • маргарин — 300 г;
  • масло — 100 г;
  • вишня — 400 г.
  1. Перемешайте 875 г муки, 250 г сахара, маргарин, соду и 100 г сметаны.
  2. Испеките 15 трубочек с вишней.
  3. Перемешайте 60 г муки с 250 г сахара, 3 яйцами и молоком.
  4. Варите крем 10 минут. Остудите и взбейте со 100 г масла.
  5. Соберите торт «Монастырская изба», смазывая слои кремом.

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

Рецепт торта «Монастырская изба» со сгущенкой удается всегда. В этом заслуга крема. Взбитый из вареной сгущенки и масла всего за 10 минут, он обладает устойчивостью, не тает даже при комнатной температуре и способен скрыть любые недочеты выпечки. В отличие от обычной сгущенки, не сладкий, имеет приятный аромат и карамельный вкус.

  • мука — 500 г;
  • маргарин — 200 г;
  • сметана — 250 мл;
  • вишня — 650 г;
  • масло — 200 г;
  • вареная сгущенка — 380 г.
  1. Из муки, маргарина и сметаны замесите тесто.
  2. Испеките 15 трубочек с вишней.
  3. Взбейте масло, добавьте сгущенку и взбивайте еще 10 минут.
  4. Соберите торт, промазывая слои кремом.

Торт «Монастырская изба» из блинов

Блинный торт «Монастырская изба» — альтернативный вариант, исключающий работу с песочным тестом, но требующий умения в выпекании блинов. Их можно приготовить на кефире, сыворотке или молоке. Каждый из этих вариантов будет прекрасно сочетаться с вишней. Крем лучше сделать из жирных сливок, тогда блины не раскиснут и быстро пропитаются.

  • молоко — 700 мл;
  • сахар — 30 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 270 г;
  • вишня — 500 г;
  • масло — 40 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сливки 33% — 300 мл.
  1. Взбейте яйца, сахар, муку и молоко.
  2. Испеките 21 блинчик. Начините вишней и сверните в рулетики.
  3. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  4. Уложите блины слоями, начиная с 6 штук. Промажьте кремом.
  5. Охлаждайте торт блинный «Монастырская вишня» 2 часа.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Торт «Монастырская изба» с замороженной вишней можно печь в любое время года, приобретя упаковку с ягодами, а заодно и со слоеным тестом в магазине. В этом случае весь процесс займет окола часа, без учета времени на размораживание и отцеживания сока с ягод. Последнее нужно сделать обязательно, иначе нежное слоеное тесто размокнет еще при выпекании.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • замороженная вишня — 400 г;
  • сахар — 350 г;
  • сметана — 500 г.
  1. Замороженную вишню разморозьте, пересыпьте 150 г сахара и оставьте на час. Слейте сок.
  2. Начините вишней 15 полосок теста. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  3. Взбейте сметану с 200 г сахара.
  4. Соберите торт из трубочек и сметанного крема.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Сметанный торт с вишней «Монастырская изба» не перестает удивлять вариативностью, касающейся не только компонентов, но и комфортного приготовления. Можно не стоять возле плиты, а сделать торт из покупных песочных трубочек с начинкой из вишни, которые нужно только размягчить в молоке и собрать изделие, переслоив «бревнышки» кремом.

  • трубочки с вишней — 350 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 200 г.
  1. Замочите трубочки в теплом молоке на 5 минут.
  2. Взбейте сметану с сахаром и соберите торт.

Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами

Торт «Монастырская изба» с черносливом — оригинальная версия лакомства. По легенде, чернослив символизировал монахов, поселенных в избушке. Как бы там ни было, а чернослив, обладая приятной кислинкой и легким копченым вкусом, придает изделию пикантности, а если, добавить к нему орехи, то начинка приобретет маслянистость и хрусткость.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • орехи — 150 г;
  • чернослив — 150 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 300 г.
  1. Замочите чернослив в теплой воде на 20 минут.
  2. Орехи измельчите и перемешайте со 100 г сахара.
  3. Добавьте кусочки чернослива.
  4. Начините массой 15 трубочек из теста.
  5. Испеките и соберите торт.

Торт монастырская изба с малиной

Испечь торт «Монастырская изба» можно не только с вишней, но даже с «капризной» малиной — ягодой, которая дает много сока и портит тесто. Чтобы этого избежать, нужно пересыпать ягоду сахаром и крахмалом. С сахаром не переусердствовать — он усиливает выделение соков. Лучше увеличить его количество в тесте или креме, а для начинки взять всего 50 г.

  • малина свежая — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 25 г;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • сметанный крем — 500 г.
  1. Перемешайте малину с 50 г сахара и крахмалом.
  2. Начините ягодами полоски слоеного теста. Испеките трубочки.
  3. Соберите торт.

Блинный торт с вишней

Легкий, нежный, и такой красивый блинный тортик.

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка»

Готовится он проще простого, а по вкусу и виду не уступает полноценным тортам! Начинка может быть разной, вместо вишни смело можно использовать клубнику, консервированные персики или абрикосы, ну или на что хватит вашей фантазии.

Вместо сметанного крема можно использовать крем из взбитых сливок, опять же — по вашему вкусу. Какой бы вариант вы для себя не выбрали, в итоге однозначно получится вкуснейший десерт, который думаю оценят по достоинству и взрослые и детки! Угощайтесь.

Ингредиенты:
16-18 шт. блинов (по рецепту который вам нравится, но пригодных для фарширования).
1 плитка шоколада для украшения (черный, молочный, белый — по вашему усмотрению, главное без добавок)
Для начинки:
500 гр. вишни без косточки (у меня замороженная)
3-4 ст.л. сахара (или по вкусу)
1 ст.л. картофельного крахмала

700-800 гр. сметаны 30% (если будете использовать менее жирную, то стоит взять пакетик или два закрепителя)
1 стакан сахарной пудры
ваниль по вкусу

Первым делом нужно приготовить начинку.
Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая довести до кипения. Если будете использовать свежую вишню, то добавить немного воды. Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и тонкой струйкой ввести в вишню, при этом постоянно мешая, что бы не образовались комочки. Проварить до загустения.
Снять с огня и остудить.
Для крема, сметану нужно взбить с сахарной пудрой и ванилью.
Если будете использовать менее жирную сметану, то еще стоит добавить закрепитель.

Сборка.
На край блина выложит вишню и плотненько свернуть трубочкой.
Так накрутить все блины.
Теперь блины нужно выложить на блюдо по спирали (или «улиткой») в несколько слоев.
Каждый слой обильно смазать кремом, его много, так что не жалейте.

Каждый слой из блинов нужно делать меньше предыдущего по диаметру. Торт должен получится куполообразным.
У меня вышло три слоя и тортик вышел достаточно большой.

Готовый торт обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом.
Желательно дать торту пропитаться, хотя бы несколько часов.
Я поставила торт на ночь в холодильник.
Все, можно угощаться.

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней — рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 300 г
● Яйца куриные – 2 шт.
● Соль и сода – по щепочке
● Кипяток – 300 мл
● Сахар – 2 ст.л.
● Мука – 8 ст.л.
● Растительное масло – 3 ст.л.

Для начиночки:
● Вишня без косточки – 400 г

Для крема:
● Сметана – 300 мл
● Сахар – 0,5 стакана
● Ванильный сахар – пакетик

Для украшения:
● Растопленный шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.
2. Потом необходимо приготовить блины. Как я уже уточняла, их нам будет нужно 20 шт. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.
3. Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.
4. Мне же невероятно захотелось попробовать творожные блины.

Сметанный блинный торт с вишней

Моя ошибка была в том, что я предварительно не нашла конкретный рецепт их приготовления, а, как обычно, все делала по-своему. И, как потом оказалось, просто «пожалела» муки.
5. Но вскоре процесс был налажен и все получилось.
6. Итак, чтобы приготовить творожные блинчики, творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой. Я для этого воспользовалась блендером.
7. Потом добавить кипяток и перемешать.
8. Теперь потихонечку добавляем муку, добиваясь необходимой консистенции и однородной структуры. И, конечно же, не забываем о растительном масле в тесто.
9. Когда оно будет готово, выпекаем традиционным способом наши блинчики, складывая их на стопочку. Советую потом эту стопочку накрыть перевернутой мисочкой минут на 10 – блины потом станут мягкими и податливыми, с ними будет легко работать.
10. Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты.
11. Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.
12. На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.
13. Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом, далее 4 трубочки и крем, потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.
14. Заливаем нашу блинную избушку остатками крема и украшаем шоколадом.
15. Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки. Получается невероятно вкусный и сочный десерт!





Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и сода – по щепочке
  • Кипяток – 300 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Вишня без косточки – 400 г

Для крема:

  • Сметана – 300 мл
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – пакетик

Для украшения:

Приготовление:

Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.
Потом необходимо приготовить блины. Как я уже уточняла, их нам будет нужно 20 шт. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.
Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.
Мне же невероятно захотелось попробовать творожные блины. Моя ошибка была в том, что я предварительно не нашла конкретный рецепт их приготовления, а, как обычно, все делала по-своему. И, как потом оказалось, просто «пожалела» муки.
Но вскоре процесс был налажен и все получилось.
Итак, чтобы приготовить творожные блинчики, творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой.

блинный торт с вишней и сметанным кремом

Я для этого воспользовалась блендером.
Потом добавить кипяток и перемешать.
Теперь потихонечку добавляем муку, добиваясь необходимой консистенции и однородной структуры. И, конечно же, не забываем о растительном масле в тесто.
Когда оно будет готово, выпекаем традиционным способом наши блинчики, складывая их на стопочку.

Советую потом эту стопочку накрыть перевернутой мисочкой минут на 10 – блины потом станут мягкими и податливыми, с ними будет легко работать.

Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты.

Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.
На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.

Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом.

Далее 4 трубочки и крем, потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.
Заливаем нашу блинную избушку остатками крема и украшаем шоколадом.
Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки.

Получается невероятно вкусный и сочный торт!

Блинный торт со сметанным кремом и вишней

8 порций 3 часа (ваши 45 мин) anastasiya.panait 19.02.19

Торт из блинчиков с вишней и сметанным кремом — отличное угощение на Масленицу! Собирается этот блинный торт по принципу торта «Монастырская изба», а это значит, что его разрез получается эффектным и аппетитным!

Продукты (на 8 порций)

Блинчики тонкие — 15 шт. (диаметром 22 см)

Сметана 20% жирности — 500 г (масса сметаны до отвешивания)

Вишни — 600 г (масса замороженных ягод с косточками)

Сахарная пудра — 5 ст. ложек

Пошаговый фото рецептБлинный торт со сметанным кремом и вишней

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта с вишней.

Блинчики для этого торта нужны тонкие. Я готовила блинчики на йогурте (рецепт блинчиков можно найти по ссылке в списке продуктов). Вы можете приготовить блинчики по своему любимому рецепту или воспользоваться предложенным рецептом, который как раз и рассчитан на 15 блинчиков диаметром 22 см.

Сметанный крем для блинного торта нужно готовить из жирной густой сметаны. Если сметана жидкая или вы не уверены, что после взбивания крем будет стабильным, сметану лучше отвесить. Для этого выложите сметану в несколько слоёв марли и подвесьте на ночь для стекания сыворотки. Я сметану отвесила.

Вишни для торта можно использовать свежие, замороженные или консервированные. У меня были замороженные вишни с косточками. В любом случае косточки из вишен нужно удалить. Ловите лайфхак: очень удобно извлекать косточки из вишен с помощью коктейльной трубочки!

Итак, блинчики готовы, косточки из вишен удалены, можно приступать к приготовлению крема для блинного торта. Для этого отвешенную (густую) сметану переложите в миску, всыпьте сахарную пудру.

Взбейте сметану с сахарной пудрой с помощью миксера (пару минут). Сметанный крем готов!

На тарелку выложите блинчик.

С одной стороны блинчика выложите вишни в ряд.

И сверните блинчик с вишней в трубочку. Таким же образом сверните остальные блинчики с вишней.

На тарелку выложите 5 блинных рулетиков с вишней.

Смажьте первый слой блинчиков с вишней частью сметанного крема.

Сверху поместите ещё 4 рулетика, смажьте кремом.

Затем выложите 3 рулетика и снова крем.

Теперь выложите ещё 2 рулетика и крем.

Сверху выложите последний блинный рулетик.

Смажьте торт из блинов сметанным кремом сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.
Поставьте блинный торт с вишней и сметанным кремом в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей к столу украсьте торт из блинов растопленным шоколадом.

Блинный торт со сметанным кремом и вишней станет настоящим украшением стола! Он вкусный, большой и довольно-таки оригинальный.
Приятного аппетита!

Блинный тортик с вишневой начинкой

Масленица уже на носу и я уверена, что вся следующая неделя на Алимеро будет просто невероятно блинной, вкусной и сытной!

Девочки, давайте смело делиться новыми рецептами, интересными идеями, и оригинальными способами подачи любимых всеми блинчиков!

Сегодня хочу похвастаться рецептом блинного тортика с вишневой начинкой, который я решила оформить по принципу любимой всеми «Монастырской избы». Смело заявляю, что получилось не менее вкусно.

Блины на этот раз я готовила по новому для себя рецепту и пришлось немного понервничать, так как комом был не только первый блин…

Но, тем не менее, в конце концов у меня все получилось и стопочка из 20 необходимых для торта невероятно нежных и вкусных творожных блинчиков заманчиво красовалась на столе.

Но обо всем по порядку…

Для приготовления творожных блинов нам понадобится:

— вишня без косточки – 400 г

— сметана – 300 мл
— сахар – 0,5 стакана
— ванильный сахар – пакетик

Для украшения:

— растопленный шоколад

Уровень сложности – средний

Время приготовления – 1 час

Ход наших действий:

Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.


Потом необходимо приготовить блины. Как я уже уточняла, их нам будет нужно 20 шт. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.

Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.

Мне же невероятно захотелось попробовать творожные блины. Моя ошибка была в том, что я предварительно не нашла конкретный рецепт их приготовления, а, как обычно, все делала по-своему. И, как потом оказалось, просто «пожалела» муки.

Но вскоре процесс был налажен и все получилось.

Итак, чтобы приготовить творожные блинчики, творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой. Я для этого воспользовалась блендером.



Потом добавить кипяток и перемешать.

Теперь потихонечку добавляем муку, добиваясь необходимой консистенции и однородной структуры. И, конечно же, не забываем о растительном масле в тесто.


Когда оно будет готово, выпекаем традиционным способом наши блинчики, складывая их на стопочку. Советую потом эту стопочку накрыть перевернутой мисочкой минут на 10 – блины потом станут мягкими и податливыми, с ними будет легко работать.


Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты.


Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.

На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.



Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом, далее 4 трубочки и крем, потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.



Заливаем нашу блинную избушку остатками крема и украшаем шоколадом.


Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки. Получается невероятно вкусный и сочный десерт.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать еще:  Суп из цветной капусты рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector