салат цезарь с кальмарами
Салат цезарь с кальмарами
Классический рецепт «Цезаря» часто дополняют различными добавками — куриным мясом, ветчиной и беконом, различными овощами и даже фруктами. Нередко в этот салат кладут морепродукты — креветок, крабовое мясо, икру. На мой взгляд, одним из самых удачных вариантов для любителей «даров моря» является простой рецепт салата «Цезарь» с кальмарами. Он не потребует от вас много времени и сил, а блюдо получится очень достойное. Главное, не переварить кальмары, чтобы они сохранили свою нежную текстуру. А в остальном — справится даже ребенок.
Тушки кальмаров вымыть, выпотрошить и отварить до готовности в подсоленной воде. Не переварите, иначе кальмары станут «резиновыми»! Готовое мясо нарежьте тонкими полосками.
С батона срезать корку. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку на несколько минут — пока крутоны не станут золотистыми.
Выдавить сок из лимона.
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, потом остудить.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, хорошо взбить. не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно, по капле, ввести масло. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.
Листья салата вымыть и обсушить, нарвать руками.
Заправить соусом и осторожно перемешать.
Выложить на салатные листья полоски кальмаров и крутоны, полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном и подать на стол!
«Цезарь» с креветками — вкусное блюдо с простыми рецептами
«Цезарь» с креветками присутствует в меню любого ресторана и пользуется немалой популярностью в кругах домохозяек. Среди преимуществ закуски – великолепный гармоничный вкус, простота приготовления и сравнительно невысокая калорийность.
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками?
В составе закуски кроме креветок свежие салатные листья, половинки черри, тертый сыр, сухарики и пикантная заправка.
- Креветки для салата можно как отварить, так и обжарить в масле с чесноком.
- Классический набор составляющих можно дополнять другими компонентами: курицей или яйцами, авокадо или огурцами, кальмарами или семгой. С не меньшим успехом можно заменять салатные листья пекинской капустой, а вместо классического соуса использовать майонез.
- Оригинальный соус для «Цезаря» с креветками готовится из смеси оливкового масла и лимонного сока, в которую добавляют вустерский соус, горчицу, яичные желтки, чеснок, другие добавки и специи.
Рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками
Сделать самый вкусный салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях удастся, если приготовить сухарики собственноручно, отказавшись от идеи применения готового снека. В идеале используют мякоть белого батона, срезав корочку, нарезают ее кубиками со стороной 1 см, сбрызгивают чесночным маслом и подсушивают в духовке.
- креветки – 0,5 кг;
- салатные листья – 1 пучок;
- белый батон – 0,5 шт.;
- пармезан – 50 г;
- черри – 7 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое – 100 мл;
- желток – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Отваривают креветки.
- Готовят сухарики.
- На блюдо с зеленым салатом выкладывают половинки черри, креветки, сухарики, посыпают все пармезаном.
- Смешивают желток, масло, лимонный сок, горчицу, зубок чеснока, соль и перец, взбивают блендером.
- Поливают салат «Цезарь» с креветками и сухариками заправкой.
«Цезарь» с жареными креветками
Более насыщенным по вкусу получается «Цезарь» с жареными креветками. Для приготовления салата их предварительно можно замариновать с добавлением лимонного сока, измельченной петрушки и базилика, а после этого обсушить от маринада и подрумянить в раскаленном чесночном масле с двух сторон всего по несколько минут.
- креветки – 0,5 кг;
- салатные листья – 1 пучок;
- сухарики – 300 г;
- пармезан – 50 г;
- черри – 7 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое – 100 мл;
- желток – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- вустерский соус;
- масло сливочное и растительное – по 30 г;
- соль, перец.
- Креветки очищают, маринуют и обжаривают в смеси масел до румянца.
- Подготавливают сухарики.
- В блендере взбивают оливковое масло с соком лимона, чесноком, желтком и вустерским соусом.
- Оформляют салат «Цезарь» с жареными креветками, выложив компоненты на блюдо, поливают заправкой.
«Цезарь» с курицей и креветками
«Цезарь» с креветками — рецепт, который, в ответ на различного рода эксперименты с составом, всегда дает потрясающий вкусовой результат. Вариант с добавлением куриного филе не является исключением и радует гармонией сочетания компонентов, исключительной насыщенностью. Соус для легкости готовят на основе йогурта.
- креветки – 350 г;
- куриное филе – 300 г;
- салатные листья – 1 пучок;
- сухарики – 300 г;
- пармезан – 100 г;
- черри – 10-15 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое – 40 мл;
- йогурт натуральный – 150 г;
- горчица;
- соль, перец, специи, масло для жарки.
- Курятину нарезают, маринуют с добавлением специй, обжаривают в масле.
- Подрумянивают креветки.
- Готовят сухарики и соус, смешав йогурт с маслом, горчицей, чесноком и приправами.
- Оформляют салат «Цезарь» с курицей и креветками, выложив составляющие на блюдо с зеленью, посыпают сыром, поливают соусом.
«Цезарь» с креветками и майонезом
Если нет возможности сделать классическую заправку, можно приготовить простой салат «Цезарь» с креветками с майонезом. Готовый густой соус можно разбавить до нужной текстуры небольшим количеством растительного масла и лимонного сока, подмешав для пикантности вкуса выдавленный через пресс зубчик чеснока.
- креветки – 0,5 кг;
- салат латук – 1 пучок;
- сухарики – 250 г;
- пармезан – 50 г;
- помидоры – 300 г;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Отваривают или обжаривают креветки.
- Нарезают помидоры, перетирают сыр, готовят сухарики, смешивают майонез с чесноком.
- На блюдо выкладывают все составляющие.
- Поливают «Цезарь» с креветками майонезом и подают.
«Цезарь» с пекинской капустой и креветками
Вместо салатных листьев вполне достойным по вкусу получается салат «Цезарь» с креветками и пекинской капустой, которую необходимо нарезать лепестками или крупной соломкой. Дополнительно состав можно дополнить отваренными яйцами, разрезав их на небольшие дольки и уложив на блюде с остальными составляющими.
- креветки – 300 г;
- капуста пекинская – 1 шт.;
- сухарики – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- черри – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- соус для Цезаря или майонез с чесноком;
- соль, перец.
- Капусту шинкуют или разрывают руками, укладывают на блюдо.
- Сверху раскладывают отваренные креветки, сухарики, черри и дольки яиц.
- Посыпают «Цезарь» с креветками сыром, поливают заправкой.
«Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами
Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами будет питательнее и полезнее за счет добавления последних и при этом потешит отменными вкусовыми качествами. Для зеленой основы подойдут листья рамена, айсберга, латука, пекинская капуста. Заправку готовят из масла оливкового, лимонного сока, чеснока и желтков.
- креветки – 300 г;
- салатные листья;
- сухарики – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- черри – 9 шт.;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- соус для Цезаря;
- чеснок;
- соль, перец.
- Маринуют и обжаривают креветки.
- Готовят сухарики.
- Отваривают, очищают и разрезают на половинки яйца и черри.
- На блюдо укладывают салатные листья, остальные ингредиенты, поливают соусом, посыпают пармезаном.
«Цезарь» с креветками и авокадо
Салат «Цезарь» с креветками наполнится новыми вкусовыми нотами при добавлении мякоти авокадо и ломтиков подрумяненного свежего или прикопченого бекона. Для заправки натуральный йогурт взбивают с добавлением филе анчоуса, чеснока, масла оливкового и лимонного сока. По желанию состав дополняют отваренными яйцами.
- креветки – 0,5 кг;
- салат романо – 1 шт.;
- сухарики – 250 г;
- пармезан – 70 г;
- авокадо – 1 шт.;
- бекон – 4 ломтика;
- йогурт – 100 мл;
- масло оливковое и лимонный сок – по 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- филе анчоуса – 2 шт.;
- соль, перец.
- Креветки маринуют с чесноком, добавив 1 зубок, а также соль, перец и ложку чайную лимонного сока.
- Обжаривают креветки и отдельно тонко нарезанный бекон.
- Нарезают мякоть авокадо, салатные листья.
- Взбивают составляющие для заправки.
- Укладывают все компоненты на блюдо, поливают соусом.
- Посыпают «Цезарь» с авокадо и креветками тертым сыром.
«Цезарь» с креветками и кальмарами
«Цезарь» с маринованными креветками и кальмарами удастся сотворить за считанные минуты, особенно, если подготовить заранее заправку и сделать чесночные сухарики. В заправку добавляют каперсы, вместо которых можно использовать маринованные корнишоны, грибы, оливки или соленое филе анчоусов.
- креветки маринованные и кальмары – по 150 г;
- салатные листья;
- сухарики – 250 г;
- пармезан – 100 г;
- горчица дижонская – 1 ст. ложка;
- масло – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- вустерский соус – 2 ст. ложки;
- каперсы – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
- Салатные листья разрывают руками.
- Сверху раскладывают морепродукты.
- Смешивают масло, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, чеснок, каперсы, соль и перец, взбивают, поливают соусом салат.
- Посыпают закуску сыром.
Салат «Цезарь» с креветками и семгой
«Цезарь» с креветками и семгой можно дополнить вместе с помидорами нарезанным свежим огурцом. Вместо яиц допускается разнообразить состав и сделать его более питательным и наполненным посредством добавления обжаренного куриного филе. Лаконичную заправку из йогурта можно заменить классическим соусом для Цезаря.
- креветки – 200 г;
- семга слабосоленая – 200 г;
- салат латук – 200 г;
- сухарики – 150 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- йогурт – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- горчица – 1/3 ч. ложки;
- соль, перец.
- На блюдо с зеленым салатом укладывают ломтики рыбы, отваренные или обжаренные креветки.
- Раскладывают половинки черри и ломтики яиц, посыпают закуску сыром и сухариками, поливают приправленным соусом из йогурта, чеснока и горчицы.
Рецепты салатов с кальмарами к новогоднему столу
Салаты с кальмарами на Новый год — это второе по значимости блюдо на новогоднем столе после знаменитой Селедки под шубой. Ведь салаты из морепродуктов не только очень вкусные, но и полезные. Кальмары очень просто и легко готовить, а главное — они низкокалорийные.
Салат с кальмарами, грибами и жаренным луком
Ингредиенты:
Морковь — 1 штука;
Сливочное масло -150 грамм;
Кальмары — 350 грамм;
Грибы «Маслята» — 300 грамм;
Майонез — 50 грамм;
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Сначала необходимо нарезать маслята и на 10 минут поставить их варить. Затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут. Когда маслята сварились, их нужно поджарить на сковородке на сливочном масле, примерно 15 — 20 минут.
Кальмары нужно почистить и варить в подсоленной воде после закипания не более 3 минут.
Далее режем лук и жарим на сковороде на сливочном масле (80 грамм) до золотистого цвета. Когда лук зажарился, кладём туда резаные кальмары и жарим около двух минут.
Далее режем яйца и вареную морковь кубиками.
Закидываем туда кальмары, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом (по вкусу). После этого все нужно перемешать.
Салат «Цезарь» с кальмарами
Ингредиенты на салат (на 4 порции)
Тушка кальмара — 2 штуки;
Сухарики — 40 грамм;
Лимонный сок — 1-2 чайные ложки;
Капуста пекинская — 200 грамм;
Сыр тофу — 200 грамм;
Масло оливковое — 2/3 стакана;
Горчица сладкая — 1 чайная ложка;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат «Цезарь» с кальмарами
Сначала тушки кальмаров необходимо разморозить и помыть. Вскипятить чайник. Залить кальмаров кипятком, довести до кипения, отварить до готовности в подсоленной воде (около 3 минут).
Откинуть кальмаров на дуршлаг. Охладить. Нарезать кальмаров соломкой.
Открыть пачку сухариков из белого хлеба.
Нарезать кусочками пекинскую капусту или листья салата.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Затем добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок и немного постного майонеза. Хорошо взбить. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.
Все ингредиенты выложить в миску. Салат «Цезарь» с кальмарами заправить соусом и хорошо перемешать. Салат готов.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Салат “Цезарь” с кальмарами
Рецептура салата “Цезарь” достаточно проста, поэтому существует такое разнообразие его вариаций. Он может состоять абсолютно из любых продуктов — от горчицы до фруктов. Одними из самых удачных вариантов остаются рецепты, которые включают морепродукты, так как можно составлять и готовить совершенно разные блюда, заменяя компоненты. Ценителям “Цезаря” уже известны салаты с креветками, сёмгой, форелью, лососем, а также с кальмарами. Вы можете приготовить блюдо с теми ингредиентами, которые больше нравятся, без оглядки на классическую рецептуру.
В состав салата “Цезарь” со свежими или замороженными кальмарами могут входить либо филе, либо тушка. Чаще всего это блюдо готовят именно из целой тушки, а не из части огромного моллюска, которая несколько раз подвергалась размораживанию и заморозке. Также не рекомендуется использовать в качестве основного ингредиента кольца, так как их жесткость может испортить впечатление от салата.
Совет: при выборе кальмара нужно учитывать его цвет, а именно — шкурка должна иметь фиолетовый или розовый оттенок, который выдаёт свежеть продукта, поэтому очищенные тушки лучше не покупать. Это важное условие хорошего салата.
Употребление кальмара способствует работе сердца и снижает уровень холестерина. Мясо этого морского жителя содержит множество витаминов и других полезных веществ.