салат цезарь с помидорами черри
Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту
Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но честно говоря это не обязательно, тем более в нашем небольшом городке его вообще не нашли.
- Салат Ромен — 1 пучок;
- Куриная грудка — 2 шт;
- Белый хлеб — 100 гр;
- Сыр «Пармезан» — 50 гр;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Дижонская горчица — 2 ч. л;
- Яйцо — 1 шт;
- Вустерский соус — 1 ч. л;
- Сок лимона — 1 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло — 130 мл.
- Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.
Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками. Иногда делают по другому: в оливковое масло выдавливают чеснок и перемешивают, потом наливают в разогретую сковороду. Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.
- Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.
- Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
- Пришла очередь готовить соус, это изюминка салата Цезарь с курицей. В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.
- Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы. Вместо салатницы можно спокойно брать большую тарелку и выкладывать все горочкой.
- Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.
- Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат. Приятного аппетита.
Цезарь с курицей и перепелиными яйцами
Так же в данном рецепте присутствуют сухарики и помидоры. Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.
- Салат Ромен или Айсберг — 450 гр;
- Куриное филе — 400 гр;
- Помидоры черри — 200 гр;
- Хлеб белый или батон — 1/4 буханки;
- Сыр пармезан — 50 гр;
- Яйца перепелиные — 5-6 шт;
- Чеснок — 2 зубчика.
- Яйца куриные — 2 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр пармезан — 50 гр;
- Оливковое масло — 60 мл;
- Лимонный сок — 3 ст.л;
- Горчица — 1 ч.л;
- Соль, перец — по вкусу.
- Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.
- Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Сухарики при этом приобретают замечательный аромат благодаря чесночному маслу.
- Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.
- Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.
- Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.
- Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
- Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.
- Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.
Вот и все, наш салат Цезарь с курицей готов, приятного аппетита!
Соус для салата «Цезарь»
Ингредиенты
- Филе анчоуса 15 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 20 г
- Горчица сладкая 20 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр «Пармезан» 15 г
- Лимон 1/4 шт
- Вустерширский соус 20 г
- Масло оливковое 100 г
- Соль 3 г
Приготовление
Поскольку в рецепт входят анчоусы и соевый соус, заправка для «Цезаря» будет достаточно солёной и без добавления соли.
Обязательно убедитесь, что яйцо качественное и свежее, ведь по рецепту оно будет вариться только минуту.
Горчица для соуса не должна быть острой, лучше всего подойдёт сладкая дижонская.
Анчоусы добавляются в соус «Цезарь» для того, чтобы придать ему рыбную нотку. Для соуса подойдут анчоусы в масле. Самый распространённый в продаже анчоус — это хамса.
Если их не нашлось, можно ограничиться использованием вустерширского соуса (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир), он содержит анчоусы.
- Пармезан натереть на мелкой терке. Из четверти лимона удалить семена, выдавить сок в отдельную ёмкость.
- Яйцо проварить в кипятке ровно минуту, чтобы оно слегка заварилось, это придаст соусу густоту.
- В чашу для блендера поместить натёртый пармезан, филе анчоусов, зубчик чеснока, горчицу, соевый и вустерширский соусы. Вылить треть отмеренного масла, вбить подваренное яйцо.
- Всю массу измельчить в блендере в течение 5-10 минут, понемногу доливая оставшееся оливковое масло. Если вылить всё масло сразу, оно не перемешается полностью.
Заправить соусом салат «Цезарь» или любой другой овощной салат, также его можно подавать к мясу и птице. Хранить соус под крышкой в холодном месте не более четырёх дней.
Салат цезарь с сухариками
Ингредиенты
- Филе куриное 200 г
- Листья салата 20 шт
- Помидоры черри 5 шт
- Батон 200 г
- Сыр твердый 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.
- Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.
- В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
- Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.
- Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.
- Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый мог добавлять его по вкусу.
Салат цезарь с помидорами черри
Ингредиенты
- хороший цельнозерновой хлеб: 3 толстых ломтика;
- оливковое масло: 200 мл;
- салат ромэн: 3 маленькие головки (или 1 большая)
- помидоры черри: 6-8 шт;
- сок 1 лимона;
- 1 большой или 2 маленьких зубчика;
- красный винный уксус: 1,5 ч. л.;
- твердый сыр (пармезан): несколько пластинок;
- соль: по вкусу
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
Я люблю салат Цезарь, это несложный салатик, который довольно быстро делается. Ингредиенты самые простые и здоровые, а получается при этом безумно вкусно. Сегодня я хочу вам представить цезарь с помидорами черри, на мой взгляд, так получается намного вкуснее.
- Нарежьте хлеб на небольшие квадратные кусочки и обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневного цвета со всех сторон. Переложите на тарелку и слегка посолите.
обжарить кусочки хлеба на оливковом масле
- Разрежьте головки салата вдоль на две части (или четыре, если у вас большая головка), смажьте 2 ст. л. оливкового масла каждую часть и положите их на гриль. Запекайте, пока на разрезе салат не станет слегка коричневого цвета (но не слишком долго, он должен остаться сочным). Снимите с гриля и нарежьте тонкими пластинами.
запечь салат на решетке-гриль
- Сделайте заправку. Смешайте в мисочке измельченный чеснок, сок лимона, соль, винный уксус и оливковое масло.
заправка для салата цезарь
- Теперь можно сервировать. Положите на тарелку салат ромэн, сверху помидоры и гренки. Полейте заправкой и украсьте пластинками сыра. По желанию можно посыпать сушеными прованскими травами и посолить.
салат цезарь на тарелке
Салат цезарь с помидорами черри готов. Подавать теплым. Приятного аппетита!
Салат цезарь с курицей и помидорами черри
Салат «Цезарь с курицей и помидорами» стал весьма и весьма популярен в нашей стране, а пришел он к нам из США. Создал его владелец небольшого кафе, эмигрант из Италии, Цезарь Кардини. Ему нужно было срочно накормить гостей, а продуктов на кухне осталось совсем немного. Так и появился знаменитый на весь мир рецепт. Особый вкус салату придает оригинальная заправка, немного острая, кислая и нежная одновременно.
Рецепт салата цезарь с курицей и помидорами не займет много времени, а его вкус порадует вас своей свежестью и легкостью.
- Куриное филе – 300 г.;
- Салат листовой – 7 -10крупных листьев;
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- Яйцо перепелиное – 5 шт.;
- Помидорки черри – 7-9 шт.;
- Сыр – 50 гр.
Для соуса «Цезарь»:
- Горчица – 2 ч.л.;
- Перепелиные яйца – 2 шт.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Оливковое масло – 100 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат цезарь с курицей и помидорами:
- Вначале возьмем большую красивую сервировочную тарелку. Промоем листья салата в проточной воде и обсушим на полотенце. Листья салата нарвем руками на кусочки произвольного размера, таким образом листья сохранят наибольшее количество полезных веществ.
- Из куриного филе нарезать небольшие кубики и обжарить их на оливковом масле, до красивого золотистого цвета. В принципе, куриное филе можно отварить, тогда салат будет диетическим, но вкус курицы будет менее сочным. Так что лучше всего все-таки обжарить курицу.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Следующим этапом подготовим специальную салатную заправку. Для этого смешиваем перепелиные яйца с горчицей, добавляем сок лимона и постепенно вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем. По традиционному рецепту яйца выдерживают 1 минуту в кипятке, за это время они не успевают свариться, но вредные микроорганизмы умирают. Приправляем соус солью и перцем по вкусу.
- Выкладываем листья салата на тарелку или в салатник. Сверху выкладываем куриное филе и поливаем соусом.
- Украшаем салат половинками помидорок черри и отваренными заранее перепелиными яйцами и сыром.
Салат «Цезарь» с помидорами черри
Какой бы не был вкусный салат, каждый повар старается его усовершенствовать и придать ему свой неповторимый вкус. Попробуйте и вы создать своё, уникальное блюдо, на основе классического салата «Цезарь».
Ингредиенты:
- Батон — 1/4 шт.
- Помидоры — 1 веточка.
- Отварное куриное филе — 300 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Салат «Ромэн» или айсберг —
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
- Сухие итальянские травы — по вкусу.
- Соус для салата «Цезарь» — 50-70 гр.
Приготовление
- На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем нарезанный небольшими кусочками батон.
- Чтобы сухарики получились ароматными, добавим к ним сухие итальянские травы.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- Пармезан натираем на средней тёрке.
- Салат рвем руками на небольшие кусочки.
- Добавляем немного сухариков, часть помидоров, немного курицы, пармезана и поливаем небольшим количеством соуса. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Последний слой — пармезан.
- Приятного аппетита!