1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

перец в томатном соусе на зиму

Перец в томатном соусе на зиму

Запеченный в духовке перец в томатном соусе – вкусная закуска для любого праздничного стола в зимнее время. Учитывая тот факт, что свежих качественных овощей зимой практически не найти по вменяемым ценам, такой вариант будет очень кстати для осенней консервации.

Особенно радует то, что процесс несложный и быстрый. 2-3 литровых банки заготовок из перца с томатом вы легко сможете приготовить буквально за час. Особую изюминку этому рецепту добавляет нотки базилика в томатном соусе.

Ингредиенты:

На 3 банки по 1 литру:

    • помидоры (сладкие, красные) – 2-2,5 кг;
    • репчатый лук – 1-2 шт.;
    • базилик фиолетовый – пучок;
    • сахарный песок – 5 ст. ложек;
    • соль — 2 ч. ложки;
    • молотый черный перец – 1 ч. ложка;
    • укроп свежий – 1 пучок;
    • перец сладкий болгарский – 8-9 шт.;
    • вода – 50-100 мл;
    • уксус 9 % — 3 ст. ложки.

    Рецепт приготовления

    В этом рецепте одним из основных компонентов считаются помидоры. Поэтому выбирать овощи стоит очень тщательно и внимательно. Важно, чтобы они были красными и спелыми. Размер не имеет значение. Чтобы томат быстрее приготовился, помидоры помойте и нарежьте дольками. Выложите их в чашу или казан, в котором удобно варить соус.

    Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, разрежьте пополам, четвертинками или вообще полукольцами и добавьте в чашу к помидорам.

    Добавьте вымытый фиолетовый базилик.

    Засыпьте сахар, соль и молотый перец.

    Укроп помойте и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам.

    Залейте в чашу немного воды и включите огонь. Варите, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими. Уйдет примерно 30 минут. После этого измельчите содержимое блендером до однородности.

    Перец помойте, обсушите полотенцем, выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку и запекайте перец, периодически переворачивая, около 30 минут.

    В стерильные банки выложите запеченный перец в равных пропорциях.

    Залейте в банки томатный соус.

    В каждую банку добавьте по 1 столовой ложке уксуса.

    Проведите процесс пастеризации в кастрюле с водой около 20 минут. Банки нужно поставьте в кастрюлю с кипящей водой, не закручивая крышками. Вода должна достигать 2-3 банки. Когда пройдет нужное время, достаньте банки и закрутите стерильные крышки. Переверните вверх дном и уберите в темное место.

    Наш перец в томатном соусе готов, чтобы перенести его в подвал и ждать зимних холодов. приятного аппетита!

    Посмотрите еще, как заготовить на зиму вкусную и нежную яблочную аджику.

    5 лучших пошаговых рецептов маринованного перца в томатном соусе на зиму

    Пряный вкус и душистый аромат болгарского перца нравится многим. Консервированный салат — идеальное решение для зимнего времени, такое блюдо отлично впишется в праздничное меню. Болгарский маринованный перец на зиму в томатном соусе пользуется большим спросом, поэтому желательно запастись несколькими закрутками. Любителям пикантного вкуса подойдет сладкий перчик, тем, кто предпочитает остринку, рекомендовано добавлять чили, чеснок, пряности.

    Особенности маринования перца в томатном соусе

    Маринованному перцу присущ кисло-сладкий вкус, сочность, хрусткость. При термической обработке все полезные качества сохраняются. Плоды для консервирования должны быть мясистыми, с плотной шкуркой, ярко красного или желтого цвета. Они маринуются кусочками, соломкой, цельными.

    При сохранении плодов целыми расширяется сфера их применения в дальнейшем.

    Опытные хозяйки не только делают закрутку как самостоятельное блюдо, но и добавляют дополнительные ингредиенты вроде цветной капусты, помидоров, патиссонов, кабачков, огурцов. Придать заготовке пряности можно с помощью чеснока, репчатого лука, сельдерея, укропа, петрушки, тимьяна, лаврового листа, эстрагона, черного молотого, душистого перца.

    Как выбрать ингредиенты

    Плоды не должны быть поврежденными или с признаками заболеваний, экземпляры с гнилью, пятнистостью сразу выбраковывают. Следует отдавать предпочтение ярко оранжевым, желтым или красным перцам с толстой кожурой, упругой мякотью.

    Правила подготовки тары

    Все компоненты предварительно моют, устраняют шкурку, семена, далее их ошпаривают кипятком. Емкости моются мыльным раствором, ополаскиваются теплой водой, сушатся в естественных условиях. После того как все ингредиенты поместят в банки, они подлежат стерилизации.

    Самые лучшие способы маринования

    Приготовление деликатеса под силу даже начинающей хозяйке. По желанию можно видоизменять рецепт, количество компонентов, технологию готовки. Перчик в большинстве консервируют большими кусками или целым для фаршировки.

    Сделать закрутку яркой и привлекательной можно с использованием разных оттенков овоща и дополнительных ингредиентов — так не только улучшится вкус, но и увеличится количество полезных веществ. Закуску в томатном соусе рекомендовано употреблять с макаронами, картошкой, рыбой, мясом, кашей.

    Простой рецепт болгарского перца в томате

    Для простого варианта готовки понадобится:

    • 4 кг сладких перцев;
    • 1,5 л томатного сока;
    • 1 стакан подсолнечного масла;
    • 100 мл уксусной эссенции;
    • 100 г сахара;
    • 1-1,5 ст. л. соли.
    Читать еще:  ирга на зиму заготовки рецепты лучшие

    • плоды моются, удаляется сердцевина с семенами, измельчают крупными кусками;
    • в кастрюлю добавляют томат, смешивают его с маслом, солью, сахаром, кипятят;
    • далее идет очередь перцев и уксуса. Нагрев уменьшают, проваривая соус 20-25 минут.

    Горячую жидкость заливают в стерилизованную тару, закупоривают.

    Вариант без уксуса и масла

    Такой вариант салата считается диетическим, его можно употреблять худеющим людям и детям.

    Для приготовления понадобится:

    • помидоры 3 кг;
    • сладкий перчик 1 кг;
    • 1-1,5 ст. л. соли;
    • по 1 пучку укропа, петрушки;
    • щепотку черного, душистого перца, гвоздики, кориандра;
    • 5-6 чесночных зубчиков.
    • помидоры моют, нарезают половину указанного количества, режут небольшими кусками;
    • складывают продукты в емкость, кипятят и проваривают еще 15-20 минут на маленьком огне;
    • далее нарезают еще 1,5 кг томатов, добавляют к овощной смеси, проваривают 15-20 минут;
    • в содержимое кастрюли всыпают специи и прессованный чеснок, проваривают 5 минут.

    Горячую жидкость разливают по таре, закатывают. Хранят заготовки в комнатной температуре.

    С растительным маслом

    Для готовки нужно запастись:

    • болгарским (3,5 кг) и острым (1 стручок) перцем;
    • чесноком 3-4 зубчика;
    • томатным соком 800 мл;
    • уксусом 120 мл;
    • сахаром 100 г;
    • солью 1-1,5 ст. л.;
    • подсолнечным маслом 120 мл.
    • Все компоненты моют, устраняют внутренности, разрезают на несколько частей. Мытую тару стерилизуют вместе с крышками.
    • Томатный сок солят, сахарят, вливают уксусную эссенцию, масло, размешивают.
    • Кастрюлю ставят на огонь, кипятят, добавляют прессованный чеснок, кусочки перца. После закипания в смесь добавляют специи, проваривают 5-10 минут и достают из кастрюли.

    Проварив немного смесь, ее разливают по бутылям, закатывают, отправляют под теплое одеяло.

    По-сербски

    Сербский соус с болгарским перцем именуют «Айваром», он отлично сочетается с котлетами, шашлыками, мясными блюдами, запеканками. Приготовление соуса невозможно без:

    • сладких перчиков 1 кг;
    • помидоров 0,5 кг;
    • растительного масла 4 ст. л.;
    • чеснока 3-4 зубчика;
    • соли 1,5-2 ст. л.;
    • уксусной кислоты 2 ст. л.;
    • сушеного молотого чили 1 ч. л.

    • Продукты моют, кладут в рукав для запекания, связывают, выпекают полчаса при 190 о С.
    • Запеченные плоды оставляют до остывания, после чего перекладывают в кастрюлю. Перец разрезают, удаляя жидкость и внутренности, снимают кожицу.
    • С помидоров также снимают кожуру, измельчают вместе с чесноком с помощью блендера или мясорубки.
    • В смесь добавляют соль, сахар, масло, уксус, доводят до кипения, проваривают 5-10 минут на маленьком огне.

    Соус переливают в бутыль, закатывают. Хранить закрутку рекомендовано не больше 1 года в темном, прохладном месте.

    Маринованный сладкий перец в томатном соке целиком

    Целые плоды подходят для приготовления различных блюд, в первую очередь, для фаршировки. В роли начинки может быть мясной фарш или овощи.

    • сладкий перец 3 кг;
    • томаты 2 кг;
    • соль 1,5-2 ч. л.;
    • сахар 1-2 ч. л.;
    • уксусная кислота ½ ч. л.
    • Промыть овощи, измельчить помидоры в мясорубке или блендере, прокипятить 10-15 минут.
    • Массу солят, вносят очищенные, нарезанные перцы. Смесь проваривается на протяжении 20-25 минут.
    • Сняв кастрюлю с огня, добавляют уксусную кислоту, перекладывают перцы в банки, заливают рассолом.

    Готовое блюдо закатывают, переворачивают, укутывают пледом на несколько дней.

    Как правильно и сколько можно хранить консервацию

    Пряные перцы в томатном соусе можно хранить в холодильнике в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками. Заготовка не пропадает на протяжении 1-3 месяцев. Консервированные продукты хранятся в темном, прохладном помещении в течение 1-1,5 года.

    Сладкий перец в томате на зиму: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

    На зиму можно заготовить вкусный перец. А как, узнаете из нижеприведенных рецептов.

    Для консервации следует выбирать зрелые свежие и мясистые плоды, без дефектов. Не принципиален цвет перца – ориентируйтесь на свое предпочтение. Если нет готового томатного сока, можно воспользоваться томатной пастой или покупными соусами.

    Болгарский перец в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • сладкий перец – 3 кг
    • соус томатный – 500 мл
    • холодная вода – 250 мл
    • сахара – 100 г
    • соль – 1 ст.л.
    • уксус – 100 мл

    Из этого количества получится 5 банок объемом 0,5 л.

    В томате

    Процесс приготовления:

    1. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать вдоль на несколько частей.
    2. В воде развести томатный соус, соль, сахар – до полного растворения.
    3. Залить раствором перец. Добавить уксус и хорошо перемешать.
    4. Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания — варить 15 минут, периодически помешивая.
    5. Разложить перец по стерильным банкам и закатать.
    6. Охлаждать консервацию под одеялом в перевернутом виде.
    Читать еще:  кетчуп из помидоров на зиму пальчики

    Печеный перец в томатном соке

    Ингредиенты:

    • перец болгарский – 5 кг
    • томаты – 5 кг
    • лук – 1 кг
    • растительное масло – 250 мл
    • соль – 2 ст.л.

    Для данного рецепта лучше выбрать мясистый перец – его проще очистить от кожуры.

    Заготовки перца

    Рецепт приготовления:

    1. Вымыть и вытереть перец насухо. На противень выстелить фольгу, уложить перец и отправить запекаться в прогретую духовку. Периодически перец надо переворачивать. Когда бока со всех сторон подрумянятся – перец готов.
    2. Перец можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или запечь на гриле. Испеченный перец остудить в кастрюле, накрыв крышкой. Когда перец остыл – снять с него кожицу, срезать плодоножку и вынуть семена.
    3. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
    4. У томатов надрезаем кожицу и заливаем кипятком на пару минут. Бланшируем – снимаем кожицу. Затем натираем томаты на терке.
    5. Полученное томатное пюре добавляем к жареному луку и тушим 15 минут. В конце тушения соус по вкусу посолить.
    6. В подготовленные банки выкладываем слоями запеченный перец и соус.
    7. Прикрыть банки крышками и стерилизовать: на дно большой кастрюли выстелить полотенце, опустить туда банки и залить водой так, чтобы она не доставала до краев банки на 2 см. Время стерилизации 30 минут.
    8. Затем достать банки с кастрюли, и закрутить крышки. Накрыть одеялом и оставить до остывания.

    Консервированный перец в томате можно подавать как блюдо самостоятельное, так и с гарниром. Сочетается с мясом, птицей и рыбой. Подойдет для изготовления открытых пирогов и пиццы.

    Видео: Закрутка сладкого перца в томате на зиму

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Корейская кухня. (0)
    • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
    • Блюда из рыбы.Морепродукты (672)
    • Готовим суши дома. (15)
    • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (37)
    • Джутовая филигрань (11)
    • Клипарт. (1)
    • Бисер (314)
    • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (308)
    • Блюда за 30 минут (1)
    • Блюда из грибов. (33)
    • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1492)
    • Блюда из овощей (828)
    • Букеты из конфет. (105)
    • Бумага. (53)
    • В мире позитива.Интересное.Юмор. (129)
    • В погребок.Заготовки на зиму. (1213)
    • Валяние. (48)
    • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (548)
    • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
    • Все о Турции (26)
    • Все про деток,Детские сайты (336)
    • Здоровье деток (16)
    • Рецепты для деток, (128)
    • Творим с детьми.Сделай сам. (22)
    • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
    • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (49)
    • Вышивка ,разные техники. (27)
    • Вышивка крестиком (251)
    • Вышивка лентами (106)
    • Вяжем и шем деткам. (373)
    • Вязание крючком (840)
    • Вязание спицами (72)
    • Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
    • Готовим в мультиварке (3)
    • Грузинская кухня (21)
    • Декор.Украшения.Идеи. (302)
    • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
    • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (187)
    • День Святого Валентина. (44)
    • Для дома (327)
    • Прихватки (18)
    • Духовные оздоровительные технологии (25)
    • Магия,заговоры. (21)
    • Живопись. (41)
    • Учимся рисовать. (1)
    • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (884)
    • Диабет (33)
    • Диабет выпечка без муки и сахара (8)
    • Рецепты для диабетиков (8)
    • Изонить.Ганутель. (12)
    • Ирландское вязание (15)
    • Фриформ (2)
    • Как красиво завязать шарф,платок (1)
    • Канзаши.Цветы из капрона. (68)
    • Карвинг.Украшения блюд. (51)
    • Картинки,анимашки,открытки (320)
    • Квиллинг.Торцевание (127)
    • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
    • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
    • Книги,журналы (282)
    • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
    • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (944)
    • Напитки (125)
    • Корейская кухня (3)
    • Кошковое (33)
    • Куклы (126)
    • Кулинария (746)
    • Блюда из круп, макарон,паста (42)
    • Вареники (6)
    • Готовим в мультиварке. (10)
    • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (113)
    • Первые блюда (91)
    • Рецепты для мультиварки (3)
    • Лепка из соленого теста (64)
    • Манты,вареники пельмени (5)
    • Манты,вареники пельмени (1)
    • Мастер-класс (513)
    • Молитвы.Притчи. (43)
    • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (56)
    • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
    • Мыловарение. (40)
    • НА ЗАВТРАК (12)
    • На ужин (1)
    • Нетканный гобелен (2)
    • Новый Год.Рождество. (1225)
    • Имбирные пряники к Новому году (12)
    • Новогодние блюда (91)
    • Новогодние поделки (360)
    • Новогодние трафареты (22)
    • Пряничные домики (13)
    • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
    • Пасхальное (820)
    • Покраска яиц на Пасху (1)
    • Пироги из лаваша. (82)
    • Лаваш (5)
    • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2045)
    • Плетение из газет. (51)
    • Плетение узлов,макраме (18)
    • Подарки из памперсов (17)
    • Поделки (294)
    • Роспись на камне. (2)
    • Поделки из CD дисков. (5)
    • поделки из фоамирана (0)
    • Полезные советы. (53)
    • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
    • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (329)
    • Здоровое питание (102)
    • Кушай и худей (21)
    • Питание для кормящей мамы (1)
    • Праздники (3)
    • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
    • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
    • Пэчворк без иглы. (8)
    • Разделители. (64)
    • Рамочки (66)
    • Рамочки для видео. (23)
    • Рамочки для детей (4)
    • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
    • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
    • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (30)
    • Роспись Point-to-Point (57)
    • Роспись на камне. (1)
    • Рукоделие (654)
    • Из кофейных зёрен (6)
    • Поделки из джута своими руками. (6)
    • рулеты не сладкие (1)
    • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (972)
    • Имбирное печенье (10)
    • РУССКАЯ КУХНЯ (2)
    • Салаты.Закуски. (1936)
    • Свадебное. (6)
    • Соусы.Приправы.Маринады. (381)
    • Стихи.Притчи.Великие слова (69)
    • Сумочки. (34)
    • Техника крейзи-вул (3)
    • Тильдочки.Примитивы. (81)
    • Торты (1503)
    • Крем для торта. (46)
    • Торты без выпечки. (118)
    • Украшение для торта. (89)
    • Турецкая кухня (54)
    • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
    • Упаковка подарка (6)
    • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
    • Фен-Шуй (3)
    • Флешки (29)
    • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (448)
    • Хлебушек (255)
    • Бутерброды,канапэ (71)
    • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
    • Цветочки из леНт и не только. (145)
    • Шаблоны.Трафареты. (77)
    • Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
    • Шьем сами (224)
    • Кукла мотанка (13)
    • Шьем кукол. (3)
    • Юлия Высоцкая (1)
    Читать еще:  маринованный крыжовник на зиму

    Метки

    Музыка

    Настольные игры онлайн

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Жареный перец в томатной подливке на зиму

    Вторник, 22 Августа 2017 г. 16:58 + в цитатник

    Болгарский перец на зиму, заготовленный таким способом, получается очень вкусным. Его можно подавать как отдельное блюдо, а можно сочетать с гарнирами, например, с картошкой пюре или жареной. Не нужно зимой снимать кожицу и очищать от семечек. Баночку болгарского перца в томате открыл и перед тобой готовое блюдо. Выкладывай в тарелку и ешь. Если попробуете готовить болгарский перец на зиму таким способом, я думаю он станет одним из любимых ваших рецептов среди домашних заготовок.

    Для рецепта болгарский перец в томатном соке на зиму потребуется:

  • болгарский перец — 5 кг.,
  • помидоры — 5 кг.,
  • репчатый лук — 1 кг.,
  • соль каменная (поваренная) — на вкус,
  • подсолнечное масло — 1 стакан (200 мл.)

    Болгарский перец на зиму в томатном соке рецепт приготовления

    1) Болгарский перец я выбираю крупный. Его легче очистить после выпекания и он при этом не рвётся. Перец нужно помыть и вытереть. Для данного рецепта перец можно печь на костре, можно жарить в круглом большом казане, на сковороде с использование подсолнечного масла. Я же запекаю перец в духовке. Это не только большая экономия раст. масла, но и времени.

    На большой противень уложить сухой перец и отправить его в уже горячую духовку. Выпекаем перец при умеренной температуре. Когда одна сторона перца потемнеет, переверните каждый стручок аккуратно на другой бочок.

    Болгарский перец на зиму в томатном соке удачная заготовка. Но если у вас времени нет на стерилизацию, вы можете просто законсервировать жареный перец на зиму.

    2) Готовый, остывший перец очищаем от кожицы, от семян и от плодоножки. Но, чтоб от перцев легче отходила кожица, сложите его в большую миску и накройте крышкой. К моменту остывания, вы с легкостью его очистите. Затем очищенный перец откладываем в сторону.

    готовим томатный соус для перца

    1) Лук чистим, моем и нарезаем на кубики средней величины. Заливаем в чугунок или кастрюлю с толстым дном растительное масло и когда масло разогреется, добавляем лук. Лук при жарке становится мягким, но при этом не темнеет, а приобретает слегка золотистый оттенок.

    2) Помидоры моем, режем на две части, вырезаем плодоножки и на крупной тёрке натираем. Кожицу выбрасываем.

    3) Добавляем помидоры к луку и всё это должно вариться минут двадцать, после закипания соуса. Варим все вместе на небольшом огне, под крышкой. Соус солим в самом конце.

    теперь переходим к консервированию болгарского перца в томате на зиму

    1) Берём 10 баночек 700-граммовых, моем и переворачиваем их верх дном, чтобы вся вода стекла.

    2) Теперь в банку выкладываем поочерёдно по два перца + половина половника томатной подливки. Затем опять 2 перца + подливка. И так, пока не наполнится банка.

    3) Наполненные баночки накрываем крышками, но не закатываем.

    4) Берём большую широкую кастрюлю. Если у вас не помещаются все банки в одной кастрюле, зовите на помощь вторую. На дно каждой кастрюли стелим тонкое полотенце, выкладываем аккуратно баночки. Кастрюли с банками заливаем водой так, чтобы верх банки оставался без воды, где-то на 2 см.

    5) Ставим на огонь и начинаем стерилизовать. Вода в кастрюле должна закипеть. Как только закипает вода, огонь убавляем, чтоб не бурлило, а то попадёт в банки. Спустя 30 минут выключаем.

    6) Закатываем банки и кладём под тёплое одеяло или в пледы. Там они будут лежать, пока не остынут . Консервированный болгарский перец на зиму готов.

    Рубрики: В погребок.Заготовки на зиму.

    Процитировано 40 раз
    Понравилось: 21 пользователям

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector