3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь с семгой классический простой рецепт

МОЙ | СУП

Исходя только из названия, салат цезарь можно приравнять к величественным блюдам. Если обратиться к истории его возникновения, то, согласно доподлинным фактам, его придумал итальянец.

Мужчина по имени Цезарь в незапамятные времена являлся хозяином одного очень известного ресторана. Когда на кухне практически не оказалось продуктов, а заведение переполняли посетители, изобретательный шеф-повар решил соединить в одной закуске все имеющиеся в холодильнике ингредиенты. И не прогадал. Салат получился действительно вкусным. С тех пор о блюде говорят, что в нем сочетается все несочетаемое.

Сегодня салат претерпел некоторые изменения. Помимо классического рецепта из курицы, в него добавляют салями, креветки, красную рыбу. Благодаря морепродуктам, блюдо получается нежным и мягким. Закуску вполне можно считать диетической, поскольку пищевая ценность салата цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.

Ингредиенты для салата:

  • Филе слабосоленой семги – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Белый хлеб (или батон) – 3 ломтика
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Листья салата – 1 пучок.

Ингредиенты для соуса:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Уксус (или яблочный) – 0,5 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления

С хлебных ломтиков срезают корочку, а затем нарезают мякоть небольшими пропорциональными квадратиками. Чеснок очищают от шелухи и шинкуют его на несколько небольших долек. На разогретую сковороду вливают оливковое масло и слегка поджаривают чеснок. Непрерывно помешивают чесночные дольки деревянной лопаткой на протяжении трех минут. По завершению процесса весь чеснок внимают из сковороды. Очень важно во время обжаривания не передержать чеснок, иначе он пригорит, а масляная жидкость приобретет горьковатый привкус.

Уменьшают газ и высыпают в масло кусочки хлеба. Это делается для того, чтобы сухарики в салате цезарь с семгой приобрели пикантный чесночный аромат. Обжаривают хлебную мякоть на медленном огне еще пять минут до золотистости. Если необходимо исключить из салата чеснок, то сухарики, не обжаривают на сковороде, а просто сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают на противне в духовке.

Согласно рецепту для удаления лишней масляной жидкости с кусочков хлеба, их выкладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания.

Для приготовления заправки яйца отваривают вкрутую. Охлаждают их в воде и очищают от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Желтки кладут в небольшую глубокую емкость и разминают вилкой. Добавляют в массу лимонный сок уксус, горчицу, оливковое масло. Заправку размешивают, а затем взбивают венчиком или в блендере до однородности.

Листья салата промывают холодной водой, перерезают зелень ножом на несколько частей. Не обязательно для салата шинковать листья ровными полосками, их можно просто хаотично разорвать руками. Если перед приготовлением салатные листья замочить в холодной воде и оставить их при комнатной температуре на один час, зелень надолго сохранит свой природный хруст.

На дно посуды для салата цезарь с семгой, как на видео выкладывают измельченные листья салата. Заменить их можно любой другой свежей зеленью, например, латуком или пекинской капустой.

Поливают салатные листья небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно размешивают. Помидоры промывают водой, нарезают каждый овощ на ровные дольки и выкладывают томаты поверх зелени. При выборе помидор очень важно обратить внимание на то, чтобы они не были переспелыми, иначе в салате образуется лишняя жидкость.

Читать еще:  как правильно приготовить салат цезарь с курицей

В том случае, если необходимо придать салату цезарь с слабосоленой семгой более эстетичный вид, рекомендуется использовать помидоры черри (перерезанные на две или четыре части).

Филе семги по необходимости очищают от костей и шкурки. Острым ножом нарезают рыбу под углом нетолстыми полосками, а затем режут филе аппетитными кубиками. Рыба семга сама по себе соленая, поэтому соль в салат можно вообще не добавлять.

Вместе с сухариками выкладывают рыбу в салатницу и еще раз поливают соусом. Сыр для удобства нарезают на несколько крупных брусочков и натирают на мелкой терке, обильно присыпают им салат.

Чтобы сухарики сохранили хруст и не размякли в соусе, салат не отправляют в холодильник для пропитки, а сразу же после приготовления подают к столу.

Готовый салат цезарь, как на фото украшают цельными оливками или кружочками маслин, перепелиными яйцами, веточками петрушки или укропа.

Салат Цезарь с Семгой

В этой статье рассмотрим одну из вариаций приготовления салата Цезарь. В этот раз будем готовить Цезаря с семгой.

Если Вы ждете гостей, то советуем вам заниматься готовкой так, чтобы Ваше блюдо было приготовлено не слишком заранее перед подачей на стол. Так как если салат будет долго стоять, то сухарики, которые входят в состав могут размокнуть.

В первом варианте салата, где присутствуют помидорчики советуют по возможности использовать именно «Черри». Их легче аккуратно порезать и они дадут меньше влаги.

Классический рецепт Цезаря с семгой

Продукты:

  • Семга (слабосоленое филе) 200гр
  • Булка или белый хлебушек – 3 кусочка
  • Пармезан – 55 гр
  • Помидорки – 2 обычных некрупных либо 4 шт. Черри
  • Пучок листового салата
  • Чесночек – 2 -3 зубчика (необязательно)

Для соуса нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • пол чайной ложечки уксуса
  • горчичка
  • половинка лимона.

Способ приготовления:

В нашем рецепте салата цезарь с семгой есть два варианта приготовления сухариков.

В первом случае нарезанные кусочки хлеба можно просто подсушить в духовке, сбрызнув маслом. Корочку перед готовкой обычно срезают.

Во втором случае можно придать сухарикам пикантный чесночный вкус.
Для этого нужно поставить разогреваться на плиту сковороду, подлить оливковое масло и выложить предварительно очищенные от шелухи и порезанные кусочки чеснока. Обжарить их примерно три минуты и удалить. Теперь положите в сковороду кубики хлебушка и подержите, перемешивая до подрумянивания. Так как готовые сухарики получились маслянистыми, их необходимо подсушить, разложив на салфетках перед дальнейшей готовкой салата Цезарь.

Сварите яйца вкрутую, затем поместите в емкость с холодной водой для остывания.

После того, как очистите от скорлупы, разделите их на белок и желток.

В отдельной посуде смешайте желтки с горчичкой, соком лимона, маслом и уксусом.

Взбейте все блендером либо вручную как Вам удобнее.

Нарежьте листья салата полосками и выложите их на дно салатницы.

Далее смажьте уложенные листья частью соуса и перемешайте.

Далее положите порезанные дольками помидорчики.

Подготовьте филе рыбы (почистите и удалите косточки). Нарежьте кубиками.

Семгу, сухарики добавляем в салат. Полейте соусом.

Осталось натереть сыр на терке и посыпать им салат.

При желании можно украсить сверху оливками укропом или другой зеленью

Читать еще:  чем заправляют салат цезарь с курицей

Салат Цезарь с семгой можно подавать к столу.

Рецепт 2

  • Филе свежей семги – 300 гр.
  • Белый хлеб – три кусочка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Половинка лимона.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соус «Вустерширский» — 1 ст. л.
  • 1 зубчик чеснока

Начинаем готовить:

Перед готовкой рыбы филе необходимо подсолить и поперчить.

В зависимости от того какой вид термической обработки вы предпочитаете, вы можете приготовить семгу на пару, сбрызнув филе оливковым маслом, либо поджарить ее на сковороде в оливковом масле.

Порежьте хлебушек кубиками и приготовьте из них сухарики в духовке. Как появилась золотистая корочка, так можно вынимать.

Приготовим соус для Цезаря с семгой:

Сварить яйца, охладить, почистить. Использовать будем только желток.

Раздавите его и перемешайте блендером или венчиком вместе с лимонным соком, соком от давленого чеснока и вустерширским соусом.

Начинаем выкладывать ингредиенты в тарелку:

— листья салата, промажьте приготовленным соусом.

— положите кусочки семги

— затем сухарики и тертый сыр.

Теперь все готово. Довольно просто и вкусно.

Рецепт с перепелиными яйцами и кедровыми орешками

  • Кедровые орехи – 50 гр.
  • Среднесоленая семга – 350 гр.
  • Сыр – 60 гр.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Листья салата – пучок
  • Хлеб либо булка -3 кусочка
  • Оливковое маслице – 3 ст. л.
  • Лимончик – 1⁄2 часть.
  • Зубчик чеснока
  • Сладкая горчица – 3 ч. л.

Приготовление:

Заготовим сухарики из хлеба, порезанного кубиками в духовке.

Вареные и очищенные перепелиные яйца, лимонный сок, горчицу, масло оливок взбейте в блендере.

Промойте листья салата холодной водой. Их после того как они подсохнут, положим в салатницу и промажем соусом.

Теперь можно положить остальные ингредиенты:

— кусочки семги с сухариками. Полейте соусом (выливайте полностью – больше он нам не понадобится);

— Посыпать тертым сыром.

Как уже было сказано выше, готовить блюдо лучше перед употреблением чтобы хлеб не успел размякнуть слишком сильно.

Салат Цезарь с семгой

Готовка: 20 минут

Готовим салат Цезарь с семгой.

В салате Цезарь самое главное — это соус и правильный сыр, конечно Пармезан. Вот главные составляющие вкусового букета этого блюда.

Сегодня я буду готовить салат с соусом Цезарь на сметане, но заправка может быть любой другой: можно приготовить классический вариант, а можно взять за основу майонез.

  • Очень хорошо, если у вас есть разные виды салатных листьев — это обогащает вкус.
  • Помидоры — идеально подходят черри, но и с обычными помидорами тоже хорошо получается.
  • Яйца используются куриные, но и перепелиные очень хороши в этом салате.

Салат Цезарь был впервые приготовлен в 1924 году, прошел почти целый век и за это время он покорил весь мир. На сегодняшний день существуют десятки вариантов его приготовления от более классических сочетаний с курицей, до необычных вариантов с креветками.

Ингредиенты

для салата

для соуса Цезарь

Как приготовить салат Цезарь с семгой

Яйца сварить вкрутую.

Готовим сухарики для салата.

Нарезать багет кубиками и сложить в контейнер. Посыпать прованскими травами.

Добавить 1 ст.л оливкового масла. Закрыть крышкой контейнер и хорошо встряхнуть, чтобы перемешать.

Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую на 180ºС на 5 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

Читать еще:  салат цезарь с мидиями

Порвать листья салата на небольшие кусочки, половину выложить на дно большой тарелки.

Полить половиной соуса, выложить половину сыра и перемешать.

Семгу порезать полосками и выложить на салатные листья.

Сверху выложить порезанные четвертинками яйца и помидор.

Добавить оставшиеся салатные листья, полить соусом, перемешать аккуратно.

Посыпать второй половиной сыра и добавить сухарики.

Салат «Цезарь» с семгой

Салат «Цезарь» имеет множество вариантов приготовления. Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что самый известный, самый популярный из них – салат «Цезарь» с курицей. Но не стоит недооценивать и другие рецепты этого блюда, например, салат «Цезарь» с морепродуктами тоже очень и очень хорош. Его можно делать и с креветками, и с кальмарами, и крабами, но мне очень нравится салат «Цезарь» со слабосоленой красной рыбой: и вкус, и внешний вид этого салата, пожалуй, оценят даже самые требовательные гости.

Простой рецепт ресторанного салата

В составе салата «Цезарь» может быть любая красная рыба – форель, лосось, горбуша… В этот раз я готовила его со слабосоленой семгой. И, конечно же, не забыла про пармезан, перепелиные яйца и сухарики. Заслуживает внимания и заправка для салата «Цезарь» с семгой. Если мы говорим о классическом рецепте, то заправка для такого салата должна быть приготовлена по всем канонам – с анчоусами, горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.

Цезарь с «правильной заправкой»

Конечно, варианты с заменой заправки на бальзамический уксус, соевый соус и домашний майонез тоже имеют право на жизнь, но все же советую приготовить ее так, как указано в рецепте. Попробовав один раз, вы поймете разницу и не захотите менять эту заправку на какую-то другую.

Ингредиенты для салата

  • 3-4 горсти микса салатных листьев;
  • 100 гр слабосоленой семги;
  • 2 ломтика батона;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 1 ст. л тертого пармезана;
  • помидор черри для украшения.

Ингредиенты для соуса

  • 2 желтка, сваренных вкрутую;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. неострой горчицы;
  • 2-3 филе кильки пряного посола или анчоусов;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. тертого пармезана;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахара.

Технология: шаг за шагом

Листья салата выкладываем на тарелку.

Подготавливаем ингредиенты для соуса: чистим чеснок, разбираем на филе рыбку (кильку или анчоусы), отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Горчицу для соуса можно использовать как с зернами, так и без – это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса.

И хорошо перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем соль и перец. Но, как показывает мой опыт, перец действительно нужен, а вот соли хватает – благодаря филе рыбы. Даем соусу немного настояться. А пока подготавливаем остальные ингредиенты.

Готовим вкусные сухарики

У ломтиков батона обрезаем корочку и режем мякоть кубиками. Кубики обжариваем до золотистости с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Получаются вкусные сухарики – хрустящие снаружи, но мягкие внутри.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, режем на половинки. Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками.

Сборка салата

На салатные листья выкладываем соус, посыпаем тертым пармезаном. Сверху в произвольном порядке выкладываем перепелиные яйца, красную рыбу и сухарики.

Можно украсить салат помидором черри и небольшими салатными листиками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector