1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как украсить салат цезарь

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту

Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но честно говоря это не обязательно, тем более в нашем небольшом городке его вообще не нашли.

  • Салат Ромен — 1 пучок;
  • Куриная грудка — 2 шт;
  • Белый хлеб — 100 гр;
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Дижонская горчица — 2 ч. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вустерский соус — 1 ч. л;
  • Сок лимона — 1 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло — 130 мл.
  1. Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.

    Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками. Иногда делают по другому: в оливковое масло выдавливают чеснок и перемешивают, потом наливают в разогретую сковороду. Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.

  2. Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.
  3. Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  4. Пришла очередь готовить соус, это изюминка салата Цезарь с курицей. В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.
  5. Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы. Вместо салатницы можно спокойно брать большую тарелку и выкладывать все горочкой.
  6. Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.
  7. Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат. Приятного аппетита.

Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Так же в данном рецепте присутствуют сухарики и помидоры. Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.

  • Салат Ромен или Айсберг — 450 гр;
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Помидоры черри — 200 гр;
  • Хлеб белый или батон — 1/4 буханки;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Яйца перепелиные — 5-6 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Лимонный сок — 3 ст.л;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.
  2. Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Сухарики при этом приобретают замечательный аромат благодаря чесночному маслу.
  3. Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.
  4. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.
  5. Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.
  6. Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
  7. Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.
  8. Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.

Вот и все, наш салат Цезарь с курицей готов, приятного аппетита!

Соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты

  • Филе анчоуса 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 20 г
  • Горчица сладкая 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр «Пармезан» 15 г
  • Лимон 1/4 шт
  • Вустерширский соус 20 г
  • Масло оливковое 100 г
  • Соль 3 г

Приготовление

Поскольку в рецепт входят анчоусы и соевый соус, заправка для «Цезаря» будет достаточно солёной и без добавления соли.

Обязательно убедитесь, что яйцо качественное и свежее, ведь по рецепту оно будет вариться только минуту.

Читать еще:  салат цезарь классический пошаговый рецепт

Горчица для соуса не должна быть острой, лучше всего подойдёт сладкая дижонская.

Анчоусы добавляются в соус «Цезарь» для того, чтобы придать ему рыбную нотку. Для соуса подойдут анчоусы в масле. Самый распространённый в продаже анчоус — это хамса.

Если их не нашлось, можно ограничиться использованием вустерширского соуса (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир), он содержит анчоусы.

  1. Пармезан натереть на мелкой терке. Из четверти лимона удалить семена, выдавить сок в отдельную ёмкость.
  2. Яйцо проварить в кипятке ровно минуту, чтобы оно слегка заварилось, это придаст соусу густоту.
  3. В чашу для блендера поместить натёртый пармезан, филе анчоусов, зубчик чеснока, горчицу, соевый и вустерширский соусы. Вылить треть отмеренного масла, вбить подваренное яйцо.
  4. Всю массу измельчить в блендере в течение 5-10 минут, понемногу доливая оставшееся оливковое масло. Если вылить всё масло сразу, оно не перемешается полностью.

Заправить соусом салат «Цезарь» или любой другой овощной салат, также его можно подавать к мясу и птице. Хранить соус под крышкой в холодном месте не более четырёх дней.

Салат цезарь с сухариками

Ингредиенты

  • Филе куриное 200 г
  • Листья салата 20 шт
  • Помидоры черри 5 шт
  • Батон 200 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.
  2. Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.
  3. В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
  4. Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.
  5. Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.
  6. Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый мог добавлять его по вкусу.

Салат «Цезарь» обычный в домашних условиях

Вас мучает вопрос, как украсить салат «Цезарь» ? Лучшее его украшения – правильно подобранные компоненты для идеальной гармонии вкуса.

Вкусный салат готовится в стремительно быстрые сроки и станет настоящим спасением для всех, кто хочет накормить нежданных гостей. Калорийность сытного салатика из далекого американского континента – не больше 150 кКал на 100 г.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Приготовление: 10 минут
  • Калорийность: 145 кКал на 100 г

Составляющие обычного салата «Цезарь»

Простой рецепт салата «Цезарь»

1. Рубим батон или остатки хлеба на крупные ломтики. Измельчаем в кубик. Застилаем противень пергаментом. Смазывать маслом дополнительно не нужно. Раскладываем полученные кубики равномерно по всему листу. Ставим в горячую духовку на максимум 15 минут. Даем остыть.

2. Головку салата разделяем на листья и тщательно моем. Просушиваем на сите. Рубим на крупные куски. Томаты очищаем от кожицы и разделяем на аккуратные дольки. Отваренные и охлажденные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 6-8 долек.

3. Куриное филе промываем и убираем прожилки и пленки. Рубим крупными брусками. Румяним на разогретой сковороде.

4. На тарелку бросаем листья салата. Сверху выкладываем курицу, яйца, сухарики и помидоры. Щедро присыпаем стружкой сыра.

5. Смешиваем горчицу, немного свежевыжатого сока лимона, масла оливы и сметаны. Поливаем заправкой салат только перед подачей.

Теперь вы освоили еще одну кулинарную ступень и знаете, как делать «Цезарь» в домашних условиях. Пора взяться за покорение новой гастрономической вершины – салат «Цезарь» с семгой. Королевский вкус, забыть который невозможно, а повторить даже кулинару-аматеру — просто!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Разнообразие салатов регулярно вводит в заблуждение каждую хозяйку, которая готова уделить своими необычными блюдами гостей или просто членов семьи за обеденным столом. Сегодня уже ни для кого не в диковинку салаты из морепродуктов или необычные салаты из экзотических овощей и фруктов. И все же многие гурманы предпочитают проверенные и такие любимые по вкусу рецепты, которые к тому же еще и прекрасно насытят. Цезарь с курицей на фото выглядит очень аппетитно, поэтому это салат считается одним из самых любимых в приготовлении современными хозяйками. Какие же варианты этого блюда предлагает современный мир кулинарии и каким образом эти рецепты можно разнообразить?

История создания салата

Мало кому известна незамысловатая история создания салата Цезаря, который был и назван в честь своего создателя. Согласно легенде, в один из американских ресторанов вечеров забрела шумная компания навеселе, которую уже просто нечем было угощать повару, поэтому он просто приготовил блюдо из остатков пищи, которая осталась в конце дня. Повар Цезарь даже предположить не мог, какой восторг это блюдо ожидает в процессе его дегустации в ресторане и что со временем оно станет любимым салатом многих ценителей настоящей итальянской кухни.

Читать еще:  салат цезарь традиционный рецепт

В тот вечер итальянец просто смешал листья салата, крутоны с чесноком, яйца, пармезан, оливковое масло и вустерский соус.

Как видно, классический рецепт салата Цезарь не включал в себя какие-то замысловатые ингредиенты, которые так часто современные хозяйки добавляют в это известное блюдо. И все же настоящие повара уверенны, что если бы в тот вечер у Цезаря в остатках нашлись бы куриные грудки, то он обязательно бы их добавил в салат, от чего блюдо стало бы еще вкуснее.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Классический рецепт салата включает в себя достаточно внушительный перечень ингредиентов, которые также очень важно смешивать в соответствующей пропорции. Для приготовления этого блюда необходимо подготовить:

  • 0,5 батона-багета
  • 300 г куриного филе
  • листья салата
  • пармезан или твердый сыр — 50 г
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • помидор — по желанию.

Для соуса Цезарь:

  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • 3 яичных желтка
  • 75 мл оливкового масла
  • сок лимона из четверти фрукта
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • 1/2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим основные составляющие для салата. Для этого на оливковом масле необходимо обжарить порезанный чеснок, после чего в этом же масле обжариваются греночки-сухарики из батона.

2. Куриные грудки можно отварить, а можно также обжарить до готовности.

3. Теперь готовится соус для салата: перетереть в специальной ступке бальзамический уксус, чеснок, перец, соль и немного сахара. В эту же смесь необходимо добавить яичные желтки и опять перетереть, после чего соус разбавляется оливковым маслом, которое необходимо вливать очень тонкой струйкой, чтобы соус получился нежным и красивым по на внешний вид. После этого в него можно добавить небольшое количество горчицы и лимонного сока.

4. Осталось только «сложить» салат, для чего листья зеленого салата раскладываются в салатнике. Их можно порвать, а можно выложить целенькими. Литья салата поливаются соусом и присыпаются частью натертого пармезана или твердого сыра на терке. Затем выкладывается куриное филе, нарезанной кубиками или соломкой.

Курица также взбрызгивается соусом, а сверху выкладываются сухарики. Все ингредиенты поливаются соусом и посыпаются остатками тертого пармезана. Салат можно украсить кубиками нарезаного помидора. Салат сверху посолить и слегка поперчить.

Классический рецепт салата «Цезарь» служит и прекрасной закуской, и дополнением к основному блюду, и просто как основное блюдо на ужин или завтрак.

Варианты салата «Цезарь»

Современная кулинария предлагает просто неимоверное количество вариантов салата Цезарь. Чаще всего вместо курицы в него добавляют морепродукты, например очищенные креветки. Такой салат получается очень нежным и легким, и к тому же очень полезным.

Вместо куриной грудки можно использовать кусочки ветчины или даже колбасы из ветчины. Любителям острых блюд понравится Цезарь с кусочками салями, а любители плотно покушать в состав Цезаря включают даже кусочки сала.

Не стоит заменять соус этого салата майонезом, вкус будет совершенно не тем, а вот домашний майонез очень похож на классический рецепт заправки для салат Цезарь, поэтому такой вариант очень даже приемлем.

Интересное видео на тему: «Цезарь с курицей: фото и варианты рецептов»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат Цезарь — 4 лучших рецепта Цезаря (28 фото)

Салат Цезарь соответствует многим обязательным критериям по изготовлению салатов. Вспоминаем о них: первый кусок за обеденным столом — разбойник, потому что создает настрой и атмосферу еды. Предлагаемый салат в современной жизни прочно стоит в тренде среди многих любимых нами салатов. Большую роль здесь играет заправка для салата — он не должен быть сухим, а быть очень вкусным.

Из истории известно о том, что свое название салат получил от повара Цезаря Кардини, который в 1924 году начал готовить его в своем ресторане из целых листьев римского салата и заправкой на основе анчоусов, оливкового масла и вустерширского соуса. Салат там подавали с сухариками и сыром «пармезан».

В современном мире в салате часто используют куриные грудки, креветки и кусочки говядины.

Салат Цезарь — вкусный рецепт салата с сухариками

Предлагаемый рецепт готовится по классическому рецепту, украшается помидорками черри и имеет оригинальный вкус. Салат известный и очень популярный.

Ингредиенты:

  • Кочан салата (ромэн или айсберг)
  • 2 яйца
  • Хлебные сухарики
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Сыр «пармезан»
  • Лук репчатый и дольки чеснока

Приготовление рецепта — салат Цезарь

1. Разбираем кочан салата на отдельные листья.

2. Листья моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и убираем в холодильник, потому что

Сам салат собирается перед подачей на стол. Это важно знать. Листья должны быть чистыми, сухими и холодными.

3. Вторым ингредиентом салата являются хлебные сухарики. Их будем готовить из хлеба вчерашней выпечки. Сухарики делаем из обычного батона.

Читать еще:  какие сухарики лучше для салата цезарь

4. Сухарики нарезаем на кусочки небольшого размера, как на фото.

5. Далее сухарики либо поджариваем на оливковом масле на сковороде до легкой золотинки, либо подсушиваем в духовке, как в нашем примере. Выкладываем сухарики на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Затем ставим в духовку разогретую до 200 градусов С на 5 — 7 минут. Цвет сухариков должен быть желто-золотистым.

Заправка для салата Цезарь — соус

6. Для приготовления соуса нам понадобится не рафинированное оливковое масло «Iberika». Оно имеет определенную свою горчинку.

7. Куриные яйца согреем в теплой воде, чтобы они не лопнули. А затем куриные яйца опускаем осторожно в кипящую подсоленную воду и варим ровно 1 минуту. Нам нужно чтобы желток остался сырым, а белок свернулся.

Через 1 минуту яйца достаем из кипящей воды и опускаем в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.

8. Нарезаем мелко лук и чеснок. Лук — 1 головка, чеснок 4 дольки.

9. Опускаем нарезанные лук и чеснок в чашу блендера. Берем блендер с насадкой и измельчаем.

10. Затем в эту же чашу кладем: 1 ст. ложку мягкой горчицы, 0.5 чайной ложки рыбного соуса (или филе одного анчоуса), 1 ст. ложка красного винного соуса (можно любой другой), 1 ст. ложка соуса «вустер», 1 ст. ложка лимонного сока, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока.

11. Добавляем еще в чашу блендера несколько капель соуса на основе красного жгучего перца

12. После соуса добавляем по щепотке трав «оригано» и «базилика» и немного черного молотого перца.

13. Опять все разбиваем блендером в однородную массу.

14. Сюда же вбиваем куриные яйца, в которых желток сырой, а белок схватился и плотный. Выскребаем белок от скорлупы ложкой в чашу блендера. Снова измельчаем содержимое в чаше насадкой для блендера.

15. Ставим насадку блендера на дно чаши и вливаем оливковое масло 160 мл. Включаем насадку и осторожно начинаем движения вверх и вниз.

16. Хорошенько взбиваем соус до получения однородной структуры. На приготовление соуса уходит 3 — 5 минут. По своей густоте он будет как легкий майонез.

17. Натираем 2 ст. ложки сыра «пармезан» и смешиваем его с соусом.

18. Все размешиваем и наш соус или заправка к салату Цезарь готов. Соуса получилось много и это примерно на 4 салата, объем которого вы увидите ниже. В готовом виде соус может храниться в холодильнике до 3-х дней (смысл понятен — готовьте салат хоть каждый день).

Собираем салат Цезарь

19. Собираем салат перед подачей на стол. Нарываем листья салата не очень мелко, но и не очень крупно.

20. Заправляем соусом и размешиваем.

21. Добавляем сухарики и снова размешиваем.

22. Добавляем сверху тертый сыр «пармезан» и перемешиваем.

23. Выкладываем на сервировочную тарелку, сверху поливаем немного соуса, посыпаем немного сухариков, тертым сыром «пармезан» и украшаем помидорками черри.

После сборки салат сразу же подаем на стол, поскольку если он долго постоит, то потеряет свой оригинальный вкус.

Салат Цезарь с курицей по-домашнему — видео рецепт

И вы сумеете приготовить такой салат — не хуже, чем в ресторане.

Как приготовить салат Цезарь — вкусный классический (настоящий) с анчоусами

Блюдо приготовленное по такому рецепту богато витаминами группы В, Е, солями фолиевой кислоты, кальцием и селеном.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 кочана салата — латука
  • 5 толстых кусков белого хлеба
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 8 филе анчоусов
  • 1 лимон
  • Соль и черный перец
  • 85 г сыра пармезан

Приготовление рецепта — салат Цезарь

  1. Снимаем верхние листья салата и убираем. Оставшиеся листья моем, обсушиваем и выкладываем их в салатник.
  2. Яйцо варим всмятку.
  3. Для приготовления гренок обрезаем корочку с хлебных ломтей и нарезаем их на сантиметровые кубики. Разогреваем арахисовое масло с 2 столовыми ложками оливкового на сковороде. Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс на сковороду, добавляем хлеб и, помешивая, поджариваем до тех пор, пока сухарики не станут хрустящими.
  4. Крупно нарезаем филе анчоусов и откладываем пока в сторону.
  5. Для приготовления соуса выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока, добавляем оставшееся оливковое масло, немного соли и черного перца и взбиваем с яйцом.
  6. Выливаем соус на листья салата, кладем анчоусы, гренки и все перемешиваем.
  7. Нарезаем пармезан, кладем его сверху и подаем на стол.

Особо пикантный вкус салату придают анчоусы.

Салат Цезарь с креветками — видео рецепт

Салат с креветками не является классическим вариантом, но он вполне популярен и вкусен по-своему.

Мне очень нравятся блюда, в которых присутствуют свежие листья салата, а вам ?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector