2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь с брынзой рецепт

Свежий салат с брынзой

вторник, 12 февраля 2019 г.

Простой, вкусный, легкий и полезный салат — подходящее блюдо накануне долгожданной весны. Приготовим его из аппетитного разноцветного салатного микса, брынзы с ее характерным приятным соленым вкусом, хрустящих огурцов, сочных и сладких томатов черри. Заправим красочный салат оливковым маслом и в завершении добавим семена кунжута. Вкус и польза в одной тарелке гарантированы!

Как правило, салатный микс продается уже готовым в магазинах, но вы можете запросто собрать смесь из своих любимых. У меня в составе салат Айсберг, родичи, фриссе, салатная капуста (пекинская). Миниатюрные томаты черри можно заменить обычными помидорами, а альтернативой брынзе может стать сыр фета. Оливковое масло берем нерафинированное первого отжима (Extra virgin).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, легкого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: салатный микс, огурцы, помидоры черри, сыр брынза, оливковое масло, семена кунжута и немного молотого черного перца (смеси перцев). Вообще, должна заметить, что раскладка ингредиентов может быть произвольной, а не точно такой, как указано в рецепте.

Несмотря на то, что на упаковках салатных смесей пишут, что зелень уже чистая, я всегда ее дополнительно мою. В посуду большого объема наливаем холодную воду и моем салат (200 граммов).

Любым удобным способом (сейчас даже продаются специальные сушилки для салатов) удаляем влагу. Я просто выкладываю салатную смесь на кухонное полотенце и даю воде в него впитаться.

Тем временем моем, обсушиваем и режем свежий огурец. 200 граммов — это один приличный по размеру плод (понятно, что зимой огурцы парниковые). Мне нравится пользоваться шинковкой вот с такой рельефной насадкой.

Томаты черри (130 граммов) моем, обсушиваем и режем пополам. Сильно мельчить не стоит.

Брынзу (150 граммов) достаем из рассола и просто ломаем сыр прямо пальчиками, чтобы получились ломтики небольшого размера.

Такой салат я подаю на полдник порционно — собираю каждому в отдельную миску. Салатный микс, огурцы, помидоры и брынза. Поливаем все небольшим количеством оливкового масла (2 столовые ложки хватит на такое количество продуктов) и приправляем молотым перцем.

Остается посыпать готовый салат семенами кунжута (подойдет как белый, так и черный или их смесь) — зовем семью на перекус.

Салатик из зелени, овощей и брынзы получается очень сочным, хрустящим, с приятной соленоватостью сыра. Важно: готовить салат нужно непосредственно перед подачей, так как даже в холодильнике он не хранится. Буквально через минут 10-15 зелень и овощи теряют хруст.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Такой разный салат с брынзой

Что такое брынза? Брынза – это сыр, которое занимает отдельное место среди всех разновидностей сырной продукции. Она является весьма популярным продуктом в Болгарии, а также и в России. Брынзу добавляют в изделия из теста, супы, закуски, существует большое количество рецептов салатов из брынзы.

Местом рождения брынзы, является Арабский Восток, а зародилась она примерно 6-7 тысяч лет назад. Аравийский купец по имени Канана, отправившись в дальний путь, взял с собой свежее молоко. В дороге решил остановится и перекусить, но когда открыл бурдюк с молоком, обнаружил там плотный белый сгусток, а попробовав его остался весьма доволен. Отсюда и пошло зарождения сыра.

На протяжении многих веков, жители России употребляли в качестве сыра только брынзу, которая практически ничем не отличалась от той, которую мы употребляем в настоящее время. В 60- е годы сырный ассортимент, как известно, был весьма скуден. Единственным местом, где процветало производство данного вида сыра, являлись районы Кавказа и Армении. Ученые считают, что кавказский народ обязан своим долголетием именно тому, что они постоянно употребляют этот сыр в пищу и готовят его по традиционным старинным рецептам.

Польза брынзы

Брынзу изготавливают особым способом. Сыр не подвергается никакой тепловой обработке, за счет этого в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Сыр богат такими витаминами как Е, А, В, а также необходимыми для организма микроэлементами. Брынза – это источник белка.

Этот сыр полезен для организма и кожи человека и обладает приятным и нежным запахом, а также сливочным вкусом. Если регулярно употреблять брынзу в пищу, то упругость, бархатистость и гладкость кожи – обеспечены на долгие годы. Она рекомендована абсолютно всем, а особенно беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Читать еще:  салат цезарь с курицей классический пошаговый простой

Если говорить о блюдах с использованием брынзы, то несомненно самым популярным является греческий салат с брынзой рецепт которого, на протяжении многих лет, передается из поколения в поколение. Легкость и простота в приготовлении сделали свое дело – салат стал излюбленным блюдом у многих народов.

Какой вкусный салат с сыром брынза можно приготовить? Мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальные рецепты:

Греческий салат с брынзой

Салат греческий с брынзой – практически классика жанра, проверенная временем. Приготовив данный салат с сыром, вы не ошибетесь – он уместен в любой ситуации, будь то какое-либо пышное торжество или тихий семейный ужин.

  • 100 гр. брынзы
  • 1 помидор
  • 7-8 оливок
  • 2 сладких перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Для приготовления греческого салата, необходимо брынзу и помидор порезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян, порезать полукольцами. Оливки разрезать напополам. Помидор, брынзу, оливки и перец добавить в салатник и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать мелко порезанной зеленью. При необходимости поперчить, посолить.

Именно этот сыр в приготовлении данного блюда можно и не использовать, но греческий салат – рецепт с брынзой – наиболее популярный!

Салат с брынзой и чесноком

Если вы любите острые блюда, рецепт салата с сыром и чесноком придется к месту. Но не забывайте о запахе чеснока – для романтического ужина этот рецепт вряд ли будет уместным. Хотя решать, конечно же, только вам.

  • 200 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

Лук необходимо мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку и посолить. Данную смесь смешать с брынзой, перемешать и протереть через сито. Добавить измельченную зелень. Существуют также варианты приготовления салата с брынзой с добавлением творога. Все то же самое, только вместо брынзы кладется обычный творог, желательно обезжиренный. Если вы захотите опробовать этот рецепт, не забудьте слегка подсолить салат – в противном случае он получится не такой вкусный.

Салат с брынзой и помидорами

Данный салат не только вкусный, но и полезный – настоящая находка для ценителей здоровой пищи. Особенно популярен он у женщин, которые следят за своими формами и нещадно борются с лишними килограммами.

  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • 1 сладкий перец
  • 150 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • салат листовой
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Сладкий перец нужно помыть, очистить от семян, нарезать полукольцами. Лук также полукольцами. Зелень мелко нашинковать. Брынзу натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом. Салат с брынзой и помидорами будет незаменимой закуской к любому столу.

Салат “Цезарь” с брынзой

Салат “Цезарь” любят практически все без исключения. А знаете ли вы, что существует рецепт этого салата с брынзой? Конечно, вкус салата с сыром будет слегка отличаться от классического, но именно в этом и заключается его пикантность.

  • 300 гр. филе курицы
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец
  • листовой салат, петрушка
  • 6 оливок без косточек
  • 150 гр. брынзы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Филе курицы отварить в подсоленной воде. Остудить, порезать кубиками. Огурцы, помидоры, сладкий перец , также порезать кубиками. Оливки порезать колечками. Зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Поперчить, посолить, заправить растительным маслом. Для приготовления цезаря с брынзой используют также креветки и малосоленую семгу. Выложить получившийся салат с брынзой на блюдо и посыпать петрушкой.

Салаты с брынзой овощной

Брынза само по себе очень полезна, а уж в сочетании с овощами и вовсе настоящая находка для сторонников здорового образа жизни. Рецепт приготовления очень прост – вам понадобится всего несколько минут свободного времени.

  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 3 сладких перца
  • 1 горький перец
  • 150 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать кружочками. Горький перец, лук и зелень мелко нашинковать. Овощную смесь перемешать. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. Брынзу мелко порезать и посыпать салат. Овощной салат с брынзой содержит в себе большое количество витаминов, поэтому весной он будет весьма кстати.

Салат с брынзой и креветками

Для любителей морепродуктов мы предлагаем весьма оригинальный рецепт, вкус которого наверняка удивит и порадует вас.

  • 300 гр. креветок
  • 200 гр. брынзы
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 12 лимона
  • салат листовой
  • перец, соль
Читать еще:  салат цезарь поэтапно с фото

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Брынзу и сыр порезать кубиками. Все ингредиенты смешать, поперчить посолить. Выложить на блюдо листья салата, а сверху перемешанные ингредиенты. Заправить растительным маслом. На блюдо украшенное зеленью, выложить и полить соком лимона.

Салат с брынзой и оливками

Очень многие люди любят оливки. Если и вы относитесь к этой категории, то рецепт салата с брынзой и оливками именно для вас.

  • 0,5 кг. брынзы
  • 13-15 оливок без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 12 лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • кинза, петрушка
  • перец, соль

Брынзу нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке до образования золотистого цвета. Оливки нарезать кружочками. Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Все ингредиенты, кроме брынзы перемешать, поперчить, посолить, выдавить лимонный сок и полить оливковым маслом. При подаче, на блюдо выложить цезарь с брынзой и оливками, причем кусочки брынзы, должны находится в самом низу, и посыпать мелко порезанной зеленью. Салат с маслинами готовят точно таким же способом. Ранее мы уже говорили о том, чем отличаются маслины от оливок.

Рыбный салат с брынзой

Казалось бы, брынза и рыба – совершенно несовместимые продукты. Но это только на первый взгляд – рецепт салата с брынзой и рыбой в пух и в прах разбивают это мнение. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.

  • 300 гр. филе рыбы
  • 250 гр. брынзы
  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 1 репчатый лук
  • 1 огурец (соленый или свежий)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка уксуса
  • перец, соль
  • укроп, салат листовой

Филе рыбы отварить или поджарить до готовности. Во время готовки полить 1 ч. ложкой уксуса. Затем нарезать филе небольшими кубиками. Яблоко очистить нарезать кусочками. Огурец мелко порезать. Лук и зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Рыбный салат выложить на листья салата. Поперчить, посолить. Заправить сметаной. Сверху посыпать зеленью.

Салат с курицей и брынзой

Еще один достойный внимания рецепт салата – с брынзой и курицей. В нем очень много белка, что делает его практически незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. Но помните – если у вас проблемы с почками, от него лучше воздержаться, так как именно этот самый полезный белок нагружает почки.

  • 300 гр. филе курицы
  • 200 гр. брынзы
  • 100 гр. грецких орехов
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • салат листовой
  • 2 ст. ложка меда
  • 12 лимона
  • 2 ч. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • перец, соль

Филе курицы отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Горчицу смешать с медом и добавить к нарезанным кубикам курицы. Затем данную смесь обжарить на растительном масле. Грецкие орехи обжарить. Порубить. Брынзу нарезать кубиками. Готовый салат с курицей и брынзой выложить на блюдо. Сверху положить куриной филе и посыпать орехами. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

Салат с брынзой и болгарским перцем

Брынза очень гармонично сочетается с болгарским перцем, поэтому было бы странным не использовать это. Поэтому мы предлагаем вам очень простой, но вкусный рецепт салата с брынзой и болгарским перцем.

  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 помидора
  • 300 гр. брынзы
  • 2 огурца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Огурцы, болгарский перец и брынзу порезать кубиками, помидор – дольками. Зелень нашинковать. Добавить листья крупно порезанного салата. Все перемешать. Поперчить, посолить. Салат необходимо выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью. Помните! Такой салат – это источник витаминов, в которых так нуждается наш организм. Балуйте себя и будьте здоровы!

Макаронный салат с брынзой

Подобный салат является очень сытным, поэтому может быть абсолютно самостоятельным блюдом, заменяющим завтрак, обед или ужин. Но помните – это блюдо достаточно калорийно, поэтому не стоит слишком сильно увлекаться.

  • 100 гр. макарон
  • 150 гр. брынзы
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • перец, соль

Макароны отварить. Помидоры нарезать кубиками. Брынзу натереть на терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Украсить готовый салат веточками зелени.

Горячий салат с брынзой и кабачками

Горячие салаты всегда пользовались особой любовью, а уж в холодное время года и подавно. Поэтому возьмите на заметочку следующий рецепт салата с брынзой.

  • 2 молодых кабачка
  • 2 помидора
  • 150 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль
Читать еще:  как приготовить соус на салат цезарь

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. Кабачки нарезать тонкой соломкой и добавить жариться к луку. Помидоры нарезать кубиками и положить в ту же сковороду. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить. Брынзу нарезать кубиками и добавить к уже готовому салату. Дать время растаять. На блюдо выложить листовой салат, сверху готовую смесь. Салат нужно обязательно посыпать зеленью.

Салат Цезарь с Брынзой

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления и опишет все этапы процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата с сыром, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. С Пармезаном салат Цезарь с Брынзой или Фетаксой от шеф повара «Ешь.рф» в кулинарии представлен рядом рецептур с различными ингредиентами в составе. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на сайте!

Для приготовления салата с брынзой нам понадобятся следующие ниже перечисленные компоненты:

Приступаем к основному приготовлению блюда. Для начала, мы нарезаем в виде кубиков помидоры, огурцы, брынзу, перец и курицу. Можно сделать с сыром Пармезан салат Цезарь с Брынзой или Фетаксой на выбор. Следующим действием, аккуратно нарезаем маслины в виде колечек.

Дальше, начинаем равномерно нарезать салат или крупно рвем вручную, после чего рубим достаточно мелко зелень петрушки. Когда все компоненты обработаны, начинаем все хорошенько перемешивать, добавляем соль и поливаем маслом, после чего снова тщательно перемешиваем.

Если вы желаете приготовить салат Цезарь с сыром, для этого достаточно заменить один компонент – Брынзу на Пармезаном в салате Цезарь или Фетаксу, а в остальном компоненты могут оставаться неизменными. Результат положительный не заставит долго себя ждать. Пробуйте, экспериментируйте и получайте огромное удовольствие от полученного результата приготовления.

Желаю приятного аппетита и отличного настроения, дорогие друзья!

Салат цезарь с брынзой

Фотография готового блюда салата цезарь с брынзой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Если нравится готовить салат цезарь посмотрите рецепт салата цезарь с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?. Предлагаю вам простой рецепт салата «Цезарь» с брынзой!

Готовим салат цезарь с брынзой

Ингредиенты на четыре порции

  • Салат листовой — 100 г
  • Брынза — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Батон — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое — 2/3 стак.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Вустерский соус — 1 ч.л. (опционально)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Шаги приготовления

С батона срезать корку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кубиками. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Брынзу нарезать кубиками.

Пармезан натереть на терке.

Желтки отделить от белков.

Листья салата вымыть, обсушить на полотенце и нарвать руками.

Выдавить лимонный сок.

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, желтки и вустерский соус, взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.

Листья салата полить соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и брынзу, сбрызнуть соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Такой салат, легкий и питательный одновременно, прекрасно подойдет для перекуса, полдника или ужина. Кстати, романтическое свидание с таким «Цезарем» тоже должно пройти на высоте — главное, не забудьте подать к нему бокал красного сухого вина, и ваша половина непременно оценит это изысканное блюдо. А если вам хочется чего-то посущественнее, то «Цезарь» с брынзой можно «уплотнить» куриным филе — для этого просто запеките его или обжарьте на гриле, а потом нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Прекрасно сочетаются с брынзой сладкие перцы, как свежие, так и запеченные. Словом, рецепт приготовления салата «Цезарь» с брынзой допускает самые разные вариации — экспериментируйте!

Недавно пробовала салат цезарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×