3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь с оливками

Рецепт: Салат «Цезарь» — с оливками

Немногие знают почему салату «Цезарь» досталось такое название. Я думала, что в честь Юлия Цезаря. Ан нет. Салат был изобретен двумя братьями — Алексом и Цезарем, они были владельцами итальянского ресторана. Изначально салат был с анчоусами и имел название «Салат авиатора». Был назван так, потому что Алекс был летчиком. Позже второй брат Цезарь изменил кое-что в составе салата и дал ему название в честь себя.

А теперь приступим к салату.

1. Нарезаем кубиками свежий огурец. Помидоры Черри разрезаем на 4 части. Курочку рвем на кусочки, курочка уже должна быть готовая, или сами или купить готовую гриль. Я сама пожарила в духовке. Все перемешать.

2. Добавляем в содержимое оливки и зелень. Я больше укроп уважаю.

3. Нарезаем салатные листья Айсберг, он несколько отличается от обычных салатных листьев

4. Теперь подготовим гренки. Нарезаем батон, выкладываем их на противень на бумагу для выпечки, немного збрызгиваем их оливковым маслом и ставим ненадолго в духовку, чтобы гренки у нас подсохли и подрумянились.

Наши гренки готовы. Теперь можно приступить к украшению.
Я украшаю — заправляю легким майонезом и сверху немного голландского сыра.

Как приготовить и чем заправить салат «Цезарь» с оливками

В классическом рецепте салата цезарь зачастую можно встретить оливковое масло. В линейке растительных масел данный вид является самым полезным для организма. Сами плоды, из которых делается масло, также не менее полезны. Они несут в себе огромное количество веществ, которые помогают организму избежать многих болезней. Плоды оливы еще очень вкусные, добавив их в салат цезарь с куриным филе, можно улучшить вкусовые качества блюда, а также пищевую ценность.

Рецепт приготовления салата цезарь

Когда хочется чего-то легкого, нужно вспомнить основной рецепт салата цезарь, ведь в состав, кроме салатных листьев, сыра и заправки больше ничего не должно входить. Но для того, чтобы обогатить вкус блюда, можно добавить горсть оливок, и кушанье заиграет по-новому.

Ингредиенты для салата цезарь:

  • Листья зеленого салата – 140 г;
  • Сыр – 70 г;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Оливки – 50 г;
  • Половина одного лимона;
  • Горчица зернами – 22 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • я яйца;
  • 1 огурец;
  • Перец сладкий болгарский – 90 г;
  • Соль – 11 г.

Как правильно делать салат цезарь:

  1. Для заправки необходимо отварить куриные яйца в течение 50 секунд, затем извлечь их из скорлупы. Добавить к зерна горчицы, сок лимона, масло оливы, дольку чеснока для аромата, довести до вкуса солью, промешать, потом оставить в холодильнике.
  2. Листья зеленого салата ополоснуть, нарвать в хаотичном порядке.
  3. Перец сладкий очистить от семян, помыть и нарезать.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Огурец помыть, измельчит на кусочки.
  6. Смешать в салатнице салат, огурец и перец, высыпать оливки, сыр.
  7. Полить все соусом, подавать гостям.

Может быть вас также заинтересуют и другие варианты приготовления этого замечательного блюда: цезарь с анчоусами или цезарь с огурцом.

Салат цезарь домашний рецепт

Салат цезарь с добавлением анчоусов в соус делает блюдо новым и необычным. Когда основные продукты уже приелись, можно включить фантазию и попробовать что-то новое.

Из чего делается салат цезарь:

  • Листья салата «Айсберг» — 140 г;
  • Сыр – 70 г;
  • Оливки – 45 г;
  • 1 помидор:
  • 1 долька чеснока;
  • Анчоусы – 9 штук;
  • Сок половины одного лимона;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Горчица острая -17 г;
  • Соус Вустерский – 20 г;
  • Соль – 10 г.
Читать еще:  сухари на салат цезарь

Приготовление:

  1. Для приготовления салата нужно перемешать в чаше блендера лимонный сок с анчоусами, добавить нарубленный чеснок, вылить соус Вустерский, положить горчицу, в конце влить тонкой струей постное масло, контролируя густоту соуса, потому что при взбивании растительных жиров, жидкость начинает густеть. В конце заправку посолить, ведь она будет отвечать за основной вкус данной холодной закуски.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.
  4. Салат ополоснуть, порвать, добавить оливки, томат, сыр, полить все заправкой.

Как правильно сделать салат цезарь с курицей

Цезарь салат с курицей и сухариками очень сытный, к тому же вкусный. Главный секрет этого рецепта в том, что филе должно быть замаринована в пряном соусе перед запеканием.

Что входит в салат цезарь с курицей:

  • 1/2 кочана зеленых листьев салата;
  • куриное мясо – 180 г;
  • хлеб – 80 г;
  • сыр твердого сорта – 95 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 35 г;
  • масло олива – 40 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • сок половины одного лимона;
  • готовая горчица – 18 г;
  • оливки – половина банки;
  • огурец свежий – 120 г;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • вино белое – 220 мл;
  • соль – 14 г;
  • черный молотый перец – 4 г.

Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях:

  1. В первую очередь обязательно замариновать мясо для закуски. Филе обмазать смесью из майонеза с солью и острым черным перцем, чесноком, по вкусу можно добавить еще каких-то любимых специй, оставить на 3 часа в прохладном месте.
  2. Мясо обвалять в сухарях для панировки, затем обжарить на постном масле до золотой корки. После приготовления нарезать кусочками.
  3. Хлеб очистить от корок, порезать на кубики среднего размера. Смешать в миске масло и одну дольку чеснока, высыпать туда кусочки. На сковороду выложить маринованный хлеб и обжарить, постоянно помешивая, пока он не приобретет хруст.
  4. Отварить минуту в кипящей воде куриные яйца, очистить.
  5. Для соуса понадобится блендер. В чашу налить сок от лимона, положить горчицу, очищенную дольку чеснока, яйца, добавить соль и начать взбивать. Затем добавить белое вино, а за ним потертый сыр.
  6. Когда смесь хорошо взобьется, следует вылить очень осторожно постное масло, от этого соус загустеет. После его приготовления нужно оставить заправку на некоторое время в холодном месте.
  7. Салат ополоснуть нарвать, выложить в миску.
  8. Сверху порезать мытый свежий огурец, выложить мясо, натереть сыр, смешать с соусом и посыпать сухарями.
  9. Оливками украсить блюдо поверх всех продуктов.

Салат цезарь с оливками и креветками

Морепродукты в сочетании с лимонной заправкой очень хорошо востребованы. Салат понравится всей вашей семье, поэтому скорее готовьте с нами.

Необходимые продукты (из расчета на 4 порции):

  • креветки – 230 г;
  • салатный микс – 150 г;
  • помидоры черри – 75 г;
  • сыр (лучше пармезан) – 60 г;
  • оливки – 60 г;
  • 1 долька чеснока;
  • горчица с зернами – 35 г;
  • сок половинки лимона;
  • сухарики – 30 г;
  • масло оливы – 35 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • соль – 15 г.

Порядок приготовления блюда:

  1. Креветки нужно бросить в кипяток и проварить около 5 — 7 минут с добавлением соли. Главное – не переварить мясо, потому что от долгой варки оно становится резиновым. Затем остудить их очистить от панцирей.
  2. Сварить яйца до готового состояния около 7 минут, отделить желток, растолочь его до пюре. Он необходим для соуса. Затем налить постное масло, добавить дижонскую горчицу, лимонный сок, натертый чеснок, довести до вкуса солью.
  3. Салатные листья ополоснуть, порвать руками.
  4. Черри помыть, нарезать пополам.
  5. В глубокую тарелку насыпать микс из салатов, затем выложить креветки, черри, полить все ароматной заправкой, посыпать мелко нарезанным сыром, присыпать оливками без косточек и сухариками.
Читать еще:  соусы для салата цезарь с курицей

Цезарь с огурцом салат

Брынза – это сыр, который часто можно встретить в овощных салатах, таких, как цезарь без мяса. Отличительной чертой данного блюда является то, что нет привычного соуса цезарь.

Салат цезарь с курицей ингредиенты:

  • Куриное мясо – 180 г;
  • Огурец свежий – 120 г;
  • Томат – 145 г;
  • Салатные листья – 130 г;
  • Лук – 20 г;
  • Сыр «Брынза» — 110 г;
  • Оливки без косточек – 75 г;
  • Зелень – 30 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Соль – 8 г.

Рецепт соуса для салата цезарь с курицей:

  1. Овощи промыть и порезать: томаты – дольками, огурцы – кольцами.
  2. Салат ополоснуть, нарвать руками, зелень нашинковать мелко.
  3. Брынзу нарезать кубиками.
  4. Луковицу избавить от шелухи, нарезать кольцами.
  5. В миску сложить все компоненты, полить подсолнечным маслом, немного посолить, помня о том, что рассольный сыр несет достаточно много соли в еду.
  6. Перед подачей перемешать продукты так, чтобы все смешалось с сыром и посыпать оливками.

Говоря о пользе оливок, стоит помнить, что во всем есть мера, и каждый полезный продукт, если употреблять его бездумно, может нести в себе вред для организма. Это касается также самих маслин и продуктов из них. Богатые жиром, поды являются очень калорийными, поэтому не стоит злоупотреблять блюда в составе с ними людям, страдающим лишним весом, а также с проблемами желудка.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с копченым мясом курицы.

Салат цезарь с оливками

Описание

«Салат оливкой не испортишь!» — так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата «Цезарь» с оливками — тому доказательство. Попробуем? 😉 Описание приготовления: Основу классической заправки для салата «Цезарь» составляет оливковое масло — если оно хорошее, то его тонкий аромат будет ощущаться в готовом блюде, как дуновение теплого весеннего ветра. А уж если добавить в салат оливки! Это как посреди зимы оказаться на средиземноморском побережье. В принципе, одних оливок уже достаточно для того, что кардинально изменить привычный вкус этого салата, но я все-таки советую вам добавить в него еще и запеченные перцы — результат будет совершенно потрясающий! Ну вот и все, теперь вы почти что знаете, как приготовить салат «Цезарь» с оливками. Осталось только изучить пошаговые фото — и вперед! 🙂 Количество порций: 3

Ингредиенты

Перец сладкий — 1-2 Штук (опционально)

Пармезан — 50 Грамм

Масло оливковое — 2/3 Стакана

Батон — 0,5 Штуки

Лимон — 0,5 Штуки

Горчица сладкая — 1 Чайная ложка

Читать еще:  салат цезарь индигриенты

Чеснок — 1 Зубчик

Оливки — 20 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Салат листовой — 100 Грамм

Пошаговый рецепт

С батона срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками или ломтиками. Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 7-10 минут — до золотистого цвета.

Отделить желтки от белков. Если опасаетесь сальмонеллы — прогрейте желтки на водяной бане или опустите яйца в кипяток на 1 минуту.

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца. Хорошо взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло.

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками — мельчить не нужно, маленькие листочки вообще можно оставить целыми.

Салат полить соусом и осторожно перемешать. Выложить на салатные листья крутоны и оливки. Полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Салат «Цезарь» с оливками готов!

Салат цезарь с оливками

автор asten1996

На фото готовое блюдо салата цезарь с оливками

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. Калорий: 641 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    «Салат оливкой не испортишь!» — так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата «Цезарь» с оливками — тому доказательство. Попробуем? 😉 Рекомендую попробовать приготовить рецепт макаронного салата цезарь, расскажите, что получилось.

    Ингредиенты:

    • Салат листовой — 100 г
    • Батон — 0,5 шт.
    • Пармезан — 50 г
    • Масло оливковое — 2/3 стак.
    • Оливки — 20 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Горчица сладкая — 1 ч.л.
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Перец сладкий — 1-2 шт. (опционально)

    На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, День рождения, Праздничный обед, Романтический ужин

    Как приготовить пошагово

    С батона срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками или ломтиками. Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 7-10 минут — до золотистого цвета.

    Отделить желтки от белков. Если опасаетесь сальмонеллы — прогрейте желтки на водяной бане или опустите яйца в кипяток на 1 минуту.

    Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца. Хорошо взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло.

    Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками — мельчить не нужно, маленькие листочки вообще можно оставить целыми.

    Салат полить соусом и осторожно перемешать. Выложить на салатные листья крутоны и оливки. Полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Салат «Цезарь» с оливками готов!

    На заметку:

    Основу классической заправки для салата «Цезарь» составляет оливковое масло — если оно хорошее, то его тонкий аромат будет ощущаться в готовом блюде, как дуновение теплого весеннего ветра. А уж если добавить в салат оливки! Это как посреди зимы оказаться на средиземноморском побережье. В принципе, одних оливок уже достаточно для того, что кардинально изменить привычный вкус этого салата, но я все-таки советую вам добавить в него еще и запеченные перцы — результат будет совершенно потрясающий! Ну вот и все, теперь вы почти что знаете, как приготовить салат «Цезарь» с оливками. Осталось только изучить пошаговые фото — и вперед!:)

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат цезарь по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector