салат цезарь с помидорами черри - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь с помидорами черри

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту

Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но честно говоря это не обязательно, тем более в нашем небольшом городке его вообще не нашли.

  • Салат Ромен — 1 пучок;
  • Куриная грудка — 2 шт;
  • Белый хлеб — 100 гр;
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Дижонская горчица — 2 ч. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вустерский соус — 1 ч. л;
  • Сок лимона — 1 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло — 130 мл.
  1. Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.

    Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками. Иногда делают по другому: в оливковое масло выдавливают чеснок и перемешивают, потом наливают в разогретую сковороду. Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.

  2. Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.
  3. Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  4. Пришла очередь готовить соус, это изюминка салата Цезарь с курицей. В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.
  5. Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы. Вместо салатницы можно спокойно брать большую тарелку и выкладывать все горочкой.
  6. Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.
  7. Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат. Приятного аппетита.

Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Так же в данном рецепте присутствуют сухарики и помидоры. Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.

  • Салат Ромен или Айсберг — 450 гр;
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Помидоры черри — 200 гр;
  • Хлеб белый или батон — 1/4 буханки;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Яйца перепелиные — 5-6 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Лимонный сок — 3 ст.л;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.
  2. Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Сухарики при этом приобретают замечательный аромат благодаря чесночному маслу.
  3. Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.
  4. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.
  5. Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.
  6. Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
  7. Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.
  8. Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.
Читать еще:  простой рецепт салата цезарь с курицей

Вот и все, наш салат Цезарь с курицей готов, приятного аппетита!

Соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты

  • Филе анчоуса 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 20 г
  • Горчица сладкая 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр «Пармезан» 15 г
  • Лимон 1/4 шт
  • Вустерширский соус 20 г
  • Масло оливковое 100 г
  • Соль 3 г

Приготовление

Поскольку в рецепт входят анчоусы и соевый соус, заправка для «Цезаря» будет достаточно солёной и без добавления соли.

Обязательно убедитесь, что яйцо качественное и свежее, ведь по рецепту оно будет вариться только минуту.

Горчица для соуса не должна быть острой, лучше всего подойдёт сладкая дижонская.

Анчоусы добавляются в соус «Цезарь» для того, чтобы придать ему рыбную нотку. Для соуса подойдут анчоусы в масле. Самый распространённый в продаже анчоус — это хамса.

Если их не нашлось, можно ограничиться использованием вустерширского соуса (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир), он содержит анчоусы.

  1. Пармезан натереть на мелкой терке. Из четверти лимона удалить семена, выдавить сок в отдельную ёмкость.
  2. Яйцо проварить в кипятке ровно минуту, чтобы оно слегка заварилось, это придаст соусу густоту.
  3. В чашу для блендера поместить натёртый пармезан, филе анчоусов, зубчик чеснока, горчицу, соевый и вустерширский соусы. Вылить треть отмеренного масла, вбить подваренное яйцо.
  4. Всю массу измельчить в блендере в течение 5-10 минут, понемногу доливая оставшееся оливковое масло. Если вылить всё масло сразу, оно не перемешается полностью.

Заправить соусом салат «Цезарь» или любой другой овощной салат, также его можно подавать к мясу и птице. Хранить соус под крышкой в холодном месте не более четырёх дней.

Салат цезарь с сухариками

Ингредиенты

  • Филе куриное 200 г
  • Листья салата 20 шт
  • Помидоры черри 5 шт
  • Батон 200 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
Читать еще:  соус для салат цезарь рецепт классический

Приготовление

  1. Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.
  2. Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.
  3. В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
  4. Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.
  5. Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.
  6. Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый мог добавлять его по вкусу.

Салат цезарь с помидорами черри

Ингредиенты

  • хороший цельнозерновой хлеб: 3 толстых ломтика;
  • оливковое масло: 200 мл;
  • салат ромэн: 3 маленькие головки (или 1 большая)
  • помидоры черри: 6-8 шт;
  • сок 1 лимона;
  • 1 большой или 2 маленьких зубчика;
  • красный винный уксус: 1,5 ч. л.;
  • твердый сыр (пармезан): несколько пластинок;
  • соль: по вкусу
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Я люблю салат Цезарь, это несложный салатик, который довольно быстро делается. Ингредиенты самые простые и здоровые, а получается при этом безумно вкусно. Сегодня я хочу вам представить цезарь с помидорами черри, на мой взгляд, так получается намного вкуснее.

  1. Нарежьте хлеб на небольшие квадратные кусочки и обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневного цвета со всех сторон. Переложите на тарелку и слегка посолите.
    обжарить кусочки хлеба на оливковом масле
  2. Разрежьте головки салата вдоль на две части (или четыре, если у вас большая головка), смажьте 2 ст. л. оливкового масла каждую часть и положите их на гриль. Запекайте, пока на разрезе салат не станет слегка коричневого цвета (но не слишком долго, он должен остаться сочным). Снимите с гриля и нарежьте тонкими пластинами.
    запечь салат на решетке-гриль
  3. Сделайте заправку. Смешайте в мисочке измельченный чеснок, сок лимона, соль, винный уксус и оливковое масло.
    заправка для салата цезарь
  4. Теперь можно сервировать. Положите на тарелку салат ромэн, сверху помидоры и гренки. Полейте заправкой и украсьте пластинками сыра. По желанию можно посыпать сушеными прованскими травами и посолить.
    салат цезарь на тарелке

Салат цезарь с помидорами черри готов. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Салат цезарь с курицей и помидорами черри

Салат «Цезарь с курицей и помидорами» стал весьма и весьма популярен в нашей стране, а пришел он к нам из США. Создал его владелец небольшого кафе, эмигрант из Италии, Цезарь Кардини. Ему нужно было срочно накормить гостей, а продуктов на кухне осталось совсем немного. Так и появился знаменитый на весь мир рецепт. Особый вкус салату придает оригинальная заправка, немного острая, кислая и нежная одновременно.

Читать еще:  салат цезарь с курицей рецепты

Рецепт салата цезарь с курицей и помидорами не займет много времени, а его вкус порадует вас своей свежестью и легкостью.

  • Куриное филе – 300 г.;
  • Салат листовой – 7 -10крупных листьев;
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • Помидорки черри – 7-9 шт.;
  • Сыр – 50 гр.

Для соуса «Цезарь»:

  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Перепелиные яйца – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат цезарь с курицей и помидорами:

  1. Вначале возьмем большую красивую сервировочную тарелку. Промоем листья салата в проточной воде и обсушим на полотенце. Листья салата нарвем руками на кусочки произвольного размера, таким образом листья сохранят наибольшее количество полезных веществ.
  2. Из куриного филе нарезать небольшие кубики и обжарить их на оливковом масле, до красивого золотистого цвета. В принципе, куриное филе можно отварить, тогда салат будет диетическим, но вкус курицы будет менее сочным. Так что лучше всего все-таки обжарить курицу.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Следующим этапом подготовим специальную салатную заправку. Для этого смешиваем перепелиные яйца с горчицей, добавляем сок лимона и постепенно вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем. По традиционному рецепту яйца выдерживают 1 минуту в кипятке, за это время они не успевают свариться, но вредные микроорганизмы умирают. Приправляем соус солью и перцем по вкусу.
  5. Выкладываем листья салата на тарелку или в салатник. Сверху выкладываем куриное филе и поливаем соусом.
  6. Украшаем салат половинками помидорок черри и отваренными заранее перепелиными яйцами и сыром.

Салат «Цезарь» с помидорами черри

Какой бы не был вкусный салат, каждый повар старается его усовершенствовать и придать ему свой неповторимый вкус. Попробуйте и вы создать своё, уникальное блюдо, на основе классического салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Батон — 1/4 шт.
  • Помидоры — 1 веточка.
  • Отварное куриное филе — 300 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Салат «Ромэн» или айсберг —
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Сухие итальянские травы — по вкусу.
  • Соус для салата «Цезарь» — 50-70 гр.

Приготовление

  1. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем нарезанный небольшими кусочками батон.
  2. Чтобы сухарики получились ароматными, добавим к ним сухие итальянские травы.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам.
  4. Куриное филе нарезаем кубиками.
  5. Пармезан натираем на средней тёрке.
  6. Салат рвем руками на небольшие кусочки.
  7. Добавляем немного сухариков, часть помидоров, немного курицы, пармезана и поливаем небольшим количеством соуса. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Последний слой — пармезан.
  9. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector