салат цезарь с морепродуктами в домашних
Рецепт салата «Цезарь» с морепродуктами
Наверняка самый вкусный салат «Цезарь» – с морепродуктами, которые органично дополняют микс овощей с ароматным соусом.
Салат «Цезарь» с морепродуктами менее калорийный, чем его собратья с майонезными соусами. На 100 г весл лишь 180 кКал.
Богатые йодом морепродукты делают его максимально полезным. Последнее и немаловажное достоинство – для приготовления салата хватит и 15 минут.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 3-4 порции
- Приготовление: 15 минут
- Калорийность: 180 кКал на 100 г
Что нужно для салата «Цезарь»?
Как делать салат «Цезарь» ?
1. Очищенные морепродукты поджариваем в раскаленной жаровне. После отбрасываем на бумажное полотенце или салфетку, чтоб снять излишний жир.
2. Салат промываем под проточной водой. Рвем на части разного размера. Натираем твердый сыр в мельчайшую стружку. Отвариваем куриные яйца. Очистив, рубим их на крупные дольки.
3. Хлеб рубим большими брусками. Застилаем пергаментом лист, высыпаем на него нашу заготовку для сухариков.
4. Ставим в разогретый духовой шкаф, пока не зарумянится хлеб. Вынимаем и даем остыть. Выкладываем подготовленные компоненты на тарелки порционно.
Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях
Для оригинального соуса нужно смешивать горчицу с лимонным соком. Перемешав все максимально тщательно, следует добавить немного вустерского соуса. Затем используем смесь для заправки порции сразу перед подачей.
Теперь вы знаете, какой салат нужен для «Цезарь» и не только. Впереди вас ждет гастрономический подарок – «Цезарь» с крабовыми палочками. Только доступные продукты для максимально гармоничного и насыщенного вкуса. Это стоит попробовать!
Ярких вам кулинарных впечатлений!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Салат Цезарь с морепродуктами
Автор: admin
Дата записи
Салат Цезарь — один из популярнейших салатов в мире. И даже не важно, что идёт в дополнение к стандартному набору из салатных листьев, сухариков, сыра и классической заправки — яйца, рыба или курица (про салты с курицей смотрите здесь: http://hochu.ua/ ); важно, что Цезарь завоевал своё императорство на наших столах.
Для приготовления салата Цезарь с морепродуктами нам понадобится коктейль из морепродуктов — 250 г, помидоры черри -150 г, листовой салат — 50 г, сыр пармезан — 70 г, белый хлеб — три ломтика. Для заправки нам понадобится горчица — одна столовая ложка, чеснок — два зубчика, лимонный сок — две столовые ложки, столовый уксус (6%) — одна чайная ложка, оливковое масло — 100 мл, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Отварим морепродукты в кипящей подсоленной воде до готовности, затем переложим их на тарелку и подождём, пока они остынут. При необходимости морепродукты измельчим. Салатные листья вымоем, полностью обсушим и нарвём руками, а не нарежем (в этом — особый шик).
Помидоры черри нарежем на четвертинки, сыр натрём на средней тёрке, хлеб нарежем небольшими кубиками и подсушить на сковородке до румяной корочки. Приготовим заправку: соединим горчицу, лимонный сок, оливковое масло и уксус, добавим пропущенный через пресс чеснок и специи по вкусу, все ингредиенты тщательно перемешаем, выложим в салатник, заправим соусом. Сверху посыпем тёртым сыром и дополним остывшими сухариками.
Салат цезарь с морепродуктами в домашних
Креветки очистить до хвоста. Редис вымыть и нарезать четвертинками.
Хлеб разрезать на небольшие брусочки (на один укус) и выложить на противень, сбрызнуть половиной оливкового масла и обильно присыпать смесью пряных трав, солью и перцем по вкусу. Отправить в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
На сковороде с толстым дном хорошо разогреть оставшееся масло и выложить в него креветки, обжарить со всех сторон в течение 2-х минут и выложить на бумажное полотенце, добавить в сковороду раздавленные чеснок, как только он даст запах — выложить морской коктейль и обжарить 3 минуты на сильном огне.
Огурец разрезать на 4 части вдоль роста и поперек на небольшие брусочки.
В ступке измельчить чеснок со щепоткой крупной соли, добавить рубленый анчоус, рубленые каперсы, йогурт и лимонный сок, добавить масло и еще раз очень хорошо перетереть, добавить половину пармезана, натертого на очень мелкой терке, и еще раз перетереть заливку.
Салатные листья и рукколу нарвать руками до одинакового размера (удобного на 1 укус), смешать с половиной соуса и разложить в порционные тарелки, выложить шарики моцареллы, помидоры черри, редис и кусочки огурца.
На салат выложить креветки, коктейль, сухари, сбрызнуть соусом и выложить сверху стружки пармезана (очень удобно делать их ножом для чистки овощей).
Украсить половинками перепелиного яйца и долькой лимона (лайма).
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Любимый многими салат легко готовится в домашних условиях, что не раз доказывают наши хозяюшки. Но все привыкли, что салат «Цезарь» должен быть с курицей. Что же будет, если заменить главный продукт, к примеру, морепродуктами? Запишите себе этот не сложный рецепт и обязательно приготовьте дома для самых любимых!
Ингредиенты:
Креветки – 400 гр.;
Листья салата – 150 гр.;
Сыр пармезан – 60 гр.;
Белый батон – 200 гр.;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Чеснок – 1 зубок;
Горчица французская – 1 ч. л.;
Оливковое масло – 170 мл;
Перец душистый молотый – 2 щепотки;
Соль – на усмотрение.
С креветок удалить головы, почистить и обжарить на раскаленной сковороде небольшим количеством растительного масла. Потом с помощью бумажного полотенца удалить лишний жир. В холодном блюде он ни к чему.
Удалить корочку с белого батона. А сам продукт порезать на средние квадратики. Противень для выпекания смазать растительным маслом, равномерно выложить хлеб и подержать в духовой печи около 10 минут, до появления золотистого оттенка. По желанию посыпать любимыми приправами.
Листья салата хорошо вымыть в проточной воде, порезать ножом либо порвать руками. Разложить на доске, пусть стечет лишняя влага.
Из лимона выжать сок.
Сыр потереть с помощью крупной терки.
Яйца разбить, отделить белки от желтков.
Чесночный зубок соединить с душистым перцем и солью. Хорошенько растереть ступкой. Добавить сок лимона, анчоус, горчицу и еще раз растереть. Отправить туда желтки и с помощью блендера начать взбивать, одновременно вливая тонкой струйкой масло оливковое.
Листья салата залить готовым пикантным соусом, помешать. Сверху положить обжаренные креветки вместе с сухариками, полить оставшейся смесью и обильно засыпать сыром. Можно украсить помидорами Черри. Вот теперь салат «Цезарь» с морепродуктами полностью готов.
Альтернативный рецепт соуса для салата «Цезарь» с морепродуктами
Очень вкусный и ароматный. Его еще называют «классический».
Вустерский соус – 0.5 ст. л.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Масло оливковое – 1 ст. л.;
Яйцо проварить 1 минуту в кипящей воде, после разбить в углубленной миске, влить соус, масло, свежевыжатый сок лимона и немного соли. Взбить с помощью кухонного оборудования до однородности. Готовым соусом залить выложенный на блюдо салат Цезарь с морепродуктами и сразу подавать на стол.