как сделать рассольник на зиму
Рецепт заготовки рассольника в банках на зиму
Наваристый и вкусный рассольник – простое блюдо русской кухни. Однако чтобы приготовить его, потребуется немало времени и ингредиентов, которые не всегда есть под рукой, а особенно зимой, когда овощи уже не такие полезные и доступные.
А что если сделать заготовку для первого блюда заранее, а потом открыть баночку и побаловать себя и семью рассольником, сваренным за несколько минут, состоящим из полезных и натуральных компонентов.
Классический рецепт рассольника с перловкой на зиму
Рассольник на зиму заготавливают по различным рецептам, добавляя в блюдо крупы: перловку или рис, сезонные овощи и огурцы в маринованном, квашенном или свежем виде. Классическая рецептура заготовки включает следующие ингредиенты:
- Морковь, томаты, лук – по 2 кг
- Перловка – 2 ст.
- Масло подсолнечное– 5 ст.л.
- Уксус – ½ ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Перловую крупу с вечера залить теплой водой и оставить до утра. Затем непосредственно перед готовкой пересыпать перловку на сито и хорошо промыть водой. Переложить продукт в кастрюлю, залить водой, и поставить емкость на огонь. Сразу после закипания слить жидкость из посуды. Саму крупу промыть, вернуть в кастрюлю и заполнить посудину доверху водой. Варить кашу до готовности. Таким образом блюдо будет рассыпчатым, а крупинки не слипнутся между собой.
Внимание! Время приготовления перловой каши 20-30 минут. При варке учитывать пропорции ингредиентов: на 1 стакан крупы – 1 литр воды.
- Томаты, морковь и лук почистить и помыть. Первые два компонента поочередно натереть на мелкой терке либо измельчить блендером, а последний – порезать тонкими ломтиками.
- В сотейник влить подсолнечное масло, раскалить. Всыпать в посудину морковь, прожарить 5 минут. Затем ввести в заготовку остальные овощи. Полученную смесь перемешать деревянной ложкой, готовить на медленном огне 40 минут после закипания.
Внимание! Заменить помидоры можно томатной пастой, в таком случае необходимо скорректировать количество специй по вкусу.
- По истечении времени пересыпать в сотейник перловую кашу. Посолить блюдо, тушить еще 10 минут, помешивая время от времени.
- Влить уксус в заготовку, проварить 5 минут.
- Горячую массу распределить по стерилизованным банкам, хорошо утрамбовать. Закупорить стеклянную тару чистыми крышками, перевернуть, укутать и оставить остывать в течение суток.
Таким образом, отварив зимой бульон с добавлением картофеля и огурцов, останется лишь добавить пару ложек содержимого банки и подать готовое блюдо к столу со сметаной или майонезным соусом.
Рассольник на зиму из свежих огурцов
Данный рецепт блюда интересен тем, что предварительно не нужно обжаривать, отваривать либо замачивать компоненты блюда. Таким образом, можно значительно сэкономить время, отведенное на приготовление, и при этом использовать только самые простые продукты, доступные в любом магазине и даже собранные на грядках.
- Огурцы свежие – 1,5 кг
- Томаты – 0,7 кг
- Лук, морковь – по 0,5 кг
- Перловка – 1 ст.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус, масло подсолнечное– по ¼ ст.
- Вода – 1 ст.
Алгоритм приготовления следующий:
- Огурцы помыть, обрезать с двух сторон, нашинковать кубиками либо измельчить на терке.
- Ошелушить луковицы, порезать небольшими кубиками.
- С морковки соскрести кожицу, натереть корнеплод на крупной терке.
- Томаты, отделенные от кожицы, нарезать кусочками либо пропустить через мясорубку.
- Перловку пересыпать на дуршлаг, хорошо промыть.
- В емкость для тушения (сотейник, кастрюлю, казанок) положить помидоры, влить воду, соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Затем добавить в посудину измельченные огурцы, луковицы, морковку и перловую крупу. Перемешать смесь, варить 20 минут с момента закипания.
- По истечении времени вылить в заготовку уксус, продолжить приготовление блюда еще 10 минут.
- Кипящую заправку разложить по пастеризованным баночкам, закатать. Обязательно хорошо укутать банки и оставить в перевернутом виде до полного остывания.
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Данный рецепт рассольника на зиму в банках популярен благодаря своему уникальному насыщенному вкусу, который придают заготовке соленые огурцы. При этом особенно понравится блюдо детям, ведь «нелюбимая» перловка заменяется рисом.
- Огурчики соленые –1 кг
- Томаты, лук, морковь, перец болгарский – по 2 кг
- Рисовая крупа – 2 ст.
- Стручки перца горького – 2 шт.
- Пучки петрушки – 2 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2/3 ст.
- Перец черный молотый – 2 ч.л.
- Первым делом почистить от шелухи луковицы, сполоснуть и нарезать полукольцами. Обжарить овощ до золотистого цвета на растительном масле.
- Очищенную морковку натереть, добавить в сковороду к луку. Готовить поджарку 15 минут.
- Сладкие перцы отделить от семян и «хвостиков», нашинковать соломкой и прожарить вместе с остальными овощами до 5 минут.
- Параллельно промыть в нескольких водах рис и сварить до полуготовности. Всыпать кашу в сковородку, перемешать ингредиенты, пропарить под крышкой 10 минут.
- Помидоры окатить кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или перемолоть блендером.
- Всыпать в поджарку натертые на терке соленые огурцы и томатную массу.
- Зелень промыть, измельчить. Стручок горького перца порезать мелкими квадратиками. Добавить продукты в сковороду.
- Посолить, поперчить блюдо, тушить еще 20 минут.
- В конце приготовления разложить рассольник по банкам, герметично закрыть.
- Укутать тару чем-то теплым и оставить в таком виде на ночь.
Заправка для рассольника на зиму
Приготовить на зиму можно не только рассольник в готовом виде, но и сделать заправку для первого блюда без крупы.
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,6 кг
- Зубцы чеснока – 4 шт.
- Пучок зелени (любой) – 1 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус – 100 мл
Алгоритм заготовки простой овощной заправки для первых блюд следующий:
- Вымыть с содой и пастеризовать банки удобным способом, например, на пару, в микроволновой печи или духовке.
- Морковку и огурчики почистить, натереть на терке.
- Лук, зубцы чеснока ошелушить, сполоснуть и мелко порезать.
- Зелень хорошо помыть, измельчить ножом.
- Все подготовленные компоненты блюда смешать в миске с солью и уксусом. Оставить заготовку на 2 часа для маринования.
- По истечении указанного времени переложить смесь в кастрюлю, довести до кипения. Проварить массу 5-7 минут и расфасовать по стерильным баночкам.
- Закупорить стеклянную тару крышками, остудить и перенести на хранение в холодное место.
Заправка на зиму
Заправка для рассольника с томатной пастой
Приготовить вкусную заправку для рассольника можно не только со свежими помидорами, но и добавляя в блюдо томатную пасту.
- Огурцы свежие – 3 кг
- Лук, морковка – по 1 кг
- Томатная паста – 0,6 л
- Перловка – 0,5 кг
- Масло подсолнечное – 240 мл
- Сахар – 200 г.
- Соль – 4 ст.л.
- Уксус – 100 мл.
Процесс заготовления заправки для рассольника на зиму следующий:
- Перловку замочить перед приготовлением на несколько часов, промыть и отварить до готовности.
- С огурцов счистить кожуру, нарезать кубиками.
- Лук и морковь почистить, сполоснуть, нашинковать квадратиками.
- Сложить подготовленные овощи в толстодонную кастрюлю, добавить подсолнечное масло, томатную пасту, специи. Готовить блюдо 35-40 минут, помешивая.
- Всыпать в кастрюлю перловую кашу, влить уксус. Перемешать массу, проварить 10 минут на слабом огне. Разложить заправку по стерилизованным баночкам.
- Законсервировать тару, укутать и остудить под одеялом в перевернутом виде.
Рассольник на зиму в банках — лучшие рецепты
Когда я узнала, что вкуснейший рассольник с перловкой можно сварить из заготовленного летом полуфабриката, — радости моей не было предела. Ведь эта царская крупа не только необыкновенно вкусна, она чрезвычайно важна для организма и прекрасно сочетается с любыми овощами. Имея такую бесценную заготовку, ароматный рассольник можно готовить значительно чаще, поскольку овощи практически готовы и длительная варка перловки не требуется. Сделать такое востребованное ассорти летом не очень хлопотно, стерилизация наполненных заготовкой банок не требуется, а главное все овощи есть в наличии, плюс — это решение проблемы с переросшими огурцами. Но вся прелесть рецепта состоит в том, что для ярых нелюбителей данного вида крупы есть отличнейшая новость — ее можно заменить на рис! Так что дальше вас ждет не один, а целых три рецепта: с томатной пастой, без нее со свежими помидорами и с рисом. Все настолько универсально, что вы можете тасовать между собой ингредиенты и сделать заготовку на свой вкус, добавив томат или, наоборот, заменив его помидорами, сделав с одной крупой или с другой.
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой с томатной пастой
Ингредиенты:
- огурцы – 3кг;
- крупа перловая –0,5 кг.;
- томатная паста – 2ст.л.;
- лук репчатый – 1 кг.;
- морковь — 1кг.;
- соль – 2ст.л.;
- сахар – 4ст.л.;
- маслo раститeльнoe рафинированное – 2/3 ст.;
- уксус 9% — 1/2 ст.;
- вoда.
Как приготовить рассольник со свежими огурцами на зиму
- Подготавливаем тару – все должно быть чисто вымытое, простерилизованное и сухое.
- Готовим крупу. Перловку перебираем, моем тщательно, пока вода не станет полностью прозрачной. Замачиваем крупу примерно на 3 часа. Ту воду, где была крупа, сливаем, а потом вливаем чистую и ставим вариться. Варим, после того как закипит, 25-30 минут, крупа должна быть немного недоваренной.
- Перекладываем перловку в дуршлаг и обдаем холодной кипяченой водой.
- Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелко.
- Выбираем удобную глубокую сковороду, наливаем масло и добавляем туда мелконарезанный репчатый лук и морковь.
- Свежие огурцы хорошо промываем, нарезаем кубиками и добавляем в сковородку. Проверьте не горчат ли огурцы – один горький плод может испортить всю порцию заготовки.
- Добавляем томатную пасту и солим. Хорошо перемешиваем массу – овощи начинают выделять много сока.
- На большом огне доводим до кипения, уменьшаем газ и провариваем 20 минут.
- Кладем перловую крупу. При необходимости подливаем горячую воду из чайника. Наша заготовка не должна быть совсем сухой, немного жидкости ей необходимо. Тушим 10 минут все вместе и вливаем уксус.
- Заготовку пробуем на вкус, добавляем, если нужно, сахар, соль или уксус.
- Раскладываем рассольник по баночкам. Накладываем рассольник доверху, следите, чтоб не было в банках пузырьков воздуха. Закатываем крышки, переворачиваем и укрываем для постепенного остывания.
Автор: Виктория С.
Рецепт рассольника на зиму с перловкой, свежими огурцами и помидорами
Что нам надо:
- 500 гр. перловой крупы;
- 1/2 стакана столового 9% уксуса;
- 3 кг. огурцов;
- 1,5 твердых помидора;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. репчатого лука;
- 1/2 стакана рафинированного растительного масла;
- 2 ст.л. крупной поваренной соли;
- 1/2 стакана очищенной воды;
- 4 ст.л. мелкого сахара.
Как приготовить рассольник на зиму
- Овощи вымойте. Корнишоны должны быть с мелкими, слаборазвитыми семенами. Молоденькие корнишоны с нежной кожицей можно не чистить. Огурцы слегка обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и измельчите лук.
- Очищенную морковь натрите на терке.
- Со спелых помидор удалите плодоножку и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Отправьте все подготовленные овощи в выбранную емкость. Перловку промойте и добавьте к овощам.
- Затем посолите и поочередно влейте сначала подсолнечное масло, затем воду. Поставьте на огонь и перемешайте ассорти. Тушите вначале на среднем огне, затем – на минимальном 35-40 минут. Завершив тепловую обработку, подлейте уксус. Разложите массу в стерильные банки и закатайте. Ароматная заготовка готова.
Храните в холодном чулане или кладовой. При использовании добавляйте в бульон с картофелем, доведенным до готовности. После начала кипения варите 5-10 минут. По желанию добавьте специи, подливку.
Рассольник рецепт с рисом на зиму с солеными огурцами
Список продуктов:
- рис – 80гр;
- соленые огурцы – 3-4шт;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- томатная паста – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло.
Как сделать рассольник в домашних условиях на зиму:
- Лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на терке.
- В сковороду наливаем масло, ставим обжариваться морковь с луком. Жарим до золотистого цвета, но следим внимательно, чтоб овощи не слишком зажаривались.
- Огурцы промываем от рассола, разрезаем пополам, выливаем лишнюю жидкость. Потом нарезаем крупными кубиками.
- Кладем в сотейник и перемешиваем. Вводим густую томатную пасту. Обжариваем все вместе 5 минут.
- Рис промываем до прозрачной воды. В этом рецепте лучше использовать твердые сорта длиннозерного риса.
- Всыпаем в сковороду крупу и перемешиваем.
- Заливаем 1,5 стакана кипятка.
- Накрываем крышкой, и тушим до полной готовности риса. Следим чтоб вода не полностью выпарилась, иначе может подгореть. Газ вначале большой, а через 10 минут уменьшаем до минимума. После готовности совсем немного подсаливаем.
- Стерилизуем банки и крышки. Они должны быть полностью сухими. Раскладываем рассольник. Вначале выкладываем густую часть, а потом вливаем жидкую, чтобы в баночках всего было поровну.
- Закрываем крышки, переворачиваем вверх дном и постепенно охлаждаем, прикрыв махровым полотенцем.
Автор: Виктория С.
Эти рецепты совершенно разные, но их объединяет любовь к рассольникам. Зимой надо будет просто отварить картофель до готовности, можно на бульоне и ввести заготовку – немного проварить и добавить зелень. Вкусный, полезный и быстрый рассольник готов — просто объедение!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9
Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника
Вопрос к читателям: Вы хотите приготовить рассольник быстро на обед ? Примите как совет: Сделайте заправку для рассольника на зиму в банках. Так делают многие опытные хозяйки и не жалеют об этом.
В предыдущих статьях были показаны вкусные заправки для борща на зиму, как палочка-выручалочка. Статья про вкусные заготовки для рассольника подобна, только содержит другие ингредиенты.
Смысл тот же — остается сварить бульон, добавить картошечки, открыть заправку, немного проварить и любимый суп готов.
Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами
Если вы сделаете заготовку по такому рецепту, то узнаете вкус свежих огурчиков холодные зимние времена.
Ингредиенты:
- 500 г — сваренной перловке (в мультиварке)
- 1 кг — порезанного кубиками лука
- 1 кг — нарезанной кубиками моркови
- 3 кг — свежих огурцов, нарезанных кубиками
- 1.5 кг — свежих томатов
- 100 г — растительного масла
- 4 ст. ложки — сахара
- 2 ст. ложки — соли
Приготовление рецепта — Рассольник на зиму:
Сначала приступаем к переработке помидоров. Их нужно измельчить (в мясорубке или блендере).
В нашем рецепте измельчаем на комбайне и выливаем в большую кастрюлю, в которой будем варить овощи. Добавляем в кастрюлю еще 100 г воды и ставим на огонь. Ждем, когда томаты закипят.
Когда томаты закипят, сразу добавляем: соль, сахар. подсолнечное масло без запаха. Тогда же добавляем и морковь.
Доводим массу с морковью до кипения и даем покипеть 20 минут.
Затем кладем нарезанный кубиками лук и будем тушить еще 10 минут.
Теперь добавляем порезанные огурцы и 100 г уксуса 9 %.
Следом выкладываем вареную перловку. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 30 минут.
Прошло полчаса и кусочки осели — это говорит о готовности.
Раскладываем готовый рассольник в стерилизованные банки — кастрюля продолжает стоять на медленном огне (будьте внимательны — огонь не выключаем).
Наполненную банку, сразу закрываем крышкой с помощью ключа.
Получилось 14 пол-литровых банок.
Рассольник в банках на зиму готов !
Рассольник на зиму с солеными огурцами — ароматный видео рецепт
Вкусная заготовка выручит вас приготовлением быстрого супа на обед.
Перловка создаст сытость вашему организму, а вкусный аромат — душевное удовлетворение.
Рецепт рассольника с рисом — «Наши запасы»
Участие риса в приправе к супу мне нравится, потому что я рис люблю.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- Огурцы — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Перец сладкий — 200 г
- Подсолнечное масло — 250 мл
- Рис — 1 стакан
- Соль — 1.5 ст. ложек
- Сахар — 2 ст. ложки
Приготовление рецепта — Рассольник на зиму:
Все овощи мелко нарезать соединить в большой кастрюле и варить 40 минут, периодически помешивая.
Потом разложить в горячие банки. закатать и укутать до остывания.
Готовые банки уберите в погреб для зимнего хранения.
Рассольник на зиму — классический видео рецепт
В этом рецепте собраны все овощи с огорода, ничего не пропадет и все уйдет впрок.
Вы просмотрели все рецепты заготовок на зиму и ваше решение должно быть однозначным — готовить еду сейчас, чтобы зимой было легче и быстрее приготовить обед и ужин.
Рассольник на зиму — рецепты с перловкой и огурцами в банках
Всем привет! Думаю, многие из вас готовили рассольник, кто-то из перловки, а кто-то предпочитает использовать рецепт с рисом. Но мало кто знает, что можно заранее заготовить рассольник в банке, да еще и на зиму. Это значительно сэкономить вам время, а если делать заготовку в сезон овощей, то и деньги.
Рассольник на зиму в банке — рецепт с солеными огурцами и перловкой
Такой вариант рассольника знаком всем, так как является классическим. Лично для меня такой вариант самый вкусный.
Что вам понадобиться
- Перловка — 1 стакан
- Солёные огурцы — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- 2 ст.л. соли без фанатизма
- Томатная паста — 2 ст.л.
- 0,5 стакана растительного масла
- Уксус 70% — 2 ст.л
Приступим к приготовлению
Первым делом нам необходимо засыпать перловку в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Пусть она там провариться немного, примерно 20-30 минут, пока мы подготавливаем другие ингредиенты.
Приступаем к нарезанию помидор. Тут как вам угодно, хоть кубиками, хоть полосочками. Шкурку можно снять, если хотите, но мы оставили все как есть.
Помидоры ставим ненадолго на медленный огонь и добавляем к ним томатную пасту, воду добавлять не надо, помидоры сами дадут сок. Это делается для того, чтобы они немного размякли и их проще было пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Можно этого не делать, если снять шкурку, но все на любителя.
Далее приступаем к нарезанию лука. Как видите, у нас в рецепте написано, что надо взять 1 кг, но тут с количеством определяйтесь сами, если вы его не любите, то возьмите меньше или наоборот больше. В целом его можно добавить уже во время приготовления самого рассольника из нашей заготовки, но мы добавляем лук в саму заготовку.
Нарезанный репчатый лук отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности.
Пока у нас жариться лук и пропариваются помидоры, нарежьте соленые огурцы. Шинкуйте их кубиками, но не слишком мелко. Так как мы готовим рассольник на зиму с солеными огурцами, мы их будем закладывать в самом конце.
Следующим шагом необходимо — помыть, почистить и натереть морковь на средней терке, а также немного ее подсолить.
Пропаренные помидоры мы взбиваем блэндером до получения томатной пасты. Смешиваем ее с готовой перловкой и морковью. Варим на медленном огне примерно 40 минут с момента закипания. Примерно за 5-10 минут до готовности туда надо будет отправить обжаренный лук и нарезанные соленые огурцы, все перемешать и опять дать закипеть и добавить уксус.
На этом этап приготовления рассольника на зиму завершён, остается только подождать пока он немного остынет и разложить его в банки. Кстати, чтобы было удобнее наполнять баночки, используйте воронку.
Всем приятного аппетита и обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину.
Как приготовить рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами
Второй вариант приготовления рассольника на зиму у нас будет со свежими огурцами, но он получается не менее вкусный нежели с солеными. Скажем так у каждого варианта есть своя изюминка. Список необходимых ингредиентов практически стандартный, но вы можете его менять или добавить что-то свое.
Мы возьмем
- Свежие огурцы — 2 кг.
- Перловая крупа — 400 гр
- Подсолнечное масло на свое усмотрение
- Морковь — 2 крупных штуки
- Лавровый лист
- Лук — 3 штуки
- Соль
Приступим к приготовлению заготовки для рассольник
Начнем с основного ингредиента — перловки. Ее мы помещаем в емкость и заливаем кипятком и оставляем примерно на три часа, для того чтобы крупа немножечко набухла. Можно конечно поступить с крупой также как в предыдущем рецепте и просто отправить ее вариться на медленном огне.
Тем временем мы подготовим все остальное:
- Свежие огурчики нарежем кубиками
- Морковь почистим и натрем на крупной терке
- Мелко нашинкуем лук
Наша перловая крупа немного набухла и мы отправляем ее в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 столовую ложку соли, начинаем до полной готовности. А тем временем пережариваем лук с морковкой.
В готовую перловую крупу засыпаем свежие огурцы, пережарку, пару лавровых листиков и опять солим. Заливаем всю эту массу кипяченой водой, так, чтобы она слегка ее скрыла. Ставим нашу заготовку для рассольника на огонь и доводим до кипения. Тушим ее в течении 20 минут и выключаем.
Далее в кастрюлю добавляем столовую ложку уксуса и хорошенько перемешиваем. Добавляется он для того, чтобы наши банки с рассольником могли стоять при комнатной температуре до зимы и не вздулись. Можно конечно не добавлять, если у вас есть погреб или свободное место в холодильнике, т.е. прохладное место.
Теперь осталось только простерилизовать банки с крышками. Думаю, как это сделать объяснять не надо. Заполняем банки рассольником, укутываем в теплое полотенце и оставляем до полного остывания.
Вот столько у нас получилось приготовить вкусного рассольника на зиму.
Рассольник на зиму с томатной пастой и свежими огурцами
Готовить рассольник на зиму можно разными способами, например с томатной пастой и болгарским перцем. На мой взгляд такое сочетание ингредиентов как в этом рецепте делает рассольник вкуснее чем в классическом варианте.
Для приготовления возьмите:
- Огурцы свежие — 700 гр.,
- морковь -300 гр.,
- лук рамка — 300 гр.,
- перец болгарский — 300 гр.,
- томатная паста — 150 гр.,
- перловка — 0,5 стакана,
- растительное масло — 3 ст. л,
- уксус 9% — 30 или 50 мл.,
- соль — 1 ст.л. с небольшой горкой,
- сахар — 1 ч. л.
Перловку мы либо готовим до полуготовности или же заливаем ее на ночь кипятком. Остальные ингредиенты нарезаем на мелкие кубики и натираем на терке. Думаю с этим вы справитесь без труда и объяснять как это сделать не нужно. Ниже показано каким образом у нас все нарезано.
Теперь мы берем казанок, но если у вас его нет, то подойдет любая удобная кастрюлька или глубокая сковорода.
- Ставим казан на огонь и заливаем растительное масло. Как только оно нагреется, засыпаем лук и пасируем его до того момента, пока он не станет прозрачным.
- К луку отправляем натертую на мелкой терке морковь, перемешиваем и примерно минут 10 не жарим, а именно пасируем (тушим),
- Следом отправляем болгарский перец и томатную пасту. Готовим еще минут 10-15.
- Добавляем сверху полуготовую перловку и еще тушим минут 10.
- Последним ингредиентом отправляются свежие огурцы, и тушится все это еще десять минут.
- И конечно же не нужно забывать про соль, сахар и уксус. Их мы добавляем когда все уже приготовилось, замешиваем все и оставляем минут на 5-7 на выключенной плите нашу заготовку для рассольника.
Смотрите какой густая заготовка у нас получилась, а когда это все настоится и пропитается соком, то будет безумно вкусно. Так что обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.
Теперь осталось все это разложить по банкам. Объем банок выбирайте сами, можно взять по 500 или 700 мл. Тут все зависит от того, какая у вас семья. У нас из такого количества продуктов получилось закатать 2 литровые банки вкусного рассольника.
Банки с рассольником укутываем под шубу до полного остывания, а уже после убираем в прохладное место храниться до зиму.
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой и помидорами — видео рецепт
С еще одним не менее вкусным рецептом приготовления рассольника в банках вы можете ознакомиться в данном видео рецепте. В основу такой заготовки пойдут свежие огурцы , помидоры и перловка.
Вот такие разнообразные рецепты рассольника на зиму мы для вас приготовили, надеемся, что они вам пригодятся, и мы потратили время не зря. И кстати не бойтесь экспериментировать на кухне, возможно вы найдете свой идеальный рецепт.