помидоры под снегом с чесноком на зиму - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

помидоры под снегом с чесноком на зиму

Помидоры в снегу (под снегом) на зиму с чесноком — рецепты маринования в литровых банках

Нельзя сказать, что помидоры в снегу, заготовленные на зиму в банках, заготавливаются по какой-то уникальной технологии. Но некая изюминка имеется. Буквально под снегом они не будут, по эффект, когда среди томатов плавают хлопья чеснока производит такое впечатление.

Если решили закатать помидоры, советую делать консервацию в литровых банках. Очень удобно: открыл и съел, особенно, если компания небольшая. У закатки кисло-сладкий маринад, вкусные томаты. Милое дело с картошечкой, никакого мяса не нужно.

Для равномерной засолки кладите в банки томаты одного размера. Берите небольшие, идеально подходят черри. Отбирайте крепкие, без повреждений, мятые и перезревшие пустите на другие заготовки. Чесночные зубчики измельчаются, в этом фишка рецепта, но не советую давить их прессом, лучше задействуйте блендер или просто порубите ножиком. Вот и все секреты!

Помидоры в снегу на зиму с чесноком — рецепт в литровых банках

Если вы впервые заготавливаете томаты подобным образом, советую сделать консервацию на пробу в литровых банках.

Потребуется на 1 литровую банок:

  • Помидоры – 500-600 гр.
  • Измельченный чеснок – маленькая ложка с небольшой горкой.
  • Душистый перец – 2 горошины.
  • Семена горчицы – ½ маленькой ложки (по желанию).
  • Эссенция 70% — ½ маленькой ложки.

Для маринада на каждый литр воды:

  1. Соль – столовая ложка.
  2. Сахар – 3 столовые ложки.

Ополосните томаты, обсушите. Наколите у плодоножки зубочисткой. Делайте довольно глубокий прокол, тогда овощи быстрее прогреются и не потрескаются при термической обработке. Если попались крупные экземпляры, сделайте пару проколов.

Плотно уложите в стеклянные ёмкости, наполнив доверху.

Вскипятите достаточное количество воды, залейте овощи. На 10-15 минут займитесь иными делами, чтобы томаты и банки успели прогреться. Прикройте простерилизованными к тому времени крышками.

По истечении заданного времени, аккуратно слейте настой в кастрюлю. Отмерьте необходимое количество специй, учитывая число банок. Обратите внимание, что расчет в рецепте дан для маринада, не ошибитесь с подсчетами. На 4 банки берите 2 литра маринада и соответственно 2 ложки соли и 6 сладости. Дайте закипеть, помешивайте, чтобы ускорить растворение крупинок.

Параллельно, займитесь чесноком. Почистите его, непременно промойте холодной водой. После пробейте блендером или измельчите ножом, порубив в крошку. Предпочтительнее последнее, чеснок не долен стать кашицей, иначе вся задумка со снегом провалится, не будет нужного эффекта.

Разложите по баночкам, поверх томатов.

Засыпьте зерна горчицы.

Разлейте кипящий маринад в ёмкости. Маринад сразу помутнеет, пусть это вас не напрягает, это обычная реакция чеснока, вскоре все успокоится.

Сразу плесните под крышку эссенцию.

Закройте винтовыми крышками или закатайте железными. Охладите, спрятав под одеяло, поставив на крышку. После унесите в прохладное помещение: подвал, неотапливаемую кладовку на зимнее хранение.

Как мариновать помидоры под снегом с болгарским перцем – самый вкусный рецепт

Люблю разнообразить заготовки, дополняя другими овощами и приправами. В данном случае вы получите заготовку с забористым острым вкусом, поскольку здесь используется хрен.

Потребуется на 3 литровую банку:

  • Мелкие томаты – 2,5 кг.
  • Болгарский перец – парочка (желательно желтого цвета, тогда консервация будет очень нарядно смотреться).
  • Корень хрена – 70 гр.
  • Чеснок – головка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль – ¼ стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Вода – 1,2 литра.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  1. Подготовьте овощи. Помойте помидоры, проколите у основания не менее, чем до середины плода.
  2. У перцев удалите семенную коробку, нарежьте полосками. Корень хрена почистите. Петрушку мелко порубите.
  3. Все, кроме чеснока измельчите блендером, добавьте в смесь петрушку.
  4. Чеснок покрошите отдельно от остальных овощей.
  5. Набейте стерильные банки томатами. Залейте на 15 минут кипятком, затем перелейте его в кастрюлю и сварите маринад.
  6. В каждую банку сверху выложите по чайной ложечке смеси. Затем рубленый чеснок.
  7. Разлейте маринад по ёмкостям, плесните уксус. Закрутите крышками и медленно остудите, спрятав под одеяло. Храните в холоде, хотя проверено, в квартирных условиях консервация сохраняется великолепно.

Помидоры с лимонной кислотой (без уксуса)

Заготовки с использованием вместо уксуса лимонной кислоты становятся все более популярными, поскольку запах эссенции не всем по нраву. Держит очень хороший вариант подобного консервирования.

Возьмите на ёмкость в 1 литр:

  • Помидоры.
  • Чеснок – маленькая ложка.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.
  • Укроп.
  • По желанию добавьте гвоздику, перец, горчицу.

На один литр маринада:

  • Соль – 30 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  1. Уложите в ёмкости зонтики укропа. Набейте банки мелкими томатами одного размера.
  2. Влейте кипящую воду, дайте заготовке постоять не менее 10 минут, чтобы овощи успели прогреться.
  3. Перелейте полученный настой в кастрюлю. Сварите маринад из указанных в рецепте специй.
  4. Порубите чеснок ножом, или поработайте блендером. Распределите по банкам. Положите в каждую стеклянную ёмкость по маленькой ложке с горкой. Сразу засыпьте лимонку.
  5. Налейте маринад, укупорьте. Охладите, спрятав под одеяло, поставив вверх донышком. Наутро проверьте качество закатки. При необходимости исправьте оплошность. После переставьте на место зимнего хранения.

Видео-рецепт засолки помидоров в снегу

Не уверены в своих знаниях? Внимательно просмотрите ролик с подробным рассказом. Действуйте по подсказкам автора и зимой на вашем столе будут самые вкусные помидоры. Успешных вам заготовок!

Как вкусно приготовить помидоры «в снегу» с чесноком на зиму на 1 литровую банку и на 3 л: съедаются первыми!

При летней заготовке овощей для потребления в зимний период, ни одна хозяйка не обходится без помидор. Их консервируют в разном виде, например, сливки половинками, с болгарским перцем, с медом или с лимонной кислотой. Это могут быть консервы только из томатов или с другими овощами. Сегодня я расскажу, как заготовить такие вкусные помидоры с чесноком на зиму, что пальчики оближешь – на 3 л и на литровую банку.

Читать еще:  как заготовить тыкву на зиму заморозить

Необычные помидоры «в снегу» с чесноком на 3 л банку

Предлагаю консервирование помидор с чесноком и хреном. Плоды получаются резкие, немного остренькие, очень вкусные.

Нам понадобится на бутыль:

  • 2 килограмма не переспевших помидор
  • по столовой ложке тертого хрена и чеснока
  • рюмка сахара
  • 45 граммов соли
  • треть рюмки уксуса
  • по 3 горошины горького и душистого перца
  • лавровый лист

Бутыли вымыть с моющим средством, ополоснуть под проточной водой, обдать кипятком или подержать над паром.

В бутыль поместить специи. Томаты выкладываем вперемежку с чесноком и хреном. Выглядеть будут, как в снегу.

Вливаем кипящую воду, оставляем на тридцать минут. Соль и сахар растворяем в жидкости, которую слили с овощей.

Проваренный рассол наливаем в бутыль до верха, предварительно добавив уксус. Сразу закатываем, тепло укрываем.

Остывшая консервация отправляется на хранение.

Как замариновать томаты половинками с чесноком и зеленью

Еще один рецепт консервирования очень вкусных помидоров половинками с чесноком и зеленью на зиму.

Продукты на 1 литровую банку:

  • 800 г не перезревших томатов
  • 2 зубка молодого чеснока
  • 3 веточки крупно листовой петрушки
  • 5 веточек зелени укропа
  • 2 кусочка листа хрена
  • пол рюмки сахара
  • 0,5 столовой ложки соли
  • десертная ложка масла
  • чайная ложка уксуса

Томаты режем половинками или дольками.

В пропаренные банки ложем кусочек листика хрена.

Выкладываем резаные кусочки помидор, пересыпая их измельченным чесноком и зеленью. Сверху посыпаем солью, сахаром, выливаем масло с уксусом.

Накрываем вторым листиком хрена и заливаем кипятком по нижний ободок горлышка.

В подходящую емкость наливаем горячую воду.

На дно укладываем салфетку. Устанавливаем баночки с половинками или дольками помидор. Вода в емкости должна доходить до плечиков стеклянной тары.

Стерилизуем пятнадцать минут. Укупориваем. Накрываем покрывалом. Ждем, пока остынет.

Выносим очень вкусные томаты в подвал.

Сливки половинками

Это лучший рецепт, всем домашним и гостям нравится.

На 10 литровых банок:

  • 8 килограмм сливовидных помидор с плотной шкуркой
  • зонтик укропа с зеленью на каждую баночку
  • зубок чеснока на одну баночку
  • 3 крупных желтых перца
  • перец горошком
  • 3 литра родниковой воды
  • 1,5 граненые рюмки соли
  • 1,5 граненые рюмки уксуса
  • 1,5 стакана мелкого сахара

В пропаренную стеклянную тару раскладываем укроп, разрезанный пополам чеснок, большой кружок и несколько горошин перца, половинки томатов разрезом вниз.

Вливаем закипевший рассол. Стерилизуем пять минут. Укупориваем.

Остывшие заготовки выносим на хранение.

Помидоры, фаршированные чесноком в 1 л банках

Фаршированные томаты я закрываю в литровых банках.

Расход на одну баночку:

  • 700 грамм маленьких, упругих томатов
  • маленький пучок петрушки и укропа
  • 3 крупные дольки чеснока
  • колечко горького перца
  • половинка салатного перца
  • 30 граммов каменной соли
  • 3/4 граненой рюмки мелкого сахара
  • десертная ложка уксуса
  • лист лавра
  • смесь перцев горошком

Подготовьте стеклянную тару. Помойте помидоры. Приготовьте начинку. Для этого измельчаем зелень, чеснок, перцы. Чуть присаливаем, смешиваем.

Разрезаем томаты от носика до плодоножки, но не до конца. Разрез заполняем начинкой.

На заметку! Острый перец можно исключить совсем, или добавить больше.

В стеклянную тару помещаем лаврушку и горошины перцев, фаршированные томаты. На семь минут заготовку заливаем кипятком. Сливаем, кипятим с сахаром и солью пару минут, и еще минуту с уксусом.

Острые помидорчики заливаем рассолом. Пастеризуем пять минут, завинчиваем. Укутываем маринованные томаты пледом, даем остыть. Переносим в кладовую.

Советую посмотреть видео-рецепт приготовления помидор «в снегу» с чесноком на зиму.

Томаты в чесночном маринаде с болгарским перцем

Эта ароматная закуска с болгарским перцем, придется по вкусу всем.

  • 700 грамм томатов
  • крупный салатный перец
  • 2 зубка чеснока
  • пучок кудрявой петрушки
  • горошины перца
  • чайная ложка с горкой не йодированной соли
  • столовая ложка мелкого сахара
  • 0,5 кофейной ложки лимонки
  • чайная ложка сухого чеснока

Процесс заготовки овощей в маринаде:

Вымытую стеклянную тару стерилизовать пятнадцать минут. Укладываем горошины перца, один разрезанный зубок чеснока, томаты с кусочками салатного перца, зелень с чесноком.

Стеклянную тару с овощами заполняем кипятком. По прошествии двадцати минут, воду сливаем в посуду, размешиваем в ней соль с сахаром.

В закипевший раствор отправляем сухой чеснок, провариваем минуту. В банку с овощами всыпаем лимонную кислоту, заливаем маринадом.

Герметично завинчиваем. Так, как заготовка делается без стерилизации, ее необходимо укрыть теплым пледом.

На следующий день спускаем в подвал.

Томаты в медовой заливке

Еще один рецепт томатов с перцем и чесноком, только в медовой заливке. Заготавливаем в литровых банках.

Продукты на две литровые банки:

  • 1,5 килограмма толстокорых томатов
  • желтый салатный перец
  • 3 столовые ложки меда
  • 30 грамм крупной соли
  • 30 миллилитров уксуса

Как готовится закуска:

Сладкий перец освободить от семян, разделить на четыре части. В пропаренные баночки складываем томаты с перцем, заливаем дважды кипятком.

Выдерживаем по двенадцать минут. В слитой жидкости распускаем соль с медом, вливаем уксус, кипятим.

Томаты заливаем медовой заливкой с уксусом. Укупориваем. Укутываем пледом. Остывшая консервация отправляется на полку.

Сладкие помидоры с чесночком, закрытые в литровые банки

Сейчас мы будем заготавливать на зиму помидоры с чесноком на литровую банку, пальчики оближешь, и на 3 л можно сделать такую заготовку. Рассчитать количество продуктов легко, просто возьмите всех ингредиентов в три раза больше.

Читать еще:  варенье из малины на зиму рецепты

Продукты на 1 литровую банку:

  • плотные томаты, сколько войдет
  • 4 зубка молодого чеснока
  • кустик свежего укропа
  • 2 горошины перца
  • лавровый лист
  • 0,5 литра родниковой воды
  • 20 граммов крупной соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • пол столовые ложки уксуса

Банки обдаем кипятком. В них помещаем зелень, специи, чеснок, томаты, проколотые шпажкой. Заполняем кипятком на десять минут.

Слитую воду кипятим с солью и сахаром.

В тару вливаем уксус, рассол. Завинчиваем. Остывшие под пледом сладкие томаты ставим на хранение.

Помидоры под снегом: рецепт на литровую банку с лимонной кислотой

Заготавливаем на зиму маринованные помидоры в снегу с измельченным чесноком, продукты рассчитаны на 1 литровую банку:

  • маленькие помидоры, сколько войдет в банку
  • полная столовая ложка порезанного чеснока
  • кофейная ложечка лимонки
  • веточки свежего укропа
  • 20 грамм каменной соли
  • 50 грамм мелкого сахара

Как готовить помидоры под снегом:

В выжаренные баночки складываем укроп с томатами.

Вливаем только что закипевшую воду, даем помидорам прогреться пятнадцать минут.

Теплую воду выливаем в подходящую посуду, сыпем соль с сахаром. Кипятим.

В банку отправляем чеснок с лимонной кислотой, заливаем рассолом. Укупориваем.

Заготовка хранится в кладовой.

Очень вкусные маринованные помидорчики с чесноком внутри

Каждое лето я мариную на зиму ароматные помидоры с целым чесноком, в 3 литровых банках по рецепту своей бабушки.

Составляющие на бутыль:

  • 1800 грамм небольших упругих помидор
  • 2 головки чеснока с мелкими зубчиками
  • кофейная ложечка перца горошком
  • 2 небольшие листа лавра
  • 1,5 столовые ложки каменной соли
  • 75 грамм мелкого сахара
  • 3 десертные ложки уксуса

В чистых помидорах сделать глубокие надрезы крестом в области плодоножки.

Плоды нафаршировать чесноком из расчета 1:1.

В пропаренный бутыль положить лаврушку и половину ложки перца, уложить помидоры. Залить крутым кипятком.

Через семь минут воду слить, в нее добавить соль, сахар, лаврушку, уксус. Прокипятить. Раствор влить в бутыль с томатами.

Закупорить. Закатки укрыть пледом. Дать остыть, спустить в погреб.

Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация «улетает» уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму — вам сюда!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3441)
  • сладкая жизнь (3301)
  • на радость мясоедам (2845)
  • больной вопрос (2488)
  • удивительная выпечка (2253)
  • я буду лучше. (2096)
  • закусим (1992)
  • ударим по овощам (1495)
  • погребок (1297)
  • подсказки для жизни (1182)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (787)
  • рыбный день (775)
  • на природе, во саду и в огороде. (741)
  • поэзия красок (717)
  • шитье и крой (546)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (441)
  • похудею 100% (440)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (380)
  • боль души стекала на бумагу (357)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (167)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Помидоры «под снегом» на зиму — рецепт проверенный с чесноком

Вторник, 31 Июля 2018 г. 04:08 + в цитатник

Помидоры под снегом на зиму, рецепт не новый, но настолько классный, что не могу им не поделиться. Эффект снега, создается за счет тертого чеснока. Банка с помидорами получается словно новогодний шарик со снегом, знаете такой когда встряхнешь его, и снежок сыпется, и красиво так наблюдать… А рассол, какой вкусный ммм…

Маринад приготовим сладковатый, он в полной мере пропитает помидоры и томаты получатся просто бесподобными. Такие помидоры станут яркой и очень вкусной закуской на любом застолье, поэтому, несколько баночек припасем впрок.

— помидоры – сколько понадобится;
— чеснок натертый – 1 ст.л.;
— вода – 700 мл;
— соль – 1 ст.л.;
— сахар – 3 ст.л.;
— уксус 9% — 1 ст.л.;
— петрушка, острый перец – по вкусу.

Банку необходимо для начала тщательно вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Крышку бросить в чистую кипящую воду и оставить на 15 минут. На дно банки бросить веточку чистой петрушки, по вкусу бросить маленький кусочек острого перчика чили.

Помидоры желательно выбрать сорта сливка, так как они плотные и отлично подходят для маринования. Помидоры необходимо вымыть и просушить, в месте роста плодоножки сделать 4-5 проколов зубочисткой, это позволит помидорам при заливании кипятком не лопнуть. Наполнить банку помидорами, встряхнуть несколько раз, чтобы томаты плотно легли друг к другу.

Вскипятить на плите воду, залить помидоры и оставить на 15-20 минут в покое. Также дополнительно можно укутать банку полотенцем, чтобы дольше сохранить тепло.

Воду слить в кастрюлю, спустя указанное количество времени. В банку к пропаренным помидорам бросить столовую ложку натертого на крупной терке чеснока. Чеснок обязательно натереть, на прессе пропускать его не нужно, в этом случае маринад будет мутным.

В банку также добавить столовый 9% уксус.

Отмерить воду, всыпать соль и сахар, прокипятить три минуты. Влить горячий маринад в банку к помидорам.

Сразу закрутить помидоры и проверить герметичность. Поставить банку с томатами вверх дном, укутать одеялом. Спустя сутки перенести помидоры » под снегом» в погреб.

Помидоры в снегу – 4 рецепта к зиме

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Помидоры в снегу получили название из-за того, что чеснок в маринад добавляют не зубчиками, а мелкими кусочками, и выглядит он как хлопья снега в новогодних снежных шарах. Такие баночки порадуют вас зимой на семейном обеде или станут закуской на праздничном столе. Их можно закрывать небольшими баночками или сделать несколько трехлитровых банок для предстоящих праздников.

Помидоры в снегу на зиму

Этот рецепт подойдет для любых объемов банок. Помидоры лучше выбирайте продолговатые и плотные.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг.;
  • вода – 1,5 л.;
  • хрен – 1 корень;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 1-2 листочка;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • уксус;
  • перец.

Изготовление:

  1. Подготовьте тару, помойте банки и крышки и простерилизуйте их.
  2. Помидоры переберите, помойте и проколите каждую около места крепления плодоножки иголкой или зубочисткой.
  3. На дно положите лавровый листик, веточку петрушки и кусочек листа хрена, добавьте несколько горошинок черного перца.
  4. Корень хрена и чеснок почистите, а затем натрите на мелкой терке.
  5. Плотно уложите один слой помидоров в каждую баночку, и присыпьте их смесью чеснока с хреном.
  6. Чередуйте слои до момента полного заполнения тары.
  7. Приготовьте рассол, растворив в кипящей воде соли и сахара.
  8. Залейте его в баночки и добавьте в каждую по чайной ложке уксусной эссенции.
  9. Закупорьте банки металлическими крышками при помощи специальной машинки.
  10. Переверните кверху донышком и накройте чем-нибудь теплым.
  11. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в место для хранения заготовок.

Остренькие и очень вкусные помидоры послужат прекрасным дополнением к мясным блюдам, или закуской под крепкие алкогольные напитки на праздник.

Помидоры под снегом с чесноком

Это простой рецепт маринованных помидоров, которые станут дополнением к блюдам из мяса или курицы долгой зимой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5-2 кг.;
  • вода – 1,5 л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • уксус;
  • перец.

Изготовление:

  1. Подготовьте тару и крышки.
  2. Помойте помидоры и сделайте прокол около места крепления плодоножки, чтобы кожица при воздействии горячей жидкости не лопнула.
  3. Плотно уложите их в банки, и залейте кипятком.
  4. Чеснок почистите и пропустите зубчики через специальный пресс на тарелку.
  5. Приготовьте маринад, вскипятив воду в кастрюле и растворив в ней соль и сахар.
  6. Слейте воду из банок, добавьте перец горошком и измельченный чеснок.
  7. Залейте горячим маринадом, добавьте уксусную эссенцию.
  8. Закупорьте баночки крышками, переверните и накройте теплым пледом.
  9. Когда заготовки полностью остынут, уберите в кладовку.

Такую заготовку можно открыть к ужину в семейном кругу, или взять с собой, собираясь в гости, в виде вкусного подарка к столу.

Помидоры в снегу в литровых банках

В этом рецепте и помидоры, и рассол получаются вкусными и в меру остренькими.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • листья вишни – 5-8 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • гвоздика – 5-8 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • лимонная кислота;
  • перец.

Изготовление:

  1. Помойте баночки, крышки и помидоры.
  2. В каждую баночку положите по паре листочков вишни, несколько горошин черного или душистого перца и бутон гвоздики.
  3. Лук очистите от шелухи и натрите на крупной терке.
  4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и половинку чайной ложки лимонной кислоты.
  5. Засыпьте помидоры натертым луком и залейте горячим рассолом.
  6. Накройте крышками, и оставьте на столе до остывания.
  7. Затем простерилизуйте каждую баночку в кастрюле с кипящей водой не менее десяти минут.
  8. Закупорьте крышками, переверните и дайте остыть.
  9. На следующий день заготовки можно убрать в погреб или кладовку.

Прекрасная закуска подойдет для праздничного застолья или обычного семейного ужина, когда хочется вкусненького.

Помидоры в снегу с горчицей

Это интересный рецепт приготовления остреньких маринованных помидорок черри.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • чеснок –1 головка;
  • душистый перец – 2-3 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • уксус;
  • горчица.

Изготовление:

  1. Помойте баночки и прогрейте их в микроволновке.
  2. Помидоры помойте, отберите твердые, а мягкие отложите для салата.
  3. Чеснок почистите, и выдавите при помощи специального пресса в блюдце.
  4. Подсохшие помидорки проколите около плодоножки зубочисткой, чтобы тонкая кожица не лопнула от горячей жидкости.
  5. В банки плотно уложите помидоры, и залейте их горячей водой.
  6. Накройте крышками и дайте постоять.
  7. Слейте воду, в банки положите перец горошком, зерна горчицы и измельченный чеснок.
  8. В кастрюле приготовьте рассол из воды с солью и сахарным песком.
  9. Залейте горячим рассолом помидоры, влейте в каждую баночку по чайной ложке уксусной эссенции.
  10. Закупорьте крышками, переверните кверху дном, чтобы проверить плотность прилегания крышек.
  11. Дайте остыть, а затем уберите в кладовку.

Такая заготовка украсит семейный ужин или праздничный стол своим сбалансированным вкусом и ярким цветом.

Заготовить такую вкусную закуску на зиму несложно. Попробовав снежную закуску, гости будут просить у вас рецепт вкусных маринованных помидоров. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector