салат цезарь с курицей картинки - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь с курицей картинки

Салат цезарь с курицей: простой, классический, в домашних условиях, с сухариками. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Кому не известен такой салат, как «Цезарь»? Это блюдо можно встретить в любом кафе или ресторане, в котором подают европейскую кухню. Готовится салат довольно просто, при этом он вкусный и сытный. В него входят и овощи, и мясо, и хрустящие сухарики. Отличительной чертой «Цезаря» является специальный соус, так как майонезом его не заправляют. Вы можете попробовать приготовить этот салат в домашних условиях. Уверены, он получится ничуть не хуже.

Содержание статьи:

Классический «Цезарь»

Знаете ли вы, что впервые салат «Цезарь» был приготовлен в США? Тогда в нем не было и намека на помидоры. Именно поэтому этот рецепт многие считают истинно классическим. Попробуйте и вы воссоздать блюдо, которое в те времена так любили американцы.

  • 300 гр Куриное филе
  • 50 гр Пармезан
  • 8 ст. л. Оливковое масло
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 2-3 шт Батон, ломтик
  • 1 пучок Листья салата
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный молотый перец
  • 1 шт Яйцо
  • 30 мл Растительное масло
  • 1/4 ч. л. Горчица
  • 2 ч. л. Сок лимона
  • 2-3 капли Бальзамический уксус
  • 3-4 шт Анчоус консервированный

Для начала займитесь приготовлением соуса для салата. Именно он сделает его таким нежным, необычным и особенным. В миске или кастрюльке вскипятите воду, добавьте к ней соль. Положите в нее яйцо и варите ровно одну минуту. Затем быстро его достаньте, остудите и вбейте в миску. Белок яйца должен слегка «прихватиться», а желток — остаться полностью сырым.

Положите в миску к яйцу горчицу и выдавите сок лимона или лайма. При помощи погружного блендера взбейте ингредиент до однородности.

По немного вливайте растительное и оливковое масло тонкой струйкой. Не переставайте все взбивать блендером.

Откройте банку анчоусов, измельчите рыбку при помощи ножа. Положите ее в миску к соусу и взбейте все до однородности снова.

В самом конце добавьте бальзамический уксус и тщательно перемешайте. Получившимся соусом можно полить готовое блюдо в тарелке, а можно подать его отдельно, в соуснике.

Теперь займитесь ингредиентами для салата. Куриную грудку вымойте, осушите бумажными полотенцами, зачистите от пленок и жира. Затем нарежьте ее кубикам небольшого размера, переложите в миску. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на час-полтора.

Очистите зубчики чеснока, пропустите через пресс или натрите на терке. Затем положите их в небольшую мисочку. К чесноку влейте шесть столовых ложек оливкового масла. Дайте маслу постоять с чесноком, чтобы оно впитало этот запах. Затем процедите его через марлю, чтобы избавиться от чеснока. На этом «пахучем» масле вы будете поджаривать сухарики.

Возьмите тосты из белого хлеба. Срежьте с них корки. Нарежьте хлеб на небольшие кубики, около одного сантиметра. В сковороду влейте оливковое масло, которое настаивалось на чесноке. Затем обжарьте на нем крутоны из белого хлеба до золотистости.

В отдельную сковороду влейте растительное масло без запаха (также подойдет оливковое), затем хорошенько разогрейте и выложите нарезанную куриную грудку. Обжаривайте курицу на сильном огне, чтобы она приобрела румяную корочку.

Вымойте листья салата, обсушите их и порвите руками. Выложите салат на тарелку для подачи. Сверху положите обжаренные кусочки курицы.

К курице положите обжаренный на ароматном оливковом масле хлеб. Натрите на мелкой терке пармезан и присыпьте им блюдо. Подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» (идеальный)

Один из классических рецептов всем известного салата «Цезарь», в который входит курица, томаты, яйца и сухарики. Существует масса вариантов приготовления данного блюда, но именно это считается самым востребованным, так как он практически беспроигрышный.

  • 200 гр Куриная грудка
  • 1 пучок Салат «Ромен»
  • 4-5 шт Помидоры черри
  • 75 гр Сыр твердый
  • 3-4 ломтика Хлеб белый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 3 ст. л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, перец
  • 2 шт Яйца
  • 1 ст. л. Горчица
  • 2-3 ст. л. Лимонный сок

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой в процессе приготовления. Куриную грудку снимите с кости, вымойте, обсушите. Удалите лишний жир, пленки и жилки. Листья салата и овощи вымойте в проточной воде и обсушите.

Возьмите крупное куриное сырое яйцо, положите его в миску, залейте крутым кипятком и дайте постоять пару минут. Затем яйцо достаньте из кипятка и остудите.

Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Белок в нем должен немного прихватиться, а желток быть абсолютно сырым. Затем добавьте в пилку к яйцу горчицу, выжмите сок из лимона (так, чтобы туда не попали косточки от цитрусового). Очистите от шелухи зубчики чеснока, натрите их на терке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в пиалку. Затем натрите на мелкой терке любой сорт твердого сыра. Подойдет как Прмезан, так и Гауда или Российский. Добавьте тертый сыр в пиалку, тщательно все перемешайте.

Возьмите погружной блендер и взбейте соус. Как только он станет однородным, то его можно использовать для салата.

Возьмите свежий тостовый белый хлеб. Обрежьте при помощи ножа у него края. Затем нарежьте небольшими кубиками одинакового размера мякиш. Смешайте оливковое масло с тертым чесноком, сбрызните этой смесью кусочки хлеба. Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания. Выложите на пергамент кусочки белого хлеба. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее противень с хлебом. Подсушивайте гренки до золотистого цвета, периодически перемешивая их.

Кусок курицы, который вы заранее подготовили, разрежьте на тонкие пластинки.

В сковороду влейте оливковое масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в сковороду кусочки курицы и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Вымытые листья салата порвите руками и выложите в большое блюдо или миску, где вы будете подавать салат. Сверху положите куриное филе, которое вы обжаривали. Перед этим остудите его и нарежьте соломкой. Такими же кусочками нарежьте твердый сыр и положите в миску.

Помидоры разрежьте на четыре дольки каждый. Выложите их в салатник вместе с сухариками. Сверху полейте все соусом «Цезарь».

Подавать салат следует теплым, не перемешивая, сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими и не размякли. Дополнительно можно подавать соус в пиалке.

Салат «Цезарь» классический с яйцом

Что может быть вкуснее ароматного, сытного и полезного салата «Цезарь»? Чтобы его отведать совсем не обязательно идти в ресторан или кафе. Следую нехитрым советам из этого рецепта, вы сможете приготовить вкуснейший салатик для себя, своих друзей, семьи и друзей в домашних условиях. Главное, правильно подобрать пропорции и выбрать свежие и качественные продукты.

  • 100 гр Листья салата
  • 200 гр Куриное филе
  • 50 гр Крутоны (сухарики)
  • 50 гр Пармезан
  • 2 шт Яйца куриные
  • по вкусу Петрушка
  • 50 мл Соус для цезаря

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся листья свежего салата, а также куриное филе, сухарики, сыр и яйца. В данном рецепте используется уже готовый соус «Цезарь». Вы также можете купить его в магазине. В противном случае, вы можете приготовить его самостоятельно, воспользовавшись соответствующим рецептом.

Читать еще:  салат цезарь описание

Чтобы «Цезарь» получился очень вкусным, используйте сочные и хрустящие листья салата. Отлично, если они будут только сорваны с грядки. Хорошо подойдет салат Айсберг. Он очень сочный и прекрасно подходит как основа для любых салатов. Листья салата разделите, тщательно вымойте под проточной холодной водой и обсушите их.

Кусок куриной грудки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите ее от пленок и жира, разрежьте вдоль. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, предпочтительно, оливковое. Положите в сковороду кусок курицы, жарьте на сильном огне три минуты. Затем переверните и обжаривайте мясо еще пару минуток. Должна получиться красивая корочка. В кастрюльку влейте воду и положите куриные яйца. Поставьте емкость на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут вкрутую. Затем остудите под струей холодной воды, очистите от скорлупы, нарежьте кружочками около сантиметра шириной.

Крутоны для салата также можно взять готовые. А можно просто нарезать белый хлеб небольшими кубиками и подсушить его в духовке или же обжарить на небольшом количестве оливкового масла с чесноком на сковороде.

Пармезан измельчите в блендере или натрите на мелкой терке так, чтобы получилась крошка. Вымойте и обсушите зелень петрушки.

Обдайте листья салата ледяной водой. Затем стряхните жидкость, порвите листья руками и выложите в большой салатник.

Обжаренную курицу остудите и нарежьте соломкой или слайсами. Куски не должны быть слишком тонкими, чтобы мясо не развалилось в салате.

Зелень петрушки также порвите руками, чтобы она была довольно крупными кусками. Ножом лучше не пользоваться в этом случае.

В салатник или блюдо с листьями салата выложите нарезанную курицу, яйца, крутоны. Полейте все соусом и посыпьте тертым пармезаном. Выложите зеленую петрушку. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО: Пошаговый рецепт салата «Цезарь»

Рецепт: как приготовить салат Цезарь

Вкусный салат Цезарь

Салат «Цезарь» — очень популярный во многих странах и наша не исключение. Вы можете приготовить его в домашних условиях, следуя этим рецептам. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Салат Цезарь с курицей классический. 3 простых рецепта с фото пошагово

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.

Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.

Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.

Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке соус для салата Цезарь и выбирайте, какой вам больше нравится.

Оглавление:

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • Две куриных грудки,
  • Сто грамм пармезана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)
  • соус (ссылка в описании вверху)
  • Помидоры «черри» — грамм двести,
  • Соль, перец,
  • Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
  1. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
  2. Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.

3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

4. Затем отложите их для остывания.

5. Нарезать батон крупными кубиками.

6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).

7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.

8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.

9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.

10. Добавляем порезанные помидорки черри.

11. Добавляем сухарики.


12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.

13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!

А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).

Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.

Продукты:

  • Багет – половина,
  • Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
  • Салат – пучок,
  • Твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • Черри – сто пятьдесят грамм,
  • Оливковое масло,
  • соус (ссылка в начале статьи)

1. Приготовьте соус цезарь.

2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.

3. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.

4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.

5. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.

5. Натрите сыр. Если нет пармезана, то можно заменить другим твердым сыром.

6. Перемешайте в миске пекинскую капусту, курицу, сыр с соусом. Выложите на блюдо.

7 Добавьте сухарики и кусочки помидора, которые можно выложить как угодно.

Цезарь с копченой курицей в домашних условиях. Рецепт с фото

Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!

Читать еще:  как готовить курицу для салата цезарь

Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.

Продукты:

  • куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
  • ½ батона,
  • Пармезан пятьдесят грамм,
  • Салат – сто грамм,
  • соус (ссылка выше),
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм.

1. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

2. Нарезаем копчёную курицу.

3. Измельчаем на тёрке сыр.

4. Режем помидорку.

5. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.

7. Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.

Салат «Цезарь»: классика, которую любят все

У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Заправка — основа идеального «Цезаря»

Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

Еще немного о процессе приготовления

Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

Классический «Цезарь»

Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:

  1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.
Читать еще:  как приготовить сухарики для салата цезарь

А дальше можно заняться сбором самого салата:

  1. Мелко порвать руками салатные листья.
  2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
  3. Залить салат заправкой.

Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

«Цезарь» с курицей

Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • куриная грудка — 400 г
  • томаты черри — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

«Цезарь» с креветками

Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • белый хлеб для сухариков
  • сыр пармезан — 70 г
  • креветки — 250 г
  • томаты черри — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца вареные — 2 шт.
  • йогурт — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

«Цезарь» с красной рыбой

Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

  • красная рыба свежая — 400 г
  • листья салата — 1 пучок
  • серый батон — 0,5 шт.
  • пармезан — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 100 г
  • вустерский соус
  • соль, перец по вкусу

Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!

Рецепты

Этот рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях очень простой в приготовлении. Приготовлен немного нестандартным методом, но Вы не пожалеете, если приготовите его на праздничный стол или просто на ужин. Салат — просто объедение. Готовиться всего за пол часа.

  • салат Романо (кочан)
  • 0.3 шт
  • отварная курица
  • 125.0 гр.
  • помидоры Черри
  • 62.5 гр.
  • сыр Пармезан
  • 25.0 гр.
  • сметана
  • 62.5 гр.
  • майонез
  • 25.0 гр.
  • горчица
  • 0.5 ст. лож.
  • соль по вкусу
  • для гренок:

  • батон белого хлеба
  • 0.3 шт
  • оливковое масло
  • чеснок (или сухой чеснок)
  • прованские травы
  • соль по вкусу
  • Готовим гренки. Для этого батон нарезаем кубиками и выкладываем на противень, слегка солим, посыпаем прованскими травами, добавляем измельченный чеснок или сухой чеснок и заправляем оливковым маслом. Руками перемешиваем так, чтобы масло обволокло гренки и отправляем в духовку для подрумянивания. Либо обжариваем на сковороде, постоянно перемешивая.

    Теперь собираем салат. Каждый листик салата Романо промываем, сушим и руками рвем в миску.

    Добавляем отварную порезанную или разобранную на волокна курицу . Советую брать не грудки, а ножки или бедра. Это мясо более сочное.

    Помидорки Черри режем на половинки или четвертинки и добавляем в будущий салат цезарь.

    Для заправки салата Цезарь необходимо приготовить соус.

    Для этого смешиваем сметану, майонез, горчицу и измельченный чеснок. Солим по вкусу.

    Добавляем соус в подготовленные ингредиенты.

    Хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, возможно надо будет подсолить. В конце добавляем тертый сыр пармезан. Половину вмешиваем в салат, второй половиной посыпаем салат сверху и так подаем. Гренки подаем в отдельной посуде, каждый сам возьмет гренок, сколько захочет. Приятного аппетита!:)

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector