салат цезарь с курицей от юлии высоцкой
Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту
Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но честно говоря это не обязательно, тем более в нашем небольшом городке его вообще не нашли.
- Салат Ромен — 1 пучок;
- Куриная грудка — 2 шт;
- Белый хлеб — 100 гр;
- Сыр «Пармезан» — 50 гр;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Дижонская горчица — 2 ч. л;
- Яйцо — 1 шт;
- Вустерский соус — 1 ч. л;
- Сок лимона — 1 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло — 130 мл.
- Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.
Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками. Иногда делают по другому: в оливковое масло выдавливают чеснок и перемешивают, потом наливают в разогретую сковороду. Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.
- Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.
- Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
- Пришла очередь готовить соус, это изюминка салата Цезарь с курицей. В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.
- Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы. Вместо салатницы можно спокойно брать большую тарелку и выкладывать все горочкой.
- Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.
- Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат. Приятного аппетита.
Цезарь с курицей и перепелиными яйцами
Так же в данном рецепте присутствуют сухарики и помидоры. Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.
- Салат Ромен или Айсберг — 450 гр;
- Куриное филе — 400 гр;
- Помидоры черри — 200 гр;
- Хлеб белый или батон — 1/4 буханки;
- Сыр пармезан — 50 гр;
- Яйца перепелиные — 5-6 шт;
- Чеснок — 2 зубчика.
- Яйца куриные — 2 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр пармезан — 50 гр;
- Оливковое масло — 60 мл;
- Лимонный сок — 3 ст.л;
- Горчица — 1 ч.л;
- Соль, перец — по вкусу.
- Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.
- Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Сухарики при этом приобретают замечательный аромат благодаря чесночному маслу.
- Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.
- Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.
- Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.
- Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
- Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.
- Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.
Вот и все, наш салат Цезарь с курицей готов, приятного аппетита!
Соус для салата «Цезарь»
Ингредиенты
- Филе анчоуса 15 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 20 г
- Горчица сладкая 20 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр «Пармезан» 15 г
- Лимон 1/4 шт
- Вустерширский соус 20 г
- Масло оливковое 100 г
- Соль 3 г
Приготовление
Поскольку в рецепт входят анчоусы и соевый соус, заправка для «Цезаря» будет достаточно солёной и без добавления соли.
Обязательно убедитесь, что яйцо качественное и свежее, ведь по рецепту оно будет вариться только минуту.
Горчица для соуса не должна быть острой, лучше всего подойдёт сладкая дижонская.
Анчоусы добавляются в соус «Цезарь» для того, чтобы придать ему рыбную нотку. Для соуса подойдут анчоусы в масле. Самый распространённый в продаже анчоус — это хамса.
Если их не нашлось, можно ограничиться использованием вустерширского соуса (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир), он содержит анчоусы.
- Пармезан натереть на мелкой терке. Из четверти лимона удалить семена, выдавить сок в отдельную ёмкость.
- Яйцо проварить в кипятке ровно минуту, чтобы оно слегка заварилось, это придаст соусу густоту.
- В чашу для блендера поместить натёртый пармезан, филе анчоусов, зубчик чеснока, горчицу, соевый и вустерширский соусы. Вылить треть отмеренного масла, вбить подваренное яйцо.
- Всю массу измельчить в блендере в течение 5-10 минут, понемногу доливая оставшееся оливковое масло. Если вылить всё масло сразу, оно не перемешается полностью.
Заправить соусом салат «Цезарь» или любой другой овощной салат, также его можно подавать к мясу и птице. Хранить соус под крышкой в холодном месте не более четырёх дней.
Салат цезарь с сухариками
Ингредиенты
- Филе куриное 200 г
- Листья салата 20 шт
- Помидоры черри 5 шт
- Батон 200 г
- Сыр твердый 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.
- Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.
- В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
- Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.
- Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.
- Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый мог добавлять его по вкусу.
Салат «Цезарь» с курицей
Мясо курица (грудки вареные или обжареные) | 4 Штуки |
Салат ромэн (кочан) | 1 Штука |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Хлеб чиабатта | 150 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Анчоусы консервированные (филе) | 2 Штуки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Лимон (сок) | 1 Чайная ложка |
Горчица дижонская | 1 Чайная ложка |
Яйцо среднее (желток) | 1 Штука |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Соус вустерский | По вкусу |
Сыр пармезан тертый | 25 Граммов |
Пошаговый рецепт приготовления Цезаря дома:
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте куски чиабатты до золотистого цвета. Посолите, поперчите, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом, и снимите крутоны с огня.
Приготовьте заправку. В чаше комбайна измельчите до однородности тертый сыр, филе анчоуса, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок и майонез. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, 1 ст. л. кипятка, чтобы получилась гладкая масса. Приправьте по вкусу.
Листья салата и разделанное куриное филе выложите на большое блюдо, полейте заправкой, посыпьте крутонами и стружкой пармезана.
Если у вас есть свои рецепты Цезаря с курицей- делитесь в комментариях!
Салат Цезарь: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Оригинальный салат Цезарь – это сочная зелень с яичной заправкой и крутонами
«Настоящий салат Цезарь должен быть сделан с нежными, молоденькими, хрустящими листиками салата романо, но все детали блюда так хороши, что позволяют наслаждаться его чудесным вкусом с любой зеленью», – говорит Юлия Высоцкая.
Салат Цезарь классический
- 2 пучка листового салата
- 1/2 буханки белого хлеба
- 6 анчоусов
- 50 г пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 анчоуса
- 2 куриных яйца
- половина лимона
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.л. французской горчицы
- щепотка молотого перца
- щепотка морской соли
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Приготовить крутоны: хлеб без корки поломать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7-8 минут.
- Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.
- Пармезан нарезать крупными хлопьями с помощью овощечистки.
- Выжать сок из лимона, убрать косточки.
- Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
- Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью оливковое масло, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.
- Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.
- Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.
Смотрите видео, как приготовить салат Цезарь с курицей гриль:
Салат «Цезарь» классический: пошаговый рецепт закуски с мировым именем
31.12.2019 | 14:13 | Joinfo.ua
В меню каждого кафе или ресторана можно встретить салат «Цезарь». И это не удивительно, ведь это один из самых любимых салатов людей во всем мире. Это блюдо прекрасно подойдет для простого обеда в кругу семьи и для праздничного застолья. Существует множество вариаций приготовления этого салата, но Joinfo.ua поделится классическим рецептом.
Салат «Цезарь» классический: как приготовить любимое блюдо
Впервые салат «Цезарь» был приготовлен 4 июля 1924 года в честь Дня Независимости США. Тогда во время праздника запасы продуктов иссякли, а гости в ресторане требовали продолжения банкета, поэтому итальянскому повару Цезарю Кардини пришлось экспериментировать. И у него отлично получилось! Ведь теперь его салат знают и любят во всем мире. Но как же выглядит классический рецепт?
Ингредиенты:
Хотя многие привыкли к тому, что в салате есть жаренная курица, огурцы или грибы, их в классическом рецепте нет.
- Салат «ромэн» — 1 пучок
- Французский багет – половина
- Яйцо – 1 штука
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Сыр пармезан – 50 грамм
- Вустерский соус – 5 капель
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон – 1 столовая ложка
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
За полчаса до приготовления листья салата «ромэн» следует положить в холодную воду. Так они станут хрустящими и упругими, а это важно для этого блюда. Французский батон следует нарезать кубиками, посыпать их специями, добавить столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте, высыпьте хлеб на противень и подсушите в духовке в течение 10 минут.
Листья салата можно достать из воды, разобрать на отдельные листочки и хорошо высушить — они должны быть идеально сухими. Для салата «Цезарь» «ромэн» нужно не нарезать, а рвать руками на небольшие клочки. Грубую часть листьев лучше не использовать. Сложите порванные листья в большую миску.
Далее следует сделать соус. Для этого в небольшой кастрюле доведите до кипения воду, прикрутите огонь, чтобы и дальше продолжалось слабое кипение. Аккуратно поместите яйцо в воду и варите ровно одну минуту. После этого ложкой достаньте яйцо и остудите в прохладной воде.
Далее нужно разбить яйцо с одной стороны и аккуратно маленькой ложкой вынуть из скорлупы белок и желток, положить их в отдельную мисочку. Натрите пармезан на мелкой терке, половину добавьте к яйцу, посолите и приправьте молотым перцем. Измельчите чеснок и тоже добавьте в миску вместе с вустерским соусом, 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока.
С помощью погружного блендера смешайте соус до однородности. Полейте им листья салата и легко перемешайте. При подаче добавляйте в «Цезарь» хрустящие сухарики и посыпайте оставшимся натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Предлагаем узнать рецепт и другого вкусного салата — «Мышиный рай«. Он отлично подойдет для новогоднего стола.