5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

состав салата цезарь с курицей и сухариками

Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: рецепт, состав | Что входит в салат Цезарь с курицей ещё:состав

Давайте приготовим необычайно вкусный салат Цезарь с курицей и домашними сухариками, и накроем праздничный стол или домашний. Можно включить аппетитное блюдо в новогоднее меню и на день рождения.

Это извечный вопрос, какой же салат сделать на праздник, испробовать новый рецепт и поставить на праздничный стол очень вкусный и необычный салат, я решила. Рецепты салата Цезарь по своему составу многообразны, но я готовлю по своему фирменному рецептику.

С чем приготовить популярнейший салат, и какой состав продуктов нам понадобится? Об этом моя заметка, как его готовить, что входит в салат Цезарь? Я предлагаю вкуснейший классический рецепт, где основным ингредиентом является филе курицы с добавлением домашних сухариков, листьев салата и помидоров.

Салат цезарь с курицей и сухариками классический простой рецепт

Салат Цезарь с курицей и вкусными сухариками, это самый знаменитый классический салат, который можно увидеть на праздничном и домашнем столе, и получится у вас не хуже, а даже лучше чем готовят его в ресторане.

Очень простой рецепт и вкусный, в приготовлении которого нет особой трудности, и каждый может справится с приготовлением аппетитногоблюда. Так какие продукты нужны, что входит в салат Цезарь?

Ингредиенты для салата Цезарь

  1. Сыр твердых сортов -50 грамм
  2. Куриное мясо- грамм 200
  3. Помидорчики Черри-100 грамм
  4. Белый хлебушек-150-200 грамм
  5. Оливковое масло-200 грамм
  6. 3 дольки чеснока
  7. Зеленый салат(любой)-1 пучок

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях

  1. Оливковое масло-100 мл
  2. Горчица-2 чайные ложки
  3. Сок лимона–2 столовых ложки
  4. Яйца вкрутую– 2 штуки(желтки)
  5. Чеснок – 1 долька чеснока
  6. Соль и перец- по вкусу

Приготовление салата Цезарь

Салат Цезарь, приготовление начинается с подготовки нужных ингредиентов, и об этом все по порядку. Как делать салат цезарь с курицей в домашних условияхс, чтобы было не хуже, чем в ресторане, а даже лучше.

Как приготовить курицу для салата Цезарь

Как приготовить курицу для салата цезарь правильно, чтобы было вкусным блюдо? Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки. Чуточку подсаливаем и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, каждую сторону по 7-8 минут до легкого подрумянивания. Если хотите, то можете поперчить немного.

Готовим сухарики для салата и как это сделать. Батон примерно в 150 грамм, нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корки с белого хлеба, и в духовку на 10-15 минут. Можно больше приготовить сухариков, они могут сгодится, чтобы сделать домашний хлебный квас.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях

Как сделать заправку для салата Цезарь, чтобы она подчеркнула вкус аппетитного блюда. Делаем поэтапно, по шагам соус-заправку для вкуснейшего салата с курицей и сухариками.

  1. Оливковое масло в количестве 200 грамм, с добавлением дольки измельченного чеснока, разогреваем на сковороде. Это будет чесночное масло, на котором мы обжарим кусочки белого хлеба до румяной корочки. Готовые сухарики для будущего салата остужаем
  2. Далее от двух сваренных вкрутую яиц, отделяем белки от желтков и хорошенько разминаем вилкой
  3. Сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока, смешиваем с горчицей в количестве 2 чайных ложек
  4. Добавим сок лимона из половины фрукта и нарезанные четвертинки помидоров Черри

Перемешиваем хорошенько все ингредиенты до однородного состояния, и наша заправка для салата Цезарь готова.

Теперь будем оформлять салат Цезарь, чтобы он был не только вкусным, но и смотрелся красиво. Остается только положить листья зеленогосалата на блюдо, и выложить на него кусочки курицы. Добавим сюда же чесночные сухарики, и польем сверху заправкой-соусом. Верх салата посыпаем натертым сыром и готово! Приятного аппетита!

Как выбрать курицу

Филе курицы это диетическое куриное мясо, и оно пользуется большим спросом, чем другие части птицы. Оно легко усваивается организмом и приносит пользу организму. Из куриного филе готовят большое количество блюд.

Мы тоже использовали мясо курицы для салата Цезарь. Как не ошибиться и правильно выбрать куриное филе в магазине? Вот несколько советов сделать выбор филе или грудки курицы.

  • Смотрим на срок годности на упаковке, чтобы не было просрочено. Здесь же должна быть вся информация о производителе продукта
  • Если куриное филе без упаковки, есть возможность купить некачественную продукцию в магазине. Только продавец знает о сроке продукта вразвес. В этом случае нужно спросить у продавца о сроках годности и документа об этом. Но не все спрашивают об этом к сожалению
  • Если нажать на куриное мясо пальцем руки и останется отпечаток, то это говорит о том, что была повторная разморозка и заморозка
  • Мясо курицы, если оно свежее, оно должно иметь привлекательный вид, быть упругим
  • Если выбирать куриные грудки, то берем среднего размера. Больший размер грудок и тушек курицы, может говорить о том, что много гормонов было при выращивании птицы

Куриное филе без кожи и ее низкая калорийность на 100 грамм продукта всего 116 ккал., что делает продукт диетическим и полезным для нашего здоровья.

Часто в магазине продают курицу в упаковке с пленкой под видом охлажденной, которая подвергалась неоднократной заморозке и разморозке. Подходите к выбору курицы ответственнее, дабы не принести ущерб своему здоровью.

Заключение

Я поделилась с вами, как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях, не хуже ресторанного. Я ранее слышала о блюде Цезарь, но не знала, что же входит в салат “Цезаря”. Теперь этот салат у меня неизменно всегда включен в Новогоднее меню, на день рождения, да и прсто на завтак или ужин.

Во всех классических рецептах салата Цезарь, основой является одно, это филе курицы с добавлением других ингредиентов.

Буду рада если заметка была полезна, и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Листья салата — 4-5 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Горчица — По вкусу
  • Кунжутные семечки — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат Цезарь с курицей и сухариками»

Оценить рецепт Салат Цезарь с курицей и сухариками:

Видео рецепт «Салат Цезарь с курицей и сухариками»

Пожалуйста, введите символы с картинки

никогда не делала «Цезаря» сама, но вижу что состав не сложный да и фото манящие — наверное обалденно вкусно!

Люблю салат «Цезарь»!

Обожаю этот салат

Салат вкусный. Но конечно не Цезарь.

хороший рецепт ,я бы добавила нежного тертого сыра )))

нормууль

Вкусный, красивый и главное простой салатик!

Яйца лучше перепелиные, а томаты-черри. Смотрится лучше.

шикарный рецепт

очень понравился рецепт

да вкусный салат я не попробывала другой но обязательно попробую и вашу спосибо большое пака

Зина, моя попробовала купила мне ай фон

муж попробовал сразу купил мне ай пад

А меня рецепт не ресторанный, а домашниий,главное, быстро и легко готовится и очень вкусно. На тарелку подушка из нарезанной пекинской капусты, сверху нарезанная не крупно куриная грудинка, лучше всего копченая, но и отварная вполне даже ничего,сверху помидоры, нарезанные кружочками, дальше натертый твердый сыр, заправляется соусом из сметаны пополам с майонезом с лимонным соком и давленным зубчиком чеснока, кого смущает майонез, можно обойтись и одной сметаной, ну и сухарики из белого хлеба, конечно. Не знаю, правильный это рецепт или нет, но на столе никогда не остается

Анчоусы, каперсы, оливковое масло, желток яйца, горчица.все это взбить блендером. И это только один соус для Цезаря. Соус перемешать с листьями Романа, выложить на тарелку горкой,посыпать сухарями, помидорами черри, куринную грудку обжаренную на гриле нарезать не большими пластинками и выложить на салат, и сверху посыпать тертым сыром пармезан. Вот самый настоящий рецепт салата Цезарь с курицей.

«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками

Если говорить о самых популярных салатах, то одним из первых на ум придет «Цезарь». Салат, рецепт которого изначально включал в себя гренки, ромен и тертый сыр, политые особым соусом, теперь имеет множество вариаций на любой вкус. Об одной из самых распространенных расскажем в статье.

Салат «Цезарь» с курицей: рецепт, ингредиенты

Какие только рецепты ни выдумали современные повара! Салат «Цезарь» готовят с яйцами, помидорами, различными морепродуктами и соусами. Каждый вариант особенный, поэтому заслуживает отдельного внимания. Однако существует беспроигрышный рецепт, с которым салат «Цезарь» дома получится в разы вкуснее ресторанных аналогов.

Для приготовления основы блюда приобретите:

  • куриную грудку — 1 шт.;
  • кочан пекинской капусты (или любые листья салата);
  • вкусный твердый сыр — 125 г;
  • помидоры черри — 10–15 шт.;
  • сухарики — 1 упаковку или 100 г белого хлеба;
  • соль, перец — по вкусу.

Соус для «Цезаря» имеет не меньше вариантов, чем сам салат. Если не хотите замешивать вычурную заправку, используйте майонез по вкусу. Если же нравится более классический вариант, используйте:

  • горчицу — 1 ст. л.;
  • масло (желательно оливковое) — 3,5 ст. л.;
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.;
  • вареный желток — 1 шт.;
  • чеснок — 1 дольку;
  • соль — щепотку.

Учитывайте, что от соуса также часто зависит подача блюда: майонезом предпочтительнее заправить салат сразу, не выкладывая ингредиенты слоями.

Обжаривая курочку, попробуйте добавить карри. В традиционном рецепте нет таких сильных специй, однако эта маленькая деталь значительно усилит вкус кушанья.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Хотите сделать домашние сухари? Это очень просто:

  1. Нарежьте хлеб кубиками, полейте их небольшим количеством масла, при желании добавьте специи.
  2. Обжарьте на сухой сковородке или подсушите в духовом шкафу.
  3. Переложите сухарики в отдельную посуду. Они пригодятся только перед подачей.

Поскольку «Цезарь» — салат, который готовится за считанные минуты, рекомендуем начать с замешивания соуса. Делайте это таким образом:

  1. В одной посуде смешайте жидкие ингредиенты.
  2. Выдавите к смеси чеснок, слегка присолите.
  3. К готовому жидкому соусу добавьте желток. Хорошенько разотрите его, все перемешайте. В итоге заправка по консистенции должна быть похожа на сметану. Регулировать густоту можно с помощью дополнительных желтков и растительного масла.

Далее подготовьте основные продукты:

  1. Курочку нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Хорошо промойте капусту, отрежьте кочерыжку: в рецепте нужны только листики. Выложите листья на какую-нибудь тарелку, чтобы они высохли.
  3. На среднем огне поджарьте курицу, хорошо посолив и поперчив ее. Так как кусочки маленькие, мясо приготовится очень быстро. Не забывайте помешивать.
  4. Сухие листья разорвите руками на небольшие ломтики.
  5. Мелко натрите сыр. Разрежьте помидоры на половинки.

Как уже упоминалось, с майонезом следует все ингредиенты смешать сразу. Для этого в листья капусты постепенно вводите сырную стружку, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки. Заправьте блюдо майонезом, а далее добавляйте все ингредиенты по порядку.

Используя горчичный соус, красиво выложите салат слоями. Подавать следует порционно:

  1. Устелите дно тарелки рваными листиками.
  2. Добавьте сыр, сухари и немного соуса.
  3. По кругу выложите помидоры, а в центр добавьте куриное мясо. Финальным штрихом станут еще несколько капель соуса.

Как видите, на приготовление уйдет минимальное количество времени, но результат впечатлит даже самого привередливого гостя. Ешьте вкусно, приятного аппетита!

Салат цезарь с курицей и сухариками

Салат цезарь с курицей и сухариками очень часто люди заказывают в ресторанах. А все потому, что этим блюдом можно запросто накушаться и не навредить своей фигуре. Гарнир состоит из продуктов, которые богаты на клетчатку, белки и полезные жиры.

Салат по своей структуре очень легкий. Лимон придает соусу кислинку, а горчица – остроту. Все ингредиенты в сочетании с соусом превращаются в нежное блюдо.

Подавать цезарь лучше сразу после его приготовления, когда салат еще не успеет обветриться.

  • Салат Латук 2 шт.
  • Куриное филе 350 г.
  • Помидор Черри 300 г.
  • Батон 1/2 шт.
  • Сыр Пармезан 150 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Вот так легко и быстро готовится потрясающий на вкус салат Цезарь с курицей и сухарями. А чтобы он получился таким же красивым и сочным как показано в рецепте, не забывайте о следующих кулинарных рекомендациях:

  • Старайтесь не пересушить куриное филе, иначе в салате оно будет твердым и утратит свою сочность.
  • При обжаривании сухарей на сковороде добавляйте масла не большое количество, чтобы за пару минут хлебцы успели впитать его в себя.
  • Листья салата можно порвать руками, но не сильно мелко.
Читать еще:  цезарь салат рецепт классический
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector