ингредиенты для салата цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Классический салат Цезарь с креветками
Во времена сухого закона на юге США, рядом с границей Мексики, процветала контрабанда алкоголя. Через границу незаконно провозили алкоголь и продавали его в местных заведениях. Когда в одном из таких заведений от большого наплыва гостей кончились обычные закуски, повар, не желая терять гостей, отправился на кухню и сделал салат из тех продуктов, которые всегда остаются на кухне: хлеб, салат, сыр и кое-что ещё. Этим поваром был американец итальянского происхождения — Цезарь Кардини. И так как он был американцем, конечно же назвал салат в свою честь — «Цезарь».
Сегодня мы с вами приготовим тот самый классический салат, который готовил Цезарь Кардини и повторим тот уникальный соус. А также добавим к салату сочных креветок.
Как приготовить «Салат Цезарь с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Для Цезаря с креветками нам потребуется салат айсберг, креветки, сыр Пармезан, хлеб для тостов, куриные желтки, чеснок, оливковое масло, анчоусы, Вустерский соус, лимонный сок.
Готовим салат Цезарь: салат айсберг тщательно промываем и оставляем сушиться.
Берём хлеб для тостов (3 шт.) и нарезаем его на гренки. Можно взять любой другой хлеб, но именно тостовый отлично подходит для запекания в духовке.
Раскладываем хлеб на противне, солим, посыпаем сухими специями (отлично подойдут сухой чеснок и сухой лук) по вкусу и слегка поливаем оливковым маслом. Хочу отметить, что стоит использовать именно сухие специи, обычный лук и чеснок будут подгорать.
Убираем гренки в духовку, разогретую до температуры 150°C, на 15-20 минут.
Займёмся соусом: отделяем 2 куриных желтка от белков, и взбиваем их венчиком. Добавляем немного соли и сахара для вкуса.
Когда желтки увеличились в объёме, продолжая помешивать, добавляем понемногу 100 миллилитров оливкового масла. Чем больше будем добавлять масло, тем гуще будет становиться соус. Такой парадокс происходит из-за эмульсии.
Мелко нарезаем половинку зубчика чеснока, добавляем его к желткам.
Натираем 20 грамм сыра Пармезан на тёрке, добавляем в миску и тщательно перемешиваем венчиком.
В миску добавляем 1,5 чайной ложки Вустерского соуса, сверху кладём 3 филе анчоуса, а также выдавливаем лимонный сок.
Всё тщательно прокручиваем погружным блендером до однородной массы.
Займёмся креветками. Креветки можно почистить и оторвать головы или жарить их целиком, для украшения блюда.
Очищенные креветки обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Если жарите в чешуе, то это займёт немного больше времени — где-то по 5 минут на каждую сторону.
Вернёмся к салату: листья айсберга рвём руками и обмазываем их нашим соусом. Стараемся, чтобы все листья были покрыты тонкой плёнкой соуса. Удобнее всего это делать руками.
Выкладываем листья салата на тарелку, добавляем сыр Пармезан, гренки и креветки. Салат Цезарь готов, приятного аппетита!
Салат Цезарь с креветками
Сами по себе вкусные и полезные морепродуты это достаточно изысканное блюдо , а в сочетании с основными ингредиентами этого салата, можно получить поистине шикарную закуску, которая одинаково хорошо подойдет, как для обеденного, так и для праздничного стола. Для приготовления салата Цезарь с креветками также важно добавить специальный сливочный соус.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр « Голландский» — 30 г
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. ложка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую, а затем измельчить на разделочной дощечке.
Сыр натереть на средней терке.
В специальной кухонной посуде смешать горчицу, яйцо, чесночек и лимонный сок.
Теперь можно добавить оливковое масло, натертый на терке сыр и еще раз перемешать все до однородной консинстенции. Соус готов.
Цезарь с креветками» по классической рецептуре
• Яйца перепелиные — 2-3 шт.
• Сыр Российский — 40 г
• Хлеб белый — 200 г
• Морепродукты — 200-300 г
• Помидоры (маленькие) — 3 шт.
• Чесночек –1- 2 зубчика
Рецепт:
Чеснок вначале раздавить, а затем обжарить его на прокаленной сковородке в разогретом оливковом масле.
Из батона белого хлеба наделать золотистые хрустящие сухарики, обжарив их в той же сковороде, где вы только что обжаривали чесночек.
Перепелиные яйца сварить предварительно в кипятке, а затем разрезать на половинки.
Сыр натереть на терке.
Помидорки также помельче порезать.
Креветки тщательно почистить.
Салат вначале измельчить, а затем выложить на его кусочки часть пшеничных сухариков, сверху красиво посыпать сырком.
Поверх этого пласта, в виде симпатичной горки, выложите вторую часть сухариков и дары моря.
По бокам блюда, чередуя, положите перепелиные яйца и помидорки.
В заключение этапа приготовления посыпьте ваш салатик оставшимся тертым сыром и заправьте соусом, рецепт которого описан выше.
Классический салат Цезарь с креветками для праздничного стола готов!
С сухариками
• Креветки — 500 г
• Сыр Голландский — 60 г
• Петрушка, душистый перец, лавровый лист
Как готовить:
Морепродукты отварить с добавлением душистых трав и любимых вами специй.
После того, как морепродукты остынут, необходимо будет их тщательно почистить.
Из белого хлеба сделать ароматные сухарики в виде одинаковых квадратиков.
Салат порвать на небольшие кусочки, поверх них выложить аппетитные сухарики.
Сырок натереть на средней терке и посыпать им блюдо сверху, добавьте соус. Теперь салат Цезарь с креветками выглядит очень красиво и аппетитно!
С курицей
• Дары моря – 200 г
• Белый хлеб – 4 кусочка
• Сыр «Пошехонский»- 50 г
• Помидоры (маленькие) – 2-3 шт.
Рецепт:
Для этого блюда необходимо выбрать посуду с высокими краями.
Листья салата порвать, а затем по кругу выложить ими салатницу.
Помидоры режем небольшими дольками и выкладываем их на салатные листочки.
В духовке подсушиваем сухарики до золотистого цвета.
Креветки отвариваем, а затем чистим.
Курочку также отвариваем, а затем режем в виде соломки.
Теперь можно выложить в салатницу подготовленные креветки, хрустящие сухарики и кусочки курицы.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Непосредственно перед тем, как будете подавать вашу закуску на обеденный стол, добавьте к ней специальный соус, с рецептом которого вы ознакомились в начале статьи.
Цезарь с королевскими креветками и сыром
- Сыр Эдам — 80 — 100 г
- Батон белого хлеба — 70 г
- Яйца куриные — 1-2 шт.
- Листовой салат – 1 пуч.
- Королевские креветки – 10 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Белый хлеб натереть чесноком, затем порезать на маленькие кубики и заготовить из них сухарики в духовом шкафу.
Салата мелко измельчите.
Сыр натрите на терке.
Куриные яйца сварите в «мешочек», а затем разбейте их в отдельную мисочку и добавьте к ним растертый чеснок.
Приготовленную заправку вылейте на салатные листья, тщательно перемешайте.
Теперь можно всыпать 2/3 сыра, а затем вновь перемешать.
Дары моря очистить, а затем обжарить на оливковом масле до розоватого оттенка.
В большую салатницу, в самом ее центре, выложите салатные листочки с заправкой, а по краешку разместите морепродукты. Готовый салат Цезарь с креветками и сыром заправляется вкусным соусом и посыпается остатками сыра на ваш вкус. Приятного аппетита!
С семгой
- Копченая рыбка – 80 г
- Морепродукты — 180 г
- Салат — 1 пучок
- Маленькие помидорки – 3-4 шт
- Сыр «Российский»- 40 г
Рецепт:
Копченую рыбку очистите, после чего порежьте на маленькие кусочки.
Дары моря разморозьте, а затем отварите.
Салатные листочки хорошенько промойте, после порвите на небольшие кусочки.
Маленькие помидорки порежьте одинаковыми дольками.
Сыр натрите на терке.
Смешайте все подготовленные продукты в обеденной салатнице, сдобрите его соусом, а сверху посыпьте сыром. Аппетитный и полезный салатик готов
С жареными креветками
- Королевские креветки – 8-9 шт.
- Хлеб белый – 1/3 батона
- Листья салата – 1⁄2 пучка
- Мед – 1 ст. ложка
- Сок лимона – пол чайной ложечки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло
Рецепт:
Креветки следует вначале очистить, а затем замариновать на 20 минут в меде, оливковом масле и лимонном соке.
После этого их нужно просушить и обжарить.
Из белого хлебушка наделайте сухарики, обжарив их в сковороде с выдавленным в масло чесноком.
Салатные листья измельчите.
Теперь, когда все продукты подготовлены, их можно сложить в одну большую салатницу в любом порядке, как вам подскажет ваша фантазия. Превосходный вкус блюда от этого не измениться. Главное, не забудьте добавить соус!
С яйцами
- Морепродукты — 200 г
- Сыр «Эдам»- 80 г
- Сухарики (предпочтительнее с чесноком) – 30 г
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Помидоры маленькие – 2-3 шт.
- Кедровые орешки – 15 г
Рецепт:
Яйца сварите вкрутую.
Помидорки порежьте маленькими дольками.
Салат промойте, а затем измельчите.
Кедровые орехи прожарьте на сковороде без масла.
Теперь можно перемешать все продукты, добавив сухарики с чесночком, очень вкусный соус и присыпав салатик сыром.
Рецепт с кальмарами
- Кальмары и креветки – по 180 г (тех и других)
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Салат – 1 пучок
- Сыр «Голландский» – 50 г
- Белый хлеб – 1/3 батона
- Оливковое масло
Рецепт:
Креветки обжарьте на оливковом масле.
Кальмары опустите в кипящую воду на пару-тройку минут.
Из хлебных кусочков наделайте хрустящие сухарики.
Листовой салат измельчите, а затем соедините с сухариками, креветками и кальмарами.
Сыр порежьте на крохотные кубики.
Сваренные вкрутую яйца порежьте кружочками и украсьте ими ваш чудесный салат Цезарь с креветками и кальмарами! Заправьте блюдо ароматным соусом, с рецептом которого вы ознакомились выше.
С крабовыми палочками
- Креветки — 160 г
- Сыр «Пошехонский» – 50 г
- Огурчики (свежие) — 1-2 шт.
- Яйца куриные -2 шт.
- Крабовые палочки – 180 г
- Салат — 1⁄2 пучка
- Майонез
Рецепт:
Салатные листочки промойте, порвите на части, а затем выложите их на большую круглую тарелку.
Огурчик измельчите в виде соломки, а одно из сваренных вкрутую яиц порежьте колечками и положите оба этих продукта поверх салатных листочков.
Сверху посыпьте тертым сыром, а затем смажьте майонезом.
Следующим этапом будут крабовые палочки. Они станут разделять два слоя, потому как на них следует положить колечки второго вареного яйца, измельченный сыр и сверху майонез.
Заключительным моментом станут отварные дары моря, которые нужно будет красиво разложить сверху и заправить нежным соусом!
Цезарь с креветками – 5 рецептов
Светлана Яковлева • 26.11.2018
Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.
Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.
Простой салат Цезарь с креветками
Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.
Ингредиенты:
- салат «айсберг» – 1 кочан;
- креветки – 250 гр.;
- пармезан – 60 гр.;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- зубчик чеснока;
- сырный соус;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
- Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
- Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
- Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
- Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
- Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
- Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
- Добавьте соус, и перемешайте.
- Натрите пармезан и присыпьте им салат.
- Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.
Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.
Классический Цезарь с креветками
Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.
Ингредиенты:
- салатные листья – 10 шт.;
- креветки – 150 гр.;
- пармезан – 70 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- зубчик чеснока;
- вустерский соус – 2 ч.л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
- Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
- Креветки нужно разморозить и очистить.
- Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
- Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
- Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
- В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
- Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
- Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.
Вустерский соус можно купить в магазине.
Цезарь с королевскими креветками
А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.
Ингредиенты:
- салатные листья – 8-10 шт.;
- креветки – 10-15 шт.;
- пармезан – 120 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
- В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
- Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
- Натрите на мелкой терке половину пармезана.
- Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
- При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
- В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
- Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
- Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
- Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.
Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.
Цезарь с креветками и соленой рыбой
Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.
Ингредиенты:
- салат – 1 пучок;
- креветки – 250 гр.;
- форель – 150 гр.;
- пармезан – 70 гр.;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Помойте и высушите салатные листья.
- Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
- Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
- Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
- В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
- Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
- Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
- Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.
Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.
Цезарь с креветками и авокадо
Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- салат – 1 пучок;
- креветки – 250 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- пармезан – 70 гр.;
- лимон – 1/2 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- сырный соус – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
- Креветки разморозьте и почистите.
- Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
- Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
- Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
- В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
- Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
- Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.
Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.
Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!
Салат Цезарь с креветками классический
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- креветки сырые — 10 шт.;
- сок лимона — 1 ч. ложка;
- жидкий мед — ½ ст. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр «Пармезан» — 30 г;
- салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
- помидоры черри — 5-6 шт.;
- перепелиные яйца — 5-6 шт.;
- соус для салата Цезарь — по вкусу.
Для гренок (крутонов):
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- батон или белый хлеб — 3 ломтика;
- чеснок — 1-2 зубца;
- оливковое масло — 2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Салат Цезарь с креветками классический рецепт
Как приготовить Цезарь с креветками
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
- Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
- Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
- Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь.
- Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
- На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
- Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
- Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!