салат цезарь с грудкой - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь с грудкой

МОЙ | СУП

Благодаря тому, что каждый салат имеет множество вариаций для приготовления, даже из классического рецепта можно создать что-то новое. Именно поэтому блюдо не успевает приесться и любимую закуску хочется видеть практически на каждом застолье.

Шеф-повара со всего мира пытаются привнести в стандартные салаты новый вкус, экспериментируя с ингредиентами и дополняя их оригинальными заправками или специями. Великие умы кулинарии не обошли стороной и салат цезарь.

На сегодняшний день нередко готовят данное блюдо с грибами, морепродуктами, индейкой. Не менее желанным остается и классический салат цезарь с курицей. В сочетании с сыром куриное мясо приобретает мягкий и нежный вкус, помидоры и листья салата привносят в блюдо свежесть, а пикантная заправка из горчицы, оливкового масла и лимонного сока оставляют приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка или филе) – 300 г.
  • Твердый сыр «Пармезан» – 100 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Батон свежий (багет) – 50 г.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Масло оливковое – для заправки.

Процесс приготовления

Куриное мясо по необходимости предварительно размораживают. Очищают грудку от шкурки и лишних жилок. В рецепте классического салата цезарь с курицей, мясо нарезают кусочками и обжаривают в масле на сковороде. Но чтобы сделать блюдо менее калорийным, курицу отваривают в слегка подсоленной воде или готовят в пароварке.

Для пикантного вкуса куриное мясо обильно натирают солью, черным молотым перцем или другими специями. Очень важно при этом не заправлять грудку более тремя видами пряностей, иначе специи перебьют вкус самого мяса.Перекладывают грудку в отдельную глубокую посуду, накрывают пищевой пленкой и отправляют мариноваться на полку в холодильник как минимум на два часа.

А чтобы курица получилась в салате очень сочной и нежной, ее замачивают в медовом маринаде. Для его приготовления две чайных ложки меда смешивают со столовой ложкой оливкового масла и такого же количества лимонного сока, по вкусу всыпают соль и перец. Обмазывают куриную тушку соусом и оставляют под закрытой крышкой на один час. По окончании процесса курицу обмывают холодной водой и обсушивают на бумажных салфетках.

В классическом рецепте салата цезарь с курицей для приготовления сухариков, батон обжаривают в масле на сковороде, а для диетического варианта хлеб запекают в духовке. Батон нарезают тонкими сантиметровыми ломтиками, а затем перерезают каждую хлебную заготовку небольшими кубиками. При этом рекомендуется снять хлебную корочку, иначе она получится жесткой после обжаривания или запекания.

Очищенные от шелухи дольки чеснока разрезают на четыре части и выкладывают в сковороду с оливковым маслом. Или просто каждый зубчик чеснока выкладывают на разделочную доску и раздавливают тупой стороной ножа. По окончанию процесса чеснок вынимают, высыпают на сковороду хлебные кусочки. Благодаря обжариванию в оливковом масле сухарики приобретут золотистую корочку снаружи, но останутся мягкими внутри.

Перед тем, как приготовить сухарики в духовке, противень застилают листом пергаментной бумагой и рядами выкладывают хлебную мякоть. Немного сбрызгивают их оливковым маслом, отправляют в духовой шкаф, чтобы хлебные кубики подсушились и стали хрустящими. Для аромата вместо чеснока домашние сухарики присыпают пряностями.

Читать еще:  курица для салата цезарь

Замаринованную куриную грудку нарезают пропорциональными брусочками и обжаривают в оставшемся масле от сухариков. Если сковороду не накрывать крышкой, то куриное мясо сохранит сочность и мягкость.

Помидоры черри промывают холодной водой и перерезают каждый плод на две одинаковые части. По желанию их немного подсаливают.

Для приготовления заправки смешивают горчицу (желательно сладкую), лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Массу тщательно размешивают до однородности.

Сделать еще один вариант заправки для классического салата цезарь можно с помощью чайной ложки майонеза и такого же количества горчицы, столовой ложки оливкового масла и трех зубчиков чеснока. Чеснок очищают и пропускают через чесночницу, а затем смешивают со всеми остальными ингредиентами.

Сыр натирают на мелкой терке.

Дно посуды украшают листьями салата, затем выкладывают кусочки куриного мяса, обильно поливают его соусом. Сверху еще немного присыпают салатными листьями, добавляют помидоры черри и сухарики. Готовый салат посыпают сыром и заправляют домашним соусом.

Салат «Цезарь» с курицей

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки «Цезарь» используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять — в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус «Цезарь» .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.

Рецепт: Салат Цезарь с курицей классический

Поделится c друзьями:

Немного истории: Салат Цезарь придумал итальянец Цезарь Кардини, который был хозяином ресторана «У Цезаря» во времена сухого закона и великой депрессии.

Итальянский повар на скорую руку сделал салат из продуктов, которые оказались под рукой. А под рукой оказались сыр, чеснок, яйца, оливковое масло и лимон. Цезарь натер чеснок, добавил салат, сыр, жареные гренки, вареные яйца, заправил лимонным соком и оливковым маслом.

Спусти почти целый век с момента его первого приготовления, появилось целое множество вариаций его ингредиентов: бекон, ветчина, мясо, ананасы, грибы, орехи и другие. Тем не менее классический рецепт оставался всегда неизменным.

Салат «Цезарь» — классический рецепт

  • Салат ромен – 400г
  • Белый хлеб – 100г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 50г
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Ворчестерский соус – 1 чайная ложка
  • Тертый сыр пармезан – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец – щепотка

1. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1–2 минуты.

Читать еще:  соус для салат цезарь рецепт классический

2. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.

3. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

  • Куриное филе – 3шт
  • Помидоры – 2шт
  • Сухарики – 1 стакан
  • Салат – 1 пучек
  • Соус «Сырный Цезарь» — по вкусу
  • Тертый сыр памезан – 50г
  • Оливковое масло – 50г
  • Лимоны – по вкусу

1. Промываем филе куриное, режем на средней величины кусочки, посыпаем их смесью итальянских трав, поджариваем до золотой корочки.

2. Промываем листья салата, протираем сухой салфеткой, рвем их на равные части, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом (0,5 чайной ложки).

3. Промываем помидоры и режем дольками.

4. Выкладываем на тарелку листья салата, куриные грудки, добавляем сухарики, заправляем соусом «Сырный цезарь», посыпаем тертым пармезаном и украшаем дольками помидора.

Салат «Цезарь» с жаренными креветками

  • Салат ромен — 1 пучок
  • Сыр пармезан – 30г
  • Белый хлеб – 150г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1,5 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Прозрачный мед – 1 столовая ложка
  • Королевские креветки – 10 штук
  • Лимонный сок – 1,5 чайные ложки

1. Креветки разморозить. Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей. Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами. В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло. Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью. Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут. Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.

2. На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным). Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными). Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

3. Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1–3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку). Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле. Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла). Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Читать еще:  салат цезарь классический пошаговый рецепт

4. Листья салата хорошо промыть. В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим. Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами. Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.

5. Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.

6. Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса. На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.

Салат «Цезарь» со свининой

  • Куриное филе — 250г
  • Свиное филе — 150г
  • Помидоры — 3 штуки
  • Сыр — 250г
  • Зеленый салат — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез — 4 столовые ложки

1. Все ингредиенты мелко нарезать. Именно нарезать, а не потереть, так как тертые продукты не годятся для данного салата.

2. Выложить продукты в салатницу, залить майонезом и тщательно перемещать. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.

Салат «Цезарь» с беконом

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Бекон — 6 кусков
  • Белый хлеб — 1 кусок
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Вустерширский соус — по вкусу
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек

1. Отварить яйца вкрутую, нарезать на четвертинки. Бекон запекать на гриле по несколько минут с каждой стороны, порезать маленькими кусочками. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.

2. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерширский соус, приправить по вкусу.

3. Порвать листья салата, положить в миску, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и подсушенный хлеб, перемешать. Залить соусом и посыпать оставшимся пармезаном.

Как вы уже поняли, салат «Цезарь» и в классический, и его вариациях отличная закуска на каждый день, чтобы порадовать ваших знакомых и близких по будням и праздникам.

Салат «Цезарь» с куриной грудкой, помидорами и пекинской капустой

Вкусный, сытный и воистину королевский салат «Цезарь» с куриной грудкой, помидорами и пекинской капустой готовится легко и довольно быстро. Каждая хозяйка готовит салат по-своему. Мы делимся с вами своим вариантом блюда.

Время приготовления

  • 40 минут

Ингредиенты

Рецепт

1.Подготовить все ингредиенты. Капусту или листья салата порезать, можно порвать руками.

2.Сыр порезать кубиками, добавить к капусте.

3.Туда же нарезанный кубиками помидор.

4.Куриную грудку обжарить на сковороде, добавить соль, перец по вкусу. Можно заменить копченой грудкой.

5.Режем батон на кубики, немного поливаем оливковым маслом, обжариваем, добавляем в салат.

6.Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов.

В большинстве случаев в «Цезарь» добавляют помидоры черри, выкладывая их сверху и готовят для заправки майонезно-чесночный соус, которым поливают сверху, перемешивая непосредственно только перед употреблением. Но тут уже каждый вариант рецепта — на ваше усмотрение и на ваш вкус. Надеемся данный пошаговый рецепт с фото найдет своего любителя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector