5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько варить куриную грудку для салата цезарь

Сколько готовить салат «Цезарь»

Как сделать салат «Цезарь»

Продукты
Белый хлеб (лучше багет) — 100 грамм
Оливковое масло extra virgin — 50 миллилитров
Сыр пармезан — 50 грамм
Куриное филе — 200 грамм
Куриное яйцо — 1 штука
Молодой чеснок — 2 зубца
Салат ромэн — 400 грамм
Вустерский соус — 3-4 капли
Лимон — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — пол чайной ложки

Как сделать цезарь с курицей
1. Филе курицы помыть под холодной водой.
2. Опустить филе в кастрюлю, наполнить ее водой, целиком покрывая мясо.
3. Поместить кастрюлю с филе на средний огонь, насыпать соль, с момента закипания варить 30 минут.
4. Убрать кастрюлю с плиты, вынуть филе, отложить остужаться.
5. Листья салата положить в глубокую емкость, залить холодной водой, аккуратно промыть.
6. Выложить листья на бумажное или сухое тряпичное полотенце, обсушить.
7. Аккуратно сложить листья на плоское блюдо, убрать в холодильник.
8. С хлеба срезать корочки, мякоть нарезать квадратиками толщиной сантиметр.
9. Выложить хлебные кубики на противень в один слой.
10. Поместить противень с хлебными кубиками в духовую печь, разогретую на температуре 180 градусов за 10 минут.
11. Подсушивать хлебные кубики 10 минут, периодически переворачивая лопаткой, чтобы они слегка зарумянились, но не стали твердыми.
12. Зубец чеснока почистить, мелко нарубить или раздавить.
13. Смешать чеснок с щепоткой соли, столовой ложкой оливкового масла.
14. Поместить сковороду на тихий огонь, положить в нее чесночно-масляную смесь, прогревать 5 минут.
15. Положить к чесночной смеси сухарики, подержать на плите несколько минут, помешивая.
16. Налить в сотейник или небольшую кастрюлю 600-700 миллилитров воды, довести до закипания на сильном огне и убавить его до тихого, чтобы вода едва кипела.
17. Яйцо вымыть, с тупого конца проколоть иголкой, опустить в кастрюлю со слегка кипящей водой на минуту.
18. Лимон вымыть, разрезать пополам, выдавить из половинок сок руками или соковыжималкой.
19. Охлажденное филе курицы нарезать на квадратики толщиной сантиметр.
20. Сыр натереть мелкой стружкой.
21. Почистить второй зубец чеснока, разрезать пополам.
22. Салатную чашу натереть дольками чеснока.
23. Положить в чашу охлажденные салатные листья, сбрызнуть несколькими каплями масла, аккуратно перемешать руками, не ломая листья.
24. Добавить в салатницу куриное мясо, несколько капель вустерского соуса, сок лимона, посолить, поперчить, повторно перемешать.
25. Разбить и вылить в салатницу яйцо, перемешать, чтобы оно равномерно покрыло листья.
26. Посыпать на салат сыр, перемешать.
27. Добавить в салатницу сухарики в чесночной смеси, смешать все содержимое.

Фкуснофакты

— Салат «Цезарь» получил название по имени итальянского повара Цезаря Кардини, который проживал в Америке в первой половине XX века и владел несколькими ресторанами в городе Тихуана. Именно ему чаще всего приписывают изобретение салата.

По легенде, когда в холодильнике повара Цезаря Кардини закончились почти все продукты, к нему в ресторан пришла большая группа гостей из Голливуда. Итальянец собрал все, что у него оставалось и приготовил салат, ставший в итоге всемирно известным.

— Чтобы сделать салат «Цезарь» менее калорийным, сухарики можно не жарить в масле на сковороде, а запечь в духовой печи. Для этого нужно сбрызнуть нарезанный на кубики хлеб оливковым маслом, посыпать солью, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

— Для «Цезаря» используется только нефильтрованное оливковое масло наилучшего качества — оно помечается на этикетке extra virgin, допускается использование olio d’oliva l’extravergine, причём кислостность масла не должна превышать 1%. В этом случае салат получится лёгким и сочным.

— В классическом рецепте салата «Цезарь» основные продукты — листья салата ромэн, пшеничные крутоны, тертый сыр пармезан и специальная заправка. Допустимыми добавками в салат являются курица (варёная или жареная) и сваренное вкрутую яйцо.

— Классическую заправку для «Цезаря» готовят из яиц, выдержанных в кипятке 1 минуту, оливкового масла, раздавленного чеснока, сока лимона и вустерского соуса.

— Классическую заправку для салата «Цезарь» можно заменить на иные варианты заправки:

1. Заправка с майонезом: смешать 3 столовые ложки майонеза, одну чайную ложку сока лимона, измельченные зелень и зубчик чеснока.

2. Заправка с йогуртом: 100 грамм нежирного белого йогурта смешать с раздавленным зубчиком чеснока, натертым сыром Пармезан и черным свежемолотым перцем, по желанию добавить соль.

3. Заправка с вареным желтком: два отварных в крутую яйца перетереть со столовой ложкой горчицы, смешать с соком половинки лимона, раздавленным зубчиком чеснока, добавить 100 миллилитров оливкового масла, по вкусу соль и черный перец.

4. Заправка с анчоусами: столовую ложку дижонской горчицы смешать с чайной ложкой мелко нарезанных анчоусов, тремя измельченными зубцами чеснока, сырым яичным желтком, соком из половинки лимона. Постепенно вливать 10 миллилитров оливкового масла, взбивая соус венчиком. Влить в соус чайную ложку бальзамического уксуса или сок из второй половинки лимона, снова взбить.

5. Пряная заправка с карри и мускатным орехом: перетереть в ступе пол чайной ложки сахара, пол зубчика чеснока, 2 горошины черного перца, щепотку соли, кусочек мускатного ореха, карри на кончике ножа. Переложить смесь из ступы в миску, добавить три сырых желтка, пол чайной ложки горчицы, сок половинки лимона, взбивать венчиком или миксером, постепенно вливая 70 миллилитров оливкового масла.

Как варить куриное филе

Содержание

С отварным куриным филе мы сталкиваемся довольно часто. Порой оно присутствует в ежедневном рационе и тех, кто не сильно придерживается правильного питания. Так без него не приготовить множества салатов, в том числе и знаменитый Цезарь. А вот на диете без него и вовсе не обойтись, да и в детском питании тоже. В данное статье подробно рассмотрим, как и сколько варить куриное филе кусочками и целиком для самых разных целей с использованием различной кухонной техники.

Сколько варить куриное филе

Среднее время приготовления куриного филе составляет 15-20 минут.

Читать еще:  салат цезарь порционно

В скороварке можно сварить куриную грудку за 7-10 минут.

Куриную грудку от домашней птицы нужно варить не меньше 2-х часов (от 40 минут в скороварке).

Как варить куриную грудку, чтобы она была сочной

Филе – это та часть, которая содержит минимальный процент жира, который и придает мясу сочность и свежесть. У многих сваренное куриное филе получается не очень сочное, а порой и откровенно сухое. Но есть несколько хитростей, как сварить его так, чтобы оно было мягким и нежным.

Самое сочное куриное филе получается по рецепту известного американского шеф-повара Джулии Чайл. Чтобы приготовить грудку по ее рецепту, необходимо:

  • тщательно разморозить мясо, желательно даже подержать его после разморозки 2-3 часа при комнатной температуре;
  • опускаем мясо в кипяток, в который предварительно необходимо добавить ½ ч.л соли;
  • даем снова закипеть на среднем огне и выключаем;
  • плотно закрываем крышкой и оставляем на 20 минут;
  • достаем грудку из воды, даем стечь и немного остыть и используем по назначению.

Сваренное таким образом филе можно использовать не только для салатов, но и подавать как основное мясное блюдо с гарниром и соусом. Приготовить таким способом получится только бройлерную куриную грудку, домашняя курица готовится на порядок дольше и такой способ приготовления для нее не подойдет.

Как правильно варить куриное филе для салата и других блюд

Обычно филе у нас продается в виде двух половинок грудки без кости. Но если вам удалось купить грудку на кости, а еще лучше со шкуркой, то варить их желательно целиком, не отделяя от костей и не снимая шкуры. Так мясо получится намного ароматней и вкусней.

Чтобы сварить филе до готовности нужно учитывать несколько тонкостей:

  • посуда должна оптимально подходить по размеру к куску мяса, оно должно быть покрыто водой, но не утопать в ней;
  • опускать необходимо полностью размороженное филе в крутой, предварительно посоленный кипяток;
  • для улучшения вкуса в воду можно добавить несколько горошин душистого перца и лавровых листков;
  • время варки после закипания магазинного филе 15-20 минут, а филе домашней курицы – 1.5-2.5 часа (если добавить в воду щепотку соды, тогда время приготовления можно сократить на 40%) на небольшом огне при открытой крышке;
  • когда время варки подошло к концу, не нужно сразу вытаскивать мясо. Лучше накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо хотя бы на 20 минут, а еще лучше – до полного остывания.

По такому рецепту у вас получится идеальная куриная грудка, которую можно использовать для салатов, давать кушать ребенку, использовать как самостоятельное мясное блюдо.

Как варить куриное филе для бульона

А вот чтобы сварить куриное филе для бульона или для супа, надо учесть еще несколько нюансов.

Сколько времени варить куриное филе, мы уже выяснили – 15-20 минут для мяса из магазина и 1.5-2.5 часа для домашней птички, а вот чтобы сварить вкусный бульон или филе для супа, нужно знать еще несколько нюансов:

  • в воду, перед тем, как она закипела, нужно добавить целую неочищенную луковицу и половинку средней очищенной моркови;
  • солить воду перед тем, как опустить в нее мясо, не нужно;
  • лучше варить филе целым куском, а после этого порезать на кусочки нужного размера;
  • в процессе варки нельзя допускать интенсивного кипения, иначе бульон не будет прозрачным;
  • каждые 10 минут желательно снимать с поверхности воды образовавшуюся пену.

Как варить куриное филе для холодца

Очень часто в холодец добавляется куриное филе. Ни для кого не секрет, что варится это сытное мясное блюдо долго. Очень важно добавить его вовремя, ведь если заложить его, например, одновременно с говядиной или свиным копытом, то к моменту готовности, оно попросту расползется на волокна в кастрюле.

Как варить куриное филе в скороварке

Скороварку многие хозяйки уважают за огромную экономию времени приготовления. Она способна сократить его порой в 3-4 раза.

Чтобы сварить куриное филе в скороварке, необходимо:

  • опустить на дно кастрюли кусок филе;
  • добавить соль, специи (черный перец горошком, лавровый лист) по вкусу;
  • залить мясо горячей водой, чтобы она покрывала его на 1-2 см;
  • закрываем герметично крышку;
  • устанавливаем время приготовления: для магазинного филе 7-10 минут, для домашнего – 30-40;
  • по прошествии этого времени крышку не открываем, даем мясу немного постоять, а еще лучше – постепенно остыть;
  • спускаем давление и достаем готовое куриное филе.

Как варить куриное филе в мультиварке

Не все мультиварки оснащены функцией варки под давлением, поэтому необходимо знать, как сварить мясо в обычной мультиварке.

Лучше всего для этой цели подойдут режимы Суп, Тушение и Пар.

Никакой особой подготовки филе перед приготовлением не требует. Нужно:

  • замороженное мясо полностью разморозить;
  • помыть и положить в кастрюлю мультиварки (если вы решили готовить на пару, то в специальную подставку);
  • добавить по вкусу немного соли, перца горошком и лавровый листочек;
  • залить горячей водой так, чтобы она немного покрывала мясо;
  • включить режим Суп на 15-20 минут для магазинного филе и на 1.5-2.5 часа для домашнего, режим Тушение на 20-30 минут и 2.5-3.5 часа соответственно. А вот в режиме Пар домашнее филе в мультиварке лучше не варить. Этот прибор не рассчитан на продолжительное использование такого режима. Для магазинного филе установить время – 25-35 минут.

Как варить куриное филе в микроволновке

В микроволновке чаще всего запекают куриное филе, как самостоятельно, так и с другими продуктами. Но при острой необходимости можно и просто сварить.

Для этого понадобится специальная посуда для микроволновки с крышкой. Туда опускается подготовленное фила, добавляется соль и перец по желанию, все это заливается горячей водой и отправляется на 20-25 минут при мощности 900-1000 Вт.

Как варить куриное филе в пароварке

Пароварка – просто незаменимый прибор для тех, кто ищет много рецептов для диеты. Куриное филе получается довольно сочным и нежным, да и готовится быстро.

Чтобы сварить куриное филе в пароварке нужно:

  • подготовить мясо: разморозить и помыть;
  • уложить в чашу пароварки (по желанию можно предварительно замариновать филе на 30 минут в любимых специях);
  • налить воду в лоток;
  • включить пароварку и установить таймер на 20-30 минут;
  • после окончания процесса приготовления дать грудке немного остыть прямо в приборе.
Читать еще:  салат цезарь классический

Вот, пожалуй и все тонкости, как варить такое полезное и диетическое куриное филе ля разных целей в самой разной технике. Надеемся, наши советы помогут вам приготовить все вкусно. Делитесь в комментариях с нами и нашими читателями своими секретами приготовления самого вкусного куриного филе.

Другие материалы сайта

Благодаря этой статье вы узнаете, сколько нужно варить нут после его замачивания на ночь

Вы «чайник» в кулинарии? Тогда вам сюда! Мы расскажем, как правильно варить сардельки!

Перейдите по ссылке и вы узнаете, как правильно и сколько нужно варить кролика

Как правильно пожарить, сварить и запечь курицу для салата «Цезарь»

Сегодня отведать этот популярнейший во всем мире традиционный североамериканский салат можно в ресторанах практически любой страны. В домашних условиях это угощение также часто готовится на какое-нибудь торжество, однако не всегда правильно, и сегодня мы узнаем — как лучше пожарить курицу для цезаря.

Большинство домашних поваров сейчас удивятся, ведь всегда считали, что на это блюдо курицу следует отваривать, однако классический рецепт говорит об обратном.

Когда в классическом рецепте салата цезарь появилась курица

Чтобы развеять все сомнения на сей счет, следует припомнить, что в оригинальный рецепт салата цезарь от его автора Цезаря Кардини курица и вовсе не входила. Самый первый состав салата был совсем скромен: листья салата, крутоны пшеничные, сыр пармезан и специальный соус.

Но как и в какой момент в это блюдо попало куриное филе? Кто решил, что правильно приготовить курицу для салата цезарь — значит пожарить, а, например, не отварить или запечь в духовке?

Кто был этот первый экспериментатор, история умалчивает. Однако промаринованное и обжаренное мясо настолько гармонично вписалось в уже устоявшийся «сценарий», что на сегодняшний день цезарь без курицы уже и немыслим!

Как вы уже поняли, ответ тут неоднозначен, потому что каждый ресторан, каждый домашний кулинар может готовить этот салат так, как ему нравится. Давайте же рассмотрим все возможные варианты приготовления курицы на цезарь, и вы выберете самый вкусный по вашему мнению.

Как вкусно пожарить курицу для цезаря

Ингредиенты

  • Куриные грудки (средние) — 2 шт. + —
  • Оливковое масло (для маринада) — 20 мл + —
  • Подсолнечное масло рафинированное (для жарки) — 20-30 мл + —
  • Лимонный сок свежего отжима — 15-20 мл + —
  • Мед жидкий луговой — 2 ч. л. + —
  • Соевый соус — 1-2 ст. л. + —
  • Соль мелкая — по вкусу + —
  • Перечный порошок — 1/2 ч. л. + —

Как обжарить курицу для салата «Цезарь»: пошаговое приготовление

Маринад для курицы можно выбрать любой либо и вовсе обойтись без него. Мы же предлагаем пошаговый рецепт очень вкусной курицы в медово-лимонной пропитке, которая наполнит салат изысканными нотками.

  1. Куриное филе промываем, подсушиваем салфетками и начинаем нарезать курицу. Сначала каждую грудку режем по кости на две равные половинки, после чего каждую часть нарезаем поперек кусками толщиной 1 см.
  2. Подготовим маринад. В керамической объемной чаше смешиваем масло подсолнечное с соком лимона, соевым соусом, медом и перцем. Все перемешиваем до однородности, пробуем и, если надо, добавляем соль по вкусу.
  3. Куриную нарезку перекладываем в чашу с маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик был покрыт ароматной массой. Теперь укутываем чашу вакуумной пленкой и убираем мясо в холодильник на 35 минут.
  4. Спустя указанный временной отрезок ставим разогреваться на умеренном огне толстодонную, желательно чугунную сковороду и заливаем в нее масло.
  5. Куриные ломтики укладываем в раскаленное масло и прожариваем их до корочки с двух сторон, после чего, сбавив огонь, доводим до готового состояния в течение 7 минут. А затем еще раз на сильном огне доводим до хруста.

После такой мариновки вы можете также курицу запечь в духовке в течение 18-23 минут, предварительно обжарив до румяной плотной корочки, либо приготовить на гриле за пятнадцать минут.

Если вы предпочитаете класть курицу в цезарь мелкими кусочками, то перед обжаркой нарежьте промаринованное филе на кусочки нужного вам размера и обжарьте их в течение десяти минут на умеренном огне до румянца.

Сколько варить куриную грудку для салата цезарь

Поскольку куриное филе по вкусу не ярко выраженное, то при варке в бульон можно добавить ваши любимые специи, коренья, ароматные травы, в том числе лавр и лук.

Ингредиенты

  • Грудное филе курицы – 1 целая грудка;
  • Луковица репчатая средняя – 1 шт.;
  • Перечная молотая смесь – 2 г;
  • Соль крупная поваренная – 5-10 г;

Как правильно и вкусно сварить нежную курицу для салатной закуски «Цезарь»

  1. Куриное филе промываем под проточной водой, разрезаем по кости на две половинки, обсушиваем салфетками и укладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем мясной компонент холодной фильтрованной водой таким образом, чтобы она полностью утапливала грудку.
  3. Ставим наполненную емкость на сильный огонь и ждем закипания бульона, попутно снимая образующуюся пену.
  4. Как только бульон начнет закипать, отправляем в него целую, не очищенную от шелухи, но очень хорошо промытую луковицу и соль.
  5. Убавив интенсивность огня под кастрюлей до среднего, варим курицу 20 минут-полчаса, а за пять минут до завершения варки засыпаем перец.
  6. После окончания готовки курицу лучше оставить остывать в кастрюле, чтобы она была более сочной и максимально пропиталась ароматом бульона.

Читайте еще похожие записи:

Как запечь куриную грудку для цезаря: пошаговый рецепт

Поскольку куриное филе довольно сухое, запечь его в духовке можно в масле или в фольге.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Соль крупная – 1 ч. л.;
  • Перечная смесь – ½ ч. л.;
  • Масло оливковое – 50 г;

Как самостоятельно запечь дома филе курицы для салата цезарь

  • Смешав соль с перцем, натираем полученной массой промытую и обсушенную куриную грудку.
  • Затем укутываем мясо пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
  • Просоленную курицу промазываем оливковым маслом тщательно и укладываем на лист фольги.
  • Отправляем курицу в прогретую духовку (200°) на 30 минут.
  • В процессе запекания курицу сверху можно периодически смазывать маслом.
Читать еще:  салат цезарь без майонеза

Как видите, куриное филе не являлось неотъемлемой частью классического рецепта, а стало последующим его отличным приобретением.

Поэтому не обязательно курятину для цезаря жарить, ведь есть и другие, не менее вкусные и достойные способы приготовления этого мясного компонента.

О том, как приготовить сухарики для цезаря (и не только), вы можете узнать из обучающего видео ниже.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как приготовить курицу для салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» нравится и гурманам, для которых важен вкус пищи, и сторонникам здорового питания, которые предпочитают легкие и полезные закуски. Это блюдо можно встретить в меню учреждений общественного питания разного ранга: от простых столовых до фешенебельных ресторанов. Многие хозяйки научились готовить его в домашних условиях, но не каждая из них знает, как приготовить курицу для салата «Цезарь». Куриное филе является одним из главных ингредиентов закуски, и от того, насколько вкусно оно приготовлено, зависит вкус готового блюда. Грудку птицы можно отварить, запечь, пожарить. Независимо от выбранного способа приготовления, она будет сочной и вкусной, если все сделать правильно.

Особенности приготовления

Главная задача повара при приготовлении курицы для салата «Цезарь» – сделать ее сочной. Ведь для закуски используется филе куриной грудки, которое само по себе нежирное. Любая ошибка кулинара приводит к тому, что мясо становится сухим.

Технология приготовления куриной грудки для «Цезаря» зависит от способа готовки, но есть несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.

  • Замороженный продукт для приготовления филе для салата не подходит, отдавайте предпочтение свежей или охлажденной курице.
  • Если перед приготовлением курицу замариновать, она получится вкуснее и ароматнее. Некоторые виды маринада позволяют сократить время тепловой обработки, что тоже положительно скажется на сочности готового мяса.
  • При отваривании на салат опускайте курицу в уже кипящую воду. Если ее сначала залить холодной водой, потом довести до кипения, значительную часть сока и полезных веществ она отдаст отвару. Ваша же цель состоит не в приготовлении наваристого бульона, а в получении сочного куриного мяса. По этой же причине солить воду можно только незадолго до готовности курицы.
  • При запекании в духовке помещайте куриную грудку в фольгу или кулинарный пакет, только тогда весь ее сок останется внутри. При запекании в масле курица получается румяной, но суховатой.
  • Форму с курицей помещайте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при средней температуре. На последнем этапе жар в духовке можно увеличить.
  • Если вам хочется, чтобы курица подрумянилась, за 5–10 минут до готовности надорвите фольгу или пакет.
  • Если вы решили пожарить куриное филе на сковороде, выбирайте сковороду-гриль с тяжелым дном: она лучше держит тепло. Жарьте целиком, выложив на раскаленную сковороду, смазанную маслом, как жарите стейки из говядины. Пламя в это время должно быть не меньше среднего. Когда грудка подрумянилась, слегка убавьте огонь и доведите мясо птицы до готовности.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, приготовить сочное куриное филе для салата «Цезарь» сможет даже неопытная хозяйка.

Отварная курица для салата «Цезарь»

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • паприка, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте куриную грудку, натрите смесью черного перца и паприки.
  • Вскипятите воду.
  • Опустите куриную грудку в кастрюлю.
  • Поварите 5 минут на среднем огне, снимая пену.
  • Убавьте интенсивность пламени, добавьте луковицу и лавровый лист.
  • Продолжайте варить 20 минут, за 5 минут до готовности подсолите.

Выньте лавровый лист, чтобы он не сделал бульон горьким. Дайте грудке остыть в бульоне. Освободите от шкурки, отделите от костей. Нарежьте и положите в салат. Если грудку вынуть из бульона заранее, она не будет достаточно сочной. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.

Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • комплексная приправа для курицы – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте куриное филе, обсушите салфетками, натрите приправами. Оставьте на 20–30 минут.
  • Разогрейте сковороду-гриль, добавьте немного масла.
  • Выложите куски филе, не нарезая. Подрумяньте со всех сторон на интенсивном огне.
  • Когда курица подрумянится со всех сторон, подсолите ее, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить примерно 5 минут – до готовности куриного мяса. Оно должно оставаться внутри сочным, но сок, вытекающий из грудки при ее прокалывании ножом, должен быть прозрачным.

Как только куриное филе прожарится, выложите его на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Если вы пожарили курицу заранее, накройте ее тарелкой, чтобы она не обветрилась.

Запеченная курица для салата «Цезарь»

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • смесь перцев, пряные травы, соль – по вкусу.
  • Смешайте сок лимона, растительное масло, приправы. Покройте этим соусом вымытые и обсушенные полотенцем куски куриного филе.
  • Через 20 минут обсолите куриное филе, заверните оба куска в фольгу по отдельности.
  • Разогрейте духовку до 200–220 градусов, поместите в нее завернутую в фольгу курицу.
  • Через 20 минут слегка прибавьте огонь, разверните фольгу. Продолжайте запекать курицу 10 минут.

По этому же рецепту можно запечь курицу в пакете. В этом случае перед помещением в духовку в пакете нужно проделать зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.

Правильно приготовленное филе куриной грудки получается сочным и ароматным. Салат «Цезарь» с ней выйдет вкусным и аппетитным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×