5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

продукты для салата цезарь с курицей

Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: рецепт, состав | Что входит в салат Цезарь с курицей ещё:состав

Давайте приготовим необычайно вкусный салат Цезарь с курицей и домашними сухариками, и накроем праздничный стол или домашний. Можно включить аппетитное блюдо в новогоднее меню и на день рождения.

Это извечный вопрос, какой же салат сделать на праздник, испробовать новый рецепт и поставить на праздничный стол очень вкусный и необычный салат, я решила. Рецепты салата Цезарь по своему составу многообразны, но я готовлю по своему фирменному рецептику.

С чем приготовить популярнейший салат, и какой состав продуктов нам понадобится? Об этом моя заметка, как его готовить, что входит в салат Цезарь? Я предлагаю вкуснейший классический рецепт, где основным ингредиентом является филе курицы с добавлением домашних сухариков, листьев салата и помидоров.

Салат цезарь с курицей и сухариками классический простой рецепт

Салат Цезарь с курицей и вкусными сухариками, это самый знаменитый классический салат, который можно увидеть на праздничном и домашнем столе, и получится у вас не хуже, а даже лучше чем готовят его в ресторане.

Очень простой рецепт и вкусный, в приготовлении которого нет особой трудности, и каждый может справится с приготовлением аппетитногоблюда. Так какие продукты нужны, что входит в салат Цезарь?

Ингредиенты для салата Цезарь

  1. Сыр твердых сортов -50 грамм
  2. Куриное мясо- грамм 200
  3. Помидорчики Черри-100 грамм
  4. Белый хлебушек-150-200 грамм
  5. Оливковое масло-200 грамм
  6. 3 дольки чеснока
  7. Зеленый салат(любой)-1 пучок

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях

  1. Оливковое масло-100 мл
  2. Горчица-2 чайные ложки
  3. Сок лимона–2 столовых ложки
  4. Яйца вкрутую– 2 штуки(желтки)
  5. Чеснок – 1 долька чеснока
  6. Соль и перец- по вкусу

Приготовление салата Цезарь

Салат Цезарь, приготовление начинается с подготовки нужных ингредиентов, и об этом все по порядку. Как делать салат цезарь с курицей в домашних условияхс, чтобы было не хуже, чем в ресторане, а даже лучше.

Как приготовить курицу для салата Цезарь

Как приготовить курицу для салата цезарь правильно, чтобы было вкусным блюдо? Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки. Чуточку подсаливаем и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, каждую сторону по 7-8 минут до легкого подрумянивания. Если хотите, то можете поперчить немного.

Готовим сухарики для салата и как это сделать. Батон примерно в 150 грамм, нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корки с белого хлеба, и в духовку на 10-15 минут. Можно больше приготовить сухариков, они могут сгодится, чтобы сделать домашний хлебный квас.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях

Как сделать заправку для салата Цезарь, чтобы она подчеркнула вкус аппетитного блюда. Делаем поэтапно, по шагам соус-заправку для вкуснейшего салата с курицей и сухариками.

  1. Оливковое масло в количестве 200 грамм, с добавлением дольки измельченного чеснока, разогреваем на сковороде. Это будет чесночное масло, на котором мы обжарим кусочки белого хлеба до румяной корочки. Готовые сухарики для будущего салата остужаем
  2. Далее от двух сваренных вкрутую яиц, отделяем белки от желтков и хорошенько разминаем вилкой
  3. Сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока, смешиваем с горчицей в количестве 2 чайных ложек
  4. Добавим сок лимона из половины фрукта и нарезанные четвертинки помидоров Черри

Перемешиваем хорошенько все ингредиенты до однородного состояния, и наша заправка для салата Цезарь готова.

Теперь будем оформлять салат Цезарь, чтобы он был не только вкусным, но и смотрелся красиво. Остается только положить листья зеленогосалата на блюдо, и выложить на него кусочки курицы. Добавим сюда же чесночные сухарики, и польем сверху заправкой-соусом. Верх салата посыпаем натертым сыром и готово! Приятного аппетита!

Как выбрать курицу

Филе курицы это диетическое куриное мясо, и оно пользуется большим спросом, чем другие части птицы. Оно легко усваивается организмом и приносит пользу организму. Из куриного филе готовят большое количество блюд.

Мы тоже использовали мясо курицы для салата Цезарь. Как не ошибиться и правильно выбрать куриное филе в магазине? Вот несколько советов сделать выбор филе или грудки курицы.

  • Смотрим на срок годности на упаковке, чтобы не было просрочено. Здесь же должна быть вся информация о производителе продукта
  • Если куриное филе без упаковки, есть возможность купить некачественную продукцию в магазине. Только продавец знает о сроке продукта вразвес. В этом случае нужно спросить у продавца о сроках годности и документа об этом. Но не все спрашивают об этом к сожалению
  • Если нажать на куриное мясо пальцем руки и останется отпечаток, то это говорит о том, что была повторная разморозка и заморозка
  • Мясо курицы, если оно свежее, оно должно иметь привлекательный вид, быть упругим
  • Если выбирать куриные грудки, то берем среднего размера. Больший размер грудок и тушек курицы, может говорить о том, что много гормонов было при выращивании птицы

Куриное филе без кожи и ее низкая калорийность на 100 грамм продукта всего 116 ккал., что делает продукт диетическим и полезным для нашего здоровья.

Часто в магазине продают курицу в упаковке с пленкой под видом охлажденной, которая подвергалась неоднократной заморозке и разморозке. Подходите к выбору курицы ответственнее, дабы не принести ущерб своему здоровью.

Заключение

Я поделилась с вами, как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях, не хуже ресторанного. Я ранее слышала о блюде Цезарь, но не знала, что же входит в салат “Цезаря”. Теперь этот салат у меня неизменно всегда включен в Новогоднее меню, на день рождения, да и прсто на завтак или ужин.

Во всех классических рецептах салата Цезарь, основой является одно, это филе курицы с добавлением других ингредиентов.

Буду рада если заметка была полезна, и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Салат «Цезарь»: классика, которую любят все

У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Заправка — основа идеального «Цезаря»

Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

Еще немного о процессе приготовления

Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

Классический «Цезарь»

Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:

  1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.

А дальше можно заняться сбором самого салата:

  1. Мелко порвать руками салатные листья.
  2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
  3. Залить салат заправкой.

Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

«Цезарь» с курицей

Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • куриная грудка — 400 г
  • томаты черри — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

«Цезарь» с креветками

Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • белый хлеб для сухариков
  • сыр пармезан — 70 г
  • креветки — 250 г
  • томаты черри — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца вареные — 2 шт.
  • йогурт — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

«Цезарь» с красной рыбой

Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

  • красная рыба свежая — 400 г
  • листья салата — 1 пучок
  • серый батон — 0,5 шт.
  • пармезан — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 100 г
  • вустерский соус
  • соль, перец по вкусу

Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!

Салат Цезарь с курицей

суббота, 28 декабря 2019 г.

Готовим салат Цезарь в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов — отличное блюдо для праздничного стола. Соус для салата Цезарь наверняка запомнится всем вашим гостям.

Рецептов популярного Цезаря — просто огромное количество. Я же поделюсь с вами тем вариантом, который нравится нашей семье. Откровенно говоря, домашний Цезарь — гораздо вкуснее тех, которые доводилось пробовать в самых разных ресторанах.

Согласно многим источникам в интернете классический Цезарь — это сочетание салатных листьев Ромен, крутонов, сыра Пармезан и особого соуса. Курица, креветки, яйца, помидоры — это дополнительные составляющие салата, которые делают его вкус и текстуру ярче и богаче.

Салат Ромен (Романо, Римский салат) — основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших белорусских реалиях найти кочанчики даже в самых крупных гипермаркетах — дело непростое. Несколько раз видела его в продаже, но выглядел салат печально (вялый и даже подгнивший). А вот мой любимый Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту и ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.

Куриную грудку для салата сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке. Багет можно заменить белым хлебом для тостов, перепелиные яйца — куриными, а томаты черри — традиционными помидорами. Сыр Пармезан (parmigiano reggiano) берите именно итальянского происхождения, при случае заменив Грана Падано (поверьте, для неискушенного их вкус мало чем отличается).

Соус для салата Цезарь — особая история. Более чем подробно я написала о нем в этом рецепте (не поленитесь и обязательно почитайте). Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике. А вот сам салат Цезарь хранению не подлежит — его подают сразу же после приготовления!

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей– изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое получается пропитанным, тщательно сбалансированным и невероятно вкусным. Все компоненты, входящие в рецепт, отлично сочетаются между собой, а также прекрасно дополняют друг друга.

Готовить данное блюдо можно с любым видом мяса, но опытные повара советуют брать курицу, так как она является наиболее мягкой, нежной и не разваливается на волокна.

Изменять вкус данного блюда можно с помощью грибов, пекинской капусты, креветок, сухариков, ананасов и других продуктов, которые дополнят блюдо, а также сделают его более необычным и оригинальным.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Если вы хотите попробовать на вкус салат Цезарь, как его делают в ресторанах, обязательно возьмите на заметку данный рецепт. Готовится он просто, а получается необычайно вкусным и питательным.

  • 150 грамм салата ромэн;
  • 50 грамм пармезана;
  • одна куриная грудка;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана масла (лучше выбирать оливковое, так как оно более вкусное, ароматное и полезное);
  • большая ложка горчицы и вустерского соуса;пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
  • половинка лимона;
  • соль.

Как готовить

Батон режем небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Чтобы он не разваливался, рекомендуется взять вчерашний хлеб. Желательно резать только мякиш, чтобы сухарики получились более мягкими.

Наливаем на сковородку немного масла и бросаем в него чеснок (его нужно как можно мельче порезать или раздавить). Как только он покроется золотистой корочкой, вытаскиваем его и отправляем на сковородку батон. Поджариваем сухарики 3-5 минут – до тех пор, пока они не станут золотистыми по цвету и не впитают все масло.

Готовые сухарики перекладываем на тарелку и дожидаемся, пока они полностью остынут.

Салат разбираем на листья, тщательно моем их и просушиваем. Затем рвем салатные листочки руками и кладем на дно тарелки.

Из лимона выжимаем сок и переливаем его в небольшую кружку. Соединяем лимонный сок с оливковым маслом, вустерским соусом, горчицей и желтками. Тщательно размешиваем соус до тех пор, пока он не станет однородным и не приобретет консистенцию чуть жиже, чем майонез. Получившаяся заправка должна иметь нежный светло-желтый цвет. Поливаем соусом листья.

Отварное куриное мясо режем тонкими полосками или разбираем на волокна. Кладем все сверху салатных листьев. Следом идут сухарики и тертый сыр. Поливаем блюдо остатками соуса и даем ему 10-15 минут постоять. После этого салат можно подавать на стол.

Рецепт 2

В любом салате Цезарь, независимо от продуктов, обязательно должны присутствовать сухарики, соус и салатные листья. А дополнительные ингредиенты будут делать вкус блюда более разнообразным и интересным. Гренки легко приготовить на сковороде или же запечь в духовке – тогда они не будут такими жирными, а значит, более низкокалорийными.

Продукты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 300 грамм помидоров (лучше черри);
  • 200 грамм батона (белого);
  • 100 грамм сыра, к примеру, пармезан;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм лимонного сока;
  • маленькая ложка горчицы;
  • 100 мл оливкового масла.

Технология приготовления

Срезаем с батона корочку, а мякиш нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем его на масле с добавлением чеснока, который придаст сухарикам аромат и дополнительный вкус. Затем оставляем их остывать.

Отварное куриное филе режем брусочками и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла (по желанию к мясу можно добавить немного соевого соуса).

Теперь делаем заправку – смешиваем давленый чеснок, желтки (лучше отварные), горчицу и лимонный сок. Взбиваем блендером и наливаем немного оливкового масла. В итоге соус должен напоминать консистенцию майонеза.

Помидоры моем и режем на 4 части.

На плоскую тарелку выкладываем салатные листья (их нужно предварительно измельчить руками), курицу, помидоры, сухарики и тертый сыр. После этого поливаем компоненты соусом и даем блюду немного настояться.

Через пол часа Цезарь с курицей и сухариками будет готов. Его лучше подавать с холодным гарниром, к примеру, запеченным картофелем.

Рецепт с пекинской капустой

Такой салатик получается низкокалорийным, но, тем не менее, сочным и довольно вкусным. Данное блюдо уже давно завоевало известность, поэтому в Цезарь многие стараются добавить любые ингредиенты, отчего его вкус будет постоянно меняться.

Продукты:

  • 200 грамм куриного мяса (без кости);
  • немного пармезана;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 3 кусочка батона или багета;
  • 7 помидоров черри;
  • маленькая ложка соевого соуса;половинка лимона;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного масла (лучше оливкового).

Вариант приготовления

Курицу режем на небольшие брусочки, поливаем соевым соусом, посыпаем специями и оставляем на четверть часа. Затем обжариваем куриное мясо на масле до готовности и даем полностью остыть.

Багет режем кубиками (только мякиш) и поджариваем на масле до появления легкой хрустящей корочки. По желанию в масло можно добавить чеснока (по своему вкусу).

Капусту режем крупными кубиками и помещаем на тарелку. Сверху кладем помидоры, куриное мясо и сухарики.

Теперь готовим соус – для этого смешиваем сок лимона, майонез, любимые специи, мелко рубленный чеснок, немного оливкового масла и натертый сыр. Перемешиваем соус до однородности и поливаем им салат. Важно заметить, что предварительно перемешивать ингредиенты не нужно, так как они должны быть разложены слоями.

Салат Цезарь с курицей и грибами

Цезарь с грибами получается довольно сытным и изысканным. Грибы должны быть маринованными или солеными, но если вы хотите, чтобы они лучше ощущались в салате, можно взять свежие грибочки, после чего обжарить их на масле.

Продукты:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм пармезана;
  • 3 кусочка батона;
  • пучок листового салата;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм помидоров черри.

Для соуса понадобится:

  • 2 маленькие ложки горчицы;
  • 3 вареных желтка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл масла (используется оливковое);
  • по щепотке соли и сахара;
  • черный перец по желанию.

Способ готовки

Из мякиша от белого хлеба делаем сухарики на оливковом масле с добавлением чеснока, после чего даем им остыть.

Отварное или обжаренное мясо режем тонкими полосками или брусочками. Чтобы мясо получилось вкусным, его нужно предварительно обмазать специями и оставить на 2 часа мариноваться.

Шампиньоны моем, режем пластинками и обжариваем на масле до готовности и полного испарения воды.

Теперь готовим соус: чеснок измельчаем при помощи пресса и смешиваем с горчицей, желтками, сахаром и солью. Затем добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем заправку.

На дно плоского блюда кладем листья салата, курицу, грибы, сухарики и натертый сыр. Поливаем все ингредиенты соусом и выкладываем сверху мелкие помидорки (перед этим их желательно порезать на половинки).

Через пол часа Цезарь с курицей и грибами будет готов.

Рецепт с ананасами

Салат Цезарь с ананасом получается особенно сочным и оригинальным. Весь акцент в данном случае приходится на фрукт, который придает блюду легкую кислинку.

Продукты:

  • 100 грамм листьев салата;
  • одна куриная грудка;половина батона;
  • баночка ананасов;
  • 100 грамм помидоров черри;
  • маленькая ложка горчицы;
  • половинка лимона;
  • 2/3 стакана масла (лучше выбирать оливковое);
  • 2 яичных желтка;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Вариант приготовления

Куриную грудку смазываем солью со специями, сбрызгиваем соевым соусом (по желанию) и обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки.

Мякиш батона режем кубиками и кладем на противень, смазанный маслом. Готовим гренки в духовке до золотистого оттенка. По желанию в масло можно добавить немного чеснока, чтобы усилить вкус и аромат.

Салатные листья хорошо моем и рвем руками на небольшие кусочки. Затем отправляем их в тарелку и поверх кладем сухарики, нарезанное брусочками куриное мясо, половинки помидоров и кубики ананаса. Сверху поливаем салат соусом и посыпаем натертым сыром.

Соус: соединяем и тщательно перемешиваем горчицу с измельченным вареным желтком, лимонным соком и оливковым маслом. В итоге должна получиться однородная масса, напоминающая жидкую сметану.

Вариант приготовления вкусного салата цезарь из курицы с креветками

Креветки придают любому блюду отличный вкус и изысканный внешний вид. В Цезарь данный ингредиент тоже можно добавлять, чтобы разнообразить рецепт и сделать его более оригинальным и необычным.

Продукты:

  • 1 куриное филе;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • пучок салата ромэн;
  • маленькая ложка горчицы;
  • половинка лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 8 помидоров черри;
  • 2 яйца (желтка);
  • 300 грамм креветок;
  • маленькая ложка меда;
  • пармезан (по вкусу);
  • немного оливкового масла.

Технология приготовления

Подготавливаем мясо любым удобным способом (отвариваем или обжариваем).

Салат режем толстыми кусочками и выкладываем в тарелку. Туда же отправляем куриное мясо, порезанное на полоски.

Из батона подготавливаем сухарики, после чего выкладываем их на мясо. В них нужно не забыть положить чеснок, отчего хлеб станет более вкусным и ароматным.

Помидоры черри режем на 2 части и выкладываем на блюдо в качестве следующего слоя.

Креветки варим до готовности, очищаем и помещаем на тарелку.

Сыр трем на терке и посыпаем им ингредиенты.

Из лимонного сока, меда, горчицы, масла и желтка делаем соус, поливаем им салат и даем блюду немного настояться. По желанию соусом можно отдельно пропитать листья салата, чтобы они стали более мягкими и не такими хрустящими.

Читать еще:  салат цезарь с курицей пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector