3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата цезарь с креветками и сухариками

Салат Цезарь с креветками

Сами по себе вкусные и полезные морепродуты это достаточно изысканное блюдо , а в сочетании с основными ингредиентами этого салата, можно получить поистине шикарную закуску, которая одинаково хорошо подойдет, как для обеденного, так и для праздничного стола. Для приготовления салата Цезарь с креветками также важно добавить специальный сливочный соус.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр « Голландский» — 30 г
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, а затем измельчить на разделочной дощечке.

Сыр натереть на средней терке.

В специальной кухонной посуде смешать горчицу, яйцо, чесночек и лимонный сок.

Теперь можно добавить оливковое масло, натертый на терке сыр и еще раз перемешать все до однородной консинстенции. Соус готов.

Цезарь с креветками» по классической рецептуре

• Яйца перепелиные — 2-3 шт.

• Сыр Российский — 40 г

• Хлеб белый — 200 г

• Морепродукты — 200-300 г

• Помидоры (маленькие) — 3 шт.

• Чесночек –1- 2 зубчика

Рецепт:

Чеснок вначале раздавить, а затем обжарить его на прокаленной сковородке в разогретом оливковом масле.

Из батона белого хлеба наделать золотистые хрустящие сухарики, обжарив их в той же сковороде, где вы только что обжаривали чесночек.

Перепелиные яйца сварить предварительно в кипятке, а затем разрезать на половинки.

Сыр натереть на терке.

Помидорки также помельче порезать.

Креветки тщательно почистить.

Салат вначале измельчить, а затем выложить на его кусочки часть пшеничных сухариков, сверху красиво посыпать сырком.

Поверх этого пласта, в виде симпатичной горки, выложите вторую часть сухариков и дары моря.

По бокам блюда, чередуя, положите перепелиные яйца и помидорки.

В заключение этапа приготовления посыпьте ваш салатик оставшимся тертым сыром и заправьте соусом, рецепт которого описан выше.

Классический салат Цезарь с креветками для праздничного стола готов!

С сухариками

• Креветки — 500 г

• Сыр Голландский — 60 г

• Петрушка, душистый перец, лавровый лист

Как готовить:

Морепродукты отварить с добавлением душистых трав и любимых вами специй.

После того, как морепродукты остынут, необходимо будет их тщательно почистить.

Из белого хлеба сделать ароматные сухарики в виде одинаковых квадратиков.

Салат порвать на небольшие кусочки, поверх них выложить аппетитные сухарики.

Сырок натереть на средней терке и посыпать им блюдо сверху, добавьте соус. Теперь салат Цезарь с креветками выглядит очень красиво и аппетитно!

С курицей

• Дары моря – 200 г

• Белый хлеб – 4 кусочка

• Сыр «Пошехонский»- 50 г

• Помидоры (маленькие) – 2-3 шт.

Рецепт:

Для этого блюда необходимо выбрать посуду с высокими краями.

Листья салата порвать, а затем по кругу выложить ими салатницу.

Помидоры режем небольшими дольками и выкладываем их на салатные листочки.

В духовке подсушиваем сухарики до золотистого цвета.

Креветки отвариваем, а затем чистим.

Курочку также отвариваем, а затем режем в виде соломки.

Теперь можно выложить в салатницу подготовленные креветки, хрустящие сухарики и кусочки курицы.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Непосредственно перед тем, как будете подавать вашу закуску на обеденный стол, добавьте к ней специальный соус, с рецептом которого вы ознакомились в начале статьи.

Цезарь с королевскими креветками и сыром

  • Сыр Эдам — 80 — 100 г
  • Батон белого хлеба — 70 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Листовой салат – 1 пуч.
  • Королевские креветки – 10 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Белый хлеб натереть чесноком, затем порезать на маленькие кубики и заготовить из них сухарики в духовом шкафу.

Салата мелко измельчите.

Сыр натрите на терке.

Куриные яйца сварите в «мешочек», а затем разбейте их в отдельную мисочку и добавьте к ним растертый чеснок.

Приготовленную заправку вылейте на салатные листья, тщательно перемешайте.

Теперь можно всыпать 2/3 сыра, а затем вновь перемешать.

Дары моря очистить, а затем обжарить на оливковом масле до розоватого оттенка.

В большую салатницу, в самом ее центре, выложите салатные листочки с заправкой, а по краешку разместите морепродукты. Готовый салат Цезарь с креветками и сыром заправляется вкусным соусом и посыпается остатками сыра на ваш вкус. Приятного аппетита!

С семгой

  • Копченая рыбка – 80 г
  • Морепродукты — 180 г
  • Салат — 1 пучок
  • Маленькие помидорки – 3-4 шт
  • Сыр «Российский»- 40 г

Рецепт:

Копченую рыбку очистите, после чего порежьте на маленькие кусочки.

Дары моря разморозьте, а затем отварите.

Салатные листочки хорошенько промойте, после порвите на небольшие кусочки.

Маленькие помидорки порежьте одинаковыми дольками.

Сыр натрите на терке.

Смешайте все подготовленные продукты в обеденной салатнице, сдобрите его соусом, а сверху посыпьте сыром. Аппетитный и полезный салатик готов

С жареными креветками

  • Королевские креветки – 8-9 шт.
  • Хлеб белый – 1/3 батона
  • Листья салата – 1⁄2 пучка
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – пол чайной ложечки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло

Рецепт:

Креветки следует вначале очистить, а затем замариновать на 20 минут в меде, оливковом масле и лимонном соке.

После этого их нужно просушить и обжарить.

Из белого хлебушка наделайте сухарики, обжарив их в сковороде с выдавленным в масло чесноком.

Салатные листья измельчите.

Теперь, когда все продукты подготовлены, их можно сложить в одну большую салатницу в любом порядке, как вам подскажет ваша фантазия. Превосходный вкус блюда от этого не измениться. Главное, не забудьте добавить соус!

С яйцами

  • Морепродукты — 200 г
  • Сыр «Эдам»- 80 г
  • Сухарики (предпочтительнее с чесноком) – 30 г
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Помидоры маленькие – 2-3 шт.
  • Кедровые орешки – 15 г

Рецепт:

Яйца сварите вкрутую.

Помидорки порежьте маленькими дольками.

Салат промойте, а затем измельчите.

Кедровые орехи прожарьте на сковороде без масла.

Теперь можно перемешать все продукты, добавив сухарики с чесночком, очень вкусный соус и присыпав салатик сыром.

Рецепт с кальмарами

  • Кальмары и креветки – по 180 г (тех и других)
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Салат – 1 пучок
  • Сыр «Голландский» – 50 г
  • Белый хлеб – 1/3 батона
  • Оливковое масло
Читать еще:  как приготовить сухари для салата цезарь

Рецепт:

Креветки обжарьте на оливковом масле.

Кальмары опустите в кипящую воду на пару-тройку минут.

Из хлебных кусочков наделайте хрустящие сухарики.

Листовой салат измельчите, а затем соедините с сухариками, креветками и кальмарами.

Сыр порежьте на крохотные кубики.

Сваренные вкрутую яйца порежьте кружочками и украсьте ими ваш чудесный салат Цезарь с креветками и кальмарами! Заправьте блюдо ароматным соусом, с рецептом которого вы ознакомились выше.

С крабовыми палочками

  • Креветки — 160 г
  • Сыр «Пошехонский» – 50 г
  • Огурчики (свежие) — 1-2 шт.
  • Яйца куриные -2 шт.
  • Крабовые палочки – 180 г
  • Салат — 1⁄2 пучка
  • Майонез

Рецепт:

Салатные листочки промойте, порвите на части, а затем выложите их на большую круглую тарелку.

Огурчик измельчите в виде соломки, а одно из сваренных вкрутую яиц порежьте колечками и положите оба этих продукта поверх салатных листочков.

Сверху посыпьте тертым сыром, а затем смажьте майонезом.

Следующим этапом будут крабовые палочки. Они станут разделять два слоя, потому как на них следует положить колечки второго вареного яйца, измельченный сыр и сверху майонез.

Заключительным моментом станут отварные дары моря, которые нужно будет красиво разложить сверху и заправить нежным соусом!

Рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками

Салат «Цезарь» с креветками и сухариками, приготовленный по этому рецепту, — легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Особую пикантность и аромат этому салатику придаёт насыщенный соус. Такой салат можно приготовить, взяв за основу пекинскую капусту или листья салата. Лично я предпочитаю готовить салат «Цезарь» с пекинской капустой. Уверена, этот наивкуснейший салат никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовим соус для заправки салата «Цезарь», для этого в глубокую миску выкладываем майонез, солим и перчим его.

К майонезу добавляем сок, выжатый из половины лимона, и растительное масло, перемешиваем соус.

Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, приправляем прованскими травами.

Перемешиваем соус, вливаем воду, перемешиваем до однородности. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к соусу, перемешиваем. Соус для заправки салата «Цезарь» готов, он получается насыщенным, с пикантной кислинкой.

Далее приготовим сухарики для салата, для этого можно подсушить хлеб в тостере и затем нарезать на кусочки (именно так я и приготовила сухарики). Можно приготовить сухарики и на сковороде, для этого хлеб, нарезанный на кусочки, нужно подсушить на сухой сковороде до хрустящего состояния и румяного цвета с двух сторон. Любой из перечисленных способов приготовления хорош, в результате получаются нежные и вкусные сухарики. Даем сухарикам остыть.

Натрем сыр для салата на мелкой терке, нарежем болгарский перец (или помидоры черри) на небольшие дольки.

Следующий этап — креветки, их нужно разморозить.

Солим размороженные креветки, взбрызгиваем соком лимона и оставляем их пропитаться и просолиться минут на 20.

Затем сливаем сок, выделившийся из креветок. На сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне обжариваем креветок прямо в панцире с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Готовые креветки снимаем со сковороды и охлаждаем. Очищаем креветок от панциря, удаляем кишку. Креветки для салата «Цезарь» готовы.

Приступаем непосредственно к приготовлению салата «Цезарь» с креветками и сухариками. Для этого пекинскую капусту нарезаем на крупные квадраты. Кладем капусту в тарелку, в которой планируется подавать салат.

Поливаем капусту приготовленным соусом.

Далее выкладываем сухарики и болгарский перец (или помидоры черри), опять поливаем соусом. Посыпаем салат сыром. Креветки выкладываем поверх сыра (если креветки крупные, как у меня, то предварительно нарежьте их на кусочки равного размера). Украшаем салат болгарским перцем и подаем к столу. Все компоненты этого блюда прекрасно гармонируют между собой, поэтому салат «Цезарь» с сухариками и креветками получается ярким и очень вкусным. Салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола и в будни, и праздники, обязательно попробуйте!

Салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Приветствую! С Вами Виктор Дулин. Самый распространённый в мире «Цезарь» с морепродуктами будет, как никогда кстати не только за праздничным столом, но и в будни . Если Вы, как и мы притомились мясными салатами. Уже рассказывал Вам о нём с курицей. Теперь приготовим одно из легчайших блюд этой категории. Тем более, что многочисленные его рецепты занимают почётные первые места в ТОПе.

Соблюдающим диеты и вегетарианцам самый простой «Цезарь» тоже подойдёт. Ведь в нём только зелень с сухариками да растительное масло. Полагаю даже веганы смогут подобрать себе подходящие составляющие.

Кто хочет посытнее — креветки ныне выбирай какие захочешь от мала до велика. Такой вариант уже будет больше похож на ресторанный и украсит даже торжественный стол с приёмом гостей.

Салат Цезарь с креветками и сухариками. Классический рецепт

Собираем всё нужное для салата, пришедшего из американских традиций. Он являлся первым и по ныне остаётся самым часто заказываемым на практике почти каждом из ресторанов.

Не забываем, что главнейшим является именно соус для заправки блюда.

О его составе и приготовлении поведаю в конце статьи. И так количество ингредиентов на одну порцию 100 гр

  • Зелень — 20 гр (листья салата Романо. Пекинская капуста, руккола или другая зелень уже отклонение)
  • Креветки — 20 гр
  • Майонез — 10 гр
  • Масло — 10 гр (оливковое для жарки)
  • Масло — 10 гр (оливковое первого отжима для салатов)
  • Помидоры — 10 гр (черри или иной сорт)
  • Сыр — 10 гр (пармезан, возможны иные твёрдые)
  • Хлеб — 50 гр (белый, вчерашний)
  • Яйца — 10 гр (перепелиные или обычные)

Соль и перец по вкусу

Когда пожарю хлеб, то по весу останется меньше половины.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №1 Достаю морепродукты из морозилки. После оттаивания очищаю от панциря.

Надрезаю вдоль всей выгнутой дуги для извлечения чёрных отходов.

Выглядят они вот так.

Для 15 минутного маринования перекладываю в меньшую ёмкость. Поливаю оливковым маслом, перечной смесью Тобаско и перемешиваю.

Читать еще:  чем заправить салат цезарь

Шаг №2 Ставлю кастрюлю с водой и яйцами на индукционную печь и включаю её. Через 5 минут после начала кипения достаю и остужаю

Шаг №3 После закипания опускаю в неё ракообразных.

Шаг №4 продукты.

Чтобы скорлупа хорошо отделялась яйца опускаю в холодную воду.

Шаг №5 В это время отделяю корни зелени и мою её сначала окунанием в ёмкость с водой — чтобы песок осел на дно. Затем разделяю на отдельные листья, промываю в проточной воде.

Сушу на полотенце или переложив салфетками.

Шаг №6 Обрезаю со вчерашнего хлеба корочки и превращаю его в кубики размером не более 1,5 см.

Шаг №7 Разделяю головку чеснока на дольки и раздавливаю их ножом прямо в оболочке.

Шаг №8 Ставлю сковороду на печь включаю её и наливаю оливковое масло для жарки.

Помешиваю чеснок до тех пор пока не пойдёт запах. Это знак того, что масло уже достаточно ароматизировано.

После этого извлекаю зубки.

Шаг №9 Постоянно перемешивая обжариваю до равномерного лёгкого румянца хлебные кубики.

Перекладываю их на салфетку для отделения масла.

Чтобы креветки легко протыкались и снимались, деревянные шпажки нужно заранее замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Шаг №10 Нанизываю шейки на шпажки и до покраснения обжариваю. Сначала по 2-3 минуты с обеих сторон.

Шаг №11 В глубокую салатницу руками рву листья, отделяя от твёрдых стеблей.

Шаг №12 Выкладываю заправку.

Шаг №13 Для удобства перемешиваю двумя ложками. Всыпаю половину сухариков.

Шаг №14 Смешиваю их с листьями. Добавляю натёртый пармезан и снова делаю равномерную смесь.

Шаг №15 Перекладываю в тарелку.

Шаг №16 Сверху идут оставшиеся кубики и пармезан. Снимаю ещё горячие креветки с шампуров.

Шаг №17 Украшаю ими и помидорами наше блюдо …

И приятного Вам виртуального аппетита!

Как сделать «Цезаря» с сухариками в домашних условиях?

Предыдущий тоже делал дома. Однако в этот раз смешал с зеленью мелкие креветки, а не сухарики, как это делают большинстве ресторанов или кафе. В этих заведениях обычно для эффекта крупные морепродукты идут сверху в качестве украшения. Мне же нужен яркий вкус, а не понты.

Источник: https://youtu.be/s56eIKAKBNM

Поэтому они не размокли и приятно хрустели на зубах. Остывшие шейки тоже выделялись поскрипыванием. Ну, а не порезанные черри — прямо взрывались во рту своим сладким дачно-помидорным вкусом.

Все остальные шаги абсолютно идентичные, как в первом рецепте. Приятного аппетита!

Видео о приготовлении соуса и самого салата «Цезарь»

В ролике очень подробно рассказано о важнейших принципах создания оба этих варианта.

Эти тонкости идут от самого автора американского шеф-повара итальянского происхождения с именем Цезарь Кардини.

Яйца для соуса должны быть со сваренным белком и сырым желтком.

Оливковое масло должно быть первого холодного отжима для салата.

Приготовление соуса для салата «Цезарь» с майонезом

Главными ингредиентами для заправки остаются:

  • Горчица — 1 чайная ложечка с горкой (зёрнами, семенная)
  • Лимон — 0,5 шт
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Пармезан — 2 ст.л.
  • Перечно-томатный соус — 1/2 ч.л.
  • Рыбный соус — 1 ст.л. (вустерский)
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 дольки

Выдавливаю нужное количество провансаля в стакан.

Туда же наливаю оливковое масло. Затем применяю давилку для чеснока.

Через ситечко фильтрую отжимаемый сок лимона.

Добавляю соевый соус.

Туда же идёт рыбный соус или анчоусная паста.

Затем острый перечно-томатный соус.

Взбиваю погружаемым блендером.

Снимаю пробу и если чего-то не хватает корректирую.

Затем добавляю натёртый пармезан. Перемешиваю, перекладываю в меньшую посуду, накрываю плёнкой и ставлю в холодильник до заправки собранных салатов.

Источник: https://youtu.be/aRKNoYZV05Y

Соус для «Цезаря» в домашних условиях по классическому рецепту

В этом случае обойдусь без покупного майонеза. В его основу войдут перепелиные яйца.

Буду делать эту заправку своими руками из более качественных продуктов.

  • Био йогурт — 4 столовых ложки
  • Горчица — 1 чайная ложечка (из магазина, ядрёная)
  • Каперсы — 1-2 чайных ложечки
  • Лимон — 1-2 чайных ложечки
  • Масло — 4 столовых ложки (оливковое салатное)
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 4 столовых ложки (натёртый пармезан)
  • Яйца — 5 штук (перепелиные)

Беру мерный стакан и разбиваю в него главную составляющую. Туда же добавляю две щепотки сахара, одну соли и выдавливаю немного острой горчицы из тюбика.

Взбиваю блендером на максимальных оборотах.

Не выключая ревущего кухонного девайса — тонкой струйкой вливаю масло.

После этого продолжаю измельчать с несколькими штучками каперсов и с лимонным соком.

Следующим для взбития идёт натёртый пармезан.

Источник: https://youtu.be/s56eIKAKBNM

Крайним в смесь добавляю био йогурт. Это и есть фирменная семейная заправка к любому из приведенных выше рецептов.

Интерпретации форм подачи тоже не отстают — используют и роллы с громким римским названием, и даже суши. Где только нынче не готовят сей деликатес и в Макдональсе и в кафе и в КФС.

Однако это только основа и с ней тоже можно пофантазировать.

Классический «Цезарь» с креветками. Что нужно для салата?

При нежелании возиться с варкой и освобождением от панцирей — можно приобрести уже чищенные и отваренные. Остаётся только разморозить морских ракообразных, да обжарить если того требует рецепт.

У кого есть возможность можно использовать и крабовое мясо, и раковые шейки, и даже на крайний случай бюджетные крабовые палочки. В общем без знаменитого блюда не останется ни кто.

Со свежей зеленью тоже теперь круглый год нет проблем. Пойдут любые листовые салаты и салатные сорта капусты — к примеру китайской. Да и помидоры не обязательно использовать дорогие сорта «Черри» — сойдут и дешёвые без пометок «Эко» или «Био».

Яйцами можно обойтись куриными — не обязательно перепелиные. Вот сегодня воспользуюсь несколькими из различных вкусовых вариаций. Создам целый ряд блюд. состоящих из обитателей морских глубин.

Цезарь с креветками – 5 рецептов

Светлана Яковлева • 26.11.2018

Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.

Читать еще:  настоящий салат цезарь

Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.

Простой салат Цезарь с креветками

Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.

Ингредиенты:

  • салат «айсберг» – 1 кочан;
  • креветки – 250 гр.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
  2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
  4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
  5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
  6. Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
  7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
  8. Добавьте соус, и перемешайте.
  9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
  10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Цезарь с королевскими креветками

А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • пармезан – 120 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
  2. В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
  3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
  5. Натрите на мелкой терке половину пармезана.
  6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
  7. При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
  8. В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
  9. Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
  10. Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
  11. Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.

Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • сырный соус – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
  2. Креветки разморозьте и почистите.
  3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
  4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
  7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector