Блинные рулетики с сыром креветками и укропом
Блинные рулетики с сыром креветками и укропом
Организация фуршетов и кейтеринг набирает все большую популярность весьма заслуженно. Хотите организовать небольшое торжество дома или в офисе или красиво и эффектно поприветствовать Гостей перед банкетом? Устроить кофе-брейк, деловой завтрак, встречу с партнерами — все эти задачи поможет решить кейтеринг. Шеф-повар кафе «Монплезир», основываясь на многолетний успешный опыт работы в сфере выездного обслуживания разработала специальное Фуршетное меню и выгодное предложение по напиткам. Все предложенные блюда вкусные, и что немаловажно — красивые!
Кроме меню, мы предлагаем комплекс дополнительных услуг, таких как аренда текстиля и посуды; обслуживание профессиональными официантами, индивидуальный подход к составлению меню.
Фуршетное меню
(заказ от 10 шт.)
Тарталетки
Тарталетка с семгой
Семга слабосоленая, масло сливочное, зелень, тарталетка.
85
Тарталетка с красной икрой
Красная икра, масло сливочное, зелень, тарталетка.
125
Тарталетка с ветчиной и креветками
Ветчина и креветки обжариваются с добавлением сметаны и соевого соуса.
85
Тарталетка по-французски
Семга и красная икра с сыром маскарпоне в тарталетке.
95
Тарталетка с курицей и грибами
Курица с грибами и луком, запеченная в тарталетке под сыром.
45
Тарталетка с салатом Шато
Отварной язык, мясо курицы, шейка п/к, майонез, тарталетка.
45
Тарталетка со свежей ягодой
Клубничный джем, сливки, свежая ягода.
75
Канапе
Канапе сыр с виноградом
Сыр Гауда, виноград.
45
Канапе «Кораблик»
Сыр Гауда, помидорка черри, колбаса сыровяленая.
75
Канапе с красной икрой
Хлеб, масло, зелень, икра красная.
125
Канапе с семгой
Хлеб, масло, зелень, семга с/с, оливка.
95
Канапе с ветчиной
Хлеб, ветчина, сыр, масло, укроп, маслина.
55
Канапе с шейкой п/к
Хлеб, шейка п/к, сыр, масло, укроп, маслина.
55
Канапе с куриным рулетом
Хлеб, масло, зелень, куриный рулет, сыр, маслина.
55
Канапе Семга с сыром фета
Хлеб, семга, фета, маслина, специи, зелень.
95
Канапе Греческое
Черри, фета, огурец, перец болгарский, специи, зелень.
65
Блинные рулетики
Блинный рулетик с красной икрой
95
Блинный рулетик с семгой
65
Блинный рулетик с сыром и шейкой
55
Блинный рулетик с салатом Шато
45
Блинный рулетик с сыром и зеленью
65
Блинный рулетик с мясным салатом
45
Веррины
Веррин Итальянская закуска
Сыр маскарпоне, семга и красная икра.
165
Веррин с форелью
Огурец свежий, форель п/к, сливочный соус, чеснок, зелень.
95
Веррин с козьим сыром
Козий сыр, огурец, перец болгарский, заправка на греческий.
95
Веррин с Дорблю и виноградом
Дорблю, виноград, грецкий орех, сметана.
95
Веррин с креветками
Огурец свежий, креветка, зелень, яйцо отварное (белок), болгарский перец, заправка греческая.
75
Веррин Клубника со сливками
Десерт с сыром маскарпоне и клубникой.
45
Веррин Вишня со сливками
Вишня, сливки взбитые, вишня коктельная.
45
Веррин Малина – манго со сливками
Мякоть малины, мякоть манго, взбитые сливки.
115
Бутерброды
Бутерброд с языком
Хлеб, майонез, огурец свежий, язык.
85
Бутерброд с ветчиной
60 г
Хлеб, масло, сыр, ветчина.
65
Бутерброд с семгой
Хлеб, масло, семга с/с.
95
Бутерброд с огурцом и п/к колбасой
Хлеб, майонез, огурец свежий, колбаса полукопченая.
65
Бутерброд с Помидоркой черри и ветчиной
65
Штучные закуски
Рулетик из копченостей с овощами
Копчености, перец болгарский, сельдерей, огурец, фета, зелень.
65
Рулетик из форели с овощами
Форель п/к, сельдерей, перец болгарский, дорблю, зелень.
135
Шашлычок из семги
Нежное филе семги со специями.
165
Курица в беконе
65
Королевская креветка в беконе
145
Семга в беконе
95
Помидорка черри в беконе
55
Чернослив с сыром в беконе
Чернослив, фаршированный сыром и грецким орехом, завернутый в бекон.
65
Королевская креветка в кунжуте на сыре
125
Креветка в кунжуте
110
Креветка Малибу
Канапе из тигровой креветки, сочного ананаса, болгарского перца.
145
Семга в соусе манго
Семга с/с, огурец, яблоко, мякоть манго.
125
Черри с сыром Фета
48
Капрезе
Помидорка черри, сыр моцарелла, базилик.
55
Рисовый шарик с курицей карри
Рисовый шарик, фаршированный курицей в соусе карри в хрустящей панировке с соусом руй.
45
Рисовый шарик с креветкой
Рисовый шарик, фаршированный креветкой с соусом руй.
60
Фруктовый шашлычок
Ананас, киви свежие, сезонные фрукты и ягоды.
Рулетики из семги с деликатесной начинкой
Такая закуска идеально подойдет к Новогоднему праздничному столу и порадует вас и ваших гостей!
Ингредиенты для «Рулетики из семги с деликатесной начинкой»:
- Семга (слабосоленая) — 250 г
- Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) — 150 г
- Креветки (королевские) — 12 шт
- Огурец — 2 шт
- Хлеб (или батон)
- Майонез (Махеевъ по вкусу)
- Укроп (Для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рулетики из семги с деликатесной начинкой»:
Семгу нарезать тонкими ломтиками и разложить на пищевой пленке немного внахлест.
Сверху равномерно распределить сливочный сыр.
Королевские креветки отварить заранее пару минут.
Огурец нарезать тонкой соломкой. Креветки, если очень крупные, тоже желательно разрезать. Выложить огурец и креветки поверх сливочного сыра.
По желанию и по вкусу сверху можно слегка выдавить полосочку майонеза для пикантности. Майонез с лимонным соком от Махеевъ очень хорошо подходит к креветкам и к семге.
Свернуть тугой рулет, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до начала празднования, но не менее, чем на 3 часа.
Перед подачей из хлеба или батона вырезать кружки. Огурец тоже нарезать кружками.
Рулет порезать на порционные кусочки. Осталось только собрать всё воедино. Хлеб смазать слегка сливочным сыром, на него «приклеить» огурец.
Нарезать ролл из семги на порционные кусочки и поставить на кружки огурцов. Украсить зеленью.
И счастливого Нового года!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Праздничная закуска «begi»
- 144
- 758
- 54214
Закуска «Праздничная»
- 64
- 224
- 5925
Похожие рецепты
Блинные рулеты с форелью и творожным сыром
- 7
- 442
- 5388
Террин рыбный из форели и толстолобика
- 67
- 244
- 4021
Блинные рулетики с творогом и икрой
- 27
- 184
- 2062
Рулетики «Рыбка моя»
- 22
- 640
- 27650
Рулетик царский
- 16
- 57
- 3376
Рулет из сельди с плавленым сыром
- 15
- 320
- 3234
Рыбный рулет в лаваше
- 23
- 54
- 5154
Канапе с рыбными рулетиками
- 12
- 91
- 1764
Пикантные лавашные канапе
- 35
- 1140
- 28245
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп «Солнечный»
- 109
- 641
- 69296
Салат «Золотое руно»
- 85
- 264
- 77530
Тыквенная каша с рисом и изюмом
- 72
- 667
- 237822
Фотографии «Рулетики из семги с деликатесной начинкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года Posh1 #
18 февраля 2018 года Lisyonokk #
15 января 2017 года Marinna-2015 #
28 декабря 2016 года Милютина Елена #
19 декабря 2016 года stik #
16 декабря 2016 года irina smith #
14 декабря 2016 года магония #
10 декабря 2016 года natalya-2016 #
9 декабря 2016 года Романючка #
8 декабря 2016 года Вета-Лана1 #
8 декабря 2016 года Edem-ka #
8 декабря 2016 года sveta yps #
8 декабря 2016 года nmura #
8 декабря 2016 года o taranova2012 #
30 августа 2016 года krugok007 #
23 декабря 2015 года leenadrabinko #
20 декабря 2015 года Marinna-2015 #
25 сентября 2015 года леля д #
20 декабря 2013 года darisa69mail-ru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулетики из семги с деликатесной начинкой
Такая закуска идеально подойдет к Новогоднему праздничному столу и порадует вас и ваших гостей!
Ингредиенты для «Рулетики из семги с деликатесной начинкой»:
- Семга (слабосоленая) — 250 г
- Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) — 150 г
- Креветки (королевские) — 12 шт
- Огурец — 2 шт
- Хлеб (или батон)
- Майонез (Махеевъ по вкусу)
- Укроп (Для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рулетики из семги с деликатесной начинкой»:
Семгу нарезать тонкими ломтиками и разложить на пищевой пленке немного внахлест.
Сверху равномерно распределить сливочный сыр.
Королевские креветки отварить заранее пару минут.
Огурец нарезать тонкой соломкой. Креветки, если очень крупные, тоже желательно разрезать. Выложить огурец и креветки поверх сливочного сыра.
По желанию и по вкусу сверху можно слегка выдавить полосочку майонеза для пикантности. Майонез с лимонным соком от Махеевъ очень хорошо подходит к креветкам и к семге.
Свернуть тугой рулет, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до начала празднования, но не менее, чем на 3 часа.
Перед подачей из хлеба или батона вырезать кружки. Огурец тоже нарезать кружками.
Рулет порезать на порционные кусочки. Осталось только собрать всё воедино. Хлеб смазать слегка сливочным сыром, на него «приклеить» огурец.
Нарезать ролл из семги на порционные кусочки и поставить на кружки огурцов. Украсить зеленью.
И счастливого Нового года!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Праздничная закуска «begi»
- 144
- 758
- 54214
Закуска «Праздничная»
- 64
- 224
- 5925
Похожие рецепты
Блинные рулеты с форелью и творожным сыром
- 7
- 442
- 5388
Террин рыбный из форели и толстолобика
- 67
- 244
- 4021
Блинные рулетики с творогом и икрой
- 27
- 184
- 2062
Рулетики «Рыбка моя»
- 22
- 640
- 27650
Рулетик царский
- 16
- 57
- 3376
Рулет из сельди с плавленым сыром
- 15
- 320
- 3234
Рыбный рулет в лаваше
- 23
- 54
- 5154
Канапе с рыбными рулетиками
- 12
- 91
- 1764
Пикантные лавашные канапе
- 35
- 1140
- 28245
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп «Солнечный»
- 109
- 641
- 69296
Салат «Золотое руно»
- 85
- 264
- 77530
Тыквенная каша с рисом и изюмом
- 72
- 667
- 237822
Фотографии «Рулетики из семги с деликатесной начинкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года Posh1 #
18 февраля 2018 года Lisyonokk #
15 января 2017 года Marinna-2015 #
28 декабря 2016 года Милютина Елена #
19 декабря 2016 года stik #
16 декабря 2016 года irina smith #
14 декабря 2016 года магония #
10 декабря 2016 года natalya-2016 #
9 декабря 2016 года Романючка #
8 декабря 2016 года Вета-Лана1 #
8 декабря 2016 года Edem-ka #
8 декабря 2016 года sveta yps #
8 декабря 2016 года nmura #
8 декабря 2016 года o taranova2012 #
30 августа 2016 года krugok007 #
23 декабря 2015 года leenadrabinko #
20 декабря 2015 года Marinna-2015 #
25 сентября 2015 года леля д #
20 декабря 2013 года darisa69mail-ru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Роллы из блинов закусочные и десертные
Почему бы не приготовить к праздничному столу закусочные или десертные блинные роллы? Традиционные японские роллы приходятся по вкусу далеко не каждому, зато их «собратья» — блинные рулеты практически всегда идут нарасхват. Изящное блюдо с оттенком восточной экзотики непременно приглянется и взрослым, и детям.
Предлагаем рецепты закусочных и десертных блинных роллов с разными начинками.
Блинные роллы — закусочные рецепты
Роллы из блинов с красной рыбой
- Дрожжевые блины (10 шт.)
- Зелень укропа (несколько веточек)
- Семга / форель / лосось (300 г)
- Сливочный или творожный сыр (добавляется по вкусу)
- Авокадо (300 г)
- Сметана (около 30 г)
Как готовить рулет из блинов с красной рыбой
1 Соедините мягкий сыр со сметаной — необходимо получить равномерную пасту.
2 Филе красной рыбы (можно взять любую на выбор) нарежьте продольными полосками примерно в сантиметр толщиной.
3 Авокадо допустимо заменить свежим огурцом. Разрежьте плод пополам, извлеките косточку и очистите мякоть от шкурки. Затем поступите так же, как и с рыбой: нарежьте длинными полосками сантиметровой толщины.
4 Промойте и обсушите зелень укропа. Нарубите как можно мельче.
5 Возьмите один из блинов. Равномерно смажьте сырной пастой и присыпьте укропом. На краю изделия уложите по одному ломтику семги и авокадо, затем скрутите блинчик тугим рулетом.
6 Проделайте ту же процедуру с остальными девятью блинчиками. Охлаждайте закусочные рулеты около часа, позже нарежьте на роллы около 3-х сантиметров высотой.
Роллы из блинов с креветками
Ингредиенты для блинчиков:
- Просеянная пшеничная мука (250 г)
- Молоко (0,5 литра)
- Сахар (1 ч. л.)
- Оливковое масло (четверть стакана)
- Ванильный сахар (1 щепотка)
- Яйца куриные (3 шт.)
- Соль (0,5 ч. л.)
Ингредиенты для начинки:
- Кетчуп и майонезный соус (добавляются по вкусу)
- Очищенные креветки (400 граммов)
- Молотый чили (1 щепотка)
- Зеленый лук (несколько перьев по вкусу)
Как приготовить рулет из блинов с креветочной начинкой
1 Первым делом требуется взбить яйца с сахаром. В процессе бросьте щепотку соли и добавьте оливковое масло, должна получиться равномерная пенистая субстанция.
2 Влейте 1/2 часть молока и хорошенько размешайте массу. Частями подсыпьте муку, все так же продолжая орудовать миксером.
3 Присоедините оставшееся молоко. Тесто будет в меру жидким, похожим на сливочный соус (при необходимости введите дополнительную мучную порцию).
4 Выпекайте ажурные блинчики на слегка промасленной сковороде. Всего получится около 15 изделий, каждое из них следует сразу же смазывать оливковым или сливочным маслом.
5 Для начинки перемешайте кетчуп с майонезом (ориентировочные пропорции – 1:5). Добавьте чуточку перца для большей пикантности.
6 Нашинкуйте креветки некрупными ломтиками. Соедините с мелко нарубленным луком и острым соусом. Хорошо размешайте.
7 Теперь часть начинки нужно равномерно распределить по центру блинчика. Сверните изделие плотной трубочкой и повторите те же действия с остальными блинчиками.
8 Аккуратно разрежьте рулетики на роллы, при необходимости скрепите их шпажкой или подвяжите перышком лука.
Рулет из блинчиков с рисом и крабами
- Блины тонкие (6 шт.)
- Майонез (полстакана)
- Яйца куриные (3 шт.)
- Натуральный йогурт (200 г)
- Зелень укропа (пара пучков)
- Крабовые палочки (130 г)
- Сырой рис (1,5 стакана)
- Специи и соль (на вкус кулинара)
- Соленые огурцы (2 шт.)
Как готовить рулеты из блинчиков с рисом и крабами
1 Промойте и отварите рис в посоленном кипятке. Данный этап займет около двадцати минут.
2 Куриные яйца также следует отварить, а затем избавить от скорлупы и мелко нарубить.
3 Объедините остуженный рис с яйцами. Заправьте смесь майонезом, присолите и сдобрите перцем на свой вкус.
4 Промойте, обсушите и нашинкуйте зелень.
5 Распределите начинку на блинах тонким слоем. С одного из краев каждого изделия положите крабовую палочку, присыпьте нарубленным укропом.
6 Теперь блинчики остается туго свернуть и разрезать на 5-6 порций. По желанию роллы обсыпают зернистой горчицей.
7 В качестве соуса для подачи предстанет смесь из натурального йогурта и огурчиков, нарубленных на мелкой терке.
Рулет из блинчиков с индейкой
- Отварная индейка (400 граммов)
- Зелень и пряности (добавляются по вкусу)
- Блинчики (10 штук)
- Сливочный сыр (400 граммов)
- Сметана (около четверти стакана)
Как приготовить роллы из блинчиков с индейкой
1 Нарежьте индейку произвольным образом – можно мелко порубить ножом или нарезать брусками, кому как больше по душе.
2 Смешайте мясо с промытой и нашинкованной зеленью. Добавьте крем-сыр и сметану, посолите, приправьте по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
3 Распределите начинку на блинах. Сверните их рулетами и уложите на тарелку. Выставьте блюдо в холод.
4 Спустя полчаса поделите рулетики на порционные роллы.
Рулетики из блинов с селедкой
- Сливочное масло (50 граммов)
- Просеянная мука – смесь ржаной и пшеничной (по 125 граммов)
- Филе сельди (2 штуки)
- Сливки (1/2 стакана)
- Соль и специи (добавляются по вкусу)
- Хрен (2 чайных ложки)
- Вода (300 миллилитров)
- Вареная свекла (2 штуки)
- Луковица (1 штука среднего размера)
- Молоко (200 миллилитров)
- Маринованный огурец (1 штука)
- Яблоко (половинка плода)
- Яйца (2 штуки)
- Желатин (4 грамма)
- Столовый уксус (15 миллилитров)
Как готовить роллы из блинов с селедочной начинкой
1 Смешайте обе разновидности муки с парой яиц. Бросьте щепотку соли и добавьте молоко. Влейте воду небольшими частями,затем введите растопленное масло.
2 Испеките блины на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
3 Очистите и нарубите луковицу тонкой соломкой. Замаринуйте в уксусе.
4 Разведите желатин в охлажденной воде. Оставьте до набухания.
5 Очистите вареную свеклу. Покрошите на средней терке, стараясь отжимать максимум сока – его нужно собрать и подогреть на плите до 60 градусов.
6 Аккуратно слейте жидкость с желатина. Выложите массу в горячий свекольный сок.
7 После полного растворения желатина соедините сок с измельченной свеклой.
8 Расстелите на столешнице слой фольги или пищевой пленки. Уложите на него три блинчика внахлест.
9 Распределите свекольную массу тонким слоем, не доходя до краев.
10 Следом пойдет селедка, предварительно нарезанная пластинками.
11 Поочередно выложите лук и тонкие колечки огурцов (последние кладите по центру в ряд).
12 Для соуса необходимо интенсивно взбить сливки. Когда они образуют стойкую пену, добавьте небольшое количество хрена и тертую половинку яблока. Соль и специи вводятся по вкусу.
13 Обильно смажьте блин полученной заправкой. Сверните плотный рулет, оставляя прямо в фольге или пленке. Уберите в морозильную камеру.
14 На исходе 30-40 минут блинную заготовку можно извлечь и нарезать на роллы. Для надежности их желательно скрепить шпажками.
Рулеты из блинчиков с шпротами
- Блинчики (6 штук)
- Чеснок (3 дольки)
- Свежая зелень (добавляется по вкусу)
- Шпроты (1 банка)
- Маринованный огурчик (1 штука)
- Плавленый сырок (2 штуки)
- Майонез (кладется по консистенции)
- Помидор (1 штука)
Как приготовить рулет из блинов с шпротами
1 Покрошите сырки на терке. Выдавите к ним чеснок.
2 Нарежьте предварительно вымытую и просушенную зелень. Выложите в сырно-чесночную массу, туда же отправьте майонез. Хорошо размешайте.
3 Покройте блинчики подготовленной начинкой. На край каждого изделия положите по две — три шпротины, рядом с ними разместите ломтики огурца и помидора (нарежьте овощи продольной соломкой).
4 По традиции, блины полагается туго скрутить и оставить на некоторое время в прохладном месте. Позже разрежьте рулетики на три — четыре ролла.
Десертные рецепты блинных роллов
Сладкие рулеты с вишнево-апельсиновой начинкой
- Сливочный сыр (150 граммов)
- Какао в порошке (пара столовых ложек)
- Соль (1 щепотка)
- Яйцо 1 штука)
- Апельсин (1 плод)
- Просеянная мука (неполный стакан)
- Растительное масло (пара столовых ложек)
- Размороженная вишня (около 50 граммов)
- Теплое молоко (200 миллилитров)
- Сахар (1/4 стакана)
Как готовить роллы из блинов с вишнево-апельсиновой начинкой
1. Перво-наперво отделите белок от желтка. Слегка присолите, вооружитесь миксером и тщательно взбейте до плотной пышной массы – она должна хорошо держать форму.
2. Отдельно разотрите желток с сахарным песком. Поочередно влейте растительное масло и подогретое молоко, затем взбейте миксером до растворения сладких крупинок.
3. Медленно подсыпьте муку. Продолжите взбивание до расщепления мелких комочков. Тесто будет жидковатым, разделите его на две одинаковых части.
4. В одну из порций введите 1/2 часть белковой массы. Размешайте как можно аккуратнее и временно отставьте в сторону.
5. Ко второй подмешайте какао, соединенное со столовой ложкой сахара. Интенсивно взбейте.
6. Совместите оставшуюся порцию белков с шоколадным тестом.
7. Выпекайте тонкие блины на горячей промасленной сковороде с двух сторон. Один из них получится светлым, другой, с добавлением какао – темным.
8. Светлый блинчик нужно покрыть сливочным сыром (позволительно добавить немного сахарной пудры): наносите его только на половину изделия. В центр уложите несколько апельсиновых долек.
9. Темный блин тоже стоит «облагородить» сыром. На замену цитрусу возьмите вишню.
10. Скрутите блинчики рулетами. Пустые края сразу обрежьте, остальную часть разделите острым ножом на равные порции.
11. Блинные роллы можно украсить ягодами или мятными листиками, а можно припорошить сахарной пудрой. В дополнение рекомендуется подать шоколадный или фруктовый сироп.
Сладкие роллы с мультифруктовой начинкой
- Тонкие блинчики (6-8 штук)
- Жирный творог (200 граммов)
- Киви (1 зрелый плод)
- Сметана (30 граммов)
- Ягоды клубники (10-12 штук)
- Молочный шоколад (пригодится для украшения)
- Мякоть ананаса, можно взять консервированный продукт (100 граммов)
Как приготовить сладкие блинные роллы с фруктами
1. Разотрите творог в сите, чтобы масса получилась равномерной.
2. Вымойте и очистите киви. Таким же образом поступите с клубничками.
3. Ананас и киви следует нарезать брусками, ягоды клубники – четвертинками.
4. Выложите творог рядком, слегка отступив от края блина. Прямо на него водрузите ломтики фруктов и ягод. Сверните изделие в тугую трубочку.
5. Аналогично поступите с оставшимися блинчиками.
6. Готовые рулеты необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на полку холодильника. Через полтора часа превратите их в аккуратные роллы.
7. В ходе сервировки десерт можно присыпать тертым шоколадом и принарядить листочками мяты.
Блинные рулетики с сыром креветками и укропом
Организация фуршетов и кейтеринг набирает все большую популярность весьма заслуженно. Хотите организовать небольшое торжество дома или в офисе или красиво и эффектно поприветствовать Гостей перед банкетом? Устроить кофе-брейк, деловой завтрак, встречу с партнерами — все эти задачи поможет решить кейтеринг. Шеф-повар кафе «Монплезир», основываясь на многолетний успешный опыт работы в сфере выездного обслуживания разработала специальное Фуршетное меню и выгодное предложение по напиткам. Все предложенные блюда вкусные, и что немаловажно — красивые!
Кроме меню, мы предлагаем комплекс дополнительных услуг, таких как аренда текстиля и посуды; обслуживание профессиональными официантами, индивидуальный подход к составлению меню.
Фуршетное меню
(заказ от 10 шт.)
Тарталетки
Тарталетка с семгой
Семга слабосоленая, масло сливочное, зелень, тарталетка.
85
Тарталетка с красной икрой
Красная икра, масло сливочное, зелень, тарталетка.
125
Тарталетка с ветчиной и креветками
Ветчина и креветки обжариваются с добавлением сметаны и соевого соуса.
85
Тарталетка по-французски
Семга и красная икра с сыром маскарпоне в тарталетке.
95
Тарталетка с курицей и грибами
Курица с грибами и луком, запеченная в тарталетке под сыром.
45
Тарталетка с салатом Шато
Отварной язык, мясо курицы, шейка п/к, майонез, тарталетка.
45
Тарталетка со свежей ягодой
Клубничный джем, сливки, свежая ягода.
75
Канапе
Канапе сыр с виноградом
Сыр Гауда, виноград.
45
Канапе «Кораблик»
Сыр Гауда, помидорка черри, колбаса сыровяленая.
75
Канапе с красной икрой
Хлеб, масло, зелень, икра красная.
125
Канапе с семгой
Хлеб, масло, зелень, семга с/с, оливка.
95
Канапе с ветчиной
Хлеб, ветчина, сыр, масло, укроп, маслина.
55
Канапе с шейкой п/к
Хлеб, шейка п/к, сыр, масло, укроп, маслина.
55
Канапе с куриным рулетом
Хлеб, масло, зелень, куриный рулет, сыр, маслина.
55
Канапе Семга с сыром фета
Хлеб, семга, фета, маслина, специи, зелень.
95
Канапе Греческое
Черри, фета, огурец, перец болгарский, специи, зелень.
65
Блинные рулетики
Блинный рулетик с красной икрой
95
Блинный рулетик с семгой
65
Блинный рулетик с сыром и шейкой
55
Блинный рулетик с салатом Шато
45
Блинный рулетик с сыром и зеленью
65
Блинный рулетик с мясным салатом
45
Веррины
Веррин Итальянская закуска
Сыр маскарпоне, семга и красная икра.
165
Веррин с форелью
Огурец свежий, форель п/к, сливочный соус, чеснок, зелень.
95
Веррин с козьим сыром
Козий сыр, огурец, перец болгарский, заправка на греческий.
95
Веррин с Дорблю и виноградом
Дорблю, виноград, грецкий орех, сметана.
95
Веррин с креветками
Огурец свежий, креветка, зелень, яйцо отварное (белок), болгарский перец, заправка греческая.
75
Веррин Клубника со сливками
Десерт с сыром маскарпоне и клубникой.
45
Веррин Вишня со сливками
Вишня, сливки взбитые, вишня коктельная.
45
Веррин Малина – манго со сливками
Мякоть малины, мякоть манго, взбитые сливки.
115
Бутерброды
Бутерброд с языком
Хлеб, майонез, огурец свежий, язык.
85
Бутерброд с ветчиной
60 г
Хлеб, масло, сыр, ветчина.
65
Бутерброд с семгой
Хлеб, масло, семга с/с.
95
Бутерброд с огурцом и п/к колбасой
Хлеб, майонез, огурец свежий, колбаса полукопченая.
65
Бутерброд с Помидоркой черри и ветчиной
65
Штучные закуски
Рулетик из копченостей с овощами
Копчености, перец болгарский, сельдерей, огурец, фета, зелень.
65
Рулетик из форели с овощами
Форель п/к, сельдерей, перец болгарский, дорблю, зелень.
135
Шашлычок из семги
Нежное филе семги со специями.
165
Курица в беконе
65
Королевская креветка в беконе
145
Семга в беконе
95
Помидорка черри в беконе
55
Чернослив с сыром в беконе
Чернослив, фаршированный сыром и грецким орехом, завернутый в бекон.
65
Королевская креветка в кунжуте на сыре
125
Креветка в кунжуте
110
Креветка Малибу
Канапе из тигровой креветки, сочного ананаса, болгарского перца.
145
Семга в соусе манго
Семга с/с, огурец, яблоко, мякоть манго.
125
Черри с сыром Фета
48
Капрезе
Помидорка черри, сыр моцарелла, базилик.
55
Рисовый шарик с курицей карри
Рисовый шарик, фаршированный курицей в соусе карри в хрустящей панировке с соусом руй.
45
Рисовый шарик с креветкой
Рисовый шарик, фаршированный креветкой с соусом руй.
60
Фруктовый шашлычок
Ананас, киви свежие, сезонные фрукты и ягоды.
Блины с сыром – Рецепты блинов с сыром
«Блины – кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста,
выливаемого на раскалённую сковороду. Имеют круглую форму.
Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины –
иногда с начинкой, которая в них заворачивается»
И сказано-то вроде правильно, доходчиво и понятно, но как-то не так, без души. Да разве так говорить о блинах надо? О них же стихи писать надо, оды слагать в честь самого русского из всех русских блюд, доставшегося нам в наследство от предков и до сих пор желанного и любимого в каждой семье. Как передать словами, чтобы дать почувствовать, до чего ж они хороши – горячие, румяные, с капельками тающего масла, согревающие, будто солнышко, всё вокруг одним своим видом. Берёшь это вкусное солнышко в руку, и так на душе радостно становится от его тепла, от предвкушения необычайного удовольствия от поедания блинов, этого настоящего таинства, понятного только русской душе.
Нет, блины нельзя просто сесть и съесть, их непременно нужно отведать: со сметаной, вареньем, мёдом, а можно с икрой или рыбкой солёной, с начинками разными, которых не сосчитать. Каждая – и солёная, и сладкая будет к месту, с блинами всё вкусно. Наверное, у каждого народа есть такое же особенное блюдо, но блины по праву принадлежат только нам. И хотя пекут их на Руси не один десяток веков, а всё ж не надоели. Сегодня с маком сделаем, а завтра, например, с сыром.
Ведь блины с сыром, которые получаются золотистыми, с хрустящими краешками и тягучим сырным наполнением – это удивительно вкусное блюдо. Блины с сыром хороши сами по себе, они даже не требуют дополнительных соусов и начинки, однако вы можете при желании полить их сметаной или сливочным маслом. Добавите сыр в тесто – получатся блины с припёком, завернёте сыр внутрь готового блинчика – вот вам блин с сыром, а уж если добавить что-нибудь к самому сыру, например, чеснок, лук, грибы, рыбу, икру или зелень, то и блюдо на столе уже новое. Попробуйте и убедитесь сами, а уж, «где блины, там и мы», как говорится, и с радостью готовы помочь.
Блины тонкие на молоке с сыром
Ингредиенты:
200 г твёрдого сыра,
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью и осторожно введите белковую массу в смесь для блинов. Испеките, как обычные блинчики, на смазанной маслом сковороде.
Блины дрожжевые с сыром
Ингредиенты:
500 мл тёплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
¼ стак. растительного масла,
тмин – по желанию.
Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.
Вариант №1. Налейте тесто в сковороду и сразу же присыпьте его сыром. Когда блин пропечётся с одной стороны, переверните и запекайте сыром вниз.
Вариант №2. Налейте тесто в сковороду и пропеките блин с одной стороны, затем переверните и присыпьте сыром. Немного подождите, пока подрумянится обратная сторона блинчика и немного оплавится сыр. Затем сверните блин вдвое, сыром внутрь.
Сырные блины с луковым припёком
150 г твёрдого сыра,
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте 100 мл молока и понемногу подмешивайте муку, доведя смесь до консистенции сметаны. Натрите в тесто сыр, добавьте соду, муку и оставшееся молоко. Замесите негустое блинное тесто. В сковороде на растительном масле обжарьте столовую ложку измельчённого лука и залейте его тестом. И так перепеките всё тесто.
Сырные блины с грибным припёком
Ингредиенты:
твёрдый сыр, шампиньоны, зелёный лук – количество по желанию.
Замесите блинное тесто. Шампиньоны нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле, зелёный лук измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. По смазанной маслом сковороде распределите немного зелёного лука, сыра и жареных грибов, залейте блинным тестом и жарьте как обычно с двух сторон.
Блинные конвертики с сыром
200 г твёрдого сыра,
Взбейте яйца, смешайте их с водой и тёплым молоком. Добавьте просеянную муку, сахар, соль и тщательно взбейте. Выпекайте блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Натрите сыр на крупной тёрке. В центр каждого блинчика положите немного сыра и заверните блин конвертиком. Обжарьте блинные конвертики на сливочном масле. Затем сложите их на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку.
Блинчики рисовые с сыром, запечённые
Ингредиенты:
3 стак. пшеничной муки,
2 стак. рисовой муки,
200 г густых сливок,
30 г сухих дрожжей,
150 г сливочного масла,
Растворите дрожжи в 500 мл молока, добавьте пшеничную муку, поставьте в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, добавьте желтки, 100 г растопленного сливочного масла, сахар, соль и всыпьте рисовую муку. Размешайте и разведите оставшимся молоком до нужной густоты, потом добавьте взбитые в густую пену белки и сливки, всё осторожно размешайте и дайте постоять в тёплом месте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выпекайте блины на сливочном масле, посыпая тесто натёртым сыром. Готовые блины сложите в форму, пересыпьте каждый блин сыром и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Блинные конвертики с сыром и грибами
3 ст.л. растительного масла,
300 г шампиньонов,
2-3 маринованных огурчика (по желанию),
рубленая зелень, соль, перец – по вкусу.
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком или вилкой. Влейте к яйцам часть молока (около 200 мл) и снова перемешайте. Далее добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не получится тесто без комочков, по консистенции как густая сметана. Влейте остатки молока и опять перемешайте, чтобы получилось жидкое, легко льющееся тесто. Добавьте в него 1-2 ст.л. растительного масла, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Приготовьте тонкие блинчики. Для начинки вымойте грибы, обсушите их и нарежьте ломтиками, мелко нарежьте лук. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности, помешивая. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на тёрке, маринованные огурчики нарежьте кружочками. На середину каждого блинчика положите 1 ст.л. начинки, несколько кусочков маринованного огурца и густо засыпьте тёртым сыром. Сложите блины конвертиками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.
Блины с сыром и яйцом (идея для завтрака)
Ингредиенты:
Начинка на 1 блин:
30-50 г твёрдого тёртого сыра.
Сыр натрите на тёрке. Налейте на раскалённую сковороду порцию блинного теста и, обжарив блин с одной стороны, переверните его. Сразу же в центр блина вбейте сырое яйцо и присыпьте сверху сыром. Тут же сверните блин конвертиком, подержите на сковороде 30 секунд и сразу подавайте к столу. От горячей сковороды и горячего блина яйцо быстро схватится, а сыр – расплавится. Внутри блинчика получится очень вкусная сырно-яичная начинка.
Блины с сыром и луком, обжаренные в панировочных сухарях
Ингредиенты:
немного растительного масла.
200 г твёрдого сыра,
5 ст.л. панировочных сухарей.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (минут 10). Затем переложите лук в миску и оставьте остывать. Испеките блины, каждый блин выкладывайте на разделочную доску и обрезайте края, чтобы получился квадрат (обрезки от блинов не выбрасывайте, нарежьте их мелко). Сыр натрите на тёрке. Половину его перемешайте с остывшим луком и нарезанными блинными обрезками. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями. В середину каждого блинного квадрата выложите немного начинки и сверните блин трубочкой. В отдельной миске взбейте два яйца, обмакните в них блины с начинкой, а после обваляйте в смеси сухарей и сыра. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём на небольшом огне фаршированные блины со всех сторон до золотистого цвета.
Голландские блины с сыром
Ингредиенты:
300 мл натурального или растворимого кофе,
150-200 г твёрдого сыра,
Просейте муку, добавьте яйцо и хорошо размешайте. Постепенно добавляйте молоко и кофе и взбивайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте тесто. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и разложите на одной половинке блина тонкие пластинки сыра. Накройте блин второй половинкой и немного поджарьте с одной стороны, затем – с другой.
Блины с сыром и яблоком
Ингредиенты:
2 ст.л. лимонного сока,
150-200 г мягкого сыра,
1 ст.л. растительного масла,
сахарная пудра, корица – по вкусу.
Просейте муку и добавьте к ней молоко, яйца, по щепотке сахара и соли. Размешайте до однородного состояния и поставьте готовое тесто в холодильник на 10 минут. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте лимонный сок, мёд, корицу и полученным соусом полейте нарезанные яблоки. На сковороде разогрейте масло и испеките блины. Готовые блины густо смажьте мягким сыром, выложите яблочную соломку на одну половинку каждого блина, накройте её второй половинкой и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Блинчики с плавленым сыром «Пикантные»
Ингредиенты:
3 плавленых сырка,
3 зубчика чеснока,
Из указанных выше ингредиентов приготовьте блинное тесто и приготовьте тонкие блинчики. Натрите плавленые сырки на крупной тёрке, добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправьте эту смесь майонезом. На край готовых блинчиков выкладывайте понемногу сырной смеси и сворачивайте каждый блин конвертиком. Перед подачей к столу блины с сырной начинкой можно немного разогреть.
Блинчики с брынзой
чёрный молотый перец – по вкусу,
несколько веточек орегано.
Смешайте муку, яичные желтки, щепотку соли, молоко. Белки взбейте отдельно до состояния пены и аккуратно подмешайте в тесто. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте тонкие блинчики. Мелко нарежьте лук, листья орегано промойте, высушите и разорвите на небольшие кусочки. На тёрке натрите брынзу, смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом, а затем соедините с луком и орегано, приправьте по вкусу солью и перцем. Смажьте этой массой тёплые блины, сложите их треугольниками и подавайте к столу.
Блинные рулетики с сыром, креветками и укропом
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла,
200-250 г сливочного сыра,
150-200 г варёных очищенных креветок,
1-2 зубчика чеснока,
Для теста соедините муку, крахмал, сахар и соль. Взбейте яйца и размешайте с тестом. Затем, непрерывно помешивая, постепенно влейте тёплое молоко. Влейте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Дайте тесту 30 минут настояться. Испеките тонкие блинчики. Для начинки смешайте мягкий сливочный сыр с мелко нарезанными креветками, укропом и чесноком. Смажьте полученной смесью каждый блинчик и сверните в плотные трубочки.
Закуска из блинов с сыром и сёмгой
2 ст.л. растительного масла,
200 г слабосолёной сёмги,
200 г сливочного сыра,
1 пучок зелёного лука,
Смешайте в миске яйцо и полстакана молока. Добавьте муку, крахмал, соду и посолите.
В эту смесь влейте оставшееся молоко, хорошо растирая тесто. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Испеките тонкие блинчики. Готовый блин тонким слоем смажьте сливочным сыром, посыпьте измельчённым зелёным луком. Положите на сыр тонкие ломтики соленой красной рыбы. Сверните рулет, нарежьте острым ножом на роллы, закрепите каждый с помощью зубочистки и уложите на блюдо. Украсьте свежим зелёным луком.
Приятного аппетита и новых блинных историй!
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
Adblockdetector