5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь без майонеза

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Соус для цезаря без майонеза

Среда, 14 Июня 2017 г. 01:49 + в цитатник

Разновидностей салата Цезарь в последнее время «расплодилось» видимо-невидимо. В основном благодаря использованию различных ингредиентов (с курицей, с рыбой, с кириешками и т.д.), но в немалой степени этому способствует и обилие применяемых в нем заправок и соусов. Можно, конечно, при неизменности ингредиентов, входящих в сам салат, добиться весьма оригинальных вкусовых сочетаний, варьируя и изменяя заправку.
Только, оправданно ли это? ведь основная масса представленных ниже наиболее популярных заправок для салата Цезарь, не имеют к «классическому» рецепту никакого отношения.
Я сама перепробовала достаточное количество этих соусов для цезаря, но в итоге, остановилась на одном, рецепт которого описан в пошаговом рецепте с фото Салат Цезарь
Не настаиваю, но рекомендую.

  • чеснок – 1 зубчик
  • сок лимона – 30 мл
  • майонез – 90 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Самый простой способ приготовления соуса для салата «Цезаря». Правда, этот цезарь будет из той же серии, что «цезарь с кириешками», то есть достаточно далеким от «истинного» вкуса этого салата.
Майонез и сок лимона смешать. Добавить немного перца и соли. Для пикантности положить горчицы. Хорошо перемешать.

  • яйца куриные – 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мёд – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Куриные яйца сварить вкрутую. Затем измельчить в блендере, добавив лимонного сока, мёд, горчицу, чеснок и соль. Перемешать, медленно вливая оливковое масло. Дать заправке настояться в течение получаса.
Заправка довольно интересная, но к «классическому» салату Цезарь отношения не

Перепелиные яйца не нужно отваривать. Репчатый лук нашинковать очень мелко. Абсолютно все ингредиенты смешать в одной миске и взбить миксером.

  • желтки яичные– 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • масло оливковое – 70 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица сладкая – 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Венчиком взбить желтки вместе с горчицей, соком лимона, оливковым маслом. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и чеснок. Взбивать до получения сравнительно однородной консистенции и заправка для салата готова.

  • желтки яичные– 2 шт.
  • сыр пармезан — 70 г
  • лимон – 0.5 шт.
  • масло оливковое – 60 мл
  • мёд – 1 ч. ложка
  • соус ворчестерский – 1 ч. ложка
  • молотый перец – 0.25 чайн. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица сладкая – 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Чтобы приготовить заправку необходимо сбить венчиком (или с помощью миксера) желтки, чеснок, горчицу и вустерский соус. Не переставая перемешивать, медленно влить оливковое масло.

Продолжать до тех пор, пока заправка не загустеет. Сбрызнуть соком лимона, добавить меда и протертого на мелкой тёрке пармезана. По вкусу посолить и поперчить.
Довольно вкусно, но вводить сыр в заправку для Цезаря?

  • майонез – 150 г
  • сыр пармезан – 50 г
  • анчоусы – 1 ст. ложка
  • лимон – 0.5 шт.
  • чеснок – 1 зубчик

Майонез объединить с протертым сыром, соком лимона. Добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок и мелко порезанные анчоусы.
Практически легендарная заправка, правда, историки кулинарии утверждают, что в настоящем салате никаких анчоусов не было — это поздние «наслоения»

  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр пармезан – 70 г
  • лимон – 0.5 шт.
  • масло оливковое – 60 мл
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • соус ворчестерский – 1 ч. ложка
  • чёрный перец – 0.25 чайн. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • вода – 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Винный уксус, майонез и нашинкованный чеснок объединить вместе. Добавить горчицы, сока лимона, ворчестерского соуса и оливкового масла. По вкусу добавить специи. Влить ложку воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.

  • лимон – 0.5 шт.
  • мягкий тофу – 450 г
  • масло оливковое – 90 мл
  • перец чёрный – 0.25 чайной ложки
  • филе анчоусов – 2 шт.
  • чеснок – 5 зубчик
  • сладкая горчица – 2 столовых ложки
  • перец белый – 0.5 чайной ложки
  • соль — по вкусу
Читать еще:  салат цезарь с индейкой

Чеснок пожарить на оливковом масле. Пропустить через комбайн чеснок, маслины, горчицу и анчоусы. Влить лимонный сок и добавить тофу. Посолить. Поперчить.

  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • корень имбиря – 1 шт.
  • соевый соус – 0.75 ст. ложки
  • анчоус – 50 г.
  • перец чёрный – 0.25 чайной ложки
  • приправа карри — 0,5 чайн. ложки
  • корица – 3 см палочки
  • перец красный — 0,5 чайн. ложки
  • гвоздика – 1 ч. ложка
  • кардамон – 0.5 чайн. ложки
  • уксусная кислота — 1 ч. ложка
  • горчицы семена – 3 ст. ложки
  • тамаринд – 0.5 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • вода — 0.75 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Известный и пользующийся спросом вустерский соус (соус ворчестерский) был изобретён в Англии в 19 веке. Его обычно используют для мясных и жареных блюд, но он также отлично подходит для салатов, особенно для салата «Цезарь».

Несмотря на то, что соус в основном производится в промышленных масштабах, его все-таки можно приготовить и в домашних условиях.

Вот следующий рецепт:
Репчатый лук измельчить вместе имбирем, анчоусами и чесноком. Горчицу, перец, корицу, кардамон и гвоздику завернуть в марлю (как в мешочек) и туго перевязать.

Такой мешочек положить в кастрюлю, прежде добавив сахарного песка и тамаринда и залив уксуса и соевого соуса. Довести до кипения. В отдельной посуде смешать воду, соль, карри и анчоусы. Перемешать и влить в кастрюлю с соусом.

Соус должен настаиваться в кастрюле в прохладном и тёмном месте около двух недель. Каждый день перемешивать содержимое кастрюли. По прошествии срока соус разлить в емкости для хранения. Желательно хранить в холодильнике, а перед употреблением обязательно взбалтывать.

  • майонез — 80 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • эстрагон
  • базилик
  • куриный бульон – 30 г
  • вустерский соус – 1 капля

Большинство из представленных «избранных рецептов» я не пробовала. Но рецепты интересные.
И по составу «съедобные». И отличные. От других.
Попробуйте, это может быть вкусно.


  • бутерброды

  • суши и роллы

  • салаты и закуски

  • первые блюда

  • вторые блюда

  • десерты и выпечка

  • напитки

  • консервирование

Салат «Цезарь» диетический

Салат Цезарь любят многие и рецептов его существует множество. В данном рецепте нет сухариков и твердого сыра. Но салат все равно получается очень вкусный.

Этот салат «Цезарь» без майонеза можно приготовить не только на ужин, но и для праздничного стола. Салат получается вкусным и смотрится на праздничном столе очень красиво. Кстати, этот салат можно приготовить для любимого и устроить легкий романтический ужин.

Из данного количества ингредиентов получается 2 порционных салата. Если вы готовите салат для большего количества гостей, увеличьте количество ингредиентов в несколько раз.


Ингредиенты

— куриное филе — 1 шт,
— куриные яйца — 2 шт,
— салат — 1 пучок,
— оливковое масло — 1 ст.л.,
— горчица французская — 1 ч.л.,
— лимонный сок — 1 ч.л.,
— соль — на кончике ножа.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты для приготовления нашего диетического салата. Яйца для салата отварите в течении 8-10 минут. Затем опустите их в холодную воду, чтобы их было легче почистить от скорлупы.

Куриное филе нужно сварить в течении 20-30 минут. Из бульона можно приготовить легкий суп с овощами или использовать по собственному усмотрению.


Листья салата хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые части и порвите листья салата руками. Выложите их на тарелки в которых будете подавать салат.


Вареное куриное филе порежьте небольшими кусочками.


Куриные яйца очистить от скорлупы. Разрезать яйца на четыре части.


Теперь приготовьте заправку для Цезаря.

В тарелку положите оливковое масло, соль, лимонный сок и 1 чайную ложку французской горчицы в зернах. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Заправка для салата готова.

Читать еще:  салат цезарь с морепродуктами рецепт


На тарелку с листьями салата выложите порезанное куриное филе.

Между кусочками курицы выложите порезанные кусочки яиц. Сверху полейте приготовленной заправкой. В центр тарелки положите несколько кусочков лимона для украшения.

Диетический салат «Цезарь» готов.


Подавайте салат к праздничному столу. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам побаловать себя салатом с телятиной и овощами.

Салат «Цезарь» с курицей без майонеза

Представляем вам рецепт популярного салата, но не в классическом виде. Благодаря правильному приготовлению, курица получается сочной и легко тает во рту. Такой салат получается намного вкуснее классического. А еще в нашем «Цезаре» мы использовали специальные сухарики. Их готовили по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • салатные листья – 0,4 кг
  • гренки – 0,1 кг
  • сыр «Пармезан» — 125 гр
  • куриное филе – 0,3 кг
  • соус «Цезарь» — 250 гр
  • соль, перец по вкусу

Маринад для грудки

  • растительное масло – 1 ст.л
  • чеснок – 1 долька
  • розмарин – 1 веточка

Для соуса

  • оливковое масло – 40 мл
  • анчоусы – 5 гр
  • каперсы – 10 гр
  • сыр «Пармезан» — 10 гр
  • дижонская горчица – 0,5 ч.л
  • винный белый уксус – 0,5 ч.л
  • яичный желток – 1 шт
  • чеснок – 0,5 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Готовим соус. Все ингредиенты аккуратно смешиваем между собой. Важно! Взбивать их нельзя! Соус готов.
  2. Принимаемся за филе. Промываем его и обсушиваем. Берем глубокую тарелку, наливаем в нее растительное масло, добавляем розмарин и измельченный чеснок. Филе солим и перчим. Затем выкладываем в маринад, тщательно обмазываем и оставляем мариноваться 30 минут. Промаринованное мясо нарезаем кусочками и быстро обжариваем на сухой сковороде.
  3. Затем берем листья салата, моем их, просушиваем и руками рвем в салатник. Натираем сыр.
  4. Листья заправляем соусом, присыпаем заранее приготовленными гренками и сыром. Перемешиваем и кладем на порционную тарелку. Сверху добавляем куриное филе, сыр и еще гренки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого

Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.

Вустерский соус можно заменить табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.

Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.

Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!

Оглавление:

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях. Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез. Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.

Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Анчоусы – 2 шт.,
  • Вустерский соус (можно заменить устричным) – 1 ч.л,
  • Чеснок –1- 2 зубчика
  • Растительное или оливковое масло – 250-300 гр.
  • Лимон – половина (выжать сок)
Читать еще:  какой салат используется в цезаре

1. Два желтка смешиваем с 1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара

2. Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.

3. Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.

4. Выдавить сок половины лимона.

5. Вливаем лимонный сок в соус.

6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.

А вот видеорецепт:

Соус с майонезом

Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  • Майонез – 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половина (выжать сок)
  • чёрный перец
  1. Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
  2. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

  • Чеснок – два зубка,
    Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят грамм
    Майонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перец
    Анчоусы – 2-3 шт.

1. Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

2. Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 2-4 ст.л.
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сыр пармезан — 2 столовых ложки
  • горчица – 2 чайных ложки
  • чеснок – 2 дольки

1. Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.

2. Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.

3. Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.

Быстрый соус


Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani). Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Продукты:

  • Чесночный соус – сто пятьдесят грам
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Приправа для салата цезарь – одна пачка

Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector