баклажаны по корейски на зиму лучшие рецепты - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

баклажаны по корейски на зиму лучшие рецепты

Баклажаны по-корейски на зиму — пикантная закуска по простым и вкусным рецептам

Баклажаны по-корейски на зиму – один из любимых рецептов хозяек. Готовить их не трудно, сложностей с рецептом особых нет, зато результат очень радует в холодное время. Этот овощ весьма универсальный, в корейском варианте отлично сочетается с рисом или перловкой.

Как приготовить баклажаны по-корейски?

Основные блюда из баклажанов по-корейски – салаты, которые на родине подаются на завтрак, обед и ужин, овощи могут быть, как свежими, так и квашенными, последние именуют кимчи. А маринованные овощи готовят чаще и рецепты встречаются и европейской кухне. Особых хитростей нет, количество и виды специй можно менять, на свой вкус. Баклажаны по-корейски на зиму имеют свои хитрости приготовления:

  1. Овощи надо резать так, чтобы оставался кусочек кожицы.
  2. Баклажаны пересыпают солью, оставляют на 2-3 часа, отжимают.
  3. Нарезают как можно тоньше, чтобы каждый кусочек максимально пропитался пикантным маринадом.
  4. Берут молодые баклажаны с мягкой кожицей и мелкими семенами.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Рецепт самого быстрого приготовления — баклажаны по-корейски без стерилизации на зиму. Так сохраняется больше полезных веществ, на которые богат этот овощ, известен согревающий эффект блюда при простудах, баклажан не дает развиться гиперкислотности, способствует перевариванию тяжелой пищи.

  • баклажаны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. л.
  1. Морковь и лук измельчить, обжарить.
  2. Баклажаны отжать, обжарить.
  3. Добавить специи, зелень, соус.
  4. Настоять 15 минут.
  5. Всыпать чеснок и кинзу.
  6. Баклажаны по-корейски без стерилизации разложить по банкам, закатать.

Вяленые баклажаны по-корейски

Если хочется разнообразить закуски и удивить зимой гостей, стоит приготовить сушеные баклажаны по-корейски. Завялить их лучше самостоятельно. Порезать на полоски, выложить на противень, накрыть марлей и оставить на защищенном от солнца месте на 5 дней. Время от времени нужно их переворачивать.

  • баклажаны – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • поджаренный кунжут – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.
  1. Вяленые баклажаны отварить на пару 10 минут.
  2. Дать стечь, добавить лук, кунжут.
  3. Смешать соус с маслом, уксусом, сахаром и специями.
  4. Залить овощи.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 20 минут, закатать.

Салат из баклажанов по-корейски

Пользуется спросом у хозяек и салат из баклажан по-корейски на зиму. Нарезать овощи рекомендуется с учетом применения, для салатов лучше кубиками, а для гарнира хороша соломка. Замачивать синенькие желательно на час, а лучше – на ночь, но 20 минут – минимум. Иначе заготовка будет горькой и невкусной.

  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – 50 мл.
  1. Лук, морковь и перец перемешать.
  2. Отжатые баклажаны обжарить.
  3. Добавить зажарку, горький перец, специи, уксус.
  4. Отставить баклажаны по-корейски с овощами на 5 часов.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 25 минут, закатать.

Хе из баклажанов по-корейски

Еще один интересный рецепт — хе из баклажанов по корейски на зиму. Буквально блюдо переводится, как «рагу», к баклажанам добавляют другие овощи и острые специи. Нарезать нужно толстыми пластинами, в 1 см, которые удобнее затем измельчать соломкой. Заготовку нужно настоять час перед закатыванием в банки.

  • баклажаны – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • красный молотый перец – 10 г.
  1. Морковь натереть, залить кипятком на 10 минут, отжать.
  2. Перец и лук заправить специями, сахаром, маслом, уксусом.
  3. Баклажаны отжать, запекать 15 минут.
  4. Смешать овощи, оставить на час.
  5. Разложить по банкам.
  6. Баклажаны по-корейски на зиму пастеризовать 25 минут, закатать.

Жареные баклажаны на зиму по-корейски

Оригинальная закуска на зиму — жареные баклажаны по-корейски. Для более мягкого вкуса уксус рекомендуется брать яблочный или рисовый, можно добавлять другие овощи. Масло годится растительное, кунжутное, оливковое, каждый вариант придаст блюду новый вкус. Нужную остроту обеспечит жгучий перец.

  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 8 ч. л.;
  • масло – 75 мл;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Добавить чеснок, специи, сахар.
  3. Синенькие отжать, тушить 20 минут.
  4. Смешать с овощами, долить уксус.
  5. Тушить еще 10 минут, закатать.

Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажан отлично раскрывает тонкости вкуса в сочетании с другими овощами. Популярный рецепт — фаршированные баклажаны по-корейски, чаще их начиняют морковью. Для этого угощения нужны небольшие плоды, их отваривают целиком, но не дольше 10 минут, иначе будут разваливаться. Потом их кладут под пресс.

  • баклажаны – 12 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.:
  • вода – 1 ст.
  1. Лук и морковь обжарить с чесноком.
  2. Баклажаны отжать, разрезать пополам, начинить зажаркой.
  3. Утрамбовать в тару.
  4. Закипятить воду, добавить специи, заправку.
  5. Залить овощи, закатать.
Читать еще:  приправа на зиму

Острая закуска из баклажанов по-корейски

Ценителям жгучих блюд придутся по вкусу острые баклажаны по-корейски. Овощи режут тонкими брусочками, для этого плод делят пополам вдоль, а потом шинкуют. Если синенькие попались длинные, их еще делят поперек на 2 части. Остроту блюду придает и брожение, поэтому овощи нужно мариновать не меньше 5 часов.

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 7-8 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • молотый красный перец – 2 ч. л.;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 100 мл.
  1. Лук, перец, морковь перемешать.
  2. Заправить сахаром, маслом, приправами.
  3. Накрыть пленкой на 5 часов.
  4. Баклажаны отжать, запечь 15 минут.
  5. Смешать с овощами.
  6. Разложить по банкам.
  7. Пастеризовать 20 минут, закатать.

Кабачки и баклажаны по-корейски

Для разнообразия можно попробовать приготовить баклажаны по-корейски – рецепт с кабачками. Цуккини отлично сочетаются со всеми овощами, вбирают вкус и аромат, получается легкая и пикантная закуска, которая годится и для праздничного стола. Количество чеснока и перца чили можно варьировать.

  • баклажаны и кабачки – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для корейской моркови – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 1 ст.;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • соль – 2 ст. л.
  1. Кабачки, морковь лук и чеснок измельчить.
  2. Добавить специи, сахар, отжатые баклажаны.
  3. Залить маринадом из масла и уксуса.
  4. Настоять 30 минут.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 15 минут, закатать.

Баклажаны с огурцами по-корейски

Очень вкусные получаются баклажаны маринованные по-корейски с добавлением огурцов. Синенькие нужно порезать кружками, присолить, отставить на пару часов, чтобы пустили сок. Чтобы не возиться с обжариванием, можно кольца запечь в духовке 20 минут, до корочки. Некоторые хозяйки кладут еще и помидоры.

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • огурцы – 700 г;
  • сладкий перец – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 70 мл.;
  • томатный сок – 0,5 л.
  1. Измельчить перец, лук и огурцы.
  2. Баклажаны отжать.
  3. Закипятить сок, всыпать лук, проварить 5 минут.
  4. Добавить овощи, варить 20 минут.
  5. Положить уксус, масло, соль, сахар, кипятить 5 минут.
  6. Баклажаны с огурцами по-корейски на зиму разложить по банкам, закатать.

Баклажаны с помидорами по-корейски

Самая вкусная закуска из баклажан по-корейски – с помидорами, для этого рецепта нужны мясистые, без воды, сорта. Томаты режут ломтиками. Перед раскладыванием заготовку нужно хорошо перемешать. Если помидоры попались водянистые, сделать вкус насыщеннее помогут пара дополнительных ложек сахара.

  • баклажаны – 3 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло – 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • вода – 0,5 ст.
  1. Помидоры, чеснок и зелень порезать.
  2. Отжатые баклажаны обжарить.
  3. Развести воду с уксусом.
  4. Синенькие обмакивать в маринад, выкладывать слоями с помидорами и зеленью.
  5. Баклажаны с помидорами по-корейски на зиму разложить по банкам.
  6. Пастеризовать 35 минут, закатать.

Баклажаны по-корейски на зиму – острая и вкусная закуска

Заготовка баклажанов на зиму актуальна в конце лета, когда их становится особенно много. Существует огромное количество рецептов с применением этого овоща: его можно солить, мариновать в рассоле или масле, квасить, фаршировать. Особо часто баклажаны используют для приготовления острых закусок и сегодня мы собрали для вас самые вкусные рецепты баклажанов по-корейски на зиму.

Особенности приготовления баклажанов по-корейски на зиму

Для корейской кухни характерна минимальная тепловая обработка используемых ингредиентов. Овощи для блюд тщательно измельчают с помощью ножа или специальной терки. Для получения вкусных и ароматных баклажанов по корейским рецептам нужно уметь их правильно выбирать^

  • Для консервирования подойдут плоды среднего размера, не имеющие вмятин и повреждений, равномерно окрашенные.
  • У свежесобранных баклажанов хвостик должен быть зеленого цвета. Если плодоножка вялая и имеет коричневый цвет, то лучше воздержаться от использования таких овощей.

Второй по значимости ингредиент в корейской закуске – сладкий болгарский перец. Плоды перца должны быть сочными, толстостенными. Подойдут овощи любого цвета. Репчатый лук для закуски также можно использовать любой: красный или белый. Десертные разновидности более сочные, обладающие сладковатым вкусом.

Во время консервирования баклажанов важно, чтобы из них ушла свойственная плодам горечь. В основном горечь содержится в кожуре, а вызывает ее вещество под названием соланин. В больших количествах оно очень опасно для человека (вызывает отравление). Свежесобранные плоды обычно не имеют данного недостатка. Однако, полежав некоторое время дома или на прилавке магазина, соланин начинает вырабатываться в больших количествах.

Существует несколько способов убрать горечь из баклажанов:

  • Обработка солью. Для этого потребуется засыпать нарезанные или целые овощи солью примерно на 20 минут. По прошествии данного времени баклажаны промывают, просушивают и используют для дальнейшего приготовления.
  • Замачивание в воде. Целые или нарезанные плоды заливают водой с солью (на литр воды – столовая ложка соли). Для нарезанных плодов будет достаточно получаса, для целых – пары часов.
  • Очищение от кожуры. Самый простой способ удалить ненужную горечь. Но он не всегда подходит для тех или иных рецептов.
  • Замораживание. Заморозка также поможет избавиться от горечи. Для этого нарезанные плоды помещают на несколько часов в морозильную камеру.

Выбор приправы

Блюда, приготовленные по корейским рецептам, отличаются применением острых приправ и пряностей. Наиболее часто используется чеснок и красный перец, которые придают блюду не только остроту, но и служат своеобразным консервантом.

Также допускается использование готовой приправы, которую можно приобрести в магазине.

Вариации приготовления баклажанов по-корейски

Количество ингредиентов указано на литровую банку.

Читать еще:  рецепт икры из свеклы на зиму

Простой

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажан – 510 грамм
  • перец болгарский (красный) – 160 грамм
  • морковь – 160 грамм
  • лук репчатый – 65 грамм
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • стручковый жгучий перец – по желанию
  • соль
  • растительное масло – 40 мл
  • уксус 9% – 25 мл
  • сахар – ½ столовой ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • черный молотый перец – треть чайной ложки
  • красный молотый перец – треть чайной ложки
  • молотый кориандр – ½ чайной ложки
  • куркума – ½ чайной ложки

Первым делом готовим маринад, тогда он успеет как следует настояться. В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, высыпаем красный молотый перец, куркуму и часть кориандра. Прогреваем специи, не забывая постоянно помешивать. Главное их не пережарить. Специи остужаем.

В отдельную посуду добавляем соль, сахар, черный молотый перец, оставшийся кориандр, уксус и растительное масло. После того, как масло со специями остынет, подмешиваем его в маринад и оставляем настаиваться в течение получаса.

Предварительно вымытые баклажаны режем небольшими брусочками и отвариваем в слегка соленой воде примерно 10 минут. Затем снимаем с плиты и остужаем. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем при помощи ножа. Все овощи перекладываем в глубокую миску и заливаем маринадом.

Осторожно перемешиваем, чтобы целостность овощей не нарушилась. Оставляем овощную закуску на несколько часов, чтобы настоялась.

Далее раскладываем салат по банкам и обязательно их стерилизуем в течение получаса. Затем закупориваем крышками и оставляем при комнатной температуре еще на сутки, предварительно перевернув их и укутав одеялом. После – переносим на постоянное место хранения.

Острые

Для приготовления понадобится:

  • баклажан – 510 грамм
  • морковь – 210 грамм
  • лук репчатый – одна головка средней величины
  • перец болгарский – 210 грамм
  • один стручковый жгучий перец
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное – 80 мл
  • соль, сахар
  • кориандр – по вкусу

Предварительно отвариваем баклажаны в подсоленной воде (не более 15 минут). Это поможет избавиться от горечи.

Все овощи для салата нарезаются тонкой соломкой.

Видео рецепт острых баклажанов по-корейски на зиму:

С морковью

Ингредиенты для рецепта:

  • баклажан – 650 грамм
  • красный болгарский перец – 160 грамм
  • морковь – 160 грамм
  • пара зубчиков чеснока
  • уксус 9% – ½ столовой ложки
  • зелень укропа и петрушки
  • кунжут
  • соль, перец, растительное масло для жарки

Фаршированные

  • баклажан – 1500-2000 грамм
  • морковь – 510 грамм
  • головка репчатого лука
  • головка чеснока
  • большой пучок петрушки
  • соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло
  • уксус 9% пара столовых ложек

У баклажанов удаляем плодоножки и делаем ножом пару неглубоких надрезов. Затем опускаем плоды в кипящую, подсоленную воду на 5 минут. Морковь натираем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку и черный перец. В кастрюле для варки смешиваем уксус, воду, растительное масло, соль и сахар. Доводим до кипения и сразу поливаем получившейся смесью морковь. Перемешиваем и настаиваем несколько часов. Затем начиняем морковью остывшие баклажаны.

Аккуратно перемещаем фаршированные плоды в банки, и заливаем их оставшимся маринадом. Стерилизуем банки с готовым продуктом не более одного часа.

Для данного рецепта хорошо подойдут банки объемом три литра.

Для рецепта лучше брать баклажаны среднего размера. Крупные плоды могут деформироваться при погружении в банку.

С кунжутом

Для приготовления понадобится:

  • полкилограмма баклажанов
  • по половине желтого и красного болгарского перца
  • две небольшие моркови
  • несколько зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • столовая ложка кунжута
  • половина столовой ложки сахара
  • половина чайной ложки кориандра
  • четыре столовых ложек винного уксуса
  • соль, оливковое масло – по вкусу

Перед добавлением в закуску семена кунжута обжариваем в сухой сковороде.

Нарезанные тонкой соломкой баклажаны обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.

С приправой для корейской моркови

  • килограмм баклажанов
  • 110 грамм болгарского перца
  • 110 грамм моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • половина чайной ложки соли
  • 0,1 л растительного масла
  • 0,1 л 9% уксуса
  • столовая ложка сахара
  • треть столовой ложки соли
  • 10 грамм приправы для корейской моркови

К предварительно нарезанным овощам добавляем корейскую приправу, сахар, соль, измельченный чеснок, масло и уксус.

С помидорами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма баклажанов
  • 0,25 кг помидоров
  • 0,25 кг белого лука
  • 0,25 кг моркови
  • 0,15 кг болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • треть острого перца чили
  • соль, сахар, растительное масло, красный молотый перец
  • столовая ложка 9% уксуса

Морковь, помидоры, болгарский перец тушат по отдельности, не более 5 минут.

В настоящее время появилось очень много любителей корейской кухни. Пикантные овощные блюда, приправленные острыми, ароматными специями, никого не оставят равнодушным. Баклажаны по-корейски на зиму – очень популярная закуска, имеющая десятки различных вариаций приготовления, отличающихся лишь используемыми ингредиентами.

Баклажаны по-корейски на зиму — шикарный рецепт!

Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму – безумно вкусная закуска! Это настолько вкусно, что словами не описать, нужно пробовать! Перед закаткой овощи маринуются 5 часов, кроме баклажан в закуске имеются еще перец сладкий, морковь и лук. Я раньше, пока не сделала, считала, что зачем этих овощей так много, но, когда овощи промариновались, аромат стоял такой, что слюнки текли. Здесь вкусные и лучок, и перчик, и, особенно, морковка! Так что не уменьшайте пропорции закуски, пробуйте. Ниже вас ждет еще видео рецепт. Из этого количества продуктов выходит 3 литровые баночки.

Рецепт Баклажаны по-корейски на зиму:

500 г сладкого перца

7-8 ст. л. сахара (все нормально, так надо, очень вкусно)

6 зубчиков чеснока

1 ч. л. молотого черного перца

2 ч. л. молотого кориандра (обязательно!)

Читать еще:  заготовки на зиму из болгарского перца

1-2 ч. л. молотого красного перца (или ½-1/3 стручка острого перца)

100 мл растительного масла

100 мл 9% уксуса

Как готовить Баклажаны по-корейски на зиму:

1.Баклажаны режем тонкими брусочками: разрезать вдоль пополам, затем нарезать полосочками, длинные баклажаны- разрезать поперек еще на 2 части.

Посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.

2.Режем остальные овощи: лук – полукольцами, перец – тонкими полосками, морковь трем на терке для корейской закуски.

3.Смешиваем все овощи, кроме баклажан.

Заправляем солью, сахаром, уксусом, маслом, поданными приправами, плотно накрываем, можно пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 5 часов.

4.Из баклажан слить сок, промыть их, обсушить полотенцем.

5.Далее 3 способа, как с ними поступить: отварить до полуготовности (минут 10 после закипания), обжарить на сковороде или запечь в горячей духовке 15 минут, накрыв фольгой, чтобы не высохли. Я запекаю, так они не жирные получаются. Выпекаю 2 кг баклажан в 2 приема в духовке.

6.Еще горячие баклажаны смешать с замаринованными овощами и сразу заполнить стерилизованные баночки, поставить в кастрюлю (на дно полотенечко), и стерилизовать после закипания 20 минут –пол литровые баночки и 35 минут – литровые. Закатать стерильными крышками. Обязательно укутать пледом для продолжения стерилизации и более медленного остывания.

Баклажаны по-корейски на зиму готовы!

Всем желаю кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами! Заходите еще в другие вкусные рецепты:

А сейчас для вас еще видео этого замечательного рецепта:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Баклажаны по-корейски: лучшие рецепты заготовки на зиму

Август вступил в свои права, и в средней полосе созрели практически все овощи. Многие огородники выращивают баклажаны, в основном в теплицах, хотя в южных широтах они прекрасно растут и в открытом грунте. Так или иначе, но пришло время сорвать молоденькие «синенькие» и заготовить их впрок на зиму. Я покажу вам, как приготовить маринованные баклажаны с острой морковкой по-корейски. Следуя по этим пошаговым рецептам с фото, у вас получится правильно сделать эти замечательные овощные салаты в домашних условиях на зиму и сохранить их до весны. Заголовки такие вкусные, просто пальчики оближешь! Это лучшие рецепты консервирования «синеньких».

Баклажаны по-корейски на зиму, пальчики оближешь: рецепт с фото

Что нам понадобится для заготовки:

  • баклажаны – 8 штук;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • помидоры – 6 штук;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • масло – для жарки.

Как закатать на зиму баклажаны по-корейски

  1. Баклажаны тщательно вымоем, отрежем хвостик и попку, нарежем крупными кубиками.
  2. Посыплем солью и перемешаем. На этом этапе понадобится около 2 ст. ложек соли. Поставим миску в холодильник на несколько часов.
  3. Затем сольем выделившийся сок и частями обжарим баклажаны на подсолнечном масле до полуготовности, на среднем огне.
  4. Пока они жарятся, почистим болгарский перец и настрогаем тонкими полосками. Обжарим его также на подсолнечном масле.
  5. Жарим на сильном огне и держим до румяности, периодически не забывая помешивать.
  6. Помидоры порежем брусочками.
  7. Обжаренные баклажаны с перцем пересыплем в кастрюлю и переложим к ним помидоры.
  8. Добавим мелко рубленую петрушку и продавленный через чеснокодавилку чеснок.
  9. Добавим соль, сахар и перец, красный и черный молотый, а также уксус.
  10. Все хорошо перемешаем и поставим на огонь. Дадим закипеть.
  11. Разложим салат по-корейски на зиму по тщательно вымытым банкам.
  12. Теперь их нужно простерилизовать. Заранее подготовим большую кастрюлю, на дно которой положим сложенное в несколько раз полотенце. Нальем в кастрюлю воды столько, сколько потребуется для того, чтобы она не доставала до горлышка банок сантиметра на 2-3. Сначала воду в кастрюле немного нагреем, чтобы не ставить емкости с горячей смесью в холодную воду. Затем поставим в кастрюлю с водой банки, накроем их крышками и дадим воде закипеть. После закипания стерилизуем 30 минут на маленьком огне, и можно вынимать. Очень важно, чтобы во время кипения вода не попадала внутрь!
  13. Затем закатаем, перевернем вверх дном и укутаем в одеяло или теплое полотенце. Так будем держать до полного остывания.

Баклажаны по-корейски на зиму готовы.

Автор: Юлия Перепелюк

Баклажаны на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • баклажаны — 250 г;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 15 г;
  • приправа для моркови по-корейски — по вкусу;
  • уксус — 15 мл.

Как приготовить на зиму баклажаны по-корейски с морковью

  1. Баклажан очистим, натрем на терке для моркови по-корейски или нарежем тонкой соломкой.
  2. Добавим соль, перемешаем и оставим.
  3. Лук и болгарский перец нарежем. Морковь натрем.
  4. С баклажанов сольем образовавшийся сок, выложим овощи на сковороду, на которую предварительно нальем растительное масло. Тушим баклажаны не более 2 минут, затем выложим их к измельченным овощам.
  5. Туда же добавим покрошенный мелко чеснок, приправу для моркови по-корейски, сахар, вольем уксус. Все перемешаем.
  6. Выложим полученную массу в вымытую стеклянную банку. Установим ее в кастрюлю с водой, на дно которой положим тряпочку. Прикроем горлышко крышкой и стерилизуем на среднем огне, не допуская сильного кипения, 4-6 минут.
  7. В завершение закупорим крышкой.

Храните ваши заготовки в прохладном месте. Восточная закуска будет красиво выглядеть на праздничном столе, идеально впишется в угощение для друзей на вечеринке с крепкими напитками. Ее можно подать просто на обед или ужин к котлетам или мясу вместо гарнира. Яркий салат напомнит о лете.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector