салат цезарь с курицей дома - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь с курицей дома

Салат Цезарь с курицей

суббота, 28 декабря 2019 г.

Готовим салат Цезарь в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов — отличное блюдо для праздничного стола. Соус для салата Цезарь наверняка запомнится всем вашим гостям.

Рецептов популярного Цезаря — просто огромное количество. Я же поделюсь с вами тем вариантом, который нравится нашей семье. Откровенно говоря, домашний Цезарь — гораздо вкуснее тех, которые доводилось пробовать в самых разных ресторанах.

Согласно многим источникам в интернете классический Цезарь — это сочетание салатных листьев Ромен, крутонов, сыра Пармезан и особого соуса. Курица, креветки, яйца, помидоры — это дополнительные составляющие салата, которые делают его вкус и текстуру ярче и богаче.

Салат Ромен (Романо, Римский салат) — основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших белорусских реалиях найти кочанчики даже в самых крупных гипермаркетах — дело непростое. Несколько раз видела его в продаже, но выглядел салат печально (вялый и даже подгнивший). А вот мой любимый Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту и ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.

Куриную грудку для салата сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке. Багет можно заменить белым хлебом для тостов, перепелиные яйца — куриными, а томаты черри — традиционными помидорами. Сыр Пармезан (parmigiano reggiano) берите именно итальянского происхождения, при случае заменив Грана Падано (поверьте, для неискушенного их вкус мало чем отличается).

Соус для салата Цезарь — особая история. Более чем подробно я написала о нем в этом рецепте (не поленитесь и обязательно почитайте). Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике. А вот сам салат Цезарь хранению не подлежит — его подают сразу же после приготовления!

Салат Цезарь с курицей — 4 классических простых рецептов

Безусловно, салат Цезарь очень популярен во всем мире и назван он, кстати, не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь итальянского ресторатора Цезаря Кардини, который его и создал. Для этого он просто объединил ингредиенты, те что оставались на кухне, полил их соусом и выложил как одно полноценное блюдо.

Сегодня я научу вас как готовить такой салат с курицей в домашних условиях. Именно с курицей я готовлю это блюдо, ведь она сочетается почти с любыми продуктами и ее ничем не испортишь. Что касается соуса, то попробуем делать разные оригинальные заправки, также подойдет и обычный майонез для тех, кто не хочет тратить много времени.

Итак, начнем готовить нашу закуску. Рецепты будут классическими, но в то же время простыми, как те салаты с крабовыми палочками, что мы готовили в прошлый раз. Поэтому ее точно получится приготовить любой хозяйке.

Салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту

Перед вами классический рецепт Цезаря, который обязательно включает в себя листья салата Ромэн, сухарики из белого батона, сыр пармезан и особая заправка. Если правильно его приготовить получается восхитительное блюдо, от которого получаешь просто вкусовое наслаждение!

Ингредиенты:

  • обжаренная курица — 200 г.;
  • помидоры Черри — 100 г.;
  • сыр Пармезан — 50 г.;
  • половина белого батона;
  • пучок салата;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • яйца вкрутую — 2 шт.;
  • оливковое масло — 100 мл.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1/2.

Приготовление:

1. Начнем приготовление с сухариков. Возьмите батон, очистите его от корки и затем порежьте на вот такие небольшие кубики.

2. На разогретом чесночном масле обжарьте кусочки батона.

Чесночное масло готовится так — тонкие дольки одного зубчика чеснока полейте небольшим количеством оливкового масла.

3. Желтки от сваренных вкрутую 2 яиц разомните вилкой. Добавьте к ним измельченную дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона и в конце всю эту массу полейте оливковым маслом, при этом постоянно помешивая. Все хорошо перемешайте и соус готов!

4. Курицу нарежьте небольшими кусочками, а помидоры Черри — четвертинками.

Вместо Черри можно использовать обычные помидоры твердых сортов, менее сочных.

5. Теперь начинаем формировать салат. На промытые и высушенные листья салата выложите обжаренные кусочки курицы, затем сухарики и полейте тонкой струйкой приготовленным соусом. Далее посыпьте тертым пармезаном и добавьте помидоры. Закуска готова!

Как сделать салат Цезарь из курицы и сухариков в домашних условиях

А этот вариант рецепта я обожаю за легкость приготовления. Я просто беру продукты, нарезаю их на мелкие кусочки, смешиваю и поливаю готовым сырным соусом. Все, кто пробует такой салат, говорят, что он достаточно сытный и в то же время имеет очень изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1-2 томата;
  • 100 г. сыра моцарелла;
  • 100 г. ветчины;
  • 1 пачка сухариков;
  • сырный соус для заправки.

Приготовление:

1. Огурцы порежьте на небольшие кусочки, а куриное филе обжарьте или отварите и также нарежьте на вот такие кусочки.

2. Ветчину, помидор, сыр нарежьте кубиками, а листья пекинской капусты тонко нашинкуйте.

3. Все эти ингредиенты смешайте и в конце заправьте сырным соусом.

4. Теперь на сервировочную тарелку выложите салат и посыпьте сверху сухариками.

Заменить покупные сухарики можно на поджаренные на сухой сковороде кубики хлеба.

Такое блюдо действительно готовить довольно легко и быстро!

Цезарь с вареной курицей и майонезом

Знаете ли вы, что именно грудку курицы используют для приготовления классического Цезаря? И в данном рецепте она и будет главным ингредиентом. А в комбинации с сыром, такое мясо становится особо мягким и нежным. Что касается заправки, то мы применим обычный майонез. Если хотите, чтобы салат был менее калорийным, то и выбирайте менее жирный майонез.

Ингредиенты:

  • 200 г. листьев салата;
  • 200 г. помидоров;
  • 150 г. сухариков;
  • 2 яиц;
  • 200 г. куриной грудки;
  • 150 г. сыра;
  • майонез.
Читать еще:  настоящий салат цезарь с курицей

Приготовление:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением специй.

В качестве специй можно выбрать лавровый лист, черный перец и базилик.

Затем остудите и нарежьте крупными кубиками или просто разберите руками по волокнам. Далее нарежьте помидоры, а также яйца сваренных вкрутую на ломтики.

2. Возьмите листья салата, промойте их и обсушите. Затем порвите руками на такие ломтики и положите в миску.

3. Потом добавьте к листьям куриные кусочки, часть долек помидор (остальные пойдут для украшения) и залейте все небольшим количеством майонезом. Все перемешайте.

4. Теперь весь этот состав перекладываем в салатницу и продолжаем выкладывать ингредиенты: вначале яйца, далее оставшуюся часть помидор и сухарики.

Чтобы приготовить сухарики самим, обжарьте на сковороде кубики ржаного хлеба или обсушите в духовке.

Сверху полейте еще раз майонезом и покройте тертым сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить классический Цезарь из курицы, сухариков и помидор

Вот еще одна версия классического Цезаря, который точно покорит вас — кусочки нежнейшего куриного филе, хрустящие чесночные сухарики, перепелиные яйца с деликатным вкусом и вкусные помидорки Черри… Это просто вкусовое наслаждение!

Ингредиенты:

  • 8-10 помидоров Черри;
  • горсть сыра Пармезан;
  • 300 г. куриного филе;
  • 100 г. сухариков;
  • 3-4 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 2 зубчика чеснока.

Для соуса:

  • 1 яичный желток;
  • 1/2 ч.л. горчицы;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 30 г. сыра Пармезан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • половина ст.л. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вначале приготовим соус. Яичный желток, соль, перец, горчицу тщательно смешайте венчиком. Затем постепенно влейте оливковое масло, быстро взбивая смесь. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и тертый сыр. Должен получится густой ароматный соус.

2. Теперь займемся обжаркой куриного филе. Пару зубчиков чеснока раздавите ножом и бросьте их в разогретое растительное масло. И как только чеснок подрумянится, обжарьте порезанные на кусочки филе и не забудьте посолить и поперчить. Готовое филе переложите в тарелку.

3. Тем временем начнем готовить сухарики. Для этого батон нарезаем на кубики и обжариваем в чесночном масле, посолив и поперчив по вкусу.

4. В отдельной посуде листья салата порвите на кусочки и смешайте их с приготовленным соусом. Так закуска получится вкуснее. Только оставьте небольшую часть соуса для ее дальнейшего украшения.

5. Помидоры Черри разделите пополам или на четвертинки.

6. Наконец начинаем собирать блюдо. В сервировочное блюдо кладем листья салата в соусе, затем кусочки куриного филе, тертый сыр. По краям расположите дольки помидор и верх посыпьте сухариками и дольками перепелиных яиц. Осталось только заправить оставшимся соусом и готово!

Всего 4 рецепта Цезаря с курицей, но зато они самые классические и простые в приготовлении. Такой салат обязательно приготовьте на предстоящий Новый год 2019! А какой из них вам понравился больше? Расскажите, пожалуйста, оставив ниже свой комментарий.

Салат Цезарь с курицей классический. 3 простых рецепта с фото пошагово

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.

Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.

Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.

Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке соус для салата Цезарь и выбирайте, какой вам больше нравится.

Оглавление:

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • Две куриных грудки,
  • Сто грамм пармезана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)
  • соус (ссылка в описании вверху)
  • Помидоры «черри» — грамм двести,
  • Соль, перец,
  • Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
  1. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
  2. Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.

3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

4. Затем отложите их для остывания.

5. Нарезать батон крупными кубиками.

6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).

7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.

8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.

9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.

10. Добавляем порезанные помидорки черри.

11. Добавляем сухарики.


12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.

13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!

А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).

Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.

Продукты:

  • Багет – половина,
  • Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
  • Салат – пучок,
  • Твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • Черри – сто пятьдесят грамм,
  • Оливковое масло,
  • соус (ссылка в начале статьи)
Читать еще:  салат цезарь пошаговое приготовление

1. Приготовьте соус цезарь.

2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.

3. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.

4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.

5. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.

5. Натрите сыр. Если нет пармезана, то можно заменить другим твердым сыром.

6. Перемешайте в миске пекинскую капусту, курицу, сыр с соусом. Выложите на блюдо.

7 Добавьте сухарики и кусочки помидора, которые можно выложить как угодно.

Цезарь с копченой курицей в домашних условиях. Рецепт с фото

Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!

Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.

Продукты:

  • куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
  • ½ батона,
  • Пармезан пятьдесят грамм,
  • Салат – сто грамм,
  • соус (ссылка выше),
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм.

1. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

2. Нарезаем копчёную курицу.

3. Измельчаем на тёрке сыр.

4. Режем помидорку.

5. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.

7. Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей– изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое получается пропитанным, тщательно сбалансированным и невероятно вкусным. Все компоненты, входящие в рецепт, отлично сочетаются между собой, а также прекрасно дополняют друг друга.

Готовить данное блюдо можно с любым видом мяса, но опытные повара советуют брать курицу, так как она является наиболее мягкой, нежной и не разваливается на волокна.

Изменять вкус данного блюда можно с помощью грибов, пекинской капусты, креветок, сухариков, ананасов и других продуктов, которые дополнят блюдо, а также сделают его более необычным и оригинальным.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Если вы хотите попробовать на вкус салат Цезарь, как его делают в ресторанах, обязательно возьмите на заметку данный рецепт. Готовится он просто, а получается необычайно вкусным и питательным.

  • 150 грамм салата ромэн;
  • 50 грамм пармезана;
  • одна куриная грудка;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана масла (лучше выбирать оливковое, так как оно более вкусное, ароматное и полезное);
  • большая ложка горчицы и вустерского соуса;пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
  • половинка лимона;
  • соль.

Как готовить

Батон режем небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Чтобы он не разваливался, рекомендуется взять вчерашний хлеб. Желательно резать только мякиш, чтобы сухарики получились более мягкими.

Наливаем на сковородку немного масла и бросаем в него чеснок (его нужно как можно мельче порезать или раздавить). Как только он покроется золотистой корочкой, вытаскиваем его и отправляем на сковородку батон. Поджариваем сухарики 3-5 минут – до тех пор, пока они не станут золотистыми по цвету и не впитают все масло.

Готовые сухарики перекладываем на тарелку и дожидаемся, пока они полностью остынут.

Салат разбираем на листья, тщательно моем их и просушиваем. Затем рвем салатные листочки руками и кладем на дно тарелки.

Из лимона выжимаем сок и переливаем его в небольшую кружку. Соединяем лимонный сок с оливковым маслом, вустерским соусом, горчицей и желтками. Тщательно размешиваем соус до тех пор, пока он не станет однородным и не приобретет консистенцию чуть жиже, чем майонез. Получившаяся заправка должна иметь нежный светло-желтый цвет. Поливаем соусом листья.

Отварное куриное мясо режем тонкими полосками или разбираем на волокна. Кладем все сверху салатных листьев. Следом идут сухарики и тертый сыр. Поливаем блюдо остатками соуса и даем ему 10-15 минут постоять. После этого салат можно подавать на стол.

Рецепт 2

В любом салате Цезарь, независимо от продуктов, обязательно должны присутствовать сухарики, соус и салатные листья. А дополнительные ингредиенты будут делать вкус блюда более разнообразным и интересным. Гренки легко приготовить на сковороде или же запечь в духовке – тогда они не будут такими жирными, а значит, более низкокалорийными.

Продукты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 300 грамм помидоров (лучше черри);
  • 200 грамм батона (белого);
  • 100 грамм сыра, к примеру, пармезан;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм лимонного сока;
  • маленькая ложка горчицы;
  • 100 мл оливкового масла.

Технология приготовления

Срезаем с батона корочку, а мякиш нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем его на масле с добавлением чеснока, который придаст сухарикам аромат и дополнительный вкус. Затем оставляем их остывать.

Читать еще:  салаты цезарь с курицей рецепты с фото

Отварное куриное филе режем брусочками и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла (по желанию к мясу можно добавить немного соевого соуса).

Теперь делаем заправку – смешиваем давленый чеснок, желтки (лучше отварные), горчицу и лимонный сок. Взбиваем блендером и наливаем немного оливкового масла. В итоге соус должен напоминать консистенцию майонеза.

Помидоры моем и режем на 4 части.

На плоскую тарелку выкладываем салатные листья (их нужно предварительно измельчить руками), курицу, помидоры, сухарики и тертый сыр. После этого поливаем компоненты соусом и даем блюду немного настояться.

Через пол часа Цезарь с курицей и сухариками будет готов. Его лучше подавать с холодным гарниром, к примеру, запеченным картофелем.

Рецепт с пекинской капустой

Такой салатик получается низкокалорийным, но, тем не менее, сочным и довольно вкусным. Данное блюдо уже давно завоевало известность, поэтому в Цезарь многие стараются добавить любые ингредиенты, отчего его вкус будет постоянно меняться.

Продукты:

  • 200 грамм куриного мяса (без кости);
  • немного пармезана;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 3 кусочка батона или багета;
  • 7 помидоров черри;
  • маленькая ложка соевого соуса;половинка лимона;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного масла (лучше оливкового).

Вариант приготовления

Курицу режем на небольшие брусочки, поливаем соевым соусом, посыпаем специями и оставляем на четверть часа. Затем обжариваем куриное мясо на масле до готовности и даем полностью остыть.

Багет режем кубиками (только мякиш) и поджариваем на масле до появления легкой хрустящей корочки. По желанию в масло можно добавить чеснока (по своему вкусу).

Капусту режем крупными кубиками и помещаем на тарелку. Сверху кладем помидоры, куриное мясо и сухарики.

Теперь готовим соус – для этого смешиваем сок лимона, майонез, любимые специи, мелко рубленный чеснок, немного оливкового масла и натертый сыр. Перемешиваем соус до однородности и поливаем им салат. Важно заметить, что предварительно перемешивать ингредиенты не нужно, так как они должны быть разложены слоями.

Салат Цезарь с курицей и грибами

Цезарь с грибами получается довольно сытным и изысканным. Грибы должны быть маринованными или солеными, но если вы хотите, чтобы они лучше ощущались в салате, можно взять свежие грибочки, после чего обжарить их на масле.

Продукты:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм пармезана;
  • 3 кусочка батона;
  • пучок листового салата;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм помидоров черри.

Для соуса понадобится:

  • 2 маленькие ложки горчицы;
  • 3 вареных желтка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл масла (используется оливковое);
  • по щепотке соли и сахара;
  • черный перец по желанию.

Способ готовки

Из мякиша от белого хлеба делаем сухарики на оливковом масле с добавлением чеснока, после чего даем им остыть.

Отварное или обжаренное мясо режем тонкими полосками или брусочками. Чтобы мясо получилось вкусным, его нужно предварительно обмазать специями и оставить на 2 часа мариноваться.

Шампиньоны моем, режем пластинками и обжариваем на масле до готовности и полного испарения воды.

Теперь готовим соус: чеснок измельчаем при помощи пресса и смешиваем с горчицей, желтками, сахаром и солью. Затем добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем заправку.

На дно плоского блюда кладем листья салата, курицу, грибы, сухарики и натертый сыр. Поливаем все ингредиенты соусом и выкладываем сверху мелкие помидорки (перед этим их желательно порезать на половинки).

Через пол часа Цезарь с курицей и грибами будет готов.

Рецепт с ананасами

Салат Цезарь с ананасом получается особенно сочным и оригинальным. Весь акцент в данном случае приходится на фрукт, который придает блюду легкую кислинку.

Продукты:

  • 100 грамм листьев салата;
  • одна куриная грудка;половина батона;
  • баночка ананасов;
  • 100 грамм помидоров черри;
  • маленькая ложка горчицы;
  • половинка лимона;
  • 2/3 стакана масла (лучше выбирать оливковое);
  • 2 яичных желтка;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Вариант приготовления

Куриную грудку смазываем солью со специями, сбрызгиваем соевым соусом (по желанию) и обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки.

Мякиш батона режем кубиками и кладем на противень, смазанный маслом. Готовим гренки в духовке до золотистого оттенка. По желанию в масло можно добавить немного чеснока, чтобы усилить вкус и аромат.

Салатные листья хорошо моем и рвем руками на небольшие кусочки. Затем отправляем их в тарелку и поверх кладем сухарики, нарезанное брусочками куриное мясо, половинки помидоров и кубики ананаса. Сверху поливаем салат соусом и посыпаем натертым сыром.

Соус: соединяем и тщательно перемешиваем горчицу с измельченным вареным желтком, лимонным соком и оливковым маслом. В итоге должна получиться однородная масса, напоминающая жидкую сметану.

Вариант приготовления вкусного салата цезарь из курицы с креветками

Креветки придают любому блюду отличный вкус и изысканный внешний вид. В Цезарь данный ингредиент тоже можно добавлять, чтобы разнообразить рецепт и сделать его более оригинальным и необычным.

Продукты:

  • 1 куриное филе;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • пучок салата ромэн;
  • маленькая ложка горчицы;
  • половинка лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 8 помидоров черри;
  • 2 яйца (желтка);
  • 300 грамм креветок;
  • маленькая ложка меда;
  • пармезан (по вкусу);
  • немного оливкового масла.

Технология приготовления

Подготавливаем мясо любым удобным способом (отвариваем или обжариваем).

Салат режем толстыми кусочками и выкладываем в тарелку. Туда же отправляем куриное мясо, порезанное на полоски.

Из батона подготавливаем сухарики, после чего выкладываем их на мясо. В них нужно не забыть положить чеснок, отчего хлеб станет более вкусным и ароматным.

Помидоры черри режем на 2 части и выкладываем на блюдо в качестве следующего слоя.

Креветки варим до готовности, очищаем и помещаем на тарелку.

Сыр трем на терке и посыпаем им ингредиенты.

Из лимонного сока, меда, горчицы, масла и желтка делаем соус, поливаем им салат и даем блюду немного настояться. По желанию соусом можно отдельно пропитать листья салата, чтобы они стали более мягкими и не такими хрустящими.

Ссылка на основную публикацию