баклажаны по корейски на зиму лучшие рецепты
Баклажаны по-корейски на зиму — пикантная закуска по простым и вкусным рецептам
Баклажаны по-корейски на зиму – один из любимых рецептов хозяек. Готовить их не трудно, сложностей с рецептом особых нет, зато результат очень радует в холодное время. Этот овощ весьма универсальный, в корейском варианте отлично сочетается с рисом или перловкой.
Как приготовить баклажаны по-корейски?
Основные блюда из баклажанов по-корейски – салаты, которые на родине подаются на завтрак, обед и ужин, овощи могут быть, как свежими, так и квашенными, последние именуют кимчи. А маринованные овощи готовят чаще и рецепты встречаются и европейской кухне. Особых хитростей нет, количество и виды специй можно менять, на свой вкус. Баклажаны по-корейски на зиму имеют свои хитрости приготовления:
- Овощи надо резать так, чтобы оставался кусочек кожицы.
- Баклажаны пересыпают солью, оставляют на 2-3 часа, отжимают.
- Нарезают как можно тоньше, чтобы каждый кусочек максимально пропитался пикантным маринадом.
- Берут молодые баклажаны с мягкой кожицей и мелкими семенами.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Рецепт самого быстрого приготовления — баклажаны по-корейски без стерилизации на зиму. Так сохраняется больше полезных веществ, на которые богат этот овощ, известен согревающий эффект блюда при простудах, баклажан не дает развиться гиперкислотности, способствует перевариванию тяжелой пищи.
- баклажаны – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
- зелень – 1 пучок;
- кинза – 1 пучок;
- масло растительное – 4 ст. л.
- Морковь и лук измельчить, обжарить.
- Баклажаны отжать, обжарить.
- Добавить специи, зелень, соус.
- Настоять 15 минут.
- Всыпать чеснок и кинзу.
- Баклажаны по-корейски без стерилизации разложить по банкам, закатать.
Вяленые баклажаны по-корейски
Если хочется разнообразить закуски и удивить зимой гостей, стоит приготовить сушеные баклажаны по-корейски. Завялить их лучше самостоятельно. Порезать на полоски, выложить на противень, накрыть марлей и оставить на защищенном от солнца месте на 5 дней. Время от времени нужно их переворачивать.
- баклажаны – 300 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- поджаренный кунжут – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- рисовый уксус – 1 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молотый красный перец – 0,5 ч. л.
- Вяленые баклажаны отварить на пару 10 минут.
- Дать стечь, добавить лук, кунжут.
- Смешать соус с маслом, уксусом, сахаром и специями.
- Залить овощи.
- Разложить по банкам, пастеризовать 20 минут, закатать.
Салат из баклажанов по-корейски
Пользуется спросом у хозяек и салат из баклажан по-корейски на зиму. Нарезать овощи рекомендуется с учетом применения, для салатов лучше кубиками, а для гарнира хороша соломка. Замачивать синенькие желательно на час, а лучше – на ночь, но 20 минут – минимум. Иначе заготовка будет горькой и невкусной.
- баклажаны – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- лук – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- острый перец – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- уксус – 50 мл.
- Лук, морковь и перец перемешать.
- Отжатые баклажаны обжарить.
- Добавить зажарку, горький перец, специи, уксус.
- Отставить баклажаны по-корейски с овощами на 5 часов.
- Разложить по банкам, пастеризовать 25 минут, закатать.
Хе из баклажанов по-корейски
Еще один интересный рецепт — хе из баклажанов по корейски на зиму. Буквально блюдо переводится, как «рагу», к баклажанам добавляют другие овощи и острые специи. Нарезать нужно толстыми пластинами, в 1 см, которые удобнее затем измельчать соломкой. Заготовку нужно настоять час перед закатыванием в банки.
- баклажаны – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- перец чили – 0,5 шт.;
- масло – 100 мл;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 7 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – 10 г;
- красный молотый перец – 10 г.
- Морковь натереть, залить кипятком на 10 минут, отжать.
- Перец и лук заправить специями, сахаром, маслом, уксусом.
- Баклажаны отжать, запекать 15 минут.
- Смешать овощи, оставить на час.
- Разложить по банкам.
- Баклажаны по-корейски на зиму пастеризовать 25 минут, закатать.
Жареные баклажаны на зиму по-корейски
Оригинальная закуска на зиму — жареные баклажаны по-корейски. Для более мягкого вкуса уксус рекомендуется брать яблочный или рисовый, можно добавлять другие овощи. Масло годится растительное, кунжутное, оливковое, каждый вариант придаст блюду новый вкус. Нужную остроту обеспечит жгучий перец.
- баклажаны – 1 кг;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 8 зубков;
- жгучий перец – 1 шт.;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 8 ч. л.;
- масло – 75 мл;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
- Лук и морковь обжарить.
- Добавить чеснок, специи, сахар.
- Синенькие отжать, тушить 20 минут.
- Смешать с овощами, долить уксус.
- Тушить еще 10 минут, закатать.
Баклажаны с морковью по-корейски
Баклажан отлично раскрывает тонкости вкуса в сочетании с другими овощами. Популярный рецепт — фаршированные баклажаны по-корейски, чаще их начиняют морковью. Для этого угощения нужны небольшие плоды, их отваривают целиком, но не дольше 10 минут, иначе будут разваливаться. Потом их кладут под пресс.
- баклажаны – 12 шт.;
- лук – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- масло – 0,5 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус – 0,5 ст.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 4 шт.:
- вода – 1 ст.
- Лук и морковь обжарить с чесноком.
- Баклажаны отжать, разрезать пополам, начинить зажаркой.
- Утрамбовать в тару.
- Закипятить воду, добавить специи, заправку.
- Залить овощи, закатать.
Острая закуска из баклажанов по-корейски
Ценителям жгучих блюд придутся по вкусу острые баклажаны по-корейски. Овощи режут тонкими брусочками, для этого плод делят пополам вдоль, а потом шинкуют. Если синенькие попались длинные, их еще делят поперек на 2 части. Остроту блюду придает и брожение, поэтому овощи нужно мариновать не меньше 5 часов.
- баклажаны – 2 кг;
- сладкий перец – 500 г;
- лук – 500 г;
- морковь – 500 г;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 7-8 ст. л.;
- чеснок – 8 зубков;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- кориандр – 2 ч. л.;
- молотый красный перец – 2 ч. л.;
- масло – 100 мл;
- уксус 9% – 100 мл.
- Лук, перец, морковь перемешать.
- Заправить сахаром, маслом, приправами.
- Накрыть пленкой на 5 часов.
- Баклажаны отжать, запечь 15 минут.
- Смешать с овощами.
- Разложить по банкам.
- Пастеризовать 20 минут, закатать.
Кабачки и баклажаны по-корейски
Для разнообразия можно попробовать приготовить баклажаны по-корейски – рецепт с кабачками. Цуккини отлично сочетаются со всеми овощами, вбирают вкус и аромат, получается легкая и пикантная закуска, которая годится и для праздничного стола. Количество чеснока и перца чили можно варьировать.
- баклажаны и кабачки – 3 кг;
- морковь – 500 г;
- лук – 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- приправа для корейской моркови – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 1 ст.;
- уксус 9% — 150 мл;
- соль – 2 ст. л.
- Кабачки, морковь лук и чеснок измельчить.
- Добавить специи, сахар, отжатые баклажаны.
- Залить маринадом из масла и уксуса.
- Настоять 30 минут.
- Разложить по банкам, пастеризовать 15 минут, закатать.
Баклажаны с огурцами по-корейски
Очень вкусные получаются баклажаны маринованные по-корейски с добавлением огурцов. Синенькие нужно порезать кружками, присолить, отставить на пару часов, чтобы пустили сок. Чтобы не возиться с обжариванием, можно кольца запечь в духовке 20 минут, до корочки. Некоторые хозяйки кладут еще и помидоры.
- баклажаны – 1,5 кг;
- огурцы – 700 г;
- сладкий перец – 700 г;
- лук – 300 г;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- масло – 200 мл;
- уксус 9% — 70 мл.;
- томатный сок – 0,5 л.
- Измельчить перец, лук и огурцы.
- Баклажаны отжать.
- Закипятить сок, всыпать лук, проварить 5 минут.
- Добавить овощи, варить 20 минут.
- Положить уксус, масло, соль, сахар, кипятить 5 минут.
- Баклажаны с огурцами по-корейски на зиму разложить по банкам, закатать.
Баклажаны с помидорами по-корейски
Самая вкусная закуска из баклажан по-корейски – с помидорами, для этого рецепта нужны мясистые, без воды, сорта. Томаты режут ломтиками. Перед раскладыванием заготовку нужно хорошо перемешать. Если помидоры попались водянистые, сделать вкус насыщеннее помогут пара дополнительных ложек сахара.
- баклажаны – 3 кг;
- томаты – 1 кг;
- чеснок – 200 г;
- петрушка – 1 пучок;
- масло – 3 ст. л.;
- уксус 9% — 200 мл;
- вода – 0,5 ст.
- Помидоры, чеснок и зелень порезать.
- Отжатые баклажаны обжарить.
- Развести воду с уксусом.
- Синенькие обмакивать в маринад, выкладывать слоями с помидорами и зеленью.
- Баклажаны с помидорами по-корейски на зиму разложить по банкам.
- Пастеризовать 35 минут, закатать.
Баклажаны по-корейски на зиму – острая и вкусная закуска
Заготовка баклажанов на зиму актуальна в конце лета, когда их становится особенно много. Существует огромное количество рецептов с применением этого овоща: его можно солить, мариновать в рассоле или масле, квасить, фаршировать. Особо часто баклажаны используют для приготовления острых закусок и сегодня мы собрали для вас самые вкусные рецепты баклажанов по-корейски на зиму.
Особенности приготовления баклажанов по-корейски на зиму
Для корейской кухни характерна минимальная тепловая обработка используемых ингредиентов. Овощи для блюд тщательно измельчают с помощью ножа или специальной терки. Для получения вкусных и ароматных баклажанов по корейским рецептам нужно уметь их правильно выбирать^
- Для консервирования подойдут плоды среднего размера, не имеющие вмятин и повреждений, равномерно окрашенные.
- У свежесобранных баклажанов хвостик должен быть зеленого цвета. Если плодоножка вялая и имеет коричневый цвет, то лучше воздержаться от использования таких овощей.
Второй по значимости ингредиент в корейской закуске – сладкий болгарский перец. Плоды перца должны быть сочными, толстостенными. Подойдут овощи любого цвета. Репчатый лук для закуски также можно использовать любой: красный или белый. Десертные разновидности более сочные, обладающие сладковатым вкусом.
Во время консервирования баклажанов важно, чтобы из них ушла свойственная плодам горечь. В основном горечь содержится в кожуре, а вызывает ее вещество под названием соланин. В больших количествах оно очень опасно для человека (вызывает отравление). Свежесобранные плоды обычно не имеют данного недостатка. Однако, полежав некоторое время дома или на прилавке магазина, соланин начинает вырабатываться в больших количествах.
Существует несколько способов убрать горечь из баклажанов:
- Обработка солью. Для этого потребуется засыпать нарезанные или целые овощи солью примерно на 20 минут. По прошествии данного времени баклажаны промывают, просушивают и используют для дальнейшего приготовления.
- Замачивание в воде. Целые или нарезанные плоды заливают водой с солью (на литр воды – столовая ложка соли). Для нарезанных плодов будет достаточно получаса, для целых – пары часов.
- Очищение от кожуры. Самый простой способ удалить ненужную горечь. Но он не всегда подходит для тех или иных рецептов.
- Замораживание. Заморозка также поможет избавиться от горечи. Для этого нарезанные плоды помещают на несколько часов в морозильную камеру.
Выбор приправы
Блюда, приготовленные по корейским рецептам, отличаются применением острых приправ и пряностей. Наиболее часто используется чеснок и красный перец, которые придают блюду не только остроту, но и служат своеобразным консервантом.
Также допускается использование готовой приправы, которую можно приобрести в магазине.
Вариации приготовления баклажанов по-корейски
Количество ингредиентов указано на литровую банку.
Простой
Понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажан – 510 грамм
- перец болгарский (красный) – 160 грамм
- морковь – 160 грамм
- лук репчатый – 65 грамм
- чеснок – 2-3 зубчика
- стручковый жгучий перец – по желанию
- соль
- растительное масло – 40 мл
- уксус 9% – 25 мл
- сахар – ½ столовой ложки
- соль – ½ чайной ложки
- черный молотый перец – треть чайной ложки
- красный молотый перец – треть чайной ложки
- молотый кориандр – ½ чайной ложки
- куркума – ½ чайной ложки
Первым делом готовим маринад, тогда он успеет как следует настояться. В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, высыпаем красный молотый перец, куркуму и часть кориандра. Прогреваем специи, не забывая постоянно помешивать. Главное их не пережарить. Специи остужаем.
В отдельную посуду добавляем соль, сахар, черный молотый перец, оставшийся кориандр, уксус и растительное масло. После того, как масло со специями остынет, подмешиваем его в маринад и оставляем настаиваться в течение получаса.
Предварительно вымытые баклажаны режем небольшими брусочками и отвариваем в слегка соленой воде примерно 10 минут. Затем снимаем с плиты и остужаем. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем при помощи ножа. Все овощи перекладываем в глубокую миску и заливаем маринадом.
Осторожно перемешиваем, чтобы целостность овощей не нарушилась. Оставляем овощную закуску на несколько часов, чтобы настоялась.
Далее раскладываем салат по банкам и обязательно их стерилизуем в течение получаса. Затем закупориваем крышками и оставляем при комнатной температуре еще на сутки, предварительно перевернув их и укутав одеялом. После – переносим на постоянное место хранения.
Острые
Для приготовления понадобится:
- баклажан – 510 грамм
- морковь – 210 грамм
- лук репчатый – одна головка средней величины
- перец болгарский – 210 грамм
- один стручковый жгучий перец
- чеснок – 5-6 зубчиков
- уксус 9% – 50 мл
- масло растительное – 80 мл
- соль, сахар
- кориандр – по вкусу
Предварительно отвариваем баклажаны в подсоленной воде (не более 15 минут). Это поможет избавиться от горечи.
Все овощи для салата нарезаются тонкой соломкой.
Видео рецепт острых баклажанов по-корейски на зиму:
С морковью
Ингредиенты для рецепта:
- баклажан – 650 грамм
- красный болгарский перец – 160 грамм
- морковь – 160 грамм
- пара зубчиков чеснока
- уксус 9% – ½ столовой ложки
- зелень укропа и петрушки
- кунжут
- соль, перец, растительное масло для жарки
Фаршированные
- баклажан – 1500-2000 грамм
- морковь – 510 грамм
- головка репчатого лука
- головка чеснока
- большой пучок петрушки
- соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло
- уксус 9% пара столовых ложек
У баклажанов удаляем плодоножки и делаем ножом пару неглубоких надрезов. Затем опускаем плоды в кипящую, подсоленную воду на 5 минут. Морковь натираем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку и черный перец. В кастрюле для варки смешиваем уксус, воду, растительное масло, соль и сахар. Доводим до кипения и сразу поливаем получившейся смесью морковь. Перемешиваем и настаиваем несколько часов. Затем начиняем морковью остывшие баклажаны.
Аккуратно перемещаем фаршированные плоды в банки, и заливаем их оставшимся маринадом. Стерилизуем банки с готовым продуктом не более одного часа.
Для данного рецепта хорошо подойдут банки объемом три литра.
Для рецепта лучше брать баклажаны среднего размера. Крупные плоды могут деформироваться при погружении в банку.
С кунжутом
Для приготовления понадобится:
- полкилограмма баклажанов
- по половине желтого и красного болгарского перца
- две небольшие моркови
- несколько зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- столовая ложка кунжута
- половина столовой ложки сахара
- половина чайной ложки кориандра
- четыре столовых ложек винного уксуса
- соль, оливковое масло – по вкусу
Перед добавлением в закуску семена кунжута обжариваем в сухой сковороде.
Нарезанные тонкой соломкой баклажаны обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.
С приправой для корейской моркови
- килограмм баклажанов
- 110 грамм болгарского перца
- 110 грамм моркови
- 2 зубчика чеснока
- половина чайной ложки соли
- 0,1 л растительного масла
- 0,1 л 9% уксуса
- столовая ложка сахара
- треть столовой ложки соли
- 10 грамм приправы для корейской моркови
К предварительно нарезанным овощам добавляем корейскую приправу, сахар, соль, измельченный чеснок, масло и уксус.
С помидорами
Понадобятся следующие ингредиенты:
- полкилограмма баклажанов
- 0,25 кг помидоров
- 0,25 кг белого лука
- 0,25 кг моркови
- 0,15 кг болгарского перца
- 2-3 зубчика чеснока
- треть острого перца чили
- соль, сахар, растительное масло, красный молотый перец
- столовая ложка 9% уксуса
Морковь, помидоры, болгарский перец тушат по отдельности, не более 5 минут.
В настоящее время появилось очень много любителей корейской кухни. Пикантные овощные блюда, приправленные острыми, ароматными специями, никого не оставят равнодушным. Баклажаны по-корейски на зиму – очень популярная закуска, имеющая десятки различных вариаций приготовления, отличающихся лишь используемыми ингредиентами.
Баклажаны по-корейски на зиму — шикарный рецепт!
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму – безумно вкусная закуска! Это настолько вкусно, что словами не описать, нужно пробовать! Перед закаткой овощи маринуются 5 часов, кроме баклажан в закуске имеются еще перец сладкий, морковь и лук. Я раньше, пока не сделала, считала, что зачем этих овощей так много, но, когда овощи промариновались, аромат стоял такой, что слюнки текли. Здесь вкусные и лучок, и перчик, и, особенно, морковка! Так что не уменьшайте пропорции закуски, пробуйте. Ниже вас ждет еще видео рецепт. Из этого количества продуктов выходит 3 литровые баночки.
Рецепт Баклажаны по-корейски на зиму:
500 г сладкого перца
7-8 ст. л. сахара (все нормально, так надо, очень вкусно)
6 зубчиков чеснока
1 ч. л. молотого черного перца
2 ч. л. молотого кориандра (обязательно!)
1-2 ч. л. молотого красного перца (или ½-1/3 стручка острого перца)
100 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
Как готовить Баклажаны по-корейски на зиму:
1.Баклажаны режем тонкими брусочками: разрезать вдоль пополам, затем нарезать полосочками, длинные баклажаны- разрезать поперек еще на 2 части.
Посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.
2.Режем остальные овощи: лук – полукольцами, перец – тонкими полосками, морковь трем на терке для корейской закуски.
3.Смешиваем все овощи, кроме баклажан.
Заправляем солью, сахаром, уксусом, маслом, поданными приправами, плотно накрываем, можно пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 5 часов.
4.Из баклажан слить сок, промыть их, обсушить полотенцем.
5.Далее 3 способа, как с ними поступить: отварить до полуготовности (минут 10 после закипания), обжарить на сковороде или запечь в горячей духовке 15 минут, накрыв фольгой, чтобы не высохли. Я запекаю, так они не жирные получаются. Выпекаю 2 кг баклажан в 2 приема в духовке.
6.Еще горячие баклажаны смешать с замаринованными овощами и сразу заполнить стерилизованные баночки, поставить в кастрюлю (на дно полотенечко), и стерилизовать после закипания 20 минут –пол литровые баночки и 35 минут – литровые. Закатать стерильными крышками. Обязательно укутать пледом для продолжения стерилизации и более медленного остывания.
Баклажаны по-корейски на зиму готовы!
Всем желаю кулинарных успехов!
Спасибо, что были с нами! Заходите еще в другие вкусные рецепты:
А сейчас для вас еще видео этого замечательного рецепта:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Баклажаны по-корейски: лучшие рецепты заготовки на зиму
Август вступил в свои права, и в средней полосе созрели практически все овощи. Многие огородники выращивают баклажаны, в основном в теплицах, хотя в южных широтах они прекрасно растут и в открытом грунте. Так или иначе, но пришло время сорвать молоденькие «синенькие» и заготовить их впрок на зиму. Я покажу вам, как приготовить маринованные баклажаны с острой морковкой по-корейски. Следуя по этим пошаговым рецептам с фото, у вас получится правильно сделать эти замечательные овощные салаты в домашних условиях на зиму и сохранить их до весны. Заголовки такие вкусные, просто пальчики оближешь! Это лучшие рецепты консервирования «синеньких».
Баклажаны по-корейски на зиму, пальчики оближешь: рецепт с фото
Что нам понадобится для заготовки:
- баклажаны – 8 штук;
- сахар – 2 ч. ложки;
- уксус – 4 ст. ложки;
- красный и черный молотый перец – по вкусу;
- болгарский перец – 4 штуки;
- помидоры – 6 штук;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 4 зубка;
- соль – 3 ст. ложки;
- масло – для жарки.
Как закатать на зиму баклажаны по-корейски
- Баклажаны тщательно вымоем, отрежем хвостик и попку, нарежем крупными кубиками.
- Посыплем солью и перемешаем. На этом этапе понадобится около 2 ст. ложек соли. Поставим миску в холодильник на несколько часов.
- Затем сольем выделившийся сок и частями обжарим баклажаны на подсолнечном масле до полуготовности, на среднем огне.
- Пока они жарятся, почистим болгарский перец и настрогаем тонкими полосками. Обжарим его также на подсолнечном масле.
- Жарим на сильном огне и держим до румяности, периодически не забывая помешивать.
- Помидоры порежем брусочками.
- Обжаренные баклажаны с перцем пересыплем в кастрюлю и переложим к ним помидоры.
- Добавим мелко рубленую петрушку и продавленный через чеснокодавилку чеснок.
- Добавим соль, сахар и перец, красный и черный молотый, а также уксус.
- Все хорошо перемешаем и поставим на огонь. Дадим закипеть.
- Разложим салат по-корейски на зиму по тщательно вымытым банкам.
- Теперь их нужно простерилизовать. Заранее подготовим большую кастрюлю, на дно которой положим сложенное в несколько раз полотенце. Нальем в кастрюлю воды столько, сколько потребуется для того, чтобы она не доставала до горлышка банок сантиметра на 2-3. Сначала воду в кастрюле немного нагреем, чтобы не ставить емкости с горячей смесью в холодную воду. Затем поставим в кастрюлю с водой банки, накроем их крышками и дадим воде закипеть. После закипания стерилизуем 30 минут на маленьком огне, и можно вынимать. Очень важно, чтобы во время кипения вода не попадала внутрь!
- Затем закатаем, перевернем вверх дном и укутаем в одеяло или теплое полотенце. Так будем держать до полного остывания.
Баклажаны по-корейски на зиму готовы.
Автор: Юлия Перепелюк
Баклажаны на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото
Ингредиенты:
- баклажаны — 250 г;
- морковь — 0,5 шт.;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- луковица — 0,5 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 15 г;
- приправа для моркови по-корейски — по вкусу;
- уксус — 15 мл.
Как приготовить на зиму баклажаны по-корейски с морковью
- Баклажан очистим, натрем на терке для моркови по-корейски или нарежем тонкой соломкой.
- Добавим соль, перемешаем и оставим.
- Лук и болгарский перец нарежем. Морковь натрем.
- С баклажанов сольем образовавшийся сок, выложим овощи на сковороду, на которую предварительно нальем растительное масло. Тушим баклажаны не более 2 минут, затем выложим их к измельченным овощам.
- Туда же добавим покрошенный мелко чеснок, приправу для моркови по-корейски, сахар, вольем уксус. Все перемешаем.
- Выложим полученную массу в вымытую стеклянную банку. Установим ее в кастрюлю с водой, на дно которой положим тряпочку. Прикроем горлышко крышкой и стерилизуем на среднем огне, не допуская сильного кипения, 4-6 минут.
- В завершение закупорим крышкой.
Храните ваши заготовки в прохладном месте. Восточная закуска будет красиво выглядеть на праздничном столе, идеально впишется в угощение для друзей на вечеринке с крепкими напитками. Ее можно подать просто на обед или ужин к котлетам или мясу вместо гарнира. Яркий салат напомнит о лете.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1