3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

продукты на салат цезарь

Как приготовить салат цезарь

На сегодняшний день миф о том, что салат Цезарь связан с Юлием Цезарем развеян в пух и прах. Во многих источниках можно прочесть о том, что салат Цезарь напрямую связан с поваром по имени Цезарь Кардини — уроженец Америки с итальянскими корнями. В свое время автор совсем случайно изобрел этот прекрасный и очень популярный сегодня салат.

В начале XX века, в День Независимости в ресторан Цезаря внезапно нагрянули очень почетные гости. Случилась история во времена сухого закона, из-за которого страдала вся Америка. Однако, ресторанчик находился совсем рядом с Мексикой, что позволяло его владельцу обеспечивать себя и тех, кто приходил в его ресторан, различным алкоголем. Алкоголя было много, что не скажешь о запасах еды. Еды в ресторане не было совсем.

Однако, чтобы не разочаровывать гостей, Цезарю пришла мысль приготовить салат из единственных продуктов, которые были у него на кухне: куриного филе, яиц, оливкового масла, свежих листьев салата, Пармезана, хлебных сухариков, соуса и чеснока. Как мы все понимаем, салат пришелся по вкусу гостям, а эта история стала легендой, стала обрастать подробностями и интересными фактами.

Сегодня салат достиг пика своей популярности, сложно найти заведение, в котором бы его не подавали. Именно по этой причине, чего в него только не кладут: и креветки, и бекон, яйца как куриные, так и перепелиные, шампиньоны, пармезан заменяют брынзой, болгарский перец и даже бобовые. В общем, экспериментировали с «Цезарем» долго и временами даже успешно.

Сегодня мы покажем вам несколько очень интересных рецептов, которые впечатлят своими невероятными качествами Вас и Ваших близких и помогут с легкостью приготовить популярный салат.

Салат Цезарь — рецепты

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в рецепт салата Цезарь стали добавлять анчоусы.

Читать еще:  салат цезарь с горбушей рецепт

В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Под «салатными листьями» тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. Среди дополнительных ингредиентов – овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы.

В общем, возможности для проявления кулинарной фантазии почти безграничны. Вопрос в одном: можно ли все это назвать Цезарем? Но если получается вкусно, так ли важно название? Тем более, что даже сам Кардини не смог запатентовать название салата Цезарь без дополнительного определения «Оригинальный».

Салат Цезарь

Калькулятор салата Цезарь — онлайн расчет пропорций салата (соотношение ингредиентов). Сервис позволяет рассчитать продукты для салата Цезарь (на основании классического рецепта салата), исходя из веса 1 порции и их количества.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

2 комментария

Очень вкусный салат, готовлю Цезарь на крупные семейные застолья. Салат Цезарь попал в своего рода список «обязательных» салатов на столе, наряду с Оливье и Сельдью под шубой.

Салат Цезарь далеко не простой салат, многие дома не решаются или просто ленятся его готовить.

Вы можете оставить комментарий: X

Про салат Оливье:

Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Читать еще:  салат цезарь с курицей и пекинской

Рецепты Оливье

Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.


При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Салат Цезарь с соусом и крутонами

  • Ингредиенты для салата цезарь
  • Как приготовить салат цезарь
  • Отзывы

Для нас салат Цезарь был совершенно экзотическим много десятилетий, по очень простой причине — отсутствие доброй половины ингредиентов, о существовании которых мы даже не подозревали. Не так давно, в меню ресторанов стал появляться такой салат, который, обычно, готовили «на свое усмотрение», добавляя в рецепт совершенно не свойственные блюду ингредиенты, меняя их и т. д. Так Цезарь отдалился от своего оригинала, как современный салат оливье от шедевра Люсьена Оливье.

История говорит, что Цезарь был приготовлен в День Независимости США — 4 июля 1924 года, итальянским поваром Caesar Cardini, в Тихуана, недалеко от Сан-Диего, но в Мексике. Помог случай, когда запасы продуктов в ресторане иссякли, а гости желали продолжения банкета. И великий повар сотворил чудо, которое обессмертило его имя навсегда. Несмотря не некоторую экзотичность ингредиентов, закуска очень простая — яйца, оливковое масло, зеленый салат, хлеб, сыр, чеснок и Worcestershire sauce.

Несмотря на массовые устойчивые стереотипы, закуска готовится без жареной курицы, без анчоусов, без грибов, без майонеза и «российского» сыра — это иллюзии и заблуждения. Впрочем, существует масса салатов-клонов, в которые добавляют определенные добавки, несвойственные для оригинального салата. Брат маэстро добавил в блюдо анчоусы, и этот салат известен как Aviator’s Salad — салат Авиатора. Кто-то добавил измельченную куриную отбивную, морепродукты, маринованные грибы. Собственно, это блюдо постигла судьба многих полюбившихся салатов.

Читать еще:  салат цезарь рецепт пошагово

Насколько я понял, оригинальный или канонический рецепт опубликован не был, и салат Цезарь готовится со слов дочери Цезаря Кардини, которая однажды рассказала о нем. Впрочем, слухов, историй и фантазий существует предостаточно. Как бы то ни было, салат гениален во всех смыслах.

Изюминка, которая украшает салат Цезарь — соус, приготовленный из практически жидкого содержимого недолго сваренного куриного яйца, сока лимона, пармезана и экзотического вустерширского соуса (вустерский соус, Worcestershire sauce, «Ворчестер», ворчестерширский соус).

Кроме того, салат Цезаря содержит крутоны. За этим красивым названием скрывается поджаренный на масле хлеб. Удивитесь, но сухарики с чесноком — типичные крутоны, отличная закуска к пиву. Часто в ресторанах фирменные блюда — «специалитет», подают на крутонах. В мире крутоны неизменный атрибут подачи горохового супа. И вообще, стоит для себя отработать приемлемый способ обжарки крутонов — пригодится и не раз.

Ингредиенты для салата цезарь

  • Салат «ромэн» 1 пучок
  • Батон, французский багет 0.5 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Пармезан 50 г
  • Вустерский соус 4-5 капель
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лимон по вкусу
  • Перец черный молотый, соль специи

Как приготовить салат цезарь

Как приготовить

Зеленые листья салата ромэн

Листья нарвать руками на небольшие клочки

Соус для салата Цезарь

Варить яйцо 1 мин

Смешать яйцо, лимон, пармезан, чеснок вустерский соус и специи

Полить соусом измельченные салатные листья

Сухарики, крутоны

Обжарить хрустящие крутоны

Добавить крутоны к салатным листьям

Выложить салат на тарелки, добавить крутоны и пармезан

Классический салат Цезарь — простая закуска с мировым именем

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector