2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

перец с чесноком на зиму

Перец маринованный на зиму, простой рецепт с чесноком (без стерилизации)

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Маринованный сладкий болгарский перец на зиму в банках

Перед наступлением зимы на кухнях запасливых хозяек происходит один из самых важных процессов за год: маринование и консервирование на зиму даров лета. С учетом того, что свежих сочных овощей зимой не так много, а те, что есть, не вызывают доверия, осенью почти все женское население возиться с различными маринадами, банками и крышечками. И не зря, ведь зимой придет время комплиментов от домочадцев и друзей во время застолья, какие вкусные получились у вас овощи. Одним из самых оригинальных рецептов, который действительно нужно закатать в банки — это болгарский перец, маринованный на зиму с чесноком. Сладкий перец в банках не только вкусный и полезный, но еще и радует глаз, так как в одну баночку можно положить три разноцветных вида, которые создают приятную глазу гармонию красок. В данном рецепте есть одна основная особенность – в нем не используется вода, то есть перчик маринуется не только в специях, но еще и в собственном соку.
Из разновидностей болгарского перца лучше всего выбрать желтый и красный, так как именно эти виды являются более сочными и сладкими. Лучше подойдут кривые и ароматные перцы, выращенные в чернозёме под палящим солнцем, нежели огромные и красивые их собратья из теплицы. Ингредиенты для маринада очень просты и доступны любой хозяйке: сахар, уксус, растительное масло, чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздика. Перед тем, как закладывать перец в банки, их необходимо обязательно простерилизовать. Также необходимо отметить, что перед маринованием перец необходимо отчистить от семян и плодоножки и обязательно промыть под проточной водой. Никакая грязь в банки попасть не должна, чтобы закатки не вздулись и труды не были напрасными.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Выход: 2 банки вместимостью 0,5 л.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • Болгарский перец — 1,5 кг;
  • Сахарный песок — стакана;
  • Уксус — стакана;
  • Соль каменная, крупная — 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — стакана;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Душистый перец горошком — 4-6 горошин.

Как приготовить перец в собственном соку на зиму, простой рецепт с фото

Подготовительный этап: банки и крышки промываем с содой и щеточкой. Затем стерилизуем удобным способом: на пару, в духовке, в микроволновке, мультиварке, аэрогриле. Больше о способах стерилизации смотрите здесь. Кипятим подходящие ровные крышки для банок. Банки лучше брать небольшого объема, например, 0,3-0,5 л.

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

1. Перец моем и разрезаем пополам. Вынимаем семена и снова тщательно промываем под проточной водой.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

2. Разрезаем перец на 3 — 4 части.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

3. Приступаем к приготовлению маринада. В сотейник из нержавеющей стали или неэмалированную кастрюлю с толстым дном вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль, сахар. Добавляем лавровый лист.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

4. Отправляем маринад на огонь. Чеснок чистим и нарезаем не сильно тонкими дольками.

p, blockquote 13,1,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

5. В горячий маринад добавляем чеснок, перец душистый горошком.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

6. Доводим маринад до кипения.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

7. В кипящий маринад всыпаем порциями сладкий болгарский перец. Если весь он не вместится, порцию можно разделить пополам. Варим партиями по 15 минут на среднем огне. Сладкий перец должен быть мягким, но не должен развариться.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,1,0 —>

8. Отварной перец выкладываем в горячую стерилизованную банку и прикрываем крышкой.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Отвариваем вторую партию перца тоже 15 минут. Заливаем перец с чесноком в банках на зиму оставшимся маринадом и закатываем.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

9. Переворачиваем банки верх дном и закутываем в одеяло на сутки. Оставляем до полного остывания в теплом месте без сквозняков.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Читать еще:  как сварить яблочное повидло на зиму

Остывшие баночки можно убирать в шкаф до холодов. Перец маринованный на зиму готов. Согласитесь, рецепт очень простой и быстрый. Приятного аппетита! А вот рецепт еще одной незаменимой закуски в банках: лечо из болгарского перца и помидор на зиму. Попробуйте, не пожалеете!

p, blockquote 26,0,0,0,0 —> p, blockquote 27,0,0,0,1 —>

Перец в масле с чесноком на зиму — 5 лучших рецептов с фото пошагово

Если вы хотите заготовить консервированный болгарский перец домашнего приготовления, делать это нужно только поздним летом или осенью, когда сезон его созревания в самом разгаре. Увы, но приготовить по-настоящему вкусную и ароматную консервацию из перца, который продается зимой или весной в супермаркетах, не получится – у этих глянцевых парниковых овощей от настоящих грунтовых перцев осталось разве что название. Воспользуйтесь нашими рецептами консервации перца с чесноком и наслаждайтесь непередаваемым вкусом прекрасных и полезных сезонных овощей!

Перец, маринованный в масле с чесноком на зиму

Время готовки – 1 час.

Порций – 3 литра.

Пикантная чесночная острота – это как раз то, что нужно, чтобы приготовить восхитительный кисло-сладкий болгарский перец! Не жалейте чеснока, когда будете делать эту закатку, ведь во время варки в маринаде весь резкий запах и вкус этой овощной культуры исчезают, зато появляются приятный аромат и чудесное послевкусие, за которые мы и любим маринованный перец в масле.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: для закатки болгарских перцев во время варки маринада в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перц, если вы любите остро-пряные маринованные закатки.

Перец на зиму с чесноком и кориандром в медовой заливке

Вот еще один рецепт вкусной и нежной закатки на зиму. Особенно потрясающей здесь получается медовая заливка, она отлично сочетается с чесноком и зернами кориандра, а также придает кусочкам перца неповторимый летний аромат, при этом совершенно не перебивая яркого природного вкуса этого овоща.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Зерна кориандра – 1 ст.л.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Мёд – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус 9% – 8 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. без горки.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, а затем нарежьте его на полоски шириной 1,5-2 см (можно разрезать перец и на 4-6 частей, если он небольшого размера). По желанию полоски перца можно промыть, чтобы вымыть семена, которые могли прилипнуть.
  2. Кусочки перца очень плотно уложите в заранее простерилизованные банки.
  3. Вскипятите воду и залейте ею перец прямо из чайника до самых горлышек банок. Перец должен постоять под чистыми крышками, прогреваясь в кипятке 15-20 минут.
  4. Приготовьте маринад для заливки в кастрюле. Поместите туда мед, соль и специи, а затем слейте воду из перцев, воспользовавшись крышкой-ситечком.
  5. Маринад доведите до кипения и залейте им банки с перцами, а затем закатайте их крышками, переверните вверх дом и укутайте до полного остывания.
  6. Холодную консервацию храните в погребе, в кладовой или темном шкафу в прохладной комнате.

Совет: если вы не уверены, понравится ли вам готовый продукт, но хотите поэкспериментировать, тогда для начала закатайте несколько баночек малого объема.

Перец на зиму с чесноком и помидорами

Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи. Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию сюда можно добавлять и рубленную петрушку.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л. без горки.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

  1. Перец вымойте, удалив плодоножки и семена, а затем нарежьте его на полоски шириной 1 см (каждую полоску можно разрезать поперек, чтобы получить небольшие бруски).
  2. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом нарежьте крупными дольками.
  3. Чистую и обсушенную петрушку нарубите.
  4. Чеснок очистите и на несколько частей вдоль разрежьте каждый зубчик (можно и нарубить ножом).
  5. Овощи нужно сложить в большую кастрюлю или в таз без петрушки и чеснока, довести до кипения (чтобы они быстрее закипели, сразу можно добавить 100 мл воды), а потом кипятить 15 минут.
  6. В кастрюльке размешайте соль и сахар с уксусом и маслом, вылейте эту заливку в овощи.
  7. Добавьте к овощам перец горошком, рубленую петрушку, чеснок. Кипятите овощи еще 10-15 минут и отключайте огонь.
  8. Готовые перцы с помидорами закатывайте, разложив по сухим, заранее стерилизованным банкам, переворачивайте их на крышки и укутывайте до полного остывания.
  9. Потом банки выносите на хранение в сухое и темное, холодное помещение.
Читать еще:  заготовки из сливы на зиму золотые рецепты

Перец на зиму с чесноком и баклажанами

Предлагаем вам приготовить чудесное овощное ассорти на зиму, закатав несколько баночек с перцами, томатами, морковью и баклажанами с добавлением чеснока. Такие специи, как зерна кориандра, перец черный и душистый горошком, острый перец чили, гвоздика в бутонах, а также рубленая свежая зелень добавляются сюда по вкусу.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Гвоздика в бутонах – по вкусу.
  • Любая свежая зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоденькие баклажаны небольшого размера нарежьте толстеньким кружками или брусочками произвольной формы и замочите на 20 минут в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи (если у вас сорт баклажанов без горечи, их можно не замачивать).
  2. Замоченные баклажаны в начале промойте и отожмите.
  3. Вымойте болгарский перец, семена и плодоножки удалите, а затем разрежьте на полоски шириной 2 см, затем каждую полоску разрежьте на 2 части.
  4. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки измельчите их в пюре.
  5. Натрите морковь на терке (можно воспользоваться и кухонным комбайном).
  6. В большой кастрюле или в тазу нагрейте растительное масло, добавьте туда баклажаны и тушите, помешивая, 15 минут.
  7. Затем выложите к баклажанам остальные овощи, любую рубленую зелень, залейте томатным пюре, посолите и добавьте нужное количество сахара и тушите еще 15 минут.
  8. Добавьте в овощи рубленый чеснок, специи, а также уксус, размешайте и тушите, помешивая, еще 5 минут.
  9. Отключайте огонь и раскладывайте ваше овощное ассорти по заранее подготовленным стерилизованным банкам, переворачивайте банки на крышки, укутывайте теплым пледом.
  10. Когда консервация остынет, выносите ее в прохладное помещение.

Перец на зиму в масле с чесноком и огурцами

Болгарские перцы на зиму можно приготовить, добавив к ним и огурцы. В результате у вас получится необычный, но очень вкусный овощной салат, который можно кушать уже через месяц после закатки, дав ему хорошо просолиться. Лучше всего закатывать этот салат в банках емкостью 0,5 или 1 литр.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Семена укропа – по вкусу.

Для маринада на 1 литр:

  • Масло растительное – 75 мл.
  • Уксус 9% – 1,5-2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Замочите огурцы на несколько часов перед приготовлением в холодной воде, отрезав у них кончики с двух сторон. Лучше всего использовать маленькие огурцы корнишонного типа размером не более 8-9 см. Большие огурцы нужно разрезать поперек, а затем вдоль, чтобы получить крупные бруски.
  2. Для того, чтобы закатка получилась более оригинальной, перец выбирайте не зеленый, а желтый и красный. Нарежьте его на несколько частей вдоль, предварительно избавив от плодоножки и семян.
  3. На дно простерилизованных банок уложите зубчики чеснока, их можно нарезать на несколько частей вдоль, а также сухие семена укропа и горошинки перца.
  4. Поверх специй плотно выложите огурцы и кусочки болгарского перца, залейте банки кипятком до самого верха и прикройте крышками, дайте постоять 20 минут для пропаривания.
  5. Далее в кастрюле приготовьте маринад из указанного количества компонентов.
  6. Когда огурцы пропарятся, воду из них слейте вон, используя крышку-ситечко, а в банки залейте кипящий маринад под самые горлышки.
  7. Банки с овощами аккуратно закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте пледом до полного остывания.
  8. Остывшую консервацию выносите на хранение в прохладное, темное помещение.
Читать еще:  сладкая капуста на зиму в банках рецепты

Болгарский перец с чесноком на зиму

Салатик из сочных плодов получается хрустящим, ароматным и очень полезным. Красный борщ тоже не обойдётся без кусочков перца. Но сезон проходит так быстро, а овощи с супермаркетов не всегда полезны, ведь выращивают их с помощью большого количества химических удобрений и стимуляторов роста. Чтобы не терять возможность полакомиться болгарским перчиком зимой, приготовьте вкусную, яркую закуску с чесночком. Термическая обработка овощей сводится к минимуму, поэтому желтые, красные или зеленые кусочки сохранят и полезные свойства.

Болгарский перец богат витаминами группы А, В, Е, К, а также кальцием, фосфором, магнием, натрием, железом, медью, марганцем, селеном, цинком.

Итак приступим к приготовлению настоящей витаминной бомбы в банках – болгарского перца с чесноком на зиму. Цвет, размер, сорт подходит любой. В банках очень хорошо выглядит консервация различной цветовой гаммы.

11 лучших рецептов приготовления на зиму болгарского перца в масле с чесноком

Солнечные, летние дни являются оптимальным временем для заготовки болгарского перца в растительном масле с чесноком на зиму, причем у каждой грамотной хозяйки есть свой лучший, проверенный рецепт. Такая консервация обладает отличным вкусом и ароматом, она питательная и полезная для человеческого организма, ее употребляют, как отдельное блюдо, питательный гарнир, добавляют в салаты, супы и вторые блюда.

Вкусовые особенности и специфика маринования перца в масле

Такая закуска обладает насыщенным, богатым вкусом и густым ароматом. Особенность приготовления заключается в заливке овощей маринадом с подсолнечным маслом.

Выбор и подготовка овощей

Отбирают спелые, сочные, мясистые овощи с упругой кожицей.

Они не должны быть мятые, гнилые или порченные.

Стерилизация емкостей

Перед приготовлением тару моют, а после стерилизуют, используя микроволновую печь, духовку кухонной плиты или пропарку в кастрюле с водой.

Проверенные и вкусные рецепты заготовок на зиму

Для того чтобы заготовить такую аппетитную и сытную закуску, существуют проверенные способы на любой, даже самый привередливый вкус.

Традиционный способ приготовления

По такому классическому способу легко приготовит отличную закуску даже начинающая хозяйка. Необходимо взять:

  • овощи -2 килограмма;
  • сахар – 400 грамм;
  • соль – 4 столовых ложки;
  • уксус – 130 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 200 миллилитров;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец – 6 горошин.

Рецепт «Пятиминутка»

Просто, быстро и вкусно заготовить маринованный болгарский перец по проверенному рецепту под названием «Пятиминутка».

Перец на зиму с чесноком и помидорами

Такая сытная закуска отличается насыщенным, пикантным ароматом. Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • плоды перца – 3 килограмма;
  • томаты – 1 килограмм;
  • чеснок – 4 крупных головки;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • сахар песок – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • поваренная соль – по вкусу.

Ароматное ассорти с баклажанами

Это аппетитное, обладающее густым овощным ароматом ассорти с легкостью может выступать как праздничной закуской, так и отличным гарниром на семейном ужине.

Болгарский перец в масляной заливке с пряностями

Такой консервации присущи не только высокие вкусовые качества, а и насыщенный, пикантный аромат благодаря добавлению в маринад пряностей.

Рецепт жареного в масле перчика

Отличная закуска, которую можно добавлять в салаты, супы или употреблять, как гарнир. Для этого овощи обжаривают на сковороде, а после выкладывают в банки. Затем добавляют уксус, чеснок, соль, паприку и заливают кипятком.

Необычный рецепт с огурцами

Оригинальный, вкусный и ароматный способ приготовления. Необходимо порезать овощи, после пересыпать тертым чесноком. После их выкладывают в банки и заливают горячим маринадом.

Заготовка с медом и маслом

Для приготовления такой ароматной, интересной по вкусу заготовки овощи режут, раскладывают по банкам и заливают маринадом с добавлением жидкого меда и растительного масла.

Сладкий перец в масле и уксусной заливке

Он может выступать как самостоятельным блюдом, так и использоваться для приготовления салатов и других блюд. Что интересно, по такому рецепту его кладут в банки целиком.

Рецепт с сельдереем

Вкусная, ароматная и витаминная заготовка получается при заливке горячим маринадом овощей и пахучего сельдерея.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×