салат цезарь заправка рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь заправка рецепт

Заправки для салата «Цезарь» с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления

Известно, что в 1953-м эта знаменитая закуска была признана лучшим блюдом из всех, созданных в Штатах за истекшие пятьдесят лет. Салат «Цезарь», названный по имени его создателя Цезаря Кардини, свою популярность получил благодаря изумительно вкусной и нежной заправке, придающей блюду одновременно легкость и питательность. Особенной любовью знатоков вот уже много лет пользуется салат с куриным мясом. Со времени появления этого деликатеса в ресторанных меню гурманы не перестают им восхищаться.

Приготовление популярного угощения в домашних условиях совершенно несложно. Хозяйки с удовольствием делятся в Сети своими фирменными дополнениями к его рецептуре. В продолжение многих лет существования блюда появилось огромное количество всевозможных вариаций заправки для салата «Цезарь» с курицей. Все они различаются как по способу приготовления, так и по цене. Преимущественно технология создания этих соусов не отличается сложностью, и приготовить их можно из того, что имеется в данный момент в холодильнике. Итак, чем можно заправить салат «Цезарь» с курицей? Расскажем об этом в нашей статье.

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь» с курицей

Этим вариантом предусмотрено добавление в соус сваренного необычным способом куриного яйца. Придется слегка потрудиться, но результат потраченных усилий, безусловно, заслуживает. Для приготовления заправки для салата «Цезарь» с курицей используют:

  • одно яйцо;
  • горчицу (половину чайной ложки);
  • 30 мл сока лимона;
  • по 50 мл масла оливкового и подсолнечного;
  • три капли вустерширского соуса;
  • два анчоуса;
  • соль и перец.

О способе приготовления

Классический соус для салата «Цезарь» с курицей готовят так:

  • Доводят до кипения воду, слегка солят. Яйцо (некоторое время оно должно полежать вне холодильника) прокалывают с тупого конца и кладут в горячую воду. Сняв кастрюлю с огня, в продолжение одной минуты выдерживают яйцо в кипятке. Затем его остужают (в продолжение 15 минут).
  • Яйцо выкладывают в миску, добавляют по рецепту горчицу и сок лимона. Взбивают блендером.
  • Постепенно вливают оливковое и растительное масло.
  • Добавляют анчоусы (мелко порезанные) и опять взбивают.
  • В конце приготовления добавляют немного вустерширского соуса.

    Заправлять салат рекомендуется перед самой подачей. Если в рецептуре салата предусмотрено наличие гренок, то соус к нему подают отдельно.

    Рецепт заправки с горчицей

    Этот вариант соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях готовится достаточно просто и быстро. Понадобятся такие продукты:

    • чеснок (один зубчик);
    • одна чайная ложка горчицы;
    • один желток;
    • лимонный сок (1 столовая ложка);
    • винный уксус (1 чайная ложка)
    • 50 мл масла (оливкового);
    • одна чайная ложка вустерширского соуса;
    • соус табаско (одна-две капли);
    • перец и соль.

    Как приготовить?

    В процессе создания заправки для салата «Цезарь» с курицей действуют так: измельчают чеснок, смешивают желток (сырой) с горчицей, добавляют немного сока лимона и уксуса (винного). Все перемешивают. Постоянно перемешивая, вливают масло (оливковое). Солят и перчат. Заправка с горчицей для «Цезаря» готова. При желании в нее можно добавить соусы — табаско и вустерширский.

    Еще один рецепт

    В составе ингредиентов заправки для салата «Цезарь» с курицей предусмотрено наличие сыра (тертого), который придает соусу необходимую густоту, насыщенность и дополнительный сливочный вкус. Для приготовления используют:

    • два куриных яйца;
    • масло (растительное);
    • горчицу (1,5 чайной ложки);
    • 2 столовые ложки ложки сока лимона;
    • 20 г сыра пармезан;
    • десять анчоусов (филе)
    • вустерширский соус (одна столовая ложка);
    • два зубчика чеснока;
    • перец и соль.

    Описание приготовления

    Действуют так: яйца смешивают при помощи блендера с горчицей и маслом. Добавляют чеснок, продавленный через пресс, вустерширский соус и сок лимона. После этого состав опять перемешивают, используя блендер. Добавляют анчоусы (измельченные) и сыр пармезан (натертый). Все опять перемешивают и при необходимости солят.

    Рецепт простой заправки для салата «Цезарь»

    Этот вариант также радует своей быстротой и легкостью. Заправка готовится:

    • из двух яиц;
    • масла оливкового (100 мл);
    • одного зубчика чеснока;
    • горчицы (двух столовых ложек);
    • двух столовых ложек сока лимона;
    • соли и перца.

    Яйца варят вкрутую, отделив желтки. В этом рецепте белок не понадобится. Чеснок рубят и добавляют к желткам, растертым при помощи вилки. Затем добавляют горчицу и старательно перемешивают. Поливают маслом (оливковым) и при постоянном перемешивании перчат и солят. Если в рецептуре салата предусмотрено добавление сухариков, заправку к нему рекомендуется подавать отдельно.

    Соус с базиликом

    Приготовление этого варианта заправки также не отнимет много времени. Базилик придает ей интересную пикантность и аромат пряностей. Ингредиенты:

    • базилик (сухие листья);
    • горчица (одна-две чайные ложки);
    • два зубчика чеснока;
    • лимонный сок;
    • одно яйцо;
    • перец и соль.

    Описание технологии

    Смешивают яичный желток (сырой) с горчицей, затем постепенно добавляют масло, продолжая перемешивать соус. Далее кладут предварительно измельченный чеснок, перчат и солят, затем вливают сок лимона по вкусу. Шинкуют листья базилика (ножом) и добавляют в смесь.

    Простой соус к салату «Цезарь» с курицей (рецепт с килькой)

    Вместо традиционных анчоусов в этом варианте используют кильку. С пряной рыбкой соус получается очень интересным, при этом его вкус близок к классическому. Используются ингредиенты:

    • одно яйцо;
    • четверть чайной ложки горчицы;
    • половина чайной ложки сока лимона;
    • 20 мл масла оливкового;
    • 30 мл масла подсолнечного рафинированного;
    • две-три капли вустерширского соуса ;
    • две кильки;
    • перец и соль.

    Технология

    Процесс приготовления в домашних условиях соуса для салата «Цезарь» состоит из следующих действий: яйцо варят (всмятку), выкладывают в миску, смешивают с соком лимона и горчицей. Получившуюся массу взбивают (в результате она должна стать однородной). При постоянном взбивании вливают оба масла — оливковое и подсолнечное. Затем добавляют кильку (измельченную), опять взбивают до однородности консистенции массы. В самом конце приготовления добавить немного вустерширского соуса.

    Заправка из того, что под рукой

    Вкусный соус для салата «Цезарь» с курицей можно создать из тех продуктов, которые в данный момент есть на кухне:

    • майонеза (100 грамм);
    • двух зубчиков чеснока;
    • лимонного сока (половины чайной ложки);
    • перца и соли.

    Измельченный чеснок смешивают с майонезом. Добавляют сок лимона и специи.

    Еще один очень простой рецепт

    Этот способ не потребует от хозяйки наличия особенных кулинарный способностей. Стоит лишь смешать в блендере все предусмотренные рецептурой ингредиенты — и соус готов. Понадобятся:

    • майонез (жирный);
    • горчица зерновая (две столовые ложки);
    • один-два зубчика чеснока;
    • 50 грамм оливок (можно маслин);
    • 20 грамм тертого сыра пармезан;
    • немного вустерширского соуса (при желании).

    Как приготовить заправку?

    В чашу блендера помещают все ингредиенты, указанные в рецепте, и взбивают. Консистенция должна стать однородной.

    Соус с йогуртом

    В этом рецепте заправки для салата «Цезарь» с курицей яйцо заменяют сметаной или йогуртом. Благодаря кисломолочному продукту соус обогащается сливочным вкусом, становится гуще. Ингредиенты:

    • одна столовая ложка простого йогурта (без добавок);
    • при желании — пара капель вустерширского соуса;
    • масло подсолнечное (две столовые ложки);
    • масло оливковое (одна столовая ложка);
    • сок лимона (две столовые ложки);
    • одна чайная ложка горчицы;
    • перец и соль.

    Приготовление заправки

    Горчицу выкладывают в емкость блендера, добавляют йогурт с соком лимона. Взбивают до получения однородной консистенции массы. Осторожно вводят масло (оливковое и подсолнечное), постоянно взбивая блендером. По вкусу добавляют вустерширский соус. В конце солят и перчат.

    Соус на домашнем майонезе

    По мнению многих любителей салата, именно домашний майонез может стать для него лучшей основой. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Понадобятся:

    • горчица «Русская» (одна-две чайные ложки);
    • два яйца;
    • несколько капель вустерширского соуса;
    • подсолнечное масло;
    • три-четыре зубчика чеснока;
    • каперсы (две чайные ложки);
    • два-четыре анчоуса;
    • тертый сыр пармезан (30-40 грамм);
    • перец и соль.

    Технология приготовления соуса

    Для начала делают майонез. Миксером взбивают яйца с горчицей и солью. Постоянно взбивая, вливают масло. Добавляют лимонный сок. Измельчают все ингредиенты: чеснок, каперсы, анчоусы. Натирают на терке сыр. Добавляют все в готовый майонез и взбивают блендером.

    Как приготовить острую заправку для «Цезаря»?

    Этот рецепт непременно понравится любителям «перчинки». Используют:

    • майонез (четыре столовые ложки);
    • горчицу острую (с хреном) — одну столовую ложку;
    • четыре зубчика чеснока;
    • по желанию – лимонный сок;
    • перец молотый (красный и черный) и соль.

    Майонез перемешивают с горчицей, добавляют в подготовленную массу измельченный чеснок. Добавляют сок лимона со специями и перемешивают.

    Рецепт соуса с сухим вином и лаймом

    • 100 мл масла (оливкового);
    • десять грамм горчицы;
    • два желтка;
    • 50 г сыра пармезан;
    • один лайм;
    • один зубчик чеснока;
    • 50 мл вина (сухого).

    Готовим соус

    Действуют так: в небольшую емкость разбивают и выливают желтки. Следует стараться оставить их целыми. Затем к ним добавляют горчицу, сок лайма (или лимона), вино (сухое), чеснок (измельченный). Все ингредиенты взбивают блендером. Не выключая аппарат, в смесь тонкой струйкой вливают оливковое масло. Когда масса станет более густой и похожей на майонез, добавляют натертый сыр. Затем все хорошо перемешивают.

    Читать еще:  салат цезарь с грудкой и сухариками

    Рецепт с медом

    При желании поразить гостей необычным вкусом заправки для салата «Цезарь» яйца можно заменить медом. Данный вариант является отличной альтернативой для тех, у кого на этот продукт аллергия. Использовать его можно как с «Цезарем», так и с другими салатами. Понадобится:

    • 75 мл масла (оливкового);
    • по одной столовой ложке порошковой горчицы; вустерширского соуса и жидкого меда;
    • два зубчика чеснока;
    • две столовые ложки сока лимона;
    • соль.

    Приготовление: чеснок давят, растирают с солью. Смешивают горчицу с маслом и медом. Добавляют соус и лимонный сок, чесночную пасту. Взбивают до однородной консистенции массы.

    Рецепт с соевым соусом (упрощенный)

    На приготовление этого варианта заправки понадобится от 10 до 20 минут. Ингредиенты:

    • приправа для салата — половина упаковки;
    • соевый соус – 1 столовая ложка;
    • чесночный соус — 150 г.

    Рекомендации по выбору ингредиентов: знатоки рекомендуют выбирать приправу, содержащую преимущественно натуральные ингредиенты, без ароматизаторов. В роли загустителя может выступить мальтодекстрин, содержащийся в большинстве приправ. Чесночный соус несложно приобрести в магазине.

    Приготовление по рецепту

    Дальше действуют так: в миску кладут чесночный и соевый соус, хорошо перемешивают при помощи венчика или блендера. Добавляют приправу для салата «Цезарь» (полпачки), после чего все ингредиенты перемешивают. Оставляют заправку настаиваться в продолжение 1-1,5 часа.

    Вкусный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях

    • 6 Октября, 2018
    • Соусы
    • Алиса Фролова

    В представленном далее материале будет рассказано о вкусном и необычном салате, названном в честь придумавшего его повара Цезаря Кардини. На сегодняшний день почитателей этого блюда столько, что хватит на целую страну! Однако отведать его в ресторане может далеко не каждый. А самостоятельно крайне сложно приготовить любимое блюдо. Все потому, что у этого кушанья есть множество секретов приготовления. И даже если полностью соблюсти состав, способ нарезки и прочие мелочи, в результате можно разочароваться.

    По этой причине в статье выясним технологию приготовления соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях. Ведь профессиональные повара отмечают, что именно эта составляющая играет главную роль во вкусе всего блюда.

    Разновидности салата

    Самым популярным и, по мнению большинства людей, наиболее вкусным считается «Цезарь» с курицей. Именно такой вариант чаще всего падают в именитых ресторанах, его вкус мы знаем и любим практически с детства. Для блюда требуется специальный соус для салата «Цезарь» с курицей. Однако классический «Цезарь» не имел в своем составе мяса. Итальянский повар, придумавший его, хотел приготовить быстрый, простой и вкусный салат. Со временем рецепт стал настолько популярен, что повара стали выдумывать новые версии блюда. В результате появился «Цезарь» с курицей, креветками, анчоусами, перепелиными яйцами и прочим. То есть каждый кулинар трансформировал классическое блюдо по собственному усмотрению, желая получить особое яство, которое привлечет еще больше клиентов. Разумеется, менялся не только состав салата. Способы приготовления салата и даже соуса также значительно отличались друг от друга. Поэтому? желая «сварганить» соус для салата «Цезарь» в домашних условиях, важно решить, какую именно версию блюда хочется исполнить. А эта задача не так проста, как кажется. Ведь сказать однозначно, какой вариант салата считается самым вкусным, не берется ни один гурман. Кроме того, в последнее время стали появляться версии «Цезаря» для вегетарианцев. Они также вкусны и необычны.

    Состав классического «Цезаря»

    В этом пункте рассмотрим первоначальный вариант изучаемого салата. Выясним, каким именно его придумал ранее упомянутый итальянский повар. Начнем с состава:

    • 200 граммов листьев салата;
    • четырехсотграммовый кусочек сыра пармезан;
    • 5 куриных яиц;
    • небольшой кусочек белого батона;
    • средняя головка сочного чеснока;
    • крупный лимон;
    • полтора стакана вустерского соуса;
    • 2/3 стакана оливкового масла.

    Когда все ингредиенты куплены, можно начать приготовление соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях.

    Как сделать оригинальный салат

    Сейчас приготовлению изучаемого блюда уделяется огромное внимание, и повара в точности соблюдают проверенную ими классическую технологию. Однако истинная классика не требует чрезмерного внимания. Если читатель ознакомится с представленной далее инструкцией, сможет убедиться в этом самостоятельно. А заодно и узнает, как приготовить соус для салата «Цезарь». Итак, приступим:

    1. Первым делом необходимо нарезать батон на ломтики, а затем на кубики.
    2. Разложить будущие сухарики на противень и отправить на несколько минут в хорошо разогретую духовку, чтобы подрумянились.
    3. В это же время помыть и залить водой четыре яйца. Отварить их до состояния, называемого «вкрутую».
    4. Почистить их, порезать на дольки и выложить в салатницу.
    5. Помыть, обсушить и порвать руками салат. Отправить следом.
    6. После сделать в домашних условиях соус для салата «Цезарь». Рецепт подразумевает такие действия: в отдельной миске смешать соус, лимонный сок, желток оставшегося яйца и оливковое масло, потом все размешать до однородности.
    7. От пармезана отрезать кусочек, натереть на мелкой терке и добавить в соус. Еще раз перемешать все.
    8. Нарезать кубиками оставшийся сыр. И добавить в салат.
    9. Следом вылить сделанный в домашних условиях соус для салата «Цезарь».
    10. Сверху высыпать сухарики.
    11. Кушать готовое блюдо рекомендуется сразу, чтобы сухарики не размокли и приятно хрустели.

    Что требуется для «Цезаря» с курицей

    Большинство любителей изучаемого салата больше предпочитают этот вариант. Версия, сделанная профессиональным поваром, обойдется недешево. Однако ее несложно повторить в домашних условиях. Как сделать соус «Цезарь» в таком случае, мы расскажем чуть позже. А пока выясним, что входит в состав блюда:

    • по 200 граммов куриных грудок и салатных листьев;
    • стограммовый кусочек пармезана;
    • несколько ломтиков белого хлеба;
    • половина головки чеснока;
    • два куриных яйца;
    • несколько помидоров сорта черри;
    • французская горчица по вкусу;
    • сорок миллилитров оливкового масла и винного уксуса;
    • одна чайная ложка соли и молотого черного перца.

    Технология приготовления куриного «Цезаря»

    По составу ингредиентов легко догадаться, что и весь кулинарный процесс будет отличаться от оригинального рецепта. Соус к салату «Цезарь» с курицей также не похож на классический вариант. Однако готовое блюдо все равно получается очень вкусным и ароматным. Чтобы в этом убедиться, достаточно выполнить описанные далее действия:

    1. Избавить куриные грудки от прожилок, хорошенько промыть и натереть смесью соли и перца. Оставить мариноваться.
    2. В миску налить немного масла. Добавить хлеб, нарезанный на кубики, и мелко рубленный зубчик чеснока.
    3. Хорошенько все перемешать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
    4. Высыпать сухарики на отдельную тарелку, а на сковороду положить куриные грудки. Влить половину оставшейся порции масла и обжарить филе с двух сторон до легкого румянца. Главное — не пересушить!
    5. Готовую курицу снять со сковороды и положить на салфетку, чтобы избавить от лишнего масла.
    6. В это время подготовить соус для салата «Цезарь» с курицей. Разбить в миску одно яйцо. Добавить оставшиеся чеснок и масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
    7. В салатницу высыпать вымытые и нарезанные листья салата. Следом кусочки поджаренного филе.
    8. Вылить подготовленный соус к салату «Цезарь» с курицей.
    9. Пармезан нарезать небольшими слайсами и отправить следом.
    10. Следующий слой — сухарики.
    11. Наконец, необходимо отварить второе яйцо, очистить и нарезать дольками. Высыпать в салатницу.
    12. Украсить готовое блюдо помидорками черри, порезанными на половинки.

    Соус с анчоусами

    Если хочется придать блюду более пикантный вкус, необходимо изучить и повторить в домашних условиях рецепт соуса для салата «Цезарь»:

    1. Подготовить по два яйца, анчоуса и зубчика чеснока, по одной столовой ложке горчицы и вустерского соуса, одну чайная ложку сахара, один стакан растительного масла, щепотку соли и сок половинки крупного лимона.
    2. Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем в миску.
    3. Добавляем все ингредиенты, кроме масла и лимонного сока.
    4. Хорошенько все взбиваем. Лучше при помощи миксера.
    5. Мысленно делим стакан масла на пять частей и добавляем по одной в смесь. Не забываем постоянном взбивать массу.
    6. После всех вышеописанных манипуляций соус загустел. Вводим в него лимонный сок.
    7. Еще раз хорошенько все перемешиваем.
    8. В итоге получаем один из вариантов классического соуса для салата «Цезарь».

    Состав заправки без вустерского соуса и анчоусов

    Многие люди отказывают себе в удовольствии попробовать знаменитый салат «Цезарь», потому что не могут по тем или иным причинам достать необходимые ингредиенты. В особенности вустерский соус и анчоусы. По этой причине предлагаем адаптированный классический рецепт. В его состав входят:

    • по два яйца и чесночных зубчика;
    • две столовые ложки пармезановой стружки;
    • одна столовая ложка французской горчицы;
    • 100 мл любимого масла;
    • сок половинки крупного лимона.
    Читать еще:  какие сухарики лучше для салата цезарь

    Доступный вариант соуса

    Приготовить этот соус к салату «Цезарь» в домашних условиях совсем не сложно. Особенно благодаря представленной далее инструкции:

    1. Главный секрет этого рецепта заключается в особой подготовке яиц. Ведь их необходимо сварить, прежде чем добавить в соус. Однако сделать это следует правильно, и далее будет подробно рассказано, как. Берем иголочку и аккуратно прокалываем скорлупу. После этого опускаем яйца в кипяток и выдерживаем не более шестидесяти секунд. Затем вылавливаем, чуть остужаем, разбиваем. Соединяем с лимонным соком и размешиваем при помощи венчика.
    2. Самый сложный этап соуса пройден. Теперь необходимо натереть на мелкой терке чеснок и пармезан.
    3. И добавить эти ингредиенты вместе с горчицей в яично-лимонную смесь. Еще раз хорошенько все взбить.
    4. Далее, так же, как и в предыдущем рецепте, постепенно вводим масло.
    5. И перемешиваем адаптированный классический соус для салата «Цезарь» в последний раз.

    Продукты для майонезного соуса

    Профессиональные повара отмечают, что классический вариант «Цезаря» можно попробовать только в дорогих ресторанах, потому как в бюджетных кафе и дешевых забегаловках используют майонезный соус, который при желании можно повторить в домашних условиях. Приготовленное дома блюдо будет гораздо вкуснее. В текущем пункте мы расскажем о том, как приготовить соус для салата «Цезарь» на основе майонеза. Сперва пройдемся по списку необходимых ингредиентов:

    • двухсотграммовая пачка майонеза;
    • третья часть стакана соевого соуса;
    • пара зубчиков чеснока;
    • полстакана свежевыжатого лимонного сока;
    • любимые приправы по вкусу.

    Домашний майонезный соус

    Если над предыдущими вариантами заправки приходилось трудиться, то этот примечателен тем, что не потребует от хозяйки практически никаких усилий. Чтобы сделать простой соус для «Цезаря», следует:

    1. В миску выложить все ингредиенты, кроме чеснока.
    2. Хорошенько все взбить до густоты. Лучше для этого использовать миксер.
    3. Затем натереть чеснок на мелкой терке и добавить в соус.
    4. Еще раз все взбить, и майонезная заправка готова.

    Альтернатива «недоступному» соусу

    Если все же хочется приготовить классический соус для салата «Цезарь» в домашних условиях, вустерский соус можно заменить более доступным соевым. Его можно найти в любом продуктовом магазине. Главное, приобретать «чистый» соус, грибные и прочее ароматизаторы испортят вкус «Цезаря». Любители тайской кухни могут использовать устричный соус. Кроме того, прекрасной альтернативой станут табаско и бальзамический уксус. Однако важно понимать, что новые ингредиенты внесут коррективы во вкус салата. Поэтому, если хочется попробовать оригинальный «Цезарь», необходимо в точности соблюсти оригинальный рецепт.

    Как видно, приготовить соус для салата «Цезарь» в домашних условиях совсем не сложно. Труднее определить самый вкусный вариант изучаемого блюда и заправки к нему.

    Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

    Сегодняшний пост посвящается истинным гурманам, которые обожают обсуждаемую закуску и желают внести её в базовый рацион. Заправка для салата «Цезарь» – изюминка блюда. Её без труда можно сделать в домашних условиях. Главное, из всего разнообразия выбрать для себя идеальный рецепт.

    Заправка для салата «Цезарь»: классика

    • масло оливы — 80—90 мл.
    • лимон — ½ шт.
    • дольки чеснока — 3 шт.
    • соус «Ворчестер» — 40 гр.
    • яйцо — 2 шт.

    Соус цезарь, точнее его классический рецепт предполагает использование соуса «Ворчестер». Его можно приобрести в каждом гипермаркете. Приготовление в домашних условиях не представляет сложностей.

    1. Итак, начинаем с яиц. Вооружитесь швейной иглой. С её помощью проколите яйца с тупой стороны, сделав 1—2 отверстия.

    2. Воду вскипятите, отправьте в неё яйца и засеките 10 секунд. Белок должен частично загустеть, не передержите яйца.

    3. Теперь почистите их и разомните. Добавьте «Ворчестер», пропущенные через пресс дольки чеснока. Выдавите сюда же лимонный сок и влейте масло.

    4. Вымешайте, чтобы соус обрёл однородную структуру. Приправьте солью на свой вкус, можете всыпать излюбленные пряности. Готово!

    Сырный соус для «Цезаря»

    • масло оливы — 30 мл.
    • сыр «Пармезан» (натереть) — 50 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • анчоусы — 4 шт.
    • сок лимонный — 15 мл.
    • чесночные зубки — 2 шт.
    • жидкая горчица — 15 гр.

    Заправка для салата цезарь с добавлением сыра получается изысканно нежной. Для приготовления в домашних условиях можно брать пармезан или любой другой твёрдый сорт.

    1. Анчоусы нашинкуйте, соедините с раздавленными чесночными зубцами. Введите сок лимона и масло оливы. Посредством блендера доведите смесь до однородности.

    2. Теперь введите горчицу, натёртый сыр, яйцо. По желанию можете добавить любимые пряности. Продолжайте взбивать составляющие. Готово!

    Сметанная заправка для салата «Цезарь»

    • сметана/натуральный йогурт — 230 гр.
    • чесночные зубья — 3 шт.
    • горчица жидкая — 10 гр.
    • куриный сырой желток — 2 шт.

    Соус для салата цезарь можно сделать на сметане или натуральном йогурте, если вы следите за фигурой. В домашних условиях всё делается просто.

    1. Желтки разболтайте вилкой и соедините с горчицей. Введите раздавленные в прессе чесночные зубки. По желанию взбейте массу блендером.

    2. Приправьте любимыми специями на свой вкус. Введите йогурт/сметану, ещё раз хорошо перемешайте. Охладите и приступайте к заправке блюда!

    Майонезный соус для «Цезаря»

    • майонез высокой жирности — 60 гр.
    • чесночные зубки — 4 шт.
    • масло оливы — 25 мл.
    • сок лимона — 50—60 мл.
    • горчица (жидкая) — 10 гр.
    • анчоусы — 3—4 шт.

    Заправка для салата цезарь на майонезе вкусная и простая при создании в домашних условиях.

    1. В чашу блендера отправьте все ингредиенты, кроме масла. Взбейте составляющие, чтобы получить однородный состав.

    2. Не прекращая работать прибором, начинайте вливать масло тонкой струёй. Ещё немного взбейте, приправьте солью и оставьте для охлаждения.

    Заправка для салата «Цезарь» без анчоусов

    • сыр мягкий — 90—100 гр.
    • масло оливковое — 125 мл.
    • куриный желток (сырой) — 1 шт.
    • маринованный огурец — 1 шт.
    • порошковая горчица — 15 гр.
    • лимонный сок — 45 мл.

    1. Огурец порубите произвольно, загрузите в блендер и максимально измельчите. Введите к нему сыр, опять перемешайте.

    2. В другой чашке соедините желток с солью, взбейте в пену. Введите оставшиеся компоненты, соедините с содержимым первой миски. Готово!

    Медовый соус без яиц для салата «Цезарь»

    • мёд — 30 гр.
    • масло оливковое — 100 мл.
    • соевый соус — 25 мл.
    • порошковая горчица — 20 гр.
    • чеснок гранулированный — 5 гр.
    • сок лимонный — 50 мл.

    Медовый соус для салата цезарь получается очень нежным, несмотря на то, что рецепт не включает яиц.

    1. Смешайте воедино горчичный порошок с мёдом, влейте масло, соевый соус, лимонный фреш.

    2. Вооружитесь блендером, доведите состав до однородного состояния. Приправьте чесноком, соль не добавляйте.

    Заправка для салата цезарь готова. Согласитесь, в домашних условиях всё проще простого!

    Горчичный соус для «Цезаря»

    • горчица жидкая — 25 гр.
    • масло оливы — 120 мл.
    • «Пармезан» (натереть) — 50 гр.
    • сырой куриный желток — 2 шт.
    • лимон — ½ шт.
    • чеснок (приправа) — на свой вкус

    1. Смешайте воедино желточную основу с лимонным фрешем, проработайте состав блендером в пышную пену.

    2. Всыпьте сыр, гранулированный чеснок на свой вкус, горчицу, масло. Взбейте составляющие ещё раз и приступайте к заправке блюда.

    Соус для салата «Цезарь» с курицей

    • масло оливы — 120 мл.
    • лимон — ½ шт.
    • желтки яичные — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубца
    • соус «Табаско» — 2 капли

    Такая заправка для салата цезарь обретает изысканные нотки благодаря «Табаско». Приготовление в домашних условиях не займёт много времени.

    1. Отварите куриные яйца вкрутую (8 минут). Засекайте время с момента закипания. Извлеките желтки и разомните вилкой. К этой же массе примешайте чесночную кашицу и соус «Табаско».

    2. После этого к общей массе необходимо ввести масло оливы и лимонный фреш. Вымешайте состав до однородности. По желанию можете добавить небольшое количество приправы из смеси перцев.

    Заправка для «Цезаря» с креветками

    • горчица дижонская — 18 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • масло оливы — 30 мл.
    • лимон — ½ шт.
    • соус соевый — 35 мл.

    1. Проварите куриные яйца в крутом кипятке буквально 2 минуты, не более. После остывания извлеките жидкий желток, смешайте с горчицей и соевым соусом.

    2. Введите холодное оливковое масло и цитрусовый фреш. Тщательно вымешайте компоненты до однородной массы. Учитывайте, соевый соус должен быть высокого качества.

    Читать еще:  готовим салат цезарь с курицей пошаговый

    Заправка для салата «Цезарь» готовится очень просто в домашних условиях. Процедура не занимает много времени. Чтобы блюдо имело действительно изысканные нотки, все составляющие соусов должны быть высокого качества. Уделите этому особое внимание.

    Заправка для салата Цезарь в домашних условиях

    Ингредиенты

    • черный перец
    • горчица
    • соль
    • оливковое масло
    • анчоусы
    • яйцо
    • Вустерширский соус
    • чеснок
    • лимон
    • сыр Пармезан

    В современной кулинарии насчитывается не один десяток рецептов заправки для салата Цезарь, которые можно приготовить в домашних условиях. Рецепты с фото некоторых вариантов к этому блюду предполагают использование довольно непривычных для простого русского человека продуктов, например, анчоусов или Вустерширского соуса.

    Многие хозяйки, не найдя их, решаются использовать обычный майонез, н совершают тем самым огромную ошибку. Без особой заправки блюдо теряет характерный вкус, задуманный поваром, который впервые порадовал свет салатом Цезарь.

    Как же правильно готовить заправку для салата Цезарь, особенно если нет главных ингредиентов? Да очень просто, ведь незаменимых продуктов нет. Особенность соуса в том, что он прекрасно может сочетаться с рыбными и мясным закусками.

    Научившись один раз готовить его, можно значительно разнообразить повседневное меню, просто добавляя его в различные блюда.

    Что нужно знать о заправке

    Многие страны относятся к салату Цезарь так же, как в России к Оливье. Это блюдо присутствует на столах, сервированных по различным поводам – торжественным и повседневным. Да и наши соотечественники все чаще отдают предпочтение легкому салату с курицей и сухариками. особенно любят его приверженцы здорового образа жизни и любители правильного питания за низкое содержание калорий.

    История создания Цезарь

    В 1924 году один повар, фамилия которого была Кардини, случайно сделал открытие, перевернувшее мир кулинарии. Он приготовил блюдо из продуктов, которые нашел в холодильнике и даже не задумывался, что потомки будут обожать его салат и соус к нему. К слову, заправка так всем понравилась, что он недолго думая, запатентовал ее рецепт и дал ему свою фамилию.

    Интересно, что в оригинальном рецепте никогда не было рыбных составляющих, которыми уже позже обросло блюдо.

    Так позже в состав ингредиентов вошли креветки. Брат Цезаря Алекс также попытался внести измен ения в это знаменитое блюдо, но Кардини отвергал всякие попытки вмешательства в свое «изобретение». Позже он все-таки дал новое название к своей заправке, под которым мы сегодня ее знаем.

    Для приготовления салата используются только правильные и натуральные продукты. Например, листья салата обогащают блюдо фолиевой кислотой, и также необходимыми организму витаминами К и С, а чеснок положительно влияет на артериальное давление.

    Остальные ингредиенты не менее богаты на полезные микроэлементы.

    А вот о возможном вреде, который может нанести здоровью этот салат, практически нечего сказать. Негативные последствия такого ужина могут наступить только в случае использования некачественных продуктов или аллергической реакции на какой-либо компонент. Поэтому можно с уверенностью сказать, что салат Цезарь – полезное блюдо, которое быстро усваивается организмом и обогащает его необходимыми для правильной работы веществами.

    Классический рецепт

    Приготовить заправку для салата Цезарь в домашних условиях довольно просто. Особенно, если придерживаться нашего рецепта с фото. Ингредиенты, которые понадобятся для воплощения задуманного, найти будет не трудно. Единственной сложностью может оказаться Вустерширский соус, который не часто встретишь на полках обычных супермаркетов.

    Ингредиенты:

    • черный перец;
    • горчица;
    • соль;
    • оливковое масло;
    • филе анчоусов;
    • яичный желток;
    • чеснок;
    • Вустерширский соус;
    • лимон;
    • сыр Пармезан.

    Рецепт приготовления:

    • Берем глубокую емкость, выкладываем в нее 1 ст. л. горчицы, 1 куриный желток, солим и взбиваем венчиком.

    • Вооружаемся оливковым маслом. Вливаем его тонкой струйкой в горчицу, не переставая интенсивно работать венчиком. Итоговая масса должна превратиться внешним видом майонез.
    • Добавить сок половины лимона, черный молотый перец, а также 1 ч. л. Вустерширского соуса.

    • Филе анчоусов, примерно 1,5 ст. л., измельчить в ступке с чесноком. Добавить натертый сыр и переложить массу в майонез. Перемешать.

    Таким соусом испортить салат Цезарь невозможно. Поэтому его и любят новички, которые делают первые шаги в кулинарии. Заправка для салата подчеркнет свежесть зелени, и придаст блюду изысканный, неповторимый вкус.

    С майонезом

    Быстрый способ приготовить заправку для любимого всеми салата возможно, если использовать готовую магазинную основу. Правда от этого блюдо получается калорийнее, поэтому приверженцам здорового питания лучше воспользоваться другим рецептом.

    Ингредиенты:

    • 3 ч. л. майонеза;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 3 шт. анчоусов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 0,5 лимона;
    • 1 ст. оливкового масла;
    • 1 щепотка соли.

    Рецепт приготовления:

    1. Для приготовления соуса понадобится кухонный комбайн или блендер. В чашу выкладываем необходимые ингредиенты — чеснок, анчоусы, майонез и горчицу.
    2. Добавляем туда же лимонный сок, а также соль и молотый черный перец.
    3. Взбиваем до однородного состояния.
    4. Когда все ингредиенты достаточно соединяться, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Если конструкция кухонного прибора не позволяет это сделать, не прерывая его работу, переходим на ручной венчик. Добиваемся гладкой консистенции соуса, без комочков и отдельных фрагментов.
    5. Ставим соус охлаждаться на 30 минут.

    Этот способ приготовления заправки для салата Цезарь в домашних условиях еще проще, чем предыдущий рецепт с фото. В нем не используется редкий Вустерширский соус, что делает приготовление еще более доступным.

    Без анчоусов

    Для ярых противником морепродуктов или тех людей, которые просто не любят анчоусы, предлагаем приготовить заправку для салата Цезарь в домашних условиях без каких-либо ухищрений по нашему рецепту с фото. Даже без этого главного компонента, блюдо получится вкусным и полезным.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. Дижонской горчицы;
    • 1 ч. л. соевого соуса;
    • 1 ч. л. сахарного песка без горки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 30 г сыра Пармезан.

    Рецепт приготовления:

    • Отвариваем яйцо всмятку в течение 1 минуты. Моментально охлаждаем его в приготовленной воде.

    • В чашу блендера разбиваем яйцо и тщательно ложкой собираем белок, который успел свернуться.

    • Туда же отправляем оливковое масло и взбиваем в течение 1 минуты.
    • Добавляем в будущую заправку нарезанный чеснок, соевый соус и остальные ингредиенты. Снова включаем блендер и пробиваем смесь, пока не получится гладкий, однородный соус.

    Имея на вооружении эти рецепты можно ежедневно баловать домашних любимым салатом, придавая ему каждый раз новый, неповторимый вкус. Но что, если все-таки хочется приготовить заправку по классическому рецепту, но нигде не удается найти Вустерширский соус? Все просто, сейчас мы покажем вам, чем можно его без потерь заменить.

    Чем заменить Вустерширский соус

    Чтобы приготовить правильный салат Цезарь, необходима заправка. А она, как известно, включает в себя Вустерширский соус. К слову, в крупных супермаркетах он частый «гость», но вот что делать, когда нет возможности его купить, а приготовить блюдо хочется по классическому рецепту?

    Есть два выхода из этого, на первый взгляд, затруднительного положения – исключить его из состава заправки, заменив на филе анчоусов в масле, или приготовить его аналог и доступных продуктов самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса;
    • 1 ч. л. сушеного чеснока;
    • 2 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ст. л. воды;
    • 1 щепотка красного, молотого перца;
    • молотый имбирь;
    • гвоздика.

    Рецепт приготовления:

    1. Берем глубокий сотейник или небольшую кастрюлю и отправляем в нее нужные компоненты. Ставим на слабый нагрев.
    2. Помешиваем соус деревянной лопаткой, пока он не станет однородным, а кристаллы сахара не растворятся.
    3. Снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

    Когда соус примет комнатную температуру, его можно смело отправлять в заправку для салата Цезарь, ориентируясь на свой вкус.

    Еще один рецепт заменителя Вустерширского соуса

    Но это не единственный способ приготовить редкий соус, без которого многие не представляют себе заправку для салата Цезарь.

    Ингредиенты:

    • 50 г яблочного уксуса;
    • 2 ст. л. воды;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 1-2 ст. л. сахара;
    • 1 щепотка горчичного порошка;
    • 1 щепотка сушеного чеснока;
    • 1 щепотка молотой корицы;
    • 1 щепотка молотого имбиря;
    • 1 щепотка черного молотого перца.

    Рецепт приготовления:

    1. Соединяем все компоненты в одном сотейнике. Ставим на медленный огонь.
    2. Доводим смесь до кипения. Перемешиваем и оставляем на 1 минуту.
    3. Убираем с плиты и даем соусу остыть.
    4. Готовый Вустерширский соус используем в заправке к салату Цезарь.

    Салат Цезарь можно легко испортить неправильной заправкой. В результате блюдо не будет иметь характерного вкуса и вряд ли понравится гостям и близким. Поэтому, чтобы не попасть в неловкое положение, готовьте соус по нашим рецептам, но не забывайте экспериментировать. Вдруг и вы придумаете новое блюдо, которое потом будут любить потомки.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector