Бисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой
Торт с вишней и сгущенным молоком
Представляю вашему вниманию бисквитный торт с вишней и сгущёнкой. Он очень вкусный — сладкий, с приятной кислинкой. Этот десерт прекрасно подходит для вечерних посиделок за чаем с близкими и друзьями!
Впервые с этим тортом я познакомилась на дне рождения подруги. Только крем был заварной, а вишня попадалась с косточками. Но хочется, чтобы когда ешь десерт, косточки не мешали. Поэтому надо потрудиться и аккуратно их извлечь, если будете готовить со свежей ягодой. А магазинная продаётся уже без косточек. Вот её я и взяла. Для крема я решила смешать сгущёнку и сыр «Маскарпоне».
Ингредиенты
Из теста получается два коржа (в один кладём какао):
- Яйца — 10 шт.
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Какао — 2 ст. ложки
- Вишня
- 380 гр. сгущенки (банка).
- 250 гр. «Маскарпоне» или 200 гр. сливочного масла
- 3 ст. ложки молока
- 50 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. ложки какао
- 230 ккал на 100 грамм
Приготовление
Обычно, замороженная вишня продаётся в пакетах по 900 гр. Для прослойки будем использовать один пакет полностью. Засыпаем её сахаром, доводим до кипения и, убавляя огонь, оставляем томиться на 3 минуты. Затем остужаем и перекладываем в дуршлаг, чтобы отделить сироп (его мы будем использовать для пропитки).
Тесто можно приготовить сразу на два коржа. Только в один добавить порошок какао, чтобы получился шоколадный цвет. Сразу их и поставить в духовку. Тогда на приготовление десерта потратите меньше время. Но если у вас одна форма для выпечки, то сначала приготовьте один бисквит, взяв половину ингредиентов, а затем второй. Миксер поможет добиться густой и однородной консистенции. Кладём в яйца сахар, взбиваем, пока объём не увеличится в два раза, присоединяем муку и снова взбиваем.
Многие советуют взбивать белки и желтки отдельно, чтобы бисквит получался более пышным. Возможно, они правы, но если тщательно всё перемешивать миксером, то результат тоже выходит на отлично, а время экономим.
Тесто раскладываем по формам и помещаем в предварительно разогретую до 200º духовку. Бисквиты должны подняться и подрумяниться. Протыкаем корочку деревянной шпажкой, если её поверхность будет сухая, то извлекаем коржи из духовки — они пропеклись. Остужаем коржи, занимаясь приготовлением начинки. Когда они остынут, разрезаем их вдоль. Получаем четыре слоя — два с какао и два белых. В торте будем их чередовать, сначала шоколадный слой, потом белый. Начинаем с коричневого. Кладём его на тарелку, пропитывая сиропом. Выкладываем сверху фруктовый слой (его будем класть только на слои с какао).
В пропитку можно добавить немного коньяка, всего пара ложек придадут более яркий вкус.
В миксере смешиваем сгущёнку и сыр для крема. Если мягкого сыра нет под рукой, можно использовать сливочное масло, только возьмите его чуть меньше. Крем получается без комочков, красивого цвета, очень вкусный и лёгкий (у сыра гораздо меньше жирность, чем у масла). Хорошо распределяем его ножом на фруктовой начинке.
Кладём сверху половину белого коржа. Также пропитываем его сиропом и смазываем равномерно кремом.
Повторяем действия над шоколадным коржом: пропитка, фруктовая прослойка, сливочный крем. Накрываем его последним белым слоем, его я не стала бы смазывать кремом, а сразу заливаем глазурью. Ингредиенты для глазури соединяем и варим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и сразу, пока она горячая, заливаем корж, быстро распределяя по бокам и сверху. Глазурь мгновенно застывает, поэтому действуем уверенно и без промедления.
Десерт к чаю получается с приятным и необычным вкусом. Ко мне вечером заглянули друзья, мы съели по кусочку и все оценили моё творение. Утром торт стал ещё вкуснее, потому что он настоялся в холодильнике и замечательно пропитался. Поэтому советую его пробовать через несколько часов, чтобы полностью почувствовать вкус. Попробуйте! Вы останетесь в восторге!
Тортик с вишней и сгущёнкой удивительно мягкий, с кислинкой, хорошо пропитанный. Настоящее удовольствие для любителей выпечки. Откусываешь кусочек — он тает во рту. Нежные коржи, вкусный крем и отлично нейтрализующие сладость ягоды.
Хочу отметить, что для бисквитных тортов крем с маслом (сливочным сыром) и сгущённым молоком — идеальный вариант, полностью раскрывающий вкус.
Такую выпечку можно использовать и для торжественных мероприятий. С украшением, к сожалению, у меня не очень хорошо. Поэтому считаю, что глазурь — отличный вариант. Но если попробовать, то из остатков крема с помощью кондитерского шприца можно украсить поверхность бисквита различными узорами и цветами.
Хорошего вам настроения и приятного чаепития!
Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
Основные ингредиенты:
- яйца
- мука
- сахар
- сливочное масло
- сгущенка
- вишня
120 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
337 ккал.
Категория: Торты
Никакое застолье не обходится без десерта. Бисквитные торты с разнообразными кремами пользуются популярностью у детей и взрослых. В этом простом рецепте представлено беспроигрышное сочетание нежного бисквита, сочной вишни и сладкой вареной сгущенки. Состав его довольно простой, поэтому в итоге десерт выйдет недорогим. Тортик, испеченный в домашних условиях по этому рецепту, точно понравится всем сладкоежкам.
Бисквит:
Крем:
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка
- Масло сливочное – 180 г
Начинка:
- Вишня свежая – 300 г.
- Сахар – 3 ст. л.
Сироп:
- Сахар – 3 ст. л.
- Вишневый сок – 50 мл.
- Коньяк – 1 ст. л.
Пошаговые фото рецепта:
Белки отделяем от желтков.
В белки добавляем половину сахара и взбиваем миксером до появления пиков.
Оставшийся сахар высыпаем в желтки, которые также взбиваем миксером минуты 3.
В глубокую миску выливаем взбитые желтки, добавляем к ним половину белков. Аккуратно перемешиваем.
Всыпаем половину муки, осторожно размешиваем в одном направлении.
Вмешиваем оставшиеся белки.
Оставшуюся муку добавляем к смеси, тщательно перемешиваем.
Должна получится однородная консистенция.
Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.
В застеленный пергаментной бумагой противень выливаем тесто, немного разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 мин.
Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.
Для начинки вишню моем, удаляем косточки, варим с сахаром на среднем огне. Ягоды выключаем сразу после закипания, процеживаем, охлаждаем.
Вишни можно братьк ак свежие, так и замороженные.
Сливочное масло натираем на терке и взбиваем миксером. Если масло будет комнатной температуры, то натирать не нужно.
К маслу добавляем вареную сгущенку.
Крем взбиваем миксером до исчезновения масляных комков.
Охлажденный бисквит разрезаем вдоль острым ножом или ниткой на две части.
Из вишневого сока, сахара и коньяка готовим сироп, которым щедро пропитываем нижний корж.
Крем делим на две части. Одну его половину помещаем на нижний корж, равномерно распределяя по поверхности.
Отцеженную вишню выкладываем на крем, оставляя немного для украшения.
Конструкцию накрываем вторым коржом, слегка его прижимая. Верхнюю корочку пропитываем сиропом.
Оставшимся кремом смазываем верх и бока. Для украшения используем вишню. Прекрасно подойдет тертый шоколад, вафельная крошка, миндаль. Продукты для декорирования определяются предпочтениями хозяйки.
Такой десерт, приготовленный своими руками, доставит настоящую радость и истинное удовольствие.
Приятного всем чаепития!
Когда приходит праздник, всегда хочется, чтобы этот день отличался от всех будничных. Мы стараемся провести его как-то необычно. Собрать за праздничным столом своих родных и близких, пригласить гостей, приготовить вкусные и оригинальные блюда. Безусловно, такое застолье не может не завершиться чаепитием с тортом. Особенно, если это чей-то день рождения. К сожалению, чаще всего хозяйки стали покупать кондитерские изделия в магазинах, мотивируя это тем, что они просто не успеют их приготовить. Но можно подобрать такие рецепты, которые не отнимут много времени, а результат будет всегда отличным.
Например, попробуйте приготовить бисквитный торт с вишней. Это очень простой и доступный рецепт. Нравится он всем, без исключения. Он получается очень легким, воздушным, хорошо пропитанным с приятной фруктовой свежестью. Ну очень вкусно. Со стола уходит в считанные минуты. Все приглашенные гости будут обязательно просить у вас рецепт, потому что его вкус не сравниться ни с каким магазинным шедевром.
Некоторые хозяйки боятся браться за бисквит, опасаясь, что тесто может не получиться. Но если придерживаться простых, проверенных временем подсказок, то результат всегда будет вас радовать.
- Обязательно просеивайте муку. Она будет обогащаться кислородом и это придает изделию пышность.
- Очень аккуратно отделяйте белки от желтков, чтобы капелька желтка не попала в белок. Яйца должны быть обязательно охлажденными.
- Посуда, в которой будут сбиваться белки, должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для этого протрите емкость лимонным соком или уксусом, и хорошо вытрете насухо.
- Муку вводите в яичную массу постепенно, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
- Ставить бисквит необходимо в хорошо разогретую духовку. Во время приготовления дверцы духового шкафа открывать нельзя.
- Доставать форму нужно очень аккуратно, а вынимать из нее бисквит лучше, когда он немножко остынет, чтобы он не осел.
Крем в этом рецепте очень простой и самый распространённый. Только очень важно купить правильное, настоящее сгущенное молоко.
- Смотрите на состав. Если там указаны только молоко коровье и сахар – можно брать.
- Лучше, если сгущенка изготовлена по ГОСТу, а не по техническим условиям.
- Жирность сгущенки должна быть не ниже 8%.
Чтобы придать торту приятную горечь, можно сверху полить его растопленным черным шоколадом или присыпать какао.
Торт «Зимняя вишня»
Домашний вариант. Шоколадный торт с вареной сгущенкой и белковым кремом. Раньше брала такой в магазине на все праздники, теперь делаю сама.
Ингредиенты для «Торт «Зимняя вишня»»:
- Яйцо куриное (6 шт в тесто, 2 шт крем) — 8 шт
- Сахар (1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (Варёная) — 1 бан.
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт «Зимняя вишня»»:
Приготовление теста:
Яйца (6 шт) взбить с сахаром (1 ст) минут 7-10, потом аккуратно добавить муку, какао, растопленное масло и разрыхлитель и перемешать лопаткой (я смешала с миксером), залить в форму и печь в духовке при 160 гр минут 40-45, даём остыть и разрезаем бисквит на 2 коржа.
Пока печется бисквит, делаем белковый крем:
Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков (желтки нам не понадобятся) чуть взбиваем белки, добавляем полстакана сахара и 1/4 ч. л. лимонной кислоты и продолжаем взбивать белки на водяной бане мин 10. Потом убираем с водяной бани и взбиваем ещё мин 3-4. Крем получается густой, стойкий
Собираем торт:
Промазываем первый корж вареной сгущенкой (к слову, я взяла банку готовой вареной сгущенки), укладываем второй корж. Второй корж также смазываем сгущенкой и по верх сгущенки обильно смазываем белковым кремом.
По желанию можно украсить кокосовой стружкой и ягодками вишни (торт ведь зимняя вишня все таки) но мои домашние так не любят, поэтому я делаю без них
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Цитрусовый»
- 39
- 68
- 7651
Торт «Лисенок»
- 105
- 38
- 5111
Фруктовый торт с меренгой и заварным кремом
- 5
- 24
- 2095
Торт «Июньский»
- 7
- 27
- 2084
Торт «Крыло ворона»
- 14
- 54
- 4094
Малиново-персиковый торт с творожным кремом
- 175
- 304
- 8810
Торт «Вечерняя фантазия»
- 11
- 11
- 3524
Торт для любимых мужчин «УЕФА»
- 18
- 42
- 8215
Морковный торт с творожным кремом и фундуком
- 42
- 102
- 15128
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года svetlanakrb #
1 мая 2018 года Colnuchko #
30 апреля 2018 года Wera13 #
29 апреля 2018 года поварулька #
29 апреля 2018 года Poly_AnL #
29 апреля 2018 года tyumenka2009 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года inulia68 #
28 апреля 2018 года Томик75 #
28 апреля 2018 года Alohomora #
28 апреля 2018 года tyumenka2009 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года RedRose #
28 апреля 2018 года tyumenka2009 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой
Уважаемые заказчики, для Вашего удобства я объединила все предлагаемые виды тортов в следующие группы:
Примеры начинок Готовые тортики:
*Спартак:Торт для сладкоежек и любителей шоколада. Тонкие шоколадны коржи с кремом золотой ключик, с вареной сгущенкой и сливками
*Песочный с разными кремами:Песочные коржи с масляно- сметанным кремом, с добавлением кураги, чернослива, орехов, вишни
*Сникерс:Шоколадный бисквит с кремами из взбитых сливок и вареной сгущенки с добавлением арахиса
*Сказка:Бисквит на сметане с добавлением мака, кураги, шоколада со сметано сливочным кремом
*Солнечное настроение:ванильный бисквит с лимонным курдом и муссом
*Черный лес:Шоколадный бисквит , пропитанный вишневым сиропом, с шоколадно-сливочным кремом и кремом из взбитых сливок с добавлением ягод вишни
*Торт трюфельный:Шоколадный бисквит, шоколадный крем на основе сливок и темного шоколада ( по желанию можно заменить на молочный шоколад и добавить орехи
*Молочная девочка:Нежные коржи со вкусом сгущенного молока, крем-чиз сливочный, персики, клубника.
*Сливочные облака Шоколадный бисквит (или ванильный) сливочно-йогуртовое суфле с персиками
*«Дамский каприз» ванильный: тонкие сметанные коржи, сливочно-заварной ванильный крем с добавлением сметаны, ананасы, курага, бананы и грецкие орехи.
*«Дамский каприз»шоколадный: тонкие сметанные шоколадные коржи, заварной ванильный (или заварной шоколадный) крем с добавлением сметаны, грецкие орехи. Отлично сочетается с консервированными ананасами.
*»Шоколадно-банановый»: шоколадные бисквитные коржи, шоколадно-банановый крем.
*«Панчо»: кубики ванильного или шоколадного бисквита, сливочно-сметанный крем, фрукты и орехи на выбор.
*«Битое стекло»: кубики ванильного бисквита, кубики разноцветного желе, кусочки любых фруктов или ягода (по сезону или замороженная) в сметанном желе.
*«Клубничный йогурт» (варианты — малиновый, черничный, смородиновый, вишневый йогурт): ванильный или шоколадный бисквит, йогуртовый крем-мусс с любой из перечисленных ягод. Пропитка – сироп из соответствующих ягод.
*«Шоколадная Прага»: шоколадный бисквит и два крема – сметанный и шоколадный (на темном шоколаде).
*«Пьяная вишня»: ванильный или шоколадный бисквит с начинкой из бисквитной крошки с взбитыми сливками и выдержанной в коньяке вишней. Возможно добавление в крем темного или горького шоколада.
*«Балу»: медовый бисквит, карамельный крем, орехи, ягоды.
*Царица Эстер» : нежнейший маковый бисквит, сливочно-лимонный мягкий, освежающий крем.
*Кондитеская в Праге» : тонкие шоколадно-сливочные коржи на сгущеном молоке, шоколадный крем. Хорошо сочетается с орехами, вишней, курагой, вафлями.
*Торт «Наполеон» (по классическому рецепту)- слоёные коржи с ванильно-масляным кремом и сгущённое молоко. Устойчивость к нагрузке: только верхний ярус
* Торт «Наполеон нео». Нежное слоеное тесто с классическим заварным кремом с добавлением натуральных сливок и свежие ягоды (клубника, малина, вишня).
* Торт «Нахальный банан». Вариант «Тирамиссу». Шоколадные коржи с кофейной пропиткой, прослойка шоколадная, сырно-карамельное суфле с кусочками бананов.
* Торт «Крем-брюле» : воздушные бисквитные коржи со сливочно-карамельным вкусом в сочетании с кремом и муссом «Крем-брюле», орехами и легким апельсиновым привкусом. Устойчивость к нагрузке средняя
— Торт «Красный бархат» : необыкновенно ярко-красный цвет коржей в сочетании со сливочным кремом оставляют неизгладимое впечатление.
Начинки премиум (+100р. за кг.):
Фереро Rocher: Шоколадный бисквит, Хрустящая прослойка из орехов, вафель и белого шоколада, шоколадный крем со сливками
Raffaello : Тонкие бисквитные коржи, крем из взбитых сливок со сгущенным молоком, кокосом и миндалем
*3 шоколада: Нежнейший торт с шоколадным бисквитом и тремя шоколадными муссами на основе темного, молочного и белого шоколада
*«Творожно-грушевый»: ванильный или шоколадный бисквит, творожный крем, консервированные или свежие груши. Груши могут быть заменены на любые некислые фрукты.
*«Клубнично-ананасовый»: ванильный бисквит, прослойка безе, заварной крем с маскарпоне, клубника, консервированные ананасы.
*«Рафаэлло от Ферреро»: ванильный бисквит, хрустящая прослойка из поджаренного миндаля и вафель, сливочно-заварной крем с добавлением кокосовой стружки.
*Шоколадный торт с мятным муссом: Шоколадный бисквит, пропитанный сливочным ликером, крем ганаш и нежнейшее суфле из сливок с добавлением мятного ликера
*БЕЙЛИС: сочетание легкого мусса на основе ликера «Бейлис» и белого шоколада в сочетании с прослойками пралине с хрустящей вафельной крошкой и желе из персиков
*КИЕВСКИЙ:. Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом «Шарлотт» с добавлением коньяка.
*ЭСТЕРХАЗИ: несколько воздушных коржей из ореха соединены, удивительного вкуса, масляно-ореховым кремом, с добавлением миндаля и грецких орехов.
Торт «Чиз-кейк холодного приготовления»: нежнейший сливочный мусс на основе сыра «Филадельфия» с прослойкой из белого бисквита, пропитанного сиропом с ликером «Куантро».
Медовые:
Крема:
-Сметанный крем
-Заварной кремом с бананами
-масленый крем с вареной сгущенкой
-сметанный крем с вареной сгущенкой
К каждому крему можно добавить наполнитель: курага, чернослив, изюм, орехи, жаренные семечки, бананы
Бисквитные торты (ванильные и шоколадные) с различными кремами и наполнениями:
-Йогуртовый мусс ( любой вкус: вишня, персик, ананас, киви, чернослив, клубника , пломбир и т.д.)
-Творожно-йогуртовое суфле. Нежнейшее суфле на основе йогурта, творожной массы и сливок, любой вкус, по вашему желанию: клубника, вишня, чернослив, ананас, киви, персик, пломбир)
-Крем ганаш крем на основе шоколада и сливок ( можно сделать из темного, молочного и белого шоколада)
-Сметанно-сливочный крем. Крем на основе сметаны и сливок, с добавлением сгущенного молока
-Взбитые сливки со сгущенным молоком ( по желанию к сливкам можно добавить фруктовый сироп)
-Крем с вареной сгущенкой и сливками
Наполнители свежие и консервированные фрукты и ягоды ( бананы, киви, персики, абрикосы, груши, вишня) Орехи (миндаль, фундук, фисташки, грецкий орех) Сухофрукты ( курага, чернослив, изюм)
Быстрый торт Вишня в шоколаде — вкусный медовый бисквитный торт с вишней и со сгущенкой
Автор: Tella · Published 25.04.2016 · Обновлено 25.04.2016
Есть торт “Пьяная вишня”, в котором ягоды настаиваются в алкоголе. Для детского праздника пеку торт “Вишня в шоколаде”. Торты очень схожи между собой, единственное, что в этом рецепте ягоды “остаются абсолютно трезвыми”. Существует несколько способов оригинально собрать и оформить такой торт в домашних условиях. Сегодня приготовим вкусную медовую “Вишню в шоколаде” с самым быстрым и легким способом сборки.
1,5 ст. ложки какао;
1 ст. ложка меда;
1 банка сгущенки;
100 гр шоколада;
100 гр сливочного масла;
Как сделать вишню в шоколаде
Чтобы приготовить этот вкусный домашний торт, сначала, нужно испечь медовый бисквит. Для этого, взбиваем тщательно яйца.
Теперь, миксер можно отставить в сторону. Добавляем какао и мед, хорошо размешиваем.
Выливаем тесто в форму.
Отправляем в прогретую на 200°С духовку. Первые 20 минут лучше корж не трогать, чтоб не упал. Затем, готовность можно проверить деревянной лучинкой.
Как приготовить крем из сгущенки
Для этого, к помещенному в миску сгущенному молоку добавляем шоколад.
Разогреваем, однако до кипения не доводим. До однородности размешиваем и отставляем остужаться.
К остывшему крему добавляем размягченное масло и взбиваем вилкой.
Разделяем крем на две части. К одной, можно добавить чуть теплой кипяченой воды или кипяченного молока, чтоб хватило окунуть все куски. Второй частью польем готовый торт.
Помните, что вишня должна быть обязательно без косточки. И очень хорошо, если она будет кислой. Такая кислинка замечательно разбавит насыщенную сладость крема из сгущенки.
Как быстро собрать вишневый торт
Медовый корж остужаем. Разрезаем его вдоль как на фото выше, стараясь дно сделать очень тонким.
Все обрезки сохраняем. Из них дальше собираем торт, окуная каждый кусочек в крем.
Выкладываем на блюде гору, периодически раскладываем вишню. Сколько вишен кладу я — видно на фото.
Если хотите чтобы торт получился более “влажный”, то дополнительно поливаем слои вишневым соком или сиропом для более сильной пропитки.
Готовый торт с вишней заливаем остальным кремом, украшаем вишенками и любыми подручными сладостями (это могут быть белые и коричневые медальки, мармеладки…). На фото видно, что, украшая торт, я обошлась только белым шоколадом и ягодами вишни.
Домашний вишневый торт пропитывается таким шоколадным кремом из сгущенки, просто, моментально.
Фруктовый десерт готов — пеките и кушайте с удовольствием.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Сказочная Бавария. (мое видео). .
В одной черной-черной комнате. Хэллоуин стучится в дверь. .
Мой город в осень погружен по шпили. осенний поэтический пост. .
Тяп-ляпки для вас. ОСЕНЬ и ХЕЛЛОУИН. стр-а-а-а-а-шно! .
Тебе, Хранитель мой. ангельский пост. Обычно ангельский.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Все на карте
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Ссылки
—Музыкальный плеер
—Метки
—Рубрики
- A STATE OF SOUL (379)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ,ОТКРЫТКИ,КОММЕНТАРИИ (210)
- * рамки заготовки (61)
- * flash-картинки (29)
- * уроки по эфиграфу (15)
- АВАТАРКИ (13)
- НАГРАДЫ (3)
- ПОСТЫ ОТ ИРОЧКИ (iro4kan) (2)
- ОБЯВЛЕНИЯ (2)
- ЭПИГРАФЫ (2)
- * HTML коды (11)
- * бродилки (5)
- АНИМАЦИЯ (102)
- * флеш-открытки (84)
- * флеш-часы (17)
- АУДИОКНИГИ (174)
- * мои сырые работы (21)
- БАННЕРЫ (15)
- ГАДАНИЯ/ТЕСТЫ/ГОСКОПЫ (5)
- БРОДИЛКИ (45)
- ВЫШИВКА (61)
- ВЯЗАНИЕ (859)
- * блузочки (61)
- * варежки,воротники,горловина,снуды,носочки, болер (42)
- * для детей, для животных (18)
- * для мужчин (13)
- * жакеты, платья, свитера, жилеты (278)
- * кайма, ободки (22)
- * палантины, пальто, пончо (21)
- * пинетки (10)
- * скатерти, пледы, паласы,салфетки (130)
- * узоры (251)
- * шарфы, шали (40)
- * юбки (3)
- ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ (161)
- * жалюзи, занавески (1)
- * занавески (1)
- * перчатки (3)
- * прихватки, подставки (11)
- * тапочки (27)
- * цветы, для животных (39)
- * шляпки (77)
- ГАЛЕРЕЯ ДЕФНЕ (2)
- ГЕНЕРАТОРЫ (150)
- * редакторы фото (64)
- *генераторы (102)
- ГОРОДА (66)
- ДЛЯ БЛОГА (117)
- ДЛЯ КОМПА (280)
- ЗДОРОВЬЕ (294)
- * здоровье (287)
- ИГРУШКИ (75)
- ИГРЫ (9)
- ИКОНКИ (3)
- ИСКУССТВО (612)
- * актеры (23)
- архитектурное искусство (1)
- фото искусство (1)
- *стихи (1)
- * искусство (548)
- * искусство востока (41)
- КАЛЕНДАРИ (7)
- КОЛЛАЖИ (1146)
- коллажи друзей (29)
- мои коллажи (13)
- КИНО (143)
- КЛИПАРТ (752)
- * люди (465)
- * еда (33)
- * животные (151)
- * предметы (223)
- * сердечки (23)
- * фрукты/ ягоды (30)
- * цветы (129)
- КНОПОЧКИ (41)
- КРАСОТА (134)
- * кремы для лица (27)
- * маски для волос (31)
- * маски для лица (18)
- * прически (38)
- * уход за собой (28)
- КУЛИНАРИЯ (897)
- * сладкое: конфеты_нуга_тянучки (16)
- * аджика (10)
- * варенье, джемы (28)
- * десерты (63)
- * кухня еврейская (1)
- * жульен (7)
- * закуски (101)
- * изд.из теста: пироги (26)
- * кулинария (22)
- * кухня армянская (2)
- * кухня грузинская (47)
- * мясное (86)
- * мясо: курица (33)
- * мясо: рыба (33)
- * напитки (114)
- * салаты (43)
- * соусы (51)
- * супы (67)
- * супы-кремы (10)
- * сыры (20)
- МОДА (19)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (82)
- * притчи, рассказы (42)
- * фразы (38)
- МУЗЫКА (161)
- ПИШЕМ КРАСИВО (199)
- * алфавит (39)
- * делаем подпись свою анимацией онлайн (14)
- * надписи на прозрачном фоне (105)
- * шрифты (58)
- ПЛЕЕРЫ (86)
- ПРИРОДА (363)
- * фауна (284)
- * интересные моменты (14)
- * флора (53)
- ПРОГРАММЫ (361)
- * Word (23)
- * антивирусники (16)
- * проги (280)
- * проги и работа с ними (47)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (28)
- РАМКИ (1580)
- * рамочки музыкальные (7)
- рамочки с днем рождения (1)
- * рамки мои (13)
- * рамки от Дефне (13)
- * рамочки (1508)
- САД (68)
- СЕРВИС ЗАКЛАДОК (5)
- СКАЗКИ, ИСТОРИИ, СТИХИ (10)
- СЛАДКОЕ (432)
- * из творога (34)
- * кексы (36)
- * кремы (69)
- * рулеты (27)
- * шарлотка (3)
- * зефиры (18)
- * куличи (12)
- * мороженое (22)
- * печенье (40)
- * пироги (114)
- * пирожное (44)
- * пирожное из заварного теста (12)
- * слойки (12)
- * тарталетки (5)
- * шоколад (5)
- СОВЕТЫ (62)
- * готовка (17)
- * ремонт (4)
- * советы (39)
- * уход за мебелью (11)
- СУМКИ (14)
- СХЕМЫ (452)
- * схемы (321)
- * схемы мои (126)
- ТВОРЧЕСТВО (126)
- * лепка (7)
- * оригами (1)
- * работы из полимерной глины (4)
- * творческие идеи (57)
- * умелые ручки (89)
- * холодный фарфор (11)
- ТОРТЫ (435)
- * торты (396)
- * торты: бисквиты (18)
- * украшаем торт (14)
- торты без выпечки (7)
- УКРАШАЕМ СТОЛ (21)
- УРОКИ РИСОВАНИЯ (25)
- * уроки рисования (39)
- ФОНЫ (208)
- * глиттеры (23)
- * фоны (133)
- * фоны прозрачные, футажи (63)
- ФОТОШОП (1338)
- ФШ проги и помощь (27)
- * кисти (24)
- ФШ уроки от Лорик (11)
- * маски (71)
- * плагины (42)
- * стили (18)
- * уроки (1181)
- * фильтры (22)
- ШИТЬЕ (66)
- * подушки (29)
- * шитье (38)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (399)
- * видео (111)
- * тесты (8)
- * особые (6)
- * это интересно (286)
- ЭТО НАДО ЗНАТЬ (44)
- ЮМОР (638)
- * анекдоты (91)
- * юмор (549)
- ЯЗЫКИ (43)
- * английский (37)
- * русский (6)
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Сообщества
—Статистика
Торт с вишней и с кремом из сгущенного молока
Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 01:48 + в цитатник
Торт с вишней , коньяком и кремом из сгущенного молока имеет превосходных вкус и, наверняка, понравится всем любителям сладкого.
Для теста:
— сахар — 2 стакана,
— сливочное масло — 50 гр,
— сметана — 400 гр,
— порошок какао — 4-5 ст/ложки,
— мука — 2-2,5 стакана,
— уксус — 2 ст/ложки,
— ванилин — 2 шепотки
Ингредиенты для крема:
— сливочное масла — 200 гр,
— сгущенное молоко — 1 баночка,
— вишня — 400-500 гр,
— ванилин — 2 щепотки,
— коньяк или водка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА С ВИШНЕЙ
Ингредиенты теста нужно взбить или смешать только венчиком, вручную.
Взбить яйца, постепенно добавляя сахарный песок.
Соду развести в уксусе, смешать со сметаной и добавить к взбитым с сахаром яйцам.
Добавить 50 гр размягченного масла, перемешать.
Добавить порошок какао.
Просеять муку, хорошенько смешать и оставить 15 минут (должно получиться густое, но текучее тесто).
Разделить тесто на две части и печь 30-40 минут в предварительно хорошо разогретой духовке, при температуре 200 градусов.
Хорошенько взбить миксером размягченное при комнатной температуре масло.
Продолжая взбивать, по ложке добавить сгущенное молоко.
В конце добавить порошок какао, ванилин и взбить до однородной массы.
Вишня подготавливается за неделю.
Вишню почистить от кончиков, помыть, удалить косточки и выложить в стеклянную тару.
Добавить 3-4 ст/ложки сахарного песка и столько коньяка (или водки), чтобы покрыло вишню. Тару покрыть марлей и оставить в темном месте неделю.
С поверхности печеных коржей с помощью ножа осторожно снять тонкие слои и крошить для украшения.
На оба коржа, по всей поверхности, посыпать коньяк.
Намазать половину крема на один из коржей, затем на крем равномерно, слоем выложить вишню.
Положить второй корж, намазать остальным кремом и украсить крошенным тестом.
Торт с вишней
Вишнёвый торт — величайший десерт всех времён и народов (ну, или около того)! Вишня в сугробе, Чёрный лес, Чёрный принц, Пьяная вишня. все эти торты готовятся по-разному, но не уступают друг другу по вкусу. Кстати, вишнёвые торты готовятся не только из вишен и вишнёвого варенья — довольно часто в тортах используется вишнёвый сироп, которым принято пропитывать коржи. Однако, скажем вам по секрету: цельные ягодки (без косточек) и смотрятся лучше, и на вкус гораздо богаче и интереснее сиропов. Поэтому оставьте сироп другим, а сами запасайтесь вишнями — не прогадаете!
В данном разделе представлены самые интересные рецепты тортов с вишнями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с вишней в домашних условиях!
Другие подборки рецептов тортов с ягодами
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вишнёвых тортов
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
- 275
- Ингредиенты
200 грамм — печенья;
100 грамм — сливочного масла;
175 грамм — творожного сыра, Филадельфия;
200 мл. — йогурта;
250 мл. — сливок (21%);
1 пакетик — ванильного сахара;
20 грамм — желатина;
1 банка — консервированой вишни;
1 пакетик — желе.
- 300
- Ингредиенты
Черный шоколад — 200 грамм;
Коричневый сахар — 200 грамм;
Масло сливочное — 160 грамм;
Мука — 100 грамм;
Вишня замороженная — 350 грамм;
Какао порошок — 2 ст.л;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Разрыхлитель — 10 грамм.
- 339
- Ингредиенты
Сахар — 0,5 стакана;
Маргарин «для выпечки» — 100 грамм;
Сливки (или молоко) — 50 мл;
Крахмал — 4 ст. ложки;
Мука — 0,5 стакана;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Какао-порошок — 2 ст. ложки;
Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки
Ром / коньк — 2 ч. ложки;
Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм;