хе из баклажанов на зиму
Хе из баклажанов на зиму
Предлагаем ознакомиться с двумя рецептами хе из баклажанов. Первый способ предназначен для тех, кто хочет сохранить блюдо в виде вкусной заготовки на зиму, а второй – для непосредственного употребления и хранения в холодильнике. Мы специально упомянули два рецепта, так как некоторым хочется сделать закуску в виде хе на зиму, а другим – просто полакомиться баклажанами по-корейски уже через несколько дней после приготовления.
Хе из баклажанов для хранения в погребе или подвале на зиму
Придется повозиться чуть больше, чем при заготовке для холодильника, рецепт которой вы найдете ниже, зато позволяет использовать продукты, купленные в разгар сезона и оттого более дешевые, в достаточном количестве.
Требуемые ингредиенты для заготовки пяти- шести банок, объемом 1 литр:
- три килограмма синеньких;
- по одному килограмму репчатого лука, морковки и сладкого перца;
- три чесночных головки;
- две больших ложки столового уксуса 7%;
- зелень и приправы по вкусу, можно взять пакетик готовой корейской смеси, тогда следует добавлять соль осторожно, так как готовая приправа уже несет в себе соль.
- Синенькие вымыть, убрать плодоножку и очистить от шкурки.
- Нашинковать баклажаны не крупной соломкой, залить кипятком на сорок минут.
- Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.
- Морковь промыть, почистить, натереть на специальной терке или на простой с крупными отверстиями.
- У сладких перцев убрать плодоножку и вырезать перегородки с семенами, нарезать соломкой.
- Очистить чеснок, мелко порубить ножом.
- Смешать все подготовленные овощи, кроме баклажан, добавить любимые специи и зелень.
- Залить пряно-овощную смесь необходимым количеством уксуса, отставить на 5 часов для маринования.
- Баклажаны промыть под струей воды, откинуть на полотенце.
- Обжарить порционно синенькие на растительном масле до золотистости.
- Смешать все ингредиенты, попробовать и посолить по желанию.
- Сложить овощную заготовку в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
- Поставить на огонь емкость для стерилизации, налить в нее воду, на дно положить ткань, чтобы при нагревании у банок не выпало дно.
- Поместить подготовленные консервы в емкость, залить водой до плечиков банок.
- Стерилизовать литровые банки с хе около 25 минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
- Вынуть, герметично укупорить, закатать.
- Перевернуть посуду вверх дном, утеплить.
- После остывания хранить в любом подходящем месте.
Хе из баклажанов для хранения в холодильнике
Очень вкусное дополнение к обеду, остренькое и аппетитное, как и другие блюда «по-корейски». Не требует больших временных затрат.
Необходимое количество продуктов и их пропорции:
- 5 килограмм синеньких;
- полкилограмма репчатого лука белых сортов;
- полкилограмма разноцветных болгарских перцев;
- 200 грамм чеснока;
- стакан уксуса столового 9%;
- рафинированное масло для поджаривания;
- около 150 грамм поваренной соли.
Процесс приготовления хе:
- Тщательно вымыть баклажаны под краном, удалить плодоножку.
- Нарезать овощ крупной соломкой, хорошо посолить.
- Выдержать синенькие около пяти часов, слить образовавшуюся горькую жидкость.
- Промыть подготовленные баклажаны от лишней соли, откинуть на полотенце, обсушить.
- Жарить в растительном масле небольшими порциями, до появления румянца.
- Очистить лук, нашинковать полукольцами.
- Смешать лук с обжаренными синенькими.
- Вымыть перцы, убрать семена и перегородки.
- Нашинковать соломкой среднего размера, смешать с баклажанами и луком.
- Очистить чеснок, выдавить к овощной смеси.
- Залить всю массу уксусом, тщательно перемешать.
- Выложить салат в стерилизованные сухим способом банки, накрыть полиэтиленовыми крышками.
- Хранить закуску по-корейски в холодильнике. До зимы она у вас вряд ли доживет, потому что вкус умопомрачительный!
Для тех, кто любит кулинарные видео:
Также на нашем сайте есть различные рецепты приготовления закаток из тыквы и заготовки соуса «Анкл Бенс» с баклажанами.
Самое вкусное хе из баклажан по-корейски
Если вы любите острые блюда, то хе из баклажан по-корейски вам непременно понравится. Это самый вкусный рецепт закуски-салата. Особенно ее выделяют мужчины, так как салат получается остреньким и пикантным. Готовить баклажаны – дело нелегкое в том плане, что корнеплоды нужно подобрать вкусные. Если вы сталкивались с твердыми и жесткими баклажанами, то сразу меня поймете. Такие баклажаны просто есть невозможно, в них много твердых жил, которые абсолютно не жуются. Также порой на вкус баклажаны попадаются очень горькие и как их не вымачивай, все-равно горечь остается. Выбрав вкусные и подходящие баклажаны, вы сделаете уже пол дела. В остальном хе готовится просто, а наш рецепт поможет вам в этом. Баклажаны отлично дружат с другими овощами, поэтому в хе мы также добавим лук, сладкий перец и морковку. Остроту придаст чеснок, без которого хе трудно представить. Салат-закуска получается хрустящей, пряной и вкусной.
Необходимые продукты:
- 400 г баклажан,
- 150 г сладкого перца,
- 100 г морковки,
- 100 г репчатого лука,
- 10 г укропа,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1,5 столов. л. 9% уксуса,
- соль по вкусу,
- 2 столов. л. растительного масла + для обжарки.
Как приготовить хе из баклажанов по-корейски
Все овощи промываем, слегка обсушиваем. Баклажаны нарезаем тонкими полосками, присыпаем крупной солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
На растительном масле жарим баклажаны, больше не солим, лучше потом попробуем на вкус. Жарим до румяного колера и снимаем с огня остывать. Если будете жарить двойную порцию баклажан, то лучше разделить их на две сковородки, чтобы они более равномерно прожарились.
Почищенный сладкий перец, морковку и лук шинкуем тонкими полосками. Эти овощи мы будем использовать в свежем виде. Если не получается тонко нашинковать морковку, берем обычную корейскую терку.
Отправляем в глубокую емкость свежие овощи и остывшие жаренные баклажаны.
Мелко рубим укроп и выдавливаем чеснок через пресс. Укроп и чеснок кладем в хе.
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем закуску уксусом, маслом и пробуем на соль. Если не хватает соли, то добавляем ее. Ставим закуску в холодильник на 5-6 часов.
Готовое хе их баклажан выкладываем на сервировочное блюдо и подаём к столу для всех желающий.
Вот мы приготовили самое вкусное хе из баклажан по-корейски, которое оценят все ваши гости. Из-за того, что обжаривались только баклажаны, хе очень быстро приготовилось. Бывают рецепты, где все овощи обжариваются, но это уже совсем другой рецепт.
Хе из баклажан по-корейски – самое вкусное
Приготовьте хе из баклажан по-корейски – это самый вкусный рецепт из маринованных овощей, приправленных ароматными специями и пикантной заправкой. Особенность всех корейских закусок и салатов в простоте и быстроте приготовления. Овощам не нужна длительная термическая обработка. Если предполагается обжарка, как в этом рецепте, проводится она на сильном огне, чтобы за пару минут довести продукты до готовности. Обжариваются только баклажаны, а лук, морковь и сладкий перец добавляются свежими.
Перед тем как отправить баклажаны на сковородку, их нужно пересыпать солью и оставить на полчаса для удаления горького сока. Затем промыть, обсушить и обжарить. Кусочки баклажанов напитываются маслом, становятся мягкими, сочными, с аппетитной румяной корочкой. После приготовления закуске нужно дать настояться хотя бы час, но лучше оставить на несколько часов, чтобы овощи пропитались заправкой.
Ингредиенты для хе:
- баклажаны – 1 крупный или 2 средних;
- сладкий перец красный – 1 шт;
- морковь небольшая – 1 шт. или 0,5 крупной;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- чеснок – 3-4 дольки;
- зелень петрушки либо кинза – 0,5 пучка;
- уксус фруктовый 6% — 1,5 ст. л;
- масло растительное без запаха – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ч. л;
- соевый соус (слабосоленый) – 1 ст. л;
- кориандр (зерна) – 1 ч. л. или 0,5 ч. л. молотого;
- молотый чили – 0,5 ч. л (добавить по вкусу).
Как приготовить хе из баклажанов по-корейски
Нарезаем баклажаны длинными брусочками шириной 2-2,5 см. Рассыпаем сверху чайную ложку крупной соли, перемешиваем баклажаны и оставляем в сите на полчаса или дольше, пока не стечет горький сок.
Морковь очищаем, трем не очень длинной соломкой на корейской терке. Шинкуем перышками лук. Сладкий перец режем полосками как для салатов.
Перекладываем овощи в миску. Добавляем измельченную зелень кинзы или петрушки и натираем чеснок, или продавливаем чесночные зубцы через пресс. Перемешиваем, оставляем пропитываться.
Перед обжаркой баклажаны промываем в чистой воде, слегка отжимаем или промакиваем салфетками. В раскаленное на сильном огне масло выкладываем баклажаны в один слой.
Помешивая, подрумяниваем с каждой стороны до мягкости, но не зажариваем сильно. Снимаем на салфетку для удаления излишков масла.
Добавляем обжаренные баклажаны к овощной смеси. Смешиваем с остальными компонентами.
Ароматизируем закуску молотым кориандром и черным перцем. Добавляем для остроты молотый чили. Подсаливаем, кидаем немного сахара для более контрастного вкуса.
Заправляем баклажаны уксусом, используем по возможности фруктовый или ягодный. Сбрызгиваем соевым соусом.
Все перемешиваем, убираем закуску в холодильник настаиваться минимум на час. Но, как и остальные корейские салаты, чем дольше хе из баклажанов пропитывается маринадом, тем вкуснее становится. Если есть возможность, оставляем на несколько часов, после чего подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления
Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.
Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.
Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.
Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Баклажаны – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий (цветной)
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчиков
- Перец чили – ¼
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – ½ ч.ложки
- Кунжутное семя – 1 ст. ложка
- Уксус (любой) – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 80 мл.
- Соль – 1 ст. ложка
- Петрушка, кинза – по вкусу
Способ приготовления:
1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.
2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.
3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.
4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.
5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.
6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.
7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.
8. Зелень петрушки мелко нарежем.
9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.
10. На сковороду наливаем масло.
11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.
12. Обжариваем 10-15минут.
13. Овощи выкладываем в одну большую тару.
14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.
15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.
16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Вкусные баклажаны по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Морковь – 700 гр.
- Чеснок – 100 гр.
- Уксус 9% — 180 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – 4 ст. ложки
- Сахарный песок – 8 ст. ложек
- Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
- Банки 0,5 – 8 шт.
Способ приготовления:
1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.
2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.
3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.
4. Чистим морковь и трем на терке.
5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.
6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.
7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.
8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C
9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.
10. Тщательно перешиваем.
11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.
12. Накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 °C .
13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.
Рецепт с приправой для корейской моркови
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Сладкий разноцветный перец – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика (больших)
- Помидор – 200 гр.
- Масло растительное – 150 гр.
- Соль – 30 гр.
- Приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки.
- Сахарный песок – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).
2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.
3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.
4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.
5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).
6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.
7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,
для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.
8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.
9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.
10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки
Ингредиенты:
- Баклажаны — 6 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Красный стручковый перец — 0,5 (по желанию, для любителей поострее)
- Соль — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 80 гр.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Черный перец — 0,5 ч. ложки
- Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим маринад.
2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.
3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.
4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.
5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.
6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).
7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).
8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.
9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.
10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.
11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.
12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.
13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.
14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.
15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.
16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.
17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.
18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.
Как приготовить баклажаны по-корейски к столу
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 0,5 пучка
- Специи для корейской морковки – 2 ст. ложки
- Уксус – 4 ст. ложки.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Кипяченая вода – ¼ стакана
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.
2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.
3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.
4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.
5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).
6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.