салат цезарь с кальмарами - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
42 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь с кальмарами

Салат цезарь с кальмарами

Классический рецепт «Цезаря» часто дополняют различными добавками — куриным мясом, ветчиной и беконом, различными овощами и даже фруктами. Нередко в этот салат кладут морепродукты — креветок, крабовое мясо, икру. На мой взгляд, одним из самых удачных вариантов для любителей «даров моря» является простой рецепт салата «Цезарь» с кальмарами. Он не потребует от вас много времени и сил, а блюдо получится очень достойное. Главное, не переварить кальмары, чтобы они сохранили свою нежную текстуру. А в остальном — справится даже ребенок.

Тушки кальмаров вымыть, выпотрошить и отварить до готовности в подсоленной воде. Не переварите, иначе кальмары станут «резиновыми»! Готовое мясо нарежьте тонкими полосками.

С батона срезать корку. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку на несколько минут — пока крутоны не станут золотистыми.

Выдавить сок из лимона.

Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, потом остудить.

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, хорошо взбить. не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно, по капле, ввести масло. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.

Листья салата вымыть и обсушить, нарвать руками.

Заправить соусом и осторожно перемешать.

Выложить на салатные листья полоски кальмаров и крутоны, полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

«Цезарь» с креветками — вкусное блюдо с простыми рецептами

«Цезарь» с креветками присутствует в меню любого ресторана и пользуется немалой популярностью в кругах домохозяек. Среди преимуществ закуски – великолепный гармоничный вкус, простота приготовления и сравнительно невысокая калорийность.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками?

В составе закуски кроме креветок свежие салатные листья, половинки черри, тертый сыр, сухарики и пикантная заправка.

  1. Креветки для салата можно как отварить, так и обжарить в масле с чесноком.
  2. Классический набор составляющих можно дополнять другими компонентами: курицей или яйцами, авокадо или огурцами, кальмарами или семгой. С не меньшим успехом можно заменять салатные листья пекинской капустой, а вместо классического соуса использовать майонез.
  3. Оригинальный соус для «Цезаря» с креветками готовится из смеси оливкового масла и лимонного сока, в которую добавляют вустерский соус, горчицу, яичные желтки, чеснок, другие добавки и специи.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками

Сделать самый вкусный салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях удастся, если приготовить сухарики собственноручно, отказавшись от идеи применения готового снека. В идеале используют мякоть белого батона, срезав корочку, нарезают ее кубиками со стороной 1 см, сбрызгивают чесночным маслом и подсушивают в духовке.

  • креветки – 0,5 кг;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • белый батон – 0,5 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • черри – 7 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают креветки.
  2. Готовят сухарики.
  3. На блюдо с зеленым салатом выкладывают половинки черри, креветки, сухарики, посыпают все пармезаном.
  4. Смешивают желток, масло, лимонный сок, горчицу, зубок чеснока, соль и перец, взбивают блендером.
  5. Поливают салат «Цезарь» с креветками и сухариками заправкой.

«Цезарь» с жареными креветками

Более насыщенным по вкусу получается «Цезарь» с жареными креветками. Для приготовления салата их предварительно можно замариновать с добавлением лимонного сока, измельченной петрушки и базилика, а после этого обсушить от маринада и подрумянить в раскаленном чесночном масле с двух сторон всего по несколько минут.

  • креветки – 0,5 кг;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сухарики – 300 г;
  • пармезан – 50 г;
  • черри – 7 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • вустерский соус;
  • масло сливочное и растительное – по 30 г;
  • соль, перец.
  1. Креветки очищают, маринуют и обжаривают в смеси масел до румянца.
  2. Подготавливают сухарики.
  3. В блендере взбивают оливковое масло с соком лимона, чесноком, желтком и вустерским соусом.
  4. Оформляют салат «Цезарь» с жареными креветками, выложив компоненты на блюдо, поливают заправкой.
Читать еще:  готовый соус для салата цезарь

«Цезарь» с курицей и креветками

«Цезарь» с креветками — рецепт, который, в ответ на различного рода эксперименты с составом, всегда дает потрясающий вкусовой результат. Вариант с добавлением куриного филе не является исключением и радует гармонией сочетания компонентов, исключительной насыщенностью. Соус для легкости готовят на основе йогурта.

  • креветки – 350 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сухарики – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • черри – 10-15 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • йогурт натуральный – 150 г;
  • горчица;
  • соль, перец, специи, масло для жарки.
  1. Курятину нарезают, маринуют с добавлением специй, обжаривают в масле.
  2. Подрумянивают креветки.
  3. Готовят сухарики и соус, смешав йогурт с маслом, горчицей, чесноком и приправами.
  4. Оформляют салат «Цезарь» с курицей и креветками, выложив составляющие на блюдо с зеленью, посыпают сыром, поливают соусом.

«Цезарь» с креветками и майонезом

Если нет возможности сделать классическую заправку, можно приготовить простой салат «Цезарь» с креветками с майонезом. Готовый густой соус можно разбавить до нужной текстуры небольшим количеством растительного масла и лимонного сока, подмешав для пикантности вкуса выдавленный через пресс зубчик чеснока.

  • креветки – 0,5 кг;
  • салат латук – 1 пучок;
  • сухарики – 250 г;
  • пармезан – 50 г;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают или обжаривают креветки.
  2. Нарезают помидоры, перетирают сыр, готовят сухарики, смешивают майонез с чесноком.
  3. На блюдо выкладывают все составляющие.
  4. Поливают «Цезарь» с креветками майонезом и подают.

«Цезарь» с пекинской капустой и креветками

Вместо салатных листьев вполне достойным по вкусу получается салат «Цезарь» с креветками и пекинской капустой, которую необходимо нарезать лепестками или крупной соломкой. Дополнительно состав можно дополнить отваренными яйцами, разрезав их на небольшие дольки и уложив на блюде с остальными составляющими.

  • креветки – 300 г;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • сухарики – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • черри – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соус для Цезаря или майонез с чесноком;
  • соль, перец.
  1. Капусту шинкуют или разрывают руками, укладывают на блюдо.
  2. Сверху раскладывают отваренные креветки, сухарики, черри и дольки яиц.
  3. Посыпают «Цезарь» с креветками сыром, поливают заправкой.

«Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами

Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами будет питательнее и полезнее за счет добавления последних и при этом потешит отменными вкусовыми качествами. Для зеленой основы подойдут листья рамена, айсберга, латука, пекинская капуста. Заправку готовят из масла оливкового, лимонного сока, чеснока и желтков.

  • креветки – 300 г;
  • салатные листья;
  • сухарики – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • черри – 9 шт.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • соус для Цезаря;
  • чеснок;
  • соль, перец.
  1. Маринуют и обжаривают креветки.
  2. Готовят сухарики.
  3. Отваривают, очищают и разрезают на половинки яйца и черри.
  4. На блюдо укладывают салатные листья, остальные ингредиенты, поливают соусом, посыпают пармезаном.
Читать еще:  состав цезаря салата

«Цезарь» с креветками и авокадо

Салат «Цезарь» с креветками наполнится новыми вкусовыми нотами при добавлении мякоти авокадо и ломтиков подрумяненного свежего или прикопченого бекона. Для заправки натуральный йогурт взбивают с добавлением филе анчоуса, чеснока, масла оливкового и лимонного сока. По желанию состав дополняют отваренными яйцами.

  • креветки – 0,5 кг;
  • салат романо – 1 шт.;
  • сухарики – 250 г;
  • пармезан – 70 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 4 ломтика;
  • йогурт – 100 мл;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Креветки маринуют с чесноком, добавив 1 зубок, а также соль, перец и ложку чайную лимонного сока.
  2. Обжаривают креветки и отдельно тонко нарезанный бекон.
  3. Нарезают мякоть авокадо, салатные листья.
  4. Взбивают составляющие для заправки.
  5. Укладывают все компоненты на блюдо, поливают соусом.
  6. Посыпают «Цезарь» с авокадо и креветками тертым сыром.

«Цезарь» с креветками и кальмарами

«Цезарь» с маринованными креветками и кальмарами удастся сотворить за считанные минуты, особенно, если подготовить заранее заправку и сделать чесночные сухарики. В заправку добавляют каперсы, вместо которых можно использовать маринованные корнишоны, грибы, оливки или соленое филе анчоусов.

  • креветки маринованные и кальмары – по 150 г;
  • салатные листья;
  • сухарики – 250 г;
  • пармезан – 100 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • вустерский соус – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Салатные листья разрывают руками.
  2. Сверху раскладывают морепродукты.
  3. Смешивают масло, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, чеснок, каперсы, соль и перец, взбивают, поливают соусом салат.
  4. Посыпают закуску сыром.

Салат «Цезарь» с креветками и семгой

«Цезарь» с креветками и семгой можно дополнить вместе с помидорами нарезанным свежим огурцом. Вместо яиц допускается разнообразить состав и сделать его более питательным и наполненным посредством добавления обжаренного куриного филе. Лаконичную заправку из йогурта можно заменить классическим соусом для Цезаря.

  • креветки – 200 г;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • салат латук – 200 г;
  • сухарики – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • йогурт – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • горчица – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. На блюдо с зеленым салатом укладывают ломтики рыбы, отваренные или обжаренные креветки.
  2. Раскладывают половинки черри и ломтики яиц, посыпают закуску сыром и сухариками, поливают приправленным соусом из йогурта, чеснока и горчицы.

Рецепты салатов с кальмарами к новогоднему столу

Салаты с кальмарами на Новый год — это второе по значимости блюдо на новогоднем столе после знаменитой Селедки под шубой. Ведь салаты из морепродуктов не только очень вкусные, но и полезные. Кальмары очень просто и легко готовить, а главное — они низкокалорийные.

Читать еще:  какой сыр идет в салат цезарь

Салат с кальмарами, грибами и жаренным луком

Ингредиенты:

Морковь — 1 штука;

Сливочное масло -150 грамм;

Кальмары — 350 грамм;

Грибы «Маслята» — 300 грамм;

Майонез — 50 грамм;

Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Сначала необходимо нарезать маслята и на 10 минут поставить их варить. Затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут. Когда маслята сварились, их нужно поджарить на сковородке на сливочном масле, примерно 15 — 20 минут.

Кальмары нужно почистить и варить в подсоленной воде после закипания не более 3 минут.

Далее режем лук и жарим на сковороде на сливочном масле (80 грамм) до золотистого цвета. Когда лук зажарился, кладём туда резаные кальмары и жарим около двух минут.

Далее режем яйца и вареную морковь кубиками.

Закидываем туда кальмары, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом (по вкусу). После этого все нужно перемешать.

Салат «Цезарь» с кальмарами

Ингредиенты на салат (на 4 порции)

Тушка кальмара — 2 штуки;

Сухарики — 40 грамм;

Лимонный сок — 1-2 чайные ложки;

Капуста пекинская — 200 грамм;

Сыр тофу — 200 грамм;

Масло оливковое — 2/3 стакана;

Горчица сладкая — 1 чайная ложка;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь» с кальмарами

Сначала тушки кальмаров необходимо разморозить и помыть. Вскипятить чайник. Залить кальмаров кипятком, довести до кипения, отварить до готовности в подсоленной воде (около 3 минут).

Откинуть кальмаров на дуршлаг. Охладить. Нарезать кальмаров соломкой.

Открыть пачку сухариков из белого хлеба.

Нарезать кусочками пекинскую капусту или листья салата.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Затем добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок и немного постного майонеза. Хорошо взбить. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.

Все ингредиенты выложить в миску. Салат «Цезарь» с кальмарами заправить соусом и хорошо перемешать. Салат готов.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Салат “Цезарь” с кальмарами

Рецептура салата “Цезарь” достаточно проста, поэтому существует такое разнообразие его вариаций. Он может состоять абсолютно из любых продуктов — от горчицы до фруктов. Одними из самых удачных вариантов остаются рецепты, которые включают морепродукты, так как можно составлять и готовить совершенно разные блюда, заменяя компоненты. Ценителям “Цезаря” уже известны салаты с креветками, сёмгой, форелью, лососем, а также с кальмарами. Вы можете приготовить блюдо с теми ингредиентами, которые больше нравятся, без оглядки на классическую рецептуру.

В состав салата “Цезарь” со свежими или замороженными кальмарами могут входить либо филе, либо тушка. Чаще всего это блюдо готовят именно из целой тушки, а не из части огромного моллюска, которая несколько раз подвергалась размораживанию и заморозке. Также не рекомендуется использовать в качестве основного ингредиента кольца, так как их жесткость может испортить впечатление от салата.

Совет: при выборе кальмара нужно учитывать его цвет, а именно — шкурка должна иметь фиолетовый или розовый оттенок, который выдаёт свежеть продукта, поэтому очищенные тушки лучше не покупать. Это важное условие хорошего салата.

Употребление кальмара способствует работе сердца и снижает уровень холестерина. Мясо этого морского жителя содержит множество витаминов и других полезных веществ.

Ссылка на основную публикацию