рецепт салата цезарь с креветками и сухариками
Салат Цезарь с креветками
Сами по себе вкусные и полезные морепродуты это достаточно изысканное блюдо , а в сочетании с основными ингредиентами этого салата, можно получить поистине шикарную закуску, которая одинаково хорошо подойдет, как для обеденного, так и для праздничного стола. Для приготовления салата Цезарь с креветками также важно добавить специальный сливочный соус.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр « Голландский» — 30 г
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. ложка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую, а затем измельчить на разделочной дощечке.
Сыр натереть на средней терке.
В специальной кухонной посуде смешать горчицу, яйцо, чесночек и лимонный сок.
Теперь можно добавить оливковое масло, натертый на терке сыр и еще раз перемешать все до однородной консинстенции. Соус готов.
Цезарь с креветками» по классической рецептуре
• Яйца перепелиные — 2-3 шт.
• Сыр Российский — 40 г
• Хлеб белый — 200 г
• Морепродукты — 200-300 г
• Помидоры (маленькие) — 3 шт.
• Чесночек –1- 2 зубчика
Рецепт:
Чеснок вначале раздавить, а затем обжарить его на прокаленной сковородке в разогретом оливковом масле.
Из батона белого хлеба наделать золотистые хрустящие сухарики, обжарив их в той же сковороде, где вы только что обжаривали чесночек.
Перепелиные яйца сварить предварительно в кипятке, а затем разрезать на половинки.
Сыр натереть на терке.
Помидорки также помельче порезать.
Креветки тщательно почистить.
Салат вначале измельчить, а затем выложить на его кусочки часть пшеничных сухариков, сверху красиво посыпать сырком.
Поверх этого пласта, в виде симпатичной горки, выложите вторую часть сухариков и дары моря.
По бокам блюда, чередуя, положите перепелиные яйца и помидорки.
В заключение этапа приготовления посыпьте ваш салатик оставшимся тертым сыром и заправьте соусом, рецепт которого описан выше.
Классический салат Цезарь с креветками для праздничного стола готов!
С сухариками
• Креветки — 500 г
• Сыр Голландский — 60 г
• Петрушка, душистый перец, лавровый лист
Как готовить:
Морепродукты отварить с добавлением душистых трав и любимых вами специй.
После того, как морепродукты остынут, необходимо будет их тщательно почистить.
Из белого хлеба сделать ароматные сухарики в виде одинаковых квадратиков.
Салат порвать на небольшие кусочки, поверх них выложить аппетитные сухарики.
Сырок натереть на средней терке и посыпать им блюдо сверху, добавьте соус. Теперь салат Цезарь с креветками выглядит очень красиво и аппетитно!
С курицей
• Дары моря – 200 г
• Белый хлеб – 4 кусочка
• Сыр «Пошехонский»- 50 г
• Помидоры (маленькие) – 2-3 шт.
Рецепт:
Для этого блюда необходимо выбрать посуду с высокими краями.
Листья салата порвать, а затем по кругу выложить ими салатницу.
Помидоры режем небольшими дольками и выкладываем их на салатные листочки.
В духовке подсушиваем сухарики до золотистого цвета.
Креветки отвариваем, а затем чистим.
Курочку также отвариваем, а затем режем в виде соломки.
Теперь можно выложить в салатницу подготовленные креветки, хрустящие сухарики и кусочки курицы.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Непосредственно перед тем, как будете подавать вашу закуску на обеденный стол, добавьте к ней специальный соус, с рецептом которого вы ознакомились в начале статьи.
Цезарь с королевскими креветками и сыром
- Сыр Эдам — 80 — 100 г
- Батон белого хлеба — 70 г
- Яйца куриные — 1-2 шт.
- Листовой салат – 1 пуч.
- Королевские креветки – 10 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Белый хлеб натереть чесноком, затем порезать на маленькие кубики и заготовить из них сухарики в духовом шкафу.
Салата мелко измельчите.
Сыр натрите на терке.
Куриные яйца сварите в «мешочек», а затем разбейте их в отдельную мисочку и добавьте к ним растертый чеснок.
Приготовленную заправку вылейте на салатные листья, тщательно перемешайте.
Теперь можно всыпать 2/3 сыра, а затем вновь перемешать.
Дары моря очистить, а затем обжарить на оливковом масле до розоватого оттенка.
В большую салатницу, в самом ее центре, выложите салатные листочки с заправкой, а по краешку разместите морепродукты. Готовый салат Цезарь с креветками и сыром заправляется вкусным соусом и посыпается остатками сыра на ваш вкус. Приятного аппетита!
С семгой
- Копченая рыбка – 80 г
- Морепродукты — 180 г
- Салат — 1 пучок
- Маленькие помидорки – 3-4 шт
- Сыр «Российский»- 40 г
Рецепт:
Копченую рыбку очистите, после чего порежьте на маленькие кусочки.
Дары моря разморозьте, а затем отварите.
Салатные листочки хорошенько промойте, после порвите на небольшие кусочки.
Маленькие помидорки порежьте одинаковыми дольками.
Сыр натрите на терке.
Смешайте все подготовленные продукты в обеденной салатнице, сдобрите его соусом, а сверху посыпьте сыром. Аппетитный и полезный салатик готов
С жареными креветками
- Королевские креветки – 8-9 шт.
- Хлеб белый – 1/3 батона
- Листья салата – 1⁄2 пучка
- Мед – 1 ст. ложка
- Сок лимона – пол чайной ложечки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло
Рецепт:
Креветки следует вначале очистить, а затем замариновать на 20 минут в меде, оливковом масле и лимонном соке.
После этого их нужно просушить и обжарить.
Из белого хлебушка наделайте сухарики, обжарив их в сковороде с выдавленным в масло чесноком.
Салатные листья измельчите.
Теперь, когда все продукты подготовлены, их можно сложить в одну большую салатницу в любом порядке, как вам подскажет ваша фантазия. Превосходный вкус блюда от этого не измениться. Главное, не забудьте добавить соус!
С яйцами
- Морепродукты — 200 г
- Сыр «Эдам»- 80 г
- Сухарики (предпочтительнее с чесноком) – 30 г
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Помидоры маленькие – 2-3 шт.
- Кедровые орешки – 15 г
Рецепт:
Яйца сварите вкрутую.
Помидорки порежьте маленькими дольками.
Салат промойте, а затем измельчите.
Кедровые орехи прожарьте на сковороде без масла.
Теперь можно перемешать все продукты, добавив сухарики с чесночком, очень вкусный соус и присыпав салатик сыром.
Рецепт с кальмарами
- Кальмары и креветки – по 180 г (тех и других)
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Салат – 1 пучок
- Сыр «Голландский» – 50 г
- Белый хлеб – 1/3 батона
- Оливковое масло
Рецепт:
Креветки обжарьте на оливковом масле.
Кальмары опустите в кипящую воду на пару-тройку минут.
Из хлебных кусочков наделайте хрустящие сухарики.
Листовой салат измельчите, а затем соедините с сухариками, креветками и кальмарами.
Сыр порежьте на крохотные кубики.
Сваренные вкрутую яйца порежьте кружочками и украсьте ими ваш чудесный салат Цезарь с креветками и кальмарами! Заправьте блюдо ароматным соусом, с рецептом которого вы ознакомились выше.
С крабовыми палочками
- Креветки — 160 г
- Сыр «Пошехонский» – 50 г
- Огурчики (свежие) — 1-2 шт.
- Яйца куриные -2 шт.
- Крабовые палочки – 180 г
- Салат — 1⁄2 пучка
- Майонез
Рецепт:
Салатные листочки промойте, порвите на части, а затем выложите их на большую круглую тарелку.
Огурчик измельчите в виде соломки, а одно из сваренных вкрутую яиц порежьте колечками и положите оба этих продукта поверх салатных листочков.
Сверху посыпьте тертым сыром, а затем смажьте майонезом.
Следующим этапом будут крабовые палочки. Они станут разделять два слоя, потому как на них следует положить колечки второго вареного яйца, измельченный сыр и сверху майонез.
Заключительным моментом станут отварные дары моря, которые нужно будет красиво разложить сверху и заправить нежным соусом!
Рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками
Салат «Цезарь» с креветками и сухариками, приготовленный по этому рецепту, — легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Особую пикантность и аромат этому салатику придаёт насыщенный соус. Такой салат можно приготовить, взяв за основу пекинскую капусту или листья салата. Лично я предпочитаю готовить салат «Цезарь» с пекинской капустой. Уверена, этот наивкуснейший салат никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим соус для заправки салата «Цезарь», для этого в глубокую миску выкладываем майонез, солим и перчим его.
К майонезу добавляем сок, выжатый из половины лимона, и растительное масло, перемешиваем соус.
Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, приправляем прованскими травами.
Перемешиваем соус, вливаем воду, перемешиваем до однородности. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к соусу, перемешиваем. Соус для заправки салата «Цезарь» готов, он получается насыщенным, с пикантной кислинкой.
Далее приготовим сухарики для салата, для этого можно подсушить хлеб в тостере и затем нарезать на кусочки (именно так я и приготовила сухарики). Можно приготовить сухарики и на сковороде, для этого хлеб, нарезанный на кусочки, нужно подсушить на сухой сковороде до хрустящего состояния и румяного цвета с двух сторон. Любой из перечисленных способов приготовления хорош, в результате получаются нежные и вкусные сухарики. Даем сухарикам остыть.
Натрем сыр для салата на мелкой терке, нарежем болгарский перец (или помидоры черри) на небольшие дольки.
Следующий этап — креветки, их нужно разморозить.
Солим размороженные креветки, взбрызгиваем соком лимона и оставляем их пропитаться и просолиться минут на 20.
Затем сливаем сок, выделившийся из креветок. На сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне обжариваем креветок прямо в панцире с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).
Готовые креветки снимаем со сковороды и охлаждаем. Очищаем креветок от панциря, удаляем кишку. Креветки для салата «Цезарь» готовы.
Приступаем непосредственно к приготовлению салата «Цезарь» с креветками и сухариками. Для этого пекинскую капусту нарезаем на крупные квадраты. Кладем капусту в тарелку, в которой планируется подавать салат.
Поливаем капусту приготовленным соусом.
Далее выкладываем сухарики и болгарский перец (или помидоры черри), опять поливаем соусом. Посыпаем салат сыром. Креветки выкладываем поверх сыра (если креветки крупные, как у меня, то предварительно нарежьте их на кусочки равного размера). Украшаем салат болгарским перцем и подаем к столу. Все компоненты этого блюда прекрасно гармонируют между собой, поэтому салат «Цезарь» с сухариками и креветками получается ярким и очень вкусным. Салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола и в будни, и праздники, обязательно попробуйте!
Салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях
Приветствую! С Вами Виктор Дулин. Самый распространённый в мире «Цезарь» с морепродуктами будет, как никогда кстати не только за праздничным столом, но и в будни . Если Вы, как и мы притомились мясными салатами. Уже рассказывал Вам о нём с курицей. Теперь приготовим одно из легчайших блюд этой категории. Тем более, что многочисленные его рецепты занимают почётные первые места в ТОПе.
Соблюдающим диеты и вегетарианцам самый простой «Цезарь» тоже подойдёт. Ведь в нём только зелень с сухариками да растительное масло. Полагаю даже веганы смогут подобрать себе подходящие составляющие.
Кто хочет посытнее — креветки ныне выбирай какие захочешь от мала до велика. Такой вариант уже будет больше похож на ресторанный и украсит даже торжественный стол с приёмом гостей.
Салат Цезарь с креветками и сухариками. Классический рецепт
Собираем всё нужное для салата, пришедшего из американских традиций. Он являлся первым и по ныне остаётся самым часто заказываемым на практике почти каждом из ресторанов.
Не забываем, что главнейшим является именно соус для заправки блюда.
О его составе и приготовлении поведаю в конце статьи. И так количество ингредиентов на одну порцию 100 гр
- Зелень — 20 гр (листья салата Романо. Пекинская капуста, руккола или другая зелень уже отклонение)
- Креветки — 20 гр
- Майонез — 10 гр
- Масло — 10 гр (оливковое для жарки)
- Масло — 10 гр (оливковое первого отжима для салатов)
- Помидоры — 10 гр (черри или иной сорт)
- Сыр — 10 гр (пармезан, возможны иные твёрдые)
- Хлеб — 50 гр (белый, вчерашний)
- Яйца — 10 гр (перепелиные или обычные)
Соль и перец по вкусу
Когда пожарю хлеб, то по весу останется меньше половины.
Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками
Шаг №1 Достаю морепродукты из морозилки. После оттаивания очищаю от панциря.
Надрезаю вдоль всей выгнутой дуги для извлечения чёрных отходов.
Выглядят они вот так.
Для 15 минутного маринования перекладываю в меньшую ёмкость. Поливаю оливковым маслом, перечной смесью Тобаско и перемешиваю.
Шаг №2 Ставлю кастрюлю с водой и яйцами на индукционную печь и включаю её. Через 5 минут после начала кипения достаю и остужаю
Шаг №3 После закипания опускаю в неё ракообразных.
Шаг №4 продукты.
Чтобы скорлупа хорошо отделялась яйца опускаю в холодную воду.
Шаг №5 В это время отделяю корни зелени и мою её сначала окунанием в ёмкость с водой — чтобы песок осел на дно. Затем разделяю на отдельные листья, промываю в проточной воде.
Сушу на полотенце или переложив салфетками.
Шаг №6 Обрезаю со вчерашнего хлеба корочки и превращаю его в кубики размером не более 1,5 см.
Шаг №7 Разделяю головку чеснока на дольки и раздавливаю их ножом прямо в оболочке.
Шаг №8 Ставлю сковороду на печь включаю её и наливаю оливковое масло для жарки.
Помешиваю чеснок до тех пор пока не пойдёт запах. Это знак того, что масло уже достаточно ароматизировано.
После этого извлекаю зубки.
Шаг №9 Постоянно перемешивая обжариваю до равномерного лёгкого румянца хлебные кубики.
Перекладываю их на салфетку для отделения масла.
Чтобы креветки легко протыкались и снимались, деревянные шпажки нужно заранее замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Шаг №10 Нанизываю шейки на шпажки и до покраснения обжариваю. Сначала по 2-3 минуты с обеих сторон.
Шаг №11 В глубокую салатницу руками рву листья, отделяя от твёрдых стеблей.
Шаг №12 Выкладываю заправку.
Шаг №13 Для удобства перемешиваю двумя ложками. Всыпаю половину сухариков.
Шаг №14 Смешиваю их с листьями. Добавляю натёртый пармезан и снова делаю равномерную смесь.
Шаг №15 Перекладываю в тарелку.
Шаг №16 Сверху идут оставшиеся кубики и пармезан. Снимаю ещё горячие креветки с шампуров.
Шаг №17 Украшаю ими и помидорами наше блюдо …
И приятного Вам виртуального аппетита!
Как сделать «Цезаря» с сухариками в домашних условиях?
Предыдущий тоже делал дома. Однако в этот раз смешал с зеленью мелкие креветки, а не сухарики, как это делают большинстве ресторанов или кафе. В этих заведениях обычно для эффекта крупные морепродукты идут сверху в качестве украшения. Мне же нужен яркий вкус, а не понты.
Источник: https://youtu.be/s56eIKAKBNM
Поэтому они не размокли и приятно хрустели на зубах. Остывшие шейки тоже выделялись поскрипыванием. Ну, а не порезанные черри — прямо взрывались во рту своим сладким дачно-помидорным вкусом.
Все остальные шаги абсолютно идентичные, как в первом рецепте. Приятного аппетита!
Видео о приготовлении соуса и самого салата «Цезарь»
В ролике очень подробно рассказано о важнейших принципах создания оба этих варианта.
Эти тонкости идут от самого автора американского шеф-повара итальянского происхождения с именем Цезарь Кардини.
Яйца для соуса должны быть со сваренным белком и сырым желтком.
Оливковое масло должно быть первого холодного отжима для салата.
Приготовление соуса для салата «Цезарь» с майонезом
Главными ингредиентами для заправки остаются:
- Горчица — 1 чайная ложечка с горкой (зёрнами, семенная)
- Лимон — 0,5 шт
- Майонез — 5 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Пармезан — 2 ст.л.
- Перечно-томатный соус — 1/2 ч.л.
- Рыбный соус — 1 ст.л. (вустерский)
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 дольки
Выдавливаю нужное количество провансаля в стакан.
Туда же наливаю оливковое масло. Затем применяю давилку для чеснока.
Через ситечко фильтрую отжимаемый сок лимона.
Добавляю соевый соус.
Туда же идёт рыбный соус или анчоусная паста.
Затем острый перечно-томатный соус.
Взбиваю погружаемым блендером.
Снимаю пробу и если чего-то не хватает корректирую.
Затем добавляю натёртый пармезан. Перемешиваю, перекладываю в меньшую посуду, накрываю плёнкой и ставлю в холодильник до заправки собранных салатов.
Источник: https://youtu.be/aRKNoYZV05Y
Соус для «Цезаря» в домашних условиях по классическому рецепту
В этом случае обойдусь без покупного майонеза. В его основу войдут перепелиные яйца.
Буду делать эту заправку своими руками из более качественных продуктов.
- Био йогурт — 4 столовых ложки
- Горчица — 1 чайная ложечка (из магазина, ядрёная)
- Каперсы — 1-2 чайных ложечки
- Лимон — 1-2 чайных ложечки
- Масло — 4 столовых ложки (оливковое салатное)
- Перец — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр — 4 столовых ложки (натёртый пармезан)
- Яйца — 5 штук (перепелиные)
Беру мерный стакан и разбиваю в него главную составляющую. Туда же добавляю две щепотки сахара, одну соли и выдавливаю немного острой горчицы из тюбика.
Взбиваю блендером на максимальных оборотах.
Не выключая ревущего кухонного девайса — тонкой струйкой вливаю масло.
После этого продолжаю измельчать с несколькими штучками каперсов и с лимонным соком.
Следующим для взбития идёт натёртый пармезан.
Источник: https://youtu.be/s56eIKAKBNM
Крайним в смесь добавляю био йогурт. Это и есть фирменная семейная заправка к любому из приведенных выше рецептов.
Интерпретации форм подачи тоже не отстают — используют и роллы с громким римским названием, и даже суши. Где только нынче не готовят сей деликатес и в Макдональсе и в кафе и в КФС.
Однако это только основа и с ней тоже можно пофантазировать.
Классический «Цезарь» с креветками. Что нужно для салата?
При нежелании возиться с варкой и освобождением от панцирей — можно приобрести уже чищенные и отваренные. Остаётся только разморозить морских ракообразных, да обжарить если того требует рецепт.
У кого есть возможность можно использовать и крабовое мясо, и раковые шейки, и даже на крайний случай бюджетные крабовые палочки. В общем без знаменитого блюда не останется ни кто.
Со свежей зеленью тоже теперь круглый год нет проблем. Пойдут любые листовые салаты и салатные сорта капусты — к примеру китайской. Да и помидоры не обязательно использовать дорогие сорта «Черри» — сойдут и дешёвые без пометок «Эко» или «Био».
Яйцами можно обойтись куриными — не обязательно перепелиные. Вот сегодня воспользуюсь несколькими из различных вкусовых вариаций. Создам целый ряд блюд. состоящих из обитателей морских глубин.
Цезарь с креветками – 5 рецептов
Светлана Яковлева • 26.11.2018
Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.
Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.
Простой салат Цезарь с креветками
Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.
Ингредиенты:
- салат «айсберг» – 1 кочан;
- креветки – 250 гр.;
- пармезан – 60 гр.;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- зубчик чеснока;
- сырный соус;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
- Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
- Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
- Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
- Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
- Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
- Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
- Добавьте соус, и перемешайте.
- Натрите пармезан и присыпьте им салат.
- Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.
Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.
Классический Цезарь с креветками
Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.
Ингредиенты:
- салатные листья – 10 шт.;
- креветки – 150 гр.;
- пармезан – 70 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- зубчик чеснока;
- вустерский соус – 2 ч.л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
- Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
- Креветки нужно разморозить и очистить.
- Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
- Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
- Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
- В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
- Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
- Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.
Вустерский соус можно купить в магазине.
Цезарь с королевскими креветками
А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.
Ингредиенты:
- салатные листья – 8-10 шт.;
- креветки – 10-15 шт.;
- пармезан – 120 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
- В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
- Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
- Натрите на мелкой терке половину пармезана.
- Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
- При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
- В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
- Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
- Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
- Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.
Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.
Цезарь с креветками и соленой рыбой
Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.
Ингредиенты:
- салат – 1 пучок;
- креветки – 250 гр.;
- форель – 150 гр.;
- пармезан – 70 гр.;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Помойте и высушите салатные листья.
- Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
- Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
- Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
- В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
- Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
- Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
- Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.
Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.
Цезарь с креветками и авокадо
Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- салат – 1 пучок;
- креветки – 250 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- пармезан – 70 гр.;
- лимон – 1/2 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- сырный соус – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
- Креветки разморозьте и почистите.
- Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
- Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
- Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
- В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
- Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
- Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.
Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.
Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!