маринады на зиму
Фрукты и ягоды маринованные
Фрукты и ягоды маринованные
Всего опубликовано 10 рецептов
Маринованная жёлтая алыча
Алыча относится к подсемейству сливовых. Она является предшественницей сливы. В алыче содержится множество полезных веществ —.
Ингредиенты
- Алыча жёлтая — 800 г
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья вишни свежие — 4 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сельдерей листья свежий — 2 веточка
- Соль — 1.5 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Крыжовник маринованный на зиму
Лето радует нас изобилием ягод и фруктов. Хочется сохранить частичку такого изобилия и на зиму. Сейчас многие в основном.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Гвоздика — 3 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Крыжовник — 300 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 5 г
- Уксус столовый 9% — 45 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Сладкие маринованные сливы-пятидневки
Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа.
Ингредиенты
- Гвоздика — 10 шт.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Сахар — 300 г
- Слива — 1000 г
- Уксус винный тёмный — 100 мл
Тёрн маринованный
Интересно было попробовать маринованный тёрн, так как есть некоторые сравнения с маринованными маслинами. Или рецепт не тот.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Гвоздика — 3 шт.
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Корица палочками — 5 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Сахар — 20 г
- Соль — 2 г
- Тёрн — 600 г
- Уксус столовый 9% — 5 мл
Айва маринованная
Предлагаю довольно простой рецепт маринованной айвы. Такая маринованная айва оттенит вкус любого запечённого мяса: будь то.
Ингредиенты
- Айва — 1000 г
- Вода — 300 мл
- Гвоздика — 8 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Уксус столовый 9% — 80 мл
Солёные лимоны с острым перцем
Солить лимоны принято в Марокканской кухне. Но эту привычку переняла практически вся Европа и многие другие страны.
Ингредиенты
- Лимон — 4 шт.
- Перец острый — 2 шт.
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Сок лимонный — 150 мл
- Соль крупнокристаллическая — 100 г
Маринованные райские яблоки
Райские яблоки в основном используют для приготовления вкусного варенья. А я предлагаю приготовить из райских яблок отличное.
Ингредиенты
- Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
- Вода — 1000 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Райские яблочки — 1500 г
- Сахар — 600 г
- Соль — 5 г
- Уксус столовый 9% — 200 мл
Маринованные сливы
Предлагаю приготовить маринованную сливу с чесноком. Такая заготовка отлично подойдёт как закуска. Прекрасно она будет.
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Гвоздика — 4 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Сахар — 150 г
- Слива — 650 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Чеснок — 2 головка
Маринованные груши
Предлагаю приготовить пряные маринованные груши. Они будут отличным дополнением к мясу и птице. Для такой заготовки подходят.
Ингредиенты
- Вода — 2.5 ст.
- Гвоздика — 4 шт.
- Груша свежая — 2000 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Сахар — 500 г
- Уксус столовый 9% — 125 мл
Мочёная брусника
Мочёная брусника — настоящий кладезь витаминов, минеральных солей, антиоксидантов. Благодаря тому, что ягоды брусники при.
Маринование
Маринование — это способ консервирования овощей, грибов, ягод и фруктов с добавление уксуса (уксусной кислоты). В совокупности с солью и специями, при определенной кислотности, маринад подавляет жизнедеятельность микроорганизмов. Поэтому банки с маринованными продуктами могут храниться не только на холоде, но и при комнатной температуре.
Маринованная сныть
Побеги молодой сныти подходят для маринования. В маринад, помимо обычных в этом случае воды, соли, сахара и уксуса, добавляют чеснок и черный перец горошком. Попробуйте приготовить немного маринованной сныти на пробу, чтобы после решить, стоит ли гот.
Маринованная черемша
Маринованную черемшу подают как закуску к мясу или добавляют в салаты. Вкус у неё гораздо мягче чесночного, особенно если вы успели собрать совсем еще нежные молодые побеги. Пряности для маринада подбирайте по своему вкусу. к примеру, смело можете уб.
Жареный перец на зиму
Консервированный жареный перец с чесноком на зиму — отличный рецепт зимней закуски. Её можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Жареные перцы на зиму легко и просто готовить, но чтобы у вас все точно получилось, следуйте пош.
Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью
Эта аппетитная, пряная закуска понравится даже тем, кто не любит кабачки. Для маринования достаточно часа, и у вас на столе — сочные, хрустящие овощи. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 4 порции.
Маринованные патиссоны с уксусом на зиму
Из молодых, некрупных патиссонов можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Добавим в маринад лавровый лист, черный перец и уксус, который поможет сохранить заготовку на длительный срок в идеальном состоянии, и консервированные патиссоны в маринаде.
Маринованный чеснок на зиму
Маринованный чеснок идеально впишется в рецепты зимних салатов или закусок. Да и сам по себе такой чесночок, обладая нужными человеку витаминами и микроэлементами, можно подавать к столу как аперитив перед основной трапезой или как дополнение к борщу.
Огурцы с красной смородиной
Примечательно, что в этом рецепте не используется ни уксус, ни лимонная кислота. Роль консерванта здесь выполняет красная смородина. Поэтому не жадничайте, и кладите ягод побольше. После того, как огурцы со смородиной постоят несколько месяцев в клад.
Маринованные помидоры с ранетками на зиму
Холодная овощная закуска на зиму из соленых помидор с ранеткой, приготовленная по этому рецепту, порадует своим необычным вкусом всю семью. Ранетка придаст заготовке необыкновенный вкус. Рецепт заготовки замечательный и простой. Но сначала подберите .
Помидоры со свеклой на зиму
Помидоры со свеклой на зиму получаются непросто вкусные, а превосходные. На приготовление зимней закуски вы потратите примерно 1-1.5 часа, а наслаждаться приятным вкусом ароматных помидоров будете всю зиму. Продукты в рецепте взяты из расчета на одну.
Маринованный болгарский перец на зиму
Яркая и очень вкусная закуска — маринованный болгарский перец в пикантной заливке. Такой перчик можно подавать, как гарнир к запечённому мясу или рыбе, а также как компонент салата. Для консервации болгарского перца отлично подойдут 500-750 мл банки.
Маринованные помидоры с базиликом
Маринованные помидоры получатся не только вкусными, но и красивыми, если приготовить их по этому рецепту. Для эстетов рецепт — настоящая находка! Сами посмотрите, как здорово смотрятся ярко-красные помидорины вперемешку с фиолетовым базиликом. К тому.
Маринованные арбузы
Для маринования подойдут даже те арбузы, которые вас разочаровали, оказавшись недостаточно сладкими и сочными. Попробуйте приготовить небольшую порцию маринованного арбуза, дайте настояться хотя бы несколько дней и если вкус вам понравится, то исполь.
Маринованные опята на зиму
Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочку всегда был запас домашних вкусностей. Главный секрет рецепта — это вкусный маринад. Обязательно пробуйте его, прежде чем варить в нем грибы. Маринад должен быть вкусн.
Хрустящая капуста, маринованная с куркумой
Рецепт хрустящей маринованной капусты, которая будет яркого желтого цвета. В качестве натурального красителя используем одну чайную ложку молотой куркумы. Ее добавляют в маринад. Маринованная капуста будет готова уже через сутки. .
Маринованные вешенки с морковью по-корейски
Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час.
Капуста провансаль
Капуста провансаль — это один из вариантов маринованной капусты, которую можно есть уже через 3 часа. Все потому, что нашинкованную капусту заливают горячим маринадом. Но я посоветую выдержать капусту в маринаде под небольшим грузом хотя бы 1 день, а.
Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях
Предлагаю самый простой и оригинальный рецепт приготовления маринованной пеляди. Такую рыбку можно подать как самостоятельное блюдо, как основу закуски или с отварным картофелем. Для маринования подойдут свежие тушки пеляди примерно одного размера. Р.
Маринованные шампиньоны с семенами укропа
Маринованные шампиньоны — незаменимая закуска к праздничному столу. К тому же, маринованные грибы входят в состав многих зимних салатов, которые мы готовим к Новому году, Рождеству, Крещению и другим праздникам. Маринованные шампиньоны с семенами укр.
Салат турша из цветной капусты на зиму
Рецепт салата турша встречается в болгарской, турецкой и армянской кухнях. Благодаря тому, что все овощи, использованные в рецепте, не подвергаются длительной тепловой обработке, они сохраняют свою плотность и остаются хрустящими. Яркие кусочки морко.
Помидоры, маринованные с виноградом
Рецепт помидоров, маринованных с виноградом, интересен своим быстрым и не хлопотным способом изготовления и невероятно аппетитным, интересным, оригинальным вкусом заготовки. Виноград удачно сочетается с томатами. Для заготовки рекомендуется виноград .
Маринованные помидоры со сливами
По этому рецепту можно приготовить шикарные маринованные помидоры вместе со сливой. Лёгкая в приготовлении, в меру ядреная консервация — удачный способ сделать своё зимнее меню разнообразным. Причем, у вас на столе одновременно, из одной банки будут .
Маринованные лисички
Мариновать грибы на зиму это, пожалуй, традиция большинства семей. Рецептов маринованных грибов множество, и наверняка у каждой хозяйки есть свой. Однако лисички готовят не так часто, а зря. Грибы получаются вкусными и хорошо хранятся всю зиму в холо.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Хрустящие, маринованные огурцы с лимонной кислотой (без уксуса) с укропом и зернами горчицы будут прекрасной закуской на зиму. Это самый легкий и простой рецепт маринованных огурцов. Приготовленные по этому рецепту огурцы никогда не мутнеют и не взры.
Помидоры с хреном и чесноком
Маринованные помидоры с хреном и чесноком, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру острыми, с насыщенным вкусом и приятным ароматом, который повышает аппетит. Поэтому маринованные помидоры с хреном подают обычно на закуску. Несколько кусоч.
Маринованные помидоры черри с яблочным уксусом
Чтобы приготовить маринованные помидоры по этому рецепту, выбирайте плотные спелые плоды. Черри обладают приятным, сладковатым вкусом, что делают маринады и консервацию на их основе очень вкусной. Веточки укропа и петрушки дополняют вкус томатов, дел.
Маринованная алыча
Из недозревших ягод алычи, кисловатых на вкус и довольно упругих на ощупь, получится отличная заготовка на зиму, которая станет незаменимым дополнением к мясу или рыбе. Впитав остроту горького перца и аромат зелени с чесноком, маринованная алыча сохр.
Маринование на зиму
В этом разделе собраны рецепты маринованных на зиму продуктов: огурцы, помидоры, капуста, кабачки, грибы, чеснок и другие.
Салат из огурцов и сельдерея на зиму
Мультиварка – незаменимая помощница на даче в приготовлении маринадов и заливок, для домашней консервации и закруток. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусную заготовку в мультиварке на зиму – салат из огурцов с черешковым сельдереем и репчатым луком. Закуска по этому рецепту получается хрустящей, пряной, пикантной, с очень интересным сочетанием вкусов.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму фаршированные зеленые помидоры морковью, луком и зеленью. Закуска из неспелых томатов нравится многим, она обладает приятным ароматом и вкусом. Помидоры пропитываются маринадом, становятся мягкими и нежными, иногда прослеживается хрустящий привкус.
Зеленые помидоры с чесноком на зиму
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как можно законсервировать зеленые помидоры с чесноком на зиму. Заготавливать можно не только красные томаты, но и зеленые. Из них получается вкуснейшая оригинальная закуска.
Помидоры в томатном соке на зиму
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт консервированных помидоров в томатном соке, которые можно заготовить на зиму. Спелые помидоры можно закатывать целиком в маринаде, а можно вместо воды использовать сок из овощей. Получается вкусная, сочная закуска для семейного или праздничного стола.
Резаные огурцы на зиму без стерилизации
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как заготовить на зиму резаные огурцы без стерилизации. Многие хозяйки консервируют огурцы в целом виде, а перед подачей к столу разрезают на кусочки. Можно сделать иначе, сразу заготовить порезанные огурчики. Преимущество такой заготовки еще в том, что огурцы можно использовать для приготовления салатов и первых блюд.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать салат из огурцов и лука на зиму без стерилизации. Многие хозяйки не любят стерилизовать наполненные банки, а этот рецепт не подразумевает данный процесс. Достаточно только продезинфицировать банки.
Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как законсервировать на зиму кабачки в кисло-сладком соусе. Молодые кабачки быстро готовятся, из них можно сделать разные блюда, в том числе и консервацию. Из указанного количества ингредиентов в данном рецепте получается баночка объемом 500 мл. Поэтому если необходимо, то можно увеличивать количество продуктов.
Ассорти из овощей с зеленым горошком на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать вкусное ассорти из овощей с зеленым горошком на зиму. Разнообразие свежих овощей и бобовых подталкивает на интересные эксперименты. Эти продукты можно замариновать в банке на зиму, получается вкусная и красивая закуска. Горошек пригодится для приготовления салата «Оливье».
Жареные чесночные стрелки на зиму
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении очень интересной и вкусной закуски. Жареные чесночные стрелки на зиму консервируются в стеклянные банки, которые закатываются жестяными или винтовыми крышками.
Чесночные стрелки в томате на зиму
Здравствуйте! Сегодня я приготовлю чесночные стрелки в томате на зиму. Не всем известно, что из молодых стрелок чеснока можно сделать восхитительную закуску. Чесночные стрелки в томатном соусе – это очень вкусная закуска, которую можно подавать даже на праздничный стол. Зимой такое блюдо порадует не только семью, но и гостей. А подавать можно к столу с овощными гарнирами или отварными крупами.
Маринованный лук на зиму
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как заготавливается на зиму маринованный лук в банках. Этот овощ довольно часто присутствует в рецептуре салатов. Особенно вкусными и необычными получаются праздничные блюда. А чтобы не тратить время на маринование лука, можно законсервировать его в банки.
Маринованный перец в масле на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму маринованный перец в масле. При желании можно готовить из овощей разных цветов, тогда ярче получится зимняя консервация. Подойдут не только продолговатые, но и округлые стручки. Рекомендуется брать мясистый перец.
Салат из жареных овощей на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как закрыть на зиму салат из жареных овощей. Тушеными овощами никого не удивишь. А вот обжаренные ломтики разных овощей очень вкусные в сочетании с гарнирами и мясом, получается довольно оригинальное блюдо.
Маринованные баклажаны с чесноком на зиму
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления маринованных баклажанов с чесноком на зиму. Можно консервировать баклажаны не только в томатном соке или с овощами, но и в чистом варианте. Для придания острого вкуса добавляется мелко порезанный стручок горького перца. Особенно хорошо гармонирует с овощами чеснок. Этот ингредиент можно измельчать на мелкой терке, либо мелко крошить ножом.
Помидоры с мятой на зиму
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом заготовки маринованных помидоров с мятой и чесноком на зиму без стерилизации. Томаты в банках можно консервировать не только с овощами, существуют разные рецепты. А если захотелось сделать на зиму интересную заготовку, то можно готовить томаты с веточкой мяты, корицей, лимоном. В данном рецепте используется свежая зелень перечной мяты. Это растение идеально подходит не только для приготовления ароматного чая, но и для консервации овощей и фруктов.
Маринованный виноград на зиму
Здравствуйте! Предлагаю необычный рецепт маринованного винограда на зиму. Интересная, оригинальная и вкусная заготовка. Как хорошо зимой открыть такую баночку с полезным и вкусным лакомством!
Виноград по вкусу получается сладковато-пикантным и имеет прекрасный аромат.
По этому рецепту можно приготовить не только белые сорта винограда, но и любые другие. Можно также замариновать ассорти из нескольких сортов и цветов, например из белого, синего и розового. Очень красиво получается!
Жареный сладкий перец на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как закрыть жареный сладкий перец на зиму. Особенно понравится такой деликатес любителям данного овоща. Ароматный и аппетитный жареный болгарский перец можно подавать к семейному ужину или праздничному столу. Он получается сочным, прекрасно гармонирует с картофельным гарниром и отбивной из мясного филе.
Маринованный чеснок на зиму
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления маринованного чеснока на зиму зубчиками в банках. Очищенные зубцы нужно сначала тщательно промывать водой, а затем ошпарить кипятком. Горячей водой заливается примерно на 1-2 минуты, потом необходимо высыпать зубчики в холодную жидкость.
Консервированные помидоры с яблоками без уксуса
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом консервирования маринованных, помидоров с яблоками без уксуса на зиму. Дело в том, что в самих плодах присутствует и кислота и яблочный уксус. Поэтому для заготовки нужно брать кислые яблоки. Их очищать не нужно, удаляются только семена. По вкусу такие помидоры ничем не отличаются от тех, которые мы привыкли готовить со столовым уксусом или эссенцией. А если в наличии есть яблочки с кисловатым вкусом, то можно смело консервировать томаты на зиму.
Маринады на зиму для консервирования
Маринады на зиму являются важной составляющей в рецептах консервирования всего, что нам подарила дача. Ниже приводится список того, что можно консервировать и какие есть особенности приготовления рецептов маринадов для овощей и плодов в домашних заготовках.
Такой домашней заготовке на зиму подвергают:
- Овощи — баклажанчики, огурчики, помидорчики, перец, капустку, сладкий стручковый перчик, стручковую фасоль, свеклу, лучок, кабачки, чесночок, морковку (можно отдельно, а можно и ассорти).
- Плоды (фрукты и ягоды) — груши, яблочки, в т. ч. райские, сливу, виноград, вишенку, кизил, крыжовник, всех цветов смородину, тыковку и черешню.
Различают маринады:
- слабокислый маринад с содержанием уксуса 0,2-0,55%,
- кислый маринад — выше 0,55 до 0,95%.
От того, какой кислотности маринад зависит и способ приготовления консервов и его деление на овощной и плодово-ягодный.
Рецепты маринадов
Плодово-ягодный
В нем консервации подвергаются лучок, капусточка белокочанная, чесночок, баклажаны вырабатываются только кислыми, огурцы, томаты красные, перчик красный сладкий, гогошары, портулак, яблочки, груши — только слабокислыми. По рецепту в состав маринада входят соль, сахар, различные специи, придающие плодам и овощам особенный вкус.
Овощной
В овощных применяем пряности: лаврушечку, корицу, гвоздичку, бадьян, свежий укроп, эстрагон, перец душистый, перец горький, красный и чёрный. В приготовление маринада можно внести и пряные растения: кориандр, тмин, листья мяты и хрена, вишенки и смородинки и другие.
Делая заливку, применяем, просеяв предварительно, соль и сахар. В кастрюлю из нержавейки всыпаем их нужное количество, добавляем воду, доводим до кипения и кипятим 5-10 мин. Фильтруем через плотную ткань и добавляем нужное количество уксуса; пряности укладываем на дно банки или добавляем вытяжку из пряностей.
Слабокислый фруктовый
Для груш и яблок готовим следующим образом:
- на 1 литр заливки,
- 4,5 ст. ложки сахара,
- 0,5 чайной ложечки 80%-ной уксусной кислоты.
Фруктовый
Для сливы, вишни, кизила, райских яблок и ассорти
- на 1 литр заливки,
- 5 столовых ложек сахара,
- 3/4 чайной ложечки 80%-ной уксусной кислоты.
Овощной классический
Готовим рассол: на литр воды — 50-60 гр соли. После кипячения и фильтрации добавляем в рассол пряности:
На 1 литр заливки:
- 2-3 корицы, 3-4 шт,
- гвоздички и душистого перца,
- 1,5-2 гр горького перца и 4-5 лаврушечек.
При отсутствии пряностей их можно заменить зеленью укропчика, сельдерея и петрушечки, стручковым горьким перцем и чесноком.
В подогретый до 80 град рассол добавляем столовую ложку 80%-ной уксусной кислоты на литр заливки и в горячем виде заливаем овощи и пряности, уложенные в банки.
Ингредиенты на 1 литр:
- хрен измельчённый или листья — 12 гр,
- укроп свежий — 38 гр,
- зелень петрушечки и сельдерея — 30 гр (или измельчённые коренья — 15 гр),
- перчик стручковый красный (или чёрный горький горошек) — 1,5 гр,
- лавровый лист (или в 7-8 раз больше листьев чёрной смородины) — 1,5 гр,
- чеснок — 12,5 гр,
- эстрагон или базилик — 4,5 гр.
Вытяжку готовим несколькими способами
Вытяжки
Рецепт 1
Предусмотренные пряности заливаем 6%-ным уксусом и даём постоять 10 дней, после чего отфильтровываем вытяжку и добавляем к заливке в конце варки. На одну часть пряностей берём 3 части уксуса.
Рецепт 2
Смесь пряностей укладываем в кастрюлю, заливаем водичкой из расчёта на 1 кг пряностей — 8 10 литров. Кипятим пару-тройку минут и даём отстояться в течение суток в закрытой посуде. Затем повторно доводим до кипения, прибавляем уксус по рецептуре и фильтруем через плотный фильтр.
И сразу по этой же теме приглашу Вас на малоизвестные, может быть, для Вас рецепт, каковым является маринованная свекла с черной смородиной. Но, попробовав ее хоть раз, нельзя будет забыть о ней.