1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь с курицей и маслинами

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту

Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но честно говоря это не обязательно, тем более в нашем небольшом городке его вообще не нашли.

  • Салат Ромен — 1 пучок;
  • Куриная грудка — 2 шт;
  • Белый хлеб — 100 гр;
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Дижонская горчица — 2 ч. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вустерский соус — 1 ч. л;
  • Сок лимона — 1 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло — 130 мл.
  1. Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.

    Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками. Иногда делают по другому: в оливковое масло выдавливают чеснок и перемешивают, потом наливают в разогретую сковороду. Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.

  2. Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.
  3. Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  4. Пришла очередь готовить соус, это изюминка салата Цезарь с курицей. В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.
  5. Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы. Вместо салатницы можно спокойно брать большую тарелку и выкладывать все горочкой.
  6. Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.
  7. Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат. Приятного аппетита.

Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Так же в данном рецепте присутствуют сухарики и помидоры. Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.

  • Салат Ромен или Айсберг — 450 гр;
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Помидоры черри — 200 гр;
  • Хлеб белый или батон — 1/4 буханки;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Яйца перепелиные — 5-6 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Лимонный сок — 3 ст.л;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.
  2. Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Сухарики при этом приобретают замечательный аромат благодаря чесночному маслу.
  3. Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.
  4. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.
  5. Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.
  6. Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
  7. Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.
  8. Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.

Вот и все, наш салат Цезарь с курицей готов, приятного аппетита!

Соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты

  • Филе анчоуса 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 20 г
  • Горчица сладкая 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр «Пармезан» 15 г
  • Лимон 1/4 шт
  • Вустерширский соус 20 г
  • Масло оливковое 100 г
  • Соль 3 г

Приготовление

Поскольку в рецепт входят анчоусы и соевый соус, заправка для «Цезаря» будет достаточно солёной и без добавления соли.

Обязательно убедитесь, что яйцо качественное и свежее, ведь по рецепту оно будет вариться только минуту.

Читать еще:  салат цезарь с помидорами черри

Горчица для соуса не должна быть острой, лучше всего подойдёт сладкая дижонская.

Анчоусы добавляются в соус «Цезарь» для того, чтобы придать ему рыбную нотку. Для соуса подойдут анчоусы в масле. Самый распространённый в продаже анчоус — это хамса.

Если их не нашлось, можно ограничиться использованием вустерширского соуса (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир), он содержит анчоусы.

  1. Пармезан натереть на мелкой терке. Из четверти лимона удалить семена, выдавить сок в отдельную ёмкость.
  2. Яйцо проварить в кипятке ровно минуту, чтобы оно слегка заварилось, это придаст соусу густоту.
  3. В чашу для блендера поместить натёртый пармезан, филе анчоусов, зубчик чеснока, горчицу, соевый и вустерширский соусы. Вылить треть отмеренного масла, вбить подваренное яйцо.
  4. Всю массу измельчить в блендере в течение 5-10 минут, понемногу доливая оставшееся оливковое масло. Если вылить всё масло сразу, оно не перемешается полностью.

Заправить соусом салат «Цезарь» или любой другой овощной салат, также его можно подавать к мясу и птице. Хранить соус под крышкой в холодном месте не более четырёх дней.

Салат цезарь с сухариками

Ингредиенты

  • Филе куриное 200 г
  • Листья салата 20 шт
  • Помидоры черри 5 шт
  • Батон 200 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.
  2. Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.
  3. В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
  4. Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.
  5. Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.
  6. Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый мог добавлять его по вкусу.

Салат «Цезарь» с курицей

Мясо курица (грудки вареные или обжареные) 4 Штуки
Салат ромэн (кочан) 1 Штука
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Хлеб чиабатта 150 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Анчоусы консервированные (филе) 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Лимон (сок) 1 Чайная ложка
Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Яйцо среднее (желток) 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соус вустерский По вкусу
Сыр пармезан тертый 25 Граммов

Пошаговый рецепт приготовления Цезаря дома:

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте куски чиабатты до золотистого цвета. Посолите, поперчите, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом, и снимите крутоны с огня.

Приготовьте заправку. В чаше комбайна измельчите до однородности тертый сыр, филе анчоуса, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок и майонез. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, 1 ст. л. кипятка, чтобы получилась гладкая масса. Приправьте по вкусу.

Листья салата и разделанное куриное филе выложите на большое блюдо, полейте заправкой, посыпьте крутонами и стружкой пармезана.

Если у вас есть свои рецепты Цезаря с курицей- делитесь в комментариях!

Как приготовить и чем заправить салат «Цезарь» с оливками

В классическом рецепте салата цезарь зачастую можно встретить оливковое масло. В линейке растительных масел данный вид является самым полезным для организма. Сами плоды, из которых делается масло, также не менее полезны. Они несут в себе огромное количество веществ, которые помогают организму избежать многих болезней. Плоды оливы еще очень вкусные, добавив их в салат цезарь с куриным филе, можно улучшить вкусовые качества блюда, а также пищевую ценность.

Рецепт приготовления салата цезарь

Когда хочется чего-то легкого, нужно вспомнить основной рецепт салата цезарь, ведь в состав, кроме салатных листьев, сыра и заправки больше ничего не должно входить. Но для того, чтобы обогатить вкус блюда, можно добавить горсть оливок, и кушанье заиграет по-новому.

Ингредиенты для салата цезарь:

  • Листья зеленого салата – 140 г;
  • Сыр – 70 г;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Оливки – 50 г;
  • Половина одного лимона;
  • Горчица зернами – 22 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • я яйца;
  • 1 огурец;
  • Перец сладкий болгарский – 90 г;
  • Соль – 11 г.

Как правильно делать салат цезарь:

  1. Для заправки необходимо отварить куриные яйца в течение 50 секунд, затем извлечь их из скорлупы. Добавить к зерна горчицы, сок лимона, масло оливы, дольку чеснока для аромата, довести до вкуса солью, промешать, потом оставить в холодильнике.
  2. Листья зеленого салата ополоснуть, нарвать в хаотичном порядке.
  3. Перец сладкий очистить от семян, помыть и нарезать.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Огурец помыть, измельчит на кусочки.
  6. Смешать в салатнице салат, огурец и перец, высыпать оливки, сыр.
  7. Полить все соусом, подавать гостям.
Читать еще:  салат цезарь соус для цезаря

Может быть вас также заинтересуют и другие варианты приготовления этого замечательного блюда: цезарь с анчоусами или цезарь с огурцом.

Салат цезарь домашний рецепт

Салат цезарь с добавлением анчоусов в соус делает блюдо новым и необычным. Когда основные продукты уже приелись, можно включить фантазию и попробовать что-то новое.

Из чего делается салат цезарь:

  • Листья салата «Айсберг» — 140 г;
  • Сыр – 70 г;
  • Оливки – 45 г;
  • 1 помидор:
  • 1 долька чеснока;
  • Анчоусы – 9 штук;
  • Сок половины одного лимона;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Горчица острая -17 г;
  • Соус Вустерский – 20 г;
  • Соль – 10 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата нужно перемешать в чаше блендера лимонный сок с анчоусами, добавить нарубленный чеснок, вылить соус Вустерский, положить горчицу, в конце влить тонкой струей постное масло, контролируя густоту соуса, потому что при взбивании растительных жиров, жидкость начинает густеть. В конце заправку посолить, ведь она будет отвечать за основной вкус данной холодной закуски.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.
  4. Салат ополоснуть, порвать, добавить оливки, томат, сыр, полить все заправкой.

Как правильно сделать салат цезарь с курицей

Цезарь салат с курицей и сухариками очень сытный, к тому же вкусный. Главный секрет этого рецепта в том, что филе должно быть замаринована в пряном соусе перед запеканием.

Что входит в салат цезарь с курицей:

  • 1/2 кочана зеленых листьев салата;
  • куриное мясо – 180 г;
  • хлеб – 80 г;
  • сыр твердого сорта – 95 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 35 г;
  • масло олива – 40 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • сок половины одного лимона;
  • готовая горчица – 18 г;
  • оливки – половина банки;
  • огурец свежий – 120 г;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • вино белое – 220 мл;
  • соль – 14 г;
  • черный молотый перец – 4 г.

Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях:

  1. В первую очередь обязательно замариновать мясо для закуски. Филе обмазать смесью из майонеза с солью и острым черным перцем, чесноком, по вкусу можно добавить еще каких-то любимых специй, оставить на 3 часа в прохладном месте.
  2. Мясо обвалять в сухарях для панировки, затем обжарить на постном масле до золотой корки. После приготовления нарезать кусочками.
  3. Хлеб очистить от корок, порезать на кубики среднего размера. Смешать в миске масло и одну дольку чеснока, высыпать туда кусочки. На сковороду выложить маринованный хлеб и обжарить, постоянно помешивая, пока он не приобретет хруст.
  4. Отварить минуту в кипящей воде куриные яйца, очистить.
  5. Для соуса понадобится блендер. В чашу налить сок от лимона, положить горчицу, очищенную дольку чеснока, яйца, добавить соль и начать взбивать. Затем добавить белое вино, а за ним потертый сыр.
  6. Когда смесь хорошо взобьется, следует вылить очень осторожно постное масло, от этого соус загустеет. После его приготовления нужно оставить заправку на некоторое время в холодном месте.
  7. Салат ополоснуть нарвать, выложить в миску.
  8. Сверху порезать мытый свежий огурец, выложить мясо, натереть сыр, смешать с соусом и посыпать сухарями.
  9. Оливками украсить блюдо поверх всех продуктов.

Салат цезарь с оливками и креветками

Морепродукты в сочетании с лимонной заправкой очень хорошо востребованы. Салат понравится всей вашей семье, поэтому скорее готовьте с нами.

Необходимые продукты (из расчета на 4 порции):

  • креветки – 230 г;
  • салатный микс – 150 г;
  • помидоры черри – 75 г;
  • сыр (лучше пармезан) – 60 г;
  • оливки – 60 г;
  • 1 долька чеснока;
  • горчица с зернами – 35 г;
  • сок половинки лимона;
  • сухарики – 30 г;
  • масло оливы – 35 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • соль – 15 г.

Порядок приготовления блюда:

  1. Креветки нужно бросить в кипяток и проварить около 5 — 7 минут с добавлением соли. Главное – не переварить мясо, потому что от долгой варки оно становится резиновым. Затем остудить их очистить от панцирей.
  2. Сварить яйца до готового состояния около 7 минут, отделить желток, растолочь его до пюре. Он необходим для соуса. Затем налить постное масло, добавить дижонскую горчицу, лимонный сок, натертый чеснок, довести до вкуса солью.
  3. Салатные листья ополоснуть, порвать руками.
  4. Черри помыть, нарезать пополам.
  5. В глубокую тарелку насыпать микс из салатов, затем выложить креветки, черри, полить все ароматной заправкой, посыпать мелко нарезанным сыром, присыпать оливками без косточек и сухариками.

Цезарь с огурцом салат

Брынза – это сыр, который часто можно встретить в овощных салатах, таких, как цезарь без мяса. Отличительной чертой данного блюда является то, что нет привычного соуса цезарь.

Салат цезарь с курицей ингредиенты:

  • Куриное мясо – 180 г;
  • Огурец свежий – 120 г;
  • Томат – 145 г;
  • Салатные листья – 130 г;
  • Лук – 20 г;
  • Сыр «Брынза» — 110 г;
  • Оливки без косточек – 75 г;
  • Зелень – 30 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Соль – 8 г.
Читать еще:  салат цезарь пошаговое приготовление

Рецепт соуса для салата цезарь с курицей:

  1. Овощи промыть и порезать: томаты – дольками, огурцы – кольцами.
  2. Салат ополоснуть, нарвать руками, зелень нашинковать мелко.
  3. Брынзу нарезать кубиками.
  4. Луковицу избавить от шелухи, нарезать кольцами.
  5. В миску сложить все компоненты, полить подсолнечным маслом, немного посолить, помня о том, что рассольный сыр несет достаточно много соли в еду.
  6. Перед подачей перемешать продукты так, чтобы все смешалось с сыром и посыпать оливками.

Говоря о пользе оливок, стоит помнить, что во всем есть мера, и каждый полезный продукт, если употреблять его бездумно, может нести в себе вред для организма. Это касается также самих маслин и продуктов из них. Богатые жиром, поды являются очень калорийными, поэтому не стоит злоупотреблять блюда в составе с ними людям, страдающим лишним весом, а также с проблемами желудка.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с копченым мясом курицы.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КОНСУЛЬТАЦИИ (4)
  • Консультирую по Symbolon (1)
  • ФОТО (3)
  • АСТРОПРОГНОЗ (30)
  • до 2020 (1)
  • 2020 (2)
  • МАРС -1 дом — Овен (31)
  • ВЕНЕРА — 2/7 дд. — Телец/Весы (32)
  • МЕРКУРИЙ — 3/6- Близнецы/Девы (23)
  • ЛУНА — 4д. — Раки (47)
  • СОЛНЦЕ — 5 д. — ЛЕВ (23)
  • ПЛУТОН — 8д. — Скорпион (13)
  • ЮПИТЕР — 9д. — Стрелец (14)
  • САТУРН — 10д. — Козерог (18)
  • УРАН — 11д. — Водолей (14)
  • НЕПТУН — 12д. — Рыбы (18)
  • КАРМА (47)
  • ХИРОН (2)
  • АСТРО-МЕДИЦИНА (16)
  • СИНАСТРИЯ (13)
  • ЗОДИАК (12)
  • АСТРОМАГИЯ (1)
  • ХИРОЛОГИЯ/ХИРОМАНТИЯ (15)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (14)
  • Астрология (79)
  • астро-словарь/библиотека (25)
  • =доклад/семинар/мк (19)
  • градусология (6)
  • ТРАНСЕРФИНГ реальности (78)
  • Интернет-магазин (15)
  • Города и страны (17)
  • Мой любимый Киев (10)
  • Магия, волшебство (39)
  • Амулет/талисман/оберег (32)
  • Искусство/Культура (23)
  • Мода/Стиль/Дресс-код (26)
  • Фэн-шуй (21)
  • ГОРОСКОПЫ — астро-нумерология, астрология (27)
  • Даты и судьбы, ЖЗЛ (54)
  • Рукоделие (109)
  • Совместимость (17)
  • Самоанализ, саморазвитие (89)
  • Мифология (11)
  • Поэзия (10)
  • Видеотека (211)
  • Дневник (11)
  • Полезные советы (67)
  • Ритуалы/обряды/обычаи/традиции (83)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (124)
  • РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ (212)
  • выпечка, тесто (56)
  • мясо, морепродукты, овощи (49)
  • десерт (22)
  • каши, яйца, грибы, сыр (13)
  • суп, борщ, соус (10)
  • молоко-творог-сыр (8)
  • напитки, витаминки (8)

Метки

Цитатник

Он меня научил кофе пить с молоком, А ещё доверять всей душой целиком… Н.

Формула простоты. Аскетизм монаха, познавшего бренность телесных наслаждений, и воина, отточившег.

У нас завезли много имбиря. Огромная акция. Так как я люблю пить чай с имбирем и кофе с имбирем, .

Любимые фильмы с Патриком Суэйзи. «На гребне волны» год — 1991 страна.

У меня был очень резкий кашель. И вот какой удивительный рецепт нашел мой папа: «Берете 1 ба.

Ссылки

Новости

Видео

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Салат Цезарь с курицей, помидорами и маслинами

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 00:09 + в цитатник

на 4 порции
1 пучок салата романо или айсберг
2 небольших куриных грудки
0,5 французского багета или обычного батона (для крутонов)
2 горсти тертого пармезана или другого твердого сыра
6 ст. л. оливкового масла
2-3 ст.л. майонеза домашнего
2 яйца отварить
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. вустерского соуса (можно заменить соевым соусом)
1 ст.л. красного винный уксус
сок половины лимона
1 ст.л дижонской горчицы
соль, чёрный перец по вкусу
я еще добавляю маслины и помидоры чери

Куриные грудки нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в сковороде на сильном огне.
Для более диетического вкуса — можно просто отварить.
Еще вариант — замариновать и затем запечь в духовке.
Яйца отварить и нарезать кубиками или ломтиками.
Листья салата вымыть в холодной воде и обсушить, завернуть в бумажное полотенце.
У батона срезать корку, мякиш нарезать кубиками, посолить поперчить, добавить сушеные травки, немного оливкого масла и подсушить всё в духовке на противне или обжарить на сковороде до золотистости со всех сторон.
Сделать заправку: перемешать сок половины лимона, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. вустерского или соевого соуса, раздавленный и порезаный зубчик чеснока (на любителя), 2-3 ст.л. майонеза,
1 ст.л. дижонской горчицы, оливковое масло.

Салатные листья разломать и выложить на блюдо сверху положить курицу, яйца, помидоры, маслины,
влить заправку, перемешать, всыпать щепотку сыра, перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать сухариками и остальным сыром.
Сразу подавать, т.к. сухарики должны быть хрустящими.

Курицу можно заменить на креветки — получится салат «Цезарь с креветками»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector